• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.165〜184)(204件中)
165
2020/09/28 19:00
ポマ
ビオラさん

退院おめでとうこざいます😍😍
痛みはどうですか?
食って本当に大事ですよね✨✨

大変なときに事務的な態度は、嫌ですね💦😖
ちょっと、感情もって接してほしい😓😓
仕事辞めたくなる気持ち分かります💦

まだ無理されず、回復に向けてゆっくり過ごして下さい😌✨
仕事復帰をもうされたんですかね?
166
2020/09/28 19:11
ポマ
ゆうみぃさん

同じこと言われたんですね😌✨
本当に背中大事なんですね✨

ゆうみぃさんのご主人、結構厳しい方ですね😖
せめて、せめて、病気がどんなものかだけでも理解して、薬は許してほしい💦💦
では結構、話すこともできない感じですか?

ゆっくり、焦らず回復されて下さい😌✨

採卵どうでした?
採卵後の体調はいかがですか?😌
167
2020/09/28 21:58
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

日曜日、採卵行ってきました😊採れたのは2個でしかも1個は使えない変性卵😖何とか1個頑張ってくれたらいいのですがすでに諦めてます😅水曜日に電話確認するのでドキドキです😖今回は行き帰りの電車で乗り物酔いを起こしてしまい採卵時の痛みよりもしんどかったです😱

私の旦那さんは私に厳しく自分には甘くなので怒ってるときも説得力がないので私も半分しか聞いてないです😅薬飲まない方が良いと言われても飲んでます😄苦しくなるの嫌だし😥話すことも出来ないと言うか話しても聞いてないのでもう話しません😅

発症したころ息苦しくて寝込んでしまった時は背中さすってくれたりしたんですが今は全くです😂

ポマさんのご主人は優しい人のようでホントに良かったです😍周りの環境って大事ですよね😆私は旦那はともかくお姑さんが話も聞いてくれるし困った時は助けてくれます。私の両親はすでに他界してるのでせめてお姑さんに子どもを抱っこさせてあげたいなと思ってます😊

ポマさんは不妊治療してること旦那様以外のご家族はご存知なんですか?😉
168
2020/09/29 11:47
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさん こんにちは

昨日採血と診察がありました。
絨毛性疾患ではなく、クラミジアもなかったのでホッとしています。

左側を少し大きく切ったそうで、くしゃみすると裂けたみたいな感じします。😥

職場にも術後から初めて自分で連絡して、やはり怒られました。お咎め専門の先輩からです😖

退院した事、スタッフと上司つまり院長には別々に連絡して欲しいとの事です。
金曜日に院長から連絡を受けて、スタッフに伝えると言われたので任せてしまいました。スタッフにはちょっと違ったニュアンスで伝わっていたそうです。😓
渡る世間は鬼ばかりですね。10月12日から復帰予定です。

ゆうみぃさん採血お疲れ様でした😌
体を休めて、卵ちゃんを信じましょう。たくさん励まして頂いたのですが、ありきたりな事しか書けなくてすみません😢
169
2020/09/29 18:32
ポマ
ゆうみぃさん

採卵お疲れ様でした😌✨
乗り物酔いのまま採卵、想像しただけで辛そうで、本当に大変だったと思いますよ💦
今は体調落ち着きましたか?
卵ちゃんに頑張ってほしいですね💕✨

時間をかけて徐々に回復することが大事なので、ご主人にも忍耐強く向き合って、症状出るときだけでも寄り添ってほしい😖😖
周囲の理解や協力が回復する一つの近道なんですけどね😅
でも、ゆうみぃさんご主人を良く理解され、冷静に程よい距離感と大きな心でご主人と過ごされているだと感じます✨✨
私も見習わないと💕✨

お姑さん、優しい方ですね😍😍
近くに住まれているですか?
ゆうみぃさんの夢、叶いますよーに😍

私の場合、家族と義理父母、職場の同じ部署の人は早い段階で知ってました。
後は徐々に、親戚や友達にしつこく何回も「子ども、子ども」言われると、治療してるけど出来ないことを伝えます💦💦

ゆうみぃさんはどのくらい伝えてますか?
170
2020/09/29 23:33
ポマ
ビオラさん

診察結果が良くて何よりです😍😍

左側も心配ですね💦💨
抜糸は終わりました?
痛みも続いてますか?

連絡が遅れたのはあるかもしれませんが、まずは労る言葉が欲しいですね。冷たい😢
別々に連絡までは、なかなか大変ですね💦
そこは「ほうれんそう」で社内で上長からスタッフに共有してほしい💧
会社によって対応方法や組織図の構成が違うので、どう対応していいか、特に突発的なときはなかなか冷静に判断するのも難しいような気がします😂😂

現状、ごたついて職場復帰もネガティブになるかもしれませんが、12日までは体の事だけ考えてゆっくりリラックスして過ごして下さい😍😍
長めに休み頂けたようで良かったです✨
171
2020/09/30 11:18
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

痛みは大丈夫ですか?想像すると子宮筋腫採ったときの痛みを思い出します😂私もくしゃみや咳喘息の発作がでたとき痛かった😖看護師さんがクッション貸してくれたり体さすってくれて何とか我慢しましたが😅まだ仕事行くまで時間あるから絶対無理しないでくださいね😖

やっぱり伝えるのを人任せにしちゃうと間違いがでてくるんですね😖院長なんだからしっかり伝えてー😂

しんどいときに私のことも気遣ってくれてありがとうございます😊結局卵は受精しませんでした😭でも落ち着いたら前を向いて頑張ろうと思ってます😆
172
2020/09/30 11:26
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

文章おかしかったですね😅乗り物酔いは採卵のときは治ってました😄なんか行き帰りの電車でコーヒー飲んで気分悪くなってしまったけど着いたときは治ってたので大丈夫です😊気遣ってくれてありがとうございます😌

お姑さんは車で20分くらいのところに住んでます😄隣県で治療してたときは採卵の時朝早く起きて病院に乗せて行ってくれたりしてホントに助かってます😆

私は隠し事が嫌だし不妊治療は恥ずかしいことではなく今や当たり前にあることなので皆に話してます😄仕事してたときは職場の人にも話してました😆舅も義理の妹や私の叔父叔母も知ってます😍なので気は楽です😌ただたまに姑が「出来るとこには何人でも出来るのに」とボソッと呟くのは少々辛いですが😅旦那さんの従兄には子どもが5人いるもので😅

それと結局卵は受精しませんでした😅残念だし聞いたときは落ち込んだけど今は次を考えてます😄
173
2020/09/30 18:09
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんばんは😄

左側の傷はしこりっぽいです。ネットで調べたら治る過程とありましたので様子見てみます。でも痒くなってきました😅
ちょっと痛いです。抜糸はない縫い方のようです。

仕事に行きたくない、世間知らずだった、今考えても仕方のない事がループしちゃいますねー😖
夜は睡眠剤を飲んでるので眠れますが、切れたらまた薬貰いたいかもです😅
ポマさんは漢方飲んでるんですよね?体にはそちらの方が絶対いいですね😆
174
2020/10/01 23:02
ポマ
ゆうみぃさん

読解力無くて、すみません💦
採卵の時に引いてたとは言え、往復の乗り物酔い辛いですよね😖😖
その日の体調によって、いつもならない乗り物酔いになったりしますよね💦💦
一苦労されたんですね。
本当にお疲れ様でした!

遠すぎず、近すぎずいい距離感ですね✨
お姑さん、本当に優しく、助かりますね💕
私の病院は採卵の時、絶対お迎えが強制なのでステップアップするのにそこも難点です。なので、以外と不便な送り迎えなど力になってくれる人がいると心強い気がします😘

そうですよね😌✨
私も悪いことしてるわけじゃないと、以外とオープンにしました。コソコソすると逆に自分がメンタルやられると思ったので…
ただ祖父母は治療してることを伝えても「早く作れ」「一人くらい作らんば」を繰り返すばかりで、不妊を理解できないみたいですし、職場で不妊治療をオープンにする私をみて、明らかに引いた顔する人もいたり、人の反応は様々で傷つくことも多々。
ゆうみぃさんの周りも、不妊治療オープンにして反応はさまざまでしたか?

お姑さんの言葉、心配や労りの気持ちで言ってくださってると思っても、グサッとくる感じありますよね😅😅
身内に子ども多いと、なかなか辛いものです💦
私にも二人の従姉妹に4人ずつ子どもいるので、惨めなのか、嫉妬なのか、たまに自分でもわからない感情にさいなまれます💧

そうなんですね。
私はまだ体外受精まで経験したことなく、お気持ち想像するだけで、張り裂けそうになります。
何でも良いので、吐き出して下さい✨
175
2020/10/01 23:52
ポマ
ビオラさん

このままいい兆候として、傷口少しでも目立たなくなったらいいですね😉
痒み分かります😂😂
叩いたりして痒みを誤魔化すこともできないし、地味に地味に辛い💦
私もその後順調に回復したので、ビオラさんのからだも回復に向かっているでしょうね✨

考えてしまいますよね😢😭
同じような状況だと私も考えると思います💦
でも決して、自分を責めず、何個の道も潜り抜けてきた自分をとことん誉めとことん労って下さい✨✨
自己嫌悪より自尊心を💕✨

睡眠時間事態は確保出来てますか?
漢方は効き目出てきたら本当に良いです😌
ただ漢方薬は、効くまでに時間が必要な人もいますし、とりあえず自分に合う睡眠薬を探して、まずは睡眠することを大事にしつつ、体質改善くらいで、漢方薬を併用したほうが良いかもです😅
私の場合なので一概に言えませんが、漢方専門の病院で相談すると、結構自分に合った漢方処方してもらえる確率は高いです😉✨
176
2020/10/02 10:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

少し痛みと痒みがあるんですね😖治る過程ではあることだけど辛いですよね💦早く治りますように😌

ポマさん

ポマさんの病院は採卵時お迎え絶対なんですね😂旦那様とか仕事で都合のつかない場合もあるから予定あわせるのきっと大変ですよね😅

私は今の病院、同意書書いたら帰れるので助かります😊さすがに姑さんに愛媛から福岡まで一緒に行ってとは言えないので😂

年配の人ってそういう方多いですよね。悪気はないんだけど「なんで作らないの?」とか言われてグサッとなることあります😅

私は職場の人に伝えたときは他にも不妊治療してた人がいたので割とすんなり受け入れてくれました。でもそれとこれとは別で休みや当番変わってほしいと伝えると微妙な感じの人もいましたが😅まあ逆の立場になったらそうてすよね😖

ポマさんの従姉妹さんもお子さん多いんですね😆羨ましい😖私の旦那の従兄の子供の5人のお母さんが前に「すぐできて困る😓」と言ってました😂「贅沢言うなー😖」と心のなかで腹立ってました😅なのでポマさんが従姉妹さんに対して嫉妬とか感じるのは当たり前だと思います😄

今日は珍しく福岡まで診察に来てます😄行きに人身事故があって電車止まってタクシーで😂仕方ないけどお金かかるー😖

今回は次回の治療方法の相談に来たのですが、収穫が😆もう一度採卵してみて結果悪かったら卵子の若返りの方法教えるねと言って頂きました😊若返りしたいーっ😆
177
2020/10/02 15:51
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、ゆうみぃさん こんにちは😄

痒みも痛みもだいぶ引いてきました。お気遣いありがとうございます。😊

今月から不妊治療の実態調査が始まるみたいですね。ラインニュースで情報知る事多いですが、
給付金アップ来年の春からとか、15人に1人は体外受精で授かったお子さんとか。
世間に大変、高額、女性の生きづらさとか色々知って理解して欲しいと思います。

ゆうみぃさん、トラブル大変でしたね😖
卵子の若返り😆明るいニュースですね😄
今は帰宅中のでしょうか?どうぞお気をつけて😊
178
2020/10/03 23:38
ポマ
ゆうみぃさん

お迎えが絶対ではないのは、本当に助かりますね😌
是非こっちの病院もそうしてほしい😖😖

わざわざグサッと聞かなくても「数年して子どもがいないってどういうことか、考えればだいたい分かるから、察して!」と思いますよね😅
うちの祖父母も、不妊治療していること伝えても会うたびに子ども子どもと言います💦
祖母は耳が遠いため、「ほしいのに出来ない」ってことを毎回大きな声で何度も繰り返し言ってるうちに、最近とても悲しくなります😖💦

難しいところですよね💦
不妊治療に協力的な職場や友人もいれば、子どもの事に関しては全然OKだけど、不妊治療でシフト変更などは困るって上司がいたり…😖
私も逆の立場ならそうなってたかもしれません。でも、不妊治療して、なにげない言葉や会話で人を苦しめたりすることもあると気づけたのは良かったな。と思います✨

従兄の奥さんの言葉、たまに言う人いますよね😂😂
私も「そんな全てがコントロールできるわけないやろ」と思ったりします😂
本当「贅沢だ」と感じてしまいます💦

卵子の若返り気になりますね😍💕
次とか言わず、早く早く教えて欲しいですね💕
今回も1ヶ月あけるですか?

私もこの前、薬もらいにいき、副作用もきつくなってきたので、そろそろ治療開始を相談しました。治療法については希望あれば聞くと言われました✨
私も主人も"体外"の希望はあります。この数ヵ月考えてやっと治療にもまた前向きな気持ちが芽生え、一日でも早くと思うのですが、来年4月から不妊治療助成金制度が変わる予定のニュースをみて、それを待って始めるか悩んでます💦💦
子どもほしい強い気持ちと、それでもお金は大事だし(特に私が退職したので)何年も先ではなく、半年の事だから待ってからという狭間でどうするか揺らいでます😌
179
2020/10/03 23:54
ポマ
ビオラさん

症状が少しずつ良くなってるようで、良かったです😍😍

菅さんになってどんどん動いてますね😌
助成金も大きく変わりそうで、期待膨らみますね✨
不妊治療について、一人でも多くの方に知ってほしいです。

ビオラさんは術後も結構通院されてますか?
180
2020/10/04 22:41
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさんこんばんは😄

術後は9月28日と10月19日で診察終わりって言ってたと思います。
不妊治療の専門病院ではないので、これからどこに転院しようか、また頑張れるかな?もっと痛い事あるのかな?って思ってしまいます。

後は術後の生理が不安ですね、 日中
少しだけ出血あります。

妊活再開まで、体質改善頑張らなくてはと思います!下半身が冷たくて😢妊活、妊活って思うと辛くなるので、なるべく美容やスタイル改善とか自分をいたわる贅沢って思って頑張れればいいかなと思います😊
181
2020/10/05 22:13
ポマ
ビオラさん、こんばんは😄

10月で通院終わると良いですね✨

病院選びは本当に悩みます💦
私の県は2ヶ所しかないですが、それでも相当悩みました💦
ビオラさんの住まいの近くには、何ヵ所か専門の病院あるですか?
子ども授かりたい気持ちは変わらずとも、不安や心配が先行する時ありますよね😖😖
病院探しで、そういった今の気持ちや治療法など何でも話しやすい医師に出会える良いですね✨

その後、出血はどうですか?

それ良いですね!
妊活ではなく美容💕と思うと、気が楽ですね✨
182
2020/10/07 07:22
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

だいぶ体調落ち着いてきたようで良かったです😊診察もあと1回で終わりなんですね💕今まで人口受精は専門ではない病院でしてたんですね😌転院は考えますよね。けど自分にあってるか実際に受けてみないとわからないからクチコミとか参考にしながら選ぶしかないですよね😖

ちなみに私は不妊治療4年超ですがそこまで痛かったことはないですよ😘採卵よりも人口受精後の子宮炎症による腹痛が一番痛かったです😖人にもよるかも?だけどそこまで痛くはないと思います😊

術後どのくらいで生理が来ると言われてるんですか?

温活大事ですね!妊活ばかり気にしないでホントに自分を大事にする時間と思えば良いですよね😌私も今日あたり岩盤浴でもいこうかなー😍私も下半身冷えてるので😅
183
2020/10/07 07:42
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

おじいちゃんおばあちゃんの「子ども」攻撃も辛いですよね😅説明するのも確かに嫌になっちゃう😅

私は3年前に亡くなった母が生前認知症だったんですが病院に入院してたとき「あんた、子ども誰かに預けてきたの?」とか言うんです。看護師さんに相談したら「否定したらダメですよ」と言われたので適当に居ると想定して話すのが辛かったです😖まあそれで不妊治療し始め今ここでポマさん、ビオラさんとお喋り出来てるんですけどね😉

ホントに何気ない会話でも相手が何を感じるかということも気づけますよね😆けど私は相手の話し方、表情ですぐ色んなこと感じ取っては悪いように考えてしまうので私の場合は人を傷つけないということ前提でさらっと受け流すことが私の今の課題です😅敏感すぎるので鈍感力身に付けたいです😂

次回は休みいれずに頑張ってみます😆早く若返り方法知りたいので😆

不妊治療助成金変わるんですよねー😌確かに悩むところ😅けどせっかく頑張る気になったのに待つだけも私だとモヤモヤするかも😢

例えばタイミングだけとりつつ今の間に検査して自分の状態の確認するとか人口だけするとかでも良いし、病院探しでも良いし色々方法はありますよね😆ポマさんにとっての良い方法見つかりますように😌
184
2020/10/10 03:13
ポマ
ゆうみぃさん

お母様も無意識におしゃって、否定も出来ず同じ事を繰り返し会話するのは、本当にお辛かったと思います😖💦
苦しい思いされたんですね。

不妊に悩まれている方は沢山いますが、そのなかでもゆうみぃさんやビオラさんと話せたのも、ご縁ですね😌✨✨

私も一緒です。
普通の会話してるだけなのに、相手の表情や声のトーン、相づちなど気にしてしまいます😂
明らかにそんな気にすることない会話だったとしても、さっきのまずかったかな?とか考えてしまいます💧💧
ストレスは良くないと分かっていても、自分で余計なストレスを溜めてしまいます😂💦
今、考え方やマイナス思考をどうにかしたくて、良くYouTubeで本を解説した動画を見てます。
ポジティブ思考とまではいきませんが、少しずつ考え方変わって、気にせんとこ~なにかおきてから考えよう~と少し気にしすぎがなくなりました💕

若返りの方法気になりますね✨
次の治療上手くいきますよーに✨✨

アドバイスありがとうございます。
今、タイミングか人工を考えています✨
まだ私も整理できてないので、もう少しまとまったら主人にも相談してみます😄✨
ここまできたので、病院は変えず回数決めて体外をしてダメなら、セントに移ろうと思います😌😌

今日ハローワークに失業保険について説明を受けました。
ゆうみぃさんは以前申請されたことありますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと