• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(204件中)
1
2020/06/15 16:56
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして♪ゆうみぃと申します😊

年は44歳なのでもう諦めても良い年だけど、あともう少し頑張ろうと思ってます。今月はお休み中ですが次の生理で約30回目くらいの顕微授精の治療に入ります😖

ちなみに我が家も新興住宅地に4年前に家を建てました。ビオラさんと同じ状況で周りは子育て家庭ばかり。しかも3人子どもがいるところが多いです。先月隣の家は赤ちゃん生まれたばかりで夜中も泣き声聞こえます。

保育園の子供は夕方家の周りを走り回るし子育て家庭が集まってバーベキューなんかもしてます。たまに私たちも誘われますが辛くて逃げてしまいます😂

数年前まで仕事で保育士していたので子供は好きですが正直今は辛いとこです😖

同じような環境なので投稿しました。良ければ色々お話しましょー😉
2
2020/06/15 23:46
ポマ
初めまして😄✨ビオラさん✨
私は自宅ではないですが、職場が同じような状況なので返信させて頂きました。

6人が同じ時期に結婚し、同じ時期に8人が妊活していました
みんな次々と妊娠、出産し、産休育休開けで復職しだすと、周りは常に子どもの話ばかり💦😭
この前、最後の1人から、妊娠報告を受けました。
何で、女性ばかりの職場に勤めたんだろうと後悔してます。

再発した持病治療のため、不妊治療も休まさざるを得ない状況が重なったこともあり、精神的に限界が来て今月から休職しています。

家にいる時間が長くなっても、子どもの声が聞こえたり、妊婦さん見かけたり、知人からの妊娠報告があったり、切り離すことは出来ないので、辛く、苦しくなります💧💧

良かったら、お話しましょう😆😆
3
2020/06/16 13:45
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
はじめまして、ゆうみぃさん😆ビオラです。
よろしくおねがいします😉

凄く環境やバーベキューしてたとか似ていて、びっくりしました。
幸せそうで、辛いですよね😢
私の子宝パワー吸い取られたのかなって思うくらい、同じ年に各家庭で子供産まれてるし、なんでー😭って感じです。
私は精神的に大人になれなくて、道で井戸端会議してても会釈もせずに通り抜けます。
ゆうみぃさんはご近所さんのお子さんや親御さんに注意とかされたりしますか?
4
2020/06/16 17:05
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

初めまして😊ゆうみぃと申します

仕事仲間が次々妊娠するのも辛いですよね。どうしても周りと自分を比べてしまって私もよく落ち込んでました。数年前に仕事は辞めましたが保育士だったのでお母様方の妊娠報告も辛かったです😅

仕事は辞めても近所が子供だらけで声とか聞くと疎外感感じてしまって子供が遊んでるときは外に出ないようにしてひっそり生活してます😅

同じような境遇で何だかホッとします。良ければお話しましょー😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと