• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.145〜164)(204件中)
145
2020/09/13 15:51
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

そんなにかかるですね💦
一日でも早くしてほしい😖😖
不妊治療してる人は増えているので、その方が妊娠したら、少子化も結構防げそうな気がするですがね😌✨
悪いことしてるわけではないし、多くの人が望む、子どもを授かるって事がなかなかできないので、医療の手を借りてるだけなんですけどね😢💦

昨日退職した職業に書類出しに行ったですが、結局今妊娠してる人の性別や名前の話でみんな盛り上がり、その場にいるのが辛かったです。
不妊で悩んでるって知ってるのにワザワザ私が来たときにしないでいいじゃん…と思い、本当に苦しく、泣き崩れそうでした😭😭
ここ最近、気持ちが落ち着いてきてたのに、また落ち込みモードに入りました💦
また愚痴ってしまいすみません😓

その後注射は順調ですか?
内出血とまりました?
146
2020/09/14 09:26
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

ホントに早くしてほしいですよね。3か月くらいではじめられたらいいのに😖3か月でも私にとっては遅いくらいですが😅

職場の人って集団になると特に悟ってはくれないですよね。私もよくありました😅そんな話題、気にもとめない自分でいれたらいいんだけどそれも出来ないから辛いんですよね😖ポマさんみたいに考えるのはみんな一緒です。大丈夫です😌また辛いことあったらここでお喋りしてくださいね😊

しかし…さっき生理9日目で診察してもらったけど卵胞全く見えませんでした😂最近更年期障害特有のホットフラッシュみたいな症状が出てたのでそろそろ自己卵での妊活も終わりかもしれません😖
147
2020/09/14 15:45
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

不妊治療を支援する考えの菅さんが、総裁になってまずはホットしましたが、後は一日でも早い実現を願うばかりですね!!✨

経験した人にしか分からないから、それが普通なんでしょうね💦😓
そうなんです…気にしたくないけど、なかなかそれが出来ず、何回同じ様な場面経験しても辛くなります😭😭
本当に辛いし、気にしたくないようにしたいですが、それも出来ずまた悩み落ち込む負のループです😢💦

ホットフラッシュきつかったりしないですか?
昔ピルで偽閉経をした時期に、更年期みたいな症状が一時酷くなり、更年期ってこんなに辛いんだと身をもって感じました😖😖
どーにか卵育ってほしいですね😌✨
また近々卵胞チェックいくですか?
148
2020/09/14 21:44
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

菅さんで良かったです。ホントに早くしてほしいですよね😆私は無理だけどポマさんやビオラさん世代の若い方がお金で諦めることのありませんよーに😌

不妊治療ってメンタルやられるからちょっとした周りの人の反応なんかで気持ちが落ちたり上がったり忙しいですよねー😂でもきっと授かったときには辛いこと忘れられます!その時目指してマイペースに頑張ってくださいね😆

更年期障害辛いです😂私はホットフラッシュと不眠です😖夜中によく目が覚めるので辛いです💦20代のときは休みの日は1日中寝てたのに😱

一応、今日から注射の単位上げて木曜日にまた受診なんです。何とか1つでも見えてくれたらいいのですが、こんなこと初めてで不安です😥
149
2020/09/17 12:31
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさん

これから腹腔鏡手術で右の卵管を切除することになりました。😭😭😭

本当に残念な結果になってしまいましたが、左の卵管の無事を祈るとともに、手術やってきますね!

色んな可能性がなくなってきたように思ってしまいます。妊活に取り組めるまで時間もかかってしまい、仕方ないけど焦ります😓

お二人が手術経験者という事が勇気になりますし、慰めてくださったのもありがたかったです。😊

ゆうみぃさんが無事に採卵できるように思っていますし、ポマさんも心身元気になって合う病院で治療再開できればと思っています💕

それでは、またー😆
150
2020/09/17 22:44
ポマ
ゆうみぃさん

菅さん、早速不妊治療の保険適用までの間に、助成金の幅を広げる様動きだしましたね😄
色んな声があり将来どんな形になるか分かりませんが、皆が少しずつでも支援を受けれる体制になればと思います😍✨✨

授かることを信じて頑張らないとですね✨

きついですよね😓💦
私も更年期みたいな症状が出た頃、担当医に相談してホルモン剤を飲んだらだいぶん楽になるよ!と言われました😉✨
数年前なので今の治療がどうか分かりませんが、相談するのもありだと思います✨
私も長年不眠に悩まされてきましたが、経験上、あんまり我慢しすぎず、無理なときは睡眠薬や漢方薬を飲むのをオススメします。
不眠は心身共にやられることを身をもって体験したので💦💦
今ピルを飲んでいて私も睡眠中4回くらいトイレに行きますが、目を覚まして時計みたらさっき起きたときから時間があんまり経っていなと、ガックリしますよね😅😅

注射強いのは体に影響ないですか?
卵どうでした?
151
2020/09/17 23:02
ポマ
ビオラさん

手術お疲れ様でした😌
痛みどうですか?😓
痛みが酷くないといいのですが✨✨
妊娠すること、またそこから出産に至るまでは、試練と奇跡の連続だと改めて気づきました。

妊活に向けて取り組めないのは、本当にもどかしいですよね😖😖
子宮の術後は子宮が綺麗になるので、妊娠しやすくなると聞いたことがあります😌✨✨
少しでも手術がプラスになればいいですね😌

私も生理とめて半年が経過しようとしてますが、毎日もどかしさや治療を休める安心感など色んな感情とぶつかってます💧
でもゆうみぃさんがおしゃってくれた「遠回りが近道になるかも」って言葉に救われました💕
ピルをのんで子宮休めて元気にするのも、治療の一貫だと思えるようになりました✨
ビオラさんもこれまでも、今もお母さんになるために頑張っていらっしゃるだと思います✨✨
なので今は心身共にゆっくりゆっくり体休めて下さい😉✨✨

治療で辛い思いや苦労を経験した分、子どもがさらに愛おしく、愛情たっぷりのお母さんになれる様な気がします😘
152
2020/09/18 06:07
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

手術だったんですね😖痛くないですか?大丈夫かな💦きっと術後は痛いし寝てると色んな思いが込み上げてくると思うので無理せずここで吐き出してくださいね😌聞くことしか出来ないけど少しでもビオラさんの気持ちが楽になりますように😊

きっと乗り越えたら妊活だけでなく1人の人間としてまた1歩成長できると思います😉
153
2020/09/18 06:24
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

菅さんなかなかやりますねー😆助成金の幅が広がるだけでも助かる人は大勢いますもんね✨この流れにのって不妊治療が少しでも楽に受けられるようになったらいいな😋

それに職場とかの周りの人の理解も大事だから今テレビで不妊治療の話題よくやってるから嬉しいですね😆上司に子どもがいたら「熱だして😖」とか言って早退できるけど「不妊治療で」ってのは言いにくいですしね😂もっと詳しく当たり前になって仕事しながら治療できる世の中になるといいな。

更年期障害について担当医に話せたらいいのですが話すと不妊治療終わり!ってなるのでそれが怖くて話せないんです😱現実から目をそらしたらダメですね😓

けど別の病院で睡眠薬は出してもらってるんです。常習性のない軽いものですが💦けどそれじゃ効かないんです。ボーッとはするけどやっぱり目が覚めてしまって😖漢方薬って何飲んでるんですか?😊

けどポマさんも4回も起きるの辛いですね😖私は2~3回です。ホントに不眠だけが原因ではないけど私も心身やられました😖

あ!昨日診てもらったら卵1個だけまだ小さいけど見えてました😊けどこれから連休にはいるのでその調整かな?と思いますが何故か強い注射からクロミッドに変更になりました😅うまく大きくなるといいな😅
154
2020/09/19 23:34
ポマ
ゆうみぃさん

私も仕事しながら不妊治療していくなかで、同じことを良く思っていました💨💨
前あった、深田恭子さんのドラマは不妊治療の現実や気持ちをリアルに描かれていて、本当にありがたかったです✨
今後助成金や保険適用など政治の流れで、ニュースなども沢山取り上げられると思うので、不妊治療の認知度と理解度が上がれば良いですね😌

更年期が出ると治療終了とは知らず、余計なことを言ってしまいすみません💦
治療終了となると、なかなか言い出せないですよね😖💧
今は体の症状を取りつつ、不妊治療をしていくのが大事ですね😊😊

睡眠薬、効かないと結構しんどい日々だと思います😭💦
私は「ゾビクロン」と言う睡眠薬を貰っていましたが、貰った日から良く眠れました。
それもあんまり常習性がないので、いっとき飲むと効かなくなりますが、一時的に寝れただけでもスッキリしました😄😄
漢方薬は「ジュンコウ帰脾湯FCエキス細粒」ってのを貰ってます✨💕
効くのに半年くらいかかりましたが、最近は寝付きがよくなりました✨
漢方薬は、寝付きが悪い、途中で目が覚める、早く目覚めるなど症状によって薬も違うみたいです。
今は薬局でも買えるので、一度買ってみるのもありかと思います。

私は最初はつらかったですが、ピルを飲んでいる間のことだけと思い耐えれますが、ずーーっと先が見えずに続く症状は本当に辛いと思います😭😭

不眠の薬と一緒に、自律神経を整える!みたいな薬は貰ったことありますか?

卵良かったですね😍😍
ゆうみぃさんの頑張りと願いが通じましたね💕
クロミットで大きくなることを祈るばかりですね✨
155
2020/09/20 15:39
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさん
木曜日の夕方から、やはり異所性妊娠で右の卵管の切除になってしまいました。

オペ室に入ったあたりから少しずつ卵管から出血があったようで、早めに処置できたのが不幸中の幸いと先生がおっしゃってました。

妊娠できるんだという事に少し嬉しかったですが、それ以上に色んな物を失って、麻酔から目が覚めて痛すぎて、もう子供はいいやって気持ちばかりです。体力とメンタルの回復まで長い道のりが果てしなく長い気がしてなりません。

明日退院予定になっています。色々我慢しないで自分を労われるようにして行けたらと思います。

全くニュースは見てませんが、菅総理大臣が私達を代弁して、今の現状をより良く早くしてくれるといいですね😂
156
2020/09/21 21:27
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

「隣の家族は青く見える」ってドラマでしたよね。私も録画して見てました😌ホントに「こんなことあるー!」と思いながら見てました😅

私は同僚に当番変わってもらったり園長に遅刻や早退をお願いするとき辛かったです😂その時の相手の話し方や表情なんかで色んなことを感じ取ってしまって💦「きっとホントは嫌なんだろうなー。悪いなあ。辛いなあ」となってしまい辛くなり辞めました😅

なので私も色んなことを通して不妊治療について発信され世間の人たちの理解と認知がますます広がればいいなあと思います😆

「ゾビクロン」ですか。初めて聞きました😅常習性がない薬、今までに4種類くらい出してもらってるので後は強いのしかないのかな?と思ってたらまだあるんですね!今度担当の先生に聞いてみます😉漢方薬も薬局で聞いてみます✨「寝たー!スッキリ✨」って感覚早く味わいたいです😂

あと自律神経の薬というか抗不安薬飲んでます。私は実は症状は軽いんだけどパニック障害の治療中なんですよ😅普段は忘れてるくらい普通で元気なんですけどね😉

明日は夜診察です😊卵が育ってたらいいのですが育ってなければピル飲んでリセットになるのでどうなるか今からドキドキです😖
157
2020/09/21 21:36
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

無事に退院されましたか?まだ痛みはあると思うので自宅に帰っても無理せずゆっくりしてくださいね😌

ビオラさん辛い手術頑張ったんですね。一生懸命辛いこと乗り越えようとしているビオラさんだからきっと左の卵管が次また妊活頑張ろうと思ったときは精一杯働いてくれると思います。だから今はゆっくり体休めてくださいね😊

今は妊活以外の話しでもいいし楽しいことでも辛いことでもまたいっぱいお喋りしましょー😆
158
2020/09/22 22:40
ポマ
ビオラさん

手術お疲れ様でした😌
痛み止でなどは頂けましたか?
退院しても、家でゆっくりされて下さい😌✨

術後の痛み、思い出しただけで座り込んでしまいそうです😭😭
不安や悲しみと葛藤しながら、手術までされ目まぐるしい日々だったと思います💦
今は体の回復だけを考え、ゆっくりとした日々を過ごして下さい😊✨✨

色々考えてしまうこともありますが、日々のモヤモヤなど何でも話して下さい😉

菅さん、不妊治療の助成もそうですが、携帯料金値下げなど今後が楽しみですね💕
159
2020/09/22 23:10
ポマ
ゆうみぃさん

そのドラマです😆
気持ち重ねて毎回泣いてました😂💦

不妊治療してると、お願い事や謝ることが多くなり、相手の顔色かなり気になりますよね😖😖
私も元々顔色伺うタイプでしたが、不妊治療初めてますます顔色を気にするようになり、どんな表情されても、ネガティブに考えてました💦💧💧

不眠が続くと、昔はどうやって眠りについていたんだろうーって考えるくらい、寝ることが果てしなく難しい事に感じますよね😓
私は「ゾビクロン」を初めて飲んだ日に寝て起きた時、ねたぁぁぁーと感動しました😍😍
(私も睡眠薬色々もらったので、もしかしたら強めの薬の方かもしれません。間違ってたらすみません。)
後はとにかく自律神経を整える様に、心がけました😉
年齢を重ねると自律神経が乱れ特に女性はホルモンバランスの影響などもあり不眠になりやすいそうです💦
なので、マッサージに通ったり、運動やヨガをしてみたり、サプリを飲んだり、自律神経があるところ辺りを揉んだりと健康のためとも考え色々しました😘
何が効果あったかは定かではないですが、今は12時前には眠りにつける日が多くなりました😊😊
曖昧な事しかお伝え出来ず、すみません。

そうだったんですね💧
共通点が多くてビックリします!
私も適応障害からうつ病を10年近く繰り返してました。
抗不安薬でだいぶん症状は改善されました?

卵はどうでしたか?😖
育っててほしいです😘
160
2020/09/24 23:48
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

眠ることに対して努力されたんですね😅私なんてすぐ薬やサプリメントに頼ってしまうからダメダメです😂自律神経があるところも知らないのでちょっと勉強して私も努力しなくちゃですね😖

ホントに共通点ありますねー😌ちょっと聞きたいのですが旦那様は病気に対してどんな反応ですか?私は息苦しくなるパニック発作がホントにたまーにだけど出るんですが旦那は「気合いがたりん💢」とか「気のせい」とか言って全く心配してくれません💦みんなそんなものなのかな?😭

私は薬飲み始めてから劇的に良くなりました😊発作と言っても数ヶ月に1回あるかないかなので全く生活に問題ないんです😉ポマさんは落ち着いてますか?😌

卵、何とか2個出てきました。明日また受診なのでどうなることやら?です😅
161
2020/09/25 15:54
ポマ
ゆうみぃさん

私も最初は薬に頼っていましたよ😊✨
私の場合、精神面だけじゃなく身体的にも至るところに不調がきて、一時期10種類位の薬飲んでました😅💨💨
不妊治療も再開するし、さすがにこれは異常だと気づき体質改善に挑戦しました✨
デトックスのサロンで、背中には交感神経と副交感神経が通っているので、背中が凝ってる人は不眠で悩んでる人が多いと聞いて、とにかく背中を自分で叩いたり、姿勢に気を付けたり自律神経を整えることを必死に実践でした😉😉

病気については良く理解してくれてます😌
症状がでているときは、どうしていいか困った顔して、黙り込む事が多いので頼りない気もしますが、病院を探してくれたり、仕事を辞めることを進めてきたり、ストレスを取り除いて治療しやすいようサポートしてくれます。
元々義父は躁鬱が酷く、昔から繰り返していたみたいで、精神疾患は身近な事みたいです😌
でも、ゆうみぃさんのご主人のような反応が世の中ほとんどだと感じます。
私も職場でばれたとき、「弱い」「みんな同じ」「誰でも病院で、寝れない、不安で仕方ないとか言うとうつって言われる」などなど言われてきました😓💦
不妊と一緒でなった人にしか分からないですよね💧💧
一番身近なご主人に理解してもらえないのは辛いですよね💦
症状出たら言葉で表せないものを感じますし、普通に生活したい…何でこうなるの?と思いながらも、特効薬はなく、地道に良くなるのを待つもどかしさなど結構苦しいものですよね💦💦
私は前付き合っていた方に、理解されなかったとき、素人でも分かりやすい病気の記事を見つけて、「これが今の私そのままだ」と言って、読ませたことがあります。
そこから、少し理解してくれるようになりました😉✨

私は薬も飲まず、落ち着いてます。
たまに落ち込んだり、急に不安になったりするくらいで、数時間で良くなります✨
お互いゆっくり回復しましょうね✨

二個💕💕💕凄いですね💕✨
二個とも頑張ってくれ💕✨
162
2020/09/25 17:25
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは、ゆうみぃさん、ポマさん

月曜に退院しました。励ましのお言葉本当にありがとうございます😊

少しずつ動けるようになり、食欲も出てきました😄やっぱり食べることは生きる事なのですね。

職場には異所性妊娠で右の卵管切除を腹腔鏡手術で行ったとは、連絡していなかったので、今日どうなったのかと探りの電話がありました。
電話を取った職場の先輩の冷たい感じとか、いつもいつから復帰出来るか聞いてくる上司の事務的な態度を受け、仕事本当に辞めたくなりました😅
私も連絡入れなかったのは非常識だったのかな?

本当に旦那さんだけでもしっかり、思いやりのある人だと女性は救われますよね😄

ゆうみぃさんの卵ちゃん達元気に頑張って欲しいです😊
163
2020/09/26 06:08
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

体質改善頑張ったんですねー😆すごいっ✨背中の凝りかあ。最近、整体の先生にも似たようなこと言われましたよ😂「背中の筋肉つけたり柔らかくしないと😅」と言われました😖背中大事ですね。頑張ろー😌

ポマさんの旦那様、めちゃくちゃ優しいじゃないですかあ😍羨ましすぎる😆私の夫なんてどんな病気かパンフレット見せても見ないし何も考えてないです💦薬に頼りすぎと怒るし💦結婚して10年過ぎてるのでそんなもんなのかなあ?😓

薬飲まずに生活できるっていいなあ😌私もそうなれるようにぼちぼち頑張ります😆

あ!やっと昨日採卵決まって日曜日になりました😄決まるまで長かった😅頑張ってきます😘
164
2020/09/26 06:20
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

退院良かった~😍もう痛みとかは大丈夫ですか?食欲は出てきたようで良かったです😆ホントに食って生きることですもんね✨食べれるって幸せなんだなと思います😌

職場にどういう状態なのか連絡入れておいた方が良かったのかもしれないけどしんどい時に事務的な態度の電話嫌ですね。冷たい😖確かに仕事やめたくなりますね。やめたら治療、金銭的に厳しくなっちゃうから早く保険適用してお金で悩まずもっと楽に治療出来たらなあと思います😊仕事はいつから復帰ですか?無理しないでくださいね~😌

私の夫も結婚したころは優しかったんですけどね😅今なんて😢😢😢😭私は周りの人には優しく思いやりを持って接しようと夫を見て思いました😖

日曜日に採卵決まりました~😆今回は採卵決まるまで長い道のりでした😭今晩船乗って行ってきます😘頑張ります😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと