• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.125〜144)(204件中)
125
2020/08/30 07:36
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

今はInstagramなど流行っててすぐ情報が入ってくるから辛いですよね😅私は毎日Yahoo!ニュースをチェックしては落ち込んでます😢不妊治療してる芸能人も2人目できたとか言ってるとなんでー?と思います😂おめでとーって思えない自分にも少々落ち込みます😂

きっかけというか私は今まで基本的にお休みする考えがなくずっと続けてます。けど最近はかなりの高刺激の誘発が続いてるので自主的に1回飛ばしての採卵にしてます😅さすがに高刺激が続くと卵巣のダメージが気になって😅

そろそろ生理始まります。またまたかなりの高刺激ですが何とか頑張ります😆
126
2020/09/01 02:08
ポマ
ゆうみぃさん、こんばんは😄

お気持ち、よくわかります💦
相手の妊娠喜べなかったり、嫉妬したりする事で自己嫌悪に陥り、余計落ち込み苦しくなりますよね💧💧
この前休職していた職場に退職の申し出にいったのですが、上司の大きくなったお腹をみて嫉妬しました😱
元々その上司のパワハラで精神的に追い込まれた憤りもあり、職場にいって以来急に悲しくなったりして情緒不安定になってます😭😭いつまでこんなおもいするだろう…と不妊治療の先の見えない日々をしみじみ感じます😓

そうなんですね😌
今までずーーっと頑張ってこられたんですね😌
高刺激って聞くと確かに心配になりますね💧
次の治療で結果が結びつきますよーに💕✨
私もそろそろ治療再開…と頭にあるのですが、まだ踏み出せない自分がいます。
127
2020/09/04 17:41
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

強い台風が近づいてますがそちらはどうですか?😢かなり強いみたいだから怖いですよね😭前回の災害もありますし出来れば日本からかなりそれてくれるといいのですが💦

こちらもちょっと雨が強くなって来ました💦経験したことない強さだと思うのでかなり色々防災グッズ買いそろえました😅ホントに思ったより軽くすんだとなるといいのですが😅気をつけてくださいねー😖

さて、私は9月1又は2日には生理くると思ってたのにまだ来ません😖もうこのまま来ないんじゃないかとちょっと不安になってきました😂何とか始まってくれたらいいのですが😂

ポマさんも辛かったですよね。ストレス与えてきた上司が幸せにしてるの見たら腹立つというか自分が情けなくなりますよね。私も何度もそんな感情味わってきました😢そんなときこそここで吐き出しましょう!聞きます!いくらでも言ってスッキリしてください!😆やっぱり同じ立場の人でないと気持ちはわからないから聞きますよー😌
128
2020/09/06 17:04
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😆

台風怖いですね😓💦
今まさに暴風域に入ってきまので、これからどうなるかと、ソワソワしてます💦
停電は覚悟してますが、他は何とも無いことを祈るばかりです🙏

そちらはどうですか?
防災グッズ本当に大事ですね😖😖
ゆうみぃさんの行動の早さ、素晴らしいです✨✨
私も買いにいきましたが、遅かったようでどこも売り切ればかりで、何とかかき集め今回逃れようと思います。

生理はどうですか?
本当にご不安だと思います😓😭
他に体調が悪かったりはないですか?
早く、早く生理きますよーに💕

ありがとうございます✨
気持ちをわかってくれる方がいるだけで、心強いです💕
心が軽くなりました💕✨
これからも愚痴ったりするかもしれませんが、宜しくお願いします!
ちなみに私は最近、子どもできないのが「可愛いそう…」と過度に同情されたり、子どもいる人から「子ども授かるまで、諦めたらダメよ」とか言われると「子どもがいる=幸せ」という考えをを押し付けられているようで、腹立たしさと悔しさがマックスになります😖💦
子どもほしい気持ちはありますが、子どもいなくても、幸せなことはあるだぞ!言いたくなります😭
私の考えすぎなのかもしれないですが、それが今一番辛いです💦
ゆうみぃさんも、日々辛いことなどいつでも吐き出してください😉✨✨
129
2020/09/07 16:13
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😄ポマさん、ゆうみぃさん
台風が酷いようですね😓お体やご自宅などご無事でしょうか

10日間ので安静後、仕事をし始めて2日目の金曜日に、帰宅してから腹痛が前回よりひどくなり
入院する事になりました😥
入院して今日で4日目です。体はだいぶ良くなりましたが、テレビを見るにもお金かかってあまり見ていませんでした。

お二人の体や心の健康に被害がない事を祈ってます😄
130
2020/09/09 04:01
ポマ
ビオラさん、こんにちは😄

突き上げるような風が吹いてましたが、停電も免れ無事でした😌✨
お体大変なときに、ご心配ありがとうございます!

その後、体調いかがですが?
長期化して、しかも入院となると心身ともにお辛いとおもいます😭😭
いまはしっかり療養されてください✨
131
2020/09/09 10:33
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、おはようございます

ご無事でなによりです😂😂😂

私の体調は良くなって来ました。ありがとうございます。
コロナの影響で妊産婦さんの面会がない事が不幸中の幸いと思います。妊婦さん同士の会話や赤ちゃんの泣き声はどうしても回避出来ませんが、仕方ないですね😭😭

ポマさんが以前書いていたように、親戚のおばさんや職場の先輩から、
焦らないでや、まだ注射の排卵誘発1回目だからねっ😊励ましが うるせーよってしか思えません。

入院生活が退屈すぎて色々嫌な事思い出したり、被害妄想を膨らませたりしてしまい、自分で首を絞めてしまってますね😖
132
2020/09/10 07:17
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

わかりますー!「子どもがいる=幸せ」って決めつけて話してくる人いますね😖姑がそうです💦「1人でもできたらいいのに。辛いよね😢」だそうです😖居なくても幸せに感じることありますよねー😆自分の考え押し付けないでほしいです😂

話変わりますがこの前菅官房長官が演説したとき「不妊治療を保険適用したい」と言ってくれてたけど、それでまたまた悪い癖でヤフコメ見たりして世間は「適用するなら30代半ばまで」という人が多かったです😅わかってはいるけどモヤモヤ😖もっと早く適用考えてほしかったです😭スミマセン。愚痴りました😱

あ!それと日曜日に生理きました!さっそく受診して採卵周期に入り注射とか頑張ってます😆
133
2020/09/10 07:29
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

入院されてるんですねー😖良くなってきてるようでホッとしました😌ビオラさん、普通の産婦人科に入院してるんですか?メンタルやられるから出来れば産科と婦人科別々にあるところに入院がありがたいですよね😂

退院はいつ頃の予定ですか?もうしたかな?入院生活長いと退屈で色んなこと考えちゃいますよね😖そういう時って悪いこと考えがちだから気分転換できるものが見つかりますように😖その前に退院できてますよーに😂
134
2020/09/10 08:57
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん おはようございます😄

お元気そうで、なによりです。採卵周期との事で大変だと思いますが、いい卵子が育つことを祈ってます。

昨日退院できると思ったら、検査やエコーの結果入院が長引きました。
妊娠反応はあるそうなんですが、胎嚢は見えないし
出血もあるので絨毛性疾患の疑いがあるそうです😭
初めて聞いた病名でした。中を掻き出しての処置とか、がん細胞があるか調べるとか😭😭😭

足を開脚したまま不安で大泣きです。

明日また血液検査するそうです。

コロナの影響で病院の図書館も貸し出し禁止ですし、今は大部屋に一人ですが、昨日ちょっとだけ部屋に切迫早産だかの妊娠が来て、看護師さんから色々事情聴取されたのを聞いてしまいました。

今回が二人目みたいで、喫煙してたけど子供できたから禁煙したって

不妊で悩んでる人は体に良いことばかりしてるのにタバコ吸ってても妊娠するとかなんなんだよって言ってやりたい気分でした😭💢
135
2020/09/10 12:33
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

まだ退院できないんですね😖妊娠反応あるのに胎嚢見えないんですか?なぜー?😖てかその疾患なんですか?読み方もわからない😂がん細胞って😖

私も7月に乳ガン検診した時、初めて乳腺膿疱があると言われガンの可能性もゼロではないと言われました😭次は来月初めに検査するんですが怖いです😢

ビオラさんは病名も初めて聞くものだしわからないから余計に怖いですよね😖まずは明日の血液検査異常なしで終わってほしいっ😖せめて少しの異常で軽い治療ですんでほしいです😖

タバコ吸っててもできる人いますね。私は先日赤ちゃん抱っこしながらタバコ吸ってる人がいて心の中で赤ちゃん連れていきたくなりました😅あんな環境の悪いところにいてほしくないー😖ホントに腹立ちますね😢
136
2020/09/10 14:20
ポマ
ビオラさん

退院長引いたんですね😖
病名知らず、調べました。
待ちに待った妊娠反応があるのに、何故?💦
今、不安で不安で不安で…仕方ないと思います💦😭
明日の検査、異常なし!かちょっと処置で済むように祈ります😌

本当に辛い精神状態に、妊婦さんのそんな話し聞きたくないですね😢💧
何それ!?と怒りと、何で私は…と悲しみが込み上げますよね💦💦💦
私も上司が妊娠したとき、妊娠分かってもすぐにはタバコ辞めれなかった。と言われたときは、いちいち言わないで!何でそんな人にできて私には?と思いました💦
飲酒や不規則な生活してもできる人と、規則正しく生活してできない人の差は何だろうと、いつも考えてしまいます💦
産科と婦人科の病室を離してほしいと、いつもつくづく感じます💦

なかなか不妊治療を経験しないと分からない気持ちがあると思うので、励ましてきたりせず、触れない優しさを分かってほしいです😌😓

ビオラさんが不安なときに、私まで暗くなってしまいすみません😖
私は入院中、クロスワードしてました✨
問題ときながら穴埋めするやつは、時間つぶしになるし、問題考えるので他のことを考える時間が減って没頭できました✨
売店にもあるのでおすすめです😄😄
参考になるかわかりませし、こんなことで気を 紛らすことはできないと思いますが、少しでも考えない時間が出来たらと思います😍

検査、絶対絶対良い方向にいきますよーに😌
137
2020/09/10 14:35
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

気持ち分かっていただいて、嬉しいです😘
気持ち理解することは難しいだから、何も触れない優しさをもってほしいですよね✨

私も菅さんには注目してました!
同じコメント見ました💦
病気の治療や薬の保険適用を年齢で分けることはないのに、不妊治療の保険適用は年齢で分ける考えになるだろう…と思います💦
年齢制限はしてほしくないです!
私もGoogleで「保険適用したら医療費パンクする」「すでに産まれてる、恵まれない子どもに使ってほしい」「産まれている子どもについてもっと考えて」などコメントみました😭😭
悲しくなりました💦
その子どもに恵まれたくて頑張っているし、今は保育園や学校の保障、職場の保障などあるから不妊治療を少し支援しても良いじゃん!と思います💦😥

沢山、沢山、いつでも愚痴ってください😘
そういう場ですから✨

生理きてよかった!😍
タマゴータマゴーいっぱい、いっぱい、元気に、元気に育てぇぇぇーー😍😍
頑張ってください😌
138
2020/09/10 14:43
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん

じゅうもう性疾患って読みます😊今まで超音波で子宮の中綺麗って言われてたので、なんでー😭って感じです。しかも、9月1日にかかりつけ医院に出血があるって見てもらって、もう少しで生理くるのかもしれないって言われたので、
かかりつけ医院の信用がなくなりました。

乳腺膿疱ですか、私も初めて聞く名前ですね😓

不安ですね、経過観察で様子見ましょうだと良いですね。私もマンモ最近やってないので、不安になって来ました😄

赤ちゃん抱っこしながらタバコって😱
絶対副流煙吸っちゃってますねー😱かわいそう
先日もニュースで子供二人車に放置して、男と飲み歩いた母親とか、しかも車高級外車だったし💢
なんでそんな人に神様は優しいのかなって本当に理不尽だなって思います💨
139
2020/09/10 17:12
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん

クロスワード良いですね!買ってみます😆
今読みたい本のリストを作り夫にお願いして借りて来てもらおうかとも思っています。

今日デイルームって部屋を発見しました。中に古い雑誌と本、漫画がありました。
やっぱ、妊産婦さん向けの物が多いですが、人がいない時に読んでみようと思います😌

いつも、色々祈ってくれてありがとうございます😂
140
2020/09/10 22:52
ポマ
ビオラさん

本は届きました?😌
ビオラさんは普段から読書されるですか?

デイルームって始めてて聞きました😍
面白い漫画本とかあると良いですね✨✨
その部屋は使用可能なんですか?

ご不安な夜だと思いますが、今日はゆっくり体休めてください😌😌
141
2020/09/11 15:59
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんにちは

先生に診察してもらいました。正常妊娠はしてない可能性が高いそうです。
腹腔鏡手術とか子宮の中の組織を取って処置しないといけないとか、
まだはっきり分からないことがありすぎて😭
また月曜日検査するそうです😭

ポマさんはどのくらい入院されてたんですか?

病院は乾燥して鼻と喉がやられますね。

本と漫画もあまり読まないんですが、映画、ドラマの原作を選んで読んでる事が多いですねー
最近はホテルローヤルって言うラブホの話の本読みました。11月に波瑠主演で映画公開なんだそうです。
オススメの作家さんいますか?
142
2020/09/11 16:44
ポマ
ビオラさん

検査お疲れ様でした💦
残酷過ぎますね…ビオラさんのお気持ち思うと、胸が苦しく頭が真っ白になります。
月曜日まで検査を待つのも、もどかしいですよね😖😖
次の検査で処置の方法は決まりそうですか?

私は子宮内膜症の時は腹腔鏡手術だったので一泊二日でしたが、昔怪我で1ヶ月ちょっと入院したことがあります。
乾燥酷いですよね💧
濡れたタオルあてたりしましたが、効果なく空咳がよく出ました😂😂

ホテルローヤル始めてて聞きました😄
私も本とか漫画読まないので、作家とかはあんまりわからないですが、最近は難しい本や売れた本の解説をYouTubeでアップしている人が多いので、気になったタイトルや自分に役立ちそうなものを探して観てます😄✨✨
「本 解説」といれると沢山出てきます😍
携帯が頻繁に使用できるかによりますが、興味があればやってみてください😌
143
2020/09/11 21:13
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

不妊治療の保険適用は早くても2年はかかるみたいですね😖私は完全にアウトです💦分かってはいるけどまたまた落ち込みました😂世間の人のコメント見て更に落ちこみ。確かに適用したら税金あがると思いますが、その分日本の宝の子供が増えるのだから将来下げられるかもしれないのに。まだまだ不妊治療への世間の目は厳しいですよね😖

励まして下さってありがとうございます😌何とか注射も内出血したりもしますが頑張ってやってます😌周りの人に言えない悩みも愚痴ったり相談したりできるので子宝ねっと参加して良かったです😆
144
2020/09/11 21:29
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

絨毛性疾患、私も調べました。子供を産むってホントに奇跡でゴールするまで何個ものハードルを越えないといけないんですね😢世の中何人もポンポン産む人もいるのに😖私が保育士してたとき子供10人の家庭とかありましたよ😖1人育てさせて欲しかった😢

ビオラさん月曜日検査なんですね。月曜日まで色々考え込んだりして余計に長く感じますよね😖色々気分転換して穏やかに過ごして検査うけてくださいね。私は子宮筋腫とった時1週間入院しましたが病院内をひたすらウロウロし疲れたら部屋でやっぱり雑誌読んだりぬり絵もしました。寝る前に塗り絵したらよく眠れるそうです😉

ビオラさん今は本よく読んでるんですね。私は普段漫画しか読まないのでたまに本屋大賞に選ばれた本を買って読んではいつも途中で挫折します😢
なので本を読む女性かっこいいです😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと