• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.45〜64)(204件中)
45
2020/06/26 10:55
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

リセット辛いですよね😖けどチャンスはまだまだあると思うし若くて卵も元気だろうから先生とよく相談してくださいね😌

次は排卵誘発して体外にチャレンジするんですか?どんな治療にしろ前向きに治療に取り組めますように😍

私は来月初め生理がきたら採卵周期です😅今度は自己注射にくわえクロミッドも飲むのでなかなかの高刺激ですが頑張ります😆みんなで良い結果になりますよーに😘
46
2020/06/26 18:51
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさん、こんばんは😊

励ましのお言葉ありがとうございます。今日診察に行ってきました。
先生にどうして妊娠できなかったのでしょう。
他の治療法をした方が妊娠できるのでしょうか?
と聞いたら、言ってる意味がわからない。って言われました。
焦ってるんだなぁって汲み取ってくれたみたいで、
人工受精は6周期してダメだったら、注射して人工受精か体外受精になると言われました。

生理中ですが、内診もして卵巣の腫れなし、卵胞も残ってないとの事でした。

とりあえず、セキソビットは処方してもらいましたが、タイミングか人工受精か今回はお休みにするか?悩んでいます。

看護師さんに夫婦生活でエクスタシーって感じた事あるって聞かれました。
エクスタシーがあると自律神経が整う、血流が良くなるから、そうなるように、普段から仲良く色々コミュニケーションとりましょう。
と言われました。
んー主人になんて言ったらいいのやら、また悩みが増えてしまいましたね😅

皆さん、色々治療ありますけど、副作用ないといいですね。
47
2020/06/26 19:05
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
くるあこさん、こんばんは。
はじめまして、返信遅くなってすみません。

私の左隣はお子さん4人で凄くヤンチャです。私の家の敷地に入り兄弟で、隠れんぼしていて、仕切りのブロックに穴が空きました😓
証拠写真撮ってないので、何も言ってないです。

右隣はご夫婦とワンちゃんがいます。子なしのようです。
なんだか似ていますね😄

前は子供ってうるさいものだって思っていましたが、やっぱ嫉妬しちゃって、イライラしてしまいます。
子供もバカだし、親もバカだとか思ってしまいます。
平常心を保つことが出来る人間になりたいです。
48
2020/06/26 23:38
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ビオラさん😌返信ありがとうございます😊

なんだか、状況が似ていて親近感わきます!!

仕切りブロック😱腹たちますね!

しかも躾がなってないですね。
そんな家庭に限って子沢山😓
これが現実かと、😥悲しくなりますね。

色々なご家庭がありますし、私も偉そうなことは言えませんが、最低限のルールや、躾はしてほしいですね😓
49
2020/06/27 17:20
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

納得して治療を受けれるように頑張ります!

最近、卵子か受精卵か忘れましたが、卵の周りのタンパクを取り除いて移植したら、妊娠に至った記事を見ました😌✨
妊娠する確率が上がる治療は、どんどん早く広まってほしいですね✨

私も福岡の病院に転院を考えてました!
後悔だけはしたくないように、出来ることはしたいですよね😖
でも5時間は本当に大変だと察します💦💦
その思い、コウノトリに是非是非届いてほしい💕
私の場合、治療再開すると何度か人工受精してステップアップになると思います。
今の病院で何度か体外受精までチャレンジして転院するか、今の段階で転院するか、悩んでます。
転院すると、また検査があったりタイミング法からになったりすると聞いたですが、どうなんですかね?
ゆうみぃさんは、最初から今の病院ですか?
転院の経験がありましたら、いつのタイミングで転院したか教えて下さい💨

いつも励ましの言葉ありがとうございます😍
勇気もらえて、力出ます!
50
2020/06/27 19:49
ポマ
ビオラさん、こんにちは😄

そう言いたくなりますよね😢
排卵はされているようで、良かったです✨

治療してると一回の排卵が貴重で大切になり、無駄にしたくないと思いますが、お休みしたくなる気持ちも分かります。
私は葛藤しながらも治療続けましたが、限界が来て数カ月お休みしました😊
ご主人にどうするか?相談してみるの良いかもしれませんね😉✨

エクスタシー…私も良く同じ様な事言われ落ち込みます。
何の根拠があるのだろうか?と疑問に思ってます。
夫婦生活は妊活に関係なく大事なことですが、あんまり悩みすぎてうまくいかなくなったり、旦那さんがプレッシャーになると大変なので、考えすぎるのも良くないかと思います💕✨

副作用はないのが良いですね😍
51
2020/06/28 00:27
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

検査って今までにしたことあるんですか?😆フーナーテストとか卵管造影とか。あとご主人の精子の状態とか。本当に頑張ってるんだからなんで妊娠出来ないのか知りたいですよね😅それがわからないとどんな治療したらよいのか悩みますよね😂

気持ちやタイミング、お金の問題もあるから先生とじっくり相談してみてくださいね😊

エクスタシーかあ💦結婚10年を迎えた私たち夫婦には縁のない話です😱ご主人にハッキリ言うものでもないから難しいとこですね😅けどとにかくいっぱいおしゃべりしてスキンシップして仲良く!ってことですね😍
52
2020/06/28 00:41
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

卵のたんぱく質ですか?すごい😍色々進化してるんですね😊そういう技術少しでもお安く提供してもらえれば有難いです。体外になるとなんせ高くて😂うちの病院でもしてるのかな。割と進んでいるとこなので😘

ポマさん転院を考えてる病院ってもしや同じとこかな?私の行ってる所は北九州なんですけどね😍

ちなみに私は今の病院、4箇所目です😅1つめはタイミングのみ。で、数年開いて2箇所に地元の病院で人口、体外でした。3箇所目は2箇所目の病院の紹介で香川県まで。ここで顕微授精をたぶん20回近くしましたが治療内容がいつも同じで臨機応変ということがないので、自分で変わろうと決意して今の病院です😖

私は年とってるので正直もっと早く今の病院に変わってればという想いが強いです。まだ妊娠はできないけど今の病院に変わって前より結果がよいので😍

ポマさんはまだお若いので今のところで結果出るかもしれないですよね😆けど転院したらもっと早く出るかもしれない😆わからないけどちょっとでも治療内容に不信感感じたり、同じ治療を数回やって結果が出なかったら先生に相談してダメならすぐ転院した方がいいのかな?と個人的には思ってます😌

今はお休み期間中だから体も整えて、治療もどうするかゆっくり考えられるといいですね😘
53
2020/06/28 00:48
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

追加です!

病院の紹介状とかあったら転院したとき少ない検査で済むと思います。でも紹介状なかったら検査やり直しだと思います😂けど福岡県の病院では初診のとき卵管造影、妻の血液検査、精子検査くらいでした😊

その時タイミングよく治療に入れたので排卵誘発剤の注射薬なんかも買って帰ったからか13万くらいかかりました。お金かかるー😂

一応参考までに😊
54
2020/06/29 13:10
ポマ
ゆうみぃさん 
丁寧にありがとうございます。

恐らく四国?の方で初と書いてありました✨
いい技術なら早く全国でしてほしいですね😘

多分同じとこです😍有名ですよね✨
通院はご主人と行ってますか?

病院は同じことを、マニュアルのように繰り返すだけですもんね💦
病院によって結果が変わるとなると、病院選びも大事と改めて思います😂😂
体外まで何度かチャレンジして駄目ならすぐに転院しようと思います✨💨
お休み期間に主人ともゆっくり話します。

福岡の病院は紹介状ありでしたか?
その検査で済むなら、少し気が楽です😄
体外はかかりますね💦
特に高度な治療してる所は、諸々高くなると聞きます😖😖
ゆうみぃさんは転院してすぐ、体外に入ったんですね😌
55
2020/06/29 18:44
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん、こんばんは😊

返信ありがとうございます。同感してもらえるだけでありがたいです。

お休み期間あったんですね。妊活は本当に心身ともにすり減りますね😅

ひと通り主人に病院での事は伝えました。ご飯前に言ったので、早くご飯食べたかったみたいで、そうなんだってだけ返事が来ました。

気持ちの温度差を感じました😢いい卵が出来るように、お灸とか温活に励みます😉
56
2020/06/29 19:01
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、こんばんは😊

2019年の12月に今の病院に転院しまして、血液検査、精子の検査、AMHは年相応と言われました。
前の病院から卵管造影の資料など添付はなかったようで、悪いって言われてなかったら、やらなくてもいいと言われたので、やっていません。

前の病院ではフーナーテストしてタイミング法した事あります。

今期も喧嘩せず、穏やかな気持ちで出来ることを頑張りたいと思います。
いつもアドバイスありがとうございます😊
57
2020/06/30 23:22
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんばんは😊やっぱり同じ病院だったんですね😉夫は初診に行って精子凍結してるので初診のあとは休みが重なった時だけ行ってまた凍結したりしてます😌

前の病院は全員クロミッドで、人によってたまにHMGのきつめの排卵誘発剤の注射をする感じでした。でも今のところは人によって変えてくれます😆あと治療結果によっても変えてくれるので有難いです😍

なので本当に病院選びって大事だなって見にしみました😂前の病院も色んなところから来る結構有名な病院だったんですけどね😅

私は紹介状なしで行きました😅また戻ることがあるかもしれないと思って😂でもなしでも割と少ない検査で済みました😄私が年取ってるからかも?😥でも朝から夕方までかかりました😱

ちなみにお世話になってる福岡の病院はホームページに料金とかも載ってるので参考にしてみてください😄初診時に書かないといけない治療歴の用紙なんかもダウンロードできるので転院考えたときの参考までにー😄

私はタイミングから顕微授精まで一通りやりつくしてるので病院変わってもすぐ顕微授精でした😅
58
2020/06/30 23:29
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

こんばんは😊一通り検査はしたんですねー😌特に異常なかったんですね😌

私は3年開いて今の病院で卵管造影したら左が詰まってると言われました😅3年前は異常なかったのにー😂AMH も若いし羨ましいです😌

けどそれなら早く結果出て欲しいですよね😖次の治療でうまくいきますよーに😍穏やかに過ごして赤ちゃんやってきますよーに😘
59
2020/07/01 10:20
ポマ
ビオラさん、おはようございます😊

想像以上にすり減りますね😭
言葉では表せない感情になります。
私は生理初めで微量に出血すると、妊娠の出血かも…など、生理と分かっていながらも本格的に始まるまでは期待を持ち続けてしまいます(笑)
今までは排卵誘発なしで人工受精だったですか?

夫婦でたまに温度差を感じるときはありますよね😥
話し聞いてほしい時に上の空だったり、反応薄かったり💦💦
旦那さんも疲れているときはあると分かっていながらも、少しだけ聞いてほしかったのに…と寂しくなります😖😖

いい卵できるように、祈ってます😍✨
60
2020/07/01 13:06
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😊

色々貴重な情報ありがとうございます😍✨
県外の通院や転院で不安なこともありましたが、実際のお話聞くと励んでみようかと前向きになれます!

私の病院も全員クロミッドで、同じ様に治療してるので、ちょっと違和感を感じていました。人によって薬などを変えてくれるのは頼もしい!😍
病院って大事ですね😍😍

紹介状出してと先生に言いにくいので、私も行くなら初診で行こうと思います。
ホームページ参考にしてみます😊✨

ビオラさんのおかげて、転院時の検査や治療法の不安点が解消されました!
後はいつのタイミングで転院するか…よく考えます!
採卵の日は宿泊ですか?
61
2020/07/02 12:12
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

ポマさんの病院も基本クロミッドなんですね!1人ひとり体は違うから変えてほしいですよね😖

いつのタイミングか…難しいですよね。体の中は見えないから😂体調がベストなときがいいのかな?😌いいタイミングでの受診となりますように。

ちなみに初診は予約がいります。院長先生にメールしてみてください😌

私は船でいくことが多いです。採卵は朝8時ですが船は夜出て朝5時ころ小倉に着くのでちょうどいいんです😉
62
2020/07/03 14:53
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😆

いつもありがとうございます。
メールが出来るですね✨
ホームページで確認してみます!

船で何時間もいつもお疲れ様です😖
その努力と思い、是非是非届いてほしい😘💕
帰りも船ですか?
私が通院している病院では採卵後は、誰かにお迎えに来てもらい、帰宅後は一日安静を言われるみたいです💦
北九州の病院もおなじですか?
もし、同じであればゆうみぃさんは採卵後どこかに一泊されてますか?

質問ばかりすみません。
参考にさせて頂きたいので、無理ない程度に教えて頂けると嬉しいです✨
63
2020/07/03 23:34
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

励ましありがとうございます😊昨日から生理がはじまったので採卵周期突入しました。明日から自己注射を頑張ります😌

で、行きは船で帰りは新幹線&電車です。船だと出発が夜になっちゃうので💦早く帰りたいので😖

で、採卵後なんですが静脈麻酔の場合は付き添いが必要だけどどうしても無理な場合は病院から旦那さんに電話があって「1人で帰ってもらってもいいですか?」の確認してから同意書にサインして帰るようになります😌局所や座薬のみの場合はありません😊

なので静脈麻酔したことあるけどいつも1人で帰ってましたよー😊もちろん採卵後の体調にもよると思いますけど😌あ、あと安静にとかは特に言われてないです😉

私でわかることであればお答えするので何でも聞いてください😍ポマさんが自分にあった病院探しのお手伝いができるの嬉しいてす😘
64
2020/07/04 16:54
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさん こんばんは😊

ニュースで九州地方や四国地方が雨で大変な事になっていますね😖
お二人の住んでいる地域は大丈夫でしょうか?

私は東北でして、川も近くにありませんので大丈夫です。
私ごとですが、今期はタイミングにする事にしました。私の病院ではクロミッドではなく、セキソビットという排卵誘発の薬が処方されます。
月曜日病院に行ってきます。

何事もなく、皆さん心穏やかに過ごされることを願っています。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと