• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.65〜84)(204件中)
65
2020/07/04 22:26
ポマ
ゆうみぃさん、こんばんは😄

生理きたんですね😖
お体はきつくないですか?💦
自己注射頑張ってください!💨💨

質問の返答ありがとうございます🙏✨
病院によってそんなに対応が違うとは…有名な病院だけあって、技術だけでなく治療も受けやすい環境ですね💕
県外だと、なかなか主人の予定が合わないと体外受精もできないと思い込んでいました💦💦

ゆうみぃさんのアドバイスや経験など、とても心強いです✨
これからもよろしくお願いします!

ゆうみぃさんの体外受精がうまくいきますよーに💕💕
コウノトリがきますよーに✨😍
今はリラックマして、たくさんの卵育ててください😍😍
66
2020/07/05 10:54
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

こんにちは😆

昨日、九州の方は大変だったようですね😖私のところは愛媛でも香川寄りですし問題なかったです。雨も大したことありませんでした😊けどこの頃、コロナに加え地震に大雨と災害続きなので色んな場面に備えないといけないですね😂

ビオラさんは次は排卵誘発剤使ってのタイミングですか?😊セキソビットは使ったことないけどクロミッドみたいに低刺激なんですか?😄体に優しくたくさん卵育ってうまく行くといいですねー😍

月曜日、頑張ってきてください😘
67
2020/07/05 11:03
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

気遣って頂いてありがとうございます😊体は下腹部が時々痛みます😂排卵誘発剤のせいなのか、もともとのいつもの痛みなのかはわからないけど😅あんまりひどいようなら病院に相談してみようと思ってます😊

私の行ってるところは半数以上県外の人が多いから色々対応してるんでしょうねー😌なので待合室ではよく「○○県の○○様~」なんて呼び出しが聞こえます😅

○○病院はご主人は1度行って検査や凍結したら凍結分の回数は奥さんだけで大丈夫ですよ。そのかわり採卵、移植当日は同意書に加え必ず採卵、移植を行っていいかどうかの電話確認が旦那様にあります。けど電話ですむって男の人は楽でいいなあと思ってしまいます😂

ポマさんも今の病院で出来るといいですね😍変わるとしてもまだまだ若くて選択肢はたくさんあるから良いタイミングで自分にあった病院選べますよーに😊
68
2020/07/05 22:05
ポマ
ビオラさん、こんばんは😊

私の住む長崎は、一時的に雨が強く降ることありますが、そこまで問題ありません。熊本が大変そうですね😖💦💦

セキソビットは私も術後に一回だけ飲んだことがあります😌😌
優しい薬だったような気がします!
卵育ってくれると良いですね💕
うまくタイミングがあいますよーに💕✨

全国的にコロナ第2波が来ているのでお互い気をつけて過ごしましょうね😖😉
69
2020/07/05 22:55
ポマ
ゆうみぃさん、こんばんは😄

痛みがこれ以上ひどくならないことを願います😖💨

県名まで呼ばれるとは凄いですね。そういった病院もなかなか無さそう✨
それだけ患者さんも、多いからですよね💦
毎回どのくらい待ち時間がありますか?

対応がしっかりされていて、安心です😍
本当に羨ましい!
女性も、もうちょっと簡単になればいいのにと思う時もあります!😌
私の主人は、治療を初めた頃プレッシャーを感じてしまって、最後までやるのに苦労しました💦😓😓
男性が女性みたいに治療をしてたら、多分メンタルが持たないだろうと思いました😂😅
ゆうみぃさんのご主人は治療に協力的ですか?

今の病院で出来るのを願ってるですが、先が見えないですね💦😂
お互いコウノトリ来てほしいですね😘
70
2020/07/06 21:37
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさんこんばんは😊

雨がよく降りますね💦長崎は大丈夫ですか?特別警報出てますよね。被害が最小限に抑えられるといいのですが😖

待ち時間なんですが私はいつも採卵、移植でしか行かないので待つことはないです。採卵は8時集合で局所麻酔や座薬のみならお昼前には終わります😊

移植は基本14時半ですが17時頃には出れます。午後休診の場合は午前移植ですが😊でも時間外も料金高くなるけど対応はしてくれますよ😘

けど初診はかなり時間がかかります。私は朝10時予約で終わったのが18時でした。しかもそれは船の時間があるので受け付け時に言ってたからかな?と思います😅

確かに女性がしてること男性にしてもらったらメンタルやられますね😅私の旦那は採血でさえ見てられなくて顔背けるので自己注射なんて絶対できないなあ😅

ちなみに私の旦那は言えば協力するけど自分からは全く話さえもしません😖もうちょっと関心をもって欲しいんですけどね😅

ポマさんの旦那様は今は協力的なんですか?関心持ってるのかな?だとしたら羨ましいです😌
71
2020/07/08 03:20
ポマ
ゆうみぃさん、今晩は😊

雨酷かったです😱😱
一瞬にして水位が増し、道路もいたる所氾濫で、家も危ないということで避難しました😱💦
今は落ち着いて、自宅に戻ってます。
あっという間のことで本当に怖かったです💦
北九州も酷いみたいですね😖😢
〇〇病院は大丈夫ですかね?💦

なるほど!
数時間の待ち時間を覚悟していたので、時間を指定されても、待ち時間短いと負担が少なそうです😌
その代わり、初診は一日中を覚悟していきます💨💨

私のところも同じような感じです😂
協力的ですが、無関心な所もしばしば😂
男性は実際することも少ないので、協力的なだけ有難いと思うようにしてますが、たまにパンクして無関心さにイライラし八つ当たりしてしまいます😖💦
主人から、体調や病院のことたまに聞いてくれたりしてほしいなぁーと思います😌✨

男性もそれぞれですね!
やっぱこういう事は、女性の方が耐えれるようになっているですね✨

今度不妊治療助成金の話も、近々聞きに行こうと思ってます!
72
2020/07/08 18:44
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん、ポマさん
こんばんは😊
お二人とも無事でなによりです。
ポマさん避難されて大変でしたね。😖
ご自宅は大丈夫でしたか

お天気も早く落ち着くといいですね😆
73
2020/07/08 19:43
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんばんは😊雨そんなにひどかったんですね😱自宅は大丈夫ですか?浸水とかしてなかったらいいのですが😥でもとにかく体が無事でよかったです😌

病院も心配です😂来週末か再来週あたり採卵になるかな?と思ってるので交通機関大丈夫かな?行けるかな?とかなり心配してます😅

ホントに男性は協力してくれるだけいいと思ってた方がいいですね😓けどもう少しいたわってほしいです😂採卵の時一緒に行ったんですが帰り私が大分まで2時間以上運転して旦那は横で寝てました😖その時はさすがに「痛い思いしてきたのに!」って腹がたちました💢って愚痴ってしまってスミマセン🙏

助成金まだ貰ってなかったんですね😌人口受精でも私のところは貰えます😉ポマさんとこもですか?これから6回羨ましいです😊私は3回で既に貰い終えました😂今は全部自分で払ってるので辛いとこです😅
74
2020/07/08 19:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

ビオラさんは東北地方でしたよね?今が雨ひどいのではないですか?大丈夫ですか?これ以上被害が大きくならないといいですね😖

私のところも明日、明後日と大雨らしいので気を付けたいと思います😊
75
2020/07/09 13:12
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

家はギリギリ浸水免れました✨
ご心配頂きありがとうございます!
各地で被害が出ているので、くれぐれも気をつけられて下さい😖😖

病院まで心配ですよね💦
くれぐれも無理されないで、安全第一で。と言いたいところでもありますが、採卵に向けて準備しやっとやっとの思いで採卵の日を迎えられと思うので、無事採卵出来るように祈ります😍😍

それはちょっと…いたわってほしい!
運転しようか?大丈夫?など何でもいいので一言ほしくなります😓💦
どんどん愚痴って下さい💕✨
お互い発散しましょう!
私もいつも聞いてもらってるので✨

ネットで調べただけなんですが、私の所は体外と顕微だけ助成の対象みたいです💦
助成金少しでもあれば助かりますが、回数があるのがプレッシャーなりますね💦
金銭面は本当に辛いですよね😖
早く早く健康保険適用にしてほしいと切に願います!

実は今日、事情があり県外にいまして…有名な子宝神社に来ています✨😄
県名とゆうみぃさんのお名前もお伝えし、授かれるように一緒に参拝してきました😘
(件名や名前をどこかに書いたり、誰かに伝えたりはしてないのでご安心下さい。)
お互い一日でも早く授かれますよーに😍
76
2020/07/09 13:26
ポマ
ビオラさん、こんにちは😄

ご心配ありがとうございます!
家はなんとか浸水を免れました😍
あっという間に道に水がたまり、逃げるのに必死でした💦
よくテレビで逃げ遅れた方を見ますが、気持ちが良く分かります!
各地で被害が出ているので、ビオラさんも気をつけられて下さい💨

事情があり県外にいるのですが、有名な子宝神社に来ました✨💕
県名とビオラさんの名前もお伝えし、子どもが授かれるように一緒に参拝してきました😄✨
(件名や名前をどこかに書いたり、誰かに伝えたりはしてないのでご安心下さい。)
お互い早く子どもを授かれますよーに✨
77
2020/07/09 18:30
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん こんばんは😊

ご心配ありがとうございます。私は山形県民なんですが、無事ですよー😄
もう、雨はいらないですね。ゆうみぃさんの所は今は雨落ち着いていますか?
採卵の時はお天気で、海も落ち着いている事を願うばかりです。

人工受精で助成金出してくれるなんて、素晴らしい市県なんですね😄
私の県や市は子供の施設や制度ばかり充実しているようです😢

ゆうみぃさん、運転大変でしたね😖あまり無理されないでくださいね。私の旦那さんもスマホゲームの事しか考えてないクズって思う事あります。
自分ばかり頑張って虚しくなってしまいます。
色々吐き出してくださいね😄
78
2020/07/09 18:38
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ポマさん こんばんは😄

浸水免れて何よりです😂お買い物とか普段の生活では支障ないですか?
乾くと砂ぼこり凄そうですね😭

ポマさん、優しいですね😊神社に参拝ありがとうございます😂神様にみんなの頑張りが届いて、ご利益をいただけたら嬉しいです。
79
2020/07/09 20:32
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんばんは😊

家、ギリギリ大丈夫だったんですね😅けどなんとか無事でよかったです。まだ雨が降り続くからこれ以上全国で被害でないといいですね😖こちらも雨が降り続いてます😂

助成金、長崎は体外、顕微からなんですね😖
愛媛も県からは体外、顕微だけなんですが住んでる市が人口から助成金出してくれるんです😌それって有難いことなんですね😊どこの県も同じだといいのに😅

ホントに金銭面辛いですね😖私はもういくら使ったか怖くて計算してません😢私みたいに40過ぎてる人は仕方ないけどせめて30代の方くらいまでは保険適用にしたらいいのにと思ってます😌

今日はお出かけだったんですね😉私のまでお願いしてくれてありがとうございます😌なんかいいことありそうです😘ポマさんもビオラさんも私も神社のご利益ありますよーに😆
80
2020/07/09 20:55
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

こんばんは😊ビオラさんは山形なんですねーそちらは雨大したことないですか?よく雨降るから土砂崩れとか心配ですね😂こちらも雨降ってますがひどくはないです。このまま止んでくれたらいいのですが😅

山形も体外からの助成金なんですね。私のすんでいる市内には人口受精の病院3件あるのでその関係で人口から出るのかなあ?😅ちなみに私は住んでる市内の病院で人口したとき費用は7千円でした。なので人口での申請はしてません。皆にそれは安いと言われましたがそちらはどんな感じですか?😊

ビオラさんの旦那様はスマホゲームですか😖うちは今、ネットで買い物するのにハマってて毎日のように荷物が😂怒りたいんだけと私は今仕事辞めてて養って貰ってるのであまり強く言えません😂ビオラさんは注意するんですか?男の人ってなんでこーなんでしょうね😖
81
2020/07/10 09:37
ポマ
ビオラさん、こんにちは😄

今の所は普通通りの生活が送れてます✨
まだまだ週末にかけて雨が酷くなるみたいなので、気を付けていきます😉😉
絶対砂ぼこり凄そうです💦

何とかご利益ほしい😍💕
秋篠宮妃とご縁があった神社みたいで、風が心地よく、静かでいい場所でした✨
みんなの願い、届きますよーに💕
82
2020/07/10 09:45
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

雨はどうですか?💦
まだまだ降る所もあるみたいですね💦

市の助成有難いですね😍✨
体外は県が助成してくれるですか?
どこの市も助成が充実してくれると有難い💕

私も先月初めて計算してみましたが、妊娠のために治療以外にもやったこと含めると、結構な金額でした😂💦
もう計算辞めようと思います(笑)
不妊治療受ける皆さんが、受けやすい環境になったらいいですね😘

秋篠宮妃とご縁があった神社みたいで、風が心地よく、静かでいい場所でした😍😍
みんなの願い届きますよーに💕
83
2020/07/10 14:18
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんにちは😊雨よく降りますね~😅こちらもずっと雨です。私の家はどちらかというと山側なので土砂崩れが心配です😂そちらもどんな感じですか?😖

体外、顕微は基本的に県から助成金出ます😊でも助成金だけで足りない分はこちらも20万上限で市が出してくれるんです😊もちろん回数制限はあり年齢によって6、3回になりますが😌人口受精は上限5万円です😆私は3回貰いましたが助かりました😌

ホントに計算すると怖いですよね💦でもたぶん4年で軽四自動車3~4台分買えるくらいは払ってると思います😥怖い~😭

ホントに保険適用にして受けやすい環境になるといいですよね😖金銭的に諦めてるご夫婦もいると思うので😢

そんなご利益がある場所だったんですね!なんかパワースポットみたいですね!お願いしてもらったから何だか妊活以外にも元気貰えそう😍皆さんにいいことありますよーに😌
84
2020/07/10 18:47
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゆうみぃさん こんばんは

私の通院している病院は人工受精2万5千円くらいですね。値段の割に処方される薬やその後の対応も放任の感じで、腑に落ちない所がありますね。

私の旦那さんはゲームのために夜更かしして、レアアイテムをゲットしたり、外出してレアモンスター捕まえに行ったりしてます。
その情熱を少し妊活の勉強や健康な体作りの方に傾けてほしいですね。
私のホルモンバランスの悪さや、多嚢胞なので授からないと思うんですけど、ストレス溜まるとダメ出しとか余計な事言ってしまいますね😭
仲良くしないといけないのに😭😭😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと