• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
家に帰りたくない
2020/06/13 20:00
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
子なしなのに新興住宅地に家買うんじゃなかった😓
毎日赤ちゃんの泣き声、週末は親同士で井戸端会議に真ん中の道で子供が遊ぶ。
仕事のストレスに相まって、心が休まらないです。
似たような状況の方いらっしゃいませんか?
人工受精してから一週間過ぎました。高プロなので今回もダメかもしれないです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.85〜104)(204件中)
85
2020/07/12 10:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ビオラさん

ビオラさんとこの病院は人口受精25000円なんですね😆全国的に高いのか安いのかよくわからないけどやっぱりどうせお金出すなら治療後のフォローもきちんとしてくれるところがいいですよね😌

ゲームで夜更かしかあ😖課金とかもしてるんですか?うちもパソコンで買い物ばっかりで翌日仕事あっても寝るの夜中の3時頃です😅ホントにもう少し気を遣って欲しいですよね😖女性ばかり頑張ってるようでモヤモヤ😂

お互い頑張りましょー😅
86
2020/07/12 16:38
ポマ
ゆうみぃさん、こんにちは😄

雨はいかがですか?💦
病院も大丈夫ですかね?💦💦
こっちは強く降ったり、おさまったり繰り返してましたが、今日土砂災害警報が、やっと解除されました😍✨

市の助成が本当に手厚いですね💕
人工受精からあるのと体外・顕微のプラス助成羨ましいです💕😘
私の市と県もあるか、よく調べてみます!
ゆうみぃさんは、助成金についてネットで調べました?

欲しくても金銭面で治療を諦めるご夫婦は本当に辛いと思います😥
それを思うと、不妊治療できるだけでも幸せなんだろうな。と、ふと思う時があります😥😥

採卵はいつぐらいか決まりました?
87
2020/07/13 07:31
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

おはようございます😊雨どうですか?こちらは大したことなく普段の梅雨時って感じです😄病院はどうなんでしょう?金曜日に卵胞チェックのメールしたけど普通に返信きたので病院は普通にやってるみたいですね😌あとは私がそこまでたどり着けるかどうかです😅

長崎警報解除されたんですね😍少し安心ですね😌もうこれで大雨終わって欲しいですよね😖

私は人口のときは病院に助成金のポスター貼ってたのでそれ見てネットで調べました😊体外になると夫婦だけの説明会で先生からも説明を受けました😄

体外になると色んな病院で説明会とかやってるからそこで知る人も多いのかなー?と思ってます😊

金銭面で諦めるのきっと辛いですよね😖治療できるのはホントに有難いことだと思って私も頑張りたいと思います。

今は生理12日目です。平均12~14日目で20ミリで採卵になるのですが、9日目のときにまだ10ミリ程度だったのでまだ決まりません😭今日また受診なのでどうなるやら?です😱
88
2020/07/14 23:26
ポマ
ゆうみぃさん、こんばんは😄

こちらは雨も落ち着き、毎日梅雨空で、じめじめです😂😂
酷った雨の日にクーラーが壊れ、やっと今日取り替えました💦
雨から災難でした💦💦

この感じでいけば、病院の方も大丈夫そうですね😍✨✨
これ以上雨で被害出ないことを祈ります✨✨

病院でも説明してくれるのは有り難いですね!
助成受けるには、収入制限など色々出てくるのでしっかり調べたいと思います😊😊
助成対象外だけは避けたい😂

お互い頑張りましょうね💕

採卵日いつになるかドキドキですね😌
いい卵が沢山とれますよーに😍💕
89
2020/07/15 09:25
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

おはようございます😊

雨ひどすぎてエアコン壊れたんですか?よっぽどひどかったんですね😖ホントに体が元気でよかったです😂しかしエアコン無い時は辛かったですよね。お金かかるし😅

私はただいま地元の病院です。さっき診てもらって大きいのがやっと19ミリ弱なのでもうちょっとです😉たぶん土曜日採卵かな?と勝手に思ってます😊

助成対象外だと辛いですよね😅私も1年だけですが対象外になったことがありました😖けどそのときは先生が「対象外だから保険適用にしとくね」って保険対象にしてくれたんですよ😌人口7千円のとこでしたがホントにありがたかったです😊ポマさんは対象外免れますように😖

ここでお喋りしながら一緒に頑張りましょー😍
90
2020/07/15 17:47
ポマ

室外機がやられて😂
除湿が出来ず、大変でした💦
元々アパート付属なので、無料交換して頂き、快適です💕✨

卵ちゃん大きくなっていて良かった😍😍
採卵大変でしょうが、頑張って下さい!

人工受精を保険適用ラッキーでしたね✨
七千円は安い✨💕私は毎回その4倍くらいです😱
対象外はやっぱり所得面がひっかかりましたか?

色んな話が出来て、心強く励まされます😘
ゆうみぃさんは、退職するか続けるか、結構悩まれたりしましたか?
91
2020/07/15 19:54
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんばんは😊室外機壊れたんですか😅大変でしたね😂直ってよかった😊

私の書き方が紛らわしかったですね😂人口受精7千円の病院で体外したときに所得でひっかかって採卵以外の診察費を保険適用にしてくれたんです😌「僕の懐は何ともないから~」って言って😊ホントにありがたかったです😆

退職は悩みましたが周りに迷惑かけまくってたので割とすぐ決めました😅不妊治療しながらの仕事ってなかなか辛いですよね😅
92
2020/07/17 10:05
ポマ

優しい医師で、その気遣い救われますね😍✨
明日はいよいよ採卵ですか?

辛いですよね💦💦
休職して、仕事がストレスになっていた事に気付き、このまま退職した方がいいと感じてます😅
ただ、「ステップアップして生活していけるのか?」など不安になり、退職を決めきれずにいます😖💦
主人は元々、子どもが絶対欲しいわけではなく、「自然に任せて出来たら嬉しいし、出来んでも二人で生きていけば良いと思うけど、私が治療したいならしたら良いよ」と考える人です😌✨
そのため、私が治療やりたい一存で「主人に金銭面全部背負わせていいのか?」と悩んでます💧💧
こういった心配や不安は、多くの方が抱えるものだと思いますが、私の中でずーと整理がつけれずにいます😓💦
ゆうみぃさんは、ご主人と治療や仕事面で考えがずれたことありますか?
93
2020/07/19 02:22
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんばんは😊採卵終わりました✨が、採りにくい所にあってお腹から採卵することになりきつめに静脈麻酔かけたので一泊入院してます😅

午前中採卵だったけど夜までフワフワした感覚が続き食欲も吐き気で全くなかったのでかなりきつかったのだと思います😂それで採れたの2個。しかも1個変性卵😂高齢妊活あるあるです💦

ポマさんの悩みすごーくわかります😂私も金銭面で悩みましたが妊活はいつまでも出来る訳でもなくタイムリミットがあるので割とすんなり辞めれました。万年人手不足の保育士だったので仕事は探せばいつでも出来るけど
妊活はそうじゃないと思って😅主人は辞めるの?なんで?とか言ってたけど実際辞めてみて私が何度も病院行くのを見て納得したみたいです😅

それに急に当番変わってもらったり休み貰うのも心苦しかったので😖お金はキツいけど家買う前に夫婦で割と貯めてたので何とかなってます。今はやめて集中できるのでよかったです😄

ポマさんがおいくつなのかはわからないけど若ければ今のうちにお金貯めてからステップアップしてもいいだろうし、助成金貰える間だけ頑張るとか、不妊治療の保険に入るのもいいし、ご主人に甘えてもいいし色々方法はあると思うのでじっくり話し合っていい答えが見つかるといいですよね😊

優しいポマさんご夫婦だと思うのできっと良い答えが見つかります😆
94
2020/07/20 01:15
ポマ
ゆうみぃさん、今晩は😄

採卵本当にお疲れ様でした😖💦
大変でしたね💦
体調は良くなってきてますか?
悲しい結果もありましたが、本当に本当に本当に卵が取れて良かった💕✨
今後の過程も順調に進みますように😍😍

お体大変な中、丁寧な返信ありがとうございます!
仕事面ご主人の理解を得られて、良かったですね😘✨
ご主人に理解してもらえると、心が軽くなりますね✨

最近色々考えすぎて、私忘れてました😥💦
リミットがある妊活を優先する!
結果がどうあれ後悔しないように取り組む!
と決断したことを!!✨

ゆうみぃさんの言う通り、仕事と治療の調整は難しく、私の場合戻ったとしても、仕事環境や人間関係に悩み、ストレスをため込む生活に逆戻りするのが、目に見えてます😭💦
主人もどっちかというと、とりあえず今の職場は早く辞めてほしい感じで、「いっとき何もせんで過ごしたら。大丈夫だから。」と言ってくれるので、後は私次第って感じです😖😖
私の考えも主人の気持ちも一致してるので、後は私が金銭面なので一旦割り切って決断するだけなんだろうなぁー、とゆうみぃさんと話して気づけました😍💕
ありがとうございます!

治療をしていると、たまに「本当にこれでよかったのかな?良いのかな?」と自分の決断や選択を悩む時が多くなり、定期的にネガティブ思考におちいり、またくよくよ悩んでしまいました😓
優柔不断は駄目ですね(笑)💧💧

ゆうみぃさん、今はくれぐれも無理されずゆっくり体休めて下さい!
95
2020/07/20 15:40
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

ありがとうございます😊体調は落ち着きました😌でもお腹に針刺したから~と勝手に思って今日はゴロゴロしてます😅

卵は採れましたがここからが問題なんです😖○○病院は採卵後3~4日に電話して成長が遅くて凍結出来ない状態だと「これから来院出来ますか?」と言われるので電話してすぐ福岡まで出発でバタバタします😂なので明日も行かないといけないかもー😱

こうなると仕事してる人はなかなか大変かな?と思います😅普段は地元の病院で診て貰えるから良いのですが😅

女性の方が金銭面など現実的だから色々考えてしまいますよね😅けど本当に妊活はタイムリミットがあり私は今身に沁みてます😖36~39歳まで妊活してなかったのでその時してればと😂

けど人間悩む生き物なので私的には優柔不断もありだと思います😊悩みながら最終的に出した答えに納得が出来ればいいし、それで後悔してもまた考えたら良いし😊ポマさんにはそれだけの時間あると思います😌

どんな答えが出たとしても最終的にポマさんに赤ちゃん産まれて幸せになってくれたらいいなと思います😌
96
2020/07/22 01:49
ポマ

少しでもゆっくり出来た様で、良かったです😍😍
もっとゴロゴロして、体休ませて下さい✨

病院から連絡はありましたか?💨
すぐ行ける距離ではないので、「今から来てください」はかなり焦りますね😱💦
採卵終わっても、一安心とはいかないですね😖😖

仕事していて「今から行けない」ってなったら、愕然としそうです💦💦
精神的ストレスが無くなり、妊娠の可能性が高くなるなら、まずは治療に専念するのが理想の様な気がしてきました💕✨
将来の結果、子どもにご縁がなかったとしても、仕事を辞めてもっと専念してたら…という後悔の種が一つ摘み取れます😍😍

励ましとフォローありがとうございます!
身に沁みます💕😘

いつも優しいゆうみぃへ、コウノトリがくるよう、この前行った神社のお守りに、いつもといかけてます✨
97
2020/07/24 14:39
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんにちは😊お守りにお願いしてくれてありがとうございます😉ポマさんもビオラさんも私もお願い叶うといいなあ😌

病院から連絡というか10時から11時の間に電話して来て欲しいと言われたら14時半~16時半に着くようにしないといけないのです😅帰るの遅くなったら嫌だからいつも14時半に着けるように結果わからない状態で電車乗って1時間ほど進んだ駅で電話してます😅

今回もそのパターンで火曜日行ってきました😅。3日目7分割で移植してきました。一応普通の成長スピードだそうです😊判定日は来月4日なのでそれまで穏やかに待ちたいと思います😊

精神的ストレスって妊活にも悪影響ですよね😖お金をとるか子供をとるかで悩むけどそれで悩んでストレス溜まるなら辞めて専念してみてもいいかもしれないですね😊なんかポマさんは専念したらすぐに出来そうな予感してます😌

でも1個大事なのは体外にステップアップしてダメだった時のストレスもあると思います😅そのストレスを乗り越えてもう一度頑張る強さがあるかどうかも考えた方がいいかも?😖

私は初めは期待してはダメの繰り返しで採卵、移植のたびに落ち込んでたけど最近は年なんだからダメで当たり前!ダメならまた頑張ろうと少しずつ思えるようになってきました😄

どんな結果にしろポマさん納得して治療に望めますよーに😆
98
2020/07/26 22:03
ポマ

通院お疲れ様でした!
1時間かけて電話するのも、大変ですね💦😥
遠いと帰りの時間も気になるので、時間調整は本当に大変そうだと感じます💦💦

移植が無事に済んで、良かったぁー😍
絶対絶対、結果結びつきますよーに😘✨
ドキドキした日が続くと思いますが、どーかゆっくり過ごされて下さい💕✨

出来そうな気がする!と色んな場面でよく言われますが、結果出ずじまいです😂😂

ゆうみぃさんのおっしゃる通りだと思います😖
術後、ステップアップも視野に入れて治療を進めていましたが、精神状態は限界寸前でした😖😖
リセットのたびに落ち込み度と落ち込む期間は増していき、日常生活も普通に出来ない日が続いてました😢💦
人工でこんなに落ち込むなら、体外がうまくいかなかった時に私は耐えられないのでは…と思いました💧
そこから治療してても、治療することや子どもがほしいという気持ちに迷いが出てきました。
でも、やっぱり子どもほしい気持ちはどこかに常にあり、狭間で葛藤が続きました💧😭
その頃病気再発もあり、最後の最後ギリギリまで悩みましたが、治療をお休みしました😓

今は心も体もリフレッシュされ、また頑張ろう!と気持ちになってきてますが、まだがっちり気持ちが固まっているわけではないので、治療再開する前には気持ちも整理したいと思います😌

いつもアドバイスありがとうございます!
ゆうみぃさんの経験や気付いたこと、これからも色々教えて下さい!
99
2020/08/03 11:57
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

こんにちは😊しばらくお返事出来なくてスミマセン😅

妊活ってホントにメンタルやられますね😅私も期待しては落ち込んでの繰り返しです😂子供が欲しい気持ちも段々薄れては隣の家庭に赤ちゃん産まれて羨ましくてまた欲しくなってます😅

気持ちの生理って大事ですよね。お金も時間も無駄に出来ないから😅ポマさんもしっかり考えて治療できますように。よく体外にステップアップすると言われるのは回数を決めることだそうです。何回もやってるとやめ時がわからなくなるからって。

今の間にそんなことも考えてもいいかもしれないですね😊

私は明日判定日です。市販の検査薬でチェックします。特に体調に変わりはないので期待していないです。でも奇跡起きないかなあ?と思ったりもします。ドキドキ😍
100
2020/08/05 23:22
ポマ

その連鎖とても分かります!
たまに自分の気持ちが、分からなくなります😓😓

回数決めるの大事かもしれませんね!✨
先が見えてるだけで、苦しみは軽減されますよね💕✨
ゆうみぃさんもステップアップするとき、何かきめましたか?

ゆうみぃさんの判定日気になってました!
ずーーーーと、ずーーーーと願うことしか出来ないのがもどかしいです💦
101
2020/08/06 18:19
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポマさん

気にかけてくださりありがとうございます😭でもダメでした~😖検査薬真っ白なド陰性でした😢そんなショックなときに行きつけの美容院の結婚したばかりの31歳美容師さんの妊娠を知り本当にオメデタイんだけど私は年の差を感じショックで落ち込んでます😖まあ仕方ないですけどね😂

あ、それと私はステップアップするときあんまり考えておらず一応補助金の出る3回以内に出来たらなあと思うくらいでしたが全く結果がでず結局その10倍の30回してもまだ出来てません😅

なのでやっぱり初めに決めておくのがいいのでしょうね😊ポマさん治療開始したら応援してます!私の分もうまくいくように願ってます😆
102
2020/08/06 20:53
ポマ
ゆうみぃさん、今晩は😌

結果、とても残念です…
検査薬を見た時のゆうみぃさんのお気持ち…本当にお辛かったですよね💦
今回も治療、本当にお疲れ様でした!
今のタイミングで妊娠報告は、ますますお辛かったですね😖😖
ここで沢山の思い吐き出して下さい。
聞くことしかできませんが、ゆうみぃさんの気持ちが少しでも楽になってくれればと思います😌✨✨

ステップアップする前に主人とよく話してみます😌
ゆうみぃさんと、ビオラさんと妊娠報告をしあえるように、ずーーーーと願い続けます😍😍
103
2020/08/06 21:36
ビオラ
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは、お久しぶりです😆ビオラです😆

雨も落ち着きましたね。暑いのはまだまだこれからですね😅
私もタイミングで頑張る予定でしたが、卵が上手く育たず、生理不順になってしまいました。これで2ヶ月チャンスを逃す事になりそうです😭
ストイックな努力とかしてないですが、あれこれやったのにーと落ち込みますね。

今日職場で男性性器の下ネタの話を振られて、困りました。セクハラですよって回避しましたけど、自宅に帰ってから、私の反応を見て面白がってる、妊活してる事馬鹿にされてる気がして、泣きました😢
なるべく振られないように、背を向けたり、発言しない、声出して笑わないようにしてるんですけどね。
直接話を振らないで下さいと頼んだ方がいいでしょうか?

ゆうみぃさん、治療おつかれ様でした。ゆっくり体を休めて、心を休めて、ゆうみぃさんが元気になられる事を願っています。
なかなか要らない情報とか入って来てしまいますけどね😥
104
2020/08/07 22:43
ポマ
ビオラさん、今晩は😄 

日に日に暑さが増し、コロナも全国で広がってますが、仕事などは支障無いですか?
生理不順の、気持ちお察しします。
一回チャンスを逃す度に、悔しくて激しく落ち込んでしまいますよね😖😖
焦りも強くなりますよね😓
次は排卵しますよーに✨

私も下ネタや妊活話など入りたくなくて、ビオラさんと同じように背を向けるなどの対応をしてました💧💧
自分が惨めになったり、傷つくのが辛くて…💦
同じ人に何回も言われ、最初は受け流すように、受け流すようにしますが、限界がくると「そんな話振らないで」とオブラートに包みつつも、伝えます😓😓
伝えても上手く伝わらない事がおおいですが、ずっと我慢し続けるよりは、ストレスにならないので少し気持ちは楽になります😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと