• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.70〜89)(609件中)
70
2021/05/08 18:14
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私も今朝ぐらいからおりものに茶色のような、ピンクのようなものが混じってきてますので、予約した日より早めに受診となるかも?!まぁ、しっかりと鮮血になったら、担当医か胚培養士さんに確認してみてですね。
私は、生理痛は、その時によって強く出る時と全く無い時もあるので…ただ強く出る時は、ロキソニン飲んでも効かないから困ります。
AIMさんは、そろそろ月経来そうなんですか?であれば、移植のステップになるのでしょうか?それとも人工授精の成果が出るのか…。
みぞおちの違和感はストレスと言われました。
71
2021/05/08 20:38
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
ロキソニン効かないですよね・・・卵巣嚢腫が酷く我慢できないとき、主治医からロキソニン以上の鎮痛剤はないと言われましたがロキソニンは効かず(点滴も)手術まで生き地獄でした。仙骨を温めたり、痛くなる前に薬を飲むのがベストらしいです。
ゆきルナさんと似た兆候が!私も夕方に鮮血が出ました。着床出血ではないかと淡い期待は、2回目のトイレで外れました。普通にナプキン必要なレベルです。月曜日に加藤レディースクリニック行きが決定致しました採卵準備スタートです。寝れない痛みは、月経困難症ですね︎薬飲めないから辛いです。

そして今朝、旦那につまらぬことで舌打ちされました。妊活以外の小さな内容でキレられ、去り際に舌打ちされました。歯に何かつまっているのか?と同じ技を使いたかったのですが、去られたので言えず。渋々に仲直りしましたが、ストレスオンストレスです。
72
2021/05/08 20:53
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
月経来ましたか…そして、採卵周期に入るんですね。
私はまだ鮮血まで確認出来てないので気長に待ちます。仮に来たとしても私の場合は採卵準備期なので…。

ロキソニンって採卵後に痛み止めとして3日分処方されましたが、AIMさんは、そういうのありますか?
ロキソニン以上の薬なると注射になるとか聞いたことありますけど、私はそれはしたことないです。

舌打ちの技は、冷静な言い分の時に使うべきかな?っと…喧嘩でヒートしている時に言われるとたぶん、カチンとするかもですよ。
その時の内容にもよると思いますけど…。
73
2021/05/08 21:23
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
さっそくのご返信ありがとうございます。
人工は全く期待していませんでしたが、虚しさは無くならないですね。
ゆきルナさんも生理きたら準備期間なのですね。
私は昨年同様のスケジュール感だと19〜21日あたりに採卵移植です。27〜28にどうしても休めない会議が入っているので、ずれるかもしれませんが少し安堵しました。

採卵後&妊活中であってもロキソニンの服用はありなんですね!経験がなかったです。感染症をおこさないように何か忘れましたが薬を飲んだ記憶があります。

火に油を注ぎますよね。今日の流れでしたら大火事になっていたので、去ってくれて良かったです。
74
2021/05/08 23:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
人と比べてはいけないと分かっていても、気持ちが不安定だと比較してしまいますよね。月経前だからもあるかもですけど…。
AIMさんは、今回も体外受精の予定なんですか?
体外受精でも、結局採卵はありますけど、…体外受精と顕微授精の違いは卵子に直接精子を入れるか、ふりかけるかの違いと言われてますけど…なんだか、先に進んでいることを比較してしまうと不安定になりそうだから、今はあまり考えないように出来ればと思ってます。まぁ無理だとなったら、もしかしたら、私自身辛くならないように動くかもです。ごめんなさい。
75
2021/05/09 04:27
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
稽留流産してから三度目の生理がきたら、体外治療スタートできますと言われ今回が三度目です。
数日のずれでも、よーいドンではなければご負担になりますよね。配慮できず申し訳ありません。
よーいドンが一緒ではないですが、マラソンのように私は途中でバテる時間がきます。ずっとランナーズハイをキープできれば良いのですが無理でしょう。

ゆきルナさんのタイミングと気持ちがあうときに、いつでもご連絡ください。
同じ境遇の方とここを通して初めて話を聞いて頂き私にとって励みになりました。
76
2021/05/09 09:16
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
そして、感情のままAIMさんにぶつけてしまってごめんなさい。
この前、胚培養士さんと電話で話した時に言われた言葉です。
まだゆきルナさんは、妊娠もしていない。子供も出来ていないから分からないかもだけど、今まで話を聞いて来て私(胚培養士さん)が思うことは、義母は義母なりに心配しているってこと。そして、自分が産んだ息子のこと(検査結果など)を気にしてしまうのも親が子供を心配するのと同じ。
いくら夫婦での治療といえども、なかには、同居していてもそれを義両親に治療のことは言っていても、原因とかを言わない夫婦もいる。けど、ゆきルナさん夫婦はそれを義両親に言ったわけだ。そりゃ義母からしたら、自分が元気に産んであげられなかったから、そのために口には出さないかもだけど、嫁に辛い苦しい思いさせてしまって悪いとか思っていると思うよ。確かに今、ゆきルナさん自身お休み期間があって辛かったと思う。けど、治療再開にもなったわけだし、あまりストレス溜めると良くないよ。プロラクチンだって、薬を飲めば数値は下がる。そこは気にしないこと!もし、この家庭環境がもぅ限界ってなって辛いだけ嫌な思いだけなら、治療の妨げにもなるので別居を勧めます。それを旦那さんが別居嫌だというなら、離婚しかないです。そういう風に離婚した夫婦はいます。
まぁまだゆきルナさんは話し足りないかも知れないから、次の受診の時に、時間設けるから今後の治療のことと、その話を聞くよって電話を切りました。そして、電話を切った後にちょっと冷静になって考えてみました。すぐには実行出来ないかもしれないけど、…。
そして、自分が変わろうとしても周りが何も変わらないってなるとその実行も甘えなのかもですが挫折ってなりませんか?だから余計モヤモヤが募ってそのモヤモヤがイライラになって…悪循環ばかり起こしている。
その感情をまたAIMさんにもぶつけてしまった。AIMさんもようやく一歩進めるステップに行ったのに、ひどいことを言ってしまいごめんなさい。
今朝も旦那のほんの些細な言葉でカチンとなって、「なんでそういう言い方なの?」って軽い喧嘩をしました。ほんと嫌な私…。
そして、月経ですが、昨日のようなおりものはまったく出ず、鮮血というような感じも全くないです。先月もピンクのようなおりものや茶色のようなおりものが、出たり出なかったり腰やお腹が痛かったりを何日かしてようやく月経の鮮血ってなっていたので、今月もそんな感じで始まるのかと…。
気にしない。比較しない。って頭の隅に置いていても、甘えなのかできないってなるのもよくないですよね…。
そして、嫌な思いさせてAIMさんごめんなさい。
77
2021/05/09 14:05
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。今日は夏日ですね。
ストレートに言ってくださった方がわかりますし、こちらこそごめんなさい。
辛い時やもやもやの共有からはじまったやり取りで、細かい病院の進捗を伝える場所ではなかったです。

子供がいないから分からないという言葉は、私も友人の旦那に言われて深く傷ついた言葉です。事実ですが、グサっとなります。
確かに義母の立場にたつとそうかもしれませんね。環境を変えることは良い風が吹くかもしれませんが、勇気と行動力が必要ですよね。限界がきたら別居とは言わず実家に一時帰宅はどうでしょうか。病院の近さはわかりませんが、治療中は当たることもあるから迷惑かけないように実家に帰りますなど。あくまでもご主人様のことを考えてという姿勢であれば相手は全く悪い気しないと思いました。
生理前はホルモンバランスでイライラも加速しますよね。わたしもPMSが酷いので、そのあたりは男性に理解してほしいです。
78
2021/05/09 14:51
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
お返事いただけてよかったです。
今朝からお腹の痛みがあって…でも、月経来ないし…頭痛あって…初めは薬飲もうかと思ったのですが、もう少し様子みようとうだうだとしてます。

以前にも書いたかもですが、私の担当胚培養士さん物事はっきりいう人です。でも、私は担当胚培養士さん好きです。私には合っている方だからだと思いますが、この言葉に傷つくというより考えさせられるものがありました。
おそらく妊娠して子供が産まれたら、また妊活の時とは違う考えをしたり、悩んだりするんだろうなぁって…。
確かに不妊治療していると、周りが敵にしか見えなくなったり、どうせ私の気持ちなんて分からないでしょって反発してしまいます。
化学流産した時のショック、採卵して受精卵になれた数が少ないとか、治療している方々のショックってはかりきれないほどだから…だから、モヤモヤイライラする。
いくら気持ちを持ち直そうとしても、気持ちがついていかない。私、担当医や胚培養士さんからメンタル面で大丈夫かな?っと心配されている患者でもあります。
この治療をぶっ通しで約1年近くやっていました。AIMさんがいうマラソンランナーのように約1年近く治療を続けて走り続けていました。なので担当医指示のお休み周期以外治療をしていました。私にとって治療していくことで少しでも妊娠できる可能性があるならって…なので、今回、担当医や胚培養士さんからも今までずっと走って来たんだから、心も体も休めようと言われ、旦那の検査という感じでした。でも、お休みする事で年齢の事、妊娠率など逆にストレスとなってしまっていたことを胚培養士さんに伝えたら、ゆきルナさんにとって妊活のお休みは辛い事だったんだね。と、でも、そういう気持ちは逆効果になることもあるから…っと。
旦那の検査期間を得て、また、胚培養士さんと話をして、「おめでとう。治療再開」と言われたけど、最近思い返すと確かに周りからストレス貯めて。ストレスは大敵なんだよ。っと言われていたなぁって…。自分で周りを敵と見てしまい、ストレス貯めてたのかな?って…。
たぶん担当医も胚培養士さんもこれを言いたかったのかな?って…。

実は実母からも同じ提案をされたことがありますが、逆にそれをすることで、私の立場が悪くなることを旦那から言われました。
義母もどうしていけばいいのか分からないって悩んでいたと聞いたことがあります。
だから、ガス抜き程度に日中出かけたり、日中だけで無理な時は泊まりに行くってしています。
何日もの連泊とかは、里帰りに取っておこうと思います。
79
2021/05/09 19:04
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
体調すぐれないのにご返信ありがとうございます。気が向いた際にご返事いただければと思います体調第一で。

ロキソニン系は1時間経たないと効かないようなので、怪しいかもと思ったら無理せず飲んでくださいね。

周りが敵にしか見えない時期ありますよね。カラーな世界ではなくモノクロになります。
体外を一年ぶっ通しは体力的にも辛いはずです。早く笑い話にできる時期がきてほしいと切に願います。

ご主人様もいざいなくなると寂しいのですね?
日帰りや短期の実家帰りがベストかもしれませんね。
80
2021/05/09 19:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんは、いろんな面でお気遣い出来る方なんですね。なんだか自分がダメな人みたいに感じます。
腹痛は鈍痛がずーっと続いている感じなので、大丈夫です。
ロキソニンも早めに服用が効果的にはいいんですね。

たぶん治療当初から今現在も波があって、周りが敵って時は、本当にメンタル的にダメです。

旦那が寂しいというのはどうなんでしょう?でも、立場的にというのは、逆に離れて暮らすことで、義母との関係も悪化してしまうということです。
夫婦なのに別に暮らすというのが、昔ながらの考えの方なので、妻は旦那より一歩後ろっていう考えです。だから、結婚当初は、旦那が台所に立つことは許されなかったです。台所は、女が立つところという考えでしたから…。
81
2021/05/10 07:03
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
ゆきルナさんが感じている感情は自然なことなので、どうかご自身を責めないでください。
鈍痛の腹痛は生理がくる予兆ですね。

周りが敵に見えすぎてしまう時も出てきてしまいます。昨年内部破裂した卵巣嚢腫は手術しましたが、右の卵巣がある限り再発率90%と言われています。だからこそ焦っているのに、焦らず授かる日がくるよ!一度流産したのは妊娠できる身体ていうことだね!子宮のなか綺麗になったから次は妊娠しやすいと言うよ!(科学的根拠なし)とか治療経験や苦労がない友人に言われたとき、うっせーよと思っています。我ながら腐ってます。

数日前のYahooニュースで不妊治療中の50%はうつ症状を抱えていると発表されていました。それを見た時に、イヤイヤ100%に近いでしょと訂正したくなりました。波がなく心からポジティブに前向きに治療をしている人を今まで見たことがありません。

義母の考え方は、昭和・・・いや大正時代の発想ですね。旦那をたてるのが妻の役目と思っている方なら、距離を置いたら関係が悪化するのが想像つきます。これだけ時代が変わってきているのに、まだその考えが通ること事態ゆきルナさんのお陰だと思います。やはり義母には感謝してほしいです。
82
2021/05/10 23:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんの予想通り月経が来ました。
当初の予約より早く月経が来たのでどうすればいいですか?って胚培養士さんに連絡したら、明日でも担当医の日だから仕事後でも可能だけど、当初の予約日も明日も激混みだから、どちらでもいいよって…なので、明日予約って話したら、激混みで予約入れられないから、指定時間内に院内に入っていれば診察可能だから、予約なしで来れるなら来てねって話になりました。もし、間に合わなければ当初の予約日にだそうです。
間に合うように明日の仕事頑張らねば…。
AIMさんは確か今日受診でしたよね?
診察お疲れ様でした。採卵へ一歩前進ですね。

治療再開にあたり、私から胚培養士さんへ、胚培養士さんから担当医へ、担当医から胚培養士さんへ、胚培養士さんから私へと伝わったのが、フィルエルからのスタートと言われましたので、採卵準備期に明日より入ります。
月経始まったからなのか、治療再開となれたからなのか、少しずつメンタル落ち着いて来ているようなぁ…それだからなのか、いい方向へ進む。いい方向へなるようになる。って自己暗示をして、プラスになろうとしてます。
ほんとこの治療していると浮き沈みの波があるから、側から見たら躁鬱気味ですよね。…まぁ、実際躁鬱になったことあるので、気味という表現にします。まぁあの時の過去には戻りたくないです…。
まぁ変なやつと思ってください。
まだ周りが敵にしか見えないはメンタル的に残っている感じですが、旦那の検査結果が分かった後ぐらいから?昨日の母の日ぐらいから?義母との関係も以前のギクシャクより和らいだのかなぁってなってます。
確かに義母の考え方古いです。
まぁ義母は義母でそういう環境で嫁をしていたとよく耳にするので、義母からしたら、それが正しいやり方と思っているだと思います。
なので、それを今から変えろはお互い無理なんで、実母の言葉を貸りていうなら、やっぱり嫁なんだから嫁の立場である私が大人の対応をして、関係を少しでも良くしていくしかないとのことでした。
なので、メンタル落ち着いている時はそれをなるべくストレスにならないようにガス抜きをしながらやれる範囲でいこうと思います。
たぶん、私と同じような境遇の方はもっと私よりうまく出来ているんでは?って思います。出来ないからこういう風に悩んだり、ストレス貯めたり、辛くなったりするんだと思うから…。
実母に胚培養士さんから別居、ダメなら離婚って言葉を言われたと話したら、さすがに実母もそれあんたしたら関係やばくなってしまう。今まで辛い不妊治療や家庭内のこと頑張って来たのに…それはダメでしょって言われました。
83
2021/05/11 07:10
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
例えコロナが大流行でも病院の混雑は変わらないですね。お仕事と両立大変ですがお身体に気をつけてください。
私は昨日病院でしたが、やけに血液検査の説明が丁寧だなと思っていた矢先・・・HCGの値がプラスになっているので前回タイミング取りましたか?と聞かれ人工受精をしたと伝えると排卵誘発注射の有無を聞かれ雲行きが怪しくなり、注射の成分の反応か科学流産したかで数値が高いので今週期は一回休んでくださいと告げられました。診察室で、えー!と心の声が漏れました。この壁は想定してないし知っていれば注射拒否していたのに😭独自の治療方針でHCGが高いと良い卵子が育たないから一回見送りをお願いしますと言われ渋々納得。来月は間違いなく出来るか念押しをして帰りました。無駄な治療費8000円と今月のやる気さよなら。
仕事が今月暇で来月から忙しくなるので、なんてこったと帰り道ヤケクソで一蘭ラーメン大盛り食べて帰りました。
ゆきルナさんは今月からいよいよスタートですね!先に進まれたことにモヤモヤは全くしていないので、是非気にせずメッセージくださいませ。
応援しています。

心の病は進行がわかりにくいですよね。辛い経験を思い出させてしまいました。

母の日でしたね!いいことが起これば心も晴れますから、このままいい流れにのりますように。
やはり実母の言葉が1番ささりますね。
84
2021/05/11 22:19
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
なんとか仕事後に間に合うように仕事をして、お昼休憩は、会社の方々とコロナワクチンの話をしていてAIMさんのコメントは読んでいたのですが、お返事できませんでした。
私の受診ですが、予約なしでの受診というのもあり、診察一番最後に呼ばれました。なので約1時間待ちでしたがそんなに待った感じがなかったです。ずーっと待合室でテレビ見たり携帯をいじってました。そして、診察室に呼ばれて、担当医に「今日最後の患者さんになってしまってお待たせしました。遅くなってごめんなさい。」っと言われました。そして、担当医に旦那の検査結果の話をしたら、次の旦那の受診後ぐらいに治療再開にする?って聞かれたけど、私は、「今日から再開でいいです。」って答えると、じゃあ頑張って卵子摂りからしていくよってフリウエルの処方となりました。診察最後の人だったから診察室を出ると、待合室には、私しかいなかったし、薬の処方も薬局の電気はついていたけど、薬剤師さん帰っていなくて、担当医から簡単な説明をされ、もらいました。

AIMさんの受診時のお話し、AIMさんは心の声が出たと話してましたが、私も読んでおもわず「えー?!」って声が出ていました。
hcgの数値が高いって、人工授精を行った結果で、もしかしたら良い結果となっていたかもってことですよね?でも、排卵誘発剤の影響というのもあるんですね…。
一周期お休みになったってことは、私と同じ時期に採卵になるんですね。
私のメンタルは、まだ低い姿勢のままですが、AIMさんはもっとお辛いはずなのに、私のことを気遣う言葉をかけてくれてありがとうございます。そしてごめんなさい。

診察費で8000円って血液検査と診察で8000円ですか?今日、私もフリウエル処方と診察で約6500円払って来ました。この治療は、まだ全額自己負担だから金額高いですよね。
AIMさんは、助成金とかの申請はしていますか?
まだふわふわな情報ばかりの話だけど、おそらく来年、保険適応となれば、この助成金制度も廃止されるとか…胚培養士さんからもまだふわふわな情報しかないので確定なことは言えないと言われましたが…。
AIMさんのお仕事は、接客業と話されていましたが、時期によって忙しくなるとなかなか受診の都合つけるの大変ですよね。私の仕事は、1日のお客さんの数によって業務がバタバタだったりなので、時期とかはあまりないです。まぁ行事関係で忙しいはあっても、今、外出ごとも出来ないので…。
85
2021/05/12 08:34
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
病院間に合って良かったです!予約なしで1時間待ちなら良い方ですね。
病院で最後になると待合室も落ち着いていますよね。
フリウエルは初耳でした。いい卵が育ちますように☆

昨日の驚きに賛同してくださり感謝です。誰かに話したい!と思って、考えてみたら主人以外にここしかなかったです。
加藤レディースクリニックは排卵誘発に注射は使用しないため、タイミングだけの人工受精で反応がでなかったら行けたみたいです。今月はタイミングも不可で避妊して下さいと言われました。人工受精の話はしてなかったけど避妊も聞いてないし説明不足や!と思い言葉を失っていると、ということで肝臓の方は大丈夫ですか?と聞かれ、いや大丈夫じゃないですと半ギレで答えてしまいました。大人気ない・・・
ということで来月からスタートになりました。来月は自然に生理くるのいつになるかしら、治療のスケジュールはどうなるかしらそればかり考えてしまいますね。ゆきルナさんと同じ月のスタートは嬉しすぎます。また、びっくり出来事があれば話し聞いてください。

血液検査・診断で8000円です。来月もプラスアルファー薬代。このご時世、きついですね。保険適用いつになったら・・・。今のところ市の助成金を申請できています。

緊急事態あける来月から主人の出張が入るのと私も通常勤務に戻るので、仕事に影響が出てしまいそうです。普段の仕事は何とか休めても出張は無理だと凹んでいたら、精子事前凍結があるのですね!それなら最悪出張とかぶりそうでもいけると医療の発展に驚きました。
ゆきルナさんのご主人様のお仕事は排卵日だけ無理なく休める職場ですか?
86
2021/05/12 21:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
昨日の受診は激混みと聞いてましたがわりと待合室にそんなに人はいない感じでしたし、私の中でもわりとスムーズに呼ばれたような感じでした。
1時間近く待ちもそんな長く感じませんでしたね。
待合室も最後だったりすると、診察番号の出る液晶モニターとかテレビが消えていたりしているのですが、昨日はついていましたので、最後って感じにさせない配慮でしょうか…。
フリウエルは、子宮内をお休みさせるための薬です。調べると不妊治療で使用される薬とか、月経困難症の薬とも出てきます。
今日から飲み始めてますが、今日は朝から、生理痛による腹痛と軽い頭痛、ナプキンのズレによる下着汚れでバタバタでした。フリウエル飲むしなぁ…って思っていたら少しずつ改善されてきたので生理痛の薬は飲まずに一日過ごせました。

人工授精は、加藤レディスで行ったことでないのですか?私の受け取り間違えでしたらごめんなさい。医師が人工授精したことを知っていない感じに受け取れたので、もし、加藤レディスでの人工授精なら、説明不足ですね。

治療のスケジュールってホント考えちゃうと辛くなっちゃいますよね。来月から通常勤務って今までは、時短とかだったのですか?AIMさんは、正社員ですか?
採卵日は、旦那になんとか日程調整してもらい休みにしてもらってます。私自身が全身麻酔するので送り迎え、そしてもしかしたら、旦那の精子状態がよくないと採取したので卵子の数分、精子が採れないとなると院内で精子採取になるかもってことで…。
なので、たまにど直球で言ってくる担当医なんですが、以前ですが、担当医より、「奥さんは大きな問題がなくても旦那さんの問題で、奥さんはずっと苦しめられることになる。今までもそして、これからも採卵、移植の繰り返しとなる。」ってど直球で言われて正直泣きそうになりました。でも、担当医も真実を伝えただけだから、担当医を嫌いになることはありませんでした。ただ胚培養士さんにそのことを言われて泣きそうになったって伝えたら、「確かに担当医が言ったことは事実です。辛いと思うけど、…でも、ちょっと担当医の言い方もひどい部分あったね。担当医も人間だから、担当医にとって見込みのない患者に対して切り離すこと、紹介状を提示することもあります。でも、ゆきルナさん夫婦は、主に治療する奥さんは特に問題ないから、旦那さんに対しての言葉をたまたま疲れていてど直球で言ってしまったのかな?」って…そしたら担当医前で泣かなかった分、また胚培養士さん前で泣いてしまいました。なので、昨日も担当医より奥さんの治療の流れは、沢山卵子採れるから心配ないんだけど、旦那さんなんだよね。って…。
87
2021/05/13 06:56
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
仕事のあとに病院に行くと夕飯も遅くなりますし、早めに終わって良かったです。フリウエルを飲むことで子宮を休ませる効果があるのですね。それによって着床しやすい子宮になるという効果ですか?

人工受精は地元の病院でした。加藤レディースは把握していないので注射のことは私が完全に悪いです。ただタイミングでも数値が高くなるから避妊マストは聞いてなかったので、、、。

私は役職もある正社員なので自由がききません。
サービス業なのでフレックスで働くことも困難です。緊急事態宣言延長に伴い現場が休みになり、週1〜3の勤務です。体外日和だと思っていましたが、来月は店もあけると思います。

ご主人様の仕事は調整できるのですね!そこもかなり重要ですよね。
またまたど直球な意見です。ご主人様の数値が怪しいのは精子量ですか?
肝心の卵子の質は安定されているのですね。精子の量は回数で何とかなりますが、卵子は持っている素質なので卵子が問題なくて安堵しました。
私も来月から採卵になりますと言われた日、よい卵子が取れる方だから来月頑張りましょうと言われました。少しだけホッとしましたが、いやまてよふりかけしたあとレベル5のうち真ん中レベルだった。一つしか卵取れなかった。流産したのに。どこが良い卵子じゃと帰り道つっこんでまたブルになりました。
88
2021/05/13 08:44
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
そうですね…仕事後の受診だと帰りも遅くなりますので、事前に帰宅時間が遅くなることを義母に伝えます。そして普段から義母の方が早く仕事終わるので大体義母がご飯をしてます。なので私はそれ以外でのフォロー的な感じです。この治療する前までは、正社で役職?はありましたが、治療と職場間の人間関係でメンタル的に辛くなったからかなり周りからは反対されましたがパートでの役職?ありになりました。
フリウエルを服用することで着床をよくする効果はわかりませんが、移植時には服用でないのでないのではと思います。今のステップは、沢山の卵子を採るために子宮をお休みさせる採卵準備なので…。

人工授精は、違うところで行っていたんですね。
ってことは、加藤レディスともう一つの病院の2つの病院での治療を行っていたんですね。
89
2021/05/13 20:12
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
義母がご飯作ってくれる時もあるのですね。それはありがたい。古風な考えなら一汁3菜を作ってくれそうですね。

フリウエルは卵子の数に影響してくるのですね。
生理痛が和らいで良かったです!

加藤レディースクリニックは体外専門なので、それ以外は他でやって方針ですね。流産の手術も地元でやりました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと