• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.90〜109)(609件中)
90
2021/05/13 20:32
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
結婚当初は、私が作る料理に関して色々言ってきましたね。味噌汁にじゃがいやかぼちゃを入れないでとか、サラダとかでは、かぼちゃサラダを作ったら、かぼちゃは煮物でしょ?こったものを作らなくていいからとか…今までの食生活が違うから作るもの作るもの何かしら言われて、何を作ればいいのか悩み苦しみました。
一汁三菜まではいかないですが、へんなこだわり?があった感じで辛い思いをしました。
今は私も慣れてきたのでこれを作ったらなんか言われると思い、悩みながら作らないようにしてます。

フリウエルが卵子の数に影響が出るのかは、分かりませんが、沢山採れるようにと担当医より軽い説明を受けたので…今はもぅ3回目になるので説明なしで渡されましたけど…。

今回は生理痛もわりと軽かったです。
一回のみロキソニン飲んで終わりました。もぅ鮮血ほぼないです。まぁ4日目というのもあるし、フリウエルの薬の影響も多少はあると思います。

加藤レディスは、不妊専門でなく体外専門なんですね。AIMさんの確認不足もあるかもですが、3回目の月経で体外するって医師も知っているなら、その時までの準備的なことを教えて欲しいですよね。それとも人工授精することは、何も伝えてなかった感じなのですか?
91
2021/05/14 17:20
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
味噌汁に根菜系あいますが!カボチャサラダ大好きですが!ザ和食ではないとダメなのですね難しいお方。悩みながら作るのはよくないので、任せて良いと思います。

フリウエルの効果に期待できますね。
私も飲みたいくらいです。

待っている間に人工受精を選択したのは完全に私が悪いです。生理が来ない中、一回も無駄にしたくなくてチャレンジしました。
2回目の生理からタイミングも不可、体外治療スタートに影響が出ることは説明なかったです・・・。体外の病院によっては、数値が高くても治療できるようですが、加藤レディースのやり方では治療禁止らしいです。病院によって方針が違うので、石橋叩いて確認する必要がありました。
92
2021/05/14 21:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
ザ和食ってわけではないですが、なんかよくわからない感じでこだわりがあるみたいで…私もそんなに食事作るの得意でないけど、そこに慣れるまで…食事を作ることがさらに苦痛でした。
何を作れと?って悩みました。

フリウエルはただ子宮をお休みさせるだけなので、採卵にむけて子宮をお休みさせて子宮への負担軽減だから本番は沢山の卵子を作るための採卵周期での排卵誘発剤や点鼻薬が大きく?効果を出すのではと思いますが…。
私の担当医も血液検査結果で数値が高かったりすると移植中止と言われます。
現に、プロラクチンの数値があまりにも高くて移植中止、延期になったことあります。
ホント気持ちとしては少しでも前進したいってなるからそういう望みが少しでもあるならって思いますよね。
ちなみにAIMさんは、来月の月経は、おおよそどれくらいに来そうですか?私はフリウエルが飲み終わるのが6月の頭で、そこから数えて1か2日で月経みたいのが来ると言われているので、来月の頭ぐらいに受診となりおそらく採卵周期に入る予定です。
93
2021/05/15 08:38
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。確かに、何を作れと?という気持ちになりますね。今日はこれが食べたいとかは聞いてくれますか?どうしても餃子が食べたい日とかありますよね。笑

ただ生理を待つだけではないのが良いですね。
良い卵子に育ちますように。

やはり血液検査の結果で中止はあるのですね。治療スタートできて当たり前だと思っていました。

わたしは恐らく6月8日前後だと思います。先月投薬しているので、生理がどうずれるか分かりませんが、、、
94
2021/05/15 13:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
あまりにも何を作ればいいのか分からなくなった時に義母に何を作ればいいんですか?って聞いたことがあります。その時に返ってきた言葉が旦那の好きな物を作ればいいと言われましたが、旦那の好きな物が義母の嫌いなものなのでさらに悩みましたね。
まぁ食に関しては今は少しですが言われなくなりましたけど…。
95
2021/05/16 08:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
旦那の好きなもの・・・あくまでも旦那ファーストなのですね。

話は変わりますが、運動はされていますか?激しい筋トレは、卵子を老化させる。痩せ型の人は散歩だけでは意味がない。などネット情報をみて、結局何が良いんだ、、、と悩んでいます。
適度な運動の適度の匙加減が分かりません。
96
2021/05/16 10:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
義母は、義父の好きな物をなるべく作るようにしていたそうです。なので、作るのが分からなくなったら旦那に聞けと言われましたが、聞いても肉しか言わない旦那…栄養バランス考えれば、肉だけってわけいかないので作るものに悩んでしまうのです。
まぁ肉と言われても、前肉だったからとちょっと工夫して魚とか出してますけど…。

実は昨日の夜ぐらいから、わけも分からず気落ちしてます。仕事中は、考えないようにしているからまだマシなのですが、寝る時とか、家にいると色々考えちゃったり軽いイライラが出てしまって…昨日も寝る時、急に涙が出てきて…軽い気落ちして…生理終わっているのに…この治療を始めた一番初めの時のフリウエルを飲んだ時に担当医にどんな?って聞かれた時と同じ感情が出ているからそれを思い返すと、フリウエルの影響なのかな?って思います。
薬で子宮をお休みさせるってことはホルモンバランスも影響が多少なりと出てくるとのことで感情の浮き沈みが出てしまうことがあるけど、これはそんな深刻に考えなくてもいい許容範囲だとその当時は言われましたので…あまり強く出るようだったら相談してみようかと思いますが、たぶん、同じように許容範囲と言われそうだと思います。

運動は、これをしなきゃとかはしていない方だと思います。職柄動いていたりするけど、たぶん、そんなに運動っていうのは意識していないかもです。
たぶんしなきゃなのかな?って思いますが、これと言って担当医や胚培養士さんから言われていないから…。
97
2021/05/16 11:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
肉ばかりのリクエスト凄くわかります。全てあわせていたら肉が嫌いになりそうなくらいですよね。旦那が肉を食べている姿は、ティラノサウルスかと思います。

フリウエル含めホルモン薬の副作用を見ると、あらゆる症状が書かれていますよね。血栓や胸の張りは重篤副作用とされますが、それ以外は許容範囲ですまされることが多々あるのが辛いところです。前回も同じ症状が出ていれば薬の副作用の可能性が高いですね。無理せず相談して良いと思います。痛みであればすぐに連絡すると思いますが、感情に関しては我慢しがちになってしまうとよくないですからね。
仕事していれば気が紛れますが、寝る時考えてしまう気持ちも痛いほど理解できます。差し支えなければ何にイライラして、何に涙したのですか?

座りっぱなしのお仕事でなければ、運動不足にならないですね。卵巣嚢腫で激痩せしたので、体重を基本に近づけたくて筋肉つけて脂肪にしようと試みてみます。今月やることなくなったので、それをやってみようと思います。三日坊主かも。
98
2021/05/16 21:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日は朝から羽毛布団を洗濯したり、実母に花を届けに行ったり、そのついでにガス抜きもして来ました。
この前、ワイドパンツを履いていたら、旦那より珍しくスカート履いてると言われたので、スカート違うって話したことを実母に話したら、ワイドパンツって何?パンタロン?って聞かれたので、パンタロンって何?って逆に聞き返してしまいました。
で、帰ってきて旦那にパンタロンって知っている?って聞いたら、あー知ってるよ。アンパンマンの仲間でしょ?って…服の話をしているのになぜアンパンマンが出てきた?って…。
そして、今日の夕飯は?って聞かれたので昨日の残りのカレーがあったので、カレーとカレイって答えたのに、何?カレーとカレー?同じでしょ?って…私に細かく言えと?って解釈し肉のカレーと魚のカレイって答えたら、肉と魚かぁって理解したようでした。

昨日の涙は、急に気落ちしてしまい、涙が出てきたので、何があったのか…。そして、イライラも気持ちがとにかくイライラモヤモヤしていて、ちょっとしたことで短気になってしまって…実家にいた時も気持ちがイライラしていたから、実母に帰り道気をつけて帰りなよって言われるぐらいでした。
昨日の夜は、気落ちして涙が出たり、イライラモヤモヤいていましたが、浮き沈みの感情なので、今はちょっと上がっています。こんな感じの流れだと明日また気落ちかな?ホントなんでこうなるのか…根本的な解決方法があるなら知りたいです…無いと思いますけど…。

職柄、利用者と運動したりはありますが、仕事休みだったり、動かなきゃとか意識しないと運動はしないので、私も三日坊主のタイプだと思います。
99
2021/05/17 09:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
羽毛布団洗うのスッキリしますね。お花を届けるのが素敵です。

スカートとカレーの話しを読んで、ほっこりしましたよ。イライラの原因だったら申し訳ありませんが、会話がなかったりギスギスしている感じはしなかったです。

ご実家でもイライラしてしまうとなると、原因は薬にありそうですね。浮き沈みがあると思うので、言葉は吐き出してやりたいことをやってくださいね。
100
2021/05/17 10:02
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
羽毛布団洗うのスッキリしますね。お花を届けるのが素敵です。

スカートとカレーの話しを読んで、ほっこりしましたよ。イライラの原因だったら申し訳ありませんが、会話がなかったりギスギスしている感じはしなかったです。

ご実家でもイライラしてしまうとなると、原因は薬にありそうですね。浮き沈みがあると思うので、言葉は吐き出してやりたいことをやってくださいね。
101
2021/05/17 20:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
羽毛布団は、天日干しだけだと汗のにおいが取れなくて、取れてない状態で圧縮袋に入れて片付けるとワンシーズン後、圧縮袋を、開けた時に嫌なにおいがするので、…。
実母に花を届けたのは、近いうちに実母の誕生日で毎年どこかで外食してたのですが、コロナであまりそんな気分になれないってことで、花を届けに行ってきたのです。
旦那との会話ですが、私はいつもの声のトーンで話しているつもりなのですが、やっぱり感情の浮き沈みがあるので多少語尾がキツイ感じの時があるのかな?義母になんでそういう威圧的な言い方しか出来ないわけ?って…義母もかなり私に対して威圧的な言い方してますけど…自分はいいのか?って思いますが…これも結果的にストレスになるんですかねぇ…。
今日は職場で土曜の仕事のことでちょっと、上司から色々言われて…しまいには、治療を理由に仕事をしないでとか言われて…誰もしてないし…今日は朝から薬の副作用?なのか、頭痛や軽い吐き気気味になっていたのですが…そんな中での仕事…余計苦しい思いをしながらの仕事でした。
2.3日前ぐらいにAIMさんに感情面が変で涙が出てしまうって話したじゃないですか?いくら仕事をしていても、寝る時間帯になり、布団に入れば疲れていれば眠れるはずなのに、寝れなくてなってしまい、色々考えてしまって…そしたら、余計眠れなくなって…。
なので、昨日は、寝る時間帯から頭痛と吐き気気味の症状が出て、余計寝れなくなってしまい、今朝もその症状は、改善されず…フリウエルとロキソニンを併用して服用しました。
あまり改善された感じはなかったですが、…。
AIMさんは、そういう時ってどう対処してますか?
102
2021/05/18 16:06
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
梅雨の時期が始まりますね。布団はクリーニング屋さんでやりましたか?私はいつもファブリーズでごまかしていました。圧縮袋も利用されて凄いです。

何年も一緒にいる旦那に話すトーンを意識したくないですよね。接客ではないのですから。冷たく聞こえないように言葉選びを工夫すれば充分ですよ!

治療を理由に仕事をしないでとは休み希望のことですか?上司さん、ダイバーシティーのかけらもなさそうですね。

頭痛と吐き気は心配です。主治医にもご相談ください。吐き気は睡眠不足によるものでしょうか?

私は肩こりが激しく頭痛がよくでます。
ロキソニンでも効かないので、ラジオ体操やら無理やり身体をほぐしてみます。寝るまでも平均1時間以上かかり朝はぐったりで、毎回夢を鮮明に覚えています。あとよく唸ると学生時代から言われていたので、睡眠クリニックで三万かけて調べました。結果はカタスレニアで、睡眠はよく寝てると言われて終了です。
寝れない時はYouTubeで癒し音楽を聴いて寝てましたがよくないんですね!寝る前に聞いて、ベッドに入ったら無音がベストなようです。
あとは、シャッフル睡眠法は私にあってます。仕事柄あれもこれもと考えてしまうので、シャッフル睡眠法を使うと考えを止めることができますよ。
103
2021/05/18 22:27
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
羽毛布団はクリーニングだと高額になるので、消耗品扱いでコインランドリーで洗い、しっかり乾燥させて圧縮袋に入れて片付けるようにしてます。
同居でもとあと義両親宅に私が嫁いで入った感じなので、建物自体二世帯住宅とは違うので、押入れなどの収納や部屋は、限られたスペースでやりくりしないと収まらなくて…布団などの寝具類は、圧縮袋に入れないと入りきれません…。

私の上司ですが、前からそうなんですがムシのいどころが悪いと八つ当たりのような態度をとるので…まぁストレスです。例えば、仕事後の受診ってなった時に、私はなるべく仕事をある程度終わらせて定時と同時にあがりますと事前に一緒の現場で働く職員には、伝えてあがらさせてもらってます。この前の受診もそういう感じで上がらさせてもらいました。ちょうどその日、他の職員が仕事のキリが悪いと残って仕事をしていたのですが、前もって私も受診と言っていたのでその職員にはその理由を話、了承も得てあがったのに、その上司は、ほんの一部だけを見て、周りも見えてないのにさっさとあがるんだねって…現場の職員には受診の件は伝えていたのですが、定時後の受診だから、そのことは上司に言わずにいたら、それが面白くなかったのか、まぁグチグチと…。そして、昨日今日と私なりに考えて仕事をして動いていたのですが、その上司は、自分が思った時にその動きをしていないと、仕事をしていないとみなし、特にムシのいどころがわるいと仕事する気あるのか?とか言ってきます。私の職種柄、単独でやる仕事もあるのですが、主な仕事となるのが、お客さん相手で単独でやることもあるのですが、主に多数の職員でやりくりをして行う仕事なので、現場の職員に相談したり伝えたりしてから、その仕事をしようとしているのに、その時の動きだけを見て部下を判断しないでほしいです。まぁそんな上司のもとで働いているので、仕事面でのストレスを貯めるなって無理な話だよね。って仲のいい職員には、妊活する上でのストレスにプラスしてのストレスだから余計辛いよねって言われたりしてます。

昨日の頭痛と吐き気ですが、その症状にプラスしてその上司にグチグチ言われて嫌な思いをしながら過ごしてましたが、お昼近くには、頭痛症状は落ち着き、継続していたのは軽い気持ち悪さだけで…なんとか過ごせました。なので、昨日の夜は、入眠時間はやはりかかりましたが、一昨日よりは早めの入眠になれたと思います。でも、疲れはとれずにいたので、今朝は寝坊してしまい、時計を見てびっくり︎アタフタしました。軽い気持ち悪さは継続していたのですが、今朝はロキソニン飲まなくて大丈夫でした。

前ですが、今と同じように体調悪くなって薬の副作用なのか分からなかったけど、とにかく辛かったから、外来時間外でもあったので、担当医に「この薬飲んでますけど、市販の薬飲んでいいですか?」ってメールで聞いたことがあるのですが、返ってきた返事は、「飲んでも大丈夫です。辛いのであれば飲んで構いません。飲んじゃいけない薬って聞いてきてますが、例えばどんな薬は飲んじゃいけないと思ってますか?」って聞かれたので、答えると、「大抵の薬は、大丈夫です。」って返って来ました。不安だったから心配だから…担当医を信じてないわけではないけど、いくら大丈夫と言われても怖くて聞いて確認しちゃいます。

AIMさん、私も肩こり持ちの頭痛持ちです。寝不足や体調がいまいちだと右肩が突っ張ったような感じになり、それを我慢したり改善されないと頭痛症状が出たりします。また、季節の変りめの時期や天気で晴れから雨に変わる時の気圧?梅雨の時期なども頭痛症状が出たりします。そして、AIMさんも入眠時間までに約1時間以上時間をかけてしまうとのことも同じ症状だって思ったらなんだか失礼ですが、共感出来て嬉しく思っちゃいました。
ラジオ体操などのストレッチで肩こりの症状は、私は改善されないのが多いので、旦那に肩マッサージをお願いしたりするのですが、旦那はめんどくさがって、ぜんぜん凝ってないから大丈夫と、…ただでさえ、体調の不調、頭痛、肩こりなどでイライラしているのに、その旦那の態度に余計イラってしてしまうのがあって…旦那に頼らないようにツボ押しやクッションマッサージ機を購入して使うようにしてます。まぁそれを使って改善されるかはその時によっていい時もあれば効果をまったく感じない時もあるので…なんとも言えませんけど…。
睡眠クリニックっていうのは、初めて聞きました。そういう病院は、AIMさんのお住まいは、都市部だからあるのかな?
以前のコメントで、躁鬱になって不眠になった時の話をしたと思いますが、その時は、独身でしたので、自由が効いたのもあると思うのですが、さすがに、既婚でしかも同居での生活だと…いくら眠れなかろうが疲れが取れなかろうが多少の具合悪いであれば、起きなきゃだから…余計起きがけの気持ち悪さが出たりするのかなぁって最近は思ってますが、医師の診断でないのでこの症状がどこからのものなのか不明です。
AIMさんは、その睡眠クリニックで検査した当時は、しっかり睡眠取れていると診断されたんですね…でも、寝ていても、頭だけ起きている感じ、寝ても疲れが取れないってなるといくら寝れていると言われてもそういう診断に疑問を持ちますよね。
AIMさんにとって合っている睡眠法のシャッフル睡眠法ってどんな方法なのですか?やはり少しでもいい睡眠をとれるならとりたいので、教えて頂きたいです。お話を聞いて私にも合うものであれば、参考にしたいと思ったので…。
104
2021/05/19 09:57
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
羽毛布団はコインランドリーでもできるのですね。勉強になります。

ゆきルナさんに全く非がないのに、周りが見えてないのは上司ですね。八つ当たりしてきたり、残業して当たり前な感じは、、、パワハラに近いように感じます。あまりにも酷い場合は、上司の上司にチクる作戦はどうでしょうか。
私の会社はホットラインがあって、パワハラ・セクハラ系があれば両者のヒアリングを行い非が認められたら速攻で左遷です。
仲良い方がいて共感できるのは良かったです。

薬の併用はやはり確実に大丈夫ですと医者から言われない限り怖いですよね。ネットで調べてられる環境ですが自己判断は怖いです。

季節の変わり目!気圧の関係!凄い分かります。最初は、そのようなことで体調崩すなんてか弱すぎでしょうと自信過剰でしたが、いざ自分がなると反省しました。梅雨前の天気悪い時期は特に辛いですよね。

うちもそうですが、旦那さんマッサージは役に立たずです。私も家のマッサージ機かプロに任せます。

実は昨日、3時AMまで寝れませんでした。前日たくさん寝たから?と思いましたが、考えごとが産まれに産まれて、、、シャッフル法に無理やり持ち込むもまた考えていて。昨日は敗戦でした。
睡眠クリニックは池袋にあり、頭にいっぱいつけて一泊します。(つけるとき頭皮が痛くて禿げるかと思いました笑)
周りはメタボサラリーマンばかりで完全に場違いでしたが、無呼吸ではないことか分かり検査した意味あるかなと思いました。

シャッフル法はカナダの学者が考案した眠り方だそうです。羊が一匹、二匹に似ているやり方ですが少し違います。
寝る状態になった時、考えことを全てシャットダウンして脈絡のない単語を思い浮かべます。単語が思いついたら、その物体を頭の中で描きます。
例えば、りんご→羊→マスク→枕→傘など
思い描く速さは羊が一匹と同じリズムです。
眠りに落ちるまで永遠続けていると落ちる時があります。途中、単語から考え事に走りがちになりますがそうなったら戻すように努力したりです。
昨日はシャッフルより考え事が大いに勝ちました。笑
簡単なので是非トライしてみてください。
105
2021/05/19 23:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
上司の上司と言っても、その上司に目をつけられているので、それをすればやっかいで、何を言っても言い訳ってなるので上司に言っても変わらないと思いますので、そこはしないです。
なんせこの不妊治療ので社長に話したことも、治療のことの辛さなどわからない方からしたら、治療当初、私は正社員で社長と相談して、シフト面などの待遇をしてもらっていたので、その上司からしたら面白くない面はたくさんあったと思います。結果的にそこを上司に理解してもらえなくて、本当は正社員でこの治療も続けていきたかったけど、無理だと思ったのでパートにおりましたけど、その上司からしたら、待遇面などの面白くない面を面白くないままでの待遇でなくなったからって感じなんでしょうね。だから、パワハラと分かっていても上司の上司とか言えない感じです。
AIMさんは、昨日不眠のような感じだったのですね。話すことに抵抗がなければ何に悩まれて眠れなくなったとか話すことで少しでもスッキリ出来るならお話し聞きますよ。
シャッフル睡眠法…ちょっと今日職場で色々あり、書類整理などがあるので、おそらく寝る時間も今日は遅くなると思うから出来るかわかりませんが、機会があったらやってみたいと思います。教えて頂きありがとうございます。
106
2021/05/20 11:07
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
上司の上司もそうですか、、、ゆきルナさんが我慢しなければいけない環境がもどかしいです。仲良い職場仲間に聞いてもらい発散するしかないですね。ご主人様も話は聞いてくれますか?
私の主人は、職場の愚痴を話すとわたしにも説教風になるので極力話しません。やはり持つべきものは友になります。

おはなし聞いてくださりありがとうございます。この三日間、頭痛がすると首も痛くて枕が今更あわないのか?とか考えはじめ、右の卵巣がズキズキするようになりました。生理も終わったし、排卵前だし、、、もしや卵巣嚢腫再発?と不安で寝れなくなります。再発率は90%なので覚悟はしていますが、今じゃないと心の中で叫びながら。
またあの地獄の手術をと入院した当初を思い出したり、このまま一生子供できなかったらと恐怖に包まれます。子供ができなかったら、夫婦の時間を楽しめばいいよキラキラみたいな夫婦仲ではないので想像しただけで闇です。笑
と悩んでいても仕方ないので、今日はアロママッサージ60分と地元の産婦人科に卵巣の腫れをチェックしにいこうと思います。
シャッフル睡眠法が効果あると幸いです。
107
2021/05/20 13:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
職場環境はもぅいまさらって感じなので…仲の良い方がいるからなんとかやれているのかな?って思うようにしてますし、ホントにこの職場に嫌気がさして、辛かった時、無事に子を授かって落ち着いたら辞めてやる!って思いました。今は、妊活、治療をしていて、職口を探すのも…って思って…。
私の旦那も仕事のグチを話すとその時の機嫌によるのですが、説教風になることありますし、旦那に話したところで、前は、そんなんなら仕事辞めればって言われたので、辞めてどーするの?お金沢山かかるのにって言ったら、そんなん自分で考えれや!って言われる始末…私も旦那には極力仕事の話はしません。それに旦那からも仕事の愚痴とかはあまり聞かないです。愚痴を言わない代わりに八つ当たりですね。めんどくさい。なので、私は、旦那の仕事内容のこともよくわからないですが、旦那はよく義母には仕事の話をします。嫁に話すより義母の方が話しやすいんでしょ。って思ってます。義母から以前ですが、旦那の仕事内容も知らないで知ったように話さないでと言われたことがあるので余計それから言わないです。
AIMさんは、本日、アロママッサージと地元の婦人科に行くとのことですが、お休みなんですか?
地元の婦人科受診で卵巣のことを診てもらい、不安を少しでも減らせればいいですよね。
体調不良によって、眠りの質も変わりますよね。
また不安も考えれば考えるほど変なドツボにはまると辛くなっちゃいますから無理なさらずに…。
108
2021/05/20 16:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
そうですね。新しい環境で例え人間関係が良くても、慣れるのに気疲れしますものね。妊娠して晴れ晴れ辞める時を想像するだけで、頑張れますよね!わたしもそうです。
ご主人様からの愚痴もないのですね。義母には話すのか、、、同じ職場ならともかく仕事の話をしない夫婦は何ら普通です。義母は仕事してないですよね?仕事していない方に言われたくない。
していたら、ごめんなさい。笑

温かいお言葉に御礼申し上げます。
今日は休みで良かったです。さきほど卵巣が腫れていないか見てもらったところ、腫れ無しでした。排卵後だから排卵痛との判断です。萎んだ卵が一つ残っているようです。生理のときに流れるのかな?聞き忘れましたが、ひとまず嚢腫が再発していなくて安心しました。
マッサージでは骨盤が歪んでいるねと新しいスタッフに言われ、知ってますとお返事しました。骨盤あたりをぐりぐりやられスッキリしました。体外治療中にはできないところを思いっきり指圧してもらったので、体調も少しクリアになりました。
109
2021/05/20 16:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
そうですね。新しい環境で例え人間関係が良くても、慣れるのに気疲れしますものね。妊娠して晴れ晴れ辞める時を想像するだけで、頑張れますよね!わたしもそうです。
ご主人様からの愚痴もないのですね。義母には話すのか、、、同じ職場ならともかく仕事の話をしない夫婦は何ら普通です。義母は仕事してないですよね?仕事していない方に言われたくない。
していたら、ごめんなさい。笑

温かいお言葉に御礼申し上げます。
今日は休みで良かったです。さきほど卵巣が腫れていないか見てもらったところ、腫れ無しでした。排卵後だから排卵痛との判断です。萎んだ卵が一つ残っているようです。生理のときに流れるのかな?聞き忘れましたが、ひとまず嚢腫が再発していなくて安心しました。
マッサージでは骨盤が歪んでいるねと新しいスタッフに言われ、知ってますとお返事しました。骨盤あたりをぐりぐりやられスッキリしました。体外治療中にはできないところを思いっきり指圧してもらったので、体調も少しクリアになりました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと