なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.110〜129)(609件中)
110
2021/05/20 21:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今の職場で辛かった時に、子を授かり辞めるって思ってから一体何年経ったことでしょうっていうぐらいです。実際それを実現出来てないから、この不妊治療をするなんて思ってなかったから、今はそう言う考えは持っていても、未来予想図でないけど、それを目指して頑張ろうって思いは薄れています。

義母は、まだ働いています。ただ勤務時間が短いので、私より早くにあがるって感じです。義母も旦那も私も全く違う職種の職場だから、仕事内容なんて分からないけど、昔からそうやって義母に話していたから知っている部分があるとかを言いたかったのでしょうって思うようにしてますし、張り合うのもめんどくさくなったので…義母が近くにいる時は話す内容を考えて話をしてます。

受診お疲れ様でした。卵巣嚢腫でなくてよかったですね。診察結果を聞くまで不安ですよね。
排卵後かぁ…私の場合、今、フリウエル服用中だから、排卵を起こさせないようにしているので、今、私の子宮内どうなっているのかよくわかりませんが、いつもよりおりものの量は少ない感じです。おそらく排卵時期にある伸びるおりものも今月はないのかと…。
また、感情の浮き沈みは継続してありますが、フリウエルも飲み続けて10日ほどになるので、身体への不調は、少しずつですが落ち着いて来ているのかと…。フリウエルも21日間服用なので、折り返し時点になります。
111
2021/05/21 08:48
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
今の職場は長いお勤めですか?
普通に妊娠ができることがいかに難しいか考えさせられますよね。簡単にできた方にこの苦労は一生わからないでしょう。

義母も働いているのですね。失礼しました。
確かにそうですね。違う話をするのがベストな選択だと思いました。

内診中が一番不安ですね。何が見えるの!と常に思います。エコーの画面が見えるたびに、自分で見分けがついたらなあと思ったりします。
排卵痛と聞いて安心しましたが、生理がいつ来るかわたしも分からないです。また遅れるかも?来月のシフト作っていますが、予想もつかないのでランダムに休みを入れました。

折り返し地点まで飲むと身体に薬が慣れてきたようで良かったです。吐き気はなくなりましたか?
112
2021/05/21 10:44
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
今の職場はそうですねぇ…長く働いています。
なので働き始めてまだ仕事のことで慣れない時にその上司に目をつけられて…上司の機嫌が悪かったりすると、他の職員にはしないような八つ当たり?をされるので私としては迷惑です。
最近、仕事の書類書きなどがあって憂鬱です。
文章能力ないのに書くのは悩みます。
おかげでうまく文章がまとまらないと、寝る時間が減ったりします。なので、寝ても疲れが取れないとか朝の目覚めがよくないってあるので、改善方法があるなら教えて貰いたいです。そして、ちょうど時期的でなのか少し慌ただしい?感じで理想とする睡眠法は、心を落ち着かせてリラックスして…なんてよく聞きますが出来ていません。、なので、AIMさんから教えて頂いたシャッフル睡眠法の実践はできてないです。

シフトの作成もされているのですね。お疲れ様です。あれってパズルみたいで、頭使いますし、悩みますよね。職員の休み希望や必要な勤務人数を考えると余計うまく立てられなかったり…なので、その上司がシフト作っているので、通院などで休み希望を言う時は、また何か言われないかと顔色を伺いながら言う時あります。また急なシフト変更などの時も機嫌によると思うのですが嫌な顔をされたりするので…同じパートの方が同じように急なシフト変更すると、「大丈夫だよ。」って言うのに私に対しては、「あっそう。」で終わったりです。
後、文字では伝わりにくいですが、声のトーンなどの言い方が周りから見ても分かるほど酷いです。例えば、その大丈夫だよも、優しい口調で話すのに、私に対してのあっそう。は、冷たい低いトーンでまたかよって感じです。同現場で一緒に働いている方から以前ですが、あまり声に出して言う事はないですが、その違いを分かってくれていて、ゆきルナさんに対して風当たりが違うよねって言われたことがあるので周りから見てもそう見えるんだって思っています。
なので、同現場の方々には、不妊治療のことも仕事上迷惑かけるからと思い大抵の方々にカミングアウトしているので、受診などで定時丁度で病院に行く場合は事前に言っておくので、「ほら、時間だよ。間に合わなくなるとよくないからあがりな」って言われます。申し訳ない気持ちはありますが私も早くにあがらさせてもらえるので助かりますが、上からの圧は辛いです。

私はエコーを見ても、素人なので担当医に言われるままそうなんだって感じでやり過ごす感じなのですが、今までの治療ので私がエコーを見て一番緊張してほんと心臓バクバクで泣きそうになったのは、過去2回妊娠判定貰えた後の胎嚢確認の時のエコーです。やはり胎嚢確認の出来ない壁に2回ぶつかっているので、確かに見ても分からないけど、よくみなさん丸い白いのが見えると言われるのですが、私はそれを見たことがないので…エコーの診察中はそれっぽいものを、見つけられないと、泣きそうな気持ちになります。そして、結果を聞くのも辛かったり、涙をこらえたり…そして、感情崩壊となります。…やはりあの時のことを思い出すと辛くなるし涙目になります。次こそは言う気持ちも思いがあっても空回りだったりします。なので、上がれるような感情であれば、まぁ今回は移植でなく卵子採りの採卵だからと下がらないようにしたり何も考えないってしてます…でも無理な時は無理ですよね。
AIMさんの地元の婦人科は、エコーを見て、どれくらいに月経くるとか予測でしかありませんが言われたりしませんか?
私の担当医は、まだ月経来てないけど、薬処方などでの受診の時に、たぶんもう少しで月経来ると思うけどいつぐらいに来るかエコーで見てみようと見ることがあります。その時はエコーを見て、予測を立てながらの治療の計画を立てましたが…まぁあくまで予測でのスケジュールなので多少の前後はありますけど…。
以前、8日ぐらいと話してましたがそれは、月経がそれより遅くなる感じなのでしょうか?それとも、採卵日がって話ですか?
AIMさんの所も予定としては、6月の月経が始まったら、採卵日までの準備周期で排卵誘発の注射や点鼻薬が、始まるんでしたよね?お互いいい方向へ進むってなりたいですね。
113
2021/05/22 16:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
八つ当たりをする上司にはなりたくないですね。反面教師にします。私の職場は9割は女性なので、人間関係は面倒臭いです。裏で言われていたり、くだらないことで揉めたり少し前の時代は劣悪な環境でした。今は気をつかいますが害がない環境だと思います。
シフト作り大変ですが、家庭の事情があれば配慮するようにシフトを作っています。物理的に配慮が無理なケースはできる限りお願いベースで調整をお願いしています。
シフトを作っていてイライラするのは、まだ出来ていませんか?と多忙なときの督促。間接的に休みのバランスに文句を言われたりすることです。じゃあ作ってみてよと言いたくなります。通院、習い事、介護の相談等はウェルカムです。
ゆきルナさんだけに当たりが強いのはおかしな話しですよね。絵に描いたような嫌な上司です。

エコー画像を見ながら悲しいお知らせを聞くときは、この世の終わりみたいな気持ちになりますよね。台から降りる力も着替える力もなくなります。トイレに行くまで放心状態で、トイレの個室で滝の涙。帰る力もなくなりますよね。
辛い経験を2回されていると聞くだけで胸が締めつけられます。エコーを入れてから数分探す無言の時間、あの時間は心臓に悪いですよね。寿命が縮まっていそうなくらい。

生理スタートした日が今月8日だったので、だいたい来月8日にくるのが以前の私のペースでした。この前の受診で2週間以内に生理がきますと言われましたが、私の場合イレギュラーが多いので大幅にズレそうな予感。排卵日もだいたい先生の予想する翌週だったりするので。
今日は織物が出たので、なんならまだ排卵しきってないのでは?と思ったりしています。
月曜日に店長と面接するため治療のことを話したいと思います。来月の突然の休みを許してくれるか、、、。

だいたひかるさんの妊娠は、希望の光に見えました。大変な病気と不妊治療を両輪で克服していくことは並大抵の人では乗り越えられません。
そして勇気をもらいました。
114
2021/05/22 21:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私の部署も9割女性です。だから、人間関係は、面倒くさいとかありますが、やはり上が上なのを知っている現場の方々は、上手に大人の対応をしたりしてます。たぶん、私は、初めから目をつけられているからそれをしてももうダメなんでしょうね…。なので、同現場の方々には助けられている部分はあります。まぁ同性同士なので面白くないとかもあると思いますけどね…。

…分かります!エコーを入れてから数分無言というか担当医も必死に探しているのですが、白い丸いってのがないって分かった時のショックは、妊娠判定もらって卵ちゃんが生きようとしがみついてくれて着床したと分かったからこそかなり答えます。

地元の婦人科の医師が2週間ぐらいに月経というのが、当たれば私と同じくらいの時期に月経ですね。まぁ私の場合、今回フリウエル服用しているので、飲み終えてから1、2日後に月経来るので…いつもの周期より早くに月経となります。

今週は、かなりバタバタな1週間でした。忙しかったり、理不尽なことなどの出来事が多くて、心も体も休まらず、かなりストレスを感じていたように思います。そして今日も、職場でトドメと言わんばかりにイラってすることがありました。上司に言われた言葉で最終的に言われたのが、私の言い分や考えも聞かずに「言い訳するな!」っと言われて…意見も考えも言えないんかよって思っちゃいました。

だいだひかるさんの妊娠の報告ですが、私は、批判を買いそうですが、勇気をもらったとかはないです。芸能人や親戚、他人の妊娠を喜べないって腹黒ですよね。旦那にも親戚の妊娠、出産を祝えないって言ったら、自分たちの子じゃないもんな。喜べなくてもいいんじゃないって…。
だから、親戚の出産祝いを買えずにいて…今に至って…旦那から無理にあげなくていいよって…心の葛藤をして…結局渡しませんでした。
このコロナ禍を理由にして、会えないから渡せなくて…って思っていたら、義母は、渡したらしく、お返しにと家に来て…知らぬ顔でいました。
なので、おめでとうも言ってません。
この話を聞いて、他人の幸せを祝えないなんて腹黒だなぁって思われたでしょ?
だから、先のことはわからないですけど、仮にAIMさんが無事妊娠となったら、私はAIMさんとさよならして、お話しするのも断つと思いますので…こんな腹黒なんです。ごめんなさい。
115
2021/05/23 10:17
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
ゆきルナさんも女性が多い職場でしたか!同職場で味方がいて良かったです。

エコーで必死に探しながら、言われる言葉は突き刺さりますよね。問診室で言われるときより辛いです。同じ気持ちを共有できる方は貴重です。

フリウエルなど薬を飲まれていれば予想日が分かりやすいので精神的に良いですよね!大幅にズレると焦ってしまったりすると思うので。

多忙な1週間お疲れ様でございます。
仕事だけでも大変なのに、人間関係まで本当に。
言い訳するな!て言われたのですね酷い。もう指導とか社会を越えて喧嘩ごし・・・上司の方は更年期障害でしょうか。

腹黒だなんて思いませんよ。自然なことです。
むしろ私こそ闇です。
だいたひかるさん以外は、心底喜べないです。私より大変な渦中に居た方と自分を比べて安心しているだけなのだと思います。
先月も産休に入る同期達の誘いを断りました。暇だからいつでも合わせられるとグイグイきたので、治療だから無理ですと会えるのに拒絶しています。数年後に会えればいいよと思っています。
親族なら尚更会いにくいでしょう。
もちろん子宝に恵まれる過程のサイトなので、どちらかが妊娠したらお別れなのは理解しております。ゆきルナさんがいち早く妊娠されたら、嬉しい反面焦りも加速していくでしょう。仕方ないことですが。
治療がスタートしたら、最終結果だけお伝えできればと思います。細かい過程の進みは、プレッシャーを与えてしまうと思うので。ただ、大変なことや辛いことありましたら途中でも相談して宜しいでしょうか。
116
2021/05/23 11:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
ゆきルナさんも女性が多い職場でしたか!同職場で味方がいて良かったです。

エコーで必死に探しながら、言われる言葉は突き刺さりますよね。問診室で言われるときより辛いです。同じ気持ちを共有できる方は貴重です。

フリウエルなど薬を飲まれていれば予想日が分かりやすいので精神的に良いですよね!大幅にズレると焦ってしまったりすると思うので。

多忙な1週間お疲れ様でございます。
仕事だけでも大変なのに、人間関係まで本当に。
言い訳するな!て言われたのですね酷い。もう指導とか社会を越えて喧嘩ごし・・・上司の方は更年期障害でしょうか。

腹黒だなんて思いませんよ。自然なことです。
むしろ私こそ闇です。
だいたひかるさん以外は、心底喜べないです。私より大変な渦中に居た方と自分を比べて安心しているだけなのだと思います。
先月も産休に入る同期達の誘いを断りました。暇だからいつでも合わせられるとグイグイきたので、治療だから無理ですと会えるのに拒絶しています。数年後に会えればいいよと思っています。
親族なら尚更会いにくいでしょう。
もちろん子宝に恵まれる過程のサイトなので、どちらかが妊娠したらお別れなのは理解しております。ゆきルナさんがいち早く妊娠されたら、嬉しい反面焦りも加速していくでしょう。仕方ないことですが。
治療がスタートしたら、最終結果だけお伝えできればと思います。細かい過程の進みは、プレッシャーを与えてしまうと思うので。ただ、大変なことや辛いことありましたら途中でも相談して宜しいでしょうか。
117
2021/05/23 14:42
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
上司は、50代
上司の上司は私の一つ上です。更年期というより性格もあるのかな?って…。

お互い月経が来れば治療スタートになると思いますが、私のワガママかもしれませんが、今まで通りこういうやりとりは続けていきたいという気持ちはあります。でも、この治療をしていると、人との比較や辛さ、メンタル的に無理ってなると思う時や最終結果の結果によって比較してしまったり、辛くなってしまうことってあると思うのでお互い無理だと思ったらその時はお別れになるのかと思います。
また、細かい過程の話というのは、排卵誘発剤の注射とか点鼻薬の治療内容の話でしょうか?それをお話ししたり聞くことで相手への比較や辛さを招いてしまうのであれば控えた方がいいと思いますので、その際はお互い言うようにするでいいと思います。…だから、何が言いたいかって私はAIMさんとお別れはしたくないし、お互い良い方向へと進みたいから…無茶苦茶なことを言ってますね。ごめんなさい。
118
2021/05/24 09:32
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
50代か、、、バブルの生き残りですね。早く定年になってほしいです。更年期というより、根が腐っておりますね。

無茶苦茶ではありませんよ。是非わたしもそうしたいです。辛くなったり、わたしが余計なことを話していたら遠慮なくつっこんでください。
ここまで気持ちを理解してくださり、親身になってくださったのはゆきルナさんが初めてなのでこれからも宜しくお願いします。
119
2021/05/24 18:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
50代ってバブルの生き残りなのですか?私の仲の良い職員も50代なのでバブルの生き残り…。
まぁ根が腐っているというか性格なんでしょうね…人間ですから私とは合わないんでしょうね…。私も合わないと思っているから仕事上でしか会話はしませんから…。

こちらこそお願いします。…そうですね。変なことを話したり傷つくようなことがあればお互い言いましょう。そして、これからも仲良くしてください。この関係を継続していきたいです…迷惑でなければ…。
120
2021/05/25 07:10
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
そうですね。性格の問題だと割り切るしかないですね。

迷惑だなんて!本当に助かっております。
引き続き宜しくお願いします。

昨日、店長に話すつもりでしたが。多忙な様子で話せず別日になりました。
121
2021/05/25 07:10
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
そうですね。性格の問題だと割り切るしかないですね。

迷惑だなんて!本当に助かっております。
引き続き宜しくお願いします。

昨日、店長に話すつもりでしたが。多忙な様子で話せず別日になりました。
122
2021/05/25 08:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
そうですね。割り切らないといけない部分って働いていると、この社会で生きていると出てきますよね。ちなみにこの50代の上司は、私の後輩だったのですが、私が前にいた部署にいる間に人が何人か辞めたので、エスカレーター方式のように上司の座に…上司の上司も、私が働き始めた時は、私の上司だったのですが、これもこの人が原因?で人が立て続けに辞めたので、エスカレーター方式でって感じです。
人が辞めたりでほんの数ヶ月ですが、私も上のくらい?にたったことがあるのですが、その上司の上司に目をつけられているので、板挟みになったりで色々言われてストレスとなりました。上と関係が悪いのに上につくというのは…きついですし、ここを辞めた社員から言われたのが、ここの職場で上の方に立つ場合、その上と仲良くなきゃやってられないって…とか、ここは上のくらいで長く働く所でないとか…なので、今いる仲の良い社員とは、深い関わりをしない感じで働いていこうって…。でも、働いているからには、やっぱ上と関わらなきゃだから矛盾ありますが、仕事範囲内と思ってます。
そんなドラマのような仲良しこよしの職場って理想ですけど…大体がギスギスだったりでなかなかないですよね。

店長に話す機会が別日になってしまったんですね。話すのも勇気がいると思いますが、理解していただけると良いですね。
私も毎日の注射が始まれば、シストので話さなきゃだから…上司の機嫌を見ながら話さなきゃかな…。
ほんと面倒です。
123
2021/05/25 22:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
離職率が上司の良し悪しを物語っておりますね。
エスカレーター式で上にあがっただけなのに、選ばれたと鼻高になり部下に対して圧力をかけるのですね。だからみんな離職してしまうのに。
経営者からしたら会社の癌だと思います。
深入りせず聞き流すしかないですよね。
上司の機嫌、タイミングを身測るだけでもストレスですよね!

わたしの友人で唯一、体外受精仲間がいましたが第二子であること。仕事をしてないで専業主婦であること。この2点があるだけで全然違いました。同じタイミングで陽性が出て喜んだ矢先、わたしだけ流れたので、、、お腹が大きいときに一回会いましたがメンタル的にもう当分会えないです。再来月出産予定だなと考えるとブルーになります。あっきーなの妊娠ニュースすら教えてくれるなと思いました。腹黒参上です。
124
2021/05/26 00:26
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
離職率が上司の良し悪しを物語っておりますね。
エスカレーター式で上にあがっただけなのに、選ばれたと鼻高になり部下に対して圧力をかけるのですね。だからみんな離職してしまうのに。
経営者からしたら会社の癌だと思います。
深入りせず聞き流すしかないですよね。
上司の機嫌、タイミングを身測るだけでもストレスですよね!

わたしの友人で唯一、体外受精仲間がいましたが第二子であること。仕事をしてないで専業主婦であること。この2点があるだけで全然違いました。同じタイミングで陽性が出て喜んだ矢先、わたしだけ流れたので、、、お腹が大きいときに一回会いましたがメンタル的にもう当分会えないです。再来月出産予定だなと考えるとブルーになります。あっきーなの妊娠ニュースすら教えてくれるなと思いました。腹黒参上です。
125
2021/05/26 08:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
ここ最近また体調不良が出てきました。そして、旦那の理解のなさにイラッとカチンと言うのがありました。
まず、この気候のせいだと思うのですが、眼の奥の違和感?眼精疲労かな?って感じで過ごしていたのですが、昨日はその症状にプラスして、肩こり、腰痛、頭痛が出てきました。たまたま昨日は休みだったので、ほぼ家で横になって過ごしてました。でも、体調不良が分かれば、義母からなんで体調悪いって言ってくれないの?っとかまた小言を言われるのが嫌なので、なるべく不調を表情に出さず食事の準備をしたりしました。ロキソニンを飲んでも効かない感じだったから、昨日も早くに寝ようとしたら、旦那よりなんで早く寝るの?って私の不調を分かってもらえず、しまいにはテレビで結婚や妊娠の報告をしているのを旦那が見て、ニヤニヤ…「いやーほっこりするね」っと…体調悪い私は、不機嫌な顔で返答すると、「他人の幸せを喜べないなんて、ダメだよ」って…嫁の不調も分からない旦那に何が他人の幸せだ!ってカチンと来てしまいました。そして、最近、また旦那は旦那の担当医より処方された薬を飲み忘れてしまうことがあって…それを忘れないようにと薬ケースを旦那に渡したら、こんなんで飲み忘れがなくなるわけないじゃん。意識の問題だよって言われたので、じゃあ意識の問題なら、旦那の精子を良くするための薬の処方なんだから自覚を持って忘れずに服用してくださいって言ったら、人のことも理解できない人に言われたくないねって…痴話喧嘩になりました。
人って…旦那ってめんどくさい…。

そして、私は、AIMさんのようなご友人が体外受精とか、直接顔も知っている方での不妊治療後ようやく妊娠って言う方はいないのですが、ここのサイトで何人もの方と知り合って、ぶっちゃけ顔も知らないただ文字だけの付き合いの方々なんですが、その何人かの方々からの妊娠報告を受けて耐えられなくなってその方々に対して私からさよならを告げてってパターンを何度も経験してます。
その方々の中の一人から「いつでもお話ししたくなったら連絡ください」って言われましたが、私はその方にはもぅ連絡はしてません。その方ももうじき出産予定です。…だから、私もここのサイトで苦しい思いもしたから、ここから何度も離れたら辛くならないかな?って思ったし、胚培養士さんからも辛いなら離れなさいと言われました。…でも、離れられなかった。
ホントに辛くなったらここから離れることができるのかな?いまだにそんなことを、思いながらこのサイトを見ていることもあります。
126
2021/05/26 08:54
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
目がお辛いようでしたら落ち着いてからお返事ください。生理前の症状でしょうか。仙骨温めて無理なさらないでください。
わたしも生理前の?日中の眠気に勝てず二度寝5時間。深夜3時まで眠れませんでした。これは行かんと思い今日は朝からカフェに行き体内時計矯正しています。

旦那様の的外れな発言・・・近くの一番大事な部分が見えてないですね。テレビみてニヤニヤしている場合か!人様の旦那様に失礼しました。
薬の飲み忘れは激怒ポイントですね。不妊治療は連帯責任だから、相手に迷惑をかけることを自覚してほしいです。ピルケースを用意されている配慮もあるのに、、、殿様か!
ちなみに義母は体調悪いと伝えると心配、看病してくれますか?

このサイトの出入りおっしゃってましたよね。
そこは自由で良いと思います!去られた方も痛いほど気持ちわかるでしょうし。
わたしはゆきルナさんが良いステップにすすまれてもお話し続けたいと思っています。タイミング的に悪い場合もあるかとは思いますが。
子持ち友人と会うのは、かなり年上でない限り自傷行為に匹敵すると思うので避けます。
127
2021/05/26 22:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
目の奥の不調は、結局何が原因なのか分かりませんが、今日は、仕事をしているからかそんなに気になりませんでした。黄砂とか気圧とか色々原因はあるのかもですが、生理前というのより、フリウエル服用していなければ、今日ぐらいが排卵日近くなので…本来ある?排卵を起こさないようにしているからホルモンバランス崩れてのこと?なんて思ってます。確かに排卵日近くにある伸びるおりものがないですね。おりものの量は変わらずですが、…。
フリウエルも残り1週間になりました。

私の旦那は、よく的外れの発言やこの場でこれを言う?っていうようなことがあります。
まぁ薬の飲み忘れに関して私から自覚ないのはどうなの?と言われたことは本人も分かっているのか私の言い分に対して、何も言ってこなかったけど…本人なりに意識しているのかな?って態度はとってました。まぁ旦那もその服薬の成果が結果として出る受診日がもうじきですからね…まぁ少しでも良くなった結果となれれば、私の担当医にも結果の用紙を堂々と渡せるのですけどね…。
私の担当医より旦那の検査結果を渡したときに言われたのですが、担当医の中でも精子が運動していないはわかっているんだよ。そこをどうにかして欲しくて紹介状書いたのになぁって言われたので…結果が良い方になってないと…服薬の効果もなかったねって私の担当医に言われそうですので…。
以前、旦那は私の担当医より漢方も処方されて服用していたのですが、旦那には合わなかったのか本来3か月ぐらいから効果出るものを1か月の服用だったからなのか変化というのがなかったし、むしろ状態悪くなっていた?という結果でしたので…。ただ私がもぅ治療先延ばしはストレスになるし、嫌だと言ったので、治療再開となったので…私としても結果が良い方向になっていることを願いたいです。
私が体調悪い時は義母は、看病はしません。たぶん家事の分担とかの担い手として数として使えるかを把握するために体調悪い時は言ってと言われているんです。体調悪いならご飯作りなどの家事分担を1として計算できないから…なので、採卵日も一様義母には、日程を伝えます。
全身麻酔なので、いくら麻酔が切れた後でも体調いまいちか悪くなっているんで1として計算しないでくださいって意味で…。
128
2021/05/27 08:21
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。原因がハッキリしない不調が早く晴れますように。
フリウエルもあと1週間ですか☆スタート地点までもうすぐそこですね。お仕事との両立無理しないでください。

言い訳できない自覚があるならまだ良かったです。旦那様は採取までにもう一回通院するのですか?薬飲んでたのに、一時的な飲み忘れとかで数値が下がるのは悔しいです。
肝臓の薬も服用していましたが2ヶ月前、タイミングに挑戦するから排卵日〜生理が来る前まで2週間だけ休薬して肝臓の採血する前日とかだけ薬飲んで挑みましたら、異常範囲の数値でした。体は素直。次のターンでしっかり飲んだら、正常値に戻りましたね。肝臓の主治医には怖くて休薬したことを黙秘しましたけど。

義母さん、、、業務のことを考える前に体の心配してほしいものです。義母が介護必要になったら、自分に跳ね返ってくるのにな。

ところでゆきルナさんは基礎体温つけていますか?朝の汚れた口に検温入れるのが嫌で嫌で。
もう3年?くらいつけていたのですがあまり見られないこともあり、最近はつけていません。前回の体外治療中も医者に任せっきりでつけてなかったです。体外治療スタートしたらつけていこうと思います。
129
2021/05/27 18:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
まだ憶測ですが、私の月経が始まれば私も受診となるので、おそらくその日が旦那の受診日と重なるのかな?って…もしそうなれば、私は午前、旦那は午後と通院先と診察時間も違いますが、日にちだけ一緒になりそうなぁ…。
旦那の受診は、先月の受診時に処方された薬が旦那に良い効果をもたらすのかの受診で、その時に精子検査をします。良い結果となっていればそれを継続して飲み続けるという治療だそうです。
たぶん旦那の担当医は、私が治療再開したかは知らないと思いますが、転院を拒んでいるのを知っているから、私の担当医から紹介状で書いてある治療方法をと動いているのかと…。
なので、採卵前というか月経開始日ぐらいに旦那は受診です。そして、その結果をまた私の担当医に見せますので、用紙をもらってくるように言ってますが…毎回のことですが、ふてくされのような表情です。
旦那は、旦那自身の治療という自覚はあるんですけど、それを私の担当医に見せると言うのが面白くないのか…。でも、きちんと文句言いながらですがもらってくるので「よし」とします。

基礎体温ですが、不妊検査の時に基礎体温を提出して、私もしばらくつけていなきゃなのかと思ってましたが、きれいな波でないし、ガタガタ波にストレスを感じて、胚培養士さんに聞いたらストレスになるぐらいなら、つけなくていいよって言われてやめました。
でも、自然周期での胚移植となると、基礎体温を測るとのことで担当医より測ってくださいっと言われました。でも、基礎体温で排卵日は、予測できず結局、エコーで排卵日を担当医が見極めて、移植日を迎えたと言うのが過去にあります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと