• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.130〜149)(609件中)
130
2021/05/28 08:27
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
採取する前に薬の効果を見てくれるのですね。
しっかりとプロセスまで管理してくれているので安心できる病院です。
きちんと文句を言いながら行ったとしても、やるべきこと漏れがないようにやってもらえればですね。

やはり治療スタートしたら基礎体温つけるのですね。加藤レディースクリニックはHPのよくある質問コーナーで、基礎体温が下がったら一日様子みて受診してくださいと記載ありました。かといって提出は求められないし、順調と言われていたのでつけませんでした。生理がきたら、今回はつけようと思います。貴重な情報ありがとうございました。
131
2021/05/28 13:21
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
旦那の精子検査は、旦那側の治療なので、たまたま採卵前に精子検査です。なので、良くなっていても変わってなくても採卵になると思います。そして、私の通院先の胚培養士さんに精子採取でまた深夜まで頑張ってもらうことになると思います。
精子の状態が良くなっていればどうなるか分かりませんが…。
132
2021/05/28 20:18
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
いい方向にトントンと行くといいなと心から思います。
深夜まで培養士さん採取するのですか?そんなに大変なのですね。

私も進展があり上司に話すことができました。
男性だからあまり深くつっこまれず直ぐに
理解してくれました。ただ、不妊治療と言う言葉を使わず伝えてしまいました。卵巣嚢腫の経過、卵子凍結と表現してしまい、病気の治療よりにしてしまったことを後から後悔です。
133
2021/05/28 20:54
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
以前にも書いたような気がしますが、私たち夫婦の場合、男性不妊が原因で顕微受精のステップにすぐに飛びました。なので、精子の状態が良くないので、採卵で私が沢山卵子が採れればその分、受精する精子が必要になります。でも、精子状態が良くないから結果的に胚培養士さんが行う顕微受精するための精子の採取が困難となれば時間もかかりますので、深夜までって表現になりました。過去に2回採卵してますが、2回とも胚培養士さん泣かせの感じなんです。特に2回目は1回目より状態がさらに悪かったから、胚培養士さんが、精子を採取するのに顕微鏡を覗いて精子の状態を見た時に一瞬固まったそうです。それを何度か担当医から内部事情の話になってごめんねって話されたことがあります。
なので、この3回目の採卵では、精子状態が少しでも良くなって胚培養士さん泣かせにならないように薬の効果が少しでも出ていれば、検査結果も私の通院先の担当医や胚培養士さんに堂々と渡せるんですけど…どうなることやら…。それに、時として私の担当医は鋭い言葉を私に発します。例えば、この治療ので沢山痛い思い、辛い思いをするのは、奥さん。夫婦の治療といえども、足を引っ張るような原因は旦那さんとなっている…とか…。
事実だし、男性不妊が原因だし、だから、担当医前で泣きそうになることも沢山この治療を経験してありましたし、事実だから、担当医に言い返せないようなこともありました。
でも、私は担当医は嫌いにならなかったし、転院も考えなかった。担当医との相性は良い方だと思ったから…だから、旦那のみの転院だけど、この薬で少しでも良い方向に進んで欲しいって思っているんだけど、強く思うと前進できなかった時の反動が大きく来そうだから…たまたま旦那の受診の精子検査と採卵周期が重なりそうなだけで合って…私の担当医が、転院先の医師に検査を依頼したわけでもないのです。ちなみに私が担当医に鋭い言葉を言われて泣きそうになったとか、そういうのは、たぶん旦那は知らないと思います。でも、初めて私の担当医から鋭い言葉を言われた時は、内容までは旦那に言わなかったですが落ち込んでメンタル荒れて大泣きしてしまった時は、さすがの旦那も「本当に患者目線の医師なのか?」って疑うような感じでしたが、今は、ゆきルナがストレスを少しでもなく通院出来ているというなら転院しなくていい。って言ってくれて、旦那転院先の医師にもそれを伝えたと話していたから、旦那なりに考えているのかと…私の通院先の胚培養士さんにその話をしたら、いい旦那さんじゃん!旦那さんの理解があってよかったね。っと言われました。

AIMさんから言われた連帯責任って言葉をもらって、昨日も旦那は飲み忘れていたので、言われなきゃ忘れるなら連帯責任ですから徹底的に言わせて頂きます。って薬ケースに薬の準備をして、忘れたと思ったら渡したり、しつこいぐらいに言うことにしました。そして、文句言ってきたら連帯責任ですから…あなた(旦那)に文句言われる筋合いはありません。文句が言いたいのはこっちだよ!って言い返すことにしました。例え義母が近くにいて文句言われても強く出ることにしました。そうしなきゃ同じことの繰り返しだと思ったので…。
ホント私たち夫婦の場合、旦那の精子問題で私の担当医や胚培養士さん泣かせの感じなので…そのための紹介状、転院だったので…。まぁ私はかなりごねたので転院にならなかったですが、それこそ夫婦での治療なので旦那の検査結果によっては、本当に私も転院することになるところでした。なので、自覚ないとは言わせておけないので!

AIMさんは、上司?と話す機会が出来たんですね。
理解していただけたみたいでよかったですね。
少しでもストレスなく治療スタートにしたいですもんね。
134
2021/05/29 12:26
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
ゆきルナさんの培養士さんは、一人一人の患者様に向き合っているので労働時間も長くなるのですね。加藤レディースクリニックは採卵前に、科学研究室?の雰囲気をかもちだしたところを工場見学のように通過します。もちろんガラス越しです。培養士さんとは話したこともないので、同じ作業を淡々とこなしているのだなと思います。
深夜までやってくださるというお話を聞いて、医療側の熱意が伝わりました。

連帯責任活用してくださりありがとうございます。旦那様に響くといいです。
旦那様が足を引っ張っていると診断されると、余計にイライラしてしまいますよね。

ストレスを少しでもなくして治療に挑みたいです。今は好きなものを食べてます。
135
2021/05/29 21:16
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私の通院先の胚培養士さんが親身な方であるのは確かですが、採卵するにあたりいくら私が排卵誘発剤で沢山の卵子を作ったとしても、受精する精子がなければ受精卵、胚にはならないので、胚培養士さんも精子を探すのに必死です。でもそれが胚培養士さんのお仕事なんで…ただ採卵で採った卵子に対して同じ数の精子を探すのは精子の数が少ない。運動率が低いとなれば、その採取した精子の中から状態のいい精子を探すのって凄く時間がかかりますから、採卵で5〜10分で終わる手術に対して、採精した中に状態のいい精子を探すのって並大抵のことでないので、胚培養士さんには申し訳ないですが深夜までかかってしまう。それは本当に並大抵のことでないことも分かっているので私たち夫婦にとって胚培養士さんの技術で顕微受精をしてもらい、受精卵まで育ち分裂したことを考えると頭が下がる一方です。

今日は職場でイラッとした感じになりました。
週明けから職場で上司や上司の上司に会うのが憂鬱だし、上司や上司の上司って経営者並みに私たち社員を辞めさせる権限もあるんですね…。
その上司の上司から上から目線で「あんたを辞めさせることなんて簡単なんだよ」って言われて…。
社長並みにあんたは偉いんかよって思っちゃいました。
そして、旦那ですが、薬ケースに薬を入れていたんですが、それをわざわざケースから出して薬を持ち歩いています。ケースに入っているんだからそのまま入れて持ち歩けばいいのに…それに、最後カチンときた言葉を言ってきましたよ。薬ケースを購入して飲み忘れないように一工夫二工夫しているのに、そのケースに対して、義母にこの薬ケースは飾りだからいらないって…はぁ?お前が服用しなきゃいけない薬だろ!飾りだと💢ってまぁ逆撫でするようなことばかり言うので仕事面と旦那に対してキレそうになりました。
136
2021/05/30 18:04
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
お話を聞いて話が下がる一方です。当たり前のように通院してましたが、裏では血のにじむような努力が、、、
ゆきルナさんの採卵は一つ以上取れるときもありましたか?となると卵子凍結ですよね。凍結したことがなく、本当に凍結して鮮度?落ちないか疑心暗鬼になっています。いつも一つギリギリ取れるか取れないかなので悩む必要ないかもしれませんが💦

もう上司の言葉はコンプライアンス違反引っかかりまくりですね。暴言をあびせてストレスを発散させるなんて、あってはいけないことです。
何かの時のために録音や日誌につけた方がいいかもしれませんね。
わたしもやってはいない濡れ衣をかけられ、本社面接の時に圧迫面接をされました。あの時、録音しておけば良かったと凄く後悔したので。結局、濡れ衣は晴れましたが泣き崩れました。

飾りだとー💢
ピルケースと辞書を開いて見ろ!ですね。
ピルケースには飲む日付や、朝昼夜などシール貼ったりしていますか?病院でピルケース分るようにシールを貼っていてなるほど!と思ったことがあります。シールを貼ればより飾り感はなくなるかと。
にしても腹立ちますね。
137
2021/05/30 18:54
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私は採卵で卵は沢山採れる方だそうです。でも卵子凍結でなく、受精卵(胚)に育ててから凍結となるので旦那の精子も大事なんです。
顕微受精だから、体外受精と違い、精子をふりかけるわけでなく、直接卵子に精子を挿入しての受精卵を作るので…。
卵子凍結も精子凍結も胚凍結もみんな凍結代が違いますが、胚培養士さんから聞いた話ですが、顕微受精の場合、単独(卵子、精子)で凍結するより受精卵にしてからの凍結の方がいいようです。私たち夫婦の場合の話なのかわかりませんが…。精子凍結の話を担当医に提案された時に、胚培養士さんと相談してと言われて話した時に、私(胚培養士さん)はそれは勧めません。特に旦那さんの精子の場合、凍結して融解した時に元気な状態でなくなるパターンが多いにあると言われたので…。

今の部署で過去にいた社員さんにAIMさんと同じようなことを言われたことがあります。ここは、ブラック企業だよ。だから、記録として残しておくといいよって…。
だから、私も子を宿して落ち着いたら辞めるつもりでいたのに未だに…願い叶わず居続けなきゃなのですね…。

旦那の薬ケースは、シールで色々やってもおそらく使わないと思います。
仕事柄そういうのを作ったりするのですが、同じようにしても使わないなぁって思ったから…まぁきちんと忘れずに服用していればよしとします。言葉はムカつきますけど…ちなみに、私もフリウエル服用しているから旦那からゆきルナは、飲み忘れとかないの!?って言われたからあなたと違って私は忘れないように意識してますし、逆にあなたに言われるような事はしてません。って言い返してやりました。そしたら言い返せなかったから?黙ってました。
138
2021/05/31 21:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
5月は緊急事態宣言により休みが多く、出勤の時にしわ寄せがあり後半激務でした。完全にキャパオーバーはこれまたストレスですね。

採卵の時に卵が沢山取れるのが羨ましいです。私は片方卵巣を切除したので、残卵の数値が限りなく少なかったです。いつ閉経するかは怖くて聞けませんでした、、、。

受精卵のまま凍結する方が、良い場合があるのですね。大変勉強になります。
顕微だからこそより厳選が必要なのですね。

妊娠したら会社を辞められたり、妊活のストレスから解放されるのに。なぜ上手くいかないのか神を恨むばかりです。

シールつけても効果大ではないのですか。でも言い返せないホームランを打てましたね!
139
2021/05/31 22:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
お仕事お疲れ様です。
相変わらず仕事中は、上司や上司の上司がめんどくさいです。ストレス溜めないように最低限の関わりに動くようにしてます。まぁ無理な時は大人の対応ってストレス溜めないように…まぁ無理ですけどね…何やっても文句言う上司だから…。
たぶん旦那はシールをつけるとかするとあからさまに薬持ちって思われるのが嫌みたいです。
まぁ男性不妊ということも旦那は会社には言ってなくて…医者に行っていることも言ってないから…受診日数も明らかに女より少ないし、医者と言わず用事で休んでいるみたいで…まぁ言いにくいですよね…。
なので、飲み忘れなければいいやって思うことにしました。
旦那は旦那なりに悩んでいるんだと思うようにして…。
140
2021/06/01 09:15
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
ゆきルナさんもお仕事お疲れ様です。
コンプラ違反の上司は毎日文句言う感じですか?仕事かぶらない日が、天国に感じますよね。

昨日は私も、久々に業務のことで注意されて凹みました。家に帰りドライヤーを乾かすとき、もちろん寝る前に、朝起きてすぐ注意された内容を繰り返しています。もちろん旦那には相談できず。

翌朝、通勤中にたまたま流れたブルーハーツの『人にやさしくと』いう曲が今にぴったりで背中押されました。
〜歌詞抜粋〜
気が狂いそう〜ので出だし中略
人は誰でもくじけそうになるもの
僕だっていまだって
叫ばなければやりきれない思いを大切に捨てないで
人にやさしくしてもらいたいだけ
僕が言ってやるでっかい声で言ってやる
頑張れて言ってやる聞こえるか
頑張れーーーー

勝手に共有してみました。笑
ほんと、叫びたい時ありますよね。そういえば頑張ってるね、頑張れて久しく言われてないなと。

男性不妊は多い数値が出ていますが不妊治療=女性のイメージがまだまだ拭えないですね。
男性のプライドが高く柔軟に受け入れられないことが要因かな。
家事は女性がやるものから、家事は共同になったのも最近ですものね。社会が不妊治療=男女の課題になるには、まだ時間がかかりそう😢
旦那様が用事で会社を休む気持ちも分かります。
旦那様は旦那様でストレス抱えているものですね。
141
2021/06/01 18:39
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日は朝から義母とぶつかりました。
事の発端は、旦那の受診日をただ休んだのかの確認を旦那に話しただけなのに、…癪に触ったとかでキレられ、不機嫌になりました。
私は普段はそんな大きな声を出すのが得意でなかったのですが、私の仕事柄、大きい声を出さなきゃいけない職柄で…また、今、コロナの影響でマクス越しで大きい声を出す為、さらに語尾も強くなったりしてしまいます。でも、この話し方は今始まったことでなくずっとこの業界で働いているのでいまさら?って感じなのですが…そこについて喧嘩越しに話してくるとか言われたら、何も相手に確認もできない。話をすることもできないってなるって思って…話していたらいつ間にか義母もその話に加わってきて、今朝フリウエル飲み終えてまだ月経来てないから…憶測で受診日一緒かな?っとは言ってたけど…あくまでも、憶測だし、その話は旦那にしか話してないのに、私が旦那受診日に受診するとか、旦那の通院先に私が一緒に行くとか…話が勝手に進んでいて…。
そんなことを私からは一切話してないのでそんなこと言った記憶ありませんって言ったら、そんな情緒不安定だから、子供ができないんだ!とか、これから採卵周期に入るのに…いい卵がとれないとか…まぁ感情的に言うもんだから私もキレたら、義母より台拭きタオルが飛んで来たので、殴られると思い、防御するために義母をつかんだから、義母も私が手を出すと思ったのか、「こんな嫁あったもんじゃない!」って…それを見た旦那もさすがにやばいと思ったのか、最後に俺が悪いんだと謝って来てましたが…いまさら?って感じです。おまえが(旦那が)撒いた種だろ!って…おかげで仕事後に帰宅するのが憂鬱です。
ホント実家に帰りたいって思ったけど…会社の方にその話をしたら、実家帰ったら余計悪化するからそれは止めなさいって言われました。
はぁ…憂鬱…。
142
2021/06/01 20:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
無事家に帰られましたか?
私だったら、きっと逃げてホテルに泊まっていると思います。旦那様に仕事を休めたかは、誰でも確認するのに最初に不機嫌になる意味がわかりません。家族なのに素を出した会話ができないほど、息苦しさはありませんし。言葉で傷つけたなら謝るべきですが、言い方って何。

不妊治療は病気ではありませんが、
義母が放った言葉、私達からしたら、がん患者に向けて、だから病気になったのだよと言うくらい残酷な言葉です。簡単に?妊娠した義母には一生分からないでしょう。不妊治療中の女性全てを敵に回したと思ってほしい💢

最後に旦那様が入ってきてくれて良かったですが、自分が悪かったというのはゆきルナさんに対して謝ってくれたのですか?

ゆきルナさんは、たくさん頑張っています。たくさん耐えています。無理なさらず叫んでください。我慢しなくていいです。
143
2021/06/01 20:25
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
ご心配ありがとうございます。
仕事終わってしばらく車の中で携帯いじったり、色々考えましたが、結局何も出来ないってなったので帰宅しました。
そして、旦那と義母に挨拶程度のことしか発せず、会話は一切ありません。AIMさんが言ったように言ってはいけない言葉を言ったから…いくら感情的になったといえども、子供ができないと言う言葉は許せない言葉です。なので、話す気もありません。
そして、いつも通り1人夫婦の部屋で過ごしてます。旦那と義母は仲良くテレビで大笑いしたり、世間話をしてます。
たぶん、今、ここの家にいる誰かが何かを発したら、私は、本当に言ってはいけない言葉を発しそうなので、だんまりです。
そして、もぅ旦那が、薬を飲み忘れていようが、仕事を休むのを忘れていても私はもう知りません。好きにしてください。だって、私の精神不安定で子供ができないんでしょ?って…いいそうです。最悪離婚になる…そこは避けたいので…。
旦那は結局、その時は謝りましたが、何に対して?って言ったら黙っていたので、おそらく謝れば事が済むと思っての言葉なんだと思ったのでなんの説得にも守りにもなってので…ホント子供出来なかったら…最悪の事態を考えなきゃなのかと…考えるようになってます。
はぁ。ごめんなさい。変な話してしまって…
144
2021/06/01 21:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
無事、1人夫婦部屋に入れて良かったです。家出したら、それこそ離婚がよぎるかと思いました。
義母とただいま、お帰りなさいの会話はしたのですね?私だったら家庭内無視をしてしまうと思います。ゆきルナさん大人な対応されています。

テレビを見ながら笑い声、、、テレビ投げ捨ててやりたいです。そのあたりもデリカシーないですね。

何に対して?は答えられなかったのですね。謝ればいいって問題じゃないですよ!
旦那不妊が足を引っ張っているのに、ゆきルナさんが責められるのが本当に納得いかないです。
145
2021/06/01 22:49
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
この不妊治療するにあたり、義両親に男性不妊が原因ということは、伝えました。あまり原因を細かく伝えるのは義母がショックを受けてしまうと思い多くは伝えないようにしていたのですが、義父が亡くなり、矛先が旦那となっている今、まぁ根掘り葉掘り旦那の治療のことを旦那に聞いていますね。
男性不妊というカミングアウトの時は義母から私は「この子(旦那)を産んだからこの不妊治療で苦しめられているって言うの?じゃあ私はこの子(旦那)を産まなきゃよかったと言っているのと同じなんだよ」ってかなり感情的に罵られた事があったので、私は2回目の採卵で精子状態が1回目採卵の時より悪くて…なんてとても言えなかったですし、いう必要もないし、これは、夫婦のことだから、義母に伝えるべき事でないとあえて伝えてないのですが、伝えたらまた感情的に言われて、こんな精神状態だから子供出来ないと言われるぐらいですから…それに治療のことで私が黙っていても旦那に根掘り葉掘り聞くから勝手にしてくれって感じです。まぁ根掘り葉掘り聞かれてもぶっちゃけ旦那自身も自分のことなんだけど、この治療ことをしっかりとした知識で理解している感じでなさそうなんでふわふわ状態で義母に伝わっているので、なぜか私が悪いことになる。…なんか旦那の裏には私がいて、私が義母に言うなと言っていると思われてるみたいで…そんなことしてないのに…迷惑な話です。
旦那に何に対しての謝りはその場しのぎでの言葉と分かっていたんで私は、あっそう。って冷たい態度をとりました。ただ謝ればいいわけでないんだけど…義母の「こんな精神状態だから子どもができない」って言葉も旦那と私の前で言っているから旦那もその言葉を一緒に聞いているのにそれに言葉に対して、義母に旦那から「その言葉どうなん?ひどいと思わないの?」って言葉が欲しかったのは本音です。が、そんな言葉は旦那からは1ミリもなかったんで、旦那からしてみても旦那のみの主な原因っていうのが頭でわかっていてもやっぱりおもしろくないんだなぁっと…だから、その義母の言葉になんの反応もしてくれなかったんだっと思うようにしてます。結果的に私だけが抜けもの状態ですね…まぁいいですけど…。
あくまで担当医の予想?ですが、今朝フリウエル服用が終わりました。明日か明後日には月経が来る予定となっていますが、果たして…明日来るのかな?そしたら、担当医と通院先に連絡いれなきゃです。
明日連絡となれば、担当医は、院内不在なので、担当医携帯に連絡。そして、受診予約のために通院先に連絡して、胚培養士さんに連絡となる予定となれればいいなぁ…。
現実は、仕事やプライベートといいことないづくしとなっているので、治療面は少しでも良い方向へと進めるようにプラス思考にっと…意識するようにしてます。なので、朝から義母と旦那とぶつかりましたが、今日の仕事場では、少しでもプラスにって同現場の職員さんや利用者さんと楽しくお話をしてました。
笑顔はちょっと作り笑顔でしたけど…。
146
2021/06/02 08:11
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。寝て少しは気分落ち着きましたか?
旦那様の治療を詳しく話さないのは、ゆきルナさんの優しさが伝わります。旦那様も実母から男性器の話をされるのは嫌なはずでしょう。
私が義母ならそっと待っておきますが、義母が掻き乱していますね。夫婦の問題にいちいち入ってくるから、ややこしくなることを実感してほしいものです。夫婦だけで乗り越えるのも大変な不妊治療に、さらに老害が加わる。
言い方ひどくて申し訳ありませんが、ゆきルナさんに発した言葉を聞いて口が悪くなりました。

旦那様が謝るとこはそこです!
義母に対して、俺の嫁にそんな言い方しないでと出てきてほしいです。義母にもゆきルナさんにも甘えているのですね。
100歩譲って、ゆきルナさんの精神状態も影響しているなら根源は義母貴方のせいですから
割って話に入りにいきたいくらいです。

投薬終了おめでとうございます
こんなに生理が待ち遠しいのは、治療スタート前だけですよね😄生理きたら体調にも変化あるかと思いますので、本当に無理なさらないでくださいね。

ちなみに私は、今日が2週間以内に生理が来ると言われた最終日です。全く生理がくる気配がないです。面倒ですがまた来ないと嫌なので、来週月曜日までこなかったらまた病院行きです。
そして2日連日上司に仕事のやり方について、ボコボコにされました。(パワハラではなく指導ですが)たぶん今日もボコボコにされます。笑
147
2021/06/02 20:31
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
寝ても気分は変わりませんよ。相変わらず家に帰るのは憂鬱だし、義母と旦那に対してあれから話は最低限です。
まぁまた何か言って来たら、言ってはいけない言葉を発した記憶ありますか?って言うかもしれません。
月経ですが、昨日フリウエル服用終了で今日はやっぱり来るわけないですよね…。過去のデータという名の手帳を見たら、1、2日でなく、3日目に来てたので、明日か明後日ですね。
違和感みたいなのはあるんで…。
そして旦那の薬は、もぅ一切何も言うのをやめました。連帯責任という言葉をもらったのにそれを、使う事はもうないです。もぅ勝手に好きにしてくれ!って私もなってしまったので…飲み忘れていようが、最悪の結果になったとしても、私の責任で妊娠って言うのが出来ないと思っているんなら連帯責任もないと思うので…。
3回目の採卵も最悪で終わらなきゃいいな…。
そのための薬処方だったのに…ストレス溜まるわ。良い受精胚がこんなんで出来るかって思っちゃいました。
はぁイライラする。…米津玄師でも聴いて少しでも気持ち落ち着かせよう…。

…そうでしたね。AIMさんは、地元の婦人科の医師から2週間ぐらいしたら月経って言われてましたね。今日が最終日ですかぁ…。来そうな感じがないとソワソワしますよね。来週月曜の受診は、地元の婦人科の方ですか?
私もあくまで予測で希望休出してますが、その通りに行くのかソワソワです。

上司からのボコボコって言っても良い方(指導など)ならいいじゃないですか…昨日、今日と仕事面で上司と関わりを最小限にしているから…不快な思いもないのですが、…月経して受診となれば、一気にスケジュールが決まってくるので…それを伝えるのが…やっぱりタイミング見てと思うと…機嫌良い時に伝えたいと思ってます。
148
2021/06/03 11:31
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
義母へ言い返す言葉、マウント取れますね!最低限の会話で良いと思います。旦那様の態度も変わらずですか?ゆきルナさんに対しケアなし?

生理くる感じだともう間もなくスタートラインですね!確かに、もう連帯責任ではなくなっている、、、。普段のストレスで良い胚ができないのではないかと深く考えますよね、ストレス0は無理にしても、、、。せめて冷えないようにしていくしかないですかね。
旦那と大喧嘩する度に、良質な精子だけおいてどっか行っちゃえと思う時があります。2人の子供が欲しいから→子供だけが欲しいに切り替わる瞬間です。本末転倒ではありますが、人間なのでそうなってしまう時がありますね。

来週は地元の産婦人科にいきます。
生理周期長いタイプなので来週半ばまで待とうかな何て考えています。また薬を飲まないと生理こない身体になっていないかも確認したいので。

ゆきルナさんはタイミングよく休みとかぶるといいですね!私よくやりますが、激務の時に皆んなのやる気を落とさないため簡単なお菓子の差し入れをしたりします。クソな上司に貢ぐのは嫌ですが笑
機嫌良い時にいいタイミングで話せますように。

確かにパワハラではないので真摯に受け止めます。家に帰っても仕事のことを四六時中考えています。早く採卵だけのことを考えたいです。
結果、三日連続でボコボコでした。

米津さんが好きなんですね!センスがお洒落です。
149
2021/06/03 12:49
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
旦那受診の為仕事休み、私も憶測で月経来るかな?っで休みとっていたので、旦那と2人話し合いをしました。義母のこと、これからの治療のこと、諸々話をしました。
何も解決しないかもですが、旦那に義母から子供が出来ないと言われた言葉がムカついた。私の何が分かるっていうの?治療も何もしていない義母、精神不安定にしているのが義母だって分かっている?って言ったら、お互いがお互い、ストレスの原因は相手と言っている。それは、もぅどうすることもできない。義母の言っていることは無茶苦茶な時がある。でも、最低限の対応はしないといけないから…って話で終わった。
治療のことは、旦那の今日の受診で精子の状態はどうなっているか分からないけど、旦那が薬を飲み忘れるとか義母から子供出来ないと言われてストレス溜めて…治療うまくいかないなら、もぅ止める?それを、義母も子供出来ないって言うならさそれを望んでいるみたいだし、頑張ってもこの繰り返しなら私だって苦しいし、辛い治療も限界くるさ。って話したら、「俺は子供は欲しい。だからこの治療をしているんだろ。」って言ってきた。そういうならもっと何かしろよ!嫁と姑なんて絶対に仲良くなることなんて100%ないんだから…別居もしない。子供欲しいって言うならそれなりことをしろよ。って話していたら、また2人の会話を義母が入って来たので、なんも解決もないまま話し合いは終わりました。私は義母仕事行ったと思ったのに…居たんかい!って思わず驚いたし、旦那も…あれ?仕事は?って感じだったみたいです。
そして、旦那に今日、受診になるかな?って話は、旦那にはしたけど、それって憶測の話だよね?実際来るはどうかも分からないし、義母に私は言った記憶ないなのになんで、私が言ったことになっているの?って聞いたら、旦那も驚いた。義母が私の休みを旦那受診と重なっていたし、勝手に一緒に行く。または、私が受診で休みなんだと憶測で話が出来上がっていた。俺そんなこと言ってないのにって思ったって…言われた。それは私も聞いて驚いた。私たち夫婦には憶測でものを言うなと言うのに義母自身がそれをしていたから…自分はいいんかい!って…。
そして、また今日の旦那との話し合いで義母が間に入ったことでまた関係が悪くなり、私はまた悪者になった。
ほんとこの環境だと考えなきゃになるのかな?

米津玄師は、私がこの治療をした当初、テレビも見たくない。無気力、情緒不安定で毎日泣いていた時に、たまたまテレビをノーサイドゲームがやっていてそのときに流れていた米津玄師の馬の鹿が、不安定な私の気持ちにスーッと入ってきて、気持ちが落ち着いた。ほんの一時だったけど…それから米津玄師を聴くようになって、一種の安定剤のような感じになっていました。(笑)
だから、米津玄師の曲が、使われているドラマを見て気分転換したり出来るようにまでなりました。
例えば、ノーサイドゲーム、MIU404、今だとリコカツです。
この治療する前まではLUNA SEAとかを聞いていたのですが、治療してからはLUNA SEAとかは、全然効果出ず、逆にイライラしてしまう感じで、余計ストレスとなり、音楽もシャットダウンしていたので、米津玄師の良い曲に巡り会えてよかったと思います。
来週月曜ですが、この調子で行くと、AIMさんと同じに受診日になりそうなぁ…憶測での第二希望休なので…希望通りに進めばですけど…。
あとは、なるようにしかならないという感じでスケジュールとなるのかな?って…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと