• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.150〜169)(609件中)
150
2021/06/04 09:46
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。旦那様が2人で話す時間を作ってくれて良かったです。板挟みになっている旦那様がグラグラしているから、ゆきルナさんが困っているのにどうするもできないとは。
そしてタイミング悪く義母登場、、、間の悪さをはかっていたかのように、、、ディズニーに出てくる悪役みたい。

素朴な疑問です。旦那様から義母に治療の途中経過はそっとしておいてとやんわり話すことはできませんか?ものは言いようで、心配かけたくないから何とか。言わない方が心配と言われたら、プレッシャーになっているからとか。男性器の話をしたくないとか。
(最終結果はしっかり話すけど)
あくまでもゆきルナさんからお願いした、そう思っていることが分からないように旦那様だけの意思ですの定で。
その方が旦那様もグラグラしないと思います。
そのように旦那様をコントロールするのは困難ですか?

私も馬と鹿を聞いて通勤しています。

私は来週末の通院かな〜
基礎体温爆上げ中なので
151
2021/06/04 21:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
昨日の夕方におりものに血液が混じってたので、病院に連絡したら胚培養士さん不在で、担当医が居たので、担当医と話をしたら今日受診と言われ、仕事後に受診となり、点鼻薬の処方と採血をしてきました。今日の夜から点鼻薬開始。明日から排卵誘発剤の注射が毎日始まります。
昨日の旦那の検査結果ですが、旦那の担当医より、ほんの少しだけよくなったのかな?でも、状態は大きく変わってないとのことでまた3ヶ月分同じ薬を処方され、服用してます。
前回が1ヶ月分の処方だったので、3ヶ月分になったから薬の袋が前回より大きくなっていたから当たり前なんだけど、旦那はぼやきたかったのでしょう。きっと!だと思って私は黙っていましたが、義母はそのぼやきに、じゃあその薬いりませんって医者に言えばよかったじゃんって…一体どう言う意味での発言なのか分かりませんが…。
前から思ってはいたのですが、私が嫁いだ当初からですが、義母は、主導権を握りたいのか、一から十まで家族のことを自分が知ってないのが面白くないって感じの性格なのか、家族のことを管理したい感があって…ちょっとこの治療とかってデリケートな部分があったりするからあまり私としてはそういう根掘り葉掘り聞かれるのも嫌だから言わなかったりしていたらそれが面白くないからなのか、仕事後に受診とかで帰りが遅くなるとなんで報告してくれないの?って言ってくるので…今さら何を義母に言っても長年そうやってきたのを考えるとそれを変えるというのは義母には無理なのかなって思います。なので、私は受診とかで確実に帰りが遅くなると思えば、連絡しますがそれ以外は黙っています。なので、AIMさんが言った、義母に旦那からどうこう言ったところで義母の考えは折れないかと…。
後、昨日旦那が話し合いの場を設けたと言ってますが、たまたま話し合い場が出来たから2人で話し合いをしただけな感じです。
旦那も義母の息子です。義母と似てる所があって、自分が面白くないと気分が乗らないと真面目にそういう話とかを聞かず上の空で聞いているので…タイミングみて話をしないと真面目に話を聞かないめんどくさいタイプなんです。
152
2021/06/05 14:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
今日から治療本格的スタートですね。祝
仕事のあと病院は疲れるのでお体ご自愛くださいませ。
旦那様も悪い結果ではなくて良かったです。いい風吹いてきてますよ。義母の風はともかく。

主導権を握りたいのですか︎主導権握りながら悪い方向に掻き乱しているのことを、本当に自覚してほしいです。
病院に行く日や帰る時間を報告するのは仕方ないかもしれませんが、内容まで伝えるのを旦那様から断るのはやはり無理ですかね。義母から息子に注ぐ愛情は大きいものだと捉えました。そこを上手く利用できたらなと思い。

私は、この1週間仕事でボケボコに怒られたので精神的ダメージが色でいう赤です。今が移植中でなく良かったと前向きに捉えました。
生理がくる予兆はありませんが、顎ニキビ肌荒れが人生1やばいです。ホルモン剤の影響でしょうかね。

排卵誘発剤の注射、一度だけ打ちましたが筋肉痛が酷かったです。あれを毎日だと大変だと思いました。
153
2021/06/05 22:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんは、ホルモン剤服用しているんですか?
ホルモン剤の影響による吹き出物が出来るって記載があったので…でも、顎とかおでことか目につくところに吹き出物が出来るのって嫌ですよね。
顎はマスクで隠せるけど、おでこの時は隠せないから嫌でしたね…。
今日から排卵誘発剤注射が始まりました。
今日は仕事前に注射という流れだったのですが、急患が入って外来の診察が中断され、当初の予定の時間より1時間近く遅くに出勤となりました。
前日に上司と上司の上司には話はしていましたがまさかこんな事態になるとは…。
そして、昨日は上司の上司、今日は上司にこの治療のスケジュールの話を軽くしました。意外にも機嫌が良かったのか嫌な感じにならずにすみました。
そして、今、私は役職ありのパートなんですが、前、正社員で働いていた時、その上司と同じ役職を私はやっていました。治療もしているし、自分にとってストレスになることを避けたいから、その役職をおりてもいいと思っていたのですが、社長からは、役職は外さずにパートってことで今の部署に戻りました。なので、今は兼務での役職となりメインではやってないのですが、上司と私はその資格を持っているので、その上司や上司の上司が休みの時にその役職って話で辞令が出たので…今日その治療スケジュールの話を上司にした時に、私(上司)の休みと治療のスケジュールかぶっているところある?まぁなんかあったらいつでも話聞くから相談してねってこちらも上司の上司同様嫌な気分なく話せました。
そして、家庭環境ですが、まだギスギス感は残ってますが、少しずつ落ち着いてきているのか時間が解決するって感じなのか、私はまだ義母との距離を置いているので話すことも最低限になってますが、義母からは少しずつ話しかけてきたりすることがありました。
旦那の精子検査結果ですけど、良くも悪くもない。変わらないかほんの極小良い方向になっているかな?ですからあまり期待は出来ないかな?って私は思ってしまい、昨日の受診時に、私の担当医にその不安のことを話したら、旦那の担当医だけど、私の担当医と交流のある方でした。なので、私の担当医から、「旦那の担当医は、とても優秀な先生なんだよ。だから、その先生がそう言っているならその先生の言葉を信じて、期待していいんじゃない」って…。私の担当医からはだいたい旦那の精子のことでかなり鋭い言葉を言われるからまさかプラスになる言葉を聞くとは思っていなかったので少しびっくりしました。
そして、排卵誘発剤注射ですが、今日のは痛みなく終えることができました。旦那に今日は、痛みなく注射を終えたことを伝えたら、旦那からそういえば、旦那の担当医に、一昨日の受診の時に、嫁は嫁の通院先で採卵準備に入ったってことを教えたら、旦那担当医より「じゃあ排卵誘発剤の注射も始まったの?」って聞かれたから、一昨日の時点ではまだ注射してないって話だけど、なんだかよく分からない感じのアイコンタクトをしたとか言ってたので…再度、それを聞いた旦那担当医はなんか言ってたの?って聞いたら話を濁されました。まぁ旦那担当医がそれを知って何も言ってないならそれでいいかって思ってます。
そして、もう一つびっくり?です。
旦那に渡した薬ケースですが、気づいたら旦那がきちんと薬を入れて持ち歩きはしてなかったですが使ってました。まぁ私はもう知らないってしたからまた、薬のことは言うとめんどくさくなりそうなので…黙ってますけど…。
154
2021/06/06 10:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。今はホルモン剤飲んでないです。生理が来ないとき、人工受精トライしたとき3ヶ月くらい?飲んでたので、そのツケが今ニキビとして現れました。欲しいのは、子供で吹き出物じゃなあああいとツッコミです。
久々の?筋肉注射痛みがなくて良かったです。
しかも職場の理解がガラリと変わっている!機嫌に左右されるのですね、、、女子だなあ︎
でも出だしが良い感じで良かった😢家庭も仕事もダブルパンチだとやってられませんものね。

期待と言う言葉、我々には重いですよね。いつも最悪の事態を想像してしまう。ただ、いい流れの時こそ!上を向きたいものです!

旦那様ケース使ってくれているのですね!
ゆきルナさんも治療がスタートすれば、頑張ってくれそうな兆し。本当にいい流れ!
155
2021/06/06 15:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
人工授精ってホルモン剤を使うのですね。
…それが今になって現れてくるのですね。プラスになれるものならいいのに吹き出物とかだと確かに嫌ですね。
今日も院内注射してきました。入院病棟での注射で何度か痛みが強く出たことがあったのでちょっと怖かったですが、昨日同様痛みなくサクッと終わり、痛みがないのでスッと起き上がることもできました。そのまま強い痛みが出ないでいてほしいです。さすがに3回目だからちょっと学習しようと考えたんです。排卵誘発剤注射って筋肉注射だから、怖いとかちょっと筋肉に力が入ると痛みが強くなるのかな?って思って…昨日から力を抜いて注射を受けてみたら痛みがそんなにないって気持ちの問題って言われたらそれまでなんですけど…。だから、痛いって構えないで行こうかな?って…。
そして、一昨日の受診で採血したんですが、結果を教えてくれるのはおそらく次の受診日(1週間後)なので、院内に通院しているのにそれまで分からないと言う…まぁ採血の結果も今回戻すわけでないし、そんな気にしないで…治療の流れでやるものだと思って…って担当医には言われましたけど…。結構ラフな感じで…。

…AIMさんは月経は来そうな気配はありますか?以前、月曜日まで来なかったら地元の婦人科に受診と話されていたので…。
仮に来そうでなければ、月経を起こす薬の処方とかになるのでしょうか?それとも自然に来るのを待つ感じですか?
職場の理解というよりその時のタイミングなんです。上司のタイミングを見て話をするって感じなので何事もなくっていければ理想なんですけど、話さなきゃいけない時にタイミング悪く機嫌悪いとかにあたると最悪です。昔は女の職場と言われていた業界ですから…私の職場の現場の方々は、タイミングを見ての対応が上手で大人の対応ができているので…。私もそうなれるようになりたい。でも、その分ストレスを出さないようにはしているからかな?ある職員が大きなため息をついている時にたまたま遭遇してしまったことがあって…みんな色々あるよね…って…。私はあえて触れずに…何も聞かずにいたのですが、相手から、「ごめんね。なんだかくたびれちゃうね」って…なんて返していいのか分からず、「そうだよね。大変だよね。」って当たり障りない感じの返答しか思い浮かばず悩んじゃいました。まだまだ未熟です。
たまーに自分へのご褒美に甘いものを買って食べるのですが、今回は注射による強い痛みもないし、ご褒美…?って思いましたが、注射をしている自分にご褒美ってチョコプリンを買って食べました。甘いものを食べると吹き出物が出やすいっていうから、おでことかに吹き出物出来るの嫌だから今回は控えてましたけど、そんなに強く吹き出物も出ず、また茶おりの感じの月経?で終わりそうです。
そして、たまーに無性に食べたくなるものってありませんか?
たまたま今回ストレス三昧だったせいか月経らしきものが来る前に、煮るラーメンが食べたくて食べたら胃がもたれてしまって…でも、前より免疫がついたのか、たまたまなのか、みぞおちのキリキリが今回、強く症状としてないのです。でも、無性に食べたくて食べたのにこうなるなら食べなきゃ良かったと後で後悔しました。
心と体の矛盾に…どーせばいいんだよって思いました。
156
2021/06/07 09:49
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
確かに、筋肉を緊張で硬めてしまったら痛み増しますものね。リラックスが肝ですね。

採血の結果、受精卵の結果を聞く度にドキドキズドンです。検査結果の用紙は受理するので、話は聞きたくありませんとかできないですかね→今回やろうとしてます。笑
特に受精卵のステージはいらないと思います。受精したかどうかだけ知ればいい。人間的な成績表をつけられているようでストレスです😢

私も先日やっと生理がきました。先生の読みは外れ私の読みがあたる・・・自分の身体は自分が一番わかっていますね。
やや出遅れましたが明日加藤レディースクリニックに行ってきます。予定通りいけら採卵、移植が仕事とドン被りな現状です。朝電話してスケジュール感を確認しましたが、卵胞の影響で日付はずれると3回以上言われました。わかっとるがな!ああストレス。

ゆきルナさんの職場が、ずっと空気悪い場所ではなくて良かったです。
辛い時、そうだよね大変だよねと同調されるだけで心が温まるものです。同じ職場にいるメンバーだからこそ伝わることがありますね。

チョコプリン美味しいそう。
煮込みラーメン!久しく食べてないですね。胃に負担がありましたか💦脳と胃は連携していてほしいものです。
私の中で三大珍味は、牡蠣・寿司・火鍋です。前回の治療中は生理中から意識して生物や刺激物を避けていました。(カフェインも)
やってられないので、陽性反応が出てから自粛することにしました。それまでは甘いモノ、カフェインをやや控え好きなものを食べたいと思います。今週生牡蠣食べ放題、月末に天回という火鍋を予約しました笑
157
2021/06/07 11:33
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
確かに検査結果って聞くの怖いですけど、用紙のみだと分からないってことを聞けないってなるし、私の場合、採卵後の受精胚の結果は、担当医個人携帯から連絡が入るので…直接お話って感じでないのでむしろそっちの方がドキドキです。
そして、私の担当医は、グレートは見た目だからと受精胚の数のみ伝えて後でグレートを聞く感じです。
AIMさんは、用紙のみの結果を実行しようと考えているのですか?
そして、月経来て明日受診なんですね。
AIMさんも採卵周期スタートになりましたね。
治療の流れとしては私と同じ点鼻薬、排卵誘発剤注射の流れですか?採卵のステージとしては、私はショート法を行っています。そして、今日も注射してきました。痛みも強くなく今日もスッと起き上がれました。
少しずつ色んなことが慣れたのか…この毎日の注射の時、ひたすらの注射だからメンタル的に、ちょっとブラックになったりしてしまうことがあって妊婦さんに会うとメンタル落ちてしまうことが何度かあったのですが、今のところ気にしないように出来てます。むしろ今日は新生児と遭遇…珍しく可愛いクリクリしたお目めだねって心で思える感じでした。
今週は毎日注射ですが、注射による痛みもないからなのか落ち着いているので、このままメンタル落ちずにいきたいです。メンタルが落ちるだけでもストレスとなりますから…いくら前回担当医より「今回戻さないから」と言われても数値として高いってなるのは嫌だし、前回の採卵の時に今までの中で一番高い数値で、移植周期に入っても数値は下がらず、移植延期になったことがあるので…穏やかでいたい。

AIMさんは、牡蠣がお好きなのですね。…私は逆に牡蠣やウニは苦手で…あのグニャっていう食感がダメなんです。でも、クリームコロッケのトロっと感は、大好きなんです。でも、揚げ物とかもたまーに胃にゲッツリくるのでそんなに多くは食べれなくなりましたね。
カフェインは、もともとそんなにコーヒーとか得意でないので飲んでなかったのですが、今はコーヒーからココアに変えて飲んでます。
私がココアを飲むようになったら、ココアの粉を溶かす際にいかにダマを作らずに溶かすかを旦那は楽しんで作っています。私が作ろうとすると、「こんな作り方だとココアの粉が溶けずにダマになる」っと旦那なりのこだわりを言われ、いつしか頼んでないのに旦那の楽しみとなったらしく、気づいたら作られてる…。
158
2021/06/08 13:46
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。私たち2人とも、最初にメッセージしあっているときより明るくなりましたよね!
ゆきルナさんのおかげです。
今日も注射は大丈夫でしたか。お疲れ様です。

電話で結果言われるのも、かなり緊張しますね。
グレードは見た目だからかあ、、、。前回Cグレードで、DEでなければ気にしないでと言われたけど結果流産。大事なのは、質だからと耳がタコなるほど聞きました。

ゆきルナさんのショート法で何ですか?ロング法もあるのかな。筋肉注射と採血は同時にされているのですよね?
注射で通院が大変な中、幼児に微笑む余裕が素晴らしいです!私はまだ、妊婦マークのストラップ引きちぎりたいです笑(怖いやつ)
加藤レディースクリニックは、その治療だけの建物ですが上の階に子供待機部屋があります。今はコロナで閉鎖しているので、そのまま閉鎖しておいてくれと思います。(嫌なやつ)

今日加藤レディースクリニックに行きました。
1回目はレトロゾール・点鼻薬・座薬でしたが成功報酬がなくなった2回目はクロミッド・点鼻薬・たぶん座薬に薬が代わりました。体調に合わせてではなく、治療費にあわせて薬を変えることに謎しかありません。
クロミッドは自然妊娠一年トライしていたときに服用してましたが、卵胞の育ちが悪く排卵日ズレにズレました。
今回普通に育てば仕事に迷惑かけませんが、ズレたら完全にアウトです。ズレるきしかありません。ストレス再び。服薬より注射の方が効果強いんですよね!

クリームコロッケ美味しいですよね。子供の頃、これでもかと食べました。コロッケと何かを洋食レストランで食べたくなりました。
ココアにされているのですね冷えによさそう。旦那様が入れてくれるココア、極上ですね。愛がたっぷり。
159
2021/06/08 21:18
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
昨日の夜からメンタル落ちるなって感じでいましたがやはり落ちました。ただ周りに分からない感じに落ちているので、口数少ない、機嫌悪いって思われるみたいです。昨日の夜は義母から色々私の実家の家庭環境のことに対して私からしたら知られたくないこと聞かれたくないことを聞かれて…ちょっとデリカシーないなぁって思ったのと、寝る時に、急に気持ちが不安定に落ちて、やばいって思って米津玄師のPaleBlueを聞いて気持ち落ち着かせようとしたら、なんだか虚しさと落ち着きなくなって、しまいに眠れなくなって…案の定、眠りが浅かったです。現に今日も、落ちていたから話すのも億劫な感じになるから人との関わりも最小限にしたりするのに、旦那はそういう時に限って、やたらと話しかけてきたりするので、そっけない態度が機嫌悪いと思われるから、旦那には落ちていると言うのに「そうなん?そう言うのって普通人に言わないと思うけど…それに普通じゃん」って何も分かってない旦那に呆れてしまいました…もぅいいっと…。
さすがに職場ではそれは出せないので、頑張ってモチベーション上げるようにして仕事してました…。

初めの時より私は明るくなったかな?って感じですが、明るくなったと言われると嬉しいです。家庭環境や仕事場でのストレス、山あり谷ありでぶっちゃけ前に進めているのかも不安が常にあるから…たぶんこれから先もずーっと不安と隣り合わせなのかな?って…。完全に落ちていなければ、1人でいた方が危害が少なくて済むって考えなので…今は1人でいます。
そして、旦那はいつものように義母と、テレビ見たりして、馬鹿笑いしてます。義母と旦那がいる部屋の上の部屋が夫婦の部屋なので、うるさいぐらいにそういうの聞こえるから嫌なんですけどね…。

注射ですが、今日で4回目ですが、今のところ痛みなく注射終えてます。注射を、打つ看護師さんまたは助産師さんが上手いのか私が注射の痛みに耐えられる免疫がついたのか、慣れたのか…このまま痛みなく終えたい。そして、シフトの関係で今日から仕事後に注射なので、同現場の職員には仕事後に医者行きますって宣言しているので、明日も明後日も…バタバタと動くってことがないようにしたいです。仕事後の受診は苦ではないけど、外来時間との兼ね合いも出てくるとバタバタなると疲れるので…。
AIMさん、受診お疲れ様でした。
AIMさんは、点鼻薬と飲み薬と坐薬?坐薬というのは、膣坐薬ですか?
医者によって治療方針流れは全く違うから…こういう流れの治療もあるんだと知ることが出来ます。まぁ私は注射は、院内注射なので、ぶっちゃけ、自己注射でなくて安心してます。ここを読んでいたりすると自己注射をされている方もいるから…私には無理だと思っていたら、体外受精顕微授精の説明の時にここは、毎日の院内注射だからと言われて安心した記憶があります。先程の文にも書きましたが、受診自体苦ではないから…ただ毎日なので時間に追われるのは…って感じなので…。
採卵に向けて沢山卵子を作るのに色々やり方があるらしく、私の担当医の治療方針の流れとしては、ショート法、アンタゴニスト法、マイルド法、自然周期法があるのですが、私はショート法しかやったことないですので他の方法は、説明の紙のみで知っただけで詳しい方法は知らないです。私の場合、ショート法で沢山卵が採れているから今回も同じショート法でやっていこうと3回目の採卵も同じやり方と言われました。
加藤レディスは、治療費に合わせてのやり方なんですか?患者目線なのかなぁ?なんだか、事務的と言うかぁ…って嫌なふうにとってしまったらごめんなさい。
ちなみに採卵日は、いつぐらいって言われました?私は正式に決まるのは次の受診なんですが、おそらく来週の15日16日17日のどれかと言われてます。一様、私の休みはこの日なんですけど…って担当医に伝えたら、その日になれるように卵ちゃんに願ってみてねって言われましたけど…。
160
2021/06/09 11:15
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
米津さんが効かないほど考えこまれていたのですね。寝不足のなか、仕事と病院の両立大変です。
旦那様ー、ココアのような温かい言葉をかけてほしいものです。
1人閉じこもった方がいいと凄く分かります。私も治療スタートするので本当の仲良し以外の人の誘い以外は、病院をネタに断ってます。
1人で閉じこもりながら好きなことしたいです。
別部屋から笑い声が聞こえるのは、イライラします。。。夫婦の部屋にはテレビありますか?いまはYouTubeなのかしら。

連日の注射、苦痛な痛みがなく良かったです!自分で注射とか怖すぎて無理ですよね、、、違うところに刺してしまいそう。
座薬はお尻に入れる座薬です。何に効果あるか覚えてませんが何日か入れました。内膜症があるので採卵移植の次に嫌悪感があります。

加藤は事務的なんです!よくぞ言ってくれました。流産後の初トライ、もちろんケアする言葉無しです。採卵予定日も一般的にいつになるか聞きたかっただけなのに、人によってズレるマニュアル言葉を何回も言う、、、その日になれるように卵ちゃんに願ってみてねって言われたかった。
もう事務的には事務的返しで諦めています。ただ最先端の治療をしてもらえれば、文句は言いません!採卵・移植のときに担当医が手こずっていたので、やる前にベテランをリクエストします。前回は移植の時に●●先生呼んできてと、股開いた状態で言われたので最初からベテランをお願いしたいです。私の場合、子宮の形が湾曲内膜症ありなので普通と違うので配慮してもらいたいです。

15日〜17日なんですねもうすぐだ卵のためにも良質な睡眠が取れますように。
私は19日予定ですが、ズレそうな。。。
161
2021/06/09 21:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
仕事している時は動いているせいかそんなに眠気は感じないのですが、ボーッとしていたりすると逆に眠気のだるさが出ますね。
旦那にココアのような優しさを求めても出すわけないと思っています。後、義母は、私たち夫婦仲が良くないから別々の部屋で過ごしていると思われているようで、嫁と息子ならもちろん息子の味方ってなるらしいですが、お互い好きで別々の部屋で過ごしているのに…勝手に思い込みで話を作り上げないでほしいです。
今日は肩の痛みが強くあったので、マッサージ機を使っていますが、マッサージ機は力が強かったり、当たり方が悪いと逆に痛くなるので…マッサージ機に頼るのもなぁっと思うようになったら、マッサージをやる回数が減りました。
夫婦の部屋にテレビはありますが、あまり見ない方なのです。見るとしても、今はドラマだとリコカツ、アニメだとワンピース、後ニュースとかの情報番組を見てます。
サスペンスドラマは、昔は見れたのですが、人が刺された殺されたと言うのを見て何が面白いのかと思うようになってから見なくて良くなりました。
AIMさんは、お尻に入れる座薬をしているのですね。ってことは、注射はないのですか?飲み薬に点鼻薬、座薬となると通院日数も少ないのですね。私は連日の注射を入れると採卵までに10日前後病院に行きます。担当医と会うのは2、3回なのに、注射は、10回前後だから…。
後、AIMさんは、点鼻薬使用時に下腹部?というか子宮近くがキューッと変な感じになることありませんか?今、排卵誘発剤の注射もやっているからか、注射や点鼻薬の後に軽い気持ち悪さが出たりして、点鼻薬後は後から喉近くに薬の苦味というか変な感じになって、昨日は寝ている間咳をしているのを私も分かってたし、旦那から咳ばっかりしていたなと言われました。
加藤レディスの加藤って院長とかの名前なんですか?
AIMさんが加藤は事務的っていうと…私の担当医のことを言われている感じになります…担当医の名前が加藤なので…。こちらの加藤は、事務的でなく患者目線なんですけどねぇ…。
AIMさんの採卵予定日は19日なんですね。月経の開始は、違うのに採卵日は同じ週と近くですね。
162
2021/06/10 17:34
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
寝付きにくい夜に、更に熱帯夜が続くので脱水には気をつけてくださいね。

義母の思い込みは、訂正するのも嫌になるくらいですね。別々の部屋で過ごすのをおかしいと言う古い考えの人もいますが、共働きが普通になり働く時間もバラバラだし。分けるのは、むしろ自然かと思ってます。(もちろん私も旦那と別々の寝室です)スッキリの加藤浩二さんも、適度な距離が仲を深めると話していました。

肩こり酷い日ありますよね。マッサージ器だと機械の圧を感じ気持ちよくないです。やはり人の手がいいです。
旦那様がココアのような優しさで、マッサージしてくれればいいのにと痛感します。

夫婦の部屋にテレビがあれば、笑い声消せるかなと思い。

座薬は採卵したあとに入れます。採卵前はクロミッドの服用だけで、効いているのか不安です。仕事柄、毎日は病院は通えないので今の治療があっているのかもしれません。
10回も通院されるのですね。

注射治療→薬だけの治療に転院すると効果が得られないとブログをみたことがあります。注射の方が即効性と強さがあるから、注射治療をやめて薬だけにすると効かないと。

点鼻薬の効果で副作用があるのですね。私は内膜症があり、薬を服用しなくても子宮の違和感や痛みが短期的にありたぶん感覚麻痺しているのか、
点鼻薬で具合悪くはなりませんでした。
喉の不快感による咳は心配ですね。主治医は何か言ってましたか?

加藤レディースクリニックは加藤医院長です。最初の説明の時にしか会ったことありません笑
同じ加藤さんなんて奇遇です。
事務的な加藤さん、親身な加藤さん。

そうですね!割と近いです!プレッシャーを与えていたら申し訳ありません。
そして排卵日いつも遅くなるので、今回もまた遅れるでしょう。

今日は生牡蠣食べ放題行ってきます。
明日は仕事でボコられる予定なので笑
163
2021/06/10 19:46
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
寝付きにくい夜に、更に熱帯夜が続くので脱水には気をつけてくださいね。

義母の思い込みは、訂正するのも嫌になるくらいですね。別々の部屋で過ごすのをおかしいと言う古い考えの人もいますが、共働きが普通になり働く時間もバラバラだし。分けるのは、むしろ自然かと思ってます。(もちろん私も旦那と別々の寝室です)スッキリの加藤浩二さんも、適度な距離が仲を深めると話していました。

肩こり酷い日ありますよね。マッサージ器だと機械の圧を感じ気持ちよくないです。やはり人の手がいいです。
旦那様がココアのような優しさで、マッサージしてくれればいいのにと痛感します。

夫婦の部屋にテレビがあれば、笑い声消せるかなと思い。

座薬は採卵したあとに入れます。採卵前はクロミッドの服用だけで、効いているのか不安です。仕事柄、毎日は病院は通えないので今の治療があっているのかもしれません。
10回も通院されるのですね。

注射治療→薬だけの治療に転院すると効果が得られないとブログをみたことがあります。注射の方が即効性と強さがあるから、注射治療をやめて薬だけにすると効かないと。

点鼻薬の効果で副作用があるのですね。私は内膜症があり、薬を服用しなくても子宮の違和感や痛みが短期的にありたぶん感覚麻痺しているのか、
点鼻薬で具合悪くはなりませんでした。
喉の不快感による咳は心配ですね。主治医は何か言ってましたか?

加藤レディースクリニックは加藤医院長です。最初の説明の時にしか会ったことありません笑
同じ加藤さんなんて奇遇です。
事務的な加藤さん、親身な加藤さん。

そうですね!割と近いです!プレッシャーを与えていたら申し訳ありません。
そして排卵日いつも遅くなるので、今回もまた遅れるでしょう。

今日は生牡蠣食べ放題行ってきます。
明日は仕事でボコられる予定なので笑
164
2021/06/10 21:32
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
座薬は採卵後なんですね。私の方は逆に採卵後は何もせず、3日分の痛み止めのロキソニンの処方のみです。そして、約1週間しないうちに月経が来るので、受診となり子宮内の確認、採血をして移植周期に入る感じとなります。まぁその前にいくつ受精胚が出来たかの連絡が担当医から来るのでその数や採血の数値によって移植周期になれるか分かりませんがいちよう予定としてはそんな流れです。
クロミッドは、移植で自然周期で行った時に服用したことあります。排卵を促す作用があるんですよね。確か、加藤レディスは無麻酔って言ってましたよね?無麻酔ってことは、身体への負担を考えると沢山卵を作るということはしないのでしょうか?
点鼻薬の副作用というか鼻と口って繋がっているから点鼻薬すると口に薬の苦味というか後から来るというか残るというか…変な感じになることないですか?私はこれは薬の苦味と思い、副作用と思わなかったので担当医には相談してませんが旦那も同じように鼻と口は繋がっているからそういうのがあるんじゃないって言われました。
やはり加藤レディスは、加藤医院長でしたかぁ…。
事務的な加藤さんと親身な加藤さんに思わず、笑いが出そうになりました。
でも、AIMさんは、加藤レディスの加藤医院長とは、あまり会う機会がないのですね。私の方の加藤先生は、担当医でもあるので受診の度に会います。そして副院長先生です。まぁ、加藤自体珍しい苗字でないですけど、奇遇なんでしょうか…?
これから生牡蠣食べ放題なんですか?私からしたら苦手な食品なので…食べ放題と言われても魅力を感じないのでなんて返答して良いやら…ごめんなさい。でも、明日の仕事の糧になれるなら美味しいものを食べるのも自分へのご褒美になるから良いと思います。
165
2021/06/11 09:28
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。麻酔ありでもロキソニンは処方されるのですね。
思い返せば、ロキソニンは処方無しでしたが感染症を防ぐ薬を飲んだ記憶が蘇りました。
1週間以内に生理が来ませんように。

加藤レディースは無麻酔で、卵を増やす薬は飲んでないですね。せっかく周期なのに、質を見るので0個という時もあるみたいです。

鼻と口は繋がっているからかもしれませんね!鼻炎もちの私は、よく鼻シュを使っていたので免疫があるのかもしれません。

確かに加藤さんは珍しくないですね笑

牡蠣を食べすぎて、完璧胃もたれしています。食べ放題に挑戦する年齢ではありませんね。
反省、、、。

今日も注射お疲れ様です。
166
2021/06/11 18:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
麻酔ありだから麻酔が完全に切れた時に痛みが出るかもとのことだと思います。
そして、今日も注射してきました。昨日と今日同じ看護師さんでした。そして、担当医の診察してきました。
明日土曜の注射の件で、会社から先週のような感じでの出勤だとちょっと困るから担当医と相談してみてと言われたので相談すると、明日の注射はなしになりました。でも、後、日曜と月曜の2回注射します。月曜のは夜に、最終の注射です。そして、採卵日も決まりました。
以前、担当医予想していた日で、私の都合の良い日は、何日と伝えたら卵子ちゃんに願ってと言われたと話したと思いますがその通りになりました。そして、採血の結果聞いてきました。やはりプロラクチンの数値は高かったです。移植だったらカバサールの処方だけど、今回は戻さないから処方しませんけど…って採血結果の用紙を渡されました。
なんとなく、色々ストレスとなるものあったから予想はしてましたけど…やっぱりなぁって感じでした。

1週間以内に生理が来ませんようにってなにかあったのですか?

牡蠣の食べ放題は、旦那さんと一緒に食べに行ったのですか?食べ過ぎて胃もたれとはまた体調大丈夫ですか?
調子に乗って食べ過ぎたりすると、後から確かに年齢的に体質的にゲッツリくることありますよね。
お互い無理なさらずですね…。
167
2021/06/11 19:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
あと2回の注射ですか!治療も後半戦に近づいてきましたね。1回抜かしたりもできるのですか勉強になります。

都合良い日の採卵で良かったですね!それだけでも少しストレスから解放されると思います。
ゆきルナさんが移植後1週間以内に生理が来ずに、陽性反応がでることを切に願います。

採卵前にプロラクチンを見てくれるのですか。
こればっかりはどんなに意識しても変えられない環境もあるからもどかしいです。

牡蠣は、女友達2人で食べに行きました。
仕事の話しや最近出会った男性の話を聞けたので楽しかったです。いまは、会う相手を選ぶ時期です。

そうですね。気持ちは若いままでも、体が追いついてないです。
胃もたれ日中には治りました。
食べ放題は当分行かなくていいや。

今日も仕事でボコ。わたしもプロラクチン反応しているはずです。
168
2021/06/11 22:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
今日診察で卵巣の状態を確認して移植日決めて、移植日までの打合せをした後に、土曜の注射の話をしたら、はじめは時間帯を私の仕事のに合わせて注射と言われたのですが、おもわず私がいいのですか?って聞き返したら、卵巣内の卵子沢山育っているし…希望の日での採卵で調整を考えて後2か3回の注射となる段階に来ていたし、一日注射しなくても支障ないからいいよ。ただ点鼻薬は忘れずに使ってねってことなので、卵巣内の状態によっては注射なしってならなかったのかもです。
私の場合、採血でプロラクチンが引っかかったので、採血の度にプロラクチンも一緒に測定しています。なので、採卵前の最後の受診にまた採血するので、その時にも測定すると言われてます。なので数値としては日内変動するものだからと言われてますが、そんなに、大きく変動するとは思えないので、前回の数値と同じか、場合によっては上がっているか…まぁ、最終の受診時の採血の結果はカルテには記載されているのかもですがたまに結果の用紙をもらえずにいる時もあるので今回はどうなるのかな?って…。
AIMさんは、採血でプロラクチン数値は測定していて基準値内なのですか?
169
2021/06/12 09:27
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。今日は注射無しdayですね!
卵胞の成長が良いと、一回分注射抜くこともあるのですね〜。マニュアル加藤レディースが注射方針だったら毎日注射て言うのだろうな。

お恥ずかしい話しですがプロラクチンという言葉をはじめて聞きました。1回目の採卵で測っていたかも分からず。
排卵前に測られたのは、E2.FSH.B HCGだけでした。17日の受診時に新たな項目を測るかもしれません。

仕事上、お客様のアポイントが23日以降入れざる終えなくて。採卵がズレませんように神様仏様〜。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと