• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.50〜69)(609件中)
50
2021/05/04 21:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日は珍しく、旦那前ではムスーっとしていましたが、職場では、仕事没頭が出来て、モヤモヤはありましたが、あまり深く考えなくてすみした。

ほんと、人に会えない寂しさなどは多少はあります。そして、このコロナ禍での通院先でのメンタルケアは、時間制限が設けられるようになったので、長話禁止です。なので、親戚集まりや人との集まりで接点を減らす事が出来ていることで、ストレス軽減としては良い面なのかもですが、治療面での支障は…不安などがついてきてメンタルモヤモヤとなります。
51
2021/05/04 22:13
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
ムスーっとする日もありますよ。お仕事に没頭ということは忙しかったのですね。

長話禁止と主治医から言われているのですか?
私が今まで通った産婦人科は、待ち時間は長いのに診察は数分で終わります😭事前に聞くことをメモしていどみますね。聞き忘れてまた話したいとなってもまた長時間待たされてしまいます。
長話禁止令が出ていたら、聞きたいことだけをメモしておくのがお勧めです!
52
2021/05/05 00:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
ムスーっというのは、旦那の検査結果が5月連休明けぐらいに分かると言われた受診時ぐらいからです。胚培養士さんからは、夫婦仲良好にと言われましたが、そんな簡単にはいきませんでした。むしろ、夫婦仲最悪気味になり、会話も減りました。ちょうど旦那の仕事が多忙の時期と重なり、旦那はイライラ、あげくに私も治療などで思うようでないとイライラモヤモヤしていましたので、お互いピリピリを避けたいとしていましたが、義母から、あなたの心が安定していないから妊娠しないんだとか、それを理由に旦那のことをないがしろにして、それでも妻と言うの?とかまぁストレスでした。確かに旦那との会話が減ったことで旦那仕事の予定を知らずにいたことは事実ですが、仕事や治療のことなど最低限のことは、話すと言ってたのに、それを破ったのは、旦那なのに、責められたのは私だけでした。まぁ義母からしたら旦那とは親子ですもんね。私はいくら家族といえども他人ですから、ソリが合わないは、多々ありますし、ストレスにもなるので、なるべく同じ空間にいないように、夫婦の部屋にこもったりしてます。
旦那は居間が好きなのか、私と夫婦の部屋にいることで争い(夫婦喧嘩)を避けたいのか、居間にいる義母との時間が多いです。なので、義母と旦那との空間にいるときは大半ムスーっとしている率が多いです。良くないとは分かっていても現実厳しいので、何かきっかけがなきゃこの関係は無理だろうと…。
今日の仕事ですが、没頭というよりなんだかバタバタと、休憩中は、私のただの打ち込みミスによる投稿前に文章が消えてしまうことを何度もしていると言う悲しい事が起きて、お返事投稿が出来なかったというだけです。

長話禁止は、ハッキリ言われたと言うより、今までメンタルケアの時間に制限時間とかなかったのですが、コロナ禍だからと、なるべく30分ぐらいでと言われたので…まぁ話す内容によっては長くなることもあるのでそこは臨機応変にと理解してもらっています。旦那紹介状をもらいに行った時も、胚培養士さんと治療のことなどのメンタルケアをした際に、30分と言われてましたが、1時間近く話していたみたいで、担当医より話が盛り上がっていたのかな?って言われましたが、話が盛り上がっていたわけでなく、転院したくないとただ駄々をごねて、話を聞いてもらっていたと言う…まぁその点は、胚培養士さんから担当医の耳に入るので、その時は、担当医には苦笑いって思ってましたが、たまーに伝わってない時もあるので、話す内容によってなのかと…。

聞き忘れたり、不安になることってありますよね。私の場合は、担当医に聞き忘れたり、不安な事が起きた時は、診察時間外であれば、担当医個人携帯を知っているので、担当医より連絡くださればお答えしますと言われているので、そこで聞いたりしてます。まぁ個人携帯なのであまり診察時間内に病院に連絡するようにしてはいますが、どーしてもダメな時は緊張しながら担当医個人携帯に連絡します。
53
2021/05/05 11:37
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
ゆきルナさんの環境を聞いて、ムスっとして当たり前だと思います!自然です!仕事と妊活を両立しなければいけないのは、お互い様ですしね😢最初は二人で頑張ろうねとキラキラ時期がありますが、長年妊活をしていれば持久力も持たないのが人間ですよ。

誠に勝手ながら、義母の言葉へ辛口の反撃失礼します。
心が安定していないから?ストレスの一部は義母さん貴方のせいですよ!渡る世間鬼ばかりか!
ないがしろにして?ご主人様の検査結果を心配して待っているのに、どこがでしょうか。不妊治療は、圧倒的に女性の方が負担大です。ご主人様が奥様を手厚くサポートすべき問題です。不妊治療を経験したことがない、女性は家庭にすぐ入り早めに出産してきた時代の方に何も言われたくありません
人様の家庭にコメントしてしまい失礼しました。
我が家も旦那のサポートは極少ですが。。。

お仕事が激務ではなくて良かったです。適度に仕事があるがいいですよね。

時間が短くなったとしても、しっかり話を聞いてくださる体制は変わらないですよね!私も同じ地域 に住んでいたら、そちらの病院に通いたいくらいです。
話は変わりますが、普段食事で気をつけていることはございますか?
何となくラーメン、甘いもの全般、スナック類、ジュースは控えているのですがラーメンとかは食べれないのがストレスです。笑
54
2021/05/05 21:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
義母への不満は尽きません。そして、ここで義母の不満を話すと大体、AIMさんと同じような返答が返ってきます。やっぱり義母はあくまでも義母です。親子にはなれないし、ソリが合わないのは当たり前なので…よく実母に不満を言ってガス抜きをしています。不妊検査から今に至るまで私の鬱憤や同居による義母へのストレス、不妊治療での不安などは、実母に話してます。初めは実母からも一緒の治療なんだから旦那に話せばと言われましたが、色々話を聞いてもらっている中で実母も旦那に話してもダメなんだと分かってくれて聞いてもらったりしてます。ホント頼りになる旦那が羨ましい。
そして、明日いよいよ旦那の検査結果が分かりますが、私は仕事なので、仕事中モヤモヤしているんだろうなぁっと…そして、旦那に前回受診時に貰えなかったホルモンの血液検査結果と明日もらう検査結果の2通を忘れずに貰って来てねっと話したら、旦那の中でも面白くない気持ちになったのか、お前に見せたところで何も分からないだろうって言われたので、私が見るんでなくて担当医に見せるのだからって返答したら、黙ってました。そして、舌打ちをされました。なんで私が舌打ちされなきゃなんだと思いましたが、また言い返せば喧嘩になるかな?胚培養士さんから言われた夫婦仲良好はやっぱり厳しいと思いましたが、言葉を変えて、「歯に何か挟まってますの?」って言ったら、旦那も場が悪くなったのか、「別に…何も挟まってない。奥歯ぐらいに挟まっていたけど挟まってたのが取れたかな?…」っとなんか誤魔化してました。

食事ですが、私は特に何か制限しているとか、これを摂るとかはないです。制限はしてませんが、前からそんなに飲む機会もなかったので、お酒はスパッと離れました。医師や胚培養士さんからもこれを取るようにと言うのも無いです。
よくサプリとか言われますが、通院先の勧めているサプリ?は、院内の薬局に置かれているのを薬局にも置いてたりするので、採ったりしてましたが、約2ヶ月のお休み期間を機に一切摂るのをやめてしまいました。まぁもうじき治療再開かな?ってことで、再開しましたがぶっちゃけ効果は感じる事がないので、胚培養士さんに聞いたら、あくまでもサプリだから、摂りすぎも良く無いけど、摂らないのも良く無いから…っと…採ることでストレスなら無理に摂らなくていいと…。
55
2021/05/05 22:59
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
義母とは割り切ったお付き合いをしていくしかないようですが、実母が最強の味方ですね!義母は他人とよく耳にします。
私の話しになりますが、やや家庭問題があり実母に相談できる環境ではなく、モヤモヤした時はアメリカに住んでいる親友に連絡しています。アメリカに住んでいる友人は36歳、旦那が50歳です。子供ができなくても二人で楽しめるパートナーですが、できなくても治療はしないという約束をもとに結婚し3年以上できていないです。治療ができるだけまだいいよ!とよく励まされています。

明日いよいよ分かるのですね。GW明けだから病院も混むかもしれません。良い結果でありますように切に願っております。
ご主人様の態度が・・・。ゆきルナさんが伝えたことは大事な事ですし、ネットで調べれば検査結果の内容は素人でも認識できますし・・・そんな中、舌打ちされた後の返し方が素晴らしいです😢私だったらその場で言い返して更に炎上させています。不妊治療をしていると男性はプライドが傷ついているかもしれませんが、こっちは心も身体も傷ついているんだー。もっと優しくしてほしいです。

お酒以外は制限されていないんですね!私も考えすぎなところがありました。制限したところでストレスが溜まります。
肝機能障害が指摘され総合病院に行ったら、第一声からサプリは飲んでいますか?と聞かれました。薬物は肝機能に負荷がかかるようで、特にサプリは飲まないでくださいと太鼓判を押されました。大きな疾患がなければ普通の食事で葉酸は充分摂れていますと言われたので、私もそれからサプリを辞めてしまいました。
56
2021/05/06 08:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
義母とのことは、割り切るようにはしてますが、割り切れないことの方が多いかもですね。
今朝、私が仕事を行く前に旦那に、受診への最終チェックをするのに声をかけました。
連休明けだから、病院も混んでいると思うから感染対策をしっかりして行ってくださいっと…ここまでは、旦那と素直に聞いてましたが、検査結果2通分は、忘れずに貰って来てくださいっと伝えると、貰えなかったらどうすればいいの?っと…私は、貰えないことはないです。仮に貰えなかったら催促して下さいって言うと、結果が悪くてお伝えできません。書類渡せませんとか言われたら?って言い返したので、結果がどうであれあなたの(旦那の)検査結果なんだからお伝えしないはないです。って答えたら、そんなんなら、病院同士でデータのやり取りとかすればいいのに…って言ったので、それをやると書類代が発生しますって…まぁそんなこんなのやりとりをしていて、最終的に旦那から言われたのが、面倒くさいとの一言でした。なので、ちょっとイラってしたので、あんたの検査結果だろ!めんどくさい言うなって言ってしまいました。そして、近くに義母がいたので、それを聞いていた義母が、そんな言い方しなくてもいいんじゃないって…だからさ、なんで間を割って入ってくるんだよってさらに
イラってしてしまいましたが、仕事に行く時間になったので、またムスーっとしながらです。
はぁこっちがめんどくさいよ…。
たぶん昨日と今日とメンタル的に喧嘩にならないような感じだったのかと…メンタル良くない時は私も炎上になってしまうと思います。
57
2021/05/06 10:14
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
朝から一波乱あり、大変お疲れ様でした。そしてタイムリーに教えて下さりありがとうございます。
ご主人様の通院は最近はじまったばかりですか?まるで病院のシステムを知らない子供ですね。。。病院によっては、個人情報データを厳密に管理しているので郵送すらしてくれないのに。結果が悪いから渡せませんなんて、医療事故ですけど!突っ込みどころ満載です。感染に気をつけてという温かい言葉から始まり、最終チェックまでしてくださり理想の流れでしたが。
義母がゆきルナさんの味方になってくれたことは、やはり一度もないですか?

私も今日は肝臓の進捗結果を聞きに総合病院へ来ました。待ち時間2時間コースで病院にいる頻度は60代なみです。幸いに薬が効き数値は安定してきましたが、また薬を処方され2ヶ月後に六本血を抜かれます。肝臓の生検検査をしないとはっきりしないが、自己免疫性肝炎でしょうたぶん。とモヤモヤな診断でした。薬はいつまで飲み続けるのかは怖くて聞けませんでした。妊婦さんも大量摂取しなげれば影響ない薬ですが、妊活中も飲んで大丈夫でかと問うと大丈夫だと思いますよという返答。モヤモヤですが、自己責任ですね。
58
2021/05/06 13:29
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
やっぱりモヤモヤな気持ちで仕事ってなってます。
旦那の検査ですが、3月に胚移植したけど結果はダメと分かって、担当医より転院の話が出たんですが、前から話してますが、私は嫌の一点張りなので、旦那のみの転院ってことで、紹介状となり、私の通院先でやってない血液検査(ホルモンと染色体)などの検査をするってことで、最近といえば最近ですね。
でも、今日で検査結果分かればまた旦那は検査というのもなくなり、私の治療再開になるのかな?っと…。
まぁ担当医も紹介状の話になった時に、「ここは個人医者だから…大きい病院の方が設備も整っているから…どう?」とのことでしたが、かなりの拒否をしまくりました。最後に話をしたのが胚培養士さんだったのですが、胚培養士さんからは、「根負けしました。ゆきルナさんがそこまでいうなら、結果的に決めるのは夫婦だから…」っていう経緯なのです。
義母は、私の味方はほぼ無いです。
親子だもん。旦那の味方がほぼです。
はぁ。また今日の検査結果をしゃしゃり出て旦那に聞くのかなぁっと思うと…ウンザリです。
治療をするのは選択するのはうちら夫婦だから、デリケートな部分なんだからと思いますが、…どうでて来るでしょうか…。
ちなみに義母は、旦那の検査開始の為、旦那の受診時のでしゃしゃり出てきた時は、旦那の精子原因のことを「困ったちゃん」と呼んでました。

AIMさんは、肝臓での受診でしたか?
お疲れ様です。
連休明けだからでしょうか…2時間ぐらいの待ち時間…でも、私も通院先で待つことありました。
私の担当医は、人気のある先生でもあるので、4時間待つ人もいるとか…ちなみに私はまだ最長で2時間近くです。院内のスタッフからは、予約は予約であるけど、医師のサジ加減で前後することもあるから…って…。
まぁそれは仕方ないかな?って思うようにしてます。病院でのストレスは、なるべく作らないようにと思っているので…ストレスだらけになるのは、私自身も苦しいから…せめて、通院先は、私が調べて選んで、転院も拒むぐらいだから、待ち時間は仕方ないと…。
59
2021/05/06 17:49
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
お仕事お疲れ様でございます。
旦那様の通院はそれだけなら、なおさら何も言わずに話を聞いて行ってほしいものです。子供のようにお尻を叩かないなと病院に行く気が出ないのは、こちらも体力消費しますよね。
やはり100%旦那の味方ですか・・・2対1でも、ゆきルナさんは間違ってないです。わずからながら私の1と、最強の実母様の1が加わりむしろ2対4です。
困ったちゃん、失礼ながら気持ちが悪いですね。
過保護に育ったのが形に出ています。
夫婦の問題については、大人しくして頂きたいです。

そうですね!病院は待つものだと諦めています。待ち時間、小説読んだりネット検索したり上手い寝方を椅子で調整したり割と楽しんでいます。
最長は4時間が経験ありますが、あれはきつかったですね笑

話は変わりますが、女性ホルモンを補うルトラールを服用してから36.8〜37.4を行き来しています。高温期になることは良いことですが、コロナのご時世で37.0オーバーになると少しドキドキしますね。平熱は低く36.0〜36.5なので💦
60
2021/05/06 23:23
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
旦那の血液検査結果が分かりました。結果は異常なしでした。では、何が原因なのかを旦那の担当医に聞いたら、奥さんも転院する気ないみたいだし、結論として精子が運動してないだけみたいだから、リスクをおってまで治療っていうのもしない方が良いとの事で、精子の運動を良くするサプリメントと、服薬を約1ヶ月処方ってなったそうです。なので、また来月旦那は受診となりました。で、約1ヶ月服薬し、受診で精子検査をして状態が良くなっていれば、薬が合っているということで服用を継続。じゃあ仮に何も変わってなかったら治療はそこで終了となるそうです。どういうこと?って旦那に聞いたら、男性不妊の治療法ってほぼ無いから、服薬してダメなら治療法はないとのことだそうです。なので、検査という検査は終わり結果的に治療としては、今の私の通院先でやっていたことと同じ顕微受精ってなるそうです。
なので、予定通り治療再開になれるのかを旦那に聞いたら、旦那は旦那の担当医には聞かなかったとの事。検査は終わった。特に血液検査の結果として異常なかったわけだし、精子の運動をよくするにしたって次の受診でなにか変わる事をやるわけでもない。結果が良くても悪くても私の治療再開に支障はないんだから治療再開でも良いんじゃないの?って旦那には言われたけど、明日、胚培養士さんに話を聞いてもらっておそらく治療再開になれるのかな?って思っているので、来週ぐらいに月経予定なので、そのぐらいに受診へのストレスなく受診となれればいいなぁって勝手に思ってます。
そしたら、来月に採卵かな?っと…。
受診の待ち時間を楽しめるってなんだかストレスなく理想な受診ですね。私も今の通院先では、なるべくストレスなく過ごすために、待合室のテレビを見たり、携帯見たり、本を読んだり…としてます。
でも、他に何か方法があるならそれも参考にしてみたいですが、AIMさんは何かありますか?
高温期…今、私もその時期ですので、もうじき月経来るぐらいに低温期にと、コロナ禍のよる検温でちょっとした月経予測をしています。私も、わりと体温高いのか高温期だからなのか、37℃代の時あります。ホントコロナ禍の時の37℃代は分かっていてもドキドキというか会社の検温チェック表に書きにくいです。そして、高温期とわかっているから何度か再検して記入ってしてます。
61
2021/05/07 04:46
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
稀におきる仙骨痛が発症しこんな朝方から失礼します。
ご主人様の結果、問題無しで良かったです!無精神症などでしたらまだ違うか高い壁があったと思うので、本当に良かったです。
男性の場合は、毎月精子の状況が変わるので薬を飲んでまた検査なのですね。二回の通院で終われば、ご主人様も楽ですね。
良い結果だったので、結果報告の時は和やかになりましたか?
薬の効果がより出ると良いですね!採卵スタートは今月は見送りでしょうか?

病院の待ち時間は、1時間以上だと外に出ます。カフェでまったりしていると病院に来ることを忘れることができるのでお勧めです。お昼どきであれば美味しいランチを食べます。婦人科の場合は、近くに写真屋さんがあるので昔撮った写真とかを無駄に一部現像したりして診察が終わったら受け取って見て気持ちをごまかしています。

薬投薬されなくても体温高いことは、とてもいいことですよね!私は根っからの冷え性なので、飲まないと高温期に36.5すれすれになります。
やはりコロナの時期、そわそわしますよね。昨日は一時、37.5まで行ったのであれ?と思いましたが測りなおしたら下がってました。
62
2021/05/07 08:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
4時起きですか?痛みで起こされるのは辛いですよね。AIMさんのところの点鼻薬と膣座薬って1日何回の投薬でしたか?私はどちらも3回でした。
なので、気持ち早起きして投薬してって感じでした。治療再開になればまたこれが始まります。まぁこの薬に関しても多少の小言は、いうことありますが普段のストレスと比べたら苦ではないかと…。
旦那の受診は、昨日までで3回です。来月入れると4回ですが、男性は周期というのがないけど、日内変動するものだけど、1〜2ヶ月のスパンで精子の変動がわかると言われているからなのでしょうか?1ヶ月に1回というペースでの受診なので、お休みしている私からしたらイライラモヤモヤがつきません。なので、来月も受診って言葉だけを聞いた時はまた…私はいつまでお休み期間設けなきゃなの?って軽くイラってしました。でも、話を聞いてみたら、治療再開でもいいのかな?って分かったらちょっと気持ちも穏やか?ってなったのかな?
まぁ今日胚培養士さんと相談してみます。
まだ診察外の時間で電話しても入院病棟に繋がるだけなので…。担当医も院内にはいる曜日なのですが、外来なしで、他の治療などに入っている率があったりするので…。また担当医より胚培養士さんの方が話しやすいというのもあるので…。

診察待ち時間は、外に出る患者もいるみたいなのですが、医師のサジ加減で呼ばれるのもあるので、院内に大体とどまっているので、ずーっと座っていたりするとお尻痛くなります。かと言ってどこかに行くにも周りに何もないから…唯一コンビニが隣にあるぐらいです。
基礎体温は結構見極めるのが難しいと言われるぐらい変な感じの波できれいな2層の波になってない感じです。なので、自然周期での移植の時は、基礎体温測ってと言われたけど、「これだと排卵がわかりにくい」と言われるぐらいでした。測り方が下手だったのかも…でも、エコーで見るときちんと自然排卵していたので、基礎体温というより受診時のエコーで排卵を見極めた感じでした。私の担当医は、胚培養士さんが言うには、排卵を見極めるのがうまい先生みたいです。
63
2021/05/07 09:25
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
痛みで起こされるのは辛いです。こう言う時に限り仕事だったりします。

薬の回数ですが、点鼻薬・座薬は一日一回でした。排卵までは点鼻薬で移植後は座薬だったような・・・体外が昨年の秋なので記憶がうる覚えでしたすみません。

ご主人様の通院は、移植日以外は絶対この日に来てくださいというのがないから良いですよね。仕事をしていると、仕事を休むストレスが1番かかると思うので。

近くにコンビニがあるのですね。コンビニで少し新しい商品を見たり、駄菓子を買ったりも気分転換になりますね。
周りは自然が多かったりもしませんか?

排卵の予測がプロな培養士さんは心強いですね!
よい状態で採卵してもらうのがベストですものね。自身で基礎体温、三年以上つけていますがどこがベストなのか未だにわさりません。朝、歯を磨いていない口に検温するストレスからも早く脱したいものです。
64
2021/05/07 10:29
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
体調悪い時に仕事って辛いですよね。無理せずにお仕事頑張ってください。私は、今日は仕事休みなので、通院先に先程電話して、治療再開の話などの相談をしたいから病院に行っていいかの話を胚培養士さんにしたら、私の通院先の胚培養士さんも旦那検査結果が昨日分かることを知っていたので、電話口で、どうでしたか?っと聞かれました。そして、説明して、病院で話そうとした内容を話したら、いつの間にか胚培養士さんに話そうとしたことをほぼ話したので、胚培養士さんに話そうとしていた内容みんな話したんですが…って伝えたら、「あっそうなの?ごめんね。私も旦那さんの検査結果など気になっていて色々聞いちゃったの…」ってなので、胚培養士さんより、「じゃあ今日来るって話していたけど、来なくてもいいかな?治療再開するってことで予約取ろうか…っと予約を取ってもらい、その治療再開の受診時に、フィルエルの処方と、今後の治療の話をすることになりました。そして、今日話した内容は担当医耳にも入れることを伝えられました。
なので、来週受診となりました。
…治療再開となりました!!

病院周りは、工場みたいな建物や医者、スーパーなどあるにはあるのですが、いつ呼ばれるかわからないと言うヒヤヒヤした状態で出掛けるより、待合室で待っていた方が確実と思えば確実かと思うのでほぼ出ることはないですね。
ちなみに来週の受診予約も胚培養士さんより激混みと言われました。果たしてどれくらい待つのか…。
まぁ受診のストレス話をしたら、少しでもストレスなく受診できるように…っと、ゆきルナさんの次の仕事休みいつ?って聞かれたので、その日を伝えると担当医外来該当日だし、月経が仮に来てなくてもフィルエル処方だけだし、その日にしよう!っと予約となりました。
排卵のプロ?は、私の担当医の話です。
まぁ排卵見極めて移植となってもその時はかすりもしないダメな結果でしたけどね…。
65
2021/05/07 18:58
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
なんとか仕事になりました。右尻の奥がまだ痛み、今日も寝不足決定です。

採卵準備がスタートしそうで良かったです!治療中は治療中の悩みがありますが、治療できない時期ほど焦ったく無力感が広がりますよね。
話がトントンと進んで安堵しました。待たせないように工夫してくださるのは、ありがたいですね。私の病院は、外出する時と戻るとき声かけてくださいと言われるので呼ばれちゃったというリスクはないです。待合室で待つとしたら、やはり読書がいいですね。

排卵のプロは、主治医でしたか💦読み間違いをしておりました。
66
2021/05/07 21:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
痛みのある中、お仕事お疲れ様でした。

私の病院も、院外に出る際、または待合室から離れる際は受付に一言声をかけます。なので、トイレで席を外す時も声をかけて行きます。
要は診察で呼ばれても居場所が分かるようにって感じですね…。
院外に出てないですが、まだ予約時間前だったので、黙ってトイレに席を外したら呼ばれていたらしく、トイレから戻って来たら、受付の人に呼ばれてたよって言われて診察室に入ったことがあるので…それからそういう風にしてます。
院内での待ち時間はやはり読者ですね。
今はコロナの影響で待合室には雑誌が消え、病院の広報紙だけが置かれています。
まぁでも、待合室にいる方は、携帯いじっている方、読書している方、待合室のテレビを見ている方…とさまざまですね。
産婦人科でもあるので、赤ちゃんがいたりするので、その時は、なるべくメンタルによりますが見ないようにしてます。私自身が辛くならないように…。
排卵のプロは、担当医って胚培養士さんからは言われましたが、私は受診時に、自然排卵しないと思われてたのか、自然排卵していたねって担当医に言われたことがありました。思わず、「え?」って聞き返したら、担当医よりごめんなさい。自然排卵しないと見下してましたって言われました。なので、胚培養士さんから聞いた時は、ホントですか?私、こういうことがあったんですけど…って話したら、エコーで卵巣内を見た時に、ゆきルナさんには言わなかったかもだけど、ちょっと疑わしいのがあったから、それを想定して言ったんだと言われました。
67
2021/05/07 22:02
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
ありがとうございます。昨日よりは仕事をしている分寝れそうです。
お手洗いも声かけるのですね!雑誌があったころ懐かしいです。妊婦さんと出くわす産婦人科あるあるですね😢私の10歳年上の友人が婦人科の病気で30半に子宮を取る手術をしました。その時に産科と分けてほしいと涙ながらに語っていました。痛感します。

自然排卵していることもプラスに繋がりますよ!
先生は確かなことしか言えませんもんね。見下していたという言葉はストレートですね。
68
2021/05/07 23:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
少しでも体の調子が良いなら良かったです。
寝れないのは辛いですからね…私もメンタル的に寝つきが悪いとか眠りが浅いとかこの治療してからそういう不調はしょっちゅうありますし、起きがけの気持ち悪さも未だに継続してます。今は少しずつ落ち着いて来ているのかな?前はみぞおち近くの違和感とかもありましたけど…。

要は受付を済ませて院内にいるはずなのに姿が見えないっていうのは、診察で呼ばれても分からないってなると、看護師さんが探したりすることになるから患者からも発信してお知らせって感じでしょうか…。
まぁ院外に出た場合は、だいたい呼ばれても受付でいないことを言われて、飛ばされてって感じですけどね…。
だから、受診日と同じ日に大体あるのが、胚培養士さんとのメンタルケアなどの話をする時、診察が激混みだと診察室呼ばれる前に胚培養士さんとの話になるので、その話している時間は、診察は飛ばされて話が終わったぐらいに、診察よばれる感じになります。前ですが、胚培養士さんとの話がまだコロナの影響もなかった時に、話が長くなった時に、担当医より催促電話が内線で胚培養士さんのところに来て、ごめんね。担当医がまだ話終わらないの?診察室に呼んでって来たことがありました。
私の担当医は、わりとオブラートに包みながら言葉を選んで話す先生と言われていますが、たまーにど直球で、見下してましたとか、鋭い言葉を飛ばしてくるときもあります。そして、私の担当胚培養士さんは、結構ストレートにでも、言っていることは正しいことだから、遠回しで言われるよりいいです。あまり遠回しで言われると何を言いたいのか分からなくなりますからね…。
そして、今日胚培養士さんに旦那検査結果を伝えた時なんですけど、胚培養士さんから言われた言葉は、「最終確認ですが、旦那さんの検査結果は異常がなかったんだよね?なら、ここでの治療再開で大丈夫です。治療再開となれて良かったね」って、思わず電話先で私はニヤけてました。
ほんと色々よい方向へと進む!って潜在意識を最近してます。効果があると思って…。
69
2021/05/08 08:16
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。今朝も痛みで起きましたが5時に30分ウォーキングしたら良くなりました。この痛みは生理が来そうです。ゆきルナさんは生理痛とかはないですか?
寝不足だと体調悪くなりますよね。みぞおちの違和感はストレスでしょうか。

確かにそうですね!遠回りにいわれるよりいいですよね。コロナ前とはいえ長時間話を聞いてくれていたことが凄いです!

治療スタートの目処が立ちおめでとうございます!ご主人様ともいい感じになるといいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと