• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.30〜49)(609件中)
30
2021/05/02 08:24
ルナゆき
一人目待ち
ART(体外受精など)
AIMさん
ゆきルナです。
なぜが昨日の朝からこのサイトが開けずにいて、投稿もできずにいまして…。
今日もサーバーが混んでいるというメッセージで開けずに…突然のことなので何が原因なのか?…
31
2021/05/02 08:49
ルナゆき
一人目待ち
ART(体外受精など)
続けてすみませんm(__)m
ゆきルナです。
AIMさん
まず今の状況をお伝えしたく連絡しました。なぜか分かりませんが昨日の朝からログインできず、サーバーが混んでいますの文字。そして、500サーバーエラーの文字が出たりとログインが出来なくなってしまい、なんとか色々いじっていたらなんとかAIMさんにこの状況をお伝えできる感じになりました。なので、AIMさんとお話が出来ない状況になってしまってます。
なので、昨日は一日中モヤモヤした感情になってしまい、サーバーが混んでいるのなら、翌日には開けるだろうと気持ちを切り替え、今朝もログインできず、また、サーバーが混んでいますとの文字。Google経由で色々いじっていたら開けましたが、ログインは出来ず、名前も変わっているし、一度ここを閉じてしまうとまた開くのに試行錯誤の状態でさらにイライラモヤモヤ…他にお話しできる手段があればと思ったのですが…このサイト自体開けないということはどうすれば?って感じです。AIMさんが嫌でなければ他の手段があれば教えてください。
Google経由で、このサイトは読むことはなんとか出来そうですので…。
32
2021/05/02 09:16
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
ゆきルナです。
さらに続けての投稿すみませんm(__)m
アップルストアーでインストールしようとすると、ログインできません。サーバーが混んでますっなるのですが、ブックマークで見たらなんとか投稿できるようになったのかな?
なんだか不思議な現象が起きてます。
33
2021/05/02 11:39
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
私も昨日同じ状況になりました💦
500何ちゃらエラーですよね。諦めて半日してログインしたら開けるようになりました。
ゆきルナさんのメッセージは3通届いていますよ!!
34
2021/05/02 11:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
私も昨日同じ状況になりました💦
500何ちゃらエラーですよね。諦めて半日してログインしたら開けるようになりました。
ゆきルナさんのメッセージは3通届いていますよ!!
35
2021/05/02 12:06
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
AIMさんのところもそういうことが起きていたけどすぐに改善されたようなですね。
私のは何故改善されないのでしょう?
まだ変なままです。
36
2021/05/02 12:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
理由を検索してもわからないですね。
GW中なので管理者も休みでしょうか。

SNSはTwitter、インスタはやっていますが使いこなせてません。
37
2021/05/02 13:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
そうですよね。私も色々調べてみしたが、原因は解決してません。謎のままです。
でもまぁAIMさんこうやってやりとりが出来ているので…。
私も子宝ネットに問い合わせ?みたいのをしましたが、GWだからなのか返答なしでした。
SNSは、私もTwitter、Facebookありますが、使いこなせてないというか見るのみです。LINEはなんとかやりとりがあるので使ってますけど…。
前、ここで知り合った方は、ここで仲良くなった方と、LINEでの繋がりにしたいとのことで、やりとりしていたみたいですが、ここは公の場でもあるのでそういうやりとりはちょっと怖いですよね。
38
2021/05/02 15:44
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
理由を検索してもわからないですね。
GW中なので管理者も休みでしょうか。

SNSはTwitter、インスタはやっていますが使いこなせてません。
39
2021/05/02 17:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
AIMさんの12時頃の投稿と同じものが15時頃にもあったのですが、これもネット回線上のなにかが原因なんでしょうか?
40
2021/05/02 18:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
問い合わせありがとございます。GWあけたら復旧を祈るばかりです。

同じメッセージは2回送信をしていないので、そちらもエラーかとおもいます。

そうですね💦LINEは怖いので、少し様子をみてみましょう。
ゆきルナさんのメッセージは見れています!
41
2021/05/02 18:33
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
なんとか投稿出来ているので、昨日の投稿のお返事です。遅くなってごめんなさい。

ストレスが器から溢れていた時代って…失礼でなければ、AIMさんのお歳っていくつなんですか?もしくは、辛い事や苦しいことが続いたりするっていう意味ですか?失礼な質問でしたらごめんなさいm(__)m
そして、私の会社に上司が子供を連れてくることですが、私もその時のメンタルによって辛くなる時あります。なんで連れてくるんだよ!って思うことも…だから、ぜんぜんAIMさんがいうような心のバランスや体幹は崩れてますよ。

AIMさんは、今月初めて人工授精のステップを体験されたのですね。可能性として人工授精でもあるなら、前向きに進めるといいですよね。

AIMさんにとって、私はお話を伝えやすいですか?なんだか嬉しい言葉ですね。ありがとうございます。

エストラーナテープは、婦人科の薬というより不妊治療での薬です。移植前に内膜を厚くするために経皮からホルモンを補充する作用があるらしいのですが、AIMさんはそれを胚移植前に使用されませんでしたか?
42
2021/05/02 18:45
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今、ダメもとでいつものサイトのやつを開いてみたら、こちらも開くことが出来ました。
投稿を2通も行ってないのに投稿されるのもなんだか、不思議現象ですね。ほんとGW後ぐらいには、完全復旧していて欲しいですね。
43
2021/05/02 21:04
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
ご返信がない場合は、エラーかなと気長に待っております。

ストレスが器から漏れた時代と言いつつ、昨年のことでした。わかりずらくて申し訳ないです。
今は35歳です。なので昨年は、厄年で沢山イベントがありまして・・・
卵巣嚢腫10センチが発覚し2か月くらい痛みと闘い体重が39キロまで落ちてしまった地獄の日々、1回目の緊急事態宣言中に緊急入院、退院後に卵巣炎で発熱、仕事復帰するが部下がコロナにかかり濃厚接触者疑惑、健康診断で肝臓数値引っかかる、妊娠するが心拍確認できず稽留流産。なんて年だ!!てなりました。さすがにこのネタでストレス感じない方はいませんよね。
2021年はスタートして今のところ何もないです。

会社には連れてくる場所ではないですしね!
当たり前の気持ちかもしれません。

人工受精も可能性ゼロではないと少し思えました。ありがとうございます。
生理が来るまでの日を数えてしまうのも良くないですね。

お話しをしやすいです!
デリケートな内容が多いので、私の投げかけに答えたくないなということがございましたらスルーしてください。

移植前のやり方もやはり違います。テープではなく座薬と確か飲み薬でした。
44
2021/05/02 22:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
エラーなどでお話出来なくなるのは、ちょっとしたストレスになるかもです。…こちらの勝手な言い分ですみません🙇でも、私もAIMさんとお話しすることで、元気をもらったり、気を紛らわすことが出来ているのも事実です。なので、私もAIMさんから助けてもらっている部分があります。
今日は仕事が休みで、実母も家にいるとのことで、実家へガス抜きをしてきました。やはり同居ってストレス貯まりますし、義母や旦那への不満、この不妊治療していて、なおかつお休み期間であれば尚更ストレス貯まってしまって、…。後、旦那の検査結果が連休明けに分かるのでその為の旦那の受診もありで、余計モヤモヤの強い感じのストレスもあるのです…。
AIMさんは、35歳ですか…私は36歳です。
昨年厄年って、後厄ですね?ちなみに私は30代は2回厄年があるので、2回目の厄年を迎えてます。同年の友達に厄年の話をしたら、気持ちの問題だよ。厄年でなくても、辛い事や嫌な事のある年なんてあるでしょって…って言われる方もいれば、妊娠して、産み落とす事で厄祓いになれるから、妊活を頑張れって事だよって言われる方もいて…メンタルによって、いくら友達でも、イラってなる時もあります。
AIMさんは、昨年は色々あったんですね。そして色々あり過ぎると落ち込みますし、もぅこの現実から抜け出したいって気持ちにもなりますよね。でも、昨年、AIMさんは、沢山辛い思いも、苦しい思いも乗り越えて頑張って来られ、今があるんですよね。本当に頑張りました。…こんなことを言われたらあなたに何が分かるの?って言われそうですね。ごめんなさい。
私も昨年の夏に、2回目の化学流産を経験しています。その時に言われた言葉が、「神様が与えた乗り越えられる試練なんだから、沢山泣いて、乗り越えて赤ちゃんを迎えられるように進むしかない」と、言われた時は、私に言った方に対して、「あなたに何が分かるんだ」と思ったけど、何か理由じゃないけど、そういうのをプラスにしないと良くない。なるべくネガティブにならないように…とその時は思って…まぁこの治療しているとなかなか難しい話ですよね。
だから、結局ダメダメで、今に至るんですけど…。
あっ!月経までの日数、私、今、カウントをしたりしてます。やっぱ良くないですよね?それもストレスとなり遅くなったりするかな?
でも、考えちゃうんです。旦那検査結果が分かるのがこの日で、私の月経来る日がここらへん…って勝手な予定を立てて、シフト的に休みの日受診となれればストレスなく行けるとか…シフト的に厳しそうなら、通院先に連絡して融通効かせて貰えるのかとか…。そして、その勝手な予定通りになれず、うまく行かないと落ち込んだりしてしまいます。
確かにこの治療ってデリケートなこと多いですし、先の見えない暗闇のジェットコースターに乗っている感じですよね。
だから、言いにくいことはお互いスルーでいいですし、言いたくないってあれば、ど直球で言いたくないと言っても大丈夫です。
って言っても、言いにくいと思いますからスルーしましょう。
そうですね。病院、医師によって治療内容、やり方がみんな違いますからね。
私の場合は、ホルモン補充での移植のときは、テープまたは塗り薬と膣座薬を使いました。そして、自然周期での移植では、テープまたは塗り薬はなかったですが、膣座薬は使いました。
無事、治療再開となり、採卵を終え、無事に移植までの段階に行けたら、今度はどういう方針で治療となるのか、担当医や胚培養士さんと相談となりますので分かりませんが、無事に進めることを頭の片隅にちょこんと置くように…と…これまた難しい話ですけどね。
45
2021/05/03 10:33
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
早くエラーがなくなりますように。 
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お仕事休み&実家でガス抜きはリラックスに最高のシチュエーションですね!家にいると旦那のためにご飯作ったり、細々と家事もあるしで休まらないなで、ゆっくり休んでください。

私は昭和60年なので今年が本厄です。30代に2回もあるのやめてほしいですよね!妊娠したら厄が落ちると簡単に言わないでほしいですよね。さりげない友達からの一言に傷つくことあります😢私は妊活はじめてから友人との付き合い悪くなったと思います。心が狭いのかもしれませんが、無理に付き合えなくなりました。

本当に頑張りましたという言葉にじ〜んときました。激励の言葉までありがとうございます。
辛い経験まで教えてくださり。。。一回の流産だけで世界の色がなくなりモノクロの景色に変わりました。どんな言葉も響かず、涙が自然と出てくる毎日でした。2回も経験されていて、想像するだけで胸が締め付けられます。

おっしゃるとおり仕事と妊活の調整がつくかもストレスですよね。結果が出るまでは、早く日にちが経ってくれと思いますが年齢的には時を止めたいしで。

そうですね。直球になんでもおっしゃってください😊

治療がスタートしたら、前回とは違うやり方や新しい角度から相談されるのですね。ゆきルナさんの病院は、ほんとよい病院です!
46
2021/05/03 12:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
このサイトのトラブルは少しずつ復旧しているみたいですね。
ガス抜きと言っても泊まりでなく、数時間のガス抜きです。

え?!昭和60年ですか…私もです。(・Д・)
…ってことは、学年として私が一つ上ってやつですか?
きゃー!!(≧∇≦)すごい!まさか同じ年とは…。
AIMさん、私も友達との付き合いは少なくなったし…やっぱり疎遠になってしまいます。だから、心が狭いなんてことはありません。
だって辛いのに一緒にいるとかの方が自分を傷みつけてしまうんだから…だから、親戚付き合いとかも嫌になる時ありますよね。
47
2021/05/04 09:23
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
システムエラーが治ってきて安心しました。

数時間でしたか。ガス抜きができていれば良かったです。

同じ年、嬉しいですー!!丑年ですよね。
一年違いでも親近感ですが、同じ年だとさらに嬉しいです。

友達との繋がり疎遠になりますよね。子持ち、子持ち、私とかで会う時は本当に仲良くないと地獄です。話題になるのは子供が両親どっち似ているか、保育園探し、旦那な愚痴の永遠ループです。
話についていけないときは子供と全力で遊んで友達そっちぬけです。いつか自分に役立つ話だから聞いたほうがいいと最初は思い聞かせてましたが、もう無理でした。笑

親戚も嫌ですね。私は両家、親戚の集まりが少ないのでそこは免れています。コロナになって余計会えないご時世に少し安堵すらしますね!
産休中の同期とかは、社会と繋がりたいと思いよくいつ会いている?と聞かれますがよっぽど仲良くなければコロナ落ち着いたらお祝いしようと全力疾走で逃げてます。
48
2021/05/04 17:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
仕事をしていたり、投稿してボタンを押そうとしたら、消えてしまい、初めからの打ち直しなんてやっていたらこんな時間帯に…。

友達や親戚の集まりが嫌になる。でも、今、コロナ禍だから会う機会もないからちょっと気持ちとして楽とか安堵はあるある話なのかと…。やはり私もそういうのありますので…。
49
2021/05/04 21:30
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
打ち直しになった瞬間、あっ!となりますよね。
ゆきルナさんの送りたいタイミングで平気ですよ☆

親戚の年始の集まりとかそうですよね💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと