• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.270〜289)(609件中)
270
2021/07/16 09:17
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
加藤レディースは、若い先生しかいないと思っていたのですが、先日担当したのはおじいちゃんでした。ベテランというより、やる気が全くなく。惰性で働いているの?が一瞬で伝わりました。
質問しても、モゴモゴ何言ってるか分からない。涙
もういいやと途中なりました。
卵巣の腫れが引くのかは、生理あけないとわからないモゴモゴ。なぜ腫れたか、聞くの忘れてしまいました。大学病院の主治医曰く、採卵か疲れによるものでしょうと。
ゆきルナさんは、腫れの痛みが継続していなくて安心しました。腫れているか自分では見れないので、診察を待つしかないですよね。

車の台数で混み状況わかるのですね。しかも送り迎え羨ましいな。されたことないです。そもそも車がないです。
加藤も、待合室が2箇所以上あるのですが、土日は間隔あけて座れないほど混みます。かなり広いので、パソコンを開き仕事をしていたり、軽食を食べたりしている方をよく目にします。待合室が溢れていると、憂鬱になりますよね。

やはり内出血のようになるのは、技術の問題もありますよね。血管ダメージでないとよいのですが。次回は、違う腕にお願いします。

胃カメラは、バリゥムと違って、ポリープなどがあったらその場で切除してくれます。画像では見えない小さな炎症とかも分かるので、胃に違和感あるときはおすすめです。口からカメラを入れて、入れるときは苦しいですが婦人科の今までの痛みに比べたら、月とスッポンです。
271
2021/07/16 09:18
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
加藤レディースは、若い先生しかいないと思っていたのですが、先日担当したのはおじいちゃんでした。ベテランというより、やる気が全くなく。惰性で働いているの?が一瞬で伝わりました。
質問しても、モゴモゴ何言ってるか分からない。涙
もういいやと途中なりました。
卵巣の腫れが引くのかは、生理あけないとわからないモゴモゴ。なぜ腫れたか、聞くの忘れてしまいました。大学病院の主治医曰く、採卵か疲れによるものでしょうと。
ゆきルナさんは、腫れの痛みが継続していなくて安心しました。腫れているか自分では見れないので、診察を待つしかないですよね。

車の台数で混み状況わかるのですね。しかも送り迎え羨ましいな。されたことないです。そもそも車がないです。
加藤も、待合室が2箇所以上あるのですが、土日は間隔あけて座れないほど混みます。かなり広いので、パソコンを開き仕事をしていたり、軽食を食べたりしている方をよく目にします。待合室が溢れていると、憂鬱になりますよね。

やはり内出血のようになるのは、技術の問題もありますよね。血管ダメージでないとよいのですが。次回は、違う腕にお願いします。

胃カメラは、バリゥムと違って、ポリープなどがあったらその場で切除してくれます。画像では見えない小さな炎症とかも分かるので、胃に違和感あるときはおすすめです。口からカメラを入れて、入れるときは苦しいですが婦人科の今までの痛みに比べたら、月とスッポンです。
272
2021/07/16 21:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
加藤レディースは、その受診日によって医師が違うのですね。そして、その日はおじいちゃん先生だったのですか?毎回医師が変わるのってAIMさん的にはどうですか?
私の所は常に同じ医師(担当医)ですし、私自身受診の度に医師が変わるのが嫌なので…今の通院先が担当医制というのを知った時は安心しましたし、今の担当医とは相性もあっているので良かったと思っているという感じです。
胚培養士さんも言ってたのですが、医師との相性も通院する上で大事なのかもね…って…。
卵巣の腫れですが、採卵の時点で痛みなどの症状ないのに軽度の腫れと言われ、6月の月経で腫れが引いてないから延期なので、次の月経でエコーで見てもらってどうなっているかですねぇ…。

私の発言が変でしたでしょうか?
通院先の職員の駐車場は、別にあるみたいなので、通院先前の駐車場はおそらく患者の車だと思うので混み具合がなんとなく分かるという感じです。でも、今はお休み期間なので、通院先に用事は無いので混んでるなぁって感じで通過です。
…送り迎えって…私の仕事の業務(送迎)の話ですよ。利用者宅に行くのに通院先が近くなので今は通院してないですが、通院先まで行く感じなんですよ。
確かに通院先も事前に言えば送迎車があるのでしてはくれますが、私は利用したことないです。
車が無いと言うのは…AIMさん車の免許ないですか?
まぁ新潟は車が無いと生活出来ない感じの所ですからね…車の免許は持ってないと公共交通機関がそんなに充実してないですから…不便ですし、通勤は車です。それにプラスして利用者宅までの送り迎えも業務の一つですので、…。
冬場とか過酷です。雪道怖いのにそれでも、車で通勤したり、仕事で利用者宅に送り迎えをしなきゃいけないから…。

私の所は個人医者で産婦人科なので待合室も妊婦さんと一緒だったりします。さすがにパソコンを持ってくる患者さんは見たことないですが、資料みたいのを膝元に広げてお仕事?している方は見たことあります。でも、大半の患者さんは、携帯をいじっていたりですね。私も待合室では、待合室のテレビを見たり携帯を見たりですね。

…話は変わりますが、AIMさんは、卵巣が腫れているから月経来てないけど様子見で月経を待つって感じになっているのですよね?
ってことは、また私と同じぐらいに月経が始まるかも?って感じになるってことでしょうか?
担当医の予想では、7月末か8月頭ぐらいに月経が来ると言われているので…それまでにワクチンと健康診断を終わらせるってスケジュールで動いていまして…明日、ワクチン1回目に行ってきます。副反応怖いです。今日職場の方々にも怖いよーって言っていたら、大丈夫。皆が受けるんだから…って確かに職域接種という枠での接種でないので、受ける日程は皆がバラバラなんですが、最終的に同職員皆さんが受けるという感じなのでで、先に接種された職員は接種してない職員にどうだった?と聞かれる感じです。なので、私より先に接種された方の話を聞くと、未知のワクチンなので副反応が出たとか出ないとか様々に聞くので私はどんな感じになるのかな?っと…。
273
2021/07/17 07:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
毎回医師が変わると、私の履歴を把握しているのかと心配になります。今日は、どんな先生だろうと扉をあけるソワソワ感もあります。私はもう慣れてしまいましたが、ドライな対応に耐えられず転院する方は、口コミはあとをたちません。
割り切って、心のケアよりスピード・技術を重視しています。

医師との相性ありますよね。場数あたらないと、出会えないですし。

駐車場の内容、早とちりしてました。業務の話ですね!業務中に病院近くを通ると、一瞬でも考えてしまいまうかと思います。
雪道運転できる方を、尊敬します。しかも、他人を乗せての運転。わたしには絶対できません。(ペーパーです)
ペーパーであり、駐車代・車検なども高いので車に手を出せていません。

生理が来るのを自然に待ちましょうと言われています。変に薬を使用すると、また採卵など見送りになる可能性があるので自然が1番です。何ちゃらかんたらをおじいちゃんに言われました。(やる気ない感じで)
あと、、、生理がくるまでの周期が元々30日以上あるので。1回目の採卵のように、生理3日目9日目に採卵とは、たぶんならないと思いますと。
(理由は完全に自然周期だから)
生理3日目15日前後になるかも?とか言われました。1回目とこんなにも違うのかい!と思います。仕事の予定が・・・
おそらく8月中旬〜下旬にかけて採卵・移植の話がうまくいったら出るかもです。また一緒くらいになりますかね!多少前後しても、マイペースにと心がけます。

今日ワクチンなのですね!副反応が出ないとよいですが。明日はお休みですね。
打たれたらゆっくり休んでください。
ワクチン、健康診断のモヤモヤを移植前に解決できますね!
そういえば、加藤レディースでワクチン打ちましたか?とおじいちゃんに聞かれて。今は打たない派ですと答えたら、それ以上反応なく無視されました笑
274
2021/07/17 09:34
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます
カルテがあるので治療の流れとかは記載されているんだと思うので履歴は把握されていると思いますけど、私は担当医派ですので、…。やっぱり完全に担当医制でないとどんな先生かいるのかとかドキドキしますよね。採卵時の院内注射がそんな感じでした。注射事態担当医の指示のもとでの治療となるので、治療指示は担当医が出すのですが、担当医とはその期間は会わず看護師さん、助産師さんが注射してくれるってなるんですが、まぁ3回目の時は痛みなく終わりましたけど、常に同じ看護師さん助産師さんでないから起き上がれない程の激痛の時は…痛くて辛くて…看護師さん助産師さんみなさん優しく落ち着いたら起きてでいいよ。そしたら帰っていいよって言ってくれるのですが、その度に痛みなく終われるようにとドキドキでした。
今日もお尻ではないにしてもこのワクチンは筋肉注射だから痛みなく終わりますように…。
そしてインフルエンザの予防接種と同じで腕での筋肉注射だから、副反応は怖いですが深く考えず…。ちなみに、今日受けるワクチンは、通院先は行ってないので家の近くの病院なんです。インフルエンザ予防接種は、通院先がやっていたので予約して一昨年、去年と担当医からの接種で痛みなくだったので、本当は、通院先でやっているなら通院先での接種がよかったけど、してないと言われたから…。

都市部だと車より公共交通機関の方がいいと言われますよね。雪道は新潟は雪降るところと言われていますのでそれも覚悟で運転しないと仕事場にも仕事も出来ないってなるので…慣れるしかないと…そして、雪道は怖いからかなりのスローペースでの運転です。特に利用者乗せての運転はかなり緊張と怖さと…色々ありますので、その時は添乗職員をつけて職員2人で送迎したりします。出来ない場合は頑張って1人での送迎ですけど…( ; _ ; )

自然の月経を待ちましょうは、私の担当医もよく言われます。下手に薬で月経起こすより自然で月経となった方が身体への負担は少ないそうです。また月経を薬で起こすとなるとホルモンバランスも崩れてしまうと言われたことがあります。
こちらとしては、モヤモヤがつきませんけど医師の考えは、まぁ気長にって感じだったりします。
AIMさんの採卵って排卵日近くに採卵でないのですか?生理3日目9日目って記載があったので…私の所は生理3日目位までに受診、排卵誘発剤と点鼻薬、排卵日近くに受診、エコーで卵巣内を確認し、採卵に適している卵ちゃんの大きさになっているのが排卵日ぐらいなので、おそらく今回AIMさんが行う採卵の日程が生理3日目採卵15日前後であれば、私の所の治療の流れと同じです…AIMさんの所は排卵誘発剤使用無しって話なので、それを除いての流れとなりますかな?

おじいちゃん先生…無視したんですか?なんだか素っ気ない感じですね。でも、私はこのワクチンのこと自体担当医から何も言われずこちらから質問って感じでしたよ。いまだに担当医に質問するのは緊張するので、勇気を出して質問しました。ワクチンのことでの色々デマとか流れているけどその事は一切触れずにただワクチンって打って大丈夫ですか?って単刀直入に聞きましたら、「高齢者施設だけど、まだ打ってなかったの?」って…担当医も私もなんだか拍子抜けした感じです。なので、医師から聞いてくれたということは、加藤レディースで接種が可能とか何かあったから聞いたのでは?詳細は分かりませんが、AIMさんが打たない派ですって答えたからそれを言わなかったとか?
275
2021/07/18 15:35
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
カルテはあれど、毎回採卵の痛み止め使いますか?と聞かれるので。毎回痛みがあるので、もちろん使いますと繰り返し答えている気が。。。
ゆきルナさんの病院は、よい看護師さん、助産師さんで溢れていますね!

雪国でも、雪道運転は冷や冷やしますよね。一人で運転するときもあるなんて、凄いです。

私の病院も、排卵誘発はしないです。卵胞が18ミリくらいでエコーが見れれば、その2日後とかに採卵になります。移植は採卵日の翌々日です。
ゆきルナさんも移植日は、採卵の翌々日ですか?
私の場合、18ミリまで育つのに人の5日以上はかかるみたいです。卵胞の育ちがゆっくりねと以前言われたので、気になります。人工受精の時も、誘発しないと排卵しなかったので。

医療関係者からするとワクチン打ってるのが、自然な世界なのでしょうね。それから副作用は出てないですか??
276
2021/07/18 16:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
私も痛み止めとかではないですが、担当医以外の方(主に胚培養士さん)と話したことがカルテに書いてあったりすると、この不妊治療は、担当医指示のもとでの治療だから担当医より確認なんだけど…って感じで何度か聞かれることがありました。

18ミリまで育てるんですね。私はたぶん大きくても13ミリぐらいですね。まぁ私の場合、採卵周期は、沢山の卵を育てての採卵だから、そうなるのかと…。
次の月経で上手く進めば、私は移植周期になるので採卵は無いです。凍結した卵を移植となる予定です。なので、次は移植周期となる予定です。
仮に立て続けに採卵すると希望をすれば、またピル服用からになります。

ワクチンの副反応は、大きくは出てません。なので、普通に動けてますが打ったところは腫れてないのですが、痛いです。なので、昨日は寝返りの度に起きてしまうという感じでした。上手く寝つけませんでした。
よく話を聞くのは1回目より2回目の接種後が副反応出るみたいです。なので、2回目は、何が出るかな?ってちょっと怖い感じです。

医療機関も優先的に接種ですが、高齢者施設や教員、保育士なども、今は優先的に接種になっているみたいで、書類が整えば優先的に接種となれるそうです。まぁ今、ワクチンの供給がストップという感じになっているので、うちの会社は、ちょっとワクチンに対して一時バタバタして、シフトもカツカツって話みたいです。なので、月経がきちんと来て、受診して移植の話がきちんと決まったことを報告ってしないとソワソワの憶測で話すとまたこじれたりするのも嫌だし、シフトカツカツですが、なるようになる!って現場の方は言ってくれたので私もヤキモキしないようにしています。
277
2021/07/18 23:11
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
カルテはあれど、毎回採卵の痛み止め使いますか?と聞かれるので。毎回痛みがあるので、もちろん使いますと繰り返し答えている気が。。。
ゆきルナさんの病院は、よい看護師さん、助産師さんで溢れていますね!

雪国でも、雪道運転は冷や冷やしますよね。一人で運転するときもあるなんて、凄いです。

私の病院も、排卵誘発はしないです。卵胞が18ミリくらいでエコーが見れれば、その2日後とかに採卵になります。移植は採卵日の翌々日です。
ゆきルナさんも移植日は、採卵の翌々日ですか?
私の場合、18ミリまで育つのに人の5日以上はかかるみたいです。卵胞の育ちがゆっくりねと以前言われたので、気になります。人工受精の時も、誘発しないと排卵しなかったので。

医療関係者からするとワクチン打ってるのが、自然な世界なのでしょうね。それから副作用は出てないですか??
278
2021/07/19 07:39
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます
275の投稿と同じものが277にも投稿されてましたよ。なぜでしょう?
ルナルナから月経1週間前になりましたという通知が来てました。さて、私はいつ月経来るのかな?モヤモヤすると遅れそうだから深く考えないようにしようと思います。そして今日も猛暑と言われていますので、お互い体調に気をつけて過ごしていきましょう。
279
2021/07/19 09:26
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
あれ?返信まだしていないのに繰り返されている、、、変なところ押してしまったかもしれません💦すいません。

移植周期だけになると、採卵したかどうかチェックして移植するスケジュールですか?移植日も採卵日と同じようにズラすことできないのですよね、、、
採卵の時に比べて、移植だけの方が通院は楽になりますよね?卵たくさん取れた特権です!

インフルエンザワクチンの時も腕痛くなりますよね。寝返り打てないほどになる様子わかります!
二回目の方が、初熱しやすいといいますよね。
何もなく打ち終わりますように。

シフトカツカツわかります。旅行会社は、普段の業務が停止状態なのでワクチン接種会場や他業種の仕事に助勤をしています。その関係で、最低人数で普段の業務をまわしています。一人でもコロナにかかったら、業務がまわらなくなります。そんな時、どうするのだろうといつも思いながらシフト作っています。

私は、まだ生理きません。
ルナルナ登録されているのですね。来ないことはないから、気長に待つしかありませんよね。
280
2021/07/19 09:32
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
あれ?返信まだしていないのに繰り返されている、、、変なところ押してしまったかもしれません💦すいません。

移植周期だけになると、採卵したかどうかチェックして移植するスケジュールですか?移植日も採卵日と同じようにズラすことできないのですよね、、、
採卵の時に比べて、移植だけの方が通院は楽になりますよね?卵たくさん取れた特権です!

インフルエンザワクチンの時も腕痛くなりますよね。寝返り打てないほどになる様子わかります!
二回目の方が、初熱しやすいといいますよね。
何もなく打ち終わりますように。

シフトカツカツわかります。旅行会社は、普段の業務が停止状態なのでワクチン接種会場や他業種の仕事に助勤をしています。その関係で、最低人数で普段の業務をまわしています。一人でもコロナにかかったら、業務がまわらなくなります。そんな時、どうするのだろうといつも思いながらシフト作っています。

私は、まだ生理きません。
ルナルナ登録されているのですね。来ないことはないから、気長に待つしかありませんよね。
281
2021/07/19 22:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
また同じのが立て続けに2個投稿されてましたね。なぜでしょう?

AIMさん、採卵と排卵がごっちゃになってませんか?
私のこれからの流れですが、月経3日までに受診して、採血してプロラクチンの数値を確認します。そして、卵巣の腫れが引いているのかの確認をして移植しても大丈夫であれば自然周期で行くか、ホルモン周期で行くかの打ち合わせをします。自然周期とは、排卵日を見極めて移植となる周期で、ホルモン周期というのは、排卵日近くまでホルモン補充をして移植となる周期です。この2パターンどちらもしたことがありますが、どちらもきちんと移植となれているので、担当医からはどっちでもきちんと移植出来ているからねぇ…っと…。
まぁ金銭的には自然周期で行きたいのですけどね…。ホルモン周期だとエストラーナジェルという塗り薬をしなきゃいけないからその薬代が高いから…。
沢山卵を採れた特権というのはどうなんでしょ…医師によって治療方針が違いますし…私の担当医の治療の流れは、沢山卵を育てて採卵→月経来て→移植という流れなので…採卵と移植を同じ周期にするというのでないですし、沢山卵が採れたとしても胚盤胞まで育つ卵やグレードの良いのは数少ないとなるので…特権と言われても…そこまで行くのに壁沢山ありますからね…良い方向と進んでいれば良いですけど…そうでない方が多いですからね…。

コロナのワクチンは、インフルエンザのより痛みが強く出ましたから寝返りも打った方を下に出来ませんでしたが、打って2日目の夜には痛みも引き、昨夜は寝れた方だと思います。まだちょっと違和感は残ってますけど…そんなに気にならないぐらいです。明日は健康診断です。バリゥム嫌だなぁ…まぁひとつずつ終わらせてって感じですね…。
ルナルナは独身の時から使っているアプリですが、この治療をしているとかなりのズレが出てくるので自分の月経周期の期間が読めなくなる時がありました。でも、ルナルナから月経1週間前のお知らせが来て、今日は、伸びるオリモノも出てきているのでもう時期月経来るんだなぁって感じでいます。月経来るかな?ってバロメーターは、月経1週間ぐらい前から伸びるオリモノが出てくる、PMSなのかな?イライラしたりモヤモヤしたり感情が不安定になる…そんな感じの症状が出てくると月経近いっていう勝手な私の月経来るかな?バロメーターです。勝手なバロメーターなので前後しますけどね…。
AIMさんはそういう症状とか月経前にないのですか?
282
2021/07/20 19:14
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
また何度も申し訳ありません。センターに確認しております。

エストラーナジェルは、高いのですね。点鼻薬も15000円くらいするので、必要な日に持参を忘れたら請求される場合があります。

特権という言葉は、語弊がありました。治療方針が違うので比べてはいけませんね。

今日はバリウムの日でしたね。お疲れ様でした。
ゆっくり休んでください。

私もルナルナなどのアプリは、タイミング法のときからズへズレで参考になりません。基礎体温もガタガタですし、、、次の移植が終わってからつけようと思っています。
生理前の予兆が、メンタルに影響されるのですね。たまにYahoo知恵袋をのぞくのですが、PMSで鬱状態になると相談されている方が多いように感じます。
私は、子宮内膜症があるので、生理中より生理前が辛いです。子宮を握られているような、重しをのせられているような子宮の痛みがあります。酷いときは、鼠蹊部も痛くなり寝れなかったり。
女性って本当に大変だ、、、。
283
2021/07/20 21:53
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
移植周期は、点鼻薬は使用しませんので、自然周期での移植とホルモン周期での移植と比べるとホルモン周期で使う薬の方が高いので、エストラーナジェルは、1本72プッシュ使用で約5000~6000円ぐらいを上手く進めば1ヶ月近く使用となると2本ぐらい使うので…。
自然周期だと月経3日目ぐらいから内服薬を1週間近く服用して、その間は基礎体温を測定して排卵日を見極める感じになり、排卵日を待っての移植となります。どちらの周期を選択したとしても排卵日近くになったら膣座薬が開始になります。
15000円の点鼻薬って高いですね…私が使用していた点鼻薬そんな金額高かったかな?まぁ私が使用していた点鼻薬は、採卵周期で使用するので排卵を阻止する作用の点鼻薬だったと思うけど…。
健康診断もなんとか終えたので後は月経を待つって感じです。ワクチン2回目はおそらく月経中か月経後になると思うので治療している時だと思いますが、特に悪さをするようなのでないからと…移植日にかぶらなければまぁいいかぁって感じです。
AIMさんは、月経前が症状としてお辛いとなるなら今そう言う予兆的なのはないのですか?
私は、今この季節(特に夏)に伸びるオリモノが出てくるとおりものシートなどでナプキンかぶれを起こしやすくなるので…辛いです。なので月経始まるとなおさら蒸れたりするけどなんとか対策をとり無事移植へと進みたいですね。
284
2021/07/21 08:44
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。エストラーナジェルは最高2本使うのですね。
どちらの周期にしても、膣座薬は使用されるのですか。膣座薬は、1日に何回入れるのですか?

万が一、ワクチンの接種と移植日が重なったり近くなった場合でもワクチン接種は可能と言われていますか?
今は、お腹が張っているのが辛いです。(便秘?)いつもある子宮の痛みまだないので、ソワソワしています。

夏蒸れるの嫌ですよねー。特に仕事中、忙しくてシート変える時間ないと。おりものシート使って、カンジタになったことあります。
285
2021/07/21 22:25
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
膣座薬は、1日3回8時間毎使用です。
コロナのワクチンに関して担当医から言われたのは妊活に対して悪さをする成分は入っていないから治療中に接種をしても大丈夫と言われましたが、怖いと思うなら移植を延期してもいいよって…。
私の担当医は、そんなに焦ってもよくない。って感じで気長にって感じですから…延期することに対してもむしろ心が整ってからでもいいよって感じです。
お腹が張っている?便秘?って便通が良くないのですか?…月経前に便秘になる人いるって聞いたことありますけど、AIMさんはそのタイプですか?
286
2021/07/22 10:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
繰り返し投稿されなくなったので安心しました。センターからは、返事きませんが。

治療中にワクチン打つこともできるのですね。
インフルエンザワクチンも、妊娠中に打てますものね。

慢性便秘体質なのですが、卵巣嚢腫便秘の時はもっと酷かったです。お腹減っているのに、下腹部が膨らむことで、あまり食べれなかったり、、、整腸剤を飲んでも一時的には、良くなりますが、また悪くなるの繰り返しでした。
術後はまだマシになりましたが、生理前や食生活が荒れると繰り返しています。便秘も妊活によくないと言いますよね︎

昨日の夜から、お尻が重くお尻の奥から鈍痛がします。生理がくる前触れだと良いですが。
287
2021/07/22 20:49
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
便秘体質なんですね。
私も小さい頃便秘体質でした。昔は生活リズムが乱れていたり、ストレスでうまく出ないって言うのがあって辛い思いをしたことがあります。また、下腹部の張りもお腹の圧迫感あって嫌ですよね。
288
2021/07/23 09:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
お腹の圧迫感が一番辛いですね。便秘は、万病のもとなので改善したいのですが、、、ゆきルナさんは、小さい頃からどうやって改善されましたか?

オリンピックはじまりますね!
特に燃える試合はありませんが、、、
289
2021/07/23 22:11
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
便秘解消になるのか分かりませんが、きちんとした生活リズムで朝食を食べるとかヨーグルトなどの乳製品をとるとかでしょうか?
小さい頃は、牛乳を毎日飲まされてましたが、あまり改善はされなかったと思います。

オリンピック始まりますね。すみません、あまり興味はないです。巷は祝日でも私自身仕事なので、祝日働いているに慣れてしまっているからなのかもですが、コロナ禍もあるしあまり遠出も出来ないし、平日と同じ感じで過ごすと思うので…たぶん見ないと思います。
AIMさんは見る派ですか?
1週間様子見てと言われてもう少しで1週間経ちますが、月経来そうな感じありますか?
私は全くそんな気配はない感じですが、ルナルナアプリ通りで行けば、この土日ぐらいに来そうな予想ですが、どうなんかな?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと