• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.290〜309)(609件中)
290
2021/07/24 19:23
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
きちんとした時間に朝ごはんを意識しようと思いました。休みだと10時すぎまで寝てしまい朝昼兼用だったりします。結婚する前は、仕事がもっと激務で朝ごはん抜いていて体に悪いことをしていました。

開会式だけはフルで見ました。あと、バドミントンだけ昔やっていたので追いかけてみようかなと。(時間があえば)
録画してみるまでは、しないかもです。 

土日祝日仕事だから、例年あった花火大会とかイベントものに参加できないですよね。凄い分かります!夏休みとか大型の休みはありますか?私の会社はないので、みんながいつ夏休みでお盆なのか良くわかっていないです。

生理ですが、仕事中に今日きました。来院は、生理3日目の受診になります。
以前の来院時に生理13日目で採卵ですか?と聞いたら、前回クロミッドを使ってるし、生理周期ながい体質だから、採卵日は1回目より遅くなると言われました。それであれば、採卵2回目もレトロゾールが良かったです。保険適用なんちゃらの理由で、クロミッドになりましたが・・・。
しかも3回目は、レトロゾールに戻るみたいです。(何も言ってないのに)
患者にあわせて薬を変えるのではなく、保険適用だけで変えているので、なんか不信感が残りました。クロミッドで、内膜薄くなり移植できなかったので、、、
291
2021/07/24 21:25
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
月経来たんですね。
待ちに待った月経ですね。私はまだ来そうにないですね。まぁ今週?来週気長に待ちます。今週?来週でもどう頑張ってもシフト上、担当医の本来の外来時間帯での受診は、無理ですので個人携帯で受診時の時間調整してもらわなきゃいけないので、月経来たら担当医個人携帯での相談になります。

以前の移植周期で自然周期で行った時、クロミッドの服用があり、排卵日確認日まで基礎体温を測定しましたが、AIMさんは、これからクロミッド服用なんですね。確かにクロミッドって保険適応の薬ですから全額負担より安く済みますね。クロミッドって排卵を促す作用があると聞きましたが、レトロゾールは使ったことないですが、作用としては同じな感じなんですか?
採卵の後、移植予定との話ですが、凍結している卵を戻すのですか?それとも今回採卵しての卵を戻す予定なんですか?ってことは、初期胚ですか?

後、移植の時、AIMさんって尿貯めって医師から言われますか?
私の担当医は、尿貯めは言わない医師です。こちらで尿貯めの話を聞いた時に、尿貯めのことを聞いたら私の担当医は、尿貯めしてと言わない医師と聞きました。さらに私の場合、子宮が後屈しているので、尿貯めしてもあまり意味が無いと言われました。なので、移植の時に尿貯めというストレスはないです。そして、移植の際は、お腹のエコーで子宮を確認せず、子宮に入れて見るエコーで移植となります。お腹のエコーだと後屈なので子宮が見にくいみたいです。
292
2021/07/25 10:03
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
また生理が予定より大幅に来なかったので、心配の毎日でしたが、一旦解放。
個人携帯に連絡は緊張しますが、シフトのことは仕方ないことですよね。
わたしの旦那の仕事は、出張がない限り今日の今日休みたいと言って休めます。理由も、細かくは問い詰められません。なんてホワイトなんだ、、、個人プレーでやっている仕事だから、できるのですね。ほんと、シフトストレスはありますよね︎

ゆきルナさんが、以前クロミッド使用されたとき内膜の厚さは指摘なかったですか?
レトロゾールも排卵を促す効果は一緒です!クロミッドのように、内膜を薄くしてしまう作用はないです。1回目の採卵の時は、レトロゾールで生理13日目でスムーズに採卵できました。
前回クロミッドのせいで内膜が薄くなったので、今周期はレトロゾールになります。

今周期、卵が採卵できたとしても2回目で凍結した凍結胚の移植になります。(初期胚)
そこも理由聞いたのですが、新しく育てる卵より保存してある卵を優先的にやった方がいいと言われました。謎です。
3回目の採卵で取れた卵は、初期胚の次のステップまで育てて凍結だそうです。2回目もそうしてほしかった、、、
次回からは、言われるがままにならないように気をつけます。

1回目の移植時は、移植前にトイレ行きました。
トイレいくまでも、溜めといても言われなかったです。調べたら、溜める病院もあるのですね!知らなかった、、、
子宮後屈わたしもです!流産手術のときも子宮を広げる器具が激痛で入らず、全身麻酔してから入れてもらいました。後屈と内膜症が原因で入らなかったとのことでした。
もちろん移植も細いカテーテルですが、自然と涙がたらっと流れるほど痛いです。採卵時よりは、やや痛くないですがややです。
ゆきルナさんは移植のとき、痛みはないですか?
293
2021/07/25 11:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
そういえばAIMさん、病院で卵巣が腫れているから月経来ないと言われていたことありましたよね?結果的にそれが原因で月経が遅かったのですか?
明日受診ですね。
AIMさんが月経来たと聞き、治療へと進めたことで良かったねと思う反面、私の月経は何時なんだろうってちょっとモヤモヤというかしてしまいました。体調が思わしくないからだと思いますけど、下腹部の違和感?のような…横になってもスッキリしない感じです。
暑さのせいなのか、昨日から腰痛、身体のだるさがありまして、昨夜はいつもより早くに腰を伸ばしがてら寝ちゃいました。でも、スッキリならず今日も腰痛と身体のだるさで横になってます。横になると眠気が…月経来るなら早く来て、こういう症状なしにして…。
クロミッドもレトロゾールも同じ排卵を促す作用あるのになぜ内膜を薄くなってしまったのでしょうか?
私はクロミッドを使用しても内膜厚くなりましたよ。自然周期でのクロミッド服用なので、何も内膜に関して言われず、ただ自然周期でも内膜厚くなっているねでした。
AIMさんも子宮後屈なんですね。
子宮後屈と初めて知った時、不安になり妊娠って出来るんですか?って聞いたら、一種の個性だから後屈の人でも妊娠はきちんとするからと…。
移植時の痛みは私は特にないです。
尿貯めもAIMさんの病院、医師もしないのですね。
私の担当医は、尿貯めをしないですが、同じ医院でもう一人いる医師は尿貯めをするみたいで胚培養士さんに尿貯めの話を聞いた時にそう聞きました。
294
2021/07/25 21:29
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
卵巣の腫れが原因だったか明日聞いてみようと思います。卵巣がひいたか内診もしたいくらいですが、生理中は無理ですね。

治療へ進めて良かったと思ってくださり、ありがとうございます。
生理くるまで、モヤモヤしますよね。
数日のズレですが、焦らせてすいません。主治医から、採卵は1回目のスケジュールより遅くなると言われているので、移植もズレにズレると思います。

腰痛と身体のだるさは、辛いですよね。何もやる気が起きなくなります。寝ても腰痛いというときもあります。目覚めは悪いにしても、いつもより早く寝付けたようでよかったです。

クロミッド服用しても、薄くならなかったのですね。副作用には個人差があるようです。内膜で引っかからないのは、子宮のベッドは、準備万端ですね。タイミング法のときヤブ医者のところで、クロミッドを服用して1年間頑張りました。無駄な努力だったのでは、、、と今思います。

後屈は個性なんですね。出産のとき、大変な気がしますが、、、。妊娠に影響がなく個性と聞いて、安心しました。
移植は、痛みがないのですね。移植は、麻酔無しですよね?
尿溜めも病院、医師によってやり方が違うのですね。
295
2021/07/25 22:19
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんの所は、月経中でも腟内に入れて見るエコーはしないですか?私の所は、月経中で嫌かもしれないけど、子宮内確認させて下さいと言われてエコーで、子宮内、卵巣の確認を前回の月経の時にしました。そして、卵巣がまだ腫れていると言われました。なので、AIMさんところは卵巣の腫れの確認をして下さいと言えば診てくれるのか分かりませんが、私の所はまた今月月経来た際に診ると言われてます。
子宮後屈の方は、子宮自体が後向きだからお腹の膨らみも目立たないかもと言われましたが、出産はどうなのかは聞きませんでしたし、それは出産時になってみないと分からないと言われそうなので聞きませんでした。
移植は麻酔ないです。なので、担当医と談話しながら移植する感じです。細いカテーテルで卵ちゃんを戻しますけど、強い痛みはないですね。
夏のだるさのせいなのか、お腹の張りなのか、下腹部の違和感は昨日から続いてます。
担当医予想だと今週月経来るそうなので、担当医の予想が当たれば、26日27日28日らへんだそうです。当たるかな?
296
2021/07/26 10:25
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。今日の通院は、仕事帰りにしました。はじめて仕事帰りに行くのですが、定時ぴったりにあがり猛ダッシュすれば19時受付終了に間に合いそうです。

子宮内膜症があるので、生理中のエコーは避けます。卵胞が育ったか、また通院をするのでその時に見てもらいます。
昨日あたりから、お尻の奥が痛い。内膜症による仙腸関節性腰痛だと思います。

下腹部の違和感は、生理前の感じですね。主治医の予想が的中しますように。

会話しながら、移植されるのですか!私との状況が全然違います。ネットのコメントも、ゆきルナさんと同じ方が多いです。
痛みに耐えるため、ドーナッツクッションを渡してもらえるのですが、それを握りしめていないと手が暴れそうな感じです。会話も絶対無理です笑
297
2021/07/26 20:36
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
受診間に合いましたか?
子宮内膜症があると月経中のエコーは良くないのですか?
AIMさんの所の移植は痛みが伴うのですか?
採卵も無麻酔ですけど、移植も痛みがあるって辛いですよね。
298
2021/07/27 08:56
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
昨日は、5分前に駆け込み何とか間に合いました。
やはりエコーはせず、薬の処方と血液検査だけでした。排卵前に受診して、卵巣の腫れをチェックします。腫れていたら、採卵は見送りになるリスクも説明ありました。

昨日の夜は、坐骨が痛すぎて2時間起きに起きてました。横になっているのも痛いのは、一番応えます。

移植も痛いですね。採卵とダブルパンチなので、穏やかに治療できないです。移植方法は、他と変わらないので転院したとしても、痛いのでしょう、、、。
身体のだるさはどうですか?
台風が近づいているので、お気をつけてお過ごし下さい。
299
2021/07/27 08:58
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
昨日は、5分前に駆け込み何とか間に合いました。
やはりエコーはせず、薬の処方と血液検査だけでした。排卵前に受診して、卵巣の腫れをチェックします。腫れていたら、採卵は見送りになるリスクも説明ありました。

昨日の夜は、坐骨が痛すぎて2時間起きに起きてました。横になっているのも痛いのは、一番応えます。

移植も痛いですね。採卵とダブルパンチなので、穏やかに治療できないです。移植方法は、他と変わらないので転院したとしても、痛いのでしょう、、、。
身体のだるさはどうですか?
台風が近づいているので、お気をつけてお過ごし下さい。
300
2021/07/27 12:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
受診間に合って良かったです。
薬の処方と採血でしたか…治療が前進出来て良かったですね。
私はまだ来ない感じです。
AIMさんと同様モヤモヤしそうですが、あまりモヤモヤしても採血で引っかかりたくないからなるべく穏やかにと思ってます。
腰痛は、この土日より落ち着いてますが、ちょっと違和感あるので、コルセットして仕事してます。
あんまり効果を感じませんけど…。

AIMさんの病院は、移植でも痛みがあるって…なぜでしょう?採卵で痛いは針を刺すからなんとなく分かる気がしますし、私の場合は静脈麻酔するぐらいですけど、移植も痛いって…採卵も移植も治療行程で痛いとか嫌ですよね。
301
2021/07/27 19:26
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。

腰痛に違和感があるのですか。
コルセットは、市販のものですか?以前、薬局で腰に巻くのをかいましたが、私もあまり効果なく。
今日は仕事中、お尻が痛すぎて何度も立ち上がりました。久々に重い鈍痛があります。腫れのせいでしょうか、、、

サイトを見ると、移植=痛くないと書いてあるのがほとんどですね。移植中は、カテーテルの痛みを感じます。生理の凄く重たい鈍痛もあるので、子宮内膜症のせいだと思います。
Yahoo知恵袋もよく読むのですが、痛みがあった方もかなりいました。
302
2021/07/27 21:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
そういえば昨日受診時に卵巣の腫れが原因で月経が遅れたかの確認を聞いてみますと話されてましたが、医師からの回答は何でしたか?
なんだか私も月経が、遅い感じなのでちょっと気になりまして…。

コルセットは市販のものです。専門時と社会人1年ぐらいの時に腰を痛めてしまい、専門の時は医者は行かなかったのですが、社会人1年の時に整形に行ったら、湿布のみの処方でした。そして、コルセットの話をしたら、コルセットして楽ならしてもいいけどって感じの返答でしたので、市販のものを買ったのですが、市販のだから、自分用に調整してもらっていないから、なんだかシックリ来ないと言うかぁ…あまり効果を感じないという…。

子宮内膜症が影響してカテーテル入れるにも痛みが生じてしまうってお辛いですよね。
あまりお辛いのなら、局所麻酔とか頼めないのですか?こういう治療は、医師の指示のもと行われていますけど、医師の指示のもとだから相談することは難しいのでしょうか?
確かに採卵時は子宮にカテーテルみたいなものを入れて採卵針で刺すから痛いってなるから医師によっては局所または静脈麻酔とかありますけど、AIMさんの所は無麻酔ですし、移植も痛みを生じてお辛いなら相談もありなのでは?と…。

そういえば、子宮後屈のことで前に胚培養士さんと話したことなんですけど、子宮後屈の方って自然妊娠だと妊娠しにくいはあるみたいです。でも、体外受精、顕微授精のステップになっている場合、直接子宮に卵ちゃんを戻すから後屈だからということで大きく妊娠に影響というのはないと言われたことがありました。確かに過去に2回着床はしているからそうだなぁっと…そして、化学流産を繰り返しているけど、不育症との関係は?って聞いたら、自然妊娠と違い初期の段階で妊娠判定されるから、化学流産の時点で不育症とは断言出来ないから…と…。
ここ数ヶ月、胚培養士さんと私の都合が合わなくてお話したいと思ってもなかなか出来てないのですが、胚培養士さんと都合が合った時に色々不安なことなどを話をしていたのですが、沢山の不安があるから話すのに…話をしていくうちに現実は甘くないと現実を突きつけられると逆に不安になったり落ち込んでしまうことがありました。
303
2021/07/28 12:23
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
お疲れ様です。
生理の遅れ=卵巣の腫れですか?と聞いたところ、もともと生理周期が長い方で生理不順には沢山の原因があるため何とも言えませんと。(ストレスだったり)
ハッキリはしなかったです。

湿布だけだと一時的な痛み緩和ですよね。冷えもよくないので、仙骨に温湿布貼ってみようと思いました。コルセットは、積極的に推奨されなかったのですね。私も市販のを買いましたが、コルセット硬いからフィットしないです。わりと値段するのに、、、

ゆきルナさんありがとうございます!次回来院時に、移植の麻酔相談しています。ヒアリングの時間が少ないので、言われるがままになっていました。採卵、移植は私にとって拷問です。これで結果が出ないとなると、、、

後屈には、デメリットもやはりあるのですね。
自然妊娠できなかったことに、納得もいきます。
化学流産は、生理がきたことにより分かるのですよね?流産という言葉だけで、胸が締め付けられそうになります。
稽留流産をしたとき、不育症の検査受けるべきですか?と医者に尋ねたら、いやまだいいよ。2回〜3回繰り返したら受けてくださいと言われました。いや、2〜3回も繰り返したら、メンタルボロボロで廃人になりますよ!と思います。
不育症は、完全に治す治療はないとネットで出てきました。自分がそうだったらと思うと、知りたくない現実はまだまだありそうです。
304
2021/07/28 21:18
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
月経の遅れは様々な理由があると言われたんですね。月経の遅れ=卵巣の腫れでなくても、何かしらがあるってことなんですね。
正直今回の月経…先月の時点で遅れるなぁって感じてはいたんです。今まで採卵直後の月経は、早く来るのに…その次の月経はいつもより周期遅くなってくるから…またそうなるんだろうなぁって思っていたら予想が当たったと言うかぁ…。
ほんとに今週中にくるのか?って感じです。

AIMさんからありがとうと言われるようなことはしてません。でも、移植での痛み軽減の相談をしようと決意となり、1歩踏み出せたならよかったですね。
305
2021/07/29 12:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
生理が遅れるのは、何かしら要因はあるようです。理由を追求できないのがモヤモヤしますが、ずっと来ないことは、まだない年齢なので気長に待つしかないですよね。40代になれば、生理が終わる怖さが追加されますよねきっと。

自分だけで考えていると視野が狭くなり、忍耐には自信があるので我慢しがちですが、他の方からの目線はとてもありがたいです。我慢しなくていいんだと救われる気持ちになります。

今周期の生理はいつもと違います。血の量が多めで更に仙骨が尋常じゃないほど痛くなってきました。2時間置きに痛さで起き上がり寝れません。おしりの奥の鈍痛、仙骨のだるさ、足のつりの痛み三段回です。仰向け、横向き全て痛くて寝れず。座ったり歩いている方が、まだマシな状況です。

加藤レディースに電話したのですが、足まで痛いなら婦人科が原因ではないと思う。総合内科を受診してくださいと見捨てられました。
以前にヘルニアのMRIを取りましたが異常なし。
この鈍痛は、卵巣嚢腫肥大したときや排卵前後や生理中におこり数日でおさまっていました。
総合内科にいくとまた大変になるので、痛みがなくなるのを数日待つしかないかな。こんなんで良い卵が育つとは、到底思えません。
306
2021/07/29 19:15
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
生理が遅れるのは、何かしら要因はあるようです。理由を追求できないのがモヤモヤしますが、ずっと来ないことは、まだない年齢なので気長に待つしかないですよね。40代になれば、生理が終わる怖さが追加されますよねきっと。

自分だけで考えていると視野が狭くなり、忍耐には自信があるので我慢しがちですが、他の方からの目線はとてもありがたいです。我慢しなくていいんだと救われる気持ちになります。

今周期の生理はいつもと違います。血の量が多めで更に仙骨が尋常じゃないほど痛くなってきました。2時間置きに痛さで起き上がり寝れません。おしりの奥の鈍痛、仙骨のだるさ、足のつりの痛み三段回です。仰向け、横向き全て痛くて寝れず。座ったり歩いている方が、まだマシな状況です。

加藤レディースに電話したのですが、足まで痛いなら婦人科が原因ではないと思う。総合内科を受診してくださいと見捨てられました。
以前にヘルニアのMRIを取りましたが異常なし。
この鈍痛は、卵巣嚢腫肥大したときや排卵前後や生理中におこり数日でおさまっていました。
総合内科にいくとまた大変になるので、痛みがなくなるのを数日待つしかないかな。こんなんで良い卵が育つとは、到底思えません。
307
2021/07/29 20:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
また同じ内容のコメントが続けて投稿されていましたね。

月経が遅いとかの原因は、様々にあるとのことですがあまり来るのが遅いとそれこそ余計遅らせるようなストレスとなり、気長に待てないモヤモヤが発生しますよね。
AIMさんは月経がいつもと違う症状が出ているとのことですか、月経が遅かったりすると症状も強く出ることがあるとか聞いたことがあります。

一人で悩んだりすると視野が狭まってしまいますよね。私も不妊治療、男性不妊と言われた時は一人悩んでいることが多く、毎日泣いていたし、話せる相手もいないに等しかったので、どうしていいのかこんな辛い思いしか選択肢は無いのかとか、マイナスしか考えられなくなってしまっていました。でも、こちらのサイトで色々お話をしたり、胚培養士さん、担当医と話していくうちに私自身も話すことで少しでも楽になれたと思うので…私のほんのささいな言葉で1歩でも踏み出せたなら良かったです。少しでも治療の流れでAIMさんにとって身体への負担が少なくなれるとよいですね。
そして、月経時の痛みは大丈夫ですか?加藤レディースに見捨てられたって…言い方や声のトーンがどうだったのか分かりませんが、そういう辛い時にこちらの分野でないと言われると不安になりますよね。でも、あまり症状がお辛いなら総合内科?に受診も視野に入れた方がいいのでは?お仕事も大事ですが、酷使しては身体が悲鳴をあげてしまいますよ。有給があるならそれを使い、その総合内科で診てもらうのも大事かと…って偉そうなことを言ってすみません。
なんだか話を聞いていてお辛いのに…確かに新たに医者に行って色んな現実突きつけられたりするの嫌ですけどね…。後、たらい回しとか…。
308
2021/07/30 06:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
あれ!またですね。センターからも回答得られず。投稿中に、Yahooーに戻ったりしているときに繰り返されることが多かったので、入力中はページを移動しないようにします。

生理が来ないのは、生理現象だからどうすることもできないのが、ヤキモキしますよね。便秘なら腸に良いものを食べようとか対策できますが、生理はくるまで待つしかないですものね。
生理痛?が重いのは、遅れたことも関係しそうですね。

毎日泣いている時があったのですね。1人で考えていると、ダークサイドに落ちて戻れなくなりそうでした。

右尻が痛かったのが左尻に変わりました。昨日は、4時間おきに起きる感じです。原因が知りたいので、ネットで調べまくりました。やはり子宮内膜症の疑いが濃厚、、、
加藤レディースに電話した際、受付の方経由で医師の判断を仰ぎました。15分保留のあとには、総合内科へと言われたのです。加藤レディースは、体外の専門だから婦人科疾患は知識ないのかなと思ってしまいました。総合内科は、コロナの感染も怖いのと、肛門は痛くない&ヘルニアではないので畑違いかな。週末に地元の婦人科にいこうと思います。病院に二の足を踏んでいましたが、セカンドオピニオン大事ですね!
309
2021/07/30 07:44
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます
結局担当医予想は外れてまだ来ないですね。
トイレットペーパーに鮮血と思ったら、痔からの出血でした。ここ数日起きがけの時間に腹痛が続いて、トイレに行くと解消されるという感じなので…。
普通に出ているから便秘では無いのですけどね…。

…不妊専門でも婦人科系の知識はあるのではないですか?ただこの加藤レディースでの分野でないとの判断でしょうか?子宮内膜症のことは伝えてあるんですよね?まぁ…分野外と言われたなら…あまり症状お辛いならセカンドオピニオンですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと