• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.250〜269)(609件中)
250
2021/07/09 11:35
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
帰宅になると、穏やかな顔になるのですね。生活をしていると、身内に近い方にはわがままになったりしますよね。

気にしてくださってありがとうございます!
ゆきルナさんの職場のお話は、業種が違うので話を聞けて刺激になります。

まだ生理は来ないのでヤキモキしてました。
薬飲んで、さっさと生理を来させたいのですが自然の流れを大事にする病院方針なので待機です。
内膜症特有の尻の奥が痛いのは、相変わらずあるのですが、、、。
ゆきルナさんが先だったり、私が先だったりと追いつき追い越されの徒競走みたいです。お互いうまく行くことを心から願ってます。単に採卵移植がすんなりできるわけではないのだなと2回目で学びました。

今日は、肝臓の薬をもらいに総合病院に来てます。緊急事態宣言が発令されたから?か分かりませんが、かなり混んでいて3時間経過。予約しているのに意味なすです、、、

そして、体外受精同期が間もなく出産予定日です。数人のグループラインがありまして、全員子持ち。出産してからの報告はしっかり返事しますが、その前のどこの病院?無痛?とかのやりとりがグループラインでありました。私が流産しているの知ってますよね?辛いです。と送りそうになりました笑
そこは大人になり細目でライングループを開き、定番のラインスタンプを送ってコメント終了。
正直、察してほしいです。一年くらい会わなくていいなと思いました。(酷い性格)

2回目のワクチンは、3週間あけるのですね。身体が若い人こそ、副反応が出やすいと聞きましたが、、、。ワクチン打った次の日は、予備日で休みだったりしませんよね?会社によっては、発熱リスクのため事前に休みを取得できるとこがあるみたいです。うちの会社は、翌日休み取得は無理だな、、、
251
2021/07/09 21:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私と業種が違うから刺激をもらいますって…どんな刺激ですか?😅介護は笑いもありますけど、理不尽と思うこと、なんでそうなるの?とか沢山ありますからね…。
AIMさんは、今日は肝臓の受診で3時間待ちだったのですね。予約していても長く待つのは今となっては普通のことだと思えるようになってます。AIMさんは、加藤レディスで激待ちとかはないのですか?私は、担当医が人気の先生ということもあるからか待ち時間が長ーく待つことが多くあります。私は今のところ最高で2時間待ちですが、長く待つ人は4時間とかあるみたいです。まぁ担当医のさじ加減で診察は呼ばれるというのがあるとのことらしいので、私より先に待っていたであろう人が呼ばれずに私が先に呼ばれるということもあります…。

グループラインですけど、私ならそのグループの仲間関係によって違うと思いますけど、辛いなら離れてもいいと思います。
スタンプでも返答することも頑張りましたと思います。
私も仲良かった方とこの不妊のでぶつかって疎遠になっている方います。自分にとって辛いなら無理に返答も辛いと思います。まぁ、AIMさんの仲間関係がどんな関係なのか分からないのでハッキリ物事言えませんけど…。

コロナワクチン接種の翌日は休みの人もいますが、シフトの都合上厳しいとのことで休みでない人もいます。私は1回目も2回目も接種翌日は会社事態が休みなのですが、副反応が続くようなら出勤とかぶりますね。今日上司の上司からワクチンの話を私と他社員に話していた時に、翌日が出勤でも副反応が出るかは分からないんだからそれはお互い様だよねって言ってましたが、前に言ってた言葉と違うぞって心の中で思っちゃいました。
ワクチンもそうですけど、あまりにも色んな情報が飛び過ぎていて…何が正しい情報なのか分からなくなっちゃいます…最近で言えば、私の次の移植は、シート法というのをやる予定なのですが、ツイッターでシート法は意味が無いというのを見ました。これから行う予定のだったので、不安って思ったのですが、担当医からは、可能性があるならやってみなきゃ分からないと…。
なので、情報が飛び交い過ぎるのが不安のもとになって落ち込むのならっとテレビやラジオなどの情報を見過ぎないようにしているのもあります。
まぁコロナワクチンに関して、担当医に質問して答えてもらったことは、この治療に関して支障がないということと、副反応が出ないといいねっと言われて多くの情報は言われませんでしたから…たぶん多くの情報を聞いて不安になってしまわないようにという担当医からの優しさだと思います。
たぶんデマと言われている情報のことを質問したらきちんと担当医は、答えてくれたと思いますけど、…。
コロナは未知のウイルスから始まり、ようやくワクチンが出てきたと言えども情報がまだふわふわというのもあるから、不安という情報が多くある分、不安という情報を取り入れたくないというのが正直ありますので…。
252
2021/07/10 12:20
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
違う職場の話を聞くと、自分のいるところを客観視できるので!理不尽のなかで働くのは、組織を感じます。アットホームな家族でやっているような小さな会社で働きたいなとたまに思います。

待ち時間に慣れてきましたよね。加藤レディースは平均2時間待ちです。4時間はさすがになかったです。患者様が多くて抜かされた!とかわからないくらいの規模なので。医者のコントロールによって順不動しますよね。

グループラインのこと、スタンプだけでも頑張ってるといわれ救われました。出産報告きたら、レスして暫く音信不通になります。今は距離おきたいけど縁切りたいわけではないと思っています。
そういう友人ばかりで、友達0人になりそうです涙
疎遠になった経験、ゆきルナさんも経験あるのですね。

ワクチンの翌日休みで良かったです。発熱しても、ダラダラと続かないケースが多いみたいですが分からないですものね。

調べれば調べるほど恐怖心が高まり、最悪なシナリオを考えてしまいますよね。知らなかったは、後から後悔しますが必要以上に調べるのも良くないと思っています。
デマも錯綜しているから、自分の力で情報を整理していく力が必要ですよね。
253
2021/07/10 22:11
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
違う職場の話を聞くと、自分のいるところを客観視できるので!理不尽のなかで働くのは、組織を感じます。アットホームな家族でやっているような小さな会社で働きたいなとたまに思います。

待ち時間に慣れてきましたよね。加藤レディースは平均2時間待ちです。4時間はさすがになかったです。患者様が多くて抜かされた!とかわからないくらいの規模なので。医者のコントロールによって順不動しますよね。

グループラインのこと、スタンプだけでも頑張ってるといわれ救われました。出産報告きたら、レスして暫く音信不通になります。今は距離おきたいけど縁切りたいわけではないと思っています。
そういう友人ばかりで、友達0人になりそうです涙
疎遠になった経験、ゆきルナさんも経験あるのですね。

ワクチンの翌日休みで良かったです。発熱しても、ダラダラと続かないケースが多いみたいですが分からないですものね。

調べれば調べるほど恐怖心が高まり、最悪なシナリオを考えてしまいますよね。知らなかったは、後から後悔しますが必要以上に調べるのも良くないと思っています。
デマも錯綜しているから、自分の力で情報を整理していく力が必要ですよね。
254
2021/07/10 22:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
個人経営、家族経営の職場で働いていたことありますけど、そういう経営だからかさらに理不尽って思うこともあります。家族経営だと、旦那さんが理事長、奥さんが施設長とか、娘が経理とか…。

友人関係の話ですが、確かに仲悪くなりたいとかでなくても、話をしたりすると辛くなったりするから疎遠になってしまうとかありますよね…。

ようやく健康診断とコロナワクチンの問診票が来ましたので日程が決まりました。その後におそらく月経来るかな?ってことで、その時に受診して担当医から移植できるってなれば…うまく進めば良いなぁって感じです。

今日は久しぶりに旦那が早く仕事終わり…旦那から出かけたいとの誘いがあり…買い物と気晴らしに夜のドライブに行ってきました。近場ではありましたが…なかなか一緒に過ごす時間も短い時間でしたけどここ数日なかったので、楽しめかと思います。
255
2021/07/11 12:18
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
個人経営だからこそ生まれる理不尽もあるのですね。職場の人間関係は、変えられないので厄介ですね。。。

勝手ではありますが、治療を終えたら沢山遊びたいと思います。今はそっとしておいてと、、、年賀状のやりとりだけの方は、今年のハガキで切ろうと決意しました。

ワクチン、健康診断の日程が決まりよかったです!健康診断は、人間ドッグで何か受けますか?

私はまだ生理が来ません。月曜日に電話してまだステイか受診かを指示あおぎます。

ご主人様と久々のデートの話にほっこりしました。治療中は、ギスギスしがちですが2人の子供なので仲良くが大事ですね。
256
2021/07/11 18:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
治療を終えたら?今の移植の話ですか?
気晴らしは大事だと胚培養士さん、担当医から言われたことがあります。あまり根詰めてしまった時に何もしない時期なんだか、沢山遊んで好きに過ごしていいよ。お酒も飲んでいいよって…ただ私、お酒飲まないんだよなぁ…まぁ飲めない訳では無いけど…って思ったけど、それは胚培養士さん、担当医には言いませんでしたけど…飲むように見えたのかな?
健康診断は、一般検診です。何か受けるとは?
月経は、まだ来ないのですね。モヤモヤしちゃいますよね。私も何時だか忘れましたが月経来なくて、担当医に月経来ないよって聞いた時に、きちんと来るから月経起こす薬は出す予定は無いと言われたことがありました。月経を起こす薬があることも無知の時だったので、その当時は、何を言っているのかな?って感じでした。なので、私の担当医も自然に月経を待ってという方針だと思います。
257
2021/07/12 09:41
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
治療終えたら=加藤レディース卒業という意味でした。相当先になります。

気晴らし大事ですよね。
お酒好きの方ではないと、お酒が気晴らしにならなそうです。卵巣嚢腫があるとき痛みを忘れたくて、あびるように飲んでました。逆効果なのに、、、そのときいた上司が酒豪伝説だったので、完全に周りに呑まれていましたね。あの頃に今戻ったら、付き合い断ります。笑

一般検診なのですね。胃はバリュウムを飲むと思いますが、プラスの人間ドックで大腸、乳がん等受けたりしませんか?私は10月に健康診断です。色々怖いので、大腸・乳がん・胃カメラはやろうかと、、、

いつも予定を狂わす身体なのは把握していますが、仕事があると自分にイライラしますね。火曜日まで来なかったら、病院にいきます。
258
2021/07/12 21:05
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
治療を終えたらというのは、私もよく考えますが、考えちゃうとそうなっていない現実を目の当たりになっちゃうので…落ち込む原因になります。
お酒は昔からそんなに飲まないタイプです。AIMさんは、お酒好きなタイプですか?
今回の健康診断は、婦人検診なく一般検診のみです。オプションでがん検診などありますが、それをするとなるとその項目は、会社負担にならず自己負担になります。胃のバリゥムは、一般検診の項目の中にあるので毎回嫌な思いをしながら検診してます。また今年も妊婦にならず検診かぁ…バリゥムもやらなきゃだぁって感じです。
今日、加藤レディースに連絡すると話してましたが、医師より明日来なければ受診という話になったのですか?
259
2021/07/12 21:32
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
卒業できる自分を想像する一方で、ずっとこのままの自分も想像してしまいゾッとします。
0か100の世界ですよねほんと︎

お酒を囲む仲間が好きだったんだなと今思います。何度二日酔いになったことでしょう。そんな私が、二年近く飲んでいないのはコロナのおかげでもあります。飲みすぎたせいで、肝臓にガタがきているのであれば大後悔です。薬物性肝炎か自己免疫肝炎と言われていますが、、、

バリウム飲むの嫌ですよね。がん系はやはり追加代金ですよね。30代になると身体にまつわる話が多くなり、検査も増え老いを感じます。

今日電話したところ、一度来てくださいと言われました。明日は仕事で無理なので、必然的に水曜日になります。水曜日は、卵巣嚢腫の経過観察も大学病院で予約しているので、婦人科のハシゴです。笑えてきます。

今日は仕事で、私に責任がある20万円のミスが発覚しました。さらに旦那とは些細なことで、喧嘩し口も聞いてくれません。
なんて日だ!と叫びたいです。重なる時は、重なりますよね。
260
2021/07/12 22:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
すぐに返答が来ていてビックリしました。
ほんと0か100かの世界ですね。
昔所属していた社会人サークルでお酒を飲む機会があったのですが、私はその当時まだ専門、大学でしたので、その場の雰囲気を楽しんでいる感じでした。例えば、同サークル仲間(社会人)がお酒で酔っていたら、シラフの私がこの間こんな感じでしたよって…でも、同サークル仲間の人達お酒強いのか、きちんと覚えていらっしゃって…。そして、私が学生を卒業して社会人になってからお酒飲むのを解禁されたのですが、お酒はそんなに飲まずやはりその場の雰囲気を楽しんでいる感じで過ごしてました。
水曜は病院のハシゴなんですね。待ち時間が長いのはいくら慣れてきたとしてもやはり待つのってなんだかヤキモキしますよね。
私もハシゴにはなってませんが、この週末に1回目のワクチンを打ちに行き、その3日後に健康診断と続きます。当初は予定を離していたのに…問診票が来なかったから…その予定が集中となっちゃいました。まぁそれが終われば月経が来て、移植かなって深く考え過ぎずに行こうと思ってます。
月経来ないのはヤキモキですけど、…いつだったか忘れましたがAIMさんが月経来ないと話していて、私が私はたぶんもう時期来るって話していたらだいたい同じぐらいに月経になったというのありませんでしたっけ?まぁ今回は私が月経が来るとしても再来週ぐらいかな?って話なのでまだ2週間あるのでAIMさんの方が先だと思いますけど…。
家庭と仕事と嫌なことが重なると嫌になりますよね。あたしは何度もその経験があります…。
そういう時って居場所がない感じになりません?どうしていいのか分からなくなったり…いくらストレス大敵って言っても無理でしょ!って…。
20万円のミスって…かなりの金額ですね…。
AIMさんは接客業と話されていましたが、言いたくなればスルーしてください。そんな大きい額のミスって何関係の職種なんですか?
261
2021/07/13 09:38
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
居場所がなくなり、即レスしてしまいました。

学生時代はサークル飲みがありましたね!嗜む程度に飲む姿勢は、見習いたいです。私は学生時代は、嗜む程度でしたが社会人になってから酷い飲み方をするようになりました。ストレスのせいにしています。一人暮らしだったので、止める人もいませんでした。

お互い生理が近くなったことありましたよね!覚えています!同じスタートができると喜んだ記憶があります。明日時代ですが、投薬となればゆきルナさんと数日違いの差になるかと思います。
自分の体がどうなっているか分からないのが、1番不安です。
ワクチンと健康診断もハシゴですね。ご存知だと思いますが、ワクチンは、利き腕じゃない方ですよね。

家庭と仕事、嫌なこと重なると本当に居場所がなくなりますよね。贅沢な高級ホテルに、家出したいと頭をよぎります。
友達ん家に行くことは可能ですが、コロナだし、、、。

ストレスがないなんて、本当に無理ですよね。
今日も必要事項以外は無視されています。病院の話はしたいのに、、、。

会社は、旅行関係です。もちろんコロナで、ボーナス0の基本給毎月5万カットで厳しい状況です
。そんな中で20万の赤字、もう頭丸刈りして謝罪したいくらいです。厳しい状況でも転職しないのは、慣れている仕事だし14年間ずっとこの会社なので、、、。専門の端末を使用しているので、他業界では通用しないので転職しても条件は悪くなると思います。接客は嫌いではないので、何とか続けられているのかもしれません。
262
2021/07/13 18:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私の場合居場所がないってなっても家出は無理な話です。実家に帰るにしても義母がいるので、いちいちどこに行きますとか言わないといけないので…。
私も前、月経来ない時に連絡して受診に来てと言われてエコーで子宮内確認したらもぅ1、2日で来るからと言われて投薬処方もなく、結果的に来たのは2、3日経ってからでした。
お仕事は旅行関係なのですね。…それだと今、コロナの影響でかなり大変だと思います。また、今この時期に転職ってなるとさらに厳しくなるのではと思いますが…コロナに不妊治療にとなると…。
旦那さんとの関係は、まだ良くないのですか?ほんと考えるといくら婚姻関係を結んだからと言っても旦那とも他人なんですもんね。仲直りのきっかけだって様々ですけど、兄弟姉妹親子との喧嘩とはまた違うし、この治療していると余計喧嘩とか言い争いのような感じって尽きませんよね。
263
2021/07/14 10:08
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
ゆきルナさんが家出をするとなれば、義母が止めに入るようになりますね。私も家出をするときは、覚悟をもってやると思います。
旦那と大喧嘩したときは、どうやって修復されていますか?

まだ仲直りできずです。モラハラかな?喧嘩のタネは、私がイライラしながら家事をしてあからさまにやつあたりをしてたので私が悪いです。(暴言を吐いたとかではなく、ため息や態度が悪かった)それにキレた旦那が大きな声でふざけんなと、扉をバンと音を立ててしめ何度謝罪しても威嚇され無視が5日以上続いています。病院の話をしたら、2人の子供についてもどうかなと思ってている(お前の性格をなおさないと子育ても、結婚生活も無理だという意味です)イライラした態度をとったこと以外にも気に食わないところを言われました。謝っても人格否定、謝っても人格否定の繰り返しです。私が直さなきゃいけないところがあるのでは、理解していますし。自分が嫌いになっています。
でも良くある、イライラしてあたってしまったことや普段の会話が噛み合わなかったりするだけで爆ギレされると。。。浮気した人なみにキレられています。
向こうにもストレスがあると思いますが、2人の子供のことを言われて涙腺崩壊、精神的ダメージ鬼レベルです。
友人がイライラして旦那によくあたるという話を笑いながら話していました。そういう家庭もあるのに、隣の畑は青くみえます。

そして卵巣嚢腫を見てもらっている病院で、朝イチから卵巣腫れているから生理こないのでは?と言われました。卵巣嚢腫再発ではないと思う。加藤レディースで経過観察を言われてます。
ダブルで精神的ダメージ中です。
ダークモードで、すいません。
264
2021/07/14 14:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
義母が止めると言うより主婦という自覚を持ちなさいって言われ、家出なんてもってのほかと言われると思います。
旦那との喧嘩ですが、お互い話をしないが多いです。伝えなきゃいけないことがあるけど、話したくない話せる感じでない場合は、LINEとかで伝えたりしてます。同居での夫婦喧嘩ってあからさまにやると義両親がいるから夫婦のみでの喧嘩とまた違う感じになるのかな?っと思います。

今日病院のハシゴと話してましたね。お疲れ様です。卵巣が腫れていると月経って来ないんですね…。
では、薬の処方も出ず経過観察って感じなんですね。
265
2021/07/15 07:13
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
家出はもってのほか、、、その言葉を言われると足が止まりますね。出る時は、離婚を決意したときだなと。
夫婦2人だけの喧嘩は、ストッパーがいないと長く続いたり収集つかないことがあります。
やっと冷却期間が終わりそうです。今回は、ラインも拒否されました、、、

昨日のはハシゴは、それぞれ待ち時間が少なかったのでせめてもの救いでした。経過観察ではございましたが、、、

素朴な質問です。血液検査するときは、いつも打つ腕決まってますか?肝臓も3ヶ月に一回、不妊治療では1ヶ月に数回と血液検査した際に血管がもろくならないか心配になってきました。というのも、老化のせいかもしれませんが針の跡が治りずらくなってます。左側は、血管が出にくいので右側でやってもらっていて💦
266
2021/07/15 08:04
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
夫婦喧嘩のストッパー効かないはあるあるですよね。お互い感情をぶつけるから自分の主張を分かって欲しかったり、効かせて欲しかったり…です。
でも、AIMさんご夫婦の喧嘩も少しずつ落ち着いてきているのなら、良かったです。
LINEの拒否と言っても通知はされるんですよね?
私なんて喧嘩してなくても旦那からしたら面倒臭いのかLINE送っても返事せずに既読スルーは常にあります。
なので、冷静な時はLINE気付かなかったと言えますが、喧嘩など話したくないけど返答ない時は、何で返事しないんだよってまた喧嘩の種を作るという…。
経過観察ってことは、月経来るまでは様子見てってことですか?卵巣が腫れているから月経来ないとか言われたのは大学の方で言われたのですか?加藤レディースですか?

血液検査ですが、私の場合、検査員さんからはどっちにする?って聞かれますが、あたしはどっちでもいいと思って両腕を出して検査員さんの判断で採血ですね。でも大体左が多いかな?利き腕を避けているのかな?そこはあまり深く考えてませんでした。
どちらの腕の血管もしっかりと出るから検査員さんからしてもどちらでもいいって感じみたいです。
それこそ去年健康診断の時に散々通院先で採血やら点滴で針を刺されているから比べてしまいました。通院先の方々の方が採血上手いと…。健康診断で採血された時、痛みが強くあったので…今年もそんな感じになるのかな…嫌だなぁ…ただでさえバリゥムという気持ち悪くなる嫌な項目があるのに…それ以外の検査で痛いとか嫌じゃないですか?
267
2021/07/15 20:24
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
ほんと、あるあるですね。
やっと修復してきましたが、一時はラインブロックされました。そこまでしなくても、、、
何で反応ないのかで、また喧嘩が続いてしまいますよね。

卵巣が腫れていると言われたのは、大学病院です。治療中の加藤レディースに確認してみてと言われました。卵巣嚢腫ではないから、来年の一月また来てくださいと。良い結果が報告できるように頑張りますと主治医に伝えたら、こればかりは運だから貴方が抱えこみすぎないでねと言われ、涙腺崩壊寸前でした。
加藤レディースクリニックの担当者は、今回はずれでモゴモゴおじいちゃん。卵巣やや腫れているから、生理こないのかな?と首かしげられ、生理が終わったら腫れ引くでしょう。今週末まで、生理待ちましょうでした。腫れが引かなければ一回、移植見送りとも言われ、、、

ゆきルナさんの腕は、どちらも打ちやすいのですね。最近採血すると、腕にうちみのような痛みが少ーし残ります。次回採血するときは、血管見にくい左側でもいけるか聞いてみようと思いました。
胃カメラを飲んだので、バリュウム実は飲んだことなくて。健康診断の採血、下手くそだと萎えますね!採血の下手うまいはありますよね。すごい共感できます。
268
2021/07/15 20:50
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
ほんと、あるあるですね。
やっと修復してきましたが、一時はラインブロックされました。そこまでしなくても、、、
何で反応ないのかで、また喧嘩が続いてしまいますよね。

卵巣が腫れていると言われたのは、大学病院です。治療中の加藤レディースに確認してみてと言われました。卵巣嚢腫ではないから、来年の一月また来てくださいと。良い結果が報告できるように頑張りますと主治医に伝えたら、こればかりは運だから貴方が抱えこみすぎないでねと言われ、涙腺崩壊寸前でした。
加藤レディースクリニックの担当者は、今回はずれでモゴモゴおじいちゃん。卵巣やや腫れているから、生理こないのかな?と首かしげられ、生理が終わったら腫れ引くでしょう。今週末まで、生理待ちましょうでした。腫れが引かなければ一回、移植見送りとも言われ、、、

ゆきルナさんの腕は、どちらも打ちやすいのですね。最近採血すると、腕にうちみのような痛みが少ーし残ります。次回採血するときは、血管見にくい左側でもいけるか聞いてみようと思いました。
胃カメラを飲んだので、バリュウム実は飲んだことなくて。健康診断の採血、下手くそだと萎えますね!採血の下手うまいはありますよね。すごい共感できます。
269
2021/07/15 21:25
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんの加藤レディースでの担当医は、おじいちゃん先生なんですか?
モゴモゴと言われるとなんだか不安になっちゃいますね。あまり不安になるようであれば担当医変更とか希望は出来ないのですか?たぶんですが、私の担当医は、ここの通院先の先生の中で見た感じいちばん若いかな?って感じです。
最近、通院先に用事がないのに利用者宅がその通院先近くなので送迎で通過したりします。何気なく駐車場の車を見ては、今日の外来は〇〇先生の日だから車多いなぁとか見てますが、またに気落ちしている時は通りたくないです。でも、いかなきゃ行けない時は、見ないようにして通過してます。
AIMさんの卵巣の腫れは採卵による腫れなんですかねぇ…?
私は担当医より卵巣腫れているけど月経来ているし、次の月経で腫れは引いていると思うからで、延期なのでまったく腫れに対して症状ないですから、今、私の卵巣は腫れが引いているのか不明です。
言い方悪いですが、私の旦那も採血した際、下手な方に当たってしまったらしく内出血してしばらく打ち身のような感じになってました。
なので、血管に上手に針が入れば痛みも下手に入るより軽いみたいなので血管が見にくい感じなのであればあえてその腕でない腕での採血の方がいいと思いますよ。
今の所、胃の検査は健康診断でのバリゥムしか経験してないので胃カメラの方がいいとか聞いたりしますけど、どうなんでしょ?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと