なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.230〜249)(609件中)
230
2021/07/02 14:24
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
お仕事柄、力も使う仕事ですよね。陽性反応がでた暁には上司の上司・上司はさすがに配慮してくれそうですか?力仕事をさせないなど・・・
仕事がバタバタしていると治療のことを忘れて没頭できるのは、いいことですよね。専業主婦だったら、考えたくなくても考えてしまいそうです。

漢方の資格は仕事に使えないですが、勉強しています。仕事上、休業取得が必要でコロナ中は10日の休み2〜3日休みがあります。自粛生活で、これやりました!て言えるものがほしくて。それではないとアマゾンプライム漬けの毎日です。

実母は専業主婦です。親戚などが高齢になり、いつか必要になると50代のときに取っていました。施設で働けば交流が広がる?と思ったのですが、
家のことが気になり働かずで終わりました。
もったいない・・・。

戦闘体制になってしまったときように、言われた日や言われたことをメモに残すのは、私ならしていると思います。録画となると、一気にハードルがありますよね。録画するときは、全面戦争をはじめるときかなと。
争い事は、避けたいですよね!私も完璧な平和主義者ですが、会社の社風かな?40代以上の女性独身が多く、仕事に人生を捧げてるというか・・・だからこそ指導が厳しかったり、意地悪お局に溢れています。今の職場は、恵まれていますが一歩違うところに出たら薔薇の道かもしれません。
40代以上独身女性で性格悪い人は、心から可愛そうと思うと厳しい指導もへっちゃらです笑

旦那様は土日休みだと、月に数日も休みかぶらないですか?わたしもすれ違いが多いのですが、1〜3日は休みがかぶるので近所に遊びにいきます。旦那は、性格が亭主関白?なところがあり癒しとはかけはなれています。
231
2021/07/02 17:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
過去の胚移植で陽性判定もらったときに、上司の上司から言われたのが、妊娠したからって甘えないで下さいね。例えばつわりがひどいとか休まなきゃいけないとなれば仕方ないかもですが陽性判定をもらっただけだからね!まだつわりも始まってないのにそういう態度はしないで下さい。なので、自然妊娠の人と同じように送迎、入浴介助など入ってもらいますから…って…そしてその後、受診時にて胎嚢確認出来なかったことを報告すると、じゃあお腹にいないんだから普通に働けるよね?って鬼かと思いました。
今のご時世なんだと思いますが、メモでは、効力薄いみたいですよね。しっかりとその人の肉声って分からなければきちんとした証明になれないみたいですよ。
旦那と私は職種違うのですが、旦那も私もシフトなので土日祝関係ないのです。
なので、シフトで休み合えばみたいな感じですね。
それこそこの前の採卵もまたまたシフトで休みだったから休み変更しなくてよかったですが、休みでなかったら変更しなきゃでした。結婚した当初は、旦那は、土日祝と休みでしたが、部署がかわり今は、シフトになったので…さらに休みが合わない感じです。
どこの会社にもそういうお局さんいますよね。お局さんの気分次第で現場の方々を振り回さないでほしいと思うときあります。まぁ当の本人は気づいていないんだろうと思いますけど…。
232
2021/07/03 09:49
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
陽性反応伝えた時のその言葉・・・鬼!魔物!妖怪!ですね。
人としてやはり欠陥が、優しい言葉の一つもかけられないのか。ひどすぎる。

自然妊娠の妊婦でも送迎、浴室介助もするのですか?人手が少ないのかもしれませんが、そこをうまく調整するのが役職だろと思います。
運転の振動も良くないと聞きますが、私の友人は妊婦でも生活していけないとガンガン運転していました。

旦那様もシフトなのですね。シフト同士だと、あわないとき本当にすれ違いだったりしますよね。

バブルを経験したお局、ほんと絶滅してほしいです。
233
2021/07/03 09:50
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
陽性反応伝えた時のその言葉・・・鬼!魔物!妖怪!ですね。
人としてやはり欠陥が、優しい言葉の一つもかけられないのか。ひどすぎる。

自然妊娠の妊婦でも送迎、浴室介助もするのですか?人手が少ないのかもしれませんが、そこをうまく調整するのが役職だろと思います。
運転の振動も良くないと聞きますが、私の友人は妊婦でも生活していけないとガンガン運転していました。

旦那様もシフトなのですね。シフト同士だと、あわないとき本当にすれ違いだったりしますよね。

バブルを経験したお局、ほんと絶滅してほしいです。
234
2021/07/03 23:44
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
上司の上司は、今の職場でなく以前にいた職場で妊婦になった時に普通に送迎や入浴介助をさせられていたそうです。まぁ自然妊娠してのことだから、安定期ぐらいに妊娠発覚して、つわりもそんなになかったとかでそういう考えなのかもしれません…なので、妊婦は病気じゃないんだから…動けないぐらいのつわりなら休んで下さい。皆さんの迷惑にもなりますから…って言われました。
ちなみに上司の上司は、私の一つ上です。
上司の上司と同じぐらいめんどくさいお局さんは正社員で50代後半です。私がこの職場に入社した当初は同現場で一緒に働いていましたが、今は、同施設内にいますが、いる部署は違っています。でも、朝礼は一緒なので挨拶をするのですが、機嫌にもよるのですが、私が挨拶しても挨拶を返さないとか、返しても聞こえない声で返してくることがあります。他の職員にはちょっと高めの声のトーンで挨拶をしたりするのに…まぁいいですけど…。
235
2021/07/04 09:56
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
妊婦は病院じゃない、、、よく出るフレーズですね。動けないくらいのつわりなら、身体を第一に考えて休んでくださいでいいじゃないですかね!
迷惑になりますから言う必要なし。心に留めておかないといけない言葉がだだ漏れ上司ですね。うちの会社なら底辺まで左遷されるやつです。

ひとつ上なら、ほぼ同期ですよね。なんでそんなに偉そうに。
挨拶を人によって変えるおばあさん、、、漫画に出てきそうな意地悪おばあさんです。

体外受精、2022年から保険適用の動きですね。保険適用だと、軽く考えられるようになり受診者が増え医療レベルの低下が心配です。
その2022年には、何がなんでも卒業していたいです。
236
2021/07/04 11:18
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
上司の上司からの言葉は、最悪ですけど、本当にうまく行って妊婦になって本当に迷惑をかけるってなったら、現場の方々にはきちんと、挨拶してご迷惑おかけしますって言うつもりです。
上司の上司は歳は私と近いですが、入社した順、位などで立場が違います。なので、歳が下でも立場が上であれば、偉そうなことが言えるという感じです。まぁ私の場合、正社員からパートおりましたけど、その時に上司の上司から言われたのが、あなた(私)と違って私(上司の上司)は正社員であり、上司という立場、上の位だから偉そうなことも言える。けどその分、色んな責任も負わなきゃいけないんだと言われたことがあります。

そうですよね。来年の4月ぐらいに不妊治療が保険適応になるみたいですよね。なので、助成金の廃止、治療面に対して先行き不安に思うこともありますよね。ホント来年の保険適応になるぐらいまでにうまく進んで卒業となれているといいですよね。前に胚培養士さんとその話をした時に「まだ私(胚培養士さん)も未知の段階だからどうなるのか分からないから憶測でのことになるから下手な情報を言うことは出来ないけど、保険適応になる前にうまく進めるといいよね」って…。
ホントお互いうまく進めるように…ですね。
237
2021/07/05 10:11
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
迷惑かけますは、自ら言うセリフですよね。まわりが言う内容ではないです。
ゆきルナさんの気遣いがあれば、迷惑だなんて思うのはクソ上司くらいですよ。
上の立場だから責任がある気持ちは分かりますが、指導とパワハラの境界線がわかってない人に責任を語ってほしくない・・・

培養士さんと保険の話が出てきたのですね。確かに、未知です。保険適用になったら、加藤レディースクリニックもパンクするほど患者が増えそうな。20代の若さでも治療はじめてしまいそうな。(余計焦る)
自分は自分のペースでと思いますが、やはり考えてしまいます。
お互い、来年には心の底から笑っていたいですね。

それから、卵巣のチクチクはどうですか?
238
2021/07/05 18:19
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
保険適応の話は私から胚培養士さんに聞きました。
やはり先行き不安ですから…でも、私の通院先が保険適応になることで患者数が増えるのかは分からないけど、保険適応になることで医療レベルが低くなると言うのは、どうなんでしょう…さすがにこれは胚培養士さんには聞けませんでした。どこだかの情報でそういう噂を聞きますけど…そういうのがないってなってほしいです。

健康診断、コロナワクチンのことで、今出ているシフトでやりくりと言われやったのですが、結局、問診票が間に合わないと言うことで希望の日程とならず、そのことをどうなったのか分からなかったからただ聞いただけなのに、こっちだってやりくりを勝手にした人のをどうこうしているんだから、そのやりくりをしている事務の人に迷惑かけているんだからその方から何も言われてないので知りません。自分勝手なことばかり言わないでと言われました。…私はただ、上司の上司から今出ているシフトでやりくりしてと言われてそれをやって、どうなったかを上司の上司に聞いただけなのに…みんな私が悪いみたいな言い方をされて…。
まぁ、いちようあらためて日程調整してたぶん月経とかぶらない日に健康診断を入れましたけど…なんだか、ここ数日、家庭では義母、仕事では上司の上司からの態度などで気疲れしたのかな?気疲れと先行きの不安とでふと気落ちしてしまうことが出てきました。梅雨の時期というのもあるのか体調もいまいちで…体のだるさもあって…。
ちょっとプラスになれない自分がいます。

卵巣のチクチクなのか、違和感みたいなのはたまーにありますが、鈍痛ですし、この心身が下り坂傾向と言うのもあるので…もぅ何が原因で、こういう症状が出ているのかわけ分かんない感じです。
239
2021/07/05 19:30
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
医療レベルが低くなるは噂レベルですよね。接客態度のように、医者の態度が変わるのは我慢できますが、治療自体のレベルが変わるのは阻止してほしいです。保険適用によって病院側のデメリットを把握していないのですが・・・。
さすがに培養士さんに聞ける内容ではないですね。

どうなったか聞きたいだけなのに、またゴチャゴチャと言ってくるのですね。どうしようもない。
事務の人から何も言われてないっていうのは、誰のことでしょうか。一緒に働いているみんなのこと??
ゆきルナさんが質問したのは、シフトできましたか?と聞いただけですよね。まだできてないです又はできてますの二択の答えしかないはずです。
何をゴチャゴチャと・・・理解力が幼稚園児レベルなんですね。感情任せの返事は、人間としてどうなのでしょうかと言い返したいです。

体調がすぐれないのは、ストレスが原因で?眠れていないのも関係ありそうです。梅雨の時期なので、晴れ晴れしないシーズンではありますね。

私もここ数日、たらればの話しばかり考えてしまいます。もっと早く結婚していたらなどなど。
振り返ると学生時代まで遡って考えています。
胸をはって、幸せと言えない現状に悲しくなります。そんな日は、果たして来るのでしょうかとも。幸せ慣れしてなくて、不幸慣れをしています。よくない、よくないことはわかっていますが。隣の畑が青く見えます。
240
2021/07/05 23:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私の場合、不妊専門の病院でなくて個人医者の産科婦人科なので、保険適応になることでデメリットがあるのかよく分かりませんが、そういう話は噂だけで現実にそうなってほしくないですね。

健康診断の予約、コロナワクチンの申請書類などの手続きをやっている人が総務の事務なので、その方から上司の上司は、何も聞いていないから知りませんって言われましたが、私が聞きたかったのは、希望日が通ったかの話であって、ダメならダメでこっちも都合ってのがあるんですから…。そしたら、問診票も来ていないのに予約など出来るわけないでしょって…そんなのこっちもわかっていることですよ。なのにまぁ何かしら言いたいんだなぁっと…。
まぁ健康診断やコロナのワクチンの日程なども調整したりして少しずつ決まってきたのでひと段落したと思って…黙っていようと思います。まぁこちらが黙っていても何か言ってくるかもですけど…。
ちなみに、上司の上司も総務兼現場での役職なので、福祉部門の事務関係の仕事もやっています。たまーに現場が人手不足となると助っ人としてきてくれることもありますが、主に監視みたいな感じで現場にいます。
体調がすぐれないのは、この治療をしてから毎度のことですし、主にメンタル面が大半をしめて急に気落ちしています。
でも、今年は梅雨時期でも頭痛が強く出てないのでいいですが、その代わりに体のだるさだったり、気疲れと気落ちのメンタルで病み気味です。それが尾を引いているのか、体の不調としてさらにこれから症状として出てこなきゃいいですけどこればかりはその時になってみないとわかりませんよね。
たらればは、私もあります。
もう少し早くに治療を始めていたらこのコロナの影響とかなく病院の行き来、治療面などが出来ていたのかな?とか…。ちょうど私が不妊治療を始めて、初めて胚移植し、妊娠判定もらって胎嚢確認で確認できずに奈落の底に落とされた時期がこのコロナが流行り始めていた頃なので…。
今の通院先に行くのも初めは勇気がなくて…でも、このままでは、何も進まない。妊娠出来るかどうかだけでも知りたいと言う気持ちが強くなり、今考えればもう少し早くに決断していたら…って気持ちと、遅くなっちゃったけど、今の通院先に受診予約して原因が分かって良かったという気持ちと…色々ぐちゃぐちゃにあります。なので、考えすぎてしまって、急に気落ちが襲ってきて辛くなったりの繰り返しです。
今は前よりは泣かなくなりましたが、やはり辛さのバロメーターが限界くれば泣いちゃいますし、気落ちして落ち込んだりしています…。
241
2021/07/06 08:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。メッセージ送信された時間を拝見すると、昨日も遅かったですね。私も昨日は暑くるしいのもあったのか、なぜか急に、37歳という年齢に恐怖を感じ2時くらいまでベッドのなかで起きてました。。。

健康診断、ワクチンの予約の目処がたってよかったです。何か言ってきてもスルーしましょっ。
監視みたいな立場なのですね。スタッフにそのような態度を取る人が、施設利用者さんには優しいのかと疑問です。

梅雨の時期は、自律神経も刺激されるのでこの治療をしていて鬱気味になるのは自然のことですよね。普通に生活していても、どんよりする時期なので・・・暗い話になりますが、私の恩人が(60代)奥様を病気で亡くされ、睡眠薬を大量に飲んで自殺しようとしたのも6月でした。公園で早めに見つかったので、命に別状はありませんでしたが。
人の闇に追い討ちをかけるのが梅雨時期でこのシーズンは本当に嫌い。癖毛も爆発するし。
気持ちの浮き沈みなく、穏やかに過ごすのは治療中は難しいですよね。

治療が進んでいくと聞きづらくなるので、今のタイミングで失礼します。嫌なら答えなくて大丈夫です。陽性反応が出て心拍確認できたら、クアトロ検査受けますか?たらればの話ですいません。
242
2021/07/06 09:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
上司の上司は、利用者の前、社長の前など当たり前?ですけど、人によって態度を変えます。上司の上司にとって害のない職員、利用者、社長の前ではテンション高くの態度なので、プラス面を出しているので印象としては明るくて元気のいい、頼りになる職員って感じなのかもですが、やはり現場の職員は良く見ています。態度をコロコロ変えることを分かっている分、口には出さないですが、私が困っていたり、落ち込んでいたりすると大丈夫だよって声をかけてくれます。まぁそれを上司の上司は、また面白くないみたいで、その場面見たりすると私に、現場の職員は、みんな優しいから大人の対応をしてくれているんだよ。それに甘えないで仕事をしてくださいって言われます。

確かに昨日も遅くまで起きていました。いざ寝ようとしても寝付けなくて…。変な時間帯に眠くなったり、考え込んでしまったりすると変な夢を見たり…よく担当医、胚培養士さんからストレス貯めないように、考え過ぎないようにって言われますけど、それって難しいことだったり、多分、簡単には言ってないと思いますけど、可能性として頑張れない…頑張っているのかもだけどうまく出来ないってなりませんか?まぁこれが考えてしまうに値するのかもですけどね…。
ここ最近、利用者も病気が進んでいるのか性格なのか、自分の思い通りに行かないと気性荒く暴言を吐かれたり、その利用者に待っていてと言っても、利用者自身出来ると思ってしまうのか危ない行動をされるので…退勤時間にはグッタリだったりします。なので、身体面は疲れているのに逆に疲れ過ぎて、寝付きが悪かったり、食欲もお腹は空いているのに食べたいという気持ちになれないのかな?って…。
この前、同職員に最近寝付き悪くて変な夢ばかり見るって話をしたらその方から「疲れのピークを超えると体が興奮状態になるから変なテンションになるからいつもなら眠くなる時間に眠くならないとかはあるけど、変な夢を見るのは眠りが浅いってことだから体が休まってない証拠だから無理しないでねって…。
AIMさんは眠れない時って何してますか?
私の場合は、タオルやアイマスクをして視界を暗くする。それでも寝つけない、考えこんでしまう時は、ベット上でゴロゴロする。良くないと言われているけど携帯をいじる。それでも寝れない時は、目を閉じて過ごす…って感じです。
寝れない時ってホント何しても寝れない…そして時計の秒針の音が気になったり、寝姿勢がおもしろくなかったり…でも、気づいたら変な時間に寝ていたとかあります。ホントそういう時どこでも寝れるという方が羨ましく思います。
季節柄良くないっていうのは、ありますよね。
メンタル面で言えば、5月病と言われている時期、ジメジメする気候の梅雨時期、肌寒さを感じる秋時期って良くないと聞きます。それも関係しているのかメンタル的に利用者さんもいつもと違うって思う時あります。
利用者は高齢者なのでやはり色々思うところもあるようでたまに私が気落ちしている時に利用者から話をされると…その気持ち分かるって思う時があるので…。

クアトロ検査は初めて聞きました。調べて見ましたら、出生前検査のようなものですね。
たぶん私はしないかもです。まだその段階に行けてないので分かりませんが、健診時に担当医や助産師さんに言われれば受けるかもですが…。私の通院先は、主は産科がメインですので、卒業というのはあっても通院先自体変わらないので…。
AIMさんの所は不妊専門医だから妊婦になればそこから卒業となり転院となるんだと思いますけど…クアトロ検査って加藤レディスでやっているんですか?
243
2021/07/07 10:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
尊敬できない上司の理由に、上にだけぺこぺこするは絶対ランキングインしています。まさにです。周りに甘えないでねでは、ありませんよ。パワハラで訴えられるレベルで、ゆきルナさんに甘えているのは、上司のほうなのに。
私が施設利用者でしたら、上司に指一本触れて欲しくないです笑
施設利用者からの暴言もあるのですね。大変さに追い討ちを、、、。穏やかに生活してほしいです。

疲れすぎて興奮状態は、経験したことがあります。そういう時こそ、仕事のことを考えながら寝るので更に疲れます。
目のマスクやホットタオルいいですね!寝れないと思っても、動くのは嫌でタオル系はやれていません。姿勢が定まらない気持ちすごく分かります!!携帯も勿論いじっています。。。
私が最近やっているのは、非現実妄想です。自分が闇組織を退治する警官だったらとかを妄想して、好きな俳優さんをバディにして物語を作っていきます。非現実的すぎて、気づいたら寝てることが多いです。独特なやり方かもしれませんが笑

卒業はなく同じところで見てくれるのですね。加藤レディースは心拍確認できたら、成功報酬を支払い卒業転院です。クアトロ検査は、また別の専門病院に行きます。医者からは勧められていたわけではないですが、受けると思います。まだ、たらればの話ですがふと考えてしまいます。
244
2021/07/07 10:10
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
尊敬できない上司の理由に、上にだけぺこぺこするは絶対ランキングインしています。まさにです。周りに甘えないでねでは、ありませんよ。パワハラで訴えられるレベルで、ゆきルナさんに甘えているのは、上司のほうなのに。
私が施設利用者でしたら、上司に指一本触れて欲しくないです笑
施設利用者からの暴言もあるのですね。大変さに追い討ちを、、、。穏やかに生活してほしいです。

疲れすぎて興奮状態は、経験したことがあります。そういう時こそ、仕事のことを考えながら寝るので更に疲れます。
目のマスクやホットタオルいいですね!寝れないと思っても、動くのは嫌でタオル系はやれていません。姿勢が定まらない気持ちすごく分かります!!携帯も勿論いじっています。。。
私が最近やっているのは、非現実妄想です。自分が闇組織を退治する警官だったらとかを妄想して、好きな俳優さんをバディにして物語を作っていきます。非現実的すぎて、気づいたら寝てることが多いです。独特なやり方かもしれませんが笑

卒業はなく同じところで見てくれるのですね。加藤レディースは心拍確認できたら、成功報酬を支払い卒業転院です。クアトロ検査は、また別の専門病院に行きます。医者からは勧められていたわけではないですが、受けると思います。まだ、たらればの話ですがふと考えてしまいます。
245
2021/07/07 20:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
利用者の暴言は、昔ながらの威張りん坊みたいな感じで、職人がたきで頑固さんみたいな感じです。都合悪くなると笑って誤魔化すんですよ。
まぁその方は、私の今までの職場経験での利用者からの対応で理不尽と思うことに比べたらかわいい方?こういう仕事をしていると、利用者から杖で叩かれることもありましたし、物取られ妄想で、財布を盗まれたと言われたこともありましたからね…。
今日は、上司の上司の子供が具合悪いからと上司の上司は休みでした。こういうことって人間ですもん無病って方はいないからお互い様ってなりますけど、上司の上司からしたら自分のことは棚にあげてというの感じなのかな?…。
まぁこれから先、どうなるか分かりませんけど、自分が子供が出来てそうなった場合なるべく、そういう態度にならないようにと…。

クアトロ検査ですけど、AIMさんはするかもなんですね。…たぶんですが私の通院先はそういう検査はしていないと思います。クアトロ検査って言葉を初めて聞いたので…。

そういえば、AIMさん今月の月経が来ましたか?
以前、月経が4日ぐらい、採卵移植は、13日以降なんて言ってましたから…もぅ来たのかな?って…もし言いたくなければスルーしてください。
246
2021/07/08 21:35
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
杖で叩かれたりしたら、やってらんないと思ってしまいますが上手く対応できるのはプロですね。

えー!!上司の上司、自分のときは棚にあげて。
人に厳しくて自分に甘い。育児を錦の御旗みたいに振りかざしてくるかたいますよね。自分もそうならないようにしたいと思います。
そういうときこそお互い様と言いたいのですが。

クアトロ検査を推奨する産婦人科はいないかも?ただよくポスターは他の院内で目にします。
旦那と話し合った結果、クアトロ検査は受けて万が一最悪な結果の場合は、諦めるというところまで話したことがあります。
いろんな壁があるので、その時になってみないとですが。
247
2021/07/08 22:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
杖で叩かれたというより叩かれそうになったから防御は何度かあります。
大半そういう方は、自分の思い通りならなくて職員に八つ当たりみたいな感じでの杖振りかざしなので…。まぁ帰宅要求とか…帰りたいのは分かるけどさ…こっちも仕事なんでね…って感じです。
上司の上司のことは、そういう人なんだと割り切るしかないと…なので、割り切る所は割り切っての付き合いです。
まぁ気持ちがプラスとかだと簡単に割り切れたりするんですけどね…メンタルによって割り切れない時は…辛いです。
なかなか、次の月経までに健康診断、コロナワクチンとあるから割り切った気持ちでいたはずなのに…たまに考えてしまいます。
AIMさんはもう時期月経移植ですかな?
…いい方向に進めるといいですね。
248
2021/07/09 07:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
施設様は帰りたい欲求のストレスなのですね。

上司の上司は、人の痛みがわからない性格。割り切るしかないお気持ちお察しします。

ワクチンは2回分を今月に打つのですか?うちの会社もいよいよワクチンの案内がきました。まだ様子見で受けないのですが、、、。

4日ごろに生理がきて再来週には移植予定でしたが、生理がまだ来ません。加藤レディースに電話したら、ピルを飲んでいるのでもうすぐ必ず来ますので様子をみてくださいとのことでした。(受付のお姉さんを通しての医師からの回答)だいたいいつも●日後になるという日付けが、人より1週間以上ズレがちです。今週こなければ、また来週病院へ行こうと思います。移植日も大幅にズレてきました。
249
2021/07/09 07:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
まぁ自分の好き勝手なことが思うように出来ないとそういう気持ちになりますよね。なので、帰りましょうって帰宅時間帯に利用者に言うと、嬉しそうな表情する時ありますもん…。

まだ月経来てませんでしたか?
なんだかここ最近、私の愚痴のような話ばかりしていた気がして…AIMさんの採卵移植の話を聞かなかったから…どうなったのかと気になりまして…。
5月月経ぐらいから治療の流れがAIMさんが先だったり、かと思えば治療がうまく進まず延期になって
私が先にだったりで…お互いもどかしい感じで進んでますよね…。もどかしくても結果的にうまくいき妊娠にってお互いなれるといいですね。

コロナワクチンは、まだ用紙が来てないので打てませんが、今月1回目を打って3週間後に2回目なので、今月と来月になります。これが終わるぐらいに私もうまく進んでいれば移植周期に入れる予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと