• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.210〜229)(609件中)
210
2021/06/23 22:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんは、前回の採卵の時も初期胚を移植だったのですか?ただ凍結胚ではなかったのですね。初期胚のグレードは、7、8ぐらいまであるんですね。私が使用した初期胚は2段階移植の為に凍結された初期胚だったので、担当医からもあまりグレードとして良くないのを初期胚として選びましたと言われていたので…。初期胚単独での移植となると7、8ぐらいが良い胚になるんですね…。
それだとAIMさんの6細胞は、普通のグレードでないのですか?発育の遅い卵ちゃんなんですか?私の胚と同じですね…。私の凍結された受精胚の卵ちゃんも担当医より発育遅い卵ちゃんと言われました。
なんだか良いご報告?と思えなかったですが、なんとか凍結胚まで行けたこと、移植へと進めたと思えばあまり凹んではいけないのかと…。担当医、胚胚培養士さんから以前言われたことなんですが、受精胚の時点で良くないグレードであっても、戻してみたら良い結果になることもある。だからグレードが担当医、培養士さんの完全な見た目だからあまり考えすぎるのも良くないと…。

実母と仲がいいというか、実母も持病持ちで…車の運転とか控えてなので…実母には私の治療のことなどの話を聞いてもらっているし…こんなことぐらいしか出来ないので…。
お笑い芸人…ネルソルズ?あまり聞いたことないのかただ私が知らないだけなのか…ごめんなさい。
お笑いライブはお友達と行くのですか?気をつけて気分転換してきてください!
211
2021/06/24 10:10
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
前回の採卵は凍結せず初期でした。その時は発育が遅いとかなく、心ぱい確認ときに小さい・・・鼓動がない・・・と判断されました。
ゆきルナさんの病院がおっしゃるように、凍結無事にできたから良しとプラスに考えたいですね!
0個の可能性だってあったのだからと自分に言い聞かせてみます。

持病があるとコロナご心配ですね。一緒に会うだけでも、親孝行です。コロナだけが理由でありませんが、実母に2年以上会えてません。

ネルソンズは、最近少しテレビに出るようになりましたが、まだまだ売れてないとご本人もテレビで話してました。旦那を道連れにしていきます。感染対策ばっちりにで気をつけます。

上野のパンダの双子出産ですら喜べない自分がいて、闇があるなーと思った一日のスタートになりました。
212
2021/06/24 13:19
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
AIMさんの所は、凍結せずに移植ってなることもあるんですね。私の所は必ず凍結となります。沢山卵を作るから卵巣の腫れやホルモンバランスが乱れているのですぐには戻さずに一回の月経を起こしてからの移植となります。
私もパンダの赤ちゃんのニュースは、あまり興味も持たずスルーって感じです。
213
2021/06/25 10:06
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
ゆきルナさんの病院は必ず凍結するのですか。病院も十人十色ですね!
逆に一度生理をこさせてリセットすれば着色しやすいですね!
凍結は、鮮度が心配でしたがそれよりウェルカムな母体がなければ意味ないことが理解できました
。

生理前痛はどうですか?楽な生理痛周期でありますように。
214
2021/06/25 13:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
月経ですが、まだ来ません。
下腹部の違和感とか軽い腹痛、おりものの量が増えてきたり…でも、来ないので…まだなのね…と…あまりモヤモヤしがちですがならないように待つように…っと…。
215
2021/06/25 21:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
なんだかたて続けに書いてしまいました…。
今日仕事退勤時間にみょうに陰部近くに違和感があると思い、トイレに行ったら、ナプキンに血混じりのおりものが付着していました。…これは月経?と思い、時計を確認したら通院先の外来時間も終わっていたので、担当医個人携帯にって言われていたし連絡したら、「月曜受診でも大丈夫だと思います。子宮と卵巣の状態を確認して卵巣の腫れが引いていなければまた1ヶ月お休みになるので…」って…。
なんだか、お休みという言葉に現実は壁だらけって凹みました。まだ診察してないのに…子宮と卵巣の確認もしてないのに…1人凹んでました。私、今まで採卵後すぐの月経開始で移植周期に入ったことないんです。1回目は病院のお正月休みとかぶり、2回目はプロラクチンの数値が高くて、3回目の今回は…考えただけで…またお休みは…長い…あげくに来月となると健康診断やまだ未定ですけどワクチン接種と色んなことがかぶりそうだから…。
だから、プロラクチンの数値を下げるストレッチをしてみたりしているけど、今度は何に引っかかるの?って落ち込みそうです。
まぁまた考え出すとプロラクチンの数値やいろんなことがよくない方向に行きそうだから…明日はまず月曜に診察予約を朝一でして、月曜まで考えすぎずにいこうと思います。…出来るかな…。
216
2021/06/26 07:51
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
私からの返信で思いださせてしまったらすいません。月曜日に読んでもらっても。

月経らしき出血があったのですか。ゆきルナさんの生理はなかなか来ない周期がないようなので、生理周期は落ち着いていますね。私みたいに3週間以上来ないとかがなくて良いです。

今までの移植、1か月お休みなことが多かったのですね。延期になっても移植に向かっていることは事実ですが、凹みますよね。
この治療をはじめる前は、受精卵にならないことは想像つきましたが、移植できないこともあることを予想していませんでした。精神的な落とし穴ですよね、、、
絶対に移植できる薬ができたりすれば良いに。

ワクチンは、なんのワクチンですか?
217
2021/06/26 21:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんからの返信で思い出す?何をですか?
…月曜に読むってなんか失礼な事ありましたか?
…相変わらず今日も勤務時間は激務です。特に土曜は職員数が、少ないからバタバタだったりします。
そして、昨日来たかと言った月経ですが、不思議なことにナプキンに付着が消えてしまいました。ペーパーで拭くと付く程度…あれ?月経は?って感じで仕事していたら急な下腹部からの激痛…勤務中にそれはないよっと思い、トイレ…その後にロキソニン服用して勤務。
徐々に激痛回復して…退勤時間には痛みも治まってましたが、やはりきちんとした月経でない…会社の仲の良い人には考え過ぎ!…メンタル面でも月経って変動あるんだからおりものに付着がきたんならもぅ2、3日で、しっかりしたの来るよって…。まぁ今朝、月曜の予約もしたし…いいっか!って深く考え過ぎず今に至ります。
そして、昨日担当医に担当医外来時間外に診察かもと話してましたが、シフト見たら外来時間内で診察出来る事になったことを伝えると私が予約することに…通院先に予約の電話をすると…予約いっぱいなので…って言われました。なので、昨日、担当医と個人携帯で連絡取り合って月曜予約の約束したことを伝えると…であれば、予約可能ですって…この変わりようは…って思いましたが、まぁ予約取れたしいいかって…これも深く考え過ぎずにと…。
月経は、多少の前後はありますが、強いストレスとかで来ないというのがなければ、あまり大きな変動はなく定期的に来ます。大きな変動らしき月経があったのは、前の会社にいた時ですが、ストレスによるものなのか、突発性難聴になって急に耳が聴こえにくくなったり、その時の上司との人間関係でストレスためて凡ミスを繰り返してしまい…結果的にその職場を辞めたのですが、次の職も決まらず、仕事を辞めたことによるストレスで、月経がずれたことがありました。
ワクチンですか?コロナのです。
職種柄来月ぐらいに受けられるらしいです。でも、この治療しているから月曜の受診時にワクチンしても可能かとか色々不安なこと聞いてこようと思います。今回も胚培養士さんとのお話し合いは都合が合わず出来そうにないので…担当医に色々質問したり確認です…やっぱり治療期間が長くなって付き合いも長くなっても担当医に話をしたり質問するのは、未だに緊張します。
そういえば、以前、2個移植で双子になる可能性が増えるのですか?ってAIMさんから質問もらってましたが、お答えしてませんでしたね。
確かに同時に受精胚を2個戻すので双子になる率はあります。そして、仮に双子と分かったらこの通院先からさよならとなり、大きい病院に紹介状となります。やはりこの通院先は、個人医者なので、担当医ともさよならに…。でも、今回いる凍結胚グレード低いので…今までも良いものを2個移植しても、良い結果となれてないので…。色んな結果を知るのは不安ですし、怖いですが、双子はないだろうと…勝手に思ってます。
218
2021/06/27 09:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
言葉足らずでした。土日は、できるだけ考えないように過ごそうとおっしゃっていたので、このサイトで思いださせてしまうかな〜と。好きな時に返信してくださいね〜とプラスの意味での言葉でした。
失礼なんて全くないですよ!すいません。

痛みがあるなか、週末の激務本当にお疲れ様です。鮮血ではなかったのですね。たまに、あれ?これはどっち?という付着ありますよね。

月曜日の予約取れてよかったです!病院て、変わりようが凄いときありますよね。言わないと損なことが多い場所な気がします。
月曜日に質問してスッキリするといいですね。長い付き合いでも緊張しますよね。

突発性難聴は、ストレスが原因といいますよね。前の職場から、離れられて良かったです!ストレスで生理遅れることもあったのですね。

ゆきルナさんの生理期間は何日間ですか?むかしピル飲んでいたころは4〜5日間くらいで生理終わってたのですが、最近はだらだらと7〜8日間が多いです。卵巣嚢腫の再発がただただ怖いです。

職域接種早いですね!打った方が安心ですが、様々な情報が飛び交っているので、自分で納得して打ちたいですね。職場の雰囲気は、みんな受けてねという感じですか?
私も接客業なので、お客様目線では受けたほうがいいとは思うのですが、、、ホルモン剤以外にも肝臓の薬を服用しているのと流産摘出手術前の痛み止め筋肉注射で倒れかけたことがありコロナワクチンは順番がまわってきても保留にしたいです。

双子の可能性はあるのですね。大きな病院の紹介になるのか〜。教えてくださりありがとうございます。

ここ数日、移植できなかったストレスで豚骨系ラーメンを二夜連続食べにいったり。砂糖たっぷりのフレンチトーストやアイスを食べたり、、、体に悪いことしかしてないです涙
今月移植できていれば生活習慣守ってました、、、
219
2021/06/27 11:29
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
こちらこそ受け取り方が下手ですみません。
今朝、しっかりとナプキンに鮮血というのが確認できたので、曖昧な感じなので担当医に、これっていつから月経ですか?って質問をしてますが、まだ返答は来てませんが、おそらく今日から月経開始って感じです。
今ところ出血量も体調もいつもと同じ月経の感じで落ち着いてます。
もしかして昨日の勤務中の激痛が月経始まるよっていうサインだったのか?…なぜ勤務中?って思うけど…自分の体でも分からないことだらけだから…まっ!昨日のこと、終わったこと、考えないことにして今は痛くないからいいとしよう!って気持ちで…。
梅雨のせいなのか蒸し暑さがあり、冬物布団の片付けなど寝具の入れ替え、夫婦の部屋の掃除をしていたら、汗がひどい!…ナプキン内も蒸れていて…不快です。夏の時期の月経ってナプキンかぶれ気味になったりしませんか?学生の時にナプキンがぶれの話を友人にしたら、タンポン使ってみたら?って言われたことあったのですが、なんだかタンポンを使うのに怖さがあって…未だに一度も使ったことないです。まぁ今回もかぶれたら薬塗ればって感じです。以前お話ししたかもですが…もし、お話ししていたらスルーしてください。もとあと皮膚が弱いのか、薬が合わないのかで、移植周期でホルモン補充周期を行った際に、エストラーナテープを使ったことがあったのですが、それは完全に私には合わない薬だったらしく、下腹部は、かぶれまくって大変でした。その際担当医にかぶれたから市販のかぶれの薬塗っていいかなど聞いたりして、辛い思いをしました。AIMさんの所は、ホルモン補充の薬は使わず自然周期での移植でしたよね?私は、今回はどっちになるのかな?その前に明日の受診で採血で引っ掛からなきゃいいなぁとか卵巣腫れてなきゃいいなぁっとか悩みの壁ばかりですね…。
そして、AIMさんは今回初めての凍結での移植とのことで、移植は今月は見送りとなってしまいましたが、暴飲暴食気味になっちゃうことありますよね。もぅ何が良くて何が良くないのかも分からなくなっちゃいます。私の場合のように初めから凍結前提とかだと心構え出来そうですけど、進めると思った治療行程が進まないと…。だから、私も今回、進めるかなと不安です。
月経日数は、平均して4〜6日です。採卵準備期に服用していたフリウエルの時の月経は、2日ぐらいで終わりでしたけど、いつもより日数が短かったり長かったりだと不安になりますよね。大丈夫かな?って…。今回は採卵後の月経だから長そうな気がします。よく採卵後の月経は、出血量が多いとか、日数が長いとかいつもと違うって言われるので…これは、担当医に質問しても想定内って言われそうな気がします。
コロナのワクチンですが、いちよう会社側は任意と言ってますが、出来れば受けてもらいたいという感じです。高齢者相手ですし、自分の身を守るためにと言われてますが、この治療しているのは、上の方も知っているので、受けていいのか分からないので担当医に確認してみますって言ってます。
220
2021/06/28 09:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。今日は病院ですね。
話を聞いてスッキリすると良いです。

勤務中にかぎって生理痛がひどいときありますよね。休みだったら良かったのにと。痛みが引きずらなくて良かったです。

夏は蒸れが気になりますよね。仕事中だとナプキン変えられないときもありますし。
タンポンは全力でおすすめしません。子宮内膜症の原因になるとも言われています。血が逆流するので、卵巣嚢腫になりかねないです涙

私は次回、レトロゾールだけを飲んで移植になります。またレトロゾールに戻るのは、謎でした。

生理周期、ワクチンの話し参考にさせていただきます!
暴飲暴食の気持ちわかってくださり、とても嬉しかったです。
221
2021/06/28 11:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
診察した結果、卵巣の腫れが引いていないとのことでやはり移植延期になりました。
なので、次の月経来るまでお休み期間となりました。やはり採卵後、1か月お休みになるパターンでした。なので、採血も何もせずでした。
そして、コロナのワクチンのことを聞いたら、妊活中だから、特に問題ないからと。確実に妊娠していて安定期に入ってない場合はちょっと時期をずらしてってなるけど…むしろもぅ打っていると思ったと言われました。
222
2021/06/28 12:06
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
病院お疲れ様です。
卵巣の腫れ引いておりませんでしたか。予想していたことかもしれませんが、がっくりきますよね。
もう卒業した体外受精同期の友人も、当時卵巣の腫れを指摘され1ヶ月見送ってました。その子は、7個くらい採卵していたので沢山取れる=腫れやすいのかもしれません。

コロナワクチンは、妊活中でも推奨なのですね。卵巣にワクチンがたまるとかデマがありますが、先生がいうなら信用できるかも。
223
2021/06/28 12:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
診察時に担当医より採卵で沢山卵作ったから、腫れていてもきちんと月経来ているし、次の月経時には卵巣戻っているから…っと…。
やはり内心気持ちとして落ちてます。
採卵後の薬処方の時に、卵巣が腫れていると言われた時に担当医は軽度だと言ってたけど、今日の診察時には、予想通り引いてなかったねって…担当医の中では、今回移植はないと思っていたという感じの発言でした。…まぁ個人携帯で連絡とっていた時にもそんな感じの発言があったから私もなんとなくそうだと思ってましたけど…。
AIMさんは、来月採卵と移植でしたよね。
AIMさんはうまく治療行程が進むといいですね。
診察時にワクチンのこと、健康診断のことなどを担当医に確認とのことだったので、その後、会社にその内容を話したら、7月上旬〜中旬に健康診断とコロナのワクチン接種との話し合いに…。
不妊治療に健康診断にコロナのワクチン…深く考えなきゃいいんだろうけど、考えてしまって、色々不安になって…色んな不安なことがあると、食が細くなるから、また体調崩さなきゃいいなっと…。
224
2021/06/29 08:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
次の周期には卵巣の腫れが引いていますと確実な言葉は、ありがたいですね。次の周期も腫れているかもしれないと言われたら、不安になるので。
卵巣が腫れていると、普段痛みはないですか?

コロナワクチンは、治療をしていなくても打って大丈夫か不安になりますよね。50代以上であれば、打ちますの一択ですが色々考えると悩みます。私の職場でも、打つか打たないかで意見がわれます。(まだ予約もできませんが)
コロナがはじまりコロナ価値観てありますよね。
同じ歳で未婚の親友は、結婚相手探しの条件にコロナ価値観が含まれたことで更に相手探しに難航していると言います。親友は、かかる確率が少ないから騒ぎすぎという考えで神経質に心配している人とあわないようです。私は神経質よりですが、、、
225
2021/06/29 22:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今現在の私の心境というかを報告しますと、月経かな?ってぐらいの25日ぐらいから寝付きが悪くなってきて、いつもの時間にベッドに入ってもうまく寝付けず、寝ても変な夢を見るようになりました。変な夢も知っている人から全く誰?って人が夢に出てきて、この前は担当医まで夢に出てきました。内容は?ってきかれるとうまく答えられない感じのなんだかよく分からない夢で、目が覚めると疲れしか残ってないような眠りです。寝つきも悪ければ寝起きも悪いって最悪ですよね。そして、昨日はそのコロナのワクチンのことで前AIMさんにお話したことのある上司の上司と話をしたんですが、直接でなくて電話というのもあったからか双方の勘違いなどがあったみたいで今朝出勤時にその上司の上司にお叱りをされました。昨日の電話の時点では、今の出ているシフトでやりくりしてもいいみたいな言い方をされたのですが、今日、直接、昨日は色々やりくりありがとうございましたって話したら、ちょっと話があるって言われて、周りの現場の方々の迷惑も考えて動いていた?あまりにも自分勝手な行動をしているって気づいている?って言われて…そして、上司の上司と話していくうちに、シフトでやりくりしてとは言ってないと言われ、しまいには、同現場の方が仕事面やシフトのことで困ってました。ゆきルナさんは、どうしますか?って聞かれたから、自分の出来る範囲で一緒に仕事をして内容を助けたり、シフト面であれば可能な範囲で変わるって話したら、そんなの人間として当たり前のこと!それを出来ないなら人間として失格だねって言われたんですよ。あまりにもひど過ぎませんか?たとえ上司であろうとその言葉ってどうなんですか?そんなにあなたは偉いんですか?って思いませんか?
確かに治療面で同現場の方々にはご迷惑をかけたりしてますよ。いくら前もって同現場の方々にこの日は受診で早めにあがりますって言っても、同現場の方々は大丈夫だよって言ってくれますよ。でも、そう言われたからって甘んじてもいないし、逆に悪いなぁって思ってから、受診じゃない時とか、治療面で支障ない範囲で同現場の方々が困っていたりしたら、やりましょうか?とか言って出来る範囲で動いているのにそれはないよ。じゃあ、上司はどうなん?確かに休みは早いもの順かもだけどさ、配布されたシフトには、上司は有給の休みなんて入ってなかったのに、有給で休み入っているんだから自分の都合だけで健康診断やコロナワクチンの休み希望取るとか周りを見て動けないの?って言われて…いや…その前にいつ有給休みに?ってそれこそ自分勝手じゃないの?って…やっぱり、上司の上司とは、関係として上っ面でないとやってられないって怒りと悔しさと…諸々で、また落ち込んで今日も仕事していても内心…またこんな感じになるとホルモン数値良くないよなぁっとか、この先、大丈夫かな?って…そして、また寝付きの悪い夜が来たって感じ…そして、それだけで今日は終わればよかったのに、仕事が終わって帰宅したらまだ義母帰ってきてなくて、夕飯でもしようかな?って台所に立ったら、義母帰宅。何しようとしたの?って聞かれたので冷蔵庫にあるものでこれを作ろうとしてました。って言ったら、義母から、ため息をつかれました。その先は何も言わなかったからこっちも聞かなかったですが、その作ろうとしたメニューが義母の意にそぐわなかったのか、キツい口調で、まぁこちらも愚痴愚痴と…もぅ職場にいれば上司の上司から、家にいたら義母から不快なことばかり…はぁこっちがやってらんないよってなりますよ…って愚痴を吐き出してしまいました。

卵巣が腫れいると言われてますが、痛みとかは全くないです。なので、普通に普段の生活が出来てます。今回の月経の量もいつもと同じかちょっと少ない感じで、月経日数も今日の時点でペーパーでふけば鮮血はつくんですが、ほぼナプキンに鮮血が付着ない感じで日曜からの月経なら3日目ですがそんな短くて大丈夫なん?って感じです。よく採卵後の月経は、量が多いとか、日数が長いとか言われているから…。
226
2021/06/30 12:13
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
たくさん夢を見ると、寝てたのにどっと疲れますよね。いま漢方検定の勉強をしていて、多夢にはジャスミンティーが良いみたいです。採卵移植がある時は、カフェインあり&子宮への作用があるようなので控えていますが。

理解力なくてすいません。
今の出ているシフトでやりくりしていくしかないとは、ワクチン接種日の相談?
人間として失格だよねは、間違ってます。社会人としての配慮ですね。違うところでフォローしようと配慮しているし。
シフトごときで人格を否定するのは、酷すぎます!休む権利だって労働者にはあるのに、何言ってんだ!お前!て遠くから叫びます。
私もシフト作成側として、平等は大事にしますが全員が全く一緒は不可能なので犠牲ではなく調整がはいります。上司の上司は、犠牲になっている思いが強いように感じます。部下のフォローをするのが上司なのに。電話からの態度が変わったのは、上司以外の誰かがシフトに不満をいったのでしょうか。いずれにせよ、シフト希望を多く出せる出せないの違いに社員とアルバイトの線引きがあります。上司の上司はアルバイトではないですよね?

義母・・・なんてわがままで気分屋。やろうとしてくれてありがとうの言葉が出ずにナゼにため息。ため息を吐き出されたのですから、ゆきルナさんも吐き出してよいですよ。
ため息って、人を嫌な気持ちにさせますよね、

卵巣の腫れの痛みがなくて良かったです。3日の月経は短いですね。私はどんなに短くても5日はかかります。腫れと関係しているのでしょうか。
227
2021/06/30 18:47
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
多夢の方にはジャスミンがいいんですね。教えて頂きありがとうございます。私も以前はジャスミンを飲んでいたのですが、妊活にルイボスティーが良いと聞いてからルイボスティーに変えて飲んでます。でも、何が良いのかあまり効果を感じないというか…。
漢方検定なんてあるんですね…凄いですね。私は、社会人になってからは、未婚の時に介護の資格を取るのに勉学したけど、既婚してからはそういう勉学的なことは全くです。
シフトでのやりくりはコロナワクチンと健康診断のことです。この前の受診時に担当医にコロナワクチンのことを相談した結果を上司の上司に伝えて、早めに打ちたいとは言いましたが、私の中では、次のシフトでやりくりするって言われていたからそうするんだと思っていたら、上司の上司から、早めを希望するなら、今出ているシフトでやりくりすればと言われたのですが、上司の上司からしたら、周りの職員のことも考えてワクチンは決めること、健康診断の日程のことは、今出ているシフトって意味だったらしく…でも、電話ではそういう言い方でなくてワクチンの件に関しても早めに打ちたいなら、今出ているシフトでやりくりしてと言われたのに…翌日出勤したら言った言わないの世界で…自分勝手な行動をして周りが見えてないとのお叱りです。
あまりにも辛くて気落ちして仲の良い職員に相談したら、言った言わないの世界なら、録音しておけばよかったねって言われましたけど、確かに上司の上司とかそんなに良好の関係ではないですけどそこまでしなきゃいけない関係って悲しくないのかな?まぁ良好でないから言った言わないの世界になるぐらいならって話なんだろうけど…やっぱり良好でない関係の職員と良好になろうとすることは、職場環境や関係が一変しなければ不可能なんだなぁって思いました。
ちなみに上司の上司は、正社員です。人が立て続けに辞めていったことでエスカレーター方式で上の位にあがったので、本人は実力と思っているのかもですが、退職者が立て続けに出た原因がその上司の上司からの嫌がらせというのは、上司の上司本人はそれに気づいていないみたいですけど…。
なので、長く働いている私とその仲良い職員しかその真実は知らないと思います…。
ホント、会社では上司と上司の上司、家では義母との関係が良好でないから嫌になります。ストレス貯まるし、この前なんて、上司の上司と義母からお互い鬱憤が溜まっていたのか、移植が延期になり、このやりとりがあったもんだから、直接私に向かって、「ゆきルナさんがそんな態度でいるから妊娠できないんだよ」と言われたのですが、私からしたら、そういう感情を持たせて不快にさせてストレス溜めさせてしまいには妊娠できないってよくもまぁ平気でそういう言葉が言えるかと思いました。
私だって平和に過ごしたいわ。不満なく不快なく日々過ごしたいわ…それこそ何その態度と言いたいです。
卵巣の腫れと関係あるのか分かりませんが、終わったと思った出血がたまに出ます。やはり3日では終わらないかぁって思っていたら症状としては軽いですが、チクチクするような痛みのようなのを感じる時があるので…多少かもですが体に不調として出ているのかと…。
228
2021/07/01 11:56
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。昨晩はよく寝れましたか?

資格の勉強は、合格率が高くて興味があったのでなんとなく。私の実母も、介護福祉士の資格を勉強していました。参考書が分厚く、合格するの凄いです。手に職ですね。

録音もひとつの手ですが、そこまでいくと戦闘体制になりますよね。1人でも悩みをうちあけられる人がいるのは良かったですね。
自分のせいで人が辞めている自覚をしてもらいたいですが、そういう人って一生わからないですよね。いろんな意味で可哀想な人です。

義母の言葉も変わらず嫌なことばかりですね。せめて家では休まりたいのに。
そういう私も、逃げ場のようなオアシスはありません。ああ、たびに出たいと思う日々があります。
229
2021/07/01 21:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
眠りの質をご心配頂きありがとうございます。日々の眠りは相変わらずですし、仕事も相変わらず勤務時間はバタバタ激務です。気候柄?季節柄?体調不良の方が利用者で出ることがあり、それは仕方ないことなんですがその利用者に一人職員がかかりっきりになると、現場をまわすのはバタバタになります。今日もそんな感じなことが起きて、あっちもこっちもてんやわんやで現場の皆は、声を掛け合ってフォローしながら現場を回している感じでした。もぅ退勤時間にはゲッソリです。まぁ仕事柄それが普通なんですけど…あまりバタバタだと疲れたりしますけど、それは慣れもあるのかな?疲労はあっても、治療のことなど忘れることができる時もあるので、逆に気が紛れていいのかもっと…。
漢方のは、お仕事関係で取ろうとしている資格ではないのですか?
でも、興味があって取ろうとする姿勢も勉強熱心な感じがします。
AIMさんの実母も、介護福祉士をお持ちなんですね。ってことは、介護関係のお仕事されているんですか?まぁ介護も色々分野がありますので…。
…AIMさんもそう思いますよね。さすがに言った言わないの世界で録音までするとそれこそ穏便にと思っていても戦闘体制になりますよね。
なので、会社の方に対しても、義母に対しても私はそこまですれば言った言わないの解決になるかもですが、それで関係をさらにこじらせるのは嫌だからしたくないですけどね…。
なかなかコロナの影響もありどこにも行けないし、旦那とも休みが合わないし、やはり怖いっていうのがあって気晴らしと言っても快適なオアシスって所はないですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと