• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
40歳で結婚された方
2018/03/14 13:55
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
旧掲示板から引っ越しました!新しい方も気兼ねなく書き込んでくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.25〜45)(104件中)
25
2018/04/28 20:02
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは😉
GWは、どちらか行かれるんですか?
ここのお部屋の年齢から、上手に休日を謳歌してそうですが(笑)

sakさん、
残念でしたね(泣)でも、着床したって私からしたら、羨ましいです。
次の移植の卵ちゃん残ってるのも羨ましい~。色々準備してるんですね。経過教えて下さい!

あっこさんは、
その後どんな感じですか?

pepeさん!膣錠、あれ、ほんとに嫌ですよね(泣)
分かります😂
でも、採卵に比べたら楽勝っす!

アボカドさん
もう、、そういう結果ですか😍?
前回のことあるし、慎重になりますよね。
でも、、もし成功なら涙が出るほど嬉しいです!!!!!!!
経過書けるようになったら、色々教えて下さい。ブログなら返事とか出きるのですかね???

で、私の着床窓検査は、
ガン検診の用に組織を採って、それを海外の機関に送って、遺伝子検査になるそうです。で、着床日ってのは、その人の独自の日付けらしく。その日は変わらないので、その日に移植する感じになります。

ガン検診と違うのは、エストラーナテープや飲み薬、膣錠など移植する予定の行程を経て、検査をします。
とりあえず、出きる検査の最終ですかねぇ。

みなさんも、、頑張りましょうね。そして、よい息抜きGWにしましょうね😅
26
2018/05/01 19:09
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

お久しぶりですね!
ここで話したくてウズウズしてましたが、前回の事もあり、状況も芳しくなかったので報告が遅くなり、すみませんでした🙇

今回の移植は初期胚を移植したものの、着床してくれたのですが、胎嚢しか確認できず、6週目になっても胎芽が見えなかったので、流産かも?と宣告されていました。
先週が7週目だったのですが、胎嚢の中が空っぽで…途中で成長が止まってしまったみたいです。
これで2度目の流産😭
着床してもなかなか上手くいかないものですね。
不育症か何かの検査を…と思ったのですが、血液検査の結果からそう言う体質ではないので、やはり染色体異常が原因のようです。
高齢になるといろいろとリスクがある事を実感させられます。
前回同様、自然排出待ちです。
先生の話では、GW中には自然に出てくるとの事なので、あまり遠出せずに大人しくしようと思います😭

さてさて、新しいお仲間のあっこさん、はじめまして!
43歳のアボカドです。数ヶ月後には44歳になります。
私も、あと1つ凍結胚盤胞が残っているので、それで終わりにしようと思っています。
去年のちょうど今の時期に妊娠して、8週目の半ばまで順調だったのですが、突然心拍が止まってしまっていて、稽留流産を経験してます。
あっこさんも稽留流産をご経験のようですが、手術しましたか?
私は自然排出を待って、自宅で完全流産しました。大変でした😓
やはり流産後、ホルモンバランスが崩れたのか、1ヶ月に2度生理が来たり、排卵されない月もあったようで、身体のリズムの乱れを感じています。
何度も引き続きホルモン補充しているので、身体もおかしくなりますよね。
でも、先生はしっかり調整するので大丈夫ですよ。とおっしゃっていましたが…
確かに、しっかり調整させていたのか、初期胚でも着床してくれました。
これから、一緒に頑張りましょうね😉
よろしくお願いいたします😊

sakさん
今回は残念だったようですが、着床してくれたのは嬉しいですよね!私も着床まではとても嬉しかったのですが、天国から地獄に突き落とされた気分になりました😓
私もまた頑張りますので、一緒に頑張っていきましょう😉

pepeさん、移植の準備は順調ですか?
5月上旬の移植との事、GW明けくらいでしょうか?今度こそ着床してくれますように😌胚盤胞なので、期待大ですね!
膣錠、大変なのよく分かります。
私も陽性反応でてからずっと膣錠でした😥
頑張って、乗り越えて下さいね。

ポテトさん、着床の窓の検査で成功すると良いですね!elさんもこの検査で成功しているので、私も期待してます😌
良いお知らせ待っていますね😉
いつ頃の移植ですか?
急がば回れ!ですから少しロスタイムが出ても時間をかける価値アリですよね。
私は、自然排出のロスタイム…
泣けてきます…😭
でも、最後の一踏ん張り、私も頑張りますので、またよろしくお願いします😉

やっと報告ができてスッキリしました。
GW、みなさん良い休日をお過ごし下さい😊
ではまた✨
27
2018/05/02 20:03
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは!私は一足早い連休でした。明日から出勤です😂現実になかなか戻れない…

アボカドさん…!勝手にめっちゃ期待してました!流産、想像するだけで怖いのと気持ちが追いつきません。今はゆっくりしてくださいね。早く体調戻られますように。

私の同僚のお姉さんが42歳なんですが、胚盤胞3つあって40の時に最初の一個で妊娠、出産して、残りの2つを年明けに二段階移植したそうです。

そしたら見事に当たり!

お姉さんは100kg超える方で、自重で股関節痛めて歩けないそうな…第一子の時は糖尿になっちゃって大変だっそうです。

ここまで書くと…本当にご懐妊ってただの運?縁?だなって思えちゃいますね😅

この話聞いてから、一切の摂生をやめました!もちろん、健康のために色々やってますが妊娠のための、何か、みたいなのはやめちゃいました。

今日移植してきたんですが、2日前から下腹部鈍痛がして茶オリも出ていたのでこんな状態で移植してもいいのか先生に聞いたところ、解凍しちゃったし、内膜は問題ないからやると言われて、なんか不安なままの移植になっちゃいました😅みなさんは移植前に鈍痛とか不正出血ってありますか??

万全の状態じゃない気がするので、ダメな予感しかしません!

判定ダメだったら、登山とスノーボードに明け暮れてやります😂😂
28
2018/05/04 20:19
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは。
大きな病気にかかり治療して、やっと42歳で結婚できました。約一年妊活を続けて43歳になりました。

先月末、初めて体外受精と胚移植を行いました。胚はグレード1で期待していましたが、生理予定日に妊娠検査薬を使ってみたところ、陰性でした…😢 毎日泣いてます。皆さん、体外受精で最初にダメだった時に、どのようにして前向きなれましたか?お腹の中で亡くなった胚の事を考えると、旦那の「次がある」という言葉が頭に入りません😭 アドバイスを頂けると嬉しいです!
29
2018/05/04 21:13
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
macaronさん

はじめまして😊まず、大病を患われたそうでお見舞い申し上げます。そして、復活されたとのこと!内容がわからないのでお門違いなこと言ってるかもしれませんが、とにかく健康な状態に戻られたことが嬉しいことですね😆
私は大病というものはまだ経験がなく、大きな困難を超えられた方は芯がお強いように感じます。同時に自分のヘッポコぶりが嫌になります😅

私はそもそもたまご自体が育たないのでなんの参考にもならないかもしれませんが、以前一回だけ分割胚移植して撃沈した時は趣味に没頭しました。

今回も撃沈のニオイがプンプンするので、来週の判定で陰性だったらその次の週は遊びに行く計画立ててます。その次の週も。

陰性だったら、遊びつくせるぜ!

って思うようにしてます。

趣味に助けてもらってる感じです😂

私は自然を相手にした遊びをするんですけど、自然は絶対こちらの都合に合わせてくれないんです。

楽しみにしてた予定の日が吹雪いたり、波がなかったり、雨だったり。

でも仕事してるので休みは変えられない。

天気が悪いことを、運がないだの、日頃の行いが悪いだの、と考えるのはちょっと違う気がして。自然が起こす現象は誰に対しても平等です。

なのでその与えられた状況をいかに楽しむか、がキーポイントになるなって思うようになりました。

不妊治療もそうかなぁって。

妊娠て、神のみぞ知る神の領域なので自然と似てるなって思うんです。

自分でなんとかできる範囲はすんごく小さい。だから、今の状況を受け入れて楽しむしかない!って思うようにしてます。

参考にならないかな…すいません😅

でも、ここでお知り合いになったのも何かの縁です!共に頑張りましょうね😉

ここの皆さんはとても大人で、優しくて素敵な人たちばかりです!
30
2018/05/04 21:47
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
pepeさん

こんばんは。
素敵なお返事、ありがとうございます!
妊娠するのは神の領域…というお言葉に、とても感動しています。確かに、私ができる事は中の卵にとっては、微々たるものですよね。

没頭できるご趣味があるのは、素敵な事ですね。約一年、妊活が趣味のようになっていたので、目が醒める気持ちです。もう少し、自分の気持ちも大きくしたいです。今からでも、もう一つの楽しみを作りたいです。

ぜひ、これからも宜しくお願いします😊
ありがとうございます!
31
2018/05/05 01:34
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

もうこんな時間ですね…日付も変わりGW後半もあっという間ですね。
私事ですが、おととい自宅で自然排出してリセットしました。
次の移植に向けて、少し身体を休めようと思います😌

macaronさん、はじめまして😊
これからよろしくお願いいたします。
体外受精で上手くいかなかった時…とてもショックですよね…。
私は年齢的に時間がないので、なおさらショックが大きいのですが、立ち止まっている時間はないし、次の移植に向けて頑張るしかない…と割り切ってます。
ダメだった事はなるべく考えないようにして、次に向けて少しでも上手くいくためにどうするか?に思考をシフトするようにしてます。
そもそも、40代の妊娠率はかなり低いので、できたらラッキーくらいの気持ちでいたほうが気持ちが楽になります。
上手く妊娠できたとしても、私のように流産の確率も高いので。
出産までたどり着けるのは、本当にラッキーなのだと思います。
なので、妊活が全てになってしまうのは、精神的にも良くないと思いますよ。
結婚できただけでもラッキーだし、子どもが全てではないですからね😉
2人だけの生活も余裕があって、また違った楽しみがあります。
macaronさんも、妊活にどっぷり浸からず仕事や趣味など、他にも意識を向けた方が精神的に良いと思いますし、ホルモンバランスも整います✨
結果的に妊活も上手くいくと思いますよ😉
pepeさんのおっしゃるとおり、上手くいくかどうかは、本当に運もあると思います。あまり悲観的にならずにご主人の言葉をストレートに受け入れて、一緒に頑張りましょう!
これから、よろしくお願いします😊

pepeさん
移植お疲れ様でした😊
不正出血や鈍痛があったのですね…少し心配な気持ちもあると思いますが、ホルモン補充してしっかり内膜を整えていると思いますし、お医者様も内膜は問題ないとおっしゃっているのですから、大丈夫では?と思います。
あまり無理をせず、ゆったりとした気持ちでお過ごし下さい😊
そろそろ着床しているかもしれませんよ😉

ではまた😉
32
2018/05/05 12:52
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは😊

そしてmacaronさん初めまして41歳のあっこです!
私は1年前に繋留流産をしてしまい、その後2度の移植が出来たものの結果は出ず…何度も何度も撃沈しています😭
ここでいろいろなお話聞いたり、いつか良い結果が出ると信じてなんとか気持ちを前に向けて続けています💨
これからどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

昨日採卵をしてきました💨
成熟卵が1個と超未熟卵が1個という結果でした。完全自然周期なので1個が普通かと思ってはいるのですが、前回成熟卵が2個採れたので少し期待してしまっていました💦
ひとまず成熟卵が採れて良かったのですが、採れた卵の画像に凄いモヤモヤがかかっていて…
診察の時はあまり気にしなかったのですが、帰ってから気になって検索魔になってしまいまして😓
顆粒膜細胞というやつなのかなぁ?と。どなたか分かる方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m

で、今週期は前回採れた卵が胚盤胞までいってくれたのでそれをドミノ移植します。
ただグレードが4ccなので…でもこんな気持ちじゃ卵ちゃんに申し訳ないですよね!1年ぶりくらいの胚盤胞移植なので気持ちを穏やかに迎えたいと思います😌

pepeさん
出血はとてもびっくりしますよね😢
でも駄目だったら趣味に没頭しようという気持ち、凄いなぁと思います!私は治療のことばかり考えてしまって💦
良い結果が出ることお祈りしています😌

ポテトさん
着床窓の検査で良い方向に向かうと良いですね💨
私はまだ移植もそんなにできていないですが、今後の為にとても参考になりましたm(_ _)m

アボカドさん
私はそうは手術をしました。自然排出は大変そうですね😥
それに流産後は気持ちも身体もヘトヘトですからね。ゆっくり休めてくださいm(_ _)m

sakさん
鍼灸は通われていますか?また次の移植に向けて頑張り過ぎすに頑張りましょう😊

私はとにかく卵ちゃんを信じ迎えてきたいと思います😌
33
2018/05/05 13:10
sak
一人目待ち
こんにちは😊
世間はGW中ですが、私は関係なく週一の休みで頑張ってます😊

ポテトさん
着床の窓の検査方法ありがとうございます😌移植周期と同じ事をするんですね😆参考になりました😆私はうっすら着床した事があるから窓はずれてないのかな😖出来る検査はしてみたいところですが、難しいですね😥

アボカドさん
もう少しだったのですね😭
私なんて…😭うっすらしかhcg出てないけど、うっすらと生理くるまでもしかしてって思ったりしてました😭しっかり生理来ましたが😖次の移植まで少しお休みするんですね😌私もちょっと鍼灸して様子見てから移植にしようかなと思ってます😊年齢的に時間はないですが悔いのないように、せめて冷え性だけでも体質改善できればと思ってます😊

macaronさん
初めまして😊
sakと申します、私も43歳です😌宜しくお願いします😌
私も最初の移植の陰性が一番辛かったです😭ですが年齢的に1回で成功するはずはないと思い切り替えしました😖まさかこんなに妊娠しないとは思いませんでしたが…ですが子供がこのまま出来なくても、死ぬ時にあんなに頑張ったって気持ちは残ると思うので、今出来る事を頑張るつもりです、後ろを向いてる時間はない、前に進むしかないんだと思ってます😌

pepeさん
移植お疲れ様でした😌
鈍痛と不正出血は不安ですね😖
アボカドさんも言ってますが、内膜と先生が大丈夫と言うなら、問題ないと思いますよ、お腹の卵ちゃんを信じてのんびり過ごして下さい😌

皆さんに質問です。
ヒアルロン酸を注入して(エンブリオブルーでしたっけ?)移植した事ありますか?
先生には言われてないのですが、ホームページについてたので次の移植にお願いしてみようかなと思ってます、やった事ある方がいたら、どんな感じだったか教えて頂けたらと思ってます😌
34
2018/05/05 14:23
sak
一人目待ち
またまたsakです😊

あっこさん
すいません😅時間差の投稿であっこさんの投稿見れてなかったです😖
採卵お疲れ様でした😌
顆粒膜細胞とゆうのを初めて聞きました、膜の問題ではないんですよね??膜ならハッキングで取れますもんね😅
そして、ドミノ移植とはどんな移植なんでしょうか??
鍼灸は今度の休みに電話で予約して、再来週のお休みに行くつもりです😌
35
2018/05/06 20:43
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

久しぶりに来たらお仲間も増えてますね!

と、アボカドさぁ~ん(泣)
私も、、期待してました!
いいお知らせだと勝手に思ってました。
うーーーーむ。さすがに2回目だと落ちこみますね。それと、その後の対処とか。
考えただけで、私も恐ろしいです。
気分の方は大丈夫ですか?
あと1個の卵ちゃんで、終わり。って、私も同じです。
しかも、もうすぐで44ですよね?
私は44と2ヶ月(笑)

はぁーーー。本当に頑張りましたよね。

アボカドさんたちみたいに私もhcgが+になりたかったけど。それぞれの辛さはあるんだと気付きました。
私は着床窓を知っても、、グレード悪い卵しか残ってません。

色々冷静に考えて、夫との二人生活も受け入れる頭はあるのですが。
さすがに、目の当たりにする日が近くなると、、焦ります。泣けてきます。
アボカドさぁーん。元気だしましょうね。

macaronさん!
初めてまして。ポテト大好きポテトです。
44歳、7回採卵して、生涯受精卵は8個です。8個目の移植の前に着床窓を調べる検査を来週行ない、、その結果の日に、移植予定です。
陰性の時のことですが、
私はまさか結婚出きると思ってなかったので、結婚出来て、二人楽しく生活してることで充分なんです。あべこべですが、その人の遺伝子を残したいとも思いますが。
妊活は東大受験だと思ってるので、
激しく落ち込むことは、あまりないです。陰性の日は飲めないお酒を飲んだり😅
励ましにならないかもですが、、ここのみんなに、いっぱい支えてもらえたので、ここの人達は、恩人です。
macaronさんも、、是非、元気だして、みんなで頑張りましょうね。

pepeさん、
sakさん、
あっこさんも、
頑張りましょうね。
36
2018/05/07 14:43
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

sakさん
ドミノ移植は移植周期も採卵することです!
今回採卵した卵ちゃんが、5日目に胚盤胞になってくれていればもちろんそちらを移植するのですが、その可能性は1割くらいとか💧
おそらく凍結してある卵ちゃんを移植することになると思います💨

顆粒膜細胞…おそらく卵胞内の卵子の周りにあるものの様なんですがよく分からないんです😖

ポテトさん
東大受験!そうですよねぇ~分かってはいるつもりですが、つい結果を求めてしまう😥
結婚出来ただけでも幸せと思わないと💨💨💨
37
2018/05/09 15:19
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
GW明けて皆さんお仕事などお忙しくされているでしょうか?

今日は移植予定だったのですが…黄体ホルモンが低かった為キャンセルになってしまったんです😭

前回新鮮分割胚移植の時は特に問題なかったのですが(基準も1とか低かったかな?)、今回は胚盤胞移植だったので10以上ないと移植できないとの事で😢

ただなんか。。。
「次回からは2日前に採血してその時点で低かったら黄体ホルモンを補充して行きます。」と言われて…
じゃあなんで今回は前もって採血しないのかなぁ…と悶々😖
一応聞いてみたところ、
「黄体ホルモンに異常があることはあまりないので初回の方は移植当日までやらないんです。」とのこと。
うちのクリニックは毎回必要なのかな?と思うくらい毎回採血があるのに…なんか腑に落ちなくて。

また検索魔となってしまって😖
ここで愚痴らせてもらってしまいましたm(_ _)m
長々すみませんm(_ _)m
39
2018/05/14 08:04
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます

あっこさん、その後大丈夫ですか?
検索魔分かります!!!私も毎回、検索してアップダウンしてます(笑)今回こそ、気にせず過ごすと思うんですが。
ちなみに、移植のキャンセルですが、微妙な状態で移植して陰性ってのも、悲しいから。万全な時にやれた方がいいですよ!
私は、採卵が3年目ですが、採れる個数も減るし、育つグレードも下がりますし、分裂さえしなくなります😭本人は元気なんですけどね。😂
なので、大切に使うの手ですよ!

みなさんは、経過いかがですか?

私は、ERAテスト終わりました。
移植のように、テープ、内服薬、膣錠を続けて生理20日目にテストしました。
テストは癌検診と同じ感じでした!
痛いと言われたけど、あっという間に終わりました。後は海外の機関で私の移植日を調べてもらって、、その日に移植します。

はぁー
来月で妊活終了。考え深いです。
アボカドさんは?いつごろですか?
pepeさんは、いかがお過ごしですか?順調かな?

sakさん、遅くなりましたが。ヒアルロン酸うちではやってないと思います。
どんな感じなんですか?

macaronさんも、その後は?

みなさん、また😘
40
2018/05/14 18:43
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポテトさん

ありがとうございますm(_ _)m
そうですよねぇ無理やり移植してもなかなか良い結果にならないですよね😢
ただけっこう無理して仕事休んだので、何故今回は前もって採血がなかったのか…
もうしつこいですね😅来月に向けて気持ち切り替えます💨

ポテトさんも来月検査の甲斐があり良い方向に向かうようお祈りしています😌

sakさん
鍼灸はいかがですか?
ヒアルロン酸はうちのクリニックでもなくて分からないです🙇

アボカドさん
pepeさん
macaronさん
いかがお過ごしでしょうか?

また暑くなりましたね💦
体調崩さないようお過ごしくださいm(_ _)m
41
2018/05/15 18:01
sak
一人目待ち
こんにちは😊
先日のお休みに鍼灸行って来ました😊
事前に電話で予約したのですが、対応が…😓だったので悩みましたが予約もしたし行ってみたら、話しやすい先生で次の予約もしてきました😌15年不妊治療していた患者さんが針をやるようになって妊娠したと言ってました😊自分もあやかりたいです😌まず背中から足先まで針と灸をして、その後にマッサージ、その後お腹と足にお灸をし、ちょうど子宮の辺りに赤外線をピンポイントで当てくれました😊家まで40分ですがずっとお腹がポカポカしてました😊次に行くのが楽しみです😍

ポテトさん
移植は来月なんですね😌
着床の窓の検査結果の移植だし、期待出来そうですね😍
私はせっかく鍼灸行き始めたので7月に移植するつもりです、3ヵ月くらいで針の効果が出始めるらしいのでお盆で病院の休みになる前に行けたらと思ってます😊

あっこさん
せっかく休み取ったのに移植出来ないはショックですね😭
来月は、事前にホルモンのチェックしてくれるのですね😌血液検査するならついでに調べて欲しいですよね😭
来月はスムーズに移植になる事を祈ってます😌私はちょっぴり休んで鍼灸で身体を温めてみます😍

pepeさん、アボカドさん、macaronさんはどうしてますか??
42
2018/05/18 12:02
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
sakさん

ありがとうございますm(_ _)m
やはり鍼灸は良いのですねぇ✨
しっかり休んで身体作りをするのってとても大切ですよね😌
私は勇気がなくてなかなかしっかりとは休む事ができていないのですが😖
鍼治療の効果が出ること祈っています💨
43
2018/05/18 19:58
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは!

初の5日目胚盤胞移植でアシストハッチング有りでしたが、撃沈しました😂

HCGがBT9で28でした。判定日までに検索しまくってて、かなり厳しい数値なのわかってたのでもう薬やりたくないって頼んだんですけど、自分の意思ではやめれないことを知りました…

今日再判定でしたが、78とかいう微妙な伸びをしてくれたおかげで今度は子宮外妊娠の恐怖におののくことに😅

陽性もらうのがゴールじゃないんだと改めて実感しました。
微妙な陽性は恐怖でしかない…😭

しかも、出血と腹痛は移植した日から今日まで続いてました。こんなので正常妊娠なんてないやろーって思ってたので尚更、先週の時点で薬やめたかった…という思いが強くなっちゃいます。

判定日はどんだけポジティブにいようと思っても無理ですね😖

がしかし、サッサと流れてもらうためにもサーフィンでもしにいって血流良くしてきます!

どうか、化学流産でありますようにと願う自分もなんだか悲しい😢けど、次の予定立つまで遊んだるって感じです😋

macaronさんは判定どうてましたか?

ポテトさん、sakさんは来月移植ですか?!うまくいくといいな😊

アボカドさんはどうされてますか?

あっこさんは体調どうですか?

誰か…嬉しい報告聞けたら希望になります!

暑くなってきたけど頑張りましょうねー
44
2018/05/20 06:45
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
pepeさん

残念な結果でしたね😢
でも着床はしてくれていた様ですね、でも「陽性もらうのがゴールじゃないんだと改めて実感しました。」というお言葉も、ほんとにそうだな…とも思いました。

次に向けて気持ちを切り替えられているとの事ですね、私も見習わないと💨

私は黄体ホルモンが低く移植中止になってから、7日間ヒスロンを飲み、飲み終わって4日目ですが、まだ生理が来ず😖
昨日が生理予定日だったのですが、体温も高いままでまたホルモン値が乱れてしまったのではないかと焦っています💧

どなたかヒスロンを飲まれた方いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったらどのくらいで生理来たか教えてください🙏
45
2018/05/21 18:06
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは

みなさん頑張ってますね😌
私は自然排出後、仕事も忙しかったので気も紛れてちょうど良かったかな…なんて思っていますが、2度流産すると色々と考えることも多くて…。
妊娠できて出産までたどり着いても、もし生まれた子供に障がいがあったら…とか、最近、変な事ばかり考えてしまって。
皆さん、そんな事考えませんか?
今回の流産で、クリニックの先生に染色体異常についてうかがったのですが、異常が重いと着床しない、もしくは流産、軽い異常だと生まれた後に障がいが出てきたり…と説明されて…分かってはいたものの、妊娠、出産して、五体満足で育つ事って本当にすごい事ですね。

sakさん、ヒアルロン私のクリニックでもやってないと思います。聞いたこともないし…成功率どのくらい上がるのでしょうね?
鍼灸、そう言えば私も行こうと思いつつ、行ってませんでした。やっぱり良さそうですね。でも、今からでは来月の移植には効果期待できそうにないですよね😓
こんな事なら、去年思いついた時から行っていればよかったなと。
今となってはですが…。

ポテトさん、私も来月の移植を考えています。一緒ですね😊
仕事も気になるので、生理のタイミングで移植するかしないか決めようと思います。
ホント、終わりが近づくと複雑な気持ちになりますね…。
もしかしたら、あと少し頑張れば授かるかも?と考えたり…
先日、高齢で出産したタレントさんかな?テレビで加藤貴子さん?が44歳と46歳で出産した話しをしていて…頑張れば何とかなるのかなぁ?とか。
本当にキリがないとは、この事だなとつくづく思います。

あっこさん、こないだ移植できなくてガッカリでしたね。でもでも、こまめに採血してホルモン値測って丁寧と思います。
ヒスロン…処方された事ないですが、生理乱れますよね。
私も流産後、生理が2度来たり、遅れたり変でした。その後、生理来ましたか?
私が通っているクリニックなんて、不妊では有名ですが、けっこうアナログな感じで、血液検査やホルモン値も必要最低限しか検査してないので、自分のホルモン値がどれくらいだったか、なんて全然分からなくて…。
なのでいつも移植日の3日か2日前には黄体ホルモンの注射をしてます。
本当にクリニックによって、色々ですね。
ベストな時に移植できるのですから、今回の延期は結果オーライと思います😉
オーライって最近の若者は使わないですね😅
pepeさん、状況があまり芳しくなかったようですが、体調はいかがですか?
サーフィンでカラダ冷やさないように気をつけて下さいね😉
今、私もハメ外しちゃってますけど…😋

macaronさん、大丈夫ですか?
元気にしてますか?時間ある時にでもまた来て下さいね😉

ではまた!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと