• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
40歳で結婚された方
2018/03/14 13:55
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
旧掲示板から引っ越しました!新しい方も気兼ねなく書き込んでくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.46〜65)(104件中)
46
2018/05/23 08:31
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
アボカドさん

一昨日生理予定日3日ほど遅れて生理来ました!お騒がせしましたm(_ _)m
ホルモン値の測定もクリニックによっていろいろなのですね💦
細かくみてもらえるのはありがたいですが、不安要素も増えるときもあり複雑ですね😥

そして昨日診察に行ってきて、今週期も経過が良ければ採卵と移植を目指します💨

ただ昨日D2の卵胞サイズが5mmと6mmで、今週期はピルでリセットさせてないので古い卵の可能性も無くはない…と。
皆さんは周期初めはどのくらいの大きさですか?

あと先月採卵した卵ちゃんは胚盤胞まで成長して凍結できました!
ただ5日目の朝には胚盤胞になっていたのですがサイズが小さかったとのこと。
凍結出来たのは140時間との事だったのですが、これって6日目胚盤胞ということでしょうか?
今までグレードしか気にしていなかったのですが、時間というのも重要なのですね💧
皆さんの経過談教えて頂けるとありがたいですm(_ _)m
47
2018/05/24 19:15
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

あっこさん、生理来て良かったですね😉
今周期もまた採卵と移植、大変そうですが頑張って下さいね。
周期はじめの卵胞のサイズですが、あいにく分かりません…何も参考にならなくて申し訳ないです😓
でも、胚盤胞まで育ってくれて良かったですね😉
凍結できたのは140時間後でも5日目に胚盤胞になったのは5日目胚盤胞なのでは?と思いますが…。
私も5日目胚盤胞2つと6日目胚盤胞1つ移植した事ありますが、胚盤胞まで成長した成長到達日が5日か6日かの違いだと理解してます。
6日目胚盤胞は5日目よりも着床率が低下するような記事を見た事ありますが、さほど変わりはないという研究結果もあるみたいで、本当のところはどうなのでしょうね?
成長のスピードは早くても遅くてもあまり良くないようですが…いろいろな条件が上手く揃った時に妊娠できるのでしょうね😌
なかなか難しいです😓
参考になる事お伝えできなくて、ごめんなさい😅
48
2018/05/25 07:41
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
アボカドさん

ありがとうございましたm(_ _)m
すっごく参考になりました💨そしてとても勇気づけられました😆
とにかく卵ちゃんの力を信じること💨改めてそう思えることができました😌

アボカドさんは移植準備でしょうか?
待っている状態もなかなか長いですよね💦私は苦手です😅

また経験談お聞かせください😊
49
2018/05/31 20:52
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは😊

明日から6月突入ですね!
早い…!!
みなさん、どうしてますか?
お元気ですか?
あれやこれやと忙しすぎて、妊娠できる気がしません😭
6月生理がきたら移植準備スタートしようかと思っているのですが、気乗りしないのでどうしよう…😓という感じです。
みなさん、順調ですか?
50
2018/06/01 11:53
sak
一人目待ち
こんにちは😊

お久しぶりです😌
今日から6月😅本当に毎日が早い💦
5月にシリンジと思っていたのですが、ちょうど排卵日に急に実家に泊まらなければいけなくなり😭諦めました💧
今更、シリンジで上手くいくとは思ってないですが…鍼灸にも行き始めたし、何もできずに残念でした😖
私も今月の生理が来たら病院行こうかなと思ってます、タイミング良く生理が来ると良いな😌
51
2018/06/14 14:39
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
珍しく更新がストップしてますね。
私もアボカドさんと同じで、気分が乗らないんです(笑)

とりあえずERAテストの報告します。色々調べると、やられてる病院も多くなってますね。
私の結果は、なんと、1日ずれてました。
ほとんどの方が生理から20日移植ですが、私は、21日目だそうです。ただ、今回の胚盤胞の成長が1日遅いらしく。ゆえに、20日目に移植になりました。
これが最後の卵ちゃんなので、テストの意味があったのか?よく考えると虚しくなるので考えないようにして。
気になってた事だから、まっ、いっかと。
それと、ネットでは激痛とか書いてる人いますが、痛みはほとんど感じませんでした。みなさんも、やるようなら、参考まで。

こうして、
最後の移植が近くなり、一生二人の生活に戸惑いがありましたが、
移植に向けた大量の薬を前に、これで最後かぁーと笑えてきました。
こうして、妊活は終わるんですね。意外な気持ち。

アボカドさんとは、
時期も年齢も近く、本当に励みになりました。是非一度お会いしたかったです😉

まだ、卒業しませんが(笑)感傷に浸ってみたり。

みなさん、
経過はどうですか?
あっこさんは、ダブル移植採卵ですよね?どうですか?
うちのクリニック、移植は卵巣腫れてる状態では見送るので、ほんと、クリニックによって方針が違いますね。

sakさんは?
シリンジできなくて、残念ですね。
pepeさんは?
その後、どうなりました?
自然と、なりましたか?

あと、久しく更新されてない方、
元気ですか?

それでは、移植頑張ってきます!
52
2018/06/14 21:54
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは。

ポテトさん、最後なんですね。着床窓、わかってよかったと思います!
これでタイミングがあってどうか着床しますように。

私はなかなかhcgが下がらなくて一時期は子宮外妊娠の疑いで、子宮内膜掻爬術またやりました。短期間で二回もやることになり、身も心もボロボロになっちゃって。

なんとか子宮外妊娠は避けられました。今は生理待ちの状態です。

休憩しようか迷ってるところです。

こんなタイミングで愛犬の癌再発が見つかり、あの辛い移植期間と愛犬のお世話と両立できる気もしないし、なんだかもう子供ももういいかなぁと思い始めてて、こちらもあまり覗きに来なくなってました。

ブリーダーさん巡りもし始めてまして。

ワンコに囲まれた生活も悪くないなぁって😊

なので、ポテトさんとちょっと心境似てます。

ポテトさん最後の移植頑張ってください!応援してます!

みなさんも!
53
2018/06/15 15:39
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは

お久しぶりですね。
近況では、みなさんイマイチって感じですが…😓
私もあれから、生理が順調にくるものと思っていたのですが、来ないのです。
イマイチどころか話にならない😓
来る気配もないので、診てもらった方がいいのかなぁ…と思い始めてます。

sakさん
何もできない時って、1ヶ月も無駄にしたくないのに…と思うと、焦りませんか?
私はそんな時焦りもあって、ちょっとイライラしてました😓
でも、鍼灸で身体の状態も良くないるでしょうから、今後また期待できそうですね!鍼灸いい感じですか?
私も鍼灸やろうと思ったけれど、毎回、今からやっても効果が出ないだろうから…と思い、今になります。
こんなにズルズルと妊活してるなら、あの頃からやっておけば良かった…と今さらながら思います。
今月の生理、もう来ました?

ポテトさん
これで最後ですか…私もそう考えると感慨深いです。
いざ、妊活を終える日を目の前にすると、ホント複雑な気持ちですね。
今までの事振り返ると全て水の泡になるようで…。
妊活を続けているうちはもしかしたら授かるかもしれない、という可能性があるので、ひたすら前進する事しか考えていなかったけれど、妊活やめて目の前のやるべき事がなくなった時、思っていたよりも精神的にすっごく悲しくて辛くなったらどうしよう😓とか思ってしまって…。
2人だけの生活も楽しいはずなのにね。
妊活、まだ終わった訳じゃないけど😅
ERA検査は時間もお金もかって大変だったと思うけど、着床の窓ズレてるのでは?という謎が解けて良かったと思います。
今度こそ着床してくれますように😌
順調に移植できましたか?

pepeさん
子宮内膜掻爬手術なんて、大変だったのですね。
大丈夫ですか?心もですが、身体が回復するまで少し時間がかかりそうですが…
そして、ワンちゃんも調子悪いなんて、ショックですよね。
ワンちゃんが衰えてくると介護も大変ですが、少しでも長くワンちゃんと良い時間を過ごせますように…そして少しでも元気になってくれるよう祈ってます。
私も生理待ちですが、pepeさんもゆっくり身体休めて、万全な状態でまたチャレンジできますように😌

あっこさん
あれからどうですか?
移植の結果待ちですか?
良い知らせが聞けますように😌

ではまた😉
54
2018/06/25 00:10
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは!

サッカーワールドカップ、日本×セネガル😊頑張って欲しいです!
私は待ちに待った生理がやっときて、いよいよ移植準備スタートしました。
仕事も忙しいけれど、仕方ないです💦
何とか着床してくれることを祈ります🙏
でも、40代の流産率は50%…厳しい現実ですね😭例え陽性反応が出たとしても出産にこぎ着けるまでハラハラドキドキしなければならないなんて…😓
はぁ…疲れるなぁ😭
もうお腹いっぱいになってきた…。
まずは、移植に向けて前向きに頑張ります!
みなさんはいかがですかー?
いろいろ大変だけど、頑張ろうねー!!
55
2018/06/26 08:09
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊
サッカー、はらはらしましたね~。

私は先週、移植を終えました。
最後の移植は主人と友に行けました。
で、全く全く、変化ないです。前にアボカドさんが言ってた、少し高い高温期ってのがなく。いつもの高温期です(泣)
身体的にも変化なし。
やっぱり、ダメかなぁ。
移植前は、すがすがしい気持ちでいれたけど、やっぱりもう望めないと思うと、
複雑ーーーーって感じです。

アボカドさん、
頑張って下さいね。流産率を考えれるのが、ちょっと羨ましいです。不謹慎ですが陽性を貰ったことなくて(泣)

うちも、ペットを飼おうかなぁと、思うようになりました~。

みなさんも、近況お待ちしてます😉
56
2018/06/27 15:09
sak
一人目待ち
こんにちは😊

お久しぶりです😊
私もサッカー観てます😆同じ東北出身の背番号7 柴崎 岳を応援してます、高校の時からずっと応援してたので明日も楽しみです😊

さてさて6月の生理で病院と思ってたのですが、生理のタイミングが仕事の休みと合わなかったので、今月の生理のタイミング次第で病院のつもりです😌とりあえず鍼灸には行けるタイミングで通ってます😊

アボカドさん
これから移植なんですね😌体調整えて頑張って下さい😌卵ちゃん頑張って😄

ポテトさん
移植お疲れ様でした😊
私も終わりが近づいているので後悔しないように頑張ってみます😌
57
2018/07/02 00:51
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

暑くなりましたねー💦
みなさん、夏バテしていませんか?
カラダを冷やすのは良くないと思いつつ、この暑さはカラダに毒です…💧

ポテトさん、ゆったり過ごせていますか?人によって症状は様々のようですから、望みを捨てずに、ゆったりと過ごして下さいね。
どうか、どうか、卵ちゃん頑張って着床してくれますように🙏

sakさん、なかなか仕事の事を考えると生理のタイミングって重要ですよね。
私は今月比較的タイミングが良かったのでスタートしちゃいましたが、相変わらず仕事が忙しくて、なるようにしかならない…という感じです。
本当は移植後ゆったり過ごしたいのですが…💦
sakさんは定期的に鍼灸行けているようなので、きっとカラダの状態も良くなっていそうですね!
次の移植に向けて頑張って下さいね😉

最後の移植と思うと、ベストを尽くしたい気持ちはあるのですが、ここまで来るとなるようにしかならないとしか思えず、イマイチ気乗りしませんが、私も頑張ります!

ではまた!
58
2018/07/02 22:01
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん!こんばんは!
暑すぎますね😂

先日、判定行ってきました。
やはり今回もhcgが0でした。
移植後、下腹部のピリッとした痛みや、モヤモヤした鈍痛など、いつもより感じが違う日々でしたが。やはり、、陰性でした。
トホホ。
でも、判定日には、生理痛みたいなのがあったので、検索すると、妊娠も似たような痛みと書いてあり、ちょっと期待しちゃいました。
もう、卵貯金がなくなりました~。
とりあえず、卒業ですかねぇ。
でも諦めきれず、自然に任せようかと思ってます。
この何とも言えない気持ち。でも、頑張ってきましたよね。と。口にしてみたり。
涙はないです。

アボカドさん、
pepeさん、
sakさん、
macaronさん、
あっこさん、前にお話ししてくれた方。
ありがとうございました。
みんなのお陰で元気を貰えました。頑張れました。

でも、まだ知恵はお借りしたいので覗きに来ますね😅
ご報告でした。
59
2018/07/05 12:11
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポテトさん

ダメだったんですね…
期待していたので残念です。
複雑な心境なのに報告ありがとうございます。
大丈夫ですか?
っていうか、ここまで来ると呆然としてしまいますよね。
私もこの移植でストックなくなります😢
これまでの道のりを考えると複雑な心境です。
ポテトさんの諦めきれない気持ち…とてもよく分かります!
でも、ポテトさんのところはご主人もまだお若いですし、自然に任せるのも一つの選択肢になるかもしれませんね。
うちはED気味なので、難しいかなぁ…って感じです😢

ここ、卒業しなきゃですかね?
皆さんと話しているだけでとても癒されます😌
ポテトさんは年齢も近くて、自分と重なる事が多々あって…いつも励ましてもらって本当に感謝です。
ここ卒業したくないし、ポテトさんにも卒業して欲しくないです😭
60
2018/07/08 15:35
sak
一人目待ち
こんにちは😌

ポテトさんお疲れ様でした。
う〜ん…妊娠って本当に難しいですね、子供が欲しい…そんなに難しい事なんでしょうか…私達はそんなに難しい事をお願いしてるんでしょうか😭
虐待のニュースを見るたびに、そんな事をするなら私にちょうだいと思ってしまいます、私もそろそろ終了を考えながら、自然妊娠など無理と思いながら、少し前にタイミングの為にシリンジを買い、最近になって海外の排卵検査薬を買いました💦気休めですが凍結の卵がなくなっても細々と続けるつもりです💨
ポテトさんもタイミングで頑張るんですね😍
アボカドがおっしゃっているとうり、これでここを卒業は寂しいです😭このままお話はできないのでしょうか😭みんなOKのところなら大丈夫なのでしょうか😅

今月は仕事の休みのタイミングに生理がきたので、やっと病院です、先生に確認してみないと分からないですが、今回は移植の時にヒアルロン酸を試してみようと思います😌塩対応の先生なので、意味がないと言われるかもしれませんが💦とりあえず聞いてみます✨
鍼灸に通って3ヶ月になるので今回の移植は少し楽しみです😌
61
2018/07/09 03:54
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

sakさん、いよいよですね。
ヒアルロン酸どうなのでしょうね?
鍼灸やヒアルロン酸など、バージョンアップして、なんか期待しちゃいますね😊
私は今週中に移植です。
真夜中に目が覚めて、エストラーナテープ を貼り替えてなかった事に気づき貼り替えたところです。
こんな事で大丈夫なのでしょうか…😅

そうそう、pepeさん大丈夫かなぁ?
ワンちゃんも具合が悪いとの事でしたが、それに輪をかけて、この災害で…
西日本は大変な事になってますよね。
一日も早く通常の生活に戻れるよう、祈ってます。

あっこさん、macaronさん、どうしてますか?どうか順調でありますように😌

ポテトさん、見てますか〜?
ちょいちょい遊びに来て下さいね😉

ではまた。
62
2018/07/11 14:22
sak
一人目待ち
こんにちは😊

西日本豪雨のテレビを見ながら、自分の地域の平和さに唖然とします😭
pepeさんは西日本の方なのでしょうか?大丈夫でしょうか??
一日も早く皆さまの生活が元に戻れることを祈ります。

病院行って来ました、あまり好きじゃない看護婦さんだったので、ヒアルロン酸の事は聞けなかったです、先生に直接とも思ったのですが、一度も目が合わなかったので喋れずに終わりました😖
次の診察で聞けないとその次は移植なので次は頑張ります😠

アボカドさん
移植しましたか?
お腹の卵ちゃんに話しかけて、ゆっくりお過ごし下さい😌お腹にピッタリくっついてる事を祈ってます😍
63
2018/07/12 05:52
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お久しぶりの投稿です。
一回目の胚移植は、生理が来て終わりました。
今月2回目の胚移植でした。
5日目ですが、既にネットで見る初期症状がなくて、落ち込んでます😅
残業しながら、お手洗いで泣いてしまいそうになるし…。
皆さん、フライング検査は行われてますか?
病院で泣くのも辛いし、やろうと思うのですが、現実を見るのが怖くてなかなか…😅

残りは桑実胚1個で、あまり期待していません。
また採卵するか、今お財布と相談中です。

西日本の皆様、現状の回復を心から願ってます。
毎日、自分のことばかり考えてるのが、恥ずかしく思えます😥
64
2018/07/12 05:55
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ポテトさん

お気持ちお察しします😢
私もお金の事情で、次の事を考えてます。
今は、残業が大変ですが、次の採卵費用だと言い聞かせて仕事してます💧
なんで、こんなに高いんですかね…。
65
2018/07/12 16:06
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは!

アボカドさんsakさん、ご心配していただいてありがとうございます😊私は名古屋なので全く被害なしです。

ただ実家が岐阜で冠水しかかったので、今回は本当に広い範囲で被害が出てしまい胸が痛いです。

macaronさん、私もこういう時自分のことばっかやなって思っちゃいます😖
でも、被害受けてない日本人がちゃんと生活して消費して経済回すのが1番の支援やと思って納税に勤しみます。なるべく西日本の方たちが作った野菜とか物を買うようにしたいです。

うちのワンコはまだなんとか生き繋いでくれていますが、厳しいかなぁという状態です。

こんな時に移植してもと思ったんですが、時間もないしと、結局先週移植しちゃいました。

で、今回はまったく症状なしで😢前回は一応着床したのですが、その時はよくネットに出回ってる症状そのまんまだったのでわかりやすかったです。

macaronさん、私は前回フライングしまくりました!笑

でもあれってやらんほーがいいなぁって思いました。すっごく振り回されて、かなり精神を病んでしまったので😂

移植した時から結果は決まっているので、もう受け入れるしかないと…思って今回はやりません。

私も残りの卵は一応胚盤胞ですがグレードが低いので期待ゼロ…

そして担当医が辞めてしまうことがわかり、病院変えるかどうかの面倒くさい話まで出て来たので、ちょっとウンザリ気分です😅

どうしよーかなー…

ポテトさん!!

まだ見て見えるかな??

多分ここって妊娠しない限りは卒業しなくてもいいのでは?と思います!またお話しできたらなぁ…!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと