• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
40歳で結婚された方
2018/03/14 13:55
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
旧掲示板から引っ越しました!新しい方も気兼ねなく書き込んでくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.66〜86)(104件中)
66
2018/07/13 00:50
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

pepeさん!無事で良かった😊
西日本の降水量半端なくて、大丈夫かなぁ?と思ってました。
ご実家も特に被害がなかったのは何よりです。
それとワンチャン…なんとか持ち堪えて回復してくれるといいですね😌
ニュースを観ていると、家族が亡くなった現実を目の当たりにして、泣き崩れている姿を撮影してるマスコミって何なの?と腹立たしく思えてきます。

sakさんも近々移植ですね。
ヒアルロン酸、どうなのでしょう?
興味あります!
ぜひ、教えて下さい。

私は明日ってか、今日移植してきます!
仕事も忙しいし、あまりいいタイミングとは言えないけれど、そんな事言っていたらいつまで経っても移植できないかも…
なので、思い切って移植しちゃいます!

macaronさんお久しぶりですね😉
妊活って精神的に不安定になりますよね…
私はフライング検査、してみる派かな?
前々回はフライングせずに行きましたが、前回はフライングして心の準備をしてから行きました😉
もしもの時は、次に桑実胚を移植されるのですね。
桑実胚まで分裂しているのですから、諦めずに期待して待ちましょう!

ではまた😊
67
2018/07/13 05:57
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
pepeさん、こんにちは。
そうですね、西日本の物を買ってお役に立つのも一つの方法ですね。
意識して買い物しようかな😊
やっぱり、妊娠していると兆候があるんですね😅
相変わらず何もなく、今日は移植後6日で体温も下がってきました!
卵ちゃん、何とか頑張って…😢
我慢してたけど、フライング検査しそうです。

アボカドさん、こんにちは。
本当にメンタル不安定になりますね😓
旦那にも呆れられてると思います…。
こんな気持ちならと、今日は妊娠検査薬を買ってみる予定です。

明日が本来の生理予定日なのですが、生理の症状が出てきていて、へこんでしまいます。
気持ちをあげていかないと…😭
こちらの皆さんのコメントを読んでいると、少し気持ちが落ち着きます😌
68
2018/07/14 14:54
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
フライング検査の結果は陰性でした…。
見ていた旦那も辛そうでした。
とりあえず、飲めないお酒を飲んでフラフラになったので、ベッドでゆっくり何も考えず眠りたいと思います😂
69
2018/07/14 18:46
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
macaronさん、気持ちすごいわかりますよ!

でも、BT何日めですか??もし、6とか7で陰性だったら諦めるのは早いかも。
あと検査薬にも寄るらしいので😅

でも、そうなっちゃう気持ちメチャ解ります。

もしかしたら、同じ日くらいに判定かな??

三連休あるのでその後になっちゃったんです。

悩んでも仕方がないから、普段とまったく変わらず、生活してます!キャンプも行っちゃってかなりハードに遊んじゃいました😂

着床時期は何やっててもダメな時はダメやし、着くときは着く。そうじゃないとスポーツ選手の妊娠が成り立たないですもんね。

前回の移植がかなり精神的に辛かったので、今回は普段通りになんも制約せずに過ごしたせいか、ほぼノーストレスで、てか移植したことも忘れることがあって、薬忘れそうになったり危なかったです😂

しかしですね、昨日から生理前症状がかなり強くなってて、諦めモード全開です!

でもホントに落ち込むのは判定日だけにしたいので、なんか楽しいこと考えたり、例えば映画見に行くとか、満喫で漫画読み漁るとか、岩盤浴行くとか、とにかく自分が喜ぶことたくさんやっちゃいましょ😉

来週の土日の予定考えてもいいですよね!

温泉行ったりとか!

落ち込むと自分が可哀想なので、頑張ってる自分イジメはやめて、ご褒美ですよ〜

アボカドさん、移植は上手くいきましたか?
今日は猛烈に暑かったので、体に気をつけて😄
70
2018/07/15 13:39
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
私はBT7でフライング検査をしてしまいました😅
判定日は、私の通う病院では胚移植から18日位後になります。
ネットで見ると、1週間で判定日が来る方もいるので、色々だな…と思います。
エストラーナテープとプロゲステロンを使っていると、生理はこないんですかね?
生理痛はあるのに、まだ来ないので変な感じです。
判定日でダメなら、思い切って台湾とか行って切り替えします。
また、次の採卵資金も働いて貯めます。

西日本の皆様の事を色々考えて、今回は少ないながら募金でお手伝いすることにしました!
たくさんの妊活中の皆さんや、妊婦さんにお役に立てるなら、嬉しいです😊
72
2018/07/17 18:02
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは

暑いですねー!
体調崩していませんか?
macaronさん、諦めるの早くないですかね?
エストラーナとプロゲステロンやってるうちは生理こないと思います。
判定後、陰性結果が出てから、お薬ストップして4、5日後に生理来る感じです。
私もすでに台湾行きチケット、ゲットしちゃいました😊
息抜きも必要ですよね!
pepeさんも上手にストレス発散しているみたいで、よかったです!
ストレスフリーで上手く着床してくれているといいですね😉
私は無事に移植済ませて、判定待ちです。
待つのって長いよねー😓
でも、この気候とクーラーで良い結果に結びつかないのでは?と心配です😥
みなさん、この暑さどう過ごされてますか?
カラダ冷やすのは大敵というけれど…暑くて、クーラーなしでは生きていけません😭
73
2018/07/17 22:19
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは!

今日は午前中判定でした!

予想通りダメでした😂

来月最後の一個移植して、9月は休んで10月採卵しようと夫婦で話し合い、予定が立ったので少しスッキリしました😊

で午後からディキャンプしに行ったんですけど、本日の気温全国一を記録してしまった場所に行ったのでとろけて死ぬかと思いました😅

アボカドさん、クーラーないと今は熱中症になってしまうので仕方がないですよ!寝れないもん。

あとストレス、ノーストレスは関係ないと今回で思いました。前回反応が出た時は仕事のストレスマックスでお腹がキリキリする毎日でしたが着床したし、今回はほぼノーストレスだったのにダメだったし。

だから季節による体へのストレスはあまり関係もないかもと甘い考えです。
それよりは快適に過ごして良い睡眠取る方が大事だと思います!なのでクーラー肯定派です😆

Sakさんもアボカドさんも台湾行くんですねー!

いいなぁー!

Sakさん、募金素晴らしいです!この暑さで西日本の妊活中や妊婦さん大変だと思います。そもそも、みなさんが大変だ。

私も何か手伝いできたらなぁって思います😌
74
2018/07/20 11:58
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは!

pepeさん、ダメでしたか…
なかなか思うようにいきませんね。
でも、いつもpepeさんは前向きで、えらいと思います。
次の移植の予定も立っているみたいなので、前進あるのみ!ですね。
それにしても、この暑さでキャンプに行こうと思う、フットワークの軽さは尊敬します。
あまり無理して体調崩さないようにして下さいね😉

私は来週、判定なのですが、仕事が忙しくて判定日後回しになってしまいます。
昨日はピンクのおりものがでて、生理?いやいや、不正出血?があったみたいです。
今回もダメかもしれません😭
もう少し早い時期なら着床出血?とも思えますが、時期が遅いので不正出血でしょうね。

あまり期待せずに、判定日を待とうと思います。
ホント、何をしても着床する時はするし、そうでない時はどんなにしてもダメですよね…。
もう、私はストックないので、終わりの予定だけど、夫と最後の会議を開こうと思います。
75
2018/07/21 13:50
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
アボガドさん、こんにちは。
やっぱり早いと思い直して、2回目のフライング検査してしまいました!
結果は陰性で、諦めがつきました😂
今回は、台湾は別の機会にして、旦那と富士山に登る事にしました。
富士山に登った際に、皆さんに良い事があるよう、お願いしてきます😊
台湾は食べ物が美味しいし、当たる占いがあるお寺もあったりして、楽しいですよね。

結果残念でしたね😭
辛いお気持ちだと思いますが、前向きでとても勉強になります。
私も、気持ち切り替えます😌

次回最後の一個に向けて、旦那と話し合って、今の大病院から不妊専門クリニックに移動しようか検討しています。
76
2018/07/23 18:13
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは!

macaronさんもダメだったのですね…
でも、まだストックがあるなら希望が持てますね!今回の結果はがっかりと思いますが、気をとりなおして頑張って下さい。
macaronさんは不妊専門のクリニックではなかったのですね。
たしかに、クリニック選びは大事と思います。
こうしてみなさんの話を聞いていても、方針が全く違うようなので。
先生との相性もあるみたいですしね…
私は本来明日が判定日なので、今晩あたりフライングしようか迷ってます。
結果を知るのが怖いのもあって、ちょっと躊躇してしまう…😥
富士山に登るのも、気分転換に良さそうですね!ぜひ、私の分もラッキーな事があるようにお願いします😊
では、また!
77
2018/07/29 10:18
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます😊

台風通り過ぎましたが、被害はありませんでしたか?ここのところ異常気象が続いて、困りますね。
またこれから暑くなるのかな…

先日、判定行ってきました。
見事に陰性でした😭
はぁ…疲れますね。
とりあえず、もうストックはないのでこれでおしまいです。
でも、ここまできて諦めきれない自分もいて、今後についてはもう少し考えようと思います。
ただ、卵子の老化を考えるともう限界かな…と思ったり。加齢による染色体異常の割合はどうしても高くなるので、着床しても流産の確率は高くなるし、生まれてくる子どもも健常とは限らないし…

この掲示板は、同じ悩みを抱える方々に話を聞いてもらえて共感してもらえるので本当に気持ちが楽になったり、前向きになれて、有り難い場所でした。
ひと休みしている時間はないですが、私もちょっとこの辺で気持ちを整理したいと思います。

pepeさん、sakさん、macaronさん、そして、ポテトさん見てくれてるかな?
その他この掲示板で知り合った方も、今まで本当にありがとうございました!
時々遊びに来て、みなさんの経過を見守らせていただきます。
陰ながら応援していますね😌
78
2018/07/30 15:38
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
時々、みんなの報告読んでましたよ!
このコメントがNGでしたら、削除されますよね。される前に読んでもらえたら。

アボカドさん、本当にこんなに困難なものなんですかね(泣)辛いです。いっぱいいっぱい応援してました!気にしてました!アボカドさんとは、コメント時期も年齢も近く、本当に励みになってました。ここでの発言がなければ、頑張れなかったと思うので、何度も言いますが感謝してます。
みなさんも、ありがとうございました😉

アボカドさんの今後も気になります、落ち着いたらお気持ち聞かせて下さい。

私は、あれから、自然トライしてますが、生理きそうです😂
来月、旦那の実家に帰省しますが、初めて顔を会わせづらい気持ちが芽生えました。チャレンジ中は、多少、余裕がありましたが。こうして、限りなく厳しくなると。本当にごめんなさいって思います。
義両親は、これに関して静観してくれてて、ありがたい環境でした。
それだけに複雑です。
これが、今の気持ちです。段階ごとに悩みはつきないですね。

なので、採卵出来るのは幸せな事だと思いますよ😄みなさん、頑張ってね😌
79
2018/07/31 10:36
sak
一人目待ち
こんにちは😌
お久しぶりです😌

アボカドさんお疲れ様でした、今後の事は悩みますよね😅いざ終わり…となったら…う〜ん自分はどうするだろう💦
今までは、残り何個 卵があると思って過ごしてきたけど💦💦
気持ちの整理は良いことだと思います、少し離れると違う景色がみえるかもしれないですよね😌

ポテトさんお久しぶりです😊
また会えて嬉しいです😊自然に頑張ってるんですね、私もストック卵がなくなったら、自然に任せるつもりです😌

pepeさん、macaronさん、お久しぶりです😌
お二人の前向きな投稿が励みになります😌

私も先日、移植してきました😌
ヒアルロン酸について2回目の病院の時に確認したのですが…解答はかなり曖昧でした、結局は移植の時に全員にやっているとのことでした😅
料金表には1万円と書いているのですが、移植の明細にはヒアルロン酸の表記はない…う〜ん……まぁいいか💨でした💦何をやろうが、やるまいが、妊娠する時はするし💨
お盆前に判定日です、仕事も忙しくなるし、バタバタしそうです💧
80
2018/08/06 12:52
macaron
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。
今、最後の桑実胚の移植に向けて、準備中です。
病院からは、再度採卵しますか?と聞かれるし、
桑実胚は難しいの?と既に弱気です。
今月は、新しいクリニックの説明会に回る予定です😅

アボガドさん、こんにちは。
今回、残念でしたね…😢
お気持ちわかります。
辛い時は妊活を一度お休みした方が良いと、私は友達に言われました。
けど、ここで皆さんのお話を読んでいると、
私はまだそこまで頑張りが足りないな…と思います。

ポテトさん、こんにちは。
暖かいお言葉、ありがとうございます!
私も次に採卵したら終わりと、旦那に言われています。
子供がいない人生も考えないと…。

sakさん、こんにちは。
私は、すごくネガティブですよー😅
今回も辛い思いしてダメならと思うと、すごく移植を悩んでしまいました😂
ヒアルロン酸の話は初めて聞くので、勉強になりました。
成功することを、心から願っております😊
81
2018/08/25 14:35
sak
一人目待ち
こんにちは😊

バタバタでやっと落ち着きました😌
お盆前に判定日で結果はダメでした😓
本当に難しいですね😭
先生に子宮の入り口が狭いので次回は広げる処置をしますと言われ…😖今から恐怖しかありません😥
最後の最後に痛い思いをするのかと思うと今から落ち込んでます😓😓

macaronさん
移植しましたか?
無事に着床することを祈ってます😊
82
2018/10/16 15:05
ショコラ
一人目待ち
初めまして☆
皆さんが最後にコメントされてから3か月以上経っているので、まだ見られているのか心配ですが・・・。

今月で42歳になるショコラです
この夏に初めて体外受精をして、1個の採卵できましたが空胞でした

もともとAMHが0.62でかなり低く、低刺激法しかしてもらえないです。

先週2回目の採卵で2個採れ、どちらも受精(1個は顕微授精)したと連絡ありました。
次は胚盤胞まで成長するのか、毎日ドキドキしてます
本当は「今日の成長はどうですか?」って毎日電話したい気持ちを堪えて過ごしています😥
道のりはまだまだ遠いですが、どうぞ宜しくお願いいたします

ポテトさん>(まだ見られているでしょうか?)
本当にお疲れ様でした!
私もいつか終了する日がくるかも、と思っているので他人事とは思えず・・・。

夫婦で話し合って頑張ってきた不妊治療は決して無駄な事なく、むしろ1つの想い出になるはずです
不妊治療で愚痴ったり泣いたり笑ったり・・・本当に色々ありましたよね。
やれる事はやって、十分頑張って来られたと思います。
今はゆっくり休んでくださいね☆
体外受精に疲れてタイミング法に切り替えて妊娠出来た知人が何人かいます。
ポテトさんにもいつか赤ちゃんが来てくれるのを応援していますね
83
2018/11/17 21:25
める
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
体外受精の胚移植2回目で2個戻しました。再来週判定日です。前向きに行きます。妊娠だけのことじゃなくて楽しいこと考えて生活します。
84
2019/01/24 01:06
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは!
本当にお久しぶりです。投稿がストップしてますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
前回の投稿からだいぶ経つので、もうみなさん見てないですよね、きっと。
でも、久々に投稿してみました!
ポテトさん…たくさん応援してくれてありがとうございます!
そして、義理のご両親に対して引け目を感じる気持ち、、、たしかに、そんな気持ちにもなりますよね…。私の場合、義理の両親は他界しているので、自分の両親に対して、孫の顔を見せてあげられなくて、ごめんね…という感じです。
治療をしている間はもしかして…という期待と妊娠の可能性がゼロではないので、それなりに気持ちを保っていたのですが、いざ治療をやめて、急に気持ちを切り替えようと思ってもなかなか諦めきれなくて😓
もう少し続けたらもしかして…少しでもまだ可能性があるのなら…と堂々巡りです。
でも、今年に入って改めて年齢を考えた時、妊娠する事、さらには出産までこぎつける事は限りなく厳しい事を受け入れざるを得ないな…と思いました。今更なのですが…
この年齢になると、陽性反応が出ても順調に育たない確率がかなり高いし、出産まで辿り着くことは奇跡のように思いますが、諦めきれない自分に終止符をうつために、最後の挑戦で、来月採卵しようと考えています!
新しくこの掲示板に投稿して下さった、ショコラさん、めるさんもどうしてますか?
85
2019/01/24 14:26
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは。

アボカドさんのお久しぶりなコメントを見て戻ってきました😊

私もまだ細々と続けてます。

この前やっと胚盤胞が出来て、今お休みしてるところです。いつ戻すか、悩みどころですが…

アボカドさんの言う通り、妊娠がゴールでないので色々考えちゃいますよね😅

ぼちぼちやっていこうと思います。

アボカドさん採卵頑張ってください!
86
2019/01/24 23:50
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
わぁ〜!!pepeさーん😆嬉しーい😍こんなに早く投稿に気づいてくれて。
また会えた😂
pepeさん、頑張ってたのですね!
書き込みがずっとストップしているので、みんなお休みしているか、もうリタイアしちゃったのかな…と思っていました。
そして、胚盤胞できて良かったですね😊
次の移植、ベストな状態で臨めますように😌
私は妊活のモチベーションが保てなくて…前ほど頑張れていません。
みなさんと頻繁に話していた頃は、毎日お茶や食事など、かなり妊活意識していたのに。諦めきれないけれど、現実を受け入れつつあるという事かもしれませんね…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと