• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
40歳で結婚された方
2018/03/14 13:55
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
旧掲示板から引っ越しました!新しい方も気兼ねなく書き込んでくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.5〜24)(104件中)
5
2018/03/20 19:19
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

今日は急に寒くなりましたね😓
ポテトさん、私もいつも励まされています。同じ境遇同士、最後まで頑張りましょう!
鼻スプレー面倒ですよね…でも、毎日忘れないようにタイマーセットして、良いタマゴちゃん育てて下さいね!
sakさんも移植準備スタートしましたか?
あまり間が空いてしまうと、モチベーション保つの難しくないですか?
私は間が空いてしまった時、モチベーションを保つのがすごく難しくて、妊活???
という感じでした💦
pepeさん、ワンちゃん…大変ですね。すごくよく分かります。私もワンちゃん飼っていたので。大金出して高度医療受けたのですが…😭家族全員が情緒不安定でした。ペットとはいえ、家族ですからね…。
大変でしたけど、精一杯介護して心を整えましたが、こればかりは経験値なんて上がりません。
前向きに考えるの、大切と思います。後悔の無いようワンちゃんと穏やかな時間を過ごせますように…。
そして、精神的ダメージ大きいけれど、自己注射頑張って、良いタマゴちゃんが育つよう、祈ってます。
私は今週、いよいよ移植です。今回は初期胚なのであまり期待できませんが、タマゴちゃんの生命力を信じて頑張ります!
桜が満開になるの楽しみですね💕
こころ穏やかに良いタマゴちゃんが育ちますように。
ではまた😊
6
2018/03/21 10:32
sak
一人目待ち
こんにちは😊

ちょっと早く生理が来ました😆おかげで仕事を休まずに病院に通えそうです😊久々の病院でしたが、看護婦さんにちょっと間空いたけど雪で来れなかった?と聞かれました、はいと答えたら、そうゆう人が今年は多いと言ってました😅

pepeさん
移植に向けてはマルチビタミンとカキエキスのサプリを飲むくらいで何もやってないです💦
ワンちゃん手術などできるのでしょうか?
私も結婚する前に14年共に過ごした愛犬がいました、乳腺腫瘍になり2度手術しましたが、それからも元気に過ごしていたのですが、突然倒れて誰にも看取られず旅立ちました、あれから4年以上経ちましたが今でも思い出すと涙が出ます💧
辛いと思いますがまだまだ時間があります、悔いが残らないように側にいてあげて下さい、そしてきっときっとpepeさんに元に戻って来ますよ😍

アボカドさん
今週移植なんですね😊
暖かくして、笑って過ごして下さい😊
私はやっと移植できる〜って感じです、ただ病院が遠いので、それがしんどいです😅
明日からプレマリンが始まるので飲み忘れないようにしないと😅
7
2018/03/21 17:29
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
もう、不安で不安で。やっぱりギブアップって思って。ここに来ました。
でも、でも、みんなの発言に勇気を貰い。
やっぱりラストスパートだなと、また元気になりました。迷ってる時間ないんです(泣)
あー、採卵が嫌すぎて、気弱になります。

pepeさん、
たかがじゃないです!
わんこちゃん心配ですね。人間だって、病院辛いし、少しでも苦しまないでいれる日が多いことを願ってます。気丈にいれないと思いますが。祈ってますね!

また、みんなの進捗状況、聞かせて下さい!一緒に戦わないと😂
8
2018/03/21 20:12
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

ポテトさん、不安な気持ち分かります!
でも、これがラスト…今まで頑張ってきたのですから大丈夫、頑張れます!
私は明日移植です…タイムリミットがどんどん近づいてくるようで、またダメだったら…という焦りと不安な気持ちです。
でも、ポテトさんのおっしゃる通り迷っている時間なんてないです。
まずはできる事から、頑張らなきゃ😠
pepeさんとポテトさんは採卵
私とsakさんは移植ですね。
sakさん、やっとスタートに立てて良かったですね。
みんなで頑張りましょう!
9
2018/03/22 14:27
sak
一人目待ち
こんにちは😊

ポテトさん
採卵は嫌ですよね😅私も嫌いです😥
不安ですよね、でもでも皆んながいますよ😌😌辛い時はここに来て下さい😌

アボカドさん
お迎えお疲れ様です😊
卵ちゃん帰って来ましたね😍😍
すくすく育ちますように😌

pepeさん
注射大変でしょうが頑張って下さい😌
たくさん育ちますように😊

私も今日からプレマリン始まりました、私はエストラーナテープが合わないので飲み薬です😌痒くならないので助かります😊
とにかく飲み忘れないようにしないと😅
10
2018/04/05 13:07
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは!

先日ポリープ摘出と採卵終わりました😌
卵は二個取れたけど、次の日受精確認するの忘れてて結局どうなったのか、来週の月曜まで分からなくなってしまいました😂

今日34歳の同僚が妊娠したと報告を受けて、今までうちの会社で妊娠出産した子がいないので動揺してしまい、情けないです。

その子も子宮内膜症か何かで通院してたのですが、やっぱ卵子の差なのかなぁと思うと落ち込んでしまって、こちらに駆けつけちゃいました。

妊娠できる気がしない😢

幸い、うちのワンコは腫瘍が摘出できて転移してるかもしれないけど早急にどうにかなるというのは避けられました。

それだけでもありがたいんだけど…

気持ちが複雑です!こういう時みなさんどう気持ち処理してます?
そもそも、こんなブラックな気持ち持たないかな?
11
2018/04/06 20:12
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
pepeさん

ポリープ摘出と採卵は、同時ですか?
眠る麻酔してますか?
うーー、聞いただけで怖いです!お疲れ様でした!私は来週、採卵なので。
落ち着かないです(泣)

それと、pepeさん!ブラックな気持ち私もありますよ。それは、めでたいと頭で分かってるけど、、自分が悲しくなりますよ。こんなに苦労してるのに。って。
でも、私は妊活してるのを知ってるのに、写真を送ってくる人の方が不謹慎だと思うので、もし出来たとしても、秩序ある人間になるって決めてます!

pepeさんの近くに行って励ましてあげたいくらいです!
私もみんなに励ましてもらってます!
ここに来て吐きましょう(笑)

それに、ワンコちゃん、良かったですね。良かった良かった~!

元気だして下さいね!😂
12
2018/04/06 23:43
アボカド
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは

pepeさん、ポリープ摘出&採卵お疲れ様でした😌Wで大変でしたね…その後カラダの調子は順調ですか?
次は移植に向けて、頑張らねばなりませんね😉その前に、大切な受精確認をしてくださいね😅
そして、ワンちゃん良かったですね!手術できて😊
ワンちゃんもpepeさんも良い運気がまわってきてますよ、きっと😉
ブラックな気持ちは誰しもが持っているのでは?と思います。ブラックというか、羨ましい、妬ましいという気持ちですよね…普通だと思います。
最近、芸能人の妊娠多いですよね?やっぱり、良いなぁ…と妬ましく思うと同時に、若さがものをいう事を実感させられます。
芸能人と身近な同僚となると、ちょっと同僚は身近なのでシビアに感じてしまうと思いますが、私は自分と比べると劣等感を感じて哀しくなるので、あぁ、そうなんだ…と流す事にしてます。
なので私の場合、なるべく考えないように、避けるようにと自然に逃避しているのかもしれません。
人の事を気にしても仕方ないので…とにかく、自分がベストに近づく事だけをなるべく考える…苦しくて不安になったら、ここへ来て思いを吐き出すことで心を整える!これに限りますよ😉
pepeさんいっぱいここでデトックスして下さいね!
私はクリニックに判定に行かねばなりません。こればかりは、いつもドキドキです😓
ポテトさん、採卵頑張って下さいね。今まで頑張ってきたのですから、きっとまた頑張れます!
sakさんはどんな感じですか?移植準備進んでいますか?
ではまた😉
13
2018/04/07 17:27
sak
一人目待ち
こんにちは😊

pepeさん
ポリープ&採卵お疲れ様です😌
ワンちゃんも手術できて良かったですね😊
ワンちゃんエリザベスカーラー付けられましたか??あれ可哀想ですよね😅
ブラックな気持ち分かります😅
私の職場は大丈夫なのですが、旦那の職場は人数が多いので同じ頃に結婚した人が出産、去年結婚したなと思ってたら出産って聞くとブラックな気持ちになります😅
多分、旦那は色々と言われているんだろうなと思うと申し訳ないですが😭人は人と思ってないとやってられないです😅

ポテトさん
来週、採卵なんですね😖
ポテトさんの病院は静脈麻酔ですか??
痛くない事を祈ってます🙏

アボカドさん
そろそろ判定日なんですね😌
私は受精確認と判定日は口から心臓が出そうなくらい緊張します😖
もう結果は決まっているけど、どうにかならないかなって毎回思ってます😭
上手くいってる事を祈ってます😊

私はフライングしないのですが、皆さんはどうしてますか??
そして来週、移植です久々なので緊張します💦
14
2018/04/07 19:07
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😊

やっぱりここで吐き出させてもらって良かったです。人は人、ですよね。
それに私はなんとも思ってなくても私の環境を羨ましく思ってる人もいるかもしれない。
要は目の前の幸せにちゃんと気づかなければと改めて思いました!

ポテトさんアボカドさんsakさんありがとうございます。ここでこうして話を聞いてもらえることも感謝です!

ポテトさん、私はこの前はポリープ摘出は流石に痛いから静脈麻酔しましょうと言われ人生初の麻酔でした!なんか点滴に入れてるなぁと思ったら、気がついたら終わっててビックリ😅だけどその後お腹に激痛が走り一日中痛かったです。
ポテトさん、静脈麻酔しますか?それならまだ幾分かマシですよね。私はいつも無麻酔だったので麻酔いいなぁと少し思いました😂

アボカドさん、いよいよ判定日なんですね!どうかどうか着床していますように。アボカドさんに運気が良くなってるんじゃないかっていわれて、ハッとしました!そのポジティブシンキング大事!忘れてました😌

Sakさんもいよいよ移植ですね!雪もなくなったし、きっとベストなはず。うまくいくことをお祈りしてます😌人は人。本当、これってなんでも基本の思考ですよね!ありがとうございます😊
15
2018/04/12 15:17
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。

やぁっと、採卵終わりました。
はー、昨日は寝れないし、採卵待ちの時に何度もギブアップを考えました😅
みんなのこと思い出したりして。
何とか何とか終わりました。
私の脈拍がピピピピ鳴りまくって😂看護師さんが肩を撫でてくれました。静脈鎮静だから、痛いことないのに。トラウマが凄すぎ。
6個取れましたが、5個しか使えないとのこと。それと、旦那が付き添えなくてしかも早朝に精子を取ったので、、顕微授精になってしまいました!
みなさんは、体外ですか?顕微ですか?

アボカドさん!
もしや、よい報告ですか?
ドキドキして待ってます!

sakさんは、移植後は順調ですか?

pepeさんは、
来週期は移植?見送り?

みなさん😄またね!
報告でした!
16
2018/04/13 07:50
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして、あっこと申しますm(__)m
現在41歳で体外受精にトライしています。

治療を始めてから1年4ヵ月くらいになるのですが、初めての移植(採卵2回目)で着床出来たのですがその後繋留流産😢
少しお休みして治療再開したのですが、それまで順調だった生理周期も乱れたり、いざん卵胞があったりでなかなか思うように進めず…それでもなんとか採卵をしていたのですが分割が止まってしまいなかなか移植出来ない日々が続きました。

その後思いきって自然周期の病院に転院して今年に入って2回新鮮分割胚移植が出来たのですが結果が出ず…
なんだかだんだん悪くなっているような気がして落ち込んでいます😥

同じ悩みを持つ方々お話させて頂ければと思って投稿させて頂きましたm(__)m
よろしくお願いします😌
17
2018/04/13 14:51
sak
一人目待ち
こんにちは😊

こちらは寒くなったり暖かくなったりの毎日です😅まだ桜は咲いてないのでこれから楽しみです😍
無事に移植してきました😌
今回はなぜか落ち着いていて、妊娠初期症状などの検索もせずに過ごしてます😌
初期症状は…あると思えば全てがあてはまるし、生理前の症状と言われれば、そうとしか思えないし😅とりあえず、コーヒーだけは飲まないで後は普段と変わらず過ごしてます😊なるようにしかならないですよね😅

ポテトさん
採卵お疲れ様でした😊
何度やっても恐ろしいですよね😅
ちなみに私は2回採卵してどちらも体外でした😌2回目の採卵の時は量?濃度?どっちかが少なく顕微になりそうだったのですが、凍結してたのがあったので両方使って顕微は回避しました😆うちの病院は顕微だどプラス5万なので助かりました😅
今度は受精確認ですね😅上手くいってますように🙏

pepeさん
本当ですよね😌
自分は分からなくても人から羨ましいと思われてるかもですよね😌思えば結婚出来ただけでも幸せなのかもしれません😊
確かに子供は居ませんが、夫婦仲が悪いわけでもなく毎日笑って暮らしてます、それだけでも幸せなのかもしれません😌

アボカドさん
私もポテトさんと一緒にドキドキして待ってます😌良い報告でありますように🙏

あっこさん
初めまして43歳のsakです😊
色々とお薬使っていると生理もおかしくなりますよね😅
私も10月の採卵からずっと治療してなかったのに生理の周期が乱れまくりでした😅
薬ではなく年齢かなと落ち込みました😅
ですが時間は戻らないので今できる事をして、もう少し治療を頑張ろうと思ってます😌これから宜しくお願いします😊
18
2018/04/14 15:18
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
sakさんどうぞよろしくお願いします😌

移植お疲れ様ですm(__)m
落ち着いて過ごされているとの事で尊敬します✨
私はいつも通りに~とかリラックスして~と思えば思うほどガチガチになってしまってたように思います😅
漢方でお世話になっている先生に「あなたが卵の力を信じてあげなかったら誰が信じるの💢」と言われたことがあります。
ほんとにそうですよね。。。
判定の日までsakさんに穏やかな日々が続くこと祈っています😌
19
2018/04/14 23:11
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは!

あっこさん、はじめまして😊私は42才で、チョコレート膿腫と内膜症持ちです!
採卵は3回は全て撃沈し、その後ようやく卵ができて今移植待ちの状態です😌
エストラーナテープ始まりました!
ホルモン治療してると、どうしても体に負荷がかかり生理乱れたり肌荒れすごくなったり、やな事ばかりですよね😂
でも、残された時間は短いので今だけだと思って頑張ってます!一緒に卒業目指して頑張りましょうね😆

ポテトさん、採卵お疲れ様でした!静脈麻酔じゃないんですね?意識があるのか…とにかく、五個も取れたら上出来ですよね😆😆私なんかいつも一個二個なので羨ましいです!このまま順調に受精卵育ちますように🙏

Sakさん、そろそろ判定ですか?今回は初期胚ですか?胚盤胞ですか?私も今回はじめての胚盤胞移植なので、なんだか浮き足立ってます。変に期待しないようにしてますけど、しちゃいますよね😓滅多に移植まで漕ぎ着けれない私なので。

アボカドさん、もしかしてもしかしたら吉報でしょうか?!だとしたらめちゃ嬉しい😋良いご報告待ってますね!

私は移植は5月頭になりました。それまでお肉食べて待ちます 笑
20
2018/04/15 10:04
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
pepeさんこんにちは!どうぞよろしくお願いしますm(__)m

移植待ちなのですね!しかも胚盤胞なんて✨浮き足立つというお気持ちとても分かります!期待したい気持ちと~先走ってはいけないという気持ちと~
でも頑張ってくれている卵さんを信じるべし💨ですね!
無事に迎えられる日が来ることをお祈りしています😌
21
2018/04/19 17:24
ポテト
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。

そして、新しいお仲間のあっこさん初めまして😊
私は44で、採卵は7回。
移植までいったのは、7個です。初期胚も胚盤胞も経験しました。
いつも、内膜も血液データも良好ですが、着床したことありません。
ついこの間採卵したときは、6個採れましたが、1個しか育たずです。
しかも、グレードも悪く、がっかり。あっこさんの言う通り、だんだん成績悪くなってます。
移植の前に着床窓を調べるテストをやってから移植する予定です。
このテストの為に、1週期ムダになるのですが。もう、チャレンジ終了なので。とりあえずです。
先生は、もう一度採卵しましょうか?と言ってましたが。
もぉー、充分です。
てな、感じです!これからも、よろしくお願いします。長くなっちゃ駄目ですけど(笑)

みなさん、どーですか?

アボカドさん、
sakさん、
いい感じですか?

pepeさんも、お迎え準備どうですか?
GWとかあるけど、😂
頑張りましょうね!
22
2018/04/22 11:56
sak
一人目待ち
こんにちは😊

判定日行ってきました😌
着床はしたのですが、hcgが一桁でした😅
とりあえず、結果の用紙には科学的妊娠と書いてましたが、一桁だと妊娠まではいかない感じですよね😭とりあえず着床してはくれたんだと思う事にしました😓
次の移植までに、今まで遠く通うのが億劫で針灸した事がなかったのですが、次の移植までに頑張って通ってみようかなと思ってます😌

pepeさん
胚盤胞移植なのですね😌ドキドキですね、私は贅沢な事ですが、胚盤胞の移植しかした事ないのです、採卵後にohssになるので初期胚の移植が出来ず、一度初期胚で移植してみたかったのですが、贅沢な悩みですよね😅5月の移植までゆっくり過ごして下さい😌

ポテトさん
着床の窓の検査は終わりましたか??
どうゆう検査なのか気になります、良かったら教えて下さい😊

あっこさん
どうしてますか?今は治療休憩中でしょうか😌

アボカドさん
私はダメでしたが、上手くいってる事を祈ってます✨
23
2018/04/23 17:14
あっこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ポテトさん初めまして!よろしくお願いします😌
治療歴教えて下さりありがとうございますm(__)m
チャレンジ終了と決められているとの事ですが、7回も移植されているのは凄いなと思います。
着床窓の検査というのがあるのですね、もしよろしければ私もお話伺いたいですm(__)m

sakさん
結果は残念でしたね😢
でも着床してくれようとしていたのですね!前向きに捉えて次に向けて鍼灸もされるとのこと、私も見習って気持ちを前に向けようと思いました💨
私は昨日生理が来たのでようやく今週期スタートです💨
24
2018/04/27 09:39
pepe
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは!

Sakさん、毎回胚盤胞だなんて羨ましい😆
きっと卵子が元気なんですね!
私はAMHが閉経間近の値でFSHも高いので毎回一個か二個しか採卵できず、そして育たなくて。
なので今回は初めて胚盤胞ができたのでそれだけでも舞い上がってしまいました😂
DHEA飲み始めてから採卵できるようになりました。わたしにはあってるみたいです😌

ポテトさん、採卵はもういいという気持ち痛いほどわかります!最後とのことですが、私もどうしようかなと考え始めてはいます。移植日も決まったので…悩みます💦

あっこさん、私も高FSHなので毎回生理直後の値に撃沈してます💦先生はそれが全てじゃないとはいうけど…採卵周期始まるんですね!頑張りましょうね!

私は初のホルモン補充で膣錠に苦戦してます。

なんて大変なんだ!

採卵も大変だけだ移植もめちゃ面倒ですね💦でも忘れないようにやらないと1ヶ月が無駄になるので頑張ります!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと