• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
健さん&春
2018/04/10 12:33
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さん、これからもよろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.111〜131)(248件中)
111
2019/05/20 20:28
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

ご心配いただきありがとうございます。
頭が痛いのは相変わらずで、ちょっとしんどいです。
夜眠れないのもつらい。
五月病でしょうか?
お母様、気になりますね。早く良くなりますように。

内膜9.8mm、順調ですね。
これから1週間後に移植とは、結構時間をかけるのですね。
お迎えが待ち遠しいですね。
新幹線で通院とは随分大変ですが、体調を整えて万全の態勢で、お迎えに臨んでくださいね。
令和の子、来てくれますよう、お祈りしています。
113
2019/05/23 18:49
健璃
出産後
春香さんへ
こんばんは。こちらは、天気も良くそれほど暑くもなく快適に過ごしています。あれから3日間くらい経ちますが、頭痛、夜眠れないなどの症状は改善されましたか?頭痛も辛いですよね。どうしたんですかね?
 日頃の職場でのストレスが原因になっていませんか?せめて休みの日くらいは、ゆっくり体と精神を休ませて下さいね。
今日は、病院でHCGの注射を打ってきました。内膜も厚い所で11.5mm、薄い所で10.4mmだそうです。エコーで見る限り子宮がカモン!!卵ちゃん!!といっているように見えました。春さんが言うように来てくれる事を願うばかりです。
 春さんは、いろんな事を知っているんですね。お話を聞いているととても詳しく話されているので物知りなんだな・・といつも感心しています。私自身は、無知識・・お恥ずかしながら・・なので文章一つとってもうまく書くことができないんです・・・。しょぼぼ~ん。だから春さんのお話しはとても聞いていて楽しいですし、訪れた場所に関しても興味心身になります。一緒に観光してみたいです。

週末辺りは、とても暑くなると言っているので春さん体調を崩さないようにして下さいね。
114
2019/05/24 23:05
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

毎日暑い日が続きますね。
エアコンをかけたら、「汚れているから掃除してからにして」と夫が言って掃除してくれたのですが、分解洗浄後乾燥までは動いていたのに、冷房に切り替えたら動かなくなってしまいました。
メーカーに電話して聞いたら、「恐らく温度センサーが壊れたのでしょう。でも、もう部品がありません」と言われてショボボーン。
買い替えなくてはならないようです。15年使ったし、寿命なんでしょうね。
本格的に暑くなる前に買わなくては。

卵ちゃん、カモーン!ですか。良い調子、良い調子。
厚い所、薄い所、両方測ってくれるのですね。
私の病院では、ちょいと測って、「ハイ、オッケー」だったので、病院によってやり方はかなり違うものなのですね。
私もそうしてほしかったな。
もう後少し。頑張ってくださいね。

私は物知りなんかじゃないですよ。
他人の受け売りばかりです(笑)。
特に、Facebookをやっているのですが、Facebook友達の投稿の観光地が素敵で行ってみたり、映画の宣伝が流れてきて興味を持って観に行ったりとかしています。
二人きりで身軽なのでお出かけしやすいからもあると思います。
先日、FBFの写真家さんが投稿していた「びわ湖大津館イングリッシュガーデン」に行ってきました。旧琵琶湖ホテル本館を大津市が改修して作った琵琶湖のほとりの文化施設で、外観は和風、内観は洋風の威厳ある建物。隣接するイングリッシュガーデンは5900㎡もあり、バラが見事に咲き乱れていました。
下調べして行かなかったので乗れなかったのですが、琵琶湖遊覧船の寄港地でもあり、丁度、ミシガン号という船が陽気に出港して行く所でした。
こんな感じで、人から教えてもらっているのです。

最近、自分の勉強不足をとみに感じていて、教科書を買ってみたりしたのですが、買っただけで全く手をつけていません。
今思えば、英語をしっかり勉強しておけば良かったです。
友達はみんな海外でも活躍しているのに、私と来たら、「This is a pen」レベル。単語もほとんど忘れてしまいました。
会話なんて全くダメです。
英語喋れたら、海外旅行も躊躇なく行けるのになあ。
それに、最近、外国人住民が急激に増えてきていて(日本語は全く分からない)、窓口で困ることが多いんです。
今からでも勉強すれば良いのでしょうが、家に帰ってきたら、だらけてしまって何もしません。
海外旅行に行く勇気はありませんが、カナダ、スイス、ノルウェー、ドイツ、イタリアに憧れています。
健さんは行ってみたい国、ありますか?

一緒に観光、いつかできると良いですね。
お子さん方が、よそのおばさんと一緒に遊べるくらいになったら。
USJに来られる時は、きっとお話しすることいっぱいで、あっという間に時間が過ぎてしまうと思います。
折角のUSJをいっぱい楽しんで欲しいので、私との時間は程々に。
機会は何度でも作れますから、先ずは家族旅行を楽しんでくださいね。

何はともあれ、お迎えに向けて体調を整えてくださいね。
健さんが前向きで、移植に向けて、気持ちが整ってきているので、運気が上昇しているような感じがします。
ファイト!です。
115
2019/05/29 11:21
管理人
みなさん、こんにちは。管理人です。

健璃さん、
ご存知なかったかもしれないのですが、子宝ねっとでの会員登録は、原則1人1回でお願いしております。アカウントは1つのみのご利用をお願いします。
また、次回投稿までにべビ待ち状況を『二人目待ち』に変更していただきますようお願い致します。
116
2019/05/29 12:30
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
管理人さんへ

アカウントについてなのですが、私はスマホ利用で、アプリを開くといつも自分のニックネームでログインされた状態になっています。
一度、勝手にリセットされていたことがあり、パスワードを思い出して、登録し直したことがあります。
健さんも、同様にリセットされてしまい、パスワードが分からなくて、当初の健光を諦めて、健璃で新たに登録せざるを得なかったようです。
そういう場合、分からなくなってしまった前のアカウントはどうなりますか?
健さんは、二重登録したくてしているのではないと思います。
117
2019/05/29 13:39
管理人
こんにちは、管理人です。

春さん、説明が不足しており申し訳ありません。

会員登録は原則お1人1回の登録でお願いしておりますが、ニックネーム、パスワード忘れは、この限りではございません。
(ただし、アカウントは1つのみをご利用ください。)

パスワードが分からなくなってしまった前のアカウントは、
操作が出来ない状態になりますので、そのままにしていただいて結構です。
※ご本人確認ができない為、管理人側で退会手続きの代行はしておりません。

マイページよりメールアドレスをご登録していただければ、万が一、ニックネームやパスワードを忘れた際に、再設定することが可能ですので、よろしければご利用ください。
118
2019/05/30 22:16
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

健さん、これからもお話しましょうね。
忙しい中、時間を割いて来てくださっていることに感謝しています。
健さんのペースで来てくださるのを、のんびり待っていますから。

お迎えに向けて、体を大切にしてくださいね。
注射や点滴、痛いかもしれませんが、ファイト!です。
119
2019/06/01 11:40
健璃
出産後
管理人さんへ
ご迷惑をおかけしています。なかなか此方へのアクセスができなかったので携帯の方で書き込むことにしたのですが、春さんのおっしゃる通りリセットされていて私がパスワードを忘れていなければ良かったのですが、忘れてしまい、また器械に疎いためどう操作したらいいのかわからず携帯ではけんりとしての再登録となってしまいました。
 管理人さんにお願いしたいのですが、リセットされるのはどういう時なのか教えて頂きたいのと、できればリセットの機会を減らして頂きたいです。難しい事なのでしょうか?私が忘れるのが一番いけない事なんですよね。すみません・・・。
それとプロフィールの再設定をしてみます。うまくできたらいいのですが・・・。やってみます。
120
2019/06/01 11:44
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
管理人さんへ
再設定をしてみました。これでよろしいでしょうか?
121
2019/06/01 12:14
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
春香さんへ
 こんにちは。この度は、春さんにまでご迷惑をおかけすることになり申し訳ありませんでした。なかなか忙しくてまたパソコン事態職場にしかないのでなかなか開くことができなくて。それで携帯から書き込みをすることにしてました。そのことで管理人さんにもご迷惑をおかけすることになり・・・春さんにまで・・。

きょうまた書き込みができるようならしますので読んでくれたらうれしいです。
122
2019/06/01 15:16
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

健さん、こんにちは。
今日は家でのんびりしています。
最近、メダカが卵を産んだので、また産んでいないか見て、産んでいたら卵を採るのと、卵の入ったガラス鉢の水かえをするのと、孵化していないかチェックするのが、毎日の楽しみになっています。
メダカは自分の産んだ卵や稚魚を食べてしまうので、卵は親から隔離しないといけないのです。
もう目や体が見えています。じーっと見続けていると、卵の中で動く瞬間を見ることができることもあります。

今日は夫の誕生日なのです。
お気に入りのフレンチ食堂があって、夫は「予約する?」なんて言っていたのですが、「うーん」と生返事しておきました。
実は、VISAのポイント(不妊治療で貯まった)でもらったグルメギフトで松阪牛のすき焼き肉を注文していて、すき焼きをするつもりなのです。
さっきお肉が届いて、綺麗で美味しそうなお肉にテンション上がっています。
お野菜がないので、これから買いに行きます。ケーキも。
いつも食事は夫が作っているのですが、今日は私が作らないといけませんね。喜ぶかなあ。
以前、友達の間で、すき焼きに白菜を入れるかどうかが話題になったことがあります。うちでは当たり前のように入っていたので、入れない派が結構多くて意外でした。
でも、確かに水がすごく出て、すき焼きでなく、すき煮になってしまうので、入れないのが良いのかな。

お気に入りのフレンチ食堂には来週の日曜日に行くことにしました。
その日は、出会った日記念日なのです。
来週だったら、毎年恒例のオマール海老フェアが始まっていることもあり、そうしました。
出会って8年になります。まだまだひよっこかな。

健さん、アカウントが2つになっていたこと、私は気にしていないですよ。どちらも健さんだって分かりましたから。
はじめに健璃に変わった時は、私もリセットされた直後だったので、健さんもそうなんだな、で、パスワード忘れたんだな(笑)ってすぐ分かりましたよ。
けんりが出てきた時は、またリセットされたのかな?と思ったのですが、健璃での書き込みもあったので、携帯で見る時とパソコンで見る時の違いかなと思っていました。
今、私はスマホが常時ログイン状態になっていて、アプリを開くと、「春香」になっています。
スマホがログイン状態だと、パソコンでやろうとした時にログインできなくて、新しいアカウントを作らないとパソコンで見ることができないのかもしれないなーとか、想像していました。
Twitter、Amazon、ヤフオクでもそうなのですが、見ない期間が長期間になるとログオフされ、再度ログインしないといけなくなるのですが、私が子宝ねっとリセットされたのは、ある日突然だったのですよ。私は暇人で、1日1回は子宝ねっと覗くので、長期間見ていなかったなんてことはありません。
同時期に、ほかにもリセットされて、パスワードが分からなくて、ニックネーム変えた人がおられました。

健さんはパソコンでの利用だったのですね。
私はスマホの狭い画面でしか見ていなくて、改行されて表示されるので改行を気にしたことがなかったのですが、パソコンだと横にズラズラと長くなって見にくかったりするのかな?
健さんは自営業なので、事務所が自分の書斎のようなものでもありますね。
スマホがあれば、パソコンでなくてもほとんどのことが事足りてしまいますね。
私も家に一応パソコンありますが、スマホにするまでは、1日1回は開けていたのに、今では半年に1回くらいになっています。
自分の事務所にパソコンがあったら、家にわざわざもう1台置かないことがあっても不思議じゃないですよね。

管理人さんへ

子宝ねっとを携帯とパソコンの両方で使いたい場合、片方をログインしたままで、もう片方も使えますか?
家ではパソコン、出先ではスマホ、で使いたい人もいると思うのですが、いちいちログオフしないこともあると思うので(私はログオフの仕方が分かりません)、二重ログインができないと、パソコン・スマホ両刀使いの人はどうなるのでしょう?
Facebookは両方同時にできますが、子宝ねっともできますか?
私はパソコンでは子宝ねっとしないので、パソコンの場合の使い方が分かっていなくて、教えてください。

健さんへ

そろそろお迎えでしょうか。
健さんの病院は遠いので(新幹線と聞いてびっくりしました)、特に道中、お大事になさってくださいね。
令和の子、来てくれますように。

ところで、もう令和の元号には慣れましたか?
私はまだ気を付けていないと、平成と書いてしまいます。
今までよく元号を略して、H31とか書いていたのですが、それが今はR1になり、ヨーグルトの名前と似ているものだから、余計に違和感があります。
OSがまだ改元対応していないので、西暦で書くのも違和感あるし、それが時にはH31.5.31と勝手に変換されたりするので、困ったものです。
平成もいつか当たり前になったように、令和もそのうち馴染んで来るのでしょうね。
昭和、平成、令和と3つの時代を生きることになり、なんだか一気に歳を取ったように感じています。
これから子供達の生きる令和の時代が、明るい時代でありますように。
123
2019/06/01 19:04
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
春香さんへ
こんばんは。こちらは、夕方になってきたからか風が少し冷たく感じています。
仕事の合間でお話ししています。
 まずは、御主人のお誕生日、おめでとうございます。もしかしたら、御主人と私は同級生??かもしれません。
 では、御主人に向けて、
ハッピバースデートゥ—ユー、ハッピバースデイトゥーユー、ハッピバースデイディア、ご主人さまさま、ハッピバースデイトゥーユー
私の歌声届きましたか?声は御想像にお任せしますね。うまく届いているといいなぁ・・。
 春さん、どきどきですね。だって松坂牛ですよ!!美味しそうです!!しかも!!春さんの手作りですからね!!フレンチ食堂より愛情たっぷりの手料理ですからご主人もきっとめは、ハートマークで今か今かと待っている所ではないでしょうか?
素敵な夜になるといいですね・・。

私の方は、ETをしてもうすぐ1週間になります。待っている間は、一人目を出産したとはいえ、ドキドキの連続です。ちょっとした症状があるとやっぱり検索魔になってしまうので自分でも、おいおい・・と呆れてしまうほどです。でもやっぱりきになりますよね・・・。
 最初の子の時は、ET後やけに腰が気持ち悪く、数日胸が痛かったのですが、今回は、そういう症状はなく、ただ、2日位子宮がしくしく痛く腰が痛く、その後は、何でもなかったかのようなくらい痛みもなく過ごしています。今回は、漢方を取り入れて臨んだ治療なので効果が出ているといいな・・と願っています。結果が出るまで約1週間あります。楽しみでもあり、その日が怖くもあります。結果の日は、主人が仕事を休んでくれるとのことなので心強いです。
 最後の卵ちゃんを廃棄することなく自分の体に戻すことができただけでも幸せと思っています。
 もし奇跡的に妊娠できるような事があれば、今度は、主人に名前を付けてもらいたいです。まだまだ結果が出るまでの日数がありますが、楽しく笑って過ごそうと思います。
 春さんもくれぐれもストレスフリーで過ごして下さいね。
私も小さい頃、金魚を飼っていました。春さんと同じで卵を産んでくれたので春さんからの書き込みを読んで懐かしく思いました。育てるのは大変ですが、大きくなっていく姿がみれるとお世話していても幸せな気持ちになりますよね。

124
2019/06/02 21:28
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健璃さんへ

今日はこちらは曇り時々雨でした。
城北公園という所の菖蒲園へ行ったのですが、これがまた綺麗で。
そんなに広い菖蒲園ではないのですが、色々な種類の菖蒲が密に植えられていて、色とりどりで鮮やか。でも、菖蒲なのでしっとりとした落ち着きがあるのです。
丁度見頃でした。
カルガモの親子が泳いでいて、とても可愛かったです。

その後は、お友達のコンサートへ。
今日はチェンバロと歌のコンサートでした。
自宅でピアノ教室をしていて、10人くらいの小さな音楽会を定期的にしています。
今日はチェンバロでしたが、ピアノの時もあります。
コンサートの後は、美味しいワインとお菓子で歓談タイム。
合唱団時代の仲間も来ていたので、話に花が咲きました。
チェンバロを弾いた子も、歌を歌った子も、合唱団時代の仲間です。今はそれぞれの道を歩んでいます。
私は今はもう全く音楽に関わっていませんが、また歌いたいなって、ちょっとだけ思いました。もうすっかり衰えてダメですけどね。

健さん、Happy Birthdayの歌、ありがとうございます。夫は45歳になりました。
昨日は幸せなお祝いの食卓でした。
すき焼きは、もう、とにかくお肉が美味しくて。こんなお肉、もう二度と食べられないんじゃないかなあ。
でも、不妊治療に湯水のようにお金を注ぎ込んだ結果のお肉なので、ちょっと複雑。
白菜はちょっと悩んで、やっぱり入れました。水が出ないように、白菜とネギをグリルでよく焼いてから入れたのですが、とても良い感じに仕上がったと思います。
すき焼きでお腹いっぱいになったはずなのに、誕生日ケーキは別腹で、時間は開けましたが、フルーツたっぷりのホールケーキを二人でペロリと食べてしまいました。

この週末は、なんだかすごく幸せだったなあ。明日からいつもの生活に戻るのが嫌になっています。

さて、健さんの判定日が近づいて来ましたね。
検索魔になってしまうの、よく分かります。
私も毎回検索せずにいられませんでした。どうせもう何度も見たサイトしか出てこないのに。
何か症状がないかと神経質になって、毎日過ごしていたことを思い出します。
妊娠超初期の症状、色々なサイトであれこれ書かれていましたが、結局は個人差があって、何も感じない人が多いと結ばれていました。
不安にもなるのでしょうが、なるべく楽しいことを考えて、笑顔で過ごしてくださいね。
卵に最後までできる限りのことをしてあげた自分をほめてあげてください。
良い結果がもたらされることを祈っています。
125
2019/06/04 09:52
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
春香さんへ
こんにちは。今日はこちらは、晴れていますが、風が少し涼しいです。
ご主人の誕生日会は、楽しい一日になったようなので良かったです。コンサートに行ったり友人に会ってお話をされたり、昔話に花が咲いて久しぶりでしょうから本当にあっという間の時間だったと思います。学生の時の友達というのは、懐かしくて心がなごむとういうか・・不思議ですね。
 私も幼稚園から高校まで同じ学校に通っていた同級生に会いました。学生時代は、殆どお話ししたことがなかったのに、急に話がしたくなって勇気を出して声をかけたくらいです。懐かしくてつい子供のように興奮してしまいました。大人になってからの友達というのも良いのかもしれませんが幼い頃のほうが方に力が入らないというか・・気が楽です。
 何十年もたって会った友達もかんろくが出ていて頼もしく思いました。

今日は、病院に注射をしに行く日です。お腹に打つのですが、卵ちゃんが育っていてくれればこの注射の痛みも何てことないさ!!なんて思えるし、この1本の注射も9000円位するので、(そして久しぶりの治療ということもあってお財布の中もあっという間に下ろしてきたお金も消えてなくなりで・・・)無駄にはしたくない気持ちになります。と不平不満はあとまわしにして・・。とにかく笑顔笑顔!!ですね。

笑っても泣いてもこれで注射も終わりです。いい結果ならその日に注射がありますが、そうでなければエンドです。主人も付き添ってくれるので結果が出る日が最後の病院になるなら飛ぶ鳥跡を濁さずで感謝の気持ちを伝えて終わろうと思います。またいい結果であれば卒業までしっかり通院頑張ろうと思います。今は、息子にも笑顔笑顔!!にこっといっています。
 春さん、お仕事大変でしょうが、頑張って下さいね。
126
2019/06/08 19:01
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
春香さんへ
こんばんは。今日は、こちらは、晴れたり曇ったりでしたが、すごしやすい1日になりました。

春さん、妊娠判定は、陽性でした。血液検査で早めの診断をして頂きました。HCG96でしたので数値的には、多少心配です。月曜日にエコーでたいのうができているかどうかの確認になると思いますが、前回の事もあるのでまだこの結果に不安があります。ただ今は、せっかく着床してくれた卵ちゃんなので何とか無事に育ってほしいと願うばかりです。
 判定前に、驚くことがありました。息子が、パパとママ、といってその後僕とあかりといったんです。夫婦の間では、奇跡が起こったらあかりちゃん、のぞみちゃん、あいこちゃんとかいいよね・・・って話をしていましたが(みんな女の子の名前なんですけど(笑))まさかETをして結果も出ていないのに口にするとは思いませんでした。息子がそういったのでもしかした??と思いましたが、そうなったらいいな・・なんて思いながら過ごしていました。またET後からいつも以上にママ、ママと甘えています。何か感じているのでしょうか?

土曜日になりましたが、春さんの仕事お休みですか?ゆっくり体を休めて下さいね。
127
2019/06/09 23:20
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ

ご妊娠おめでとうございます。
最後の1個ちゃん、来てくれましたね。
息子さんが赤ちゃんの名前を言うなんて。子供は不思議な力を持っていると言いますから、息子さんは、お腹の赤ちゃんからの波動のようなものを感じ取っているのかもしれません。
本当に女の子だったら、楽しくなりますね。
無事胎嚢確認できますように。

私は今日、夫と食事に行って来ました。毎年恒例のオマール海老フェア。ほかの人達もみんなオマール海老のコースを食べていました。美味しかった💕

今日は私達二人の出会った日記念日なのです。8年前の今日でした。
前にもお話ししたことがあると思いますが、当時、病に臥せっていた私はほとんど起き上がることができず、1日に数回、トイレに這うようにして行くだけで精一杯でした。
ところが、来る予定のものなど何もないのに、何故だかふと郵便ポストを見に行かなくては、という気持ちに駆られ、スッと起き上がって、マンションのエントランスまで降りていったのです。
郵便ポストの中には何もなくて、「一体何だったんだろう?」と思いながらエレベーターで上がってきたら、私の家の前に夫が立っていたのが出会いです。
夫は、私のお隣さんの所に来て、丁度帰る所でした。
それでも、そのまますれ違ってもおかしくないのに、ご縁ってどこに転がっているか分からないものですね。
色々うまく行かないことばかりで、つらいことも多い毎日ではありますが、人生をともにしてくれる人がいる幸せを、ありがたく思います。

今日のお出かけをすごく楽しみにしていて、昼間、「早く帰って来ないかなあ」ってずっと待っていたのに、楽しい時間はあっという間に終わってしまいました。
明日からまた仕事だと思うと憂鬱です。

メダカの卵、ボチボチ孵り始めましたよ。今、針子が9匹います。
メダカはお腹にお弁当をつけて生まれてくるので、3日くらいは餌を食べません。
今日、チョビッとだけ餌を撒いてみたら、可愛らしい仕草でちょっとだけ食べました。5mmにも満たない小さな赤ちゃんですが、ジッと見ていると、餌をつついて飲み込むのが見えるのです。
そうかと思えば、餌があるのに気付いていないのか、餌の下を泳いでいるだけの子もいます。
今日孵った子の中には、上手に殻を脱ぐことができずに、頭に殻を被ったまま泳いでいる子がいました。手伝ってあげたいけれど、どうしようもありません。
毎日、孵化するのを楽しみにしています。

そろそろ梅雨入りかな?
金曜日は大雨でした。実地調査を入れていたのですが、一番雨脚のひどい時間帯だったので、ずぶ濡れになってしまいました。

暑かったり、冷えたりする時期なので、お体大切になさってくださいね。
先ずは胎嚢確認。ひとつひとつのステップを無事越えて行けますよう、お祈りしています。
128
2019/06/13 19:07
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
春香さんへ
こんばんは。今日こちらは、晴れていてでも日の当たる所は、暑くての日でした。
春さんは体調を崩されていませんか?先日の土砂降りの中のお仕事だったようですのでかぜとかひいていないといいのですが・・。
 めだかちゃんも孵化した赤ちゃんは、可愛いでしょうね。近くに住んでいたら見に行きたいくらいです。
 ご主人との出会いの日の記念日おめでとうございます。本当に運命的な出会いってあるんですね・・。素敵です。もっと詳しく聞かせて欲しいです。(ずうずうしいかな?)もしその時ご主人と会うことがなかったら今の春さんはどうなっているのでしょうか?
 私も主人とは、母がきつく言わなかったら出会う事は全くなかったと思います。いまだ独身をつらぬいていた事でしょう。そして仕事一筋で恋人は、仕事、趣味も仕事だったに違いありません。

いよいよ明日、病院でたいのう確認です。不安いっぱいですが、卵ちゃんの力を信じて待つしかありません。不安になると仕事をしたり、ネットで旅行を調べたりして気を紛らわせてみたりして過ごしています。ドキドキですが、元気に病院に行ってきますね。
 春さんも明日は、金曜日ですから明日頑張ればとりあえず休み・・に入ると思うのでお仕事ファイトです。
129
2019/06/14 00:50
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ

今日は体調を崩してしまい、急遽お休みをいただいてしまいました。
迷惑かけたので、明日行くのが気が重い…
おまけに、返還金の通知を送った人から、額が大きいと(28万円)苦情の電話が入ったそうで…
通知を送る時からそうなるだろうなとは思っていましたが、やはり対応するのは嫌なものです。
なので、気持ち的にはあまり休めなかったです。後ろめたさもあり。

メダカはますます孵化が進み、もう数が数えられなくなってきました。ウジャウジャいますよ。
初めの2週間くらいで、自分で餌を見つけて食べることができるようになるかが、生死の第一関門です。よく食べる子はもうバクバク食べています。
生まれた日が遅い子は、まだ餌が要らない状態なので、食べなくて当然なのですが。
親メダカは、まだチョロチョロ卵を産んでいますが、増えすぎても育てられないので、採卵をストップしました。
なかなか卵が育たず数の採れなかった私からしたら、贅沢なことです。
毎日、今日も増えてるかなって見に行くのが楽しみです。今は残りの卵の数を数えています。
針子とか毛子と呼ぶくらい、本当に小さいのですよ。でも、元気一杯泳ぎ回っています。

お互い、伴侶と巡り合っていなかったらどうなっていたんでしょうね?
私は病気休職になってしまったことが功を奏して、夫に出会うことができたのですが、あのまま孤独に療養生活を送っていたとしたら…社会復帰できたかどうか?今頃路頭に迷っていたかも。
社会復帰できていたとしても、元の自分には戻れないわけだから、虚しく毎日を過ごしていたのではないでしょうか。
ただ、不妊治療の苦しみを味わうことはなかっただろうし、お財布スッカラカンにもならなかっただろうな、とは思います。
でも今は、夫のいない人生なんて考えられないし、この人が全てと引き換えにして私に神様が与えてくれた宝物なのかなと思うことがあります。
同棲にしても、結婚にしても、不妊治療をすることにしても、両親には反対されたのですが、私は私のやりたいようにやって来て、結果が出なかったから、気が済んだかと言われたら気が済んではいないのですが、やれることは全てやった、とは思えています。

健さんとご主人のキューピッドはお母様だったのですね。健さんの出会いの話も聞いてみたいです。
勝手に、器の大きな包容力ある人で、健さんの話をよく聞いて受け止めてくれる人って想像しているのですが。

明日が胎嚢確認ですか。
ドキドキですね。
黒くてまあるいの、見えますように。
頑張って病院行ってきてくださいね。
130
2019/06/22 17:43
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
春香さんへ
春さん、こんばんは。赤ちゃんですが、今朝から出血がおこり、先生ともお話をさせてもらいましたが、厳しい状況だということでした。つまり、流産になるようです。
 頑張って成長してきた卵ちゃんでしたが、神様は、どうやら人間になる合格を不合格と決定したようです。
 もう、やる事は全てやりました。涙ももう泣く所の限界まで泣きましたから後悔しないように気持ちを切り替えなくちゃと思っています。先生は、まだ卵黄のうは見えているから頑張っているんだよとはいってくれましたが、自分の体の事はわかります。悲しいですけどそれが現実で、だから受け止めなくてはなりませんね。
 今日こんな結果になっても仕事を休むわけにはいかず、泣きたくても笑顔でいなくてはならないのでちょっときついかな・・。

月曜日に最終的な結果が出るのですが、自分の体ですから、診察した所で結果は同じですよね。その事実をわかりながら来院するのは、辛いです。
 私も不妊治療をして6年くらいですかね。本当に辛かったです。顕微鏡の世界から卵の成長を見ていくわけですから、妊娠出産までの道のりは、本当に長く感じられ、その間は、どの段階においても不安と背中合わせなんですよね。
 とにかく今は、お腹の中の子供と最後まで一緒にいてあげたいと思います。悲しいですけど笑顔で過ごそうと思います。会う事はなかったけどそれでも妊娠してからの6週間は、家族みんな幸せでした。だから、さよならを有難うの言葉に替えて心の中で伝えようと思っています。
 春さん、最後まで応援をして頂いて有難うございました。
今日は、自分の事ばかり書いてしまいましたが許して下さいね。
131
2019/06/23 17:40
春香
一人目待ち
40代~
していない
健さんへ
お体は大丈夫ですか?
先生が卵黄嚢が見えているから、とおっしゃっているし、妊娠初期に出血のある人は結構多いみたいなので、卵ちゃんが頑張ってくれているのだと思いたいのですが…
でも、覚悟を決めておられる健さんに対して、無責任に楽観的なことは言えないです。
なんて言葉をかけたら良いのか分からないのですが、もしこのまま…になったとしても、健さんはできる限りのことを全て、涙を噛み締めながらここまでやってきたのだから、自分のことをいっぱいほめてあげて、いたわってあげてください。
お腹の中にいてくれる赤ちゃんと4人家族の日々を、いつくしんで過ごしてくださいね。
とにかく今は、体を大切にして。
お仕事もあるし、息子さんのお世話もあるしで、あまり休めないかもしれませんが、ご主人に甘えられる所は甘えて任せて、少しでも体を休めてください。
もう覚悟を決めておられますが、それでも、月曜日に逆転が待っていることを祈っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと