• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
健さん&春
2018/04/10 12:33
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さん、これからもよろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信8件(NO.1〜8)(248件中)
1
2018/04/12 10:37
健光
出産後
春さんへ
こんにちは。きょうは、こちらは、晴れていて気持ちのいい日になりました。お仕事の方は忙しいですか?
 治療の方は、少しの期間はなれているので体的にはいいのかもしれません。
とはいえ、精神的な面では、頭から離れないのもとてもよくわかるので心が痛いです。こんなに頑張っているのですからなんとか赤ちゃんには来てもらいたいです。本当にこの治療は、大変で体だけなら休めばなんとかなりますが、心の面は、そうはいかないので辛いです。いつも思うんです。子供が欲しい人はいっぱいいるのだから頑張っている女性みんなにコウノトリさんがプレゼントしてくれたらいいのに・・・と。春さんの凍結卵もあと1個・・・。となると私も春さんに何と言ってあげたら一番いいのか・・・。
 養子の事は、私が言うことではなかったのですが、春さんにとって子供といる人生が夫婦でいるよりもっと幸せがそこにあると思えるのなら、治療をエンドすると決められた時迎え入れたらと思います。前にも云いましたが、世間の人は、関係ありません。別に春さんは、老後の為に子供が欲しいわけではないのですから。そんな事は、わかっていますから。人の言うことなんて気にしないで下さいね。春さんは、心の底から子供が欲しいのですから。少なくとも私は、そう思っていますから変な方向に考えないで下さいね。

4月ももう半ばまでになりましたね。桜も散って今は、チューリップとかがきれいに咲いています。芝桜も見ごろ?を迎えているようです。今年は早いんですかね・・・。
 お仕事などで疲れていると思いますが、美味しいものでも食べてリフレッシュして下さいね。
2
2018/04/14 22:48
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さん、こんばんは。
月曜日から新しい職場に異動することになり、今週は仕事の整理と引き継ぎの準備で連日帰宅が深夜になっていました。
所属内の異動ではなく、外に出ることになったので、引き継ぎし切ってしまいたかったのですが、後任を決めてもらえず、仕方がないので、資料を作って残してきました。
私自身、今の仕事をすることになった時、前任者から全く引き継ぎをしてもらえず、自力で一から勉強したので、そういう無責任なことはしたくないと言う思いと、手取り足取りやってられないし、長年働いているプロなのだから、少しは努力してほしいと言う思いでもいます。
新しい職場は今より人数が少ないのに同じ量の仕事をしなければならず、それだけでもブルーなのに、課長以下係員まで総入れ替えになった部署なんです。いくら何でもやり過ぎやろ~。
行く次の日に早速事業があることを知り、誰もそれをやったことがないのにどうやって乗り切るの?と不安でいっぱい。
普通は前任者が引き継ぎに来てくれるものなのですが、退職でいなくなったからそれもかなわず…のようです。
本当、どうするんだろう?
仕事をどうやって回して行くか考えていると、不妊治療をしている自分、子供を持つ自分がイメージできなくなってきてしまいました。
いやいや、私は子供がほしいのだから、と思い直す毎日です。
やっぱり私には子供のいない人生がふさわしいのかなあ。だったら、4年間、一体何してたんだろう。すごく虚しいです。
子供を産むなら平成の御世のうちにと思っているので、それに間に合うようには再開するつもりです。
職場が病院からかなり遠くなってしまったので、もう採卵は無理そう。
人生の区切りを付ける時が来たようです。
その時が来たら、今まで無駄にしてきた時間を取り返せるよう、頑張りたいと思います。
でも、まずは最後の1個ちゃんが奇跡を起こしてくれることを願って、治療再開できるよう、早く自分のペースをつかみたいと思います。
3
2018/04/16 23:05
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
今日は新しい職場での初日でした。
何と言ったら良いのか…。
一応前任者が引き継ぎに来てくれたのですが、その人自身も何がなんだかさっぱりわかっていなくて、資料も無茶苦茶だし、これをどうさばいたら良いのやら?かなりブルーです。
職場も病院から遠くなってしまったので、治療は一体どうなるのか?と不安でたまらないです。
来周期は子宮鏡検査と掻破処置をして、来々周期には移植したいのです。
検査はD7~10の、平日10~16時しかやってくれないので、空きがある日が休める日になるのかどうか?先行き不安です。もしこの期間に土日が入ったら、候補日が2日しかなくなります。
この処置は着床の助けになる効果が期待できるそうです。
今まで4回やって全く効果がなかったので、もういいかな、と思っていたのですが、やれること全てやった上でお迎えしないと後悔すると思うようになりました。
赤ちゃん来なくても、せめて後悔しないエンドは迎えたい。
今日は転入者の歓迎会だったのですが、あいにく精神科の通院日で行くことができず、新職場になじむ機会も逃してしまいました。
新年度早々、幸先悪いです。
4
2018/04/20 17:35
健光
出産後
春香さんへ
こんにちは。春香さんの事は気になっておいたので早くにでもここへ来たかったのですが、子供が風邪をひき熱を出し・・で書き込みできませんでした。
 職場も新しくなって忙しいみたいですね。そして今までのお仕事をしていた人の資料が雑すぎでって結構あるみたいですよ。しっかりお仕事をされている人からしたら、おいって感じですよね…。主人も課が変わった時前任者の退職で右も左もわからなくて苦労してました。ましてやまったく無知識のお仕事だったみたいで春香さんが言うようにどう裁いたらいいのか・・頭を抱えていたみたいですよ。
春香さんもお仕事が大変治療先病院までの距離も遠方になりで大変だと思いますが体調を崩さないようにして下さいね。
 歓迎会も女性というのは、最初が肝心?・みたいなところがあって最初にあってお話しした人・・と親しくなる?っていうのが当たり前・・というか友達になれるっていうか・・とにかくめんどくさい??生き物?なのかもしれません。私は、いつもそう思います。大学とかでも入学式でお話しした人と一緒に行動するみたいな・・・そういうところありませんでしたか?
 でも自分から話しかけていくしかないですよね・・・。
私の職業自体は、まだまだ男社会みたいなところがあるので独り行動が多いです。職場は、女性オンリーなんですけどね。ある意味個人プレーなので責任も自分が負わなくちゃですが、独りになれちゃいました。それが良い事なのかどうかは別ですが。(笑)
 移植も春香さん前向きでいらっしゃるようなので通院できるかどうかは難しいみたいですが、良かったです。なんだか春さん素敵です。辛い思いを何回もしているのにやれる事はやってと言える春さんを格好いいとさえ思います。いつでも応援します。春さん頑張って!!
 私も今は、色々なストレスとかがあって食べ物に走ってしまい気づいたらとんでもない体重になっていました。なので減量をしてなんとか妊娠する前の体重に戻すことができましたが・・。でも・・・もう少しやせたいです・・・。減量頑張ります!!ではでは・・日曜日はすごしやすい?日になるみたいなのでゆっくり休んで下さいね。そして楽しく過ごして下さいね。
5
2018/04/27 21:40
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
新しい職場で2週間経ちました。
毎日、ただただ呆然とするばかりで、仕事はたまる一方。もう、どうしていいのか分かりません。毎日遅くまで残っているのに、仕事は全く進みません。
家に帰ってきても、仕事のことで胸が苦しくてたまらないです。
体調も悪くなってきて、鬱病が悪化しているのを実感しています。
最後の1個ちゃんをお迎えするのは、しばらく先伸ばしにしようと思います。
こんな状況では、とてもじゃないけど病院通えないし、検査や移植のタイミングで休めない。
このまま一生お迎えできないんじゃないかと、泣きそうです。
治療頑張ろうにも頑張れない。
それに、これでエンドだと思うと、移植するのが怖くもあるんです。
もう、どうしていいのか分かりません。
私はこのまま終わりなのかなと言う気もします。
まあ、移植したら終わりなんですけど。
週末里親をしてみたいと思っていたけれど、心の余裕が全くないのに迎えてあげられるはずもなく、それも諦めなきゃいけないな、と思いました。
八方ふさがり。
とりあえず、仕事を何とかしなくては。
自分がこんなに無能だったとはと落ち込むし、どうしよう…と焦るばかりの毎日です。
6
2018/04/28 18:40
健光
出産後
春さんへ
お仕事大変そうですね。やってもやっても減ることがないなんてどんなお仕事なんですか・・・。っていうか、そういうお仕事は、人事の人がしっかりしなくちゃですよね。こんなに大変であることぐらい把握しての人事だと思うんですけど。
 確かにこんな状況の中で治療をやる事は、難しいと思います。なので時間がないかもしれませんが、焦らずお仕事に専念して下さい。(でも焦る気持ちもわかるので今の言葉で春さんを傷つけてしまっていたらごめんなさい。)精神的にもぎりぎりだと思うのでお仕事がお休みの日は、ご主人とゆっくり過ごせたらと思います。美味しいものを食べに行ったり今の時期ならつつじとか、綺麗ですかね・・・。ネモフィラも今が良いんじゃないでしょうか?とにかく少しでもお仕事の事から離れられる時間は、楽しく過ごして下さいね。
 私も、最近は、なんとなく忙しいような毎日を送っています。ストレスがたまると近所に聞こえてしまっているかもしれないほどの声で歌を歌ったり、頭の休まるようなテレビ番組を見たりしています。最近は、できるか分からないけど・・・というところでトマトの苗、ピーマン、を買ってきたので家庭菜園にチャレンジしようかと・・・なので水をやったりして育てています。でも土から育てないとなので両親に聞きながらやってみようかと思っています。昆虫類は、とても苦手なんですけどね。
 とまぁ、平凡な日を送っています。
春さん、何かストレス解消できることしましょう!!本当に近ければ、一緒にお茶したいあんどカラオケ行きたい!!ですかね。
体調を崩さないようにして下さいね。
7
2018/04/30 11:43
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
三連休いかがお過ごしですか?
お仕事だったりするのかな?
私の方は、仕事のことで胸が苦しくて、全く心休まらない毎日です。
気にしたって、家にいる以上何もできないのだから、考えなきゃ良いのに、不安でたまらないんです。
前任者が、何千万円ものお金のからむことを1年間放置していて、請求期限が後1年しかないので取り急ぎ連絡しなくちゃなのですが、1年も前のこと、お客さんが必要書類処分してしまったりしていないか…。
法定死亡診断書の写しと葬儀の領収書がいるんです。
しかも、手続きできる期間が1年になってしまったので、急いでもらわなければなりません。これが一番苦になっています。
ほかにも色々無茶苦茶で…。
同じ制度なのですが、何のご案内もせずに放置して2年の請求期限を迎えてしまっていたものもありました。もう今更どうしようもありません。
もう胸が苦しくて苦しくて。
なんでこんな目に合わなきゃいけないんだろう?

今日、病院に行ってきました。
子宮鏡検査と移植をしたいけれど、当分しばらく動けなさそうなこと、その間、生理不順のためのお薬を飲んでおいた方が良いのかどうか、を聞いてきました。
結果、生理はきちんと起こしておいた方が良いので、お休み期間はカウフマン療法をすることになりました。今飲んでいるプラノバールは排卵抑制してしまうけれど、カウフマンで使うプレマリンは排卵抑制しないのだそうです。
2日間仕事に行って、また休暇。今度はもう少し楽しい気持ちで休めると良いのですが…。
8
2018/05/02 13:01
健光
出産後
春さんへ
お仕事お疲れ様です。こうしている今も頑張っていらっしゃるのかと思います。春さんのお話を聞けば聞くほど責任のあるお仕事なんだな・・と思いました。でも前任者さんのお仕事の事は、上司が把握していなくてはいけなかった事だったのかな・・と思います。春さんは、きちんとされている方なのでそれだけに自分への心の負担は半端ないでしょうね・・・。一緒にせめて手伝って頂ける仲間がいてくれるといいんですけど。話の様子からそれがまったくないので独りで全てやるってことでしょうか・・・・。お疲れ様です。私の主人が言っていた事ですが、自分の仕事で大変な時は、今日は、これとこれを終わらせる・・といったスケジュールをたててここまでやったらとりあえず帰る・・としているんだよと話していたので春さんにそれが助言になるかどうかは、わかりませんが、参考になるようならしてみて下さい。
 やってもやっても終わりのない仕事は、大変だと思いますが、体調を崩さないようにして下さい。
ゴールデンウイークも明日からですから、考えないように・・は難しいと思いますが、それでも休みの間だけでも心もリフレッシュさせて下さい。
 春さん、ファイト!!ですよ。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと