• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
健さん&春
2018/04/10 12:33
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さん、これからもよろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.9〜28)(248件中)
9
2018/05/13 23:02
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
昨日は植物園にバラを見に行って来ました。
バラ園の入口に来ただけで、もうバラの良い香りが漂って来ます。丁度見頃でした。
沢山の種類のバラがあって、どれも綺麗で良い香り。うっとりしながら散策しました。
バラ園のほかには、ポピーと芍薬園が見頃でした。
天気が良かったので日焼けしてしまい、鼻とおでこが真っ赤になりました。
今日は母の日だったので、カーネーションの鉢を母に届けに行きました。嬉しそうにしていました。

仕事の方は相変わらずです。何をしているのか自分でも分からないのに毎日遅くなって、私は無能だったんだな、と凹む毎日です。辞めたい…と思うくらいです。
治療再開できそうなタイミングも見つけられず、また、次が最後になってしまうので、再開するのも怖くて…。
子供を諦めた時、自分が仕事に自信を持ってバリバリできていたら、気持ちを切り替えて次の人生に進めると思うのですが、今の自分の状態を考えると、ただの負け犬でしかないような気がするのです。
本当に何もかも失ってしまうんだなあ…。

不妊治療をやめたら、AGAの治療をしたいと思っているんです。
病気休職になった時、毎日、枕が真っ黒になるくらい髪の毛がごっそり抜けて、少しましになったけど、今も抜け毛がひどく、また髪もすっかり細くなり、生えている本数も少なくなってしまったんです(カメラで見せてもらいました)。
子供を考えているなら、卒乳までは服薬できません、と言われて、髪の毛の治療は後回しにしましたが、髪は女の命、やはり毎日苦になって仕方ないのです。
フサフサには戻らないだろうけど、進行は食い止めたい、できるなら残っている髪が少しでも太くなれば…。
子供を諦めたら、今まで全く貯金ができなかったので、老後の資金を貯めたいのと、髪の毛の治療をしたいです。
髪の毛の治療は自費で、そこそこかかりますよ、と言われましたが、今まで桁違いのお金使ってきたから、可愛いものです。
不妊治療をまだ続けていることは両親に言っていませんが、最後のその時が来たら、今までのことを打ち明けて、孫を抱かせてあげられないことを謝ろうと思います。
10
2018/05/17 10:23
健光
出産後
春香さんへ
こんにちは。バラ園・・行って来られたんですね。私も足利フラワーパークという所に行ってきました。その時は、藤の咲き頃のはずでしたが、気候のせいかほとんど終わっていて、その代わりにバラが見事に咲き乱れていました。天気がとてもよかったのでまるでお祭りのような賑わいで観光客数も多いように思いました。バラは、つぼみから咲き始めぐらいが一番美しいように感じます。
 お仕事の方も大変そうですが、なんとか頑張っていらっしゃるようですね。春さんは、無能なんかじゃありませんよ。自信を持って下さい。春さんの前にこのお仕事をされていた人が、きっと何をどうやればいいのか分からなくなっていて終わらすことができなかったんだと思います。それくらい大変なお仕事だったのかもしれません。言い換えれば、その方の仕事のこなしっぷりがまったくなってなくそのまた上司も知っていたけどこの人だから・・・と指示することを投げていたのかもしれません。そんな手に負えないようなお仕事をなさっている春さんは、無能なんかじゃありません。何が何だかわからなくてもやっているのですから。きっとどこかで繋がってくるかもしれませんから頑張って下さい。フレーフレー、春さん!!
 治療の方も今度がラストになるんですね。そうだとするとお迎えしたい半分、もし駄目だったら・・・と思うとなかなかいろんな面で踏み切れないですよね。私もそれに関しては、大丈夫だからなんて軽々しく言えないです。ただ、どちらに転んでも自分に納得できる最後にしてもらいたいと思っています。
 治療をやめた時子供ができなかった時春さん、全てを告白してお母様に謝ろうといっていましたね。謝ることで春さんの気持ちは、それでいいのかもしれませんが、私的には、ちょっと考えてしまいます。なぜなら、私が子供ができなかった時良く母に私が欠陥商品だから子供を抱かせてあげられなくてごめんなさい・・・そういって泣いていたのを思い出します。苦しくて苦しくてそういうことで自分の精神を保っていたのかもしれまっせん。その時母は、どうしたと思いますか?
 母は、泣きながらごめんねと言いました。私がそうさせてしまったんだね。こういうことで苦しませるつもりなんてなかったけれどこんなに苦しむということがわかっていたら絶対に生まなかった。本当にごめんなさい・・・。そう言って涙を流していました。その時私は、なんて事を言ってしまったんだとはっとしました。生意気な事を言って春さんを傷つけてしまうかもしれませんが、今息子がいるから親の心があの時以上にわかるような気がしています。もし息子が私と同じようだったら私もきっと母と同じように産んだ事を謝りお前がいてくれるだけでいいというと思います。きっと春さんのご両親も春さんが近くにいて遊びに来てくれてが一番の親孝行で幸せな事だと思っているはずです。親は、黙っていますが、ちょっとした変化でもきっと言葉に出さないだけででもきっとわかってくれていると思います。だから春さん、謝る時は、よく考えてからにして下さいね。
 失礼な事を言っていたらすみません。
11
2018/05/22 01:02
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
健さんもバラ見に行かれたのですね。
私は花屋さんのバラしか見たことがなかった時、「バラの香りとか言うけど、全然香りなんかしないじゃない」と思っていたんです。
バラ園で色々な品種のバラを見て、本当にすごく良い香りのバラを沢山知り、感激しました。
健さんの仰るように、バラは開ききる直前の姿が美しいですね。剣弁高芯咲きが一番好きかな。いわゆる、ベルサイユのバラに描かれているバラの姿です。
一時、ベランダで沢山バラを育てていたのですよ。でも、虫がついたり、病気にならないようにするには農薬を頻繁に撒かねばならず、陽当たりも悪かったので、あまり綺麗に咲いてくれませんでした。
スイートムーンという紫色で強香のバラが長く咲いてくれて、一番お気に入りでした。
自分が病気になった時お世話しきれなくなって花を枯らしてしまい、マンションの大規模修繕もあってベランダの物を全て片付けなければならなかったので、自分で花を育てるのは諦めて、植物園や庭園を見に行くことにしました。プロが育てた植栽は見事ですしね。
仕事の方は…相変わらず訳が分からないままやっています。前任者の今までのやり方で気に入らない部分も多いのですが、スペースの関係とかでやむを得ないこともあり、改善できずにいます。
もっと勉強する時間がほしいのですが、なかなか時間が作れず、また、動かずじっと何かを読んでいるとサボっているように見える気もして、家に資料を持って帰って読んでいます。
休日出勤も多いのに代休を入れる日がないので、超過勤務にしてくれたら良いのにと思います。

両親に不妊治療を4年やって成果が出なかったことを話そうと思うのは、私は治療のことを両親に一度も話したことがないし、もしまだ期待しているなら、ここまでやったけどダメだったのだ、と言う事実を分かって諦めてほしいのと、今後、家のことをどうするか相談したいからもあります。
私のせいで家が絶えてしまうので、終活と言うか何と言うか、お墓やお仏壇のことをどうするのか、将来自分達だけで決められないと思うので、両親の意見も聞いておきたいし、すぐそこに迫る現実として認識してほしいです。
私達が死んだ時にもし財産が残るなら、従妹弟達で分けてもらうよう遺言を書こうと思いますが、お墓やお仏壇のことは頼めないので、自分達が生きているうちにケリをつけなければなりません。
火葬してお骨をお寺に納めるのだけは頼みたいですし。
そのために子供がほしい訳ではありませんが、子供がいないということは、そういうことが現実問題として起こって来るのです。
これだけ努力したけれど子供は諦めなければならないこと、結果家が絶えてしまうこと、その時にどうするか。
今の時代、家を継ぐために親戚から養子をということは、養子に出す側は抵抗があるでしょうし、見ず知らずの他人とのご縁もないでしょう。
謝るというより、分かってほしいし、現実を認識して相談しておきたいという感じでしょうか。
とりあえず、知ってもらわないことには、先のことが考えられないです。
それに、うちは両親が私達夫婦がどれだけ努力をしてきたかを全く知らないので、やはり知っておいてほしいです。
12
2018/05/24 10:19
健光
出産後
春香さんへ
 春さん、すみませんでした。てっきり治療の事はお話しされているものだと思っていたのでそのつもりで思うがままにお伝えしてしまいました。本当にごめんなさい。そうですね・・・。後を継ぐ者がいないというのは、現実問題としてしておかなければならない事があると思います。春さんが頑張って治療されてきた事お話ししても良いと思います。そうすることで、ご両親が娘がこんなに頑張って辛い思いをしても愚痴一つこぼさずやりとおしたことは、ある意味誇りに思うと思うんです。そしてきっと春さん夫婦の為だけでなく孫を抱かせてあげたかったという春さんのご両親への思いに対しても心から感謝してくれると思います。
 春さん本当にごめんなさい。お話を聞いて春さんは、凄いなと改めて思いました。私は、治療中、考えてみたら愚痴ばっか、弱音ばっかはいて自分の両親を傷つけていました。親不孝者なのかもしれませんね。子供ができなかった当時は、私には、墓地がないので生前に購入をしなければならないと考えていました。でも春さんがおっしゃるように後継者がいないのでどこのお寺さんも引き受けてくれないだろう・・ということは、。治療病院へ行く途中に無縁仏さんも引き受けますよという看板をみつけ先行きは、そこにしてはどうかと両親に、主人に伝えました。でもその時は、近くないとなかなか会いに来てもらえないでしょう?と言われそれでお話が終わってしまったんです。だから今もありません。どうしたらいいのか私も相談しなければなりませんね。年を重ねていくというのは、寂しいものですね。若い頃は、未来にわくわくときめいて毎日が楽しくて忙しくてでした。あの頃に戻りたいなぁ・・。

と・・・くらいお話になってしまいました。今日こちらは、少し風がありますが、空は青くとても気持ちが良いです。毎日くよくよ考えていると楽しいかもしれない一日が台無しになってしまうので気持ちを切り替えてみようと思います。
 春さんは、植物そ育てたりされているんですね。バラ・・・、紫は本当にきれいですよね。私も育ててみたいと思っています。
 今は、初のきゅうり、なす、ぱせり、しそ、ピーマン、とまと作り頑張ってみています。全くの無知識なので両親に教わりながらですが、収穫を楽しみにお世話しています。日記に書いて育て方を覚えようと思います。
 春さん、お仕事頑張って下さいね。
13
2018/05/24 22:48
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
健さんは家庭菜園をなさっているのですね。
毎年母が大葉をチョコチョコくれるのですが、とても香りが良くて、買ってきたものとは全然違います。
収穫楽しみですね。
私は花をほとんど処分して、今は孔雀サボテン、月下美人、デンマークカクタス、金のなる木が残っているだけです。
ほかは花を咲かすのですが、月下美人だけは葉が出ては枯れ、出ては枯れして、もう7年育てているのに全く咲きません。
今年は枯れずに冬越ししたので期待していたら、春先にまた葉が枯れてしまって…。でも、また葉が出てきました。
いつか咲く日は来るのでしょうか?
大実月下美人と言って、実が食べられるものなんです。咲かないことには実は成りませんが。
育てている人が不妊だと、植物まで不妊になるのかな?
メダカを飼っているのですが、これも全く卵を産みません。私と一緒です。

両親に治療のことを話していないのは、一緒に暮らしていないから話す機会がないし、悟られないからもあると思います。
1500万円もドブに捨てたことを知ったら、止められていたと思います。干渉されたくもないですし。
すぐ近くに住んでいるのですが、私は会いに行きません。
生協の共同購入をしているので、夫は毎週会っているのですが。
仕事をしていると生活時間が違うし、休みの日には家でのんびりしていたい。
正月に会う以外は、年に数回食事に誘うくらいでしょうか。

健さんはお墓を探したのですね。
うちは代々のお墓があって、お仏壇もあるので、いずれは私が継いで守をしなくてはなりません。
後継ぎなく死ぬので、死ぬまでに処分と言ったら不敬ですが、お墓は無縁墓で残すにしても、お仏壇だけは供養しておく必要があります。残ると従妹弟が困りますから。
お墓には法名だけは刻んでおいて、お骨はお墓には納めず、お寺さんに全部納めてもらおうと思っています。従妹弟、引き受けてくれるかな?お葬式は要らなくて、焼いて骨拾ってお寺さんに納骨してくれるだけで良いのですが。関西は部分集骨ですし。
骨佛と言って、10年に一度、納められたお骨で佛様を作るお寺なんです。夫と一緒に佛様になるのも悪くないでしょ?
法名刻んでおけば、魂はお墓に入ります。
なんか変な話になりましたが、もう人生の半分を生きて、老後、死後のことを考えるようになりました。
私と夫、どちらが先に死ぬか分かりませんが、夫の病気のこともあるし、残して死ぬのは可哀想だなと思います。僕が死ぬ時、そばにいるのは貴女だ、と言われたし。
まだお付き合いする前だったのですが、今思えばプロポーズみたいなものですよね。
実際に結婚することになった時は、何て言われたか覚えていないんです。
ずっと一緒に暮らしていたから、何かのきっかけがないと結婚することにはならないと思うのですが、何だったんでしょうね?
夫はプロポーズしたと言うのですが、全く記憶になくて、私は「幸せにしてくれる?」と応えたのだそうです。
随分厚かましいですね。「一緒に幸せになろうね」が妥当な気がします。
子供には恵まれないけれど、夫がいてくれれば私は幸せなんです。40年もかかりましたが、出会えて良かったです。

卵1個残っていますが、仕事が忙しくなって当面できそうもないからもあるけれど、移植する勇気が出ません。そこで全てが終わってしまうから。この4年間は一体何だったんだ?
希望の欠片をいつまでも抱いていたいような気がします。まあ、そうも行かないんですけど。
もう少し仕事に慣れてから考えます。今は分からないことだらけだし、自分の立ち位置も定まっていなくて、心の余裕がありません。
慣れる日、来るのかな?来ないかも。
毎日、暗く、覇気なく過ごしています。
溜め息ばかり。
14
2018/05/26 10:31
健光
出産後
春香さんへ
春さん、こんにちは。今日は、こちらは、朝から晴れていたと思ったら、少し薄日になってきました。でも半袖でいられるので気候的には、すごしやすいです。
 本当に年を重ねてくると色々な事が頭をよぎるようになって現実問題として考えなければならなくなってきますよね。年は、とりたくないものです。
 先日久しぶりに主人と二人だけの時間を過ごすことができました。といっても数時間なんですけど・・・。久しぶりすぎて私自身子供のようにはしゃいでしまいました(年甲斐もなく…笑・・・)絶対大人しか入れないようなお店で食事をしたんですけど、静かで・・・昼から・・お酒を飲みたくなるような雰囲気で、まぁ、のまなかったんですけどいつか落ち着いたら飲みたいなぁ・・と思えるお店でした。主人は、ジンギスカンが大好きなのでたまにお弁当に奮発してラムの焼き肉を作ってあげるのですが、このお店にランチだというのにラム肉の甘辛煮のメニューがありで、驚きと嬉しさが重なってここのお店でなんていって注文を早速してました。私は、ラムは、苦手なのでチキンの揚げ物をポン酢で!というものを選びました。揚げたてでサクッとしていてとても美味しかったです。

相変わらずお仕事忙しいようですね・・・。何をどうやっていいのか分からないでまた見通しも立たないままだと確かに気持ちがめいってしまいますよね・・。どうにかならないものでしょうか・・・。私は、春さんに何をしてあげたらいいのでしょうか?うーん、うーん・・・。ここでのお話しで少しでも気持ちが明るくなってくれれば嬉しいです。
 私の場合、仕事で行き詰まると決まって自分が殺される夢を見るんです。それも相手の顔までしっかり見えているんです。それだけにもしスーパーとかで見かけたらとはらはらします。春さんは、そういうことありませんか?主人は、おかしいでしょう。どうしてそんな夢を見るの?と言います。どうしてかは、こちらがききたいよーなんです。恐いのは、相手の顔をしっかり覚えていること。はっきり見えるんです。でも一度もあったことがありません。っていうか、会いたくないです。夢は、何か意味するといいますが、本当なんでしょうか?偶然かは、わかりませんが、母が大病した時もその前から母が死んで私が泣いているという夢を繰り返し見たことがあります。数日後母が大変なことになっているとわかったのですが、暗示・・があるのでしょうか?
 マタマタくらいお話しになってしまいました。すみません・・・。
春さんは、メダカさんも飼っていらっしゃるんですね・・。えさを与える時とかトントンと叩いてからえさを与えたりしていますか?以前金魚を飼っていた時隅を叩いて餌だよーって教えて与えていました。寄ってきてくれるんですよね・・・。可愛いですよね・・・。
 春さん、明るく楽しい1日を送って下さい。私が近ければ何度も言いますが、時間を作ってお茶とかしていっぱいお話ししたいです。
 休みの時は、心と体を休ませて下さいね。
15
2018/06/01 17:45
健光
出産後
春香さんへ
こんにちは。春さん、今日もお仕事お疲れ様です。今こうして私がお話ししている間も一生懸命お仕事をこなしているんだろうな・・・。
 今日は、主人は、歓送迎会?らしく夕食は、いらないとのことで久しぶりに親子水入らず・・&おまけでの夕食となりました。メニューは、お刺身、筍の煮つけ、大根の漬物、それから・・・。まだわかりません・・・・・。

今日は、天気が良かったのですが、午前中は、風が強く吹き冷たかったです。午後になってから風もやみ気温が上がっているように感じています。昨日久しぶりに自分的にですが、めちゃくちゃ勉強をしました。限られた時間の中ででしたが、集中してやっていたので夜になるとくたくたで、早く帰ってきてくれた主人とお話すらしないでのびた(ドラえもん)のように布団に入ると直ぐ眠ってしまいました。ここのところ年を取ったせいか夜のトイレが多くなりでしたが・・・目が覚めて何時かな・・とみるとええ!!まだ11時58分じゃん!!みたいな感じで・・。それも最近は、夜中3回くらい起きるんですよ・・。でも・・・昨夜は、ぐっすミンで朝まで眠ることができました。なので体は、元気モリモリです。
 今日は花の金曜日!!明日何して遊ぼうか・・いまから考えています。春さんもお仕事のことで頭いっぱいだと思いますが、ぜひリフレッシュして下さいね。
16
2018/06/02 13:19
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
金曜日に休日出勤の代休を取ったので、今週は三連休です。
昨日は夫が昼過ぎまで仕事だったのですが、その後はずっと一緒にいることができました。
夫の誕生日だったので、夜、ケーキでお祝いしました。44歳になったそうです。出会った時は37歳だったんだけどなあ。
今日は夫が仕事休みなので、植物園にあじさいと菖蒲を見に行こうかと思っていたのですが、何となく出そびれてしまいました。まだ色が上がってないかなあとか考えてしまって。
夜は映画見に行こうかな?と思っていたら、さっきネット予約見たら前の方の席しか空いていなくて、がっかりしてしまいました。明日は夫が仕事だしなあ。来週の金曜日までの1週間しか上映していないのです。
折角の三連休なのに、特に何するでもなくダラダラ過ごすだけになりそうです。

健さん、お勉強されたのですね。私も今、勉強する時間が欲しくて。行き当たりばったりで仕事していますが、根拠法令をしっかり学びたい。でも、持って帰ってまでやるモチベーションはなく、勤務時間中にできないのがもどかしいです。

メダカはトントンしなくても寄ってきますよ。私達がメダカのいる部屋に入ると、数メートルあるのに、もうこちらに寄ってきてガラスをつつきながら体を揺らしてアピールします。
母が結構大きな水槽で金魚を飼っていたことがあるのですが、その時はそばを通ると、尾びれをヒラヒラさせながらついてきてました。餌をやるのは私と母だけだったので、父がそばを通ってもガン無視。ちゃんと分かっているんですね。

今、お休み周期でカウフマンやってますが、いつから再開しようか悩んでいます。
いつまでも先伸ばししていても仕方ないし。
7~9月の間に、5日間の夏期休暇を取れることになっているので、そこでケリつけますかね。
8月以降ならがん検診申し込めるので、8月にがん検診と子宮鏡検査、9月に移植、でしょうか。
でも、卵とサヨナラするのがさみしいです。
段々暑くなってきましたが、体調崩さないように気を付けてくださいね。
17
2018/06/03 10:24
健光
出産後
春香さんへ
春さん、体を休めていますか?こちらは、お仕事していますよ。ちょっとの休み時間を勝手に入れてます。(笑)
 こちらは、まっさおな青の空でとても気持ちが良いですよ。風がそよそよ吹いています。

春さんは、三連休の最後の日ですかね・・・。美味しいものを食べたりゆっくりお茶やビデオ観賞?とかも良いかもしれませんよ。

治療への再開は、心のゆとりが出てきた頃の体調が、一番いいときがいいですよね。私は、春さんがおっしゃるようにカウフマンはやったことがないのでよくわかりませんが、生理周期を整えて・・自然排卵できる状態を作り出す・・・?という治療でしょうか?毎日の内服は、大変かもしれませんが、効果が期待できるのであれば頑張りたい所ですよね・・。飲んでいて体の調子が悪いとかないですか?人工的に作られたホルモン剤だと思うのでどうなのでしょうか?

お迎えもあとこの1回で治療はストップになるのですね・・・。いい結果になってくれたらと願っています。いつもいつも春さんの成功を願っているだけに私自身も緊張感が走ります。この治療をお休みの間、なるべくストレスを抱えないようにして下さいね。
 私もストレスをためないようにと思ってもなんなんでしょうか・・。溜まりまくりです。久しぶりに大きな声で歌を歌いたいくらいです。スカッとするんだろうな・・・。
 さて・・私もお仕事が終わったら何をして過ごそうか?今考え中です。天気も良い事ですし、散歩にでも出かけましょうかね。家の庭でテント?でも張ってキャンプ?みたいな?感じでバーベキューもいいですよね。

春さんもリフレッシュして下さいね。
18
2018/06/04 21:45
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
三連休の後、ただでさえ出勤するのが億劫なのに、リセットしてしまって、体はだるいし、頭働かないしで、しんどかったです。
たった1日休んだだけなのに、ドドッと病気の発生が出ていて、対応に追われました。

昨日は釣り好きの同僚にもらった鯛で、ブイヤベース作ったんです。初めて作ったのですが、とても美味しくできて、大満足の晩ご飯でした。
イサキと鮑、蛤ももらったので、これは一昨日、お造りと潮汁にして食べました。
近日また釣りに行くそうで、「期待しててください」ですって。
何でも、でっかいヒラマサがかかったのに、隣の人の釣糸と絡んで切れてしまい、逃げられたのが悔しかったそうで。リベンジなるか?

カウフマン療法は生理周期を整えるだけで、排卵を促す作用はなく、ただ単にきちんと生理を起こすためにやっています。
若い頃から生理不順がひどかったので、自然に生理が来るとはとても思えず、処方してもらっています。
体外受精はもうやめるとして、人工受精するならどれ位の頻度で通院することになるのかなあ。

妊娠することが頭からすっぽり抜けて、これから1年、2年の仕事の計画立てている自分に気付くことがあります。
子供できないなら、2年位で次に行きたいです。今の職場は人生無駄にしている気がする。
不妊治療をしていた4年間で、同期にかなり差をつけられてしまいました。悔しく思うこともよくあります。
自分で選んだ道ではありますが、結果として無駄になった年月を悔いることもあります。結果がはじめから分かっていれば、人生もお金も無駄にすることなかったのに。
分からないからやるしかなかった。やらなかったら、死ぬ時後悔するから。そういうことにしておきます。

今度の日曜日10日は、両親を誘ってフレンチ食堂に行きます。父の日のお祝いのつもりだったのですが、1週間間違えてしまいました。
フレンチと言っても、高級で堅苦しい所ではなく、街の気軽な食堂です。つっかけでも行けるくらい。
夫との秘密のお店にしておきたい気はするのですが、両親とはいつも和食なのでたまには良いかなあと思って。
毎年6月はオマール海老フェアで、オマール海老の前菜やスープと、メインはオマール海老一人1匹。この時期、小さめのオマール海老があがるので、まとめて仕入れることで安く提供してくれるのです。
両親には、オマール海老とは言っていませんが、Tシャツ程度のラフな格好で来て、と言ってあります。豪快に手でむしりますからね。
6月9日が夫と初めて出会った日なので、その記念にもなるね、と言っています。
オマール海老を楽しみに、今週も仕事乗り切りたいと思います。
19
2018/06/06 18:16
健光
出産後
春香さんへ
春さん、こんばんは。こちらは、雨がしとしとと降っています。この時間は、少し肌寒いです。
 春さんの友人に釣り好きの方がいらっしゃるのですね・・・。いいですね・・。そこらへんで売られているものよりより新鮮で生臭さも感じられずその素材がそのまま・・で食べられるのですから、とても羨ましく思います。春さんは、魚の御造りとかできるんですね・・・、凄いな・・。私は、御造りは、できませんけど。(笑)

治療は、春さんが言うようにどうなるかが分からないからやるしかないんですよね・・。先の事がわかっていたら続けることもなくこれ以上心を傷つけることなくすむのに。そして、仕事もばりばりできるのに。この治療は、仕事にも影響しますから、一緒にやっていくというのは、本当に経験した人でないとわからないことですもん。もっとこの治療を理解してくれる世の中になって欲しいです。

ご両親とのフレンチ楽しみですね。オマールエビ・・美味しそうですね。今から楽しみですね。行くまであと数日ですから、それまでお仕事頑張って下さいね。
20
2018/06/06 22:48
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
こちらは梅雨入りしたそうで、今日はかなり雨が降っていました。蒸し暑くて、隣の席の子は早くも半袖。真夏はどうするのでしょう?
湿気が強いと髪が逆立ってしまうので困ります。

同僚は休暇を取って今日も釣りに行き、鯛とヒラマサと縞鯵をお裾分けしてくれました。家が近所なので、仕事から帰ってから雨の中もらいに行きました。
縞鯵とヒラマサ半分を明日まで寝かせることにして、鯛とヒラマサ半分をお造りでいただきました。鯛は皮目がついていたので、軽く火で炙って。ガスバーナーがないので、ガスレンジの火で無理矢理炙りました。
と言っても、調理したのは夫です。私は炙ってほしいと注文しただけで、ベッドでくつろいでいました。
お造りも夫がします。私はできません。
魚捌いたのなんて、高校の調理実習で鯵を捌いたのが一回だけ。
母の古稀のお祝いをした時は、漁師さんから2.5kgの天然鯛を買って、夫が捌いてお造りと鯛すきをしたのですよ。鯛すきは私が作りましたが、父は鯛しゃぶの方が良かったと言っていました。

夫は漁師の息子で、高校まで毎日漁に出て、家で食べるのも魚ばかりだったので、魚を調理するのに抵抗がなく、独身時代も自分でよくしていたので上手なんです。
子供の頃は、お弁当を友達に見られるのが恥ずかしかったそうです。
友達がたこさんウインナーとかミートボールとかオムレツとかの可愛いお弁当なのに、自分のお弁当は鯛や車海老の焼いたのとか、小さい鮑の煮付けとかだったから。
売れ残りの魚なのですが、今思うと贅沢なお弁当ですよね。
私の母が作るのも可愛い気のないお弁当でしたが、中学、高校と6年間毎日作るのは大変だったと思います。幼稚園の時も毎日お弁当だったような?ありがたいことです。
健さんもそのうち息子さんのお弁当作るようになりますよ。今はキャラ弁が流行ってますが、子供はやはりそういうのが好きなのでしょうね。大人の私から見たら、食べ物って感じがしなくて、美味しそうに見えませんが。

私の職場は、近くに食堂もコンビニやスーパーもなく、みんなお弁当持参です。私はお昼食べずに、机に伏せています。1日ずっと体を起き上がらせているのがしんどくて。たまに本気寝してしまって、イビキをかいたり、寝言言ったりしてしまうことがあり、恥ずかしいです。

仕事も少し慣れてきて、まあまあの時間に帰れる日もあるようになりました。ただ、人数が少なくて休める日がほとんどなく、治療再開した時、子宮鏡検査受ける日が取れるかなあ?移植になるはずの日に休めるかなあ?と不安です。
移植は1日なら薬の開始日でずらせるのですが、3日連続で事業がある時や、週2、3回回ってくる窓口当番の日、休日出勤になる日があるので、調整つかなかったらどうしよう…こればっかりは、生理がいつ始まるか次第で、ピッタリとコントロールはできないので、出たとこ勝負、運次第です。
後1回のことなので、神様が味方してくれますように。タイミングだけじゃなくて、できたら結果もついてきてくれますように。
21
2018/06/13 17:34
健光
出産後
春香さんへ
春さん、こんにちは。今日こちらは、天気が良く風がそよそよ吹いていて気持ちが良いです。
 春さんの友人さんからいただいたお魚の料理は、聞けば聞くほど美味しそうで、私もぜひ参加した—イ!なんて図々しく思うほどで魅力的なお話しでした。ご主人がお魚の御造りをされるだなんてびっくりです。漁師さんの息子さんであれば、お魚を買いに行ってもどの魚が新鮮とか選んでもらえそうで羨ましいです。
 保育園時代のお弁当は、なんだったのか・・、覚えている限りでは、甘い卵焼きが入っていたような記憶があります。みんなでお昼ごはんの時間になると、お弁当お弁当嬉しいな・・なんて言う歌を歌ってから食べたものです。懐かしいなぁ・・。
 小学生の頃は、遠足や運動会は、お弁当だったのでこの頃になるとウインナーや、チーズ、サンドイッチなどだったような気がします。小学生の修学旅行では、江の島に行ったのですが、お昼の時サンドイッチを母が作って持たせてくれました。楽しみにしていた時間だったのですが、お弁当を開けて食べようとした時風が吹いて・・。場所が悪かったんでしょうね・・。海を見ながらランチにあこがれて友人とレジャーシートひいて・・。気がついたらサンドイッチは砂だらけで食べられなくなってました・・・。
 中学生になると、共働きの家庭もあるだろうということで平等・・・がモットー?の学校だったので全員おにぎりでした。おかずで持ってきていいのは、おつけもののみで。修学旅行の時でさえ、京都の散策でしたが、お小遣いは、持っていくのは禁止でしたので、どこのお茶屋にも寄れず、清水寺での受験祈願のお水すら飲めず・・・。
 高校生、大学生になると学食もありました。でもほぼ毎日母がお弁当を作ってくれていたのであまり学食で食べた事はありません。

今結婚して主人のお仕事の休みの日と月曜日を除いての平日は、お弁当づくりをしています。作っているから思う事なのか・・・母には感謝感謝です。どんなに体が疲れていても欠かさず作ってもらっていました。毎日作るというのは、本当に大変な事だと思います。それも1年や2年じゃなかっただけに本当に有り難く思っています。
 春さんは、お昼食べないのですか?体の為にももし食べられるのであれば食べて下さいね。私の場合、お腹すき過ぎるとイライラしたり、集中力がなくなったり疲れやすい体になったりと・・トラブッテくるんです・・・。だからお昼を抜く・・・は、難しいです・・・。

治療は、なんとか春さんの努力が実を結んでもらいたいと心から思っています。私には、どうする事も出来ないのでただただ神様にお願いするのみです。
 お仕事無理をされませんように。またリフレッシュもして下さいね。

22
2018/06/17 21:13
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
今日はこちらは青々と晴れて良いお天気でした。明日からまた雨だそうです。
地元に花菖蒲で有名な庭園があって、この週末はそこへ行こうと思っていたのですが、何と、水曜日で公開が終わっていました。
がっかりしていたら夫がドライブに誘ってくれたので、奈良県宇陀市にある滝谷花しょうぶ園という所に行ってきました。一万坪の敷地に600種100万株の花菖蒲が植えられているのだそうです。花菖蒲は、広々とした敷地にゆったりと植えられ、ほのぼのとした感じで咲いていました。紫陽花も綺麗だったので得した気分。
花しょうぶ園は午前中で堪能したので、昼からは一度行ってみたかった明日香村の石舞台古墳へ。緑の丘の上に青い山を背にぽっかりたたずむ姿は、のどかで、どこかユーモラスでした。
その後、明日香村を適当にグルグル走ったのですが、あちこち古墳だらけ。高松塚古墳のそばも通りましたよ。これだけ古墳があるとは、流石奈良だなと思いました。
次の目的地、橿原神宮へ。
ここで子宝守をもらって、最後のお願いをするつもりだったのです。でも、子宝守はありませんでした。
あ、やっぱり私はそういうことなんだなって、胸が痛みました。
橿原神宮は立派で清浄で特別な所、という感じがしました。高校生の女の子達が制服姿で参拝に来ていて、とても礼儀正しかったです。地元の子だと思っていたのですが、今思うともしかしたら修学旅行生だったのかも。
畝傍山、耳成山、天香久山の大和三山を見て、神武天皇陵、崇神天皇陵に参拝してから帰ってきました。
日焼け止めも塗らず、日傘もささずで1日歩き回ったので、帰ってきたら額から鼻、頬が真っ赤。かなり日焼けして、ヒリヒリ痛いです。

修学旅行と言うと、健さんはどちらに行かれましたか?
私は小学校では岐阜県。犬山城、モンキースネークパーク、明治村とか。長良川河畔の旅館に泊まりました。
私の部屋では、どういう訳だか、お土産にピョコピョコ動く蛙のオモチャを買うのが流行り、買いそびれた子達が、お風呂の後に脱走してお土産屋さんに買いに走り、捕まっていました。
私は行きませんでしたが、買ったお土産はダサかったですね。犬山城の盾とか。
中学校は伊豆。でも、全く記憶に残っていないんです。余程つまらなかったのでしょうね。
高校は、東北・九州・信州の3コースに分かれて。
各クラスで話し合って希望を出し、抽選で行き先が決まるのですが、私のクラスは担任の先生が信州コースの責任者だったので、有無を言わさず信州でした。
東北が一番人気、信州は不人気だったのでみんながっかりしていたのですが、行ってみたら信州、すごく良かったんです。
まず、バスで寝ていて目覚めたら、上高地の大正池の幻想的な風景が広がっていて、みんな歓声をあげていました。梓川の清流も美しく、合羽橋の所はものすごく絵になりました。山ってこんなに綺麗なんだと感動しましたよ。見るだけならですが。
私の高校は文武両道・質実剛健がモットーで、修学旅行では登山があるんです。私はこれが嫌で…
そしたら、信州コースは天候不良のため登山は中止。高原のサイクリングになりました。
東北と九州の登山は、それはそれはハードだったそうです。
最終日は高山での自由行動でした。
仲良し3人組で回る約束をしていたのですが…修学旅行のお約束、一人が好きだった男の子に告白され、二人でデートすることになり、二人で回るのもさみしいので、ほかのグループに合流しました。
高山は猿ボボ以外全く記憶になくて。人気の観光地なのにね。
信州良かったのですが、東北の子の蔵王のお釜の話や五色沼の話を聞くとやはりうらやましかったので、いつか東北旅行してみたいと思っています。

健さんは毎日ご主人のお弁当作り、頑張っておられるのですね。えらいです。
私は朝昼食べませんし、晩ご飯は夫に作ってもらっているんです。
私が作るのは、年に数回くらい。
私が出かけた後、朝、夫は自分で本を読んで調べた何やらヘンテコな食事をしていますよ。
バナナとチーズの組み合わせが良いのだとか、アボカドとキウイを一緒に食べるのが良いのだとか。無農薬有機栽培の人参を買って、毎日スロージューサーでジュースにして飲んでいたこともあります。今は、ライム・レモン水を作って毎朝飲んでいるのだそうです。りんご酢を飲んでいた時期もありました。夫がこれらを大量に買い込むので、冷蔵庫は満杯です。
体のことには私以上にナーバスになるのでしょうし、気の済むようにしてもらえば良いと思っています。
夫がいつまでも元気で私のそばにいてくれることが何よりの幸せですから。
私が夜お菓子を食べてしまい、それに夫が付き合っているのは良くないことなんだろうな。
やめた方が良いのは分かっているのですが、イライラの解消手段になっていて、食べてようやく眠れるような状態なので、夜のおやつはなかなかやめられないです。
23
2018/06/22 16:57
健光
出産後
春さんへ
こんにちは。こちらは、晴れていて少しムシッとしている感じです。やっぱり晴れている方が気持ち的に明るくていいですよね。

というか・・春さん地震の影響は、なかったですか?小学生の子がなくなったりとしていたので心配になりました。大丈夫ですか?色々な所で怒っているのでこれが余震でない事を祈るばかりです。3.11の時も余震ありましたもの・・。母が入院していた病室で大きな地震が来なければいいね・・、そういった次の日に起こりましたから。その時は、こちらでは、計画停電というのがあってこの地域は、何時から何時まで停電にしますよ・・みたいなお知らせが来て・・、なのでその時間が来ると寒い冬にオール電化の家では、本当に寒い時間を過ごされていたみたいです。幸い、私の家には、ストーブがあったのでそれで部屋を暖め、お魚を焼き、野菜炒めをして・・、と夕飯の用意を懐中電灯の下で調理していました。夜の6時頃の停電では、もう10時じゃないの?と思わせるほど外は、不気味なほど真っ暗で・・。
 大きな地震が来ないといいですね・・。

高校生の修学旅行は、広島に行くのが高齢でした。なので楽しみにしていたのですが、私達の学年から春さんのようにコースを選んで・・多数決で能登から京都大阪の旅となりました。能登では、御じんじょう太鼓を夕食後見学して過ごし、それから京都・大阪へ。大阪に行った時は、有名なたこ焼き屋さんで1つ買いみんなで食べたのを覚えています。また道頓堀の橋で記念撮影をしあんみつで有名?なお店であんみつを頼んでみんなで美味しいねと言って食べていました。
 高校生にもなるとやっぱり恋?ですかね・・・。クラスにとてもかわいい子がいてその子と同じ部屋だったのですが、その子のファンがとても多くて、夜遅く男子生徒が私達の部屋に侵入・・。みんなお目当ての子の布団にレッツゴー!!びっくりした私は、隣の部屋に逃げました。その時巡回中の先生に出会ってしまい・・どうして部屋から出るんだと聞かれました。私は、答えようにも・・・なのでえっと・・・すみませんといってそれでも隣の部屋へ逃げました。その後男子生徒が女子生徒の部屋にいることが先生にばれてしまい、私は、呼び戻される羽目に・・。
 今思えばいいな・・という子がいたのだから青春したかったな・・・なんて思ったりします。
その事は、同窓会で20年ぶりくらい?に会いました。殆ど変っていませんでした。帰り際にぎゅっと抱きしめられ、びっくりしましたが、なんだかほんわか、変な意味ではなく・・当時の想いを思い出しました。もちろん主人がいるのでその事を伝えましたが、そうなの?と驚かれてそれで終わりでした・・。やきもちやいてくれてもいいのになぁ・・なんて(笑)
でも20年という歳月は、人を変えるんだな・・となんだか切なくなりました。年を取ったら自分の顔に責任を持て・・とは良くいったものだと思いました。苦労した人は、そういうオーラがあり人生を楽しんでいる人は、そういうオーラがあり・・年を取るとそれが顔に出てくるんですね。
 私も出ていると思うのでこれからは、綺麗を心がけて顔のマッサージに励んでみようと思っています。
春さん、私もお菓子食べるの大好きです。特にチョコをちょこ(笑)っと食べるとルンルンな気分になります。
24
2018/06/24 01:25
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
今日は1日雨でしたが、夫と映画に行ってきました。「ミケランジェロ:愛と死」という映画。どの作品も迫力あって、美しかったです。有名なダビデ像とサン・ピエトロ大聖堂のピエタ、システィーナ礼拝堂の天井画と最後の審判は、特に素晴らしかったです。
映画の後は、以前行ってとても美味しかった地中海料理店でブイヤベースランチ。いつかディナーで行きたいお店です。

地震は私の住んでいる所は震度4。同じ町なのに震度6弱だった所もありました。
うちは幸い被害はなかったのですが、慌てた母が転倒して擦り傷ができてしまいました。亡くなった方がおられたことは、本当に残念に思います。
出勤途上だったのですが、電車がすべて止まってしまい再開の目処が全く立たなくて、丁度かなり遠回りになるけれど2回乗り継げば行けるバスがあったので、それで行きました。自転車や歩いて来た人もいましたよ。止まった電車の中で何時間も閉じ込められた人とか。
余震が続いているようで、まだまだ油断はできません。熊本以来続いている大きな地震は、南海トラフの前駆だとも言われていて怖いです。
311の時は大変でしたね。津波に全てのものがさらわれて行く光景は、かなりショッキングなものでした。

修学旅行は、うちの学校でも男子が女子の部屋に遊びに来ていたようです。でも、布団にレッツゴー!のような大胆な話はきいたことがありません。私の部屋には来なかったので、実際の所は分かりませんが。

青春ですか…。漫画のようなロマンスはありませんでしたね。
中学の時は、毎日のように手紙の交換をしたり、一緒にお祭りに行った男の子がいたのですが。
高3の時に同じクラスだった人と良い感じだったのですが、受験もあり、双方何も言い出さず。
彼は女子になかなか人気があり、彼を狙っていた子がカマをかけて、私と彼が話している所にやってきて、「二人は結婚したら良いのに」と言ったことがあったのです。私はすっかり動転してしまって思わず否定してしまい、悪かったなと思って、すぐに「そんなの、○○くんが嫌でしょ」と言い直したら、「僕は嫌じゃないよ」と言われ、「私も嫌じゃないよ」と答えたのが甘酸っぱい思い出です。
彼は東京の大学を志望していたのですが、何を思ったか、大阪の大学を先に受験して合格し、東京の大学の試験の日の前に、大阪の大学の入学手続き期限が設定されていて、「どうしたら良いと思う?」と相談されました。
私は彼が東京へ行ってしまうのはさみしかったけれど、彼がその大学に行きたくて頑張って来たのを知っていたので、「行きたくない大学、中途半端に受験するから迷うのよ。ずっと行きたかったんでしょ?受けへんかったら後悔するよ。私やったら、浪人してでも受験する」と言いました。
先生に相談したとは思うのですが、わざわざ私にもきいてきたのは、彼は私の口から「遠くへ行かないでほしい」という言葉が聞きたかったのでしょうか。それとも背中を押して欲しかったのでしょうか。
彼は志望通りの大学に合格し、東京へ行きました。
一度だけ、上京する用事があってそのついでに会って、大学を案内してもらいました。学生時代は、ずっと文通していたのですが、それでもお互いに何も言い出さず。彼からの手紙は、いつも女の子みたいなメルヘンチックな封筒と便箋でした。どんな顔で買いに行ったのやら?
実は、まだ家の中のどこかにあります。ほかの色々な手紙と一緒に箱に入れて、そのまま行方不明。夫のためにも、探して捨てた方が良いですかね?
彼は何浪かして司法試験に合格し、そのまま東京で弁護士になりました。
私も地元で就職し、忙しくて手紙の頻度が落ち、何年かして、「結婚しました葉書」が来て、それ以来、私は年賀状も遠慮することにしました。奥さんからしたら、気持ちの良いものではないだろうと思って。
好きだとかそういうのは、女の方から口にすることじゃないと思っていたのですが、あの時、気持ちを伝えていたら、私の人生は変わっていたのでしょうか。
Facebookに高校の同期グループがあり、彼とはそこから繋がることになり、今、小学校低学年の子供が二人いて、幸せそうな投稿をよく見かけます。奥さんの顔が違っていたので、彼にも色々あったのでしょう。遅がけにできた子だけに、可愛くて仕方がないようです。
今、同窓会があったら…会いたいような気もしなくはないですが、やはり会いたくないですね。最後に会った大学生の時のままの私で、覚えていてほしいです。近況はFacebookで互いに分かるし、たまにコメントで話しますから。

それにしても、健さんの思い出の人は大胆ですね。健さんとの青春時代がよみがえったのでしょうか。でも、こちらの気持ちも確かめずにいきなりだと困っちゃいますよね。もう結婚しているのだし。

自分の顔に責任か…私の顔は、どう見ても疲れきった中年のおばちゃんです。下手したらおばあちゃんかも。同い年や少し上の年齢の女性でも、輝いている人沢山いるのに。
今更変われるのかどうか分かりませんが、治療を卒業して心が癒えたら、楽しいこといっぱいしたいと思います。
25
2018/06/27 18:07
健光
出産後
春香さんへ
春さんこんばんは。昨日からとても暑くなりましたね。こちらは、むしむししています。いつもなら冷房をすぐするのですが、今年は、暑さに負けずでなんとかやっています。とはいえ、常に冷たいものを体が要求するので腸には良くないのでしょうけど。
 夏と言えばやっぱりかき氷かな。練乳いっぱいかけて食べたいです。先日鬼怒川の方に行ってきました。その時かき氷屋さんがあって天然水?って書いてあってたくさんの人が並んでまっていたのをみました。もうそんな季節になってきたんだな・・としみじみ思い、時間があれば寄りたいな・・と話を主人と車の中でしていました。その日は、時間がなくて寄れなかったんですけど・・次の日は、お休みで・・結局食べることができませんでした。残念・・
 鬼怒川は、ライン下りが始まっているようでその川の上にかかる橋を子供と一緒に歩いていると下っている人たちが手を振ってくれてそれを見た私の子供がバイバイと手を振って。驚いたのは、橋から川を見下ろしても恐くないみたいで身を乗り出して下に広がる景色を見て興奮しているようでした。人が大好きみたいで会う人会う人に笑顔をふりまき、バイバイと手を振って・・とくに若くてきれいな女性を見るとテンションが上がるらしく・・・

春さんがどんな形であれ治療を卒業したら、自分の為の時間を楽しんで下さいね。私も悩みます。私には、まだ病院に残してきた卵があります。この卵をどうするか・・。卵のとれない人だってたくさんいる中廃棄にするのは・・と悩んでいます。今の日本では、法律上両方の合意があれば凍結卵を譲るとかいうことは難しい事だと思います。でももし残っている卵にこの世に出る力があるとしたらと考えると卵のできない人でも親は違っても移植して妊娠して自分の子として育てたいと願いその子を幸せにしてくれるというのなら私は、この卵を心から願っている人に譲りたいと思う事もあります。(なかなかこの事は、感情もあるのでそれが良いことかどうかはわかりません。またこれを読んでいる人が私の発言で心を傷つけるようなことがあったとしたら許して欲しいです。)凍結卵をどうすることが一番いいのか悩み中です。

あと数日で7月になりますね。正月が来たな・・と思ったらもう半年が過ぎてしまいました。1日は、長く感じますが、あっという間にまたこの1年が過ぎてしまうんでしょうね。私も今月で1歳年を取ってしまいました。20代の頃は、嬉しかった事ですが、今は、・・・。なので今の年齢から1年ごとに引き算をしていこうかと思っています。(笑)主人が、手紙をくれました。そこには、感謝の気持ちがつづられていました。そして・・主人お手製の旅行券が入っていました。これを主人に渡すと旅行が成立するというものだそうで・・まだ渡していないのですが、主人は、もう旅行日を決めているようで、また宿泊先も決めたようで・・・私の誕生日は、心のこもったもので・・なんだか心がほんわかしました。主人とずっとお互いを想いあっていきたいです。
26
2018/06/29 00:04
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さん、こんばんは。
中途半端な天気で、毎朝、傘を持って出るかどうか悩みます。基本、降ってなかったらそのまま行ってしまうので、降られることしばしばです。かと言って傘を持って出ると、全く降らなかったり。

鬼怒川へ行かれたのですね。私が一度行ってみたい所のひとつです。もうかき氷の季節なのですね。抹茶かみぞれで、白玉、餡、練乳のかかったかき氷が食べたいです。

息子さん、橋の上から手を降って可愛いですね。ただ、高い所は怖いのだということがまだ分かっていないのかもしれません。
私が1歳の時、父が「ストーブに触ったら熱いんや」ということを教えるために、ストーブに私の手を近付けたことがあったのです。
母が止める間もなく、私は逆にストーブに触ってしまい、ジュッと言って火傷をし、父は母に滅茶苦茶怒られたそうです。
若いお姉さんだとハイテンションになるのは、やはり男の子だからですかねえ。
でも、お母さんが一番なのは間違いないですよ。

ご主人から旅行のプレゼントがあるのですね。良いなあ。
うちは今年、夫の仕事がパツパツで行けないかも?9月に移植とスケジュールが合えば近場でどこかに行きたいです。

健さんはまだ凍結卵があるのですね。
健さんは私よりお若くて、息子さんも1歳半まで成長したことだし、兄弟を考えてみても良いかもしれません。
つらい思いをして採卵し、折角そこまで育ってくれた卵なのだから、この世に生まれ出て光を見るチャンスをあげても良いような気もします。
勝手なこと言ってすみません。
廃棄はいつでもできるから、じっくり考えてみてくださいね。
27
2018/07/01 11:33
健光
出産後
春香さんへ
 こんにちは。こちらは、とても暑いです。暑くて暑くて・・・昨日我慢できず、クーラーをつけてしまいました。自然の風とかにいる方が体的には、だるくならないしでいいのかもしれません。
 今日は、日曜日。どこかへお出かけしたいと思っています。ここ最近は、イオンとか行くこともほとんどなくいつ行ったのかさえ分からなくなるほどです。かといって・・プール・・は、水着を着る勇気なんてありませんし・・。時間があればこんな天気だからこそ海とかにいきたいですけど。
 春さんは、今日は何をしていますか?
私は、夕飯の支度もあるのでどこかお出かけといっても12時過ぎからなのでいっても数時間・・。はぁ・・。たまには、時間に関係なく1日を楽しみたいです。それにしても・・夕食のメニューを考えなくては・・・。何にしようかな・・?手作り・・うーん、うーん・・・。
 パスタでもしようかな?ボンゴレ?もいいですよね・・。ネットで調べて・・作ってみようかな?昨日は、直伝のたれ?の焼き肉だったんです。ごはん2杯も食べてしまいました・・。これでは、体が横に伸びてしまいます・・・困った・・・アボガドのお刺身も美味しそうですよね・・。そうだ!!
 今日は、ボンゴレパスタ、アボガドのワサビ醤油、サラダで決まりですかね!ニンニクいっぱいの味付けにして元気いっぱいになろうと思います。

春さん、9月の移植楽しみですね。体調を万全にしてお迎えして下さいね。
28
2018/07/01 21:24
春香
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
健さんへ
早くも梅雨明けの声を聞きますね。
昨日は大きな入道雲が出ていました。昼間外に出ないからもありますが、入道雲なんて見たの、いつ以来だろう?夜は雷がすごかったです。

7月になりましたね。
昨日は夏越の大祓だったので、夕方、水無月を買いに行きました。疲れていたので面倒だなと思ったのですが、夫の喜ぶ顔見たさに、電車に乗って百貨店に行きました。
二つの和菓子屋さんで買って、二人で食べ比べをしたのですが、先に食べた方が美味しかったので、順番逆にすれば良かったです。

今日はどうしたのか腰が痛くて、1日横になっていました。それなのに全然ましにならなくて、夕食を途中で切り上げ、またベッドに入っています。
グキッとなりそうで、明日仕事なのに、シャワーするのこわい。明日はどうしても休めないので、治まってくれないと困るのです。

晩ご飯は最近発芽玄米を食べています。あと、サラダと豆腐がデフォルトで。
ピエトロというドレッシングがお気に入りで、サラダだけでもご飯のおかずになります。
本当はこれに冷たいお味噌汁がつくはずだったのですが、私が昼間起き上がれなくて今日はなしです。
宮崎で食べた冷や汁にヒントを得て、夏はよく作るのです。
きゅうり、おくら、みょうが、大葉、豆腐のお味噌汁を冷たく冷やして食べます。
野菜は味噌汁の火を止めてから入れるので、冷やすとシャキシャキで美味しいですよ。
アボカドの山葵醤油、美味しいですよね!これをご飯に乗せて食べると、なかなか美味しい丼になります。
ボンゴレも美味しそう。お洒落な晩ご飯ですね。

洋風メニューを聞いたら、ラタトゥイユ食べたくなってきました。夫が初めてうちにご飯食べに来た時ラタトゥイユを作ったのですが、夫は食べたことがなかったので、とても喜んでくれました。
春菊のサラダも作りました。生の春菊を叩き梅・ごま油・酢・醤油・ツナで和えて、胡椒を振ります。
沢山作ったのでタッパーに入れて持って帰ってもらったのですが、家に帰ってから泣きながらその日のうちに全部食べてしまったそうです。
懐かしいなあ。

9月にお迎えをするつもりですが、こわいです。これで全てが終わってしまうから。
この間の妊娠は、8月末が予定日でした。今頃大きなお腹して、産休に入っていたはずです。
本当は、化学流産は妊娠にも流産にも数えないそうですが、私の中ではなかったことにしたくないです。
平成26年11月17日と平成30年8月31日は、一生忘れられない日になると思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと