• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.348〜367)(905件中)
348
2019/01/18 08:34
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、おはようございます!
愚図ったらミルクとか出来ないのがつらいです😂うちの息子は1日平均750のんでる感じです。少なめなのかなぁと。母乳も相変わらずなので、止まってきている気がします😓あまりにギャン泣きするときは落ち着かせるために母乳相談室の乳首つけて吸わせますが、あの乳首も新生児用ですからねぇ…悩ましいです。正直完ミと変わらない状態です😅

ご主人掃除とか整理整頓やってくれるんですね!羨ましい✨うちは掃除は頼めばしてくれますが、ちょっと雑なのと整理整頓はあまりしてくれません…目に見えない納戸の中も私は綺麗に整理したいのに、主人は物をポンポン置いていくからなんだか乱れていて😓もっと物を処分してスッキリさせたいです😖

実家はストレスもありますよね。独身の時は当たり前に居た家なのに、自分の家が出来るとやっぱり自分のルールで生活できるところの方が楽だなぁと思いました😅

抱っこ紐、ぽーさんもゴツメなんですね!おんぶも早くからできるタイプでいいですね😊夕方の家事がしずらくて😅抱っこだと料理できないですし、おんぶできたら愚図らずに済むかもなぁと思っています😂

ぽーさんは何時頃お風呂入れて寝かせて居ますか?
349
2019/01/18 16:54
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
夕方からは戦争ですね😅
昨日は息子を母に見ててもらい、血乳をみせに乳腺外科に行ってきました。血はもう止まったようですが、時々薄茶のものが出ていたので、助産師さんに受診した方がいいかもと言われました。マンモとエコーやって、心配な所見はないようですが、乳管が 拡張してると言われました。よくはわかりませんが、ホルモンが影響してるとか?拡張してると刺激に弱く出血もしやすいような話でした。とりあえず心配なものではなかったので一安心です😌
ひとみんさんは溜まってるなぁっていうのは少し固くなったりするとかですか?

ひとみんさんは昨日一人でお風呂とかやったんですね😊私はまだ経験なくて😅でも一応、ひとみんさんの言っていた浴室で使える発砲スチロールみたいなやつ買ってみました😆
バウンサーでご機嫌にしてくれるならいいですね😉私は楽に乗せて側にいさせても夕方はダメです😅ご飯の支度がほんと難しいです😂ちなみに夕方は16時過ぎから機嫌が悪いことが増えて、6時過ぎピークで、19時過ぎに眠くなってくるようなのですが、落ちかけたところで起こしてお風呂なのでギャン泣きでその後、そのまま寝るかミルクの時間ならミルク飲んでから寝るんですけど、ひとみんさんは夕方からどんなタイムスケジュールですか?
最後のミルクを22時半にあげているので8時頃には寝かせたいので結構バタバタしてます💧
自分達の夕飯はひとみんさんみたいに遅くするしかないですかねぇ😅自分だけでも早めに食べてしまおうかとか色々考え中です💦

ラックはベルトがあるみたいですが、金具が付いていなく親に聞いたらどこにやったかなぁと😓お下がりなので仕方ないです💦

ひとみんさんも甘いもの好きなんですね!✨私は実家で姪っ子のおやつの時に一緒になってポッキーとかチョコパイとか食べていたらチョコのお菓子が止まりません😓しょっぱいのも食べたくなるかと思ってそっちも買ってきました笑
ひとみんさんはアイスですか😋アイスも美味しいですよね✨理想はコタツに入って食べたいですが、うちにはないです💧

ネットショッピングは楽ですよねぇ😉ミルクおむつなどは買ってます!安いか、ポイント率いいかですかね。
化粧品はネットで買ったことないですが、今はなんでもネットが安いですよね😉
350
2019/01/19 01:01
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
乳腺外科行かれたんですね!
心配なものはなかったようで、一安心ですね😌
そのまま様子見でしょうか?
溜まってると感じる時は、張って固くなってます!あと、少ししこりができたり…

浴室で使える発泡スチロールの買われたんですね!最近目を離すとその上で寝返りしそうになるというか、しちゃって目が離せません😅見てたらしないんですけど😓
なので、きのこさんも気をつけてください!!
ラックに乗せても夕方はダメですかー💦
うちも一時期は黄昏泣きあったんですが、いつのまにかあんまりないです💨
うちは、16時〜17時頃にお風呂前の授乳をして、洗濯物畳んだり夕飯の準備を途中までします!18時半〜19時にお風呂に入って19時半〜20時頃に薬+母乳+ミルクです!
母乳にけっこう時間がかかったりするので、飲み終わりは20時半過ぎてたりします💦
その後は旦那にパスします笑
ゲップや寝かしつけをしてもらってる間に夕飯の完成させてます!
最近はもうこの間に寝かしつけるのを諦めて、旦那が抱っこしたまま食事をしてその後寝かしつけてます😅
今日は箸置き掴んで投げられたので、もう箸置き使いません😂
夕飯が遅くなってお腹が空くので、パンとか合間にちょこちょこ食べてます笑
ラックのベルト、行方不明なんですね💦
あるといいですけど、お下がりだと何か欠けてたりしますよね💦
冬は特にチョコのお菓子食べたくなりますよね✨クリスマスバージョンのチロルチョコのボックスが安売りしてたので買っちゃいました😂
うちもコタツないです😅
ほしいなーとは思いますが、掃除めんどくさいしと思って結局買いませんでした😓
オムツとおしりふきはAmazonです!
安いし、早いですよね✨
化粧品は買うもの決まってるので、メルカリやラクマで新品で出してる人がいるので探して買ってます😋

今度の日曜日にお食い初めします!
チャイナ梅の花でします!!
義母から旦那に自宅でしないの?と言われたみたいです笑
旦那は自宅は狭いからと言ったみたいですが、多分義母は実家でしてほしかったんじゃないかなって思います笑
でも義母は昔の人なので、息子とはいえ家長なので家長の言うことには逆らわないからそれはそれで助かります🙏
351
2019/01/21 09:08
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
関東はインフルが大流行しているようで、かなり引きこもりの日々です😅出かけても近所のお散歩程度です。ひとみんさんも今の時期は人混みは避けて生活してますか?
あまりに出掛けられてないのもストレスだと思ってネットで服の買い物しちゃいました😉

胸はとりあえず様子見になりました✨また何かあれば受診します💦ないにこしたことはありませんが😓でも、色のついたおっぱいは出やすいかもしれないです😢
母乳も出があまり良くないのでこのまま止まるのかなぁ?と思っています😓あまり無理にマッサージとかしないように言われたので自分でやるのもこわいですし。たまった感じはかたくなったり、しこりっぽくなる感じなんですね!産後の入院中はその状態になりました😊あの頃は自分の体が辛すぎておっぱいもあまり練習出来なかったからそれも悪かったんですかねぇ😢

お風呂に変えてから二時間半後くらいのミルクの時にオムツみてもおしっこしてないんですよねぇ。水分が足りてないんですかねぇ。お風呂で汗かいて水分が奪われてるんですかね😖
今週末は主人飲み会なので1人お風呂が待ってます😖頑張ります!
完母や混合だと1日どのくらいみなさんのめてるんですかねぇ。うちは少ないような気もしますし、欲しがらないから今の量でも結構必死に飲ませた結果なんですよね😓💦

ご主人はあやすの上手ですか?うちの主人はイマイチな気がするので、それを見ていると手伝って欲しいのについ抱っこを変わりたくなったり、飲まないミルクあげるのも上手にあやしながら飲ませてくれていないので変わりたくなるんですよね😅それで結局自分が疲れてしまう…😂

私も今週末お食い初めやります!しかも義父母宅です😂ひとみんさんは中華のお店ですか?お食い初めセットで儀式的なものはもう100日のときに済んでるんですか?
私は土曜の昼にやることになっています😅タイもお願いしていないのに、頼んでおくと…妙に張り切られています😅

そういえば、オムツまだ新生児用ではけちゃいます😅💦メリーズ は元々大きく感じていたので尚更です💧
352
2019/01/21 13:51
ひとみん
出産後
30代後半
😉きのこさん
こんにちは😊
福岡もインフル流行してます😓
しかも私が出産した病院で亡くなられた方が出てしまい、福岡インフル大流行みたいになってます😓
実家の近くの病院なので、自宅周辺では、ないんですけどね!
平日は割と普通に出かけてます😅
今日もベビーマッサージ行ってきました!土日はやっぱり怖いのであんまり外出しません😥
ストレス発散のネットの買い物いいですよね😉
胸は何もないといいですね😖
トラブルがある時は自分でマッサージしないように言われますもんね😖
母乳の出は時間帯や精神的なものでもかなり変わってくると聞きます💦
私も出なくなってオロオロしてる時はさらに出なくなったり…
ミルクあげたらいいんだと思うと、その日は良く出たりなど本当にメンタルで変わることもあるなーと思いました💨
元々生理もメンタルでかなり左右されてましたし😖
お風呂上がりすぐはミルクあげてませんか??うちの息子はオシッコもしますが、ウンチばっかりしてます😅
オシッコしてないということは、白湯飲ませたりした方がいいんですかね??
まだベビー麦茶等飲ませたことないです😓
今週末1人お風呂なんですね!!
頑張ってください😆✨
母乳は出る量毎回違うし、わかんないですね💦うちの子もそんなに欲しがらないので、いらないのかと思ったら結果全然足りてなかったですし💦
旦那も最初はあんまり上手じゃなかったです😅でも頑張ってもらいました!!
手伝いたくなりますが、きのこさんの負担になっちゃうので旦那さんに頑張ってもらいましょう!!
まだ自宅での生活は始まったばかりですし、きっと旦那さんなりにコツを掴んでくれますよ😄

お食い初め、中華のお店でしました!
義父母宅でされるんですね💦
100日の時はそういうの全くしてないので、今回が儀式的なのも始めてでした!!
ゆるーい感じでしてきましたよ笑
旦那側はもっとかっちりするのかと思ったんですが、そうでもなく😄
鯛だけ食べさせる真似して、後は大人が普通に食べて終わりって感じです!
張り切られてるんですね😅
無事に終わるといいですね!!

メリーズ大きめですもんね!
私はムーニー使ってて、2カ月くらいからSに変えました😄
353
2019/01/22 15:00
ぽー
出産後
こんにちわ😆
本日4ヶ月検診がありました。
体重も6460で身長も61.1でまずまず平均内でした😌
聴覚だけ、左側ならすのに右方向ばかりに向くで7ヶ月の検診で再検査しますって。多分聴こえてて、むきぐせと思うけど、なるべく左から声かけをと言われました😅
夜は8時には寝かさんと成長しないし、テレビ付けっぱなしもテレビないと寝ないになるから、テレビは極力控えるようにと。
絵本が読み聞かせ出来る頃やから、頭のいい子に育てたかったら絵本の読み聞かせをしなさいと😖何回かしたけど、あまり興味を示さなくて、あやしてもらったり、メリーやベビージムで遊ぶのが好きみたいで😭
読み聞かせとかに連れて行きなさいと😢
今は、インフルとか流行るし、支援センターは控えてるんですけどね💦
麻疹の集団感染も近くでありましたし、、なかなか怖いですよね💦
354
2019/01/22 15:35
ぽー
出産後
ひとみんさん
息子ちゃん寝返りするとか、めちゃ凄いし早いですね😌
半分までは反りますが、一回傾斜のついた布団で回転してましたが、それ以降は、まだまだしません💦
ラクマとかメルカリ、少し覗きましたが良さげです。また登録して見てみたいと思います😲
4ヶ月検診は体重言われたんですねー、うちは2ヶ月の時にお尻がきれてた時に体重指摘されて、、それ以降はミルクたすより、母乳飲む回数が増えてきて、順調に増えてきてるし、そんな心配することないかなぁと思いますよ✨
ウンチがたくさん出るってことは、きちんと飲めてるんだし😋
欲しがってなくても、寝起き、風呂後足すだけで回数増えるので、そうしてます。
うちの子は、寝て起きてが多いからかもしれませんが、、😖
栄養指導もあって、離乳食の準備聞いてきました。来月の市の教室も予約はしたんですけどね😲うちは便秘くんなので、5ヶ月から果汁も良いので、最初は倍に薄めて、少しずつあげて下さいと言われました。
1人でテキパキと家事もこなして、お風呂も凄いですね✨お風呂グッズ迷いましたが、、結局風呂マットでゴロンとさせてます。テンション上がると足バタバタするし、泣いても反り返るので、危なくて💦おすわりできる様になれば何か考えようかなと。しばらくは、浴槽の蓋開けて、浴室暖房で温めておきます。
昨日は、夜もだいぶ寝るので、今までの寝室に、ベット床置きタイプの置いて、大人のベットと並べて寝ました。朝も一緒に起きるし良いかなとー。そしたら、朝の授乳終わったら、しばらくオモチャ触りながら起きてましたが、愚図らずに1人で寝てました。✨大成長です✨
バウンサーで大人しくとか無理ですし、ひとみんさんの息子ちゃんはお利口ですね💕便秘に良いと聞いて、楽天ポイントかなりあったので買ったのにー😭

きのこんさん
乳腺外来いかれたんですね。
飲ませるのは再開出来るんですか?
うちの地域は、初宮参り、100日参りとお食い初め一気にするので、バタバタでしたが、神社で祈祷して、神社の会館でご飯食べて、御前出してもらい、写真も撮れたし、一日で終わりました✨
うちは、旦那も遅くて、なるべく入れてもらってたので、お風呂8時前後に入れて、授乳したりグズグズで完全に寝るのは10時過ぎとかあったんですが、、小児科で指摘されたので早くします😭
ご飯は、いつも20時半か早いと19時半7くらいですかねー。その間は大抵、息子ちゃんは寝てますし、、😓ミルクとか白湯とか?、なるべくお風呂あがりに飲ませた方が良いそうですよ。水分が奪われるので補給してあげないといけないそうです。
それで、そのまま寝るーみたいな感じです。いつも寝る前は先にミルク、その後は、母乳をハムハムしてしか寝ません、、😓
355
2019/01/22 18:36
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんにちは😊
寝返りはできるようになるとコロコロ転がってます😅元々うつ伏せが好きで、体重も軽めだから転がりやすかったのかもしれないです😌
寝返りは成長には関係ないそうなので、あとは赤ちゃんが転がりたいかどうからしいです😌
2ヶ月の時に体重指摘されたんですね!
まぁ今は長めに吸わせてるし起こして授乳もしてるからいいのかなって思います💨
それでも足りなければもう少しミルク足します😉
新生児の頃から飲めてないのに、ウンチとオシッコはしっかりするんですよね😥
生きていく最低限の分は飲んでるってことなのかな😅
私も来月、市の離乳食講座予約しました!
調理実習もあるので楽しみです😌
ぜんぜんテキパキではないです😂
テキトーに手を抜きながら、のんびり家事もしてます!
最近はお風呂マットで寝返りするので、バウンサーで待機させてます!
それでもギャン泣きされるとお風呂焦っちゃいます😓
おすわりできるようになったら、もっと楽になるんでしょうねー!!
大人のベッドと並べて寝てるんですね😉
うちの子は朝は割とご機嫌なんですが、たまにすごく機嫌が悪い時があります😥
まだ眠たいのかもしれないですが💦
バウンサーで怒ってる時もありますが、シートベルトで固定してるので多少は暴れても安心です😂
356
2019/01/22 18:44
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
4ヶ月検診行かれたんですね!
成長嬉しいですね😆💕
ぽーさんのところは色々言われるんですね😲
私のところはテレビや絵本のことなんて一切言われませんでしたよー!
絵本は興味あるみたいで、出産祝いでもやったものを読んだりしてます!あとブックスタートでもらった本も読んでます😌
読み聞かせ会参加しましたよ😆
手遊びもあって楽しかったです!
私はけっこうお出かけしちゃいます😅
平日ならまだマシかな?と思って💨
でもお母さんの考え方それぞれなので、無理に出なくていいと思います!
絵本はカラフルなものなら興味示してくれるかもしれないです😉
しましまぐるぐるシリーズおススメです😍
でもみんなそれぞれ違うし、興味ないのに無理に聞かせても子供もつまらないですよね😅
私はテレビはつけっぱなしの日や全く付けない時とバラバラです!
本当はつけっぱなしよくないんでしょうけどねー😅テレビ大好きなんでつい😓
357
2019/01/23 06:07
ぽー
出産後
ひとみんさん
おはようございます😆
昨日は、お風呂早く入れたのに、寝たと思ったら起きてきて、、そこから全然寝なくて、、泣いたりして12時くらいまでかかりました😅💨お腹もいっぱいなので、旦那が寝かしつけしましたが、一度ねましたが起きて、2回目はグズグズで、これはハムハムタイムしかないな!と言われ、、1時間くらい、右、左繰り返しで、反対にこっちが寝落ちして、、気がついたら寝てました💦
最近、割とすんなり寝てたので、なかなか手こずりました💧
寝室に運んだ後、片付けしようと思ったら、、また寝てしまい、朝でした。
とりあえず食洗機に入れて、二度寝します😭
うちの小児科では、テレビや早期教育ビデオは2歳までは控える様にと言われており、、NPOが作ってる簡易パンフまで渡されました。😱
4ヶ月検診に、足の股関節脱臼検査があり、それは別に整形に行くように言われ、予約してきました。ちょっと面倒です😓

図書館の読み聞かせや支援センターは月に一回ずつなので、本の貸し出しもあるので、借りてきたりして慣らします。試しにブックスタートのみせたら、なんとな〜く絵を見たり本は一緒に持ったりしてました。✨
そこそこ近くに、コナミスポーツがあり、4ヶ月からベビースイミングがあり、私は始めたかったのですが、、寒いし、風邪がはやるし今はダメと、、旦那に言われて断念しました。8ヶ月からは、体操も月謝内でできるみたいで、手遊びや体を動かすことから始めるみたいです。見学してきましたが、楽しそうと思って、ワクワクしました😉
358
2019/01/23 06:46
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
おはようございます😊
寝かしつけお疲れさまでした!
睡眠退行ですかねー??
うちは3ヶ月過ぎから突然寝なくなって、色々調べてたら睡眠退行かもと思いました💦
寝つきが悪かったり、夜中頻繁に起きたり、お昼寝時間が短くなったり…

昨日も0時頃起こして授乳したんですが、授乳中からウンチしまくりでその後もオムツ替えてはウンチされを2回ほど繰り返して、さぁ寝ようと寝かしつけの体勢に入るとまたウンチされました😭
めっちゃ小出しにされます😭
夜中だけパンツタイプ使ってるんですが、小出しウンチのせいで無駄に使ったので最後はテープに戻しました😂
食洗機いいですね😍
またゆっくり寝てください✨
脱臼検査、整形まで行くんですね!
私のところは小児科でささっと見てもらったぐらいです😲
私は支援センターで毎週ベビーマッサージしてるので、たまに行ってます😆
手遊びや絵本の読み聞かせもしてくれるので楽しいです😍
コナミは4ヶ月からベビースイミングできるんですね!早いですね!
近くにブリジストンのスポーツジム(ブリジストン創始者の地元なのでこんなんあります)ありますが、確か6ヶ月ぐらいだったような…
私もベビースイミング通いたいなって思ってますが、あれって大人も一緒に入るんですか??旦那さんに今はまだダメって言われたんですね😓
もう少し暖かくなってからですかね??
スイミング以外もできるみたいなので、良さげですね✨
私も調べてみます😍
359
2019/01/24 15:28
きのこ
出産後
30代後半
こんにちは😊
まずはお二人に向けて書かせてもらいます!
昨日3ヶ月検診と予防接種行ってきました。体重5630kgの身長58.7cmで、体重もなんとか出生児の倍以上に成長していました😊
先生にいくつか質問してきましたが、お風呂上がり後のオムツ替えでおしっこが出てないくらいなら心配ないとのこと。一度でないくらいじゃ脱水というわけではないようです😅💦なのでミルクの時間でもないのに無理に飲ます必要はなさそうです💦
お2人も水分補給のご意見ありがとうございました😊ちなみに一昨日は初めて湯冷ましをお風呂あがりに飲ませてみましたがゴクゴク飲んだので喉は乾いてるのかもしれませんね😅ミルクを極力お風呂上がりに飲めるようにうまく時間組めるといいのですが💦
お二人とも支援センターやスイミングなど色々やったり考えていらっしゃるんですね✨ちなみにそういう場所に行った時にはママさん同士の交流はあるんですか?私、人見知りなのでどうも知らない場所に飛び込むのは苦手で😓ベビーマッサージとかは私もやってみたいなぁーとは思うのですが、今は自宅での生活に慣れることに精一杯で主人の休みの時くらいしか散歩にも出られていなくて😭余裕がないです…😅
しかも風邪やインフルが流行っている今の季節。あまり同じ世代が集まるところに行くのは少し怖いですよね😱かといってあまり過保護にしてても仕方ないんですけどね😓
360
2019/01/24 22:28
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
きのこさんのところは、3ヶ月検診なんですね!!体重も出生児の倍以上増えていて安心ですね😆
私は授乳の時間を見ながらお風呂の時間を決めているんですが、お風呂後は時間じゃないと全く飲ませてない感じですか??
うちはお風呂上がりに授乳時間になるようにしてるからか、喉乾いたと泣きまくりです😅
湯冷ましゴクゴク飲んでくれたんですね!
もしかしたら喉乾いてるのかもしれないですね😌
支援センターに行った時は、同じくらいの月齢の子のママさんとは少し話したりします!スタッフの方もたくさん話しかけてくれるので他のママさんとも話しやすいかもしれません😌
支援センターデビューは、自宅に帰ってきてから2ヶ月くらい過ぎた頃でした!
まだ帰ったばかりですし、無理に出かけなくていいと思いますよ!!
私も帰ってきたばかりの時は、しばらく家にいて息子との生活リズムを作るのに専念してました😄
インフル等心配ですよね😥
私も行く時は迷いますが、結局行っちゃいます😓
お出かけって難しいですよね😓
週末はスタジオアリスに行って、お食い初めの写真を撮ってきます!
病院から無料券もらってたんですが、存在すら忘れてて😅この前見つけて、5ヶ月まで有効だったので行ってきます!
ただ、近所のスタジオアリスはショッピングセンターの中にあるのでちょっと嫌なんですけどね😓
361
2019/01/25 21:23
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
今日だけのはずが昨日も食事に行くことになり急遽1人でお風呂にいれることに…。待たせてる間泣いていましたがお風呂の中では泣かれずに済みました😊主人のときは大泣きされたままなので心配でしたけど大丈夫でした苦笑 泣かれると焦るのでなんだか入った気がしないですね😂2日間慣れないせいもあるのかゲッソリしました…😂ただ主人いないと夕飯は楽なので良かったです笑 夜は寝かしつけ無しでさっと寝てくれるので助かります😅

昨日は主人と言い合いしました😠
7時半に帰るというのでその時間のミルクをお願いしている間に自分の髪を乾かしてしまおうと計画していたのに結局帰ってこず…約束の7時半になってからなかなかお店を出られず電車に乗れなかったと…。もっと早くいってよ😠と思ってしまいました。こっちは時間でやれることやって動いてるのにって。それなのに言い訳がましいことばかりいって逆ギレされて言い合いに。ただでさえ疲れてるのにさらに疲れました…。もっと子供のこと考えてやってほしいと思いますが男の人はそんなものなんですかね。愚痴でした…💦

今日はみるくの時間までお風呂の後間が空いていましたが眠いのかなんなのかとにかくギャン泣きだったのでミルク飲ませて寝かせました。ギャン泣きの時はあやすよりおっぱいの方が落ち着くの早いのでおっぱいも重要ですが、相変わらず母乳相談室の乳首とちょびっとしかでないので困っちゃいます😓

喉乾いて泣いてるときの意思はわかりますか?私は眠い時と抱っこしてほしい時はわかりますがミルクは分からず😓新生児の時は口をパクパクさせてましたが今はそういうのがないのでよくわかりません😭

おすわりできるようになってから児童館連れていったりしている方もいるので私ももう少し今の生活に慣れてからやれたらやってみたいと思います😓子供の刺激になっていいかもしれませんが、今の私には体力がもたなそうです😭

週末はスタジオアリスで写真撮るんですね!私は主人の実家にお食い初めの食事しに行ってきます😖
私もスタジオアリス行きたいですが高いのでタイミングみなきゃいけないなぁと思っています😊
ショッピングセンター内とのことなのでインフルや風邪に気をつけてお出かけ下さいね😌
362
2019/01/25 21:33
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
今日だけのはずが昨日も食事に行くことになり急遽1人でお風呂にいれることに…。待たせてる間泣いていましたがお風呂の中では泣かれずに済みました😊主人のときは大泣きされたままなので心配でしたけど大丈夫でした苦笑 泣かれると焦るのでなんだか入った気がしないですね😂2日間慣れないせいもあるのかゲッソリしました…😂ただ主人いないと夕飯は楽なので良かったです笑 夜は寝かしつけ無しでさっと寝てくれるので助かります😅

昨日は主人と言い合いしました😠
7時半に帰るというのでその時間のミルクをお願いしている間に自分の髪を乾かしてしまおうと計画していたのに結局帰ってこず…約束の7時半になってからなかなかお店を出られず電車に乗れなかったと…。もっと早くいってよ😠と思ってしまいました。こっちは時間でやれることやって動いてるのにって。それなのに言い訳がましいことばかりいって逆ギレされて言い合いに。ただでさえ疲れてるのにさらに疲れました…。もっと子供のこと考えてやってほしいと思いますが男の人はそんなものなんですかね。愚痴でした…💦

今日はみるくの時間までお風呂の後間が空いていましたが眠いのかなんなのかとにかくギャン泣きだったのでミルク飲ませて寝かせました。ギャン泣きの時はあやすよりおっぱいの方が落ち着くの早いのでおっぱいも重要ですが、相変わらず母乳相談室の乳首とちょびっとしかでないので困っちゃいます😓

喉乾いて泣いてるときの意思はわかりますか?私は眠い時と抱っこしてほしい時はわかりますがミルクは分からず😓新生児の時は口をパクパクさせてましたが今はそういうのがないのでよくわかりません😭

おすわりできるようになってから児童館連れていったりしている方もいるので私ももう少し今の生活に慣れてからやれたらやってみたいと思います😓子供の刺激になっていいかもしれませんが、今の私には体力がもたなそうです😭

週末はスタジオアリスで写真撮るんですね!私は主人の実家にお食い初めの食事しに行ってきます😖
私もスタジオアリス行きたいですが高いのでタイミングみなきゃいけないなぁと思っています😊
363
2019/01/26 00:36
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
急遽1人でお風呂って焦っちゃいますよね😅
泣かれると焦りますよね💦
前は脱衣所で大人しく待ってたのに、ここ最近は姿が見えなくなるとギャン泣きされてかなり焦ります💦
いないと夕飯楽ですよね✨まぁお弁当あるので何かは作らなきゃいけないんですけど😅
寝かしつけしなくていいのは本当に助かりますよね😌3ヶ月の頃は1人で勝手に寝てくれてたので懐かしい…笑
そろそろ夜泣きが始まるのかと思うとゾッとします😂
約束の時間に帰ってきてくれないとイライラしますよね😖こっちは色々計算してるのに!無理なら早く言ってよ!と私も思ったことあります😓
逆ギレは悲しいですよね😢
まぁでもこれからですよ!!そうやって言い合いをして2人のペースを作ってくださいね😄
私は旦那が帰る時間に合わせてお風呂上がるようにしたいんですが、帰ってくるのかわからないので諦めて旦那気にせず入ってます!笑
お風呂入るよーと連絡入れて入るので、間に合いそうな時はバタバタ帰ってきてくれます!
喉乾いてるかどうかはわからないです😅
ただ、大人でもお風呂上がりって喉乾くので多分乾いてるんじゃないのかな〜?という感じです😌
私も児童館とか行くのはもっと後だと思ってたんですが、首すわってない子もいるよ〜と言われて完全に首座る前から行ってます😄
でももっと月齢進んでから初めて来たっていう人もけっこういるみたいなので、やっぱり自分が行きたいと思う時に行くのが1番いいと思います😊
行くことが負担になってしまっては元も子もないですし💦
今日は児童館でおしゃべり会があったので行ってきました✨旦那が昨日、一昨日と夜が遅くてほぼ誰とも喋らないので行ってきました😅参加してるママさんは少なかったですが、スタッフの方ともたくさん話せて楽しかったです😌
そこでもやっぱり1番はママが笑顔でいること!無理ならしないこと!と言われました😄
旦那さんの実家でお食い初めされるんですよね!楽しい会になるといいですね😉
写真館って高いですよね😅
無料券なかったら多分行かなかったかも…😂
364
2019/01/28 22:37
ぽー
出産後
今晩わ
週末は寒波の影響で、積雪がありました。
まだ、屋根や影には、うっすら雪が残っています。庭の木や植木の避難に、万が一の為に、玄関や車の雪下ろし、旦那が奮闘してました😂子供が小さいうちは、体調も急にかわるし、停電や大雪になって交通機関マヒとか想定で、ガソリン、灯油は満タンにしてましたが、何もなくて良かったです😖

ひとみんさん
写真とれましたか?
無料券あっても、写真のデータ自体が高いですよね、、😭うちはキーホルダーでデータ残しました。ハーフバースデーも撮りたいので、一年後にまとめてもらおうと考えてます。✨
夜中に頻繁に起きたり、睡眠退行ですかね😱寝たふりで、また寝てる時もあるし、昼寝も3時間くらい、、ほっておくとしてたりするんです💦今日は昼寝すぐ起きてくるし、、何だか分かりませんね😅
朝早いと、朝寝も3時間くらい。私も一緒に寝ちゃうし、、💨夕方は、暮れない泣き?だかで泣きわめくし😢
寝るときは、必ずオッパイって決めてるようで、、意地でも吸うまで寝ないし😂ひたすら指しゃぶりだす感じで、、😅
絵本も頑張ってますが、ページをめくる?つかむ?だけで、あまり聞いてる様子ないですねー😖
毎週ある、一歳くらいまでの手遊びやダンス?、読み聞かせあるのも連れてきましたが途中で泣き出すし、、😢
5ヶ月になると離乳食始まるし、何か変わると良いんですが😖
365
2019/01/28 23:21
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
この間は愚痴を聞いて共感してくださりありがとうございます!父親としての自覚はいつ生まれるのか、いまだに感じることがあります苦笑
お風呂を待たせてる時のギャン泣き対策いいものないかなぁと悩みます😂

ひとみんさんはご主人にお弁当も作られてるんですね😖すごい💦私はつわりきたくらいからやらなくなり、最近もサボり気味です😓そして冷食にも結構お世話になってます苦笑

帰ってくるのかわからないから諦めてお風呂入れてるとひとみんさんは言っていましたがその通りですね😖期待するからイライラするので最初から諦めてやってくれたらラッキーくらいに思っておいた方がいいですよね😅
話し合ったり実際にやってみたりして、やりやすいように連携できるように頑張ります😖

ママは笑顔でいること…無理ならしないこと…心に響きました😉
今日はミルクを前座飲まない時間があって1時間半も格闘したせいでこっちもグッタリしたせいか結構怖い顔で息子を見てしまったかもしれません…反省です😢
でもそのあとは気持ち入れ替えて笑顔で接するようにしましたけどね😉ついイライラがでてしまいました😓

子育て相談?という日が2月下旬に市の施設であるようなので行けたら行ってみようか考えてみます😊離乳食のこととかも聞けたり試食できたりするようなので。今週は家庭訪問みたいなやつがあるので、ミルクの状況を助産師さんにも相談してみたいと思います😊小児科の先生とはまた違った意見も聞けるかもしれないので。

土曜はお食い初めやってきました。豪華なご馳走も全部用意して待っていてくれたので、体1つで行くだけで済んじゃったので結果楽でした苦笑 義父母には頻繁に合わせられていないのでうれしそうでした😉

夜泣きって5ヶ月過ぎくらいから危険なんでしたっけ?ない子もいるんですかねぇ?😅
夜眠れないとかますますしんどくなりますよね😂私は元々よく寝る方だったのでいまでもつらいのに😢
366
2019/01/28 23:54
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんばんは😊
雪積もったんですね!!福岡も寒くて雪が少しだけ降りました!
写真撮ってきましたよ😄
私はムービー撮って楽しんでました😍
3着選んで写真撮ってもらいました!
1枚は無料だったんですが、やっぱりほしくなっちゃいますよね笑
家族3人で撮った写真も欲しいし、L版写真2枚追加で買いました😂
今回の優待券とマタニティフォトを撮っていたので、2枚は大きな写真でもらえるので楽しみです!キーホルダー買ってデータもらうようにする人多いみたいですね!
スタジオアリスのアプリをダウンロードしたら買った写真のデータは見れたのでよかったです😌あとキャンペーンで1枚画像をダウンロードできました😍
また別で優待券あるので、5月の節句か1歳の誕生日で撮ろうかなと思ってます😉
うちは4ヶ月なった頃に睡眠退行かな?と思うようなことありました😖
お昼寝3時間も!すごいですね😲
睡眠退行の時はお昼寝も全然してくれなくて、1時間も続けて寝てないんじゃないかなって感じでした😓
絵本掴んだりして楽しそうなら、それもいいんじゃないですか😄??
噛んだり舐めたりもしますし、うちの子も最近は絵本読んでたら掴んできたりします!
読み聞かせ会のって、ちょっと距離があったりあんまり面白そうな本じゃなかったりしませんか😂?
ちゃんと聞いてる子なんてあんまりいませんでしたよー😅みんな色んな方向見てて、ゴロンと転がって全く聞いてない子とかもいましたし😅
うちの子も遠かったからか、絵本の方は全然見てませんでした😓
離乳食始まりますねー!!
2月7日に離乳食実習に行くので、それ以降にしようと思ってますが、早く食べたそうな感じもします😅
367
2019/01/29 00:12
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
父親の自覚、イラっとする時もあると思いますが堪えて待ちましょう!!
お風呂待たせてるギャン泣き対策ってあるんですかね😂
義妹は、お風呂のドア全開で入ってたみたいですけど、私もたまに開けたままにしますが泣きやみませんねー😅
お弁当は、前日の夕飯の残りと冷食です😆
卵焼きだけ朝作りますが…
嫌なら買って食べてって感じですけど、何にも言わないのでいいのかなって勝手に思ってます😉
私はツワリも眠いくらいでほぼなくて、妊娠中も割と妊娠前とほぼ変わらない生活してたんですよねー💦
切迫早産になっても絶対安静でもなかったので、ずっと使ってました💨
まぁ残り物と冷食ですけど!!笑
でも旦那は8時過ぎに起きるので、たっぷり睡眠取れて羨ましいです💦
私は自宅に戻ってからは、6時起きなのに!
なので、0時に起こして授乳した後の寝かしつけは旦那にしてもらいます😉
平日のお風呂は自分のタイミングで入れてます!休みの時はしっかりしてもらいますが😂
思い通りにいかないとイライラしてしまいますよね😢
私も母乳出てるのに息子が嫌がって飲んでくれず、何が嫌なの!?とイライラしてしまって…😥
でもミルク作ってる間に冷静になって、何にも悪くない子供にイライラして何してるんだろと思い、ママのこと嫌いにならないでねって抱きしめました😢
ニコニコしてる息子を見ると少しホッとしましたが…
2月の下旬とかだったら、慣れてきてお出かけもしやすくなるかもしれないですね😉
離乳食の試食もあるんですね✨
家庭訪問は、助産師さんが来られるんですか??
産後1ヶ月くらいで保健師さんの訪問があったんですが、里帰り中で2ヶ月くらいの時にきてもらいました!
お食い初め、お疲れ様でした✨
何も準備しなくていいのは助かりますね😉
夜泣きは5〜6ヶ月ぐらいから始まるってききました!!
夜泣き始まったら旦那にも頑張ってもらわなきゃ😅
よく寝る方だったんですね💦
それならなかなか続けて寝られないのはキツイですよね😖
私は元から睡眠時間あんまり長くなかったので、たいして変わってないかなって感じです💨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと