• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.368〜387)(905件中)
368
2019/01/29 11:14
ぽー
出産後
今晩わ
週末は寒波の影響で、積雪がありました。
まだ、屋根や影には、うっすら雪が残っています。庭の木や植木の避難に、万が一の為に、玄関や車の雪下ろし、旦那が奮闘してました😂子供が小さいうちは、体調も急にかわるし、停電や大雪になって交通機関マヒとか想定で、ガソリン、灯油は満タンにしてましたが、何もなくて良かったです😖

ひとみんさん
写真とれましたか?
無料券あっても、写真のデータ自体が高いですよね、、😭うちはキーホルダーでデータ残しました。ハーフバースデーも撮りたいので、一年後にまとめてもらおうと考えてます。✨
夜中に頻繁に起きたり、睡眠退行ですかね😱寝たふりで、また寝てる時もあるし、昼寝も3時間くらい、、ほっておくとしてたりするんです💦今日は昼寝すぐ起きてくるし、、何だか分かりませんね😅
朝早いと、朝寝も3時間くらい。私も一緒に寝ちゃうし、、💨夕方は、暮れない泣き?だかで泣きわめくし😢
寝るときは、必ずオッパイって決めてるようで、、意地でも吸うまで寝ないし😂ひたすら指しゃぶりだす感じで、、😅
絵本も頑張ってますが、ページをめくる?つかむ?だけで、あまり聞いてる様子ないですねー😖
毎週ある、一歳くらいまでの手遊びやダンス?、読み聞かせあるのも連れてきましたが途中で泣き出すし、、😢
5ヶ月になると離乳食始まるし、何か変わると良いんですが😖
369
2019/01/29 19:57
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんばんは😊
28日と同じ内容のものが投稿されてますよー!!コピーのでなってしまったのかな??
370
2019/01/30 16:05
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
父親の自覚が芽生えるまではもう少し時間がいりますかね😅もう少し我慢してあげます苦笑 自分も母としてしっかりやれてるかといったらわからないですからね😅

お弁当づくり私も同じ感じで、夕飯の残りと冷食を組み合わせてます😊でもそれすら今はやってないですし、今朝はやろうとしたのにバタバタしてたら用意を忘れてお昼は適当に済ませてもらうことにしました😅
つわり、眠いくらいだったっていうのは羨ましいです😖何だったら気持ち悪くないか考えて生活してました😓でも軽かったですけどね!戻すことはなかったので。でも気持ち悪くて食べたくないとか今思うと辛かったなぁと😥反動なのか今は食欲止まりません💦苦笑 あとはいまだに口の中の唾液の不快感が残っています💧妊娠中程ではないですが、唾液気持ち悪いです😖

お風呂もドア全開は私も考えましたが、寒そうで😅苦笑 今のところたまになので息子には我慢してもらうしかないですかね😓

ひとみんさんの書き込みを見てると順調そうに見えてましたが、時にはおっぱい飲まないとかあるんですね😖なんとかなく気持ちに余裕をもってベビくんに接していらっしゃるんじゃないかなぁと感じてました😌
イライラすると本当に子供に伝わってるなぁと感じることがあります。そういう時ほど強く泣きますし、自分も楽しく気楽にやってる時の方が息子も素直かなと。わかってはいるけど、疲れてきてるのにうまくいかないとつい…反省です😂

家庭訪問は私も保健師だと思っていましたが、市の人が助産師と言っていました。たしかに母子手帳をもらいに行った時に栄養士と助産師が常駐してるから何かあったらいつでも相談に来てくださいねって言ってたんですよね!明日はミルクのことが一番不安なので話をしてみることにします😊

夜泣き…ない子もいたりしますかね?😅
夜寝られないとかほんと心身ともにやられそうで😂
371
2019/01/30 22:58
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
父親の自覚は長い目で見ましょう😂
できるだけ口出しはしない方がいいかもしれませんが、気になっちゃいますよね😅
お弁当、夕飯の残りと冷食になりますよね😂よかったです✨
無理な時はやめようと思ってますが、まぁなんとか続いてます😌
たまにパン買って持って行ってもらったりするんですけどね😆
ビックリするぐらいツワリなかったんですよね😲ご飯炊ける匂いも大丈夫でしたし、食べ物も妊娠前と変わらずなんでも食べてました😅
後期の方が胃の圧迫があって苦しかったです💨
今は体力勝負ですし、たくさん食べましょう😋口の中の不快感まだあるんですね💦
何か原因とかあるんでしょうか…
さっぱりしたものとかで少し良くなったりするといいですね💦
お風呂のドア全開は寒いですね笑
最初開けてても、ごめん!!って閉めちゃいます笑
書き込みする時のタイミングですかねー??飲まなくてイライラとかありますよ😅
私、短気なのですぐキー!!ってなっちゃうんです😓
母乳の出が悪くて飲まないならわかるんですが、出てるのに嫌がられると、なんで!?出とるやん!まずいと!?って言ってます💦ギャン泣きさせたまま旦那に渡してミルク作って…
冷静になって息子を抱きしめて、ママのこと嫌いにならないでねって言ってます😢
ニコニコ顔に戻ってくれて嬉しいやら申し訳ないやら…
こんなに大好きなのにイライラしちゃうんですよね😭
急いでる時や疲れてる時はイライラしちゃいますもんね😖
助産師さんが訪問してくれるっていいですね😆保健師さんよりいい気がします✨
色々相談していい方向に向かってくれるといいですね😄
夜泣きはどうなんでしょうね💦
あんまり激しくないといいんですが笑
5ヶ月ですでに夜泣き始まってる子もいるし、ドキドキですけど😅
寝不足って心身ともにやられますよね💦
私は元々5時間寝ればけっこう寝た方なので、子供産んでからの方が規則正しい生活で割と寝てます😂
372
2019/02/02 23:42
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは!
一昨日は千葉で今年初めての雪が降りました💦薄っすらしか積もりませんでしたけどね!そうかと思えば月曜の予報は17度💦
体調崩さないように気をつけないとです😖
つわりってほんと何なんでしょうね。千差万別ですし、その人の1人目2人目でも違ったりしますしね!唾液の不快感はホルモンのバランスだと思いますが、このつわりがあった方は産後も何カ月も引きずりましたってネットで見たことあるのでちょっと覚悟してます😅
今は何でも食べられる喜びを感じています😊食べすぎ注意ですけどね😅💦

短気なんて全然感じないです😲
私はイヤイヤ攻撃に参ってしまった時に何度か冷たい顔をして泣いている息子をあやさずにみてしまいましたが、最近はそんな日もあるよねって声に出して抱きしめてあげてます😂
泣くことしかできない赤ちゃんからしてみたら仕方ないですよね😖そこでいかに息子の気持ちをわかってあげるかですよね😢

一昨日は予定通り助産師さんがきてくれました。知り合いが2時間も話聞いてもらったと言っていて、そんなに?😲と思っていたら私は3時間もいてもらっちゃいました苦笑
飲まない息子を30分1時間かけて必死に飲ませてた話をしたら疲れちゃうと驚かれました😱
そしてよくここまで頑張りましたね😢、努力が体重曲線見ればわかります😌って言ってくれてなんだかホロっと泣けてしまいました😭最近優しい言葉をかけられるとすぐに泣いちゃいます😭
ミルクをあげる様子を見てもらったり、アドバイスもらったり、不安を聞いてもらったりすごく良い時間でした😌
嫌がる息子にミルクを飲ますコツ?タイミング?が少しわかってきたのか今日は比較的たくさん飲んでくれたのでちょっとだけホッとしています😌

ひとみんさんは5時間でも寝ればいいほうなんですね😲羨ましい苦笑 私は7時間くらい寝ないとどうも眠いです😓これも個人差あるみたいですよね。たくさん寝ればいいって問題でもない人と、そうしないと辛い人と。これから今日最後のミルクあげます!
眠い…
373
2019/02/03 13:11
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
初雪だったんですね!
今週末は雪は降りませんが福岡もけっこう冷えてます💦
月曜日は17度ですか!あったかいのは嬉しいですが、寒暖差で体調崩さないでくださいね💦
私の周りはつわり軽い人が多かったんですが、1人だけ本当に酷くて辛そうな子もいました💦
普段は穏やかに接してるんですけど、思い通りにいかなかったりするとキー!!ってなります😓
短気なのは旦那も知ってるので、当たらず障らずって感じにほっとかれます😅
泣くしかできない赤ちゃんなのに、ごめんね😭ってなりますよね💦
でもこっちもお母さんになったばかりだし、息抜きしながらのんびりやろうと思います!
助産師さんとたくさんお話しできてよかったですね😆✨
がんばってるって言われると嬉しいですよね😌なかなか褒めてもらえないですし…
ミルクのアドバイスもしてもらえてよかったですね!!やっぱり相談すると気持ちも軽くなるしいいですよね😌
ミルクもたくさん飲んでくれたみたいで嬉しいですね😉
独身の頃は夜更かしばっかりしてて、すごく睡眠時間短かったんですよね笑
結婚してからもあんまり変わらなかったかもですが😅
なので、里帰りから自宅に帰ったころは寝られるときに寝なきゃと22時とかに寝てたのでめっちゃ寝てました😂
最近、息子が夜中も寝返りしてひっくり返ってるんですよね😥
旦那が気になって夜中何回か起きて仰向けに戻してるみたいです!
私は息子が泣かないと起きられないので全く気が付きませんが笑
おかげで旦那は寝不足らしいです😅
お昼寝は仰向けが多いんですけどね💦
374
2019/02/04 21:38
ぽー
出産後
今晩わ😌
今日は、風呂上がりミルク飲ましてる時から目はおかしかったたんですが、その後絵本読んでたら白目むいて寝てました、、😱
10分で寝る、おやすみロジャーという本ですが、まだちょい早いかなぁって内容です。
先週は、4ヶ月検診の股関節脱臼の検査に整形行きました。寝起きになってしまい大泣きで、、外の風除室あたりをウロウロしてたら、知らないおばあちゃんに寒いから入りなさい、、と言われ、母乳はでないの?とまで言われました。出るけど、場所によってはミルクですと返したら、、抱いててあげるから作ってあげなさいと言われ、、。渋々作るハメに、、そうこうしてる間に呼ばれて、レントゲン撮影があるんですが、これまた先生来ないし、また大泣きで、今度は看護師さんに、母乳はあげられないの?と聞かれ、どっちにしても終わってからしか吐くとだめだから飲めないんだけどね、、って。大泣きしながらも終了し、精算待ちの間に、またまた最初のおばあちゃんに呼ばれて、抱いててあげるから早く作って飲ましてあげなさい、、と言われ、抱かれた息子はチンマリ座りだして、隣のおじいちゃんにもエェ声が出るなと言われ、笑いかけて、突然の愛想タイムに、、余計に私が、ママのイライラは子供に伝わるからねー、赤ちゃんの泣く原因は、オムツ、暑い、寒い、お腹すいた、だから、良く見てあげてって、、😅
最近、コリックなのか、眠いのか、夕方はギャン泣きなんだけどねーと思いながら、ハイハイ言って帰りました😖
確かにそうなんだけど、予約してあるのに、めちゃ待つし、病院暑いし、余計に泣いてて、たくさん泣かせてゴメンでした。
375
2019/02/04 22:04
ぽー
出産後
きのこさん
返信しようと書いてて、泣かれて、コピーできてなくて、、内容がどんどん変わってきて、何にコメントしたら良いのか分からなくなってしまいました😭
お食い初めは、私達は店でしましたが、旦那の時は、おばあちゃんが作ってくれて、写真館で撮って終わりだったみたいです。着物はあったので、旦那の使用した時のをそのまま使用しました。神社の隣接する会館で写真撮ってもらい、出来上がったので貰ってきましたが、色の修正などしてあり、仕上がりは綺麗でした😊
ご飯、写真入れて、七万ちょいですが、義理両親が出してくれました😉✨
お話聞いてもらってホロッと分かります。私も、3ヶ月くらいになる時に、助産院の母乳外来へ行って、2800で産まれて、寝てて母乳吸わないのに3ヶ月良く頑張ったねーって言われてホロッきたの覚えてます。母乳も出てるから大丈夫って言われて、後は成長と共に飲めるようになるからと言われて、安心して、そこから息子も母乳頑張って飲むようになりました。✨
ミルクもですけど、何かキッカケがお互いにつかめると良いんですよね💕😌

最近は、夕方や朝に、眠くて、愚図りまくりなので、ひたすらオンブです。5ヶ月からと書いてあるメーカーのもありますが、首すわってたら、自己判断になりますがオンブは大丈夫みたいです。前抱っこより寝ますよ😊家事もはかどります。
オンブ専用の買おうかなぁとか、ヨダレベタベタなんで抱っこ紐サブ欲しいなぁとか考えてしまいます。😖
376
2019/02/05 04:44
ぽー
出産後
ひとみんさん
スタジオアリス、うちもハーフバースデーの優待券貰いました。😆
なかなか高い買い物になりますよね。😅
あと6日で、うちの息子も5か月です。
離乳食の準備に、スタートセットだけ買ってきました😆
相変わらず、朝、昼、夕の昼寝したいみたいですが、夕はオンブで寝かすくらいで、どんなに眠くて泣いても、極力寝かすの控えるようしてますが、すぐオンブすると寝るんですよねー。バウンサーなど放置は泣き叫ぶし、、😅
今も、3時過ぎに起きて、めちゃ早い朝におきてきて寝る気配なし、、。絵本も読んだけど親が寝てきそうで、😂こんな時間におんぶして家事をする気力もなく、放置してます。旦那は隣で爆睡中、、寝れるのが羨ましい😢
377
2019/02/05 22:40
ひとみん
出産後
30代後半
こんばんは😊
今日は予防接種に行ってきました!
4ヶ月検診の時に、体重が要観察になってしまったので今日診てもらいました!
身長も体重も順調に増えていて、体重はまだ成長曲線の下の方ではありますが問題ないと言われ一安心です😄
身長は先月から3cmも伸びていたのでビックリしました😌
肌着はまだ新生児の頃と同じものを着せてますが😅細身?でまだ着られるので着せてます笑70の肌着もたくさん頂いたのでいつでも変えられるんですが、変え時がわからなくて😅
378
2019/02/05 22:54
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんばんは😊
離乳食のスタートセット買われたんですね!私は今日ネットでブレンダーと小分けで冷凍保存できる容器を買いました!
調理セットは100均一で買えそうなので明日見に行きます😄
食器はひとまず、セリアのボヌールシリーズの蓋つき容器を2つ買ったのでそれで当面はやってみようかと😌
スプーンはこどもちゃれんじの資料請求でもらえる、ル・クルーゼの離乳食容器セットのものを使います😆
はじめは100均と無料のもので…笑
容器のセットはミッキーの可愛いのを買う予定です😍
ぽーさんの息子くんはしっかり寝てくれるんですね!!うちの子は、ほっといたらあんまり寝ないので、らっこ抱きして無理やり寝かしたりします😅
夕方寝てしまった時はもうそのまま寝かしてます!どうせお風呂で起こすし、もういいやという諦めです😅
おんぶして家事されてるんですね!!
キッチンにバウンサー置いて、メリー回してたら大人しくしといてくれるので今のところはまだおんぶはしてないです!
メリー見させたり、いないいないばあで遊んだりしながら食事作ってます😊
3時過ぎに起きちゃったんですね💦
お疲れ様です💨
3時に起きてずっと泣いてたりしますか??
私は明け方起きたりして、授乳後寝なくても私がそのまま寝ちゃったりします😅
旦那さん、泣いてても起きないですか??
男の人って赤ちゃんの声じゃ起きないって言いますもんね😓
うちの旦那は眠りが浅いのか、泣いてたら私より先に起きます😅
379
2019/02/08 03:28
ぽー
出産後
ひとみんさん
こんばんわ😄
息子ちゃん身長も体重も増えてて良かったですねー。✨
うちの子は、よく寝るわりに身長も体重も平均値内です。😪最近、ミルク飲まずに、母乳をちょこちょこ飲みしてて、昼寝前や夕方か就寝前に足して飲ましてます。作っても全部飲まずに残したり、遊び飲みしたり、飲んでも後からしゃっくりしたり、、。もしかして足し過ぎなのかな?とも思ってきたりしてます。タイミングが難しいです。
おっぱいの時は、私が抱いてクッションにのせると、めちゃ笑って口あけて待ってます😌雛鳥さんみたいです。笑
夜間も間隔あくので、就寝前に搾乳して寝ないと、ガチガチになりますよね、、💦最近、なんか搾乳してて右側の方が少ない気がしてて、ネットでみたコリコリとるマッサージしたら、良さげな感じで開通しました✨本当は授乳後に毎回搾乳するのが詰まらないようにするには良いんだろうけど、そんな時間なくて💧

3時に起きて、授乳して、泣かないけど、ずっと何か喋ってますし、足をバタバタしてきます。隣に寝かせておいてもうるさくて寝られないし、、リビング暖かくして、ゴロンとさせて、スリーパーきせて、オモチャやベビージムで遊ばせて私は毛布にくるまりながら見てます。😂
まだ3時は良い方で、この前は12時に起きて寝ませんでした😭
そのうち眠くなると、またおっぱい飲んで寝ます。💨
車やだっこ紐は疲れると寝るけど、眠る前に基本は飲まないと寝ないんです。最近は、ある程度吸わせたら、途中でやめて絵本の読み聞かせしたり、抱いて歩いてトントンで、寝かせてます😱
車もひどい時は、走ってる間中泣きます。そんな体力と腹筋あるのに、なぜウンチが出ないかなぁと💦
380
2019/02/08 21:58
きのこ
出産後
30代後半
おはようございます😊
疲れと生理からかちょっと体調崩したり、友人が遊びに来たりしていたらなかなか書き込めずにいました💦
久々の友人とのおしゃべりでリフレッシュできました✨
だいぶお話が進んでしまっているようなので、返せる範囲でかかせてもらいます😊

ひとみんさん
助産師さんに沢山話を聞いてもらってからまた気持ちをリセットしてミルクも必要以上にねばらず、勿体なくても嫌がるようならミルクを捨てて泣いたらあげてとか乳首をサイズSのままだったのでMにしたりして頑張ってます😊なんとなくMにしてからの方が素直に飲む気がするので飲みづらかったのもあるのかもしれません😅

ひとみんさんのところの息子くんは夜中寝返りしちゃうんですね😖うつ伏せのまま寝られちゃうと怖いですね😱みなさんどうやって対策取られてるんでしょう?昼寝ならいいですが夜中は自分も寝てるからなかなか確認しきれないですよね😓でも、ひとみんさんのところは御主人が気にしてみてくれているのなら助かりますね!
うちの息子は脚力がすごくて最近は少し目を離したすきに上の方にずり上がっていてお昼寝マットから頭が落ちる事もしばしば😓寝てる時は大丈夫ですが、起きてて自分がトイレとかに行った時にそうなっています😓

私は若い頃は深夜まで起きてましたがだんだん辛くなってきて苦笑
できるだけ早めに7時間くらい寝ないとどうもスッキリしません😓

今日は久しぶりに実家に泊まりにきてます😌人出があるって助かりますね苦笑
明日は雪の予報なので寒そうです😱💦
寒いのは苦手です💧
381
2019/02/08 22:05
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんばんは😊
うちの息子も最近ミルク残します💦
母乳で足りてたらいいんですが、どれくらい飲んでるかわからないから難しいですね😖
搾乳されるんですね!私はガチガチにはなりますが、搾乳しません笑
朝頑張って吸ってもらってます😆
3時に起きて遊ばせたりしてるんですね!
私は自分の眠気に勝てずに、夜中は息子より先に寝ちゃってます😅
ギャンギャン泣かなければ寝れます笑
夜寝る前は、飛行機ごっこしたり、今日会ったことをお話ししたりして寝かせてます!ルーティンにしようと思って😉
あと、今日から離乳食スタートしました!
コンロの火が強くてちょっと失敗しちゃって、重湯だけあげました😅
それでも上手にゴックンしてくれました😌
明日は10倍粥リベンジします😂
382
2019/02/08 22:26
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんばんは😊
ぽーさんの息子くんは相変わらず便秘気味のようですがどのくらい出ないんですか?私の友人は2人目の子が3日くらいでていなくてもそこまで慌てる様子はなさそうでした😅さすが第二子。私なんて一回しか出なかっただけでもなんとなくいやです😅

抱っこ紐のサブを検討されてるみたいですね!私は部屋の中で抱いたり近場でさっと抱きたいときはエアリコの抱っこ紐を義姉が使っていて良いと言っていたのでそれをモデルに裁縫が得意な叔母さんに作ってもらったやつがあるのでそれを使っています😉丸洗いできるので、よだれや吐き戻しで汚れてしまってもさっと洗えるので結構便利です!

泣かないけど、寝ずに喋っていることうちの子も最近あります。でもほぼ朝方ですけどね!5時頃とか。でも私は寝たいので無視して泣かなければ寝てしまっています苦笑

離乳食、始まって欲しいようでまた色々悩みそうで不安です😅
383
2019/02/10 18:13
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
体調崩されてたんですね😖
その後いかがですか?
友達とお喋りしたりするとリフレッシュできていいですよね😄
必要以上に粘らないと決めたら、なんだかスッキリしますよね😌
私も毎日ミルク足すと決めたら気持ちが軽くなってスッキリしました😄
乳首のサイズSだったんですね!Mに変えて飲みやすくなったのかもしれないですね✨
うつ伏せで寝るのは、もう諦めてそのままにしてます💦枕も使わず、顔周りには何も置かないようにしてます!ベビー用の敷布団なので顔が埋もれてしまうことはないし、窒息はしないのでそうしました💨
首が座ってない赤ちゃんだと仰向けにした方がいいみたいですけど、もうしっかり首も座ってるし苦しければ自分で横を向いてくれるらしいので…
きのこさんの息子くん、脚力強いんですね😋
うちも足の力強いみたいで、うつ伏せのまま布団から飛び出してました😓
スリーパー着せ忘れてた日なので、ハラハラしました😥
7時間も寝れたらスッキリしそうですね😆✨
最近は睡眠時間は5時間くらいですが、息子と一緒にお昼寝もするのでそこで補ってます😂
実家に帰られてるんですね!
自宅に戻った後に実家に帰ると楽だなぁ〜って思いますよね😉
それでもずっと生活するとなるとストレス溜まるので、たまに実家に帰るくらいがちょうどいいかなって思いますが笑
私も来週実家帰ります!
関東は寒いみたいですね😖
きのこさんのところも雪降りましたか??

昨日から10倍粥で離乳食本格的にスタートしました!昨日も今日もしっかり食べてくれました😌
明日まで小さじ1.5で、明後日からは大さじ1に増やしてみようかなって思います😊
384
2019/02/12 17:28
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
体調は生理の影響があったようで出血が落ち着いてきたらだいぶ良くなりました😊ホルモンが整ってないからですかねぇ。PMSみたいなのも辛いです😂

千葉も土曜と昨日が雪が降って少しだけ雪が積もりました💦寒かったです😖
早く春が来て欲しいですよね。風邪やインフルの流行も落ち着いて欲しいですし😖

金曜からの2泊で実家に行ってきました😄
ひとみんさんの言う通り実家は楽ですよねぇ笑 でもずっといた時はストレスもありました😅数日の泊まりで行くのはいいですね😆また疲れたり、主人がいない時は行ってきます笑

スリーパー着せてるんですね!うちの息子もよく斜めってお布団から体が出てしまってるので着せた方がいいですかね😅
暖房は夜中はやっていますか?私はタイマーで入と切りでセットしてあります。

ひとみんさんの息子くんは順調にミルクは嫌がらずに飲んでるんですか?
385
2019/02/12 17:57
ぽー
出産後
今晩わ😅
夜泣き?なのか、時間が12時代と朝3時代と、、2パターンになって、とにかく早く寝ないと!片付けは、どうせ起きるならその時に、、と諦めムードになってきました。
お昼寝はしなくてグズグズで、昼3時半に強制ドライブで出かけてます😅降ろすと泣くので、、ドライブスルーしたり、少しの間置き去りでスーパーに買い物行ってます。😓

きのこさん
体調崩しがちになりますよね。
ほんと、慣れない育児に、色々なものが重なるとふらふらになっちゃいますよね😥3月並みの陽気かと思ってたら雪も降るし、花粉やら異常気象の影響でしょうか😭
生理まだ来てないんですが、生理前みたいな頭痛やらお腹緩かったり、、体は戻るよう動き始めてるんでしょうかね😖
最近は綿棒浣腸で出してるのがメインで、こないだ1ヶ月ぶりにオナラと一緒に少しでました😖まえは2日が最長でしたが、2日もためとくと泣き叫びます😥
お腹もぐるぐるしてるし、お尻の穴も開きかけてて、オナラもウンチの衝撃が混じるようなのします。しかも飲みながら、連打してます。2ヶ月くらいまでは飲みながらしたんですけどね😓
抱っこ紐調べてみました😘
確かに良さそうですね💕作ってくれるとか羨ましいです✨お買い物や普段は良いけど、家にいる時はオンブできるのじゃないと家事がしにくいなと😱
旦那と私では体格違いすぎるし、2つ目考えてますが海外製は安いけど色々あるみたいだし、、悩みます😲
386
2019/02/12 23:09
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
ホルモンバランスは妊娠中からずっと崩れっぱなしですよね😅
いつ落ち着くのやら…💦
関東は寒かったみたいですもんね!
積もったんですね!!福岡はそれほど寒くありませんでした😌
春が待ち遠しいです✨
でも暖かくなると食中毒とかそういう悩みも出てきますね😖
実家はたまに行くのがいいですよね😄
お互いのために笑
私も今週末帰るので、のんびりします💕
一時期はスリーパー着せてなかったんです!寝てる時はあんまり動かないし、いらないかな?と思って…
最近は寝返りで布団剥いだりしてるので、着せてます😅
暖房は0時ごろまで付けて、朝タイマーでつくようにセットしてます!うちのエアコンは、入りと切り同時にタイマーできなくて😓
今は0時に起こして授乳するので、そのタイミングでスリーパー着せてます!
ミルク順調に飲んでますよ😄
お風呂上がりの授乳後に飲ませてますが、哺乳瓶見せるとテンション上がります笑
なので授乳中は哺乳瓶隠してます😂
今日は残してたので70ぐらい飲んでました😊
387
2019/02/13 00:45
ぽー
出産後
ひとみんさん
明日?今日は、助産師さんが教えるベビーマッサージ教室予約したので、朝たたき起こしてでも行かなければ😅
そういう時に限って、抱っこもミルクもおっぱいもダメ、、すぐに泣いて愚図り出す、、10時過ぎに、、旦那に頼んで強制ドライブ30分ばかし行ってきました😂起きないようにバギーオールフード付きで乗せました😲帰ってきて置いたら少し泣いたので急いで脱がしてトントンで寝かせました😭一人で行くとは言ってましたが、当直あけなんでね、、泣き叫ぶ息子後ろに乗せて、夜にドライブは心配で、、😱
離乳食始めてみましたが、めちゃ嫌な顔しました😖リッチェルの電子レンジクッカー便利です。すり潰し、裏ごしがそのまま?できます。私もスプーンは、無料の子供チャレンジのもらい使いましたよ😋✨
スプーンだけ口に入れましたが、ウェーってしました💦つぎは、すり潰しでなくて、こしてみてなめらかにしてみようかなぁ、、。タイミングもお腹すくと泣くし、、機嫌悪くなって食べないのも、お腹空いてなくて嫌がっても難しいです💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと