• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.388〜407)(905件中)
388
2019/02/13 15:09
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんにちは😊
ベビーマッサージどうでしたか??
私は児童館の無料のしか行ったことないんですが、裸んぼにしてオイルでする本格的なのもしてみたいなーと思ってます😆
夜は大変だったみたいですね💦
ドライブで寝かせる方、ネットでよく見るんですが帰ってきて起きないのかな?なんて思ってます😲
そのまま寝てくれたらいいんですが、車から降ろしたりとかしてたら起きてしまいそうで💦
離乳食始められたんですね😆
嫌な顔しちゃったんですね😅
未知との遭遇ですもんね〜💦
スプーン入れたら舌で押し出す感じですか??離乳食教室では、スプーンを押し出すなら離乳食はもう少し様子見でいいかもと言われました😌
無料でもらったスプーンを使うつもりだったんですが、実家へ行ったりする時に持ち運べるものがいいかなとケース付きの物を買いました!リッチェルのおでかけランチくんです😉すごく食べさせやすいですよ✨
スープ用のスプーンとセットになっていて、便利です😄
離乳食作るセットいいですね😉
買おうかなと思ったんですが、初期はブレンダーでいけそうなのでとりあえずはブレンダーのみでやってみます!
うちの息子も今日は、お腹空いてギャン泣きで離乳食どころではなく…😅
2口ぐらいあげても嫌がるので諦めて授乳しました😅
でも授乳後にあげてみたら、全部食べました😌
389
2019/02/14 10:35
きのこ
出産後
30代後半
こんにちは!
あったかくなったり寒くなったり、気候の変動が激しいですね😖
花粉症はあるものの、早く春になって欲しいです😖

ぽーさん
ドライブで寝かしたりされてるみたいですが、抱っこだけだと寝てくれないですか?夜車乗せたりだと大変ですね😂車って不思議と大人しくなりますよね。そしてしばらく走っていると寝ますよね😌うちの息子もそのうち寝なくなってくるんですかねぇ😓今週で丸4ヶ月になりますが、寝てくれなくて困ることは今のところはないので💦
抱っこ紐は私が教えたものだとおんぶはできないのでダメですね😓💦
確かに抱っこだとやれること限られてしまって家事どころじゃないですもんね😱
うんちも綿棒浣腸が続いているんですね😖
私の姪っ子も小さい時すごく便秘をしていて1週間でなくて病院行ったり、浣腸処方してもらったりしてました。そんなに何日も出ないわけでなければ大丈夫だとは思いますが、1日でも出ないとなんか嫌ですよね😖
ベビーマッサージも行かれたんですね!ベビくんはご機嫌で行って来られましたか?私は何もやったことないので寒いと引きこもってたり、天気良ければ散歩程度しかやってないです😅
来週は市でやっている赤ちゃん相談というのに行ってみようと思っています。離乳食の話や試食もあるようなので。離乳食始めたらまたその辺も色々相談させてください😌

ひとみんさん
ひとみんさんの息子くんは哺乳瓶見せるとテンション上がるんですね😲羨ましい笑 私は泣かれることの方が多いですし、口に近づけた瞬間手でいらないとはたかれます😓でも意思がはっきりしているので最近はその意思に合わせてミルクを飲ませてあげるようにしたら息子は飲むときは飲むし、私のストレスも少しだけ減った気がします😅でも少ない回があると次はもっと飲んで欲しいなぁーと思ってしまいます😅
母乳だとなかなか時間で飲ますってことしないですかね?泣いたら飲ませる?
スリーパーは夜中の授乳のタイミングで着せてるんですね!私も寝相の様子を見ながら購入を検討してみます😊

お二人とも離乳食始められたみたいですね!どのくらいの量をどんなタイミングであげたらいいかさっばりわかりません💧
ミルクみたいにイヤイヤだったらどうしようとか今から色々心配になります💦 最初はすごい量が少ないですし、作ったものを小分けにして冷凍とかにされてるんですか?
390
2019/02/14 14:20
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
ミルクはよほど好きみたいで、自分で哺乳瓶持って飲んだりしてます😅
あんまりお腹空いたって泣かないので、私は時間で飲ませてます!
3〜4時間経ったらあげてます😉
欲しいと泣かないくせに、おっぱい見せると欲しがってぐずります😅
だいたい、6〜6時半、10時頃、13時頃、16時頃、19時頃(母乳+ミルク)、0時頃にあげてます!お出かけや病院に行く時は時間ズレたりしますけどね💦
夜中たまに起きることもありますし…
なのでお風呂は18時半ぐらいに入ってます!
うちの息子は離乳食も好きみたいで😌
スプーン握ったり、私の腕ごと口まで手繰り寄せようとしたり…
夕食は、旦那がいる時は旦那が抱っこして食べるんですが、息子は自分も食べられると思うのか腹筋使って前のめりになってきます😂
旦那は子供のころから少食だったみたいなので、私に似たのかな…😂
私も全然わからなくて不安だらけだったんですが、離乳食教室行ったのでよかったです✨調理実習付きの講座だったのもあって楽しかったです😌
最初はなんでも1さじらしいです!
10倍粥は、小さじ1から始めて1週間かけて大さじ1まで増やすみたいです😉
1週間経って、慣れてきたら食材増やして…みたいな感じらしいですよ😊
初めての食材をスタートする時は、平日の午前中がおすすめって言われました!何かあったらすぐに病院へ行けるようにということみたいです😌
私はまだ10倍粥1週目なんですが、40g分を作って小分けにして冷凍してます😊
初めてなので鍋で作りましたが、ほっとくだけなのでそんなに大変でもなかったです😄30分お米浸して、40〜50分かけて炊いて、ブレンダーで1分くらいすり潰してトロトロです😉
エジソンの冷凍小分けパックオススメです😆Amazonで安く買えますよ✨
明日から人参をあげてみようかなと思ってます😌
391
2019/02/18 10:09
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
ミルクが好きなんてほんと羨ましすぎます😭土曜に生後4ヶ月になりましたがここまでわかりやすくミルクを嫌がる子はいるのかと思うくらいうちの子は嫌がりますからね😓苦笑
お腹すいたと泣かなくても飲むっていいですね!😉
うちは泣いても飲まない、泣かなくても飲まないですから笑
離乳食は好きになってくれるといいのですが…。あとは逆に離乳食に味をしめてミルクを余計に受け付けなくなったらどうしようという不安もあります😓
人参もあげはじめましたか?😊
ひとみんさんに聞いてさっそくネットをみてみました!小分けして冷凍する容器も色々あるし、値段もピンキリですね💦ひとみんさんの使ってるやつは取り出しやすいですか?
型から取りづらいのもあると書いてあったので。リッチェルのとニトリのもネットで出てきて気になるんですけど、悩むところですね。量は何ml入るタイプですか?

昨日はドライブを兼ねて安産祈願に行った神社にお礼参りに行ってきました✨ついこの前来た気がするのになぁーと思いました。妊娠、出産と長いようで過ぎてみるとほんと早いですね💦こうやってなんだかんだあっという間に1歳を迎えそうな予感がします😱
392
2019/02/18 12:17
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
来るもの拒まずって感じで、薄めた麦茶もがぶ飲みです😅なんか大丈夫なのかなって逆に心配になりますけど…😅
4ヶ月おめでとうございます😌✨
もしかしたらミルクより離乳食の方が好きなのかもしれないですね😌
ニンジンあげましたよー!!
パクパク食べてます😄
昨日からニンジンも大さじ1あげてます!
私が使ってるのは、お粥は取り出しにくいです😂
ニンジンは割と出しやすかったかな…
食材によるのかな〜とか思います笑
リッチェルのも良さそうですよね!!
取り出しやすいって言う人もいれば、取り出しにくいってコメントもあるし難しいでよね😅
量は7.5mlと15mlのを1つずつ買いました😌
ニトリのは多分リッチェルのじゃなかったかなー?と思います!
お礼参り行ってきたんですね!!
私は初詣の時にしてきました✨
こちらの方は、初詣は三社参りなんですけど関東はどうですか??
まだ二社しか行けてなくて、今度三社目に行きたいなーと思ってるところです😌
本当、あっという間ですよねー!
息子は来週で6ヶ月になりますし、子供の成長って早いなーと思います😌✨
393
2019/02/20 09:31
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
くるもの拒まずですかぁ。羨ましい限りです笑 麦茶とかもミルクのような人肌の温度のものを飲ませてるんですか?

ニトリの冷凍容器はリッチェルなんですか?😲今度見にいってみます!取りやすいかは使ってみないとわからなそうですよね💦あとは何を凍らせたかですね!容量も私も2パターンは買うことにします。
離乳食始まって便の色や硬さは変わりましたか?

初詣は関東は三社参りとかないです😲三箇所回るんですね😖大変そうですね😲
場所は三箇所であればどこでもいいんですか?私今年厄年なんですけど、厄払いもまだ行けてないので今更ながら行きたいんですよね😓

ひとみんさんの息子くんはまもなく半年ですか😲はやいですねぇ😌✨気づけばあっという間の1歳を迎えそうですよね💦
ハーフバースデーみたいなのやるんですか?😊
394
2019/02/20 13:48
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
来るもの拒まずは助かるんですけど、なんか心配にもなります😅
麦茶も人肌にしてます!粉の麦茶を100作って湯冷まし足して薄めて冷ましてます!ただミルクみたいにその時に全部飲まないので、その後は冷えた麦茶になります😅
離乳食も冷ましすぎて冷え冷えになってたりするんですけど、食べますね笑
ネットで見たら、リッチェルだったような…
見てみてください😉
2パターンあった方が便利かなと思います😄
便の色は離乳食前はなぜかけっこう茶色くて臭かったんですよね😅
今は黄色っぽくて、回数が減りました!
以前は4〜8回だったんですけど、1〜3回くらいになりました💦いいのか悪いのか💦
まだ水っぽい時もあるし、ベットリの時もあってマチマチです!
やっぱり西日本の方だけですよねー!三社参り!昔からなんでそんなに面倒ではないですけど、行かない時も全然ありますよ笑
みんなテキトーだと思います笑
多分どこでもいいと思います!
私も今年本厄なんですよね💦
同い年ですかね??去年は、安産祈願の時に、厄払いも一緒にしてもらいました!
今年は本厄だけど、めんどくさいからもういいかなとも思ってます笑
今度の日曜日で半年です!
当日は友達の家に遊びに行くので特に何もしません😅
毎月恒例のオムツアートで、100均でバースデーの小物を買い足したのでやってみます😌
あとは、ベビザラスのハーフバースデーのイベントに申し込んだので27日に行ってきます😆💕
395
2019/02/22 22:28
ぽー
出産後
今晩わ😊
お天気良かったりで、洗濯やら掃除に毎日あっという間に過ぎます。
くしゃみや汗もなのか、微妙に体に湿疹もあるので、、床掃除や掃除機マメにしないと大変です😭顔は乾燥とヨダレと食べたので口周りは真っ赤😢

離乳食教室、20日に参加してきました。託児ありなので連れて行きましたが、座学の研修時はごろ寝マットでいましたが、真っ先に愚図りだし、、抱っこでトントンで一番に朝寝、、調理の説明や試食時は起きてきて大泣き、、😅寝起きなんで、母乳かミルクあげないと無理で、ミルクをあげてもらいました。そこからも連鎖が続くので、ほぼうちの子だけ部屋から出され、施設内の廊下を前向き抱っこで歩いたそうです。動物の鳴き真似や歌を歌ったり、かなり手こずらせたみたいで、大変そうでした。😂
人見知りや場所見知り?みたいなんが微妙に始まったので、スイッチ入ると大変で、、😥帰りは私が抱いてたので、栄養士のおばちゃんらに愛想振りまいてて、ママが良かったのね、、って言われました。

離乳食のフリージング容器とスプーンを西松屋で買ってきました。製氷皿タイプので15mlのみにしました。面倒かもですが中の良を調整するだけなので、小さいのも迷ったんですけどね。ダイソーの容器は取り出しにくいらしいと、、Amazonのレビューを見たので、まだ先だけど買ってありましたがつかってません。最初の一口なら、お弁当のレンジ可のカップに大さじ、小さじ1とか2ずつタッパに詰めて凍らしてます。
お粥も裏ごしにしたら食べてくれました。
教室では二度裏ごしにと言われましたが、一度しかしてません。米からだと炊くときに水多めで炊いたので良いかなと、、。もう少し慣れたらブレンダーやミキサーはします。量も少ないので何とか今は大丈夫でしは。すり潰しは、より滑らかになるし、手間はかかるけど食べてくれるならと頑張ってます。人参も自家栽培の無農薬なので、甘いみたいで、お粥と混ぜたりしたりして、ゴックンというより、スプーンちゅるちゅるして食べてます。たまに喜んでスプーン引っ張って口に入れたり、この前はコメダで旦那のアイス珈琲のカップの取っ手つかんだり、私のご飯の皿掴みにきたり、、食べムラはありますが、食べることに興味がわいてきました😆美味しいねと話しかけると、笑ってくれます😌基本、私と食べるタイミングが一緒が良いみたいで、、私はいつも冷たいご飯、、オカズ、、に、なってます。

個人の返信はまたしますね。
りんごジュース薄めたり、人参食べたり、自力でウンチが少し出始めました😌
396
2019/02/24 07:26
きのこ
出産後
30代後半
おはようございます😊
最近天気いいと花粉が飛んでるのか辛いです😂お二人は大丈夫ですか?

22日に始めて市でやっている赤ちゃん相談というのに参加してきました。と言っても半強制参加ですけどね笑
同じ月齢の赤ちゃんが集まって離乳食の話や、身体測定やってきました。息子も6.2kgを超えて、身長も64cmになってました😊人見知りなので最初は嫌でしたが、少し話せた人がいてからは楽しかったです。お二人も色々参加されてるみたいなのでまた何かいってみようか検討中です。

ひとみんさん
生後6カ月おめでとうございます!確か今日でしたよね?😊
来週はトイザラスのイベントに行かれるんですね!そういうの楽しそうですね!何かで情報得たんですか?ご案内が届くとかですか?

うちの息子はここ数日頑固さが増してきた感じがしてますます飲みません😂朝が一番ひどく8時間飲んでなくてもいい嫌がって飲みません😅それじゃまずいと思いなんとか飲ませても40程度ですよ😢1時間かかることもザラなので体力勝負です😖
ひとみんさんのところは大人のうんちみたいに茶色だったんですね!うちは緑でした。最近ねっとりした黄色が出ることもありますがなぜか以前より便の回数は増えました😉1、2回だったのが4回くらいとか。いいことですけどね!匂いは人工乳しか飲んでないからかいつも同じ感じの卵っぽい感じです。たまにヨーグルトみたいにすっぱいにおいもしますけどね苦笑

離乳食の容器確認してみます!あと1カ月みるくなので色々検討します😉

今年誕生日を迎えたら36になるんですが一緒ですか?😊私は去年は初詣で前厄払いをしてもらってきました。今年は遅れてもいいので春ころには行きたいなぁと思っています。ひとみんさんは行かなそうなんですね!笑 確かに面倒ではありますよね😅
ご祈祷も待たされたりしますし💦

ぽーさん
息子がぐずり始めましたので別で書くことにします💦💦
397
2019/02/25 00:13
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんばんは😊
お掃除マメにされてるんですね!!
寝室は毎日ルンバで掃除してるんですが、他の部屋は毎日はできてないです…😅
うちの子も乾燥とヨダレで口周りが赤くなったりカサカサなったりします💦
保湿してもすぐヨダレまみれの手で触っちゃうし、もう諦めるしかないのかなという感じです💧
離乳食教室行かれたんですね!お疲れ様でした✨やっぱりママが戻ってきてくれると嬉しいんでしょうね😌
私は製氷器、セリアのも買ったんですが結局使わず😅
ズボラでちゃんと計らないので、2サイズ使ってます笑
お粥、裏ごしで食べてくれてよかったですね😆
子供優先になると、温かいご飯が食べられなくなりますよね😓
お昼とかもバタバタ食べるので、台所でささっと食べたり、レンジでチンしたものの息子ぐずって冷え冷えのを食べたり…
実家に帰ったり、お出かけしたりでなかなか離乳食の食材を増やせてなかったのですが、明日はリンゴをあげてみようと思ってます😌
398
2019/02/25 00:23
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
花粉飛んでるんですね😖
私も旦那も花粉症じゃないので、全然気が付かず…
そういえば最近同じアパートの人たちが、良い天気なのに洗濯物があんまり干されてないんですよねー!花粉のせいなのかな?
外から見て洗濯物があまり干されてないと雨降るのかな?とちょっと心配になります😅
赤ちゃん相談に行かれたんですね!
身体測定や色んな方とお話できると楽しいですよね😊
ありがとうございます!ハーフバースデーでした😉
トイザらスのは、妊娠中に会員登録してメール会員になってるんです!トイザらスは、妊娠中に会員になったら色々サンプルもらえたので😄
会員登録は無料ですし、お得な情報もメールで来るので登録してみてもいいかもしれないですね😄
あんまり飲まれないですか😲
お腹空かないんですかね💦
あまり飲んでくれないと心配になりますよね💦
離乳食が進むにつれて、ネットリ茶色のウンチになっていってる気がします💨
ミルクの後は甘い香りがしてたんですが、最近はしないかも…
臭いになれたのかもしれないですが笑
私も今年36歳です!同い年ですね😆
厄払い行きたい気持ちはあるんですけどね笑
なんとなく自分のことは後回しになっちゃいます😅
旦那は厄年でも厄払い行かない人なので、私だけそういうのしてもなーと思ってしまいます😂
399
2019/02/27 15:58
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんにちは!
今日は予防接種に行ってきました😊

離乳食教室行かれたんですね!私はあともう少しミルクのみで頑張らないとです😖相変わらず飲みは悪いですが、離乳食にどんな反応を示すのか楽しみです😌
でも、親が食べてるの見て目で追ったり、よだれ垂らしたり、食べる気はなんとなくありそうです😄
ぽーさんは人参自家栽培なんですね!簡単ですか?冬は菜園スペースお休みしてて夏野菜やるくらいで😅
でも、人参よく使うので気になります。
うんちも自力で出るようになってきたようで良かったですね!食べ物が変わるとべんもかわりますからね!これから順調に出るようになってくれるといいですね😉
400
2019/02/27 16:07
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は息子の予防接種に行ってきました。毎日花粉症状つらいです😂ひとみんさんは花粉症じゃないなんて羨ましいです😂私は秋もあるので😅
花粉に反応しちゃいますが、洗濯は外で干したいのでムズムズしますが干しちゃってます😅

ひとみんさん、同い年なんですね!産後のお尻の不快感がなかなか治らないので神頼みしたいです😂ご主人はあまり気にされないんですね!私はなんとなくやっておかないと気持ちが落ち着かないのでそのうち行ってきます苦笑

トイザらスのやつ、言われてハッとしましたが、私も登録してました笑 メールきても結構スルーして中身読んでなかっただけです苦笑 そういうイベントの案内みたあたなのもあるんですね!今度はちゃんと見てみます笑
確か今日がイベントの日でしたっけ?どんな感じだったか教えてください😄
結構和気あいあいやるんですかね?
401
2019/02/28 01:33
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
花粉症って蓄積されてなるって聞くので、今年こそなるんじゃと怯えてます😓
周りも花粉症だらけです💦
それでも洗濯物は外干しなんですね!!
うちも旦那も花粉症じゃないので、外干ししてますけど、ここ最近外干ししてる家が少ないので、みんな花粉が気になるんでしょうか…
同い年なんですね✨年近いんだろうなーとは思ってたんですけど、まさか同い年とは😉
私は独身の頃はしっかり行ってたんですけどね!笑
ご祈祷なしで、お参りだけしようかな笑
トイザらス、15%オフになるファミリーセールもたまにやってるので、お得ですよ😄
今日イベント行ってきましたよ😆
和気あいあいな感じでしたよ😄
予約順に呼ばれて、手形足形を取って寝転びアートで写真撮りました!
手形足形はディズニー英語システムの方だったので、ずっと勧誘のお話されながらですけど笑
あとはおもちゃが置いてあって好きに遊んでって感じでした!
お土産でオムツのサンプル3枚ほどもらいました😌
30分くらいで終わりましたよー!
私は用事あったのですぐ帰っちゃいましたけど、終わった後もおもちゃで遊んだりしていいみたいです😊

そういえば、エジソンの冷凍保存の容器、今のところお粥以外はストレスなく簡単に出せてます!やっぱり食材によるのかもですね😅
ニンジン、小松菜、リンゴ、カボチャをあげました😊次は新玉ねぎ買ったので、玉ねぎの予定です😌
402
2019/03/04 23:24
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
この週末は息子を連れての始めてのプチ旅行に行ってきました😊両家両親と県内の宿に泊まりに行ったんですけど、階段に雛人形飾ってあるところに行ったり、いちご狩りしたりしてきました✨
ミルク育児なので大荷物なのと、ミルクイヤイヤスイッチが入ると時間がとられてしまって大変でしたがなんとか行ってこられました😓私は勝手が違うことに疲れましたが、両親にゆっくりしてもらうのを目的として出掛けたのでとりあえず成功です苦笑
それから旅行先の朝、始めての寝返りを打ちました😆少し目を離した隙にやっていたようです笑 これから気をつけないとですね😂
旅行中一つドキッとしたことが…主人が抱っこしながら朝食を食べていたらスクランブルエッグを息子のほっぺに落としてしまったんですけど、拭き取ってしばらくしたらアレルギー反応みたいなのを起こして拭き取った箇所が赤くなっちゃったんです😢今まで気にしたことなかったですが気をつけないとと思いました😖赤みは広がることなく引いてくれたのでよかったですが、これから色んな食品を食べさせるようになるのが怖くなりました😥

ひとみんさんのところは相変わらず夜の寝返りとかはご主人が気にかけてくれたりしてるんですか?

トイザらスでディズニー英語システムの営業があったんですね😅うちは主人の職場でそういうのがあったのか興味本位でサンプルをもらってしまったらしくかなりしつこく連絡がきています😅英語はためになるので本人にやる気があれば何かしらの方法で習わせてあげたいですがまだいいかなぁと。

離乳食は玉ねぎも食べてくれましたか?私、恥ずかしながら玉ねぎ長ネギ…食べられないんです😱玉ねぎはよーく火を通せば以前より食べられるようになりましたが生や食感が残っているものは食べられず😓自分が苦手なものを食べさせるのも難しそうだなぁと思っています。ひとみんさんは好き嫌いはないですか?
403
2019/03/05 15:43
ぽー
出産後
こんにちわ😊

きのこさん
離乳食やら、ベビーマッサージやらヨガやら、自分の病院に連れて行きつつ、職場行ったり、、色々でバタバタしてました。😅
先、先週あたりから、うちも寝返り成功して、プラス、ズリバイみたいな練習もたまにするようになりました😌
普段は横向きにゴロンとして遊んでます💨

自家栽培は、プチ畑作ってたんですが、最近はノーメンテ、、。人参はプランターでも栽培できるし、わりと、大根やかぶもですが手間いらずで簡単ですよ。離乳食に貢献してます。
私は、西松屋でリッチェルの買いましたが、パリン?って取れるし、ひとみんさんのエジソンと大差ないと思います。
私が思うに、始まってから、製氷皿とか?は用意してもいいかなて思いますよ。食べるか分かんないし、様子見て、大変ですが、必要なもの揃えていけば良いかなと😌濾し器などのセットはあると便利ですが😊
ウンチもしっかりと?出る日が多くなってきたので良かったなぁと思ってます。
ご両親と旅行とか素敵ですね✨
うちは、一心泣き相撲という、全国であるんですが、最寄りは愛知なので申し込みしました✨
ザクッとしか書けてませんが、また、ゆっくりよましてもらいます✨

ひとみんさん
離乳食すすんでますね✨
うちも、かぶ、ブロッコリー、ジャガイモ、人参、カボチャ、リンゴまで行きました。毎日少しずつを何種類かあげてます✨
物産展があったので、北海道産の野菜フレークを大量買いしてきました✨基本はレンチンで作り置きですが、どーしても忙しい週とかは良いかな思って😄
トータル、10から15杯くらいと言われましたが、測ってないし、冷凍容器ではありますが、水分飛ぶので湯冷まし混ぜるし、
ちょい増えてるかも?😂
うちも足が動きまくるので、今のなくなればパンツタイプのオムツに変えようかと思ってます。
404
2019/03/05 16:12
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
旅行いいですね😆
出産してから遠出は全然してないので、どこかお出かけしたいです😌
実家に帰るのが一番の遠出です😅
インフル流行ってたので、土日はほとんど家にいたのでそろそろお出かけしたいなって思ってます😉ただ、週末に限って雨ばかり!近くにショッピングモールありますけど、せっかくなら暖かくなってきたし外を出歩きたいです😅
外出先でミルクもあげられるように、調乳用に水筒買いました😄
寝返りしたんですね〜!しかも旅行先で!
これからさらに目が離せなくなりますね😆
うちの子は授乳やミルクのあとでもすぐにでも転がりたがるので、吐き戻さないように目が離せません😓
スクランブルエッグがついて赤くなったということは、卵アレルギーなんでしょうか…ドキッとしますよね💦
アレルギーは、卵と小麦粉がほとんどだからそれ以外はそんなに神経質にならずにあげていいと言われました💨
卵あげる時、少し怖いですね😖
夜はもう旦那もそんなに気にせず寝てるみたいです!もううつ伏せでしか寝ないですし😅
ただ、この前旦那が息子の隣で寝たときは明け方ちょこちょこ泣いてたようで💦
おかげで眠たいと言ってました💨
私は微動だにしなかったみたいです😂
力一杯泣いてくれないと起きれません笑
ディズニー英語システム、勧誘すごいですよね💦すでにサンプルもらってるんですけど、何回もかけてくるので着信拒否しちゃいました💦
私も本人が興味あるならさせてあげたいですけど、あんなにガンガン来られると引いちゃうんですよね…
余計にやりたくなくなります💨
生協も笑
ガンガン営業来て、ゾッとします💦
実はまだ玉ねぎあげてないんです😅
昨日からお豆腐あげました😊
明日、ほうれん草あげてみようかなと思ってます😌近頃、息子の離乳食用の食材の残りを食べてます😂
葉っぱのなくなった、小松菜や残った豆腐…笑
息子の為にほうれん草湯がいて、大人はおひたしにでもして食べようかな笑
ネギ類苦手な方ってけっこういますよね!
新玉ねぎでもあんまりですか?
私は好き嫌いほとんどないですが、やはり自分が好きなものに偏りそうです😅
小松菜好きなので、息子も小松菜ばかり食べてます笑
405
2019/03/05 16:27
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんにちは😊
ぽーさんも進んでますね✨
今週中にほうれん草、玉ねぎかじゃがいもを試したいと思ってます😌
2日に1つ新しい食材を追加しようと思ってましたが、なかなか計画通りにいかなかったりしてますが同じ物の冷凍ストックはたくさんあるので出したものはパクパク食べてくれます😆
一応トータル15を目指してますが、私も湯冷ましで伸ばしたりしてるしちょっと多めかなって思います😅
パンツタイプすごく楽です!
でもじっとしてる時もあるので、テープと両方でしてます😌
ムーニーのパンツタイプはゆるうんちポケットがあるので、漏れにくくて助かるので夜寝る前にパンツにしてます😌
406
2019/03/05 18:21
チワワの母
出産後
こんばんは😆
お久しぶりです。チワワの母です。

だいーぶ前に、ぽーさんからこちらにお誘いありましたが…今更ながら…
みなさん、離乳食やアレルギーの話になって来てるので、混ざってもいいでしょうかー?
407
2019/03/05 22:30
ぽー
出産後
チワワの母さん
久しぶりです😄
混ざってください✨
反対に、娘ちゃんだいぶ進んでるだろうし色々とお話も聞きたいです。✨

突然起きてきた息子に、抱っこしたり、メリー聞かせて、絵本読んで、私の膝の上で就寝、、💦痺れて動けません💨💨笑

多分、大きなゲップしないで寝たので、苦しかったかのかなぁ💦💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと