• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.408〜427)(905件中)
408
2019/03/08 09:55
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
寝返りあれから頻繁にしてます😊でも体勢悪いと良くないて助けを求めてます😅
ほんと目が離せないですね💦少し前に姪が使っていたバウンサーをもらってきたんですけど、うちの息子はあの揺れが苦手なのか乗せるとかたまってしまいます苦笑 でもその辺に転がしておくと目を離さなきゃいけない時は危ないので可哀想ですがいれています💧

なんで営業ってしつこいんですかねー。ひとみんさんと同じで、しつこくされるほどやりたくなくなります笑
うちはパルシステムがしつこくて💧お試しなんてやったら絶対しつこそうと思って徹底的に断っています😅 興味なくはないんですけどね。買い物も面倒ですが、なんとなく自分で食材見て買いたいので。
外出先でもミルクあげられるようにと言っていましたが、みるくは日中も結構飲ませているんですか?
私は最近ようやく息子のミルクのリズムを少し掴んだ気がします。4時間はあけないと飲まないですね😅
もう少しで5ヶ月なので離乳食ももうすぐですが、色々わからないのでまたここで教えてください😊 卵のことは今度小児科の先生とかに聞いてみようかと思います。乳児期だけのアレルギーもありますが、食物アレルギーは怖いですからね😖
ひとみんさんのべびくんは離乳食も嫌がらずもりもり食べてますか?
玉ねぎは新玉ねぎにかぎらず、まず生や食感のしゃりしゃり感が残っているものは食べられません😱たまにサラダに知らずに混ざっていたのを食べちゃったりしてオエッってなるんですよね😓

今日の千葉は久しぶりのお天気ですが花粉がすごくお散歩も悩みます😓
せっかく気持ちのいい季節でも花粉症だと辛いです😭
409
2019/03/08 10:00
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんにちは😊
離乳食用の冷凍容器は少し前にリッチェルのものを買いました。もうすぐ5ヶ月なのでまた色々教えてください😊
潰したりおろしたりするセットは義母が買ってくれたのでそれを使ってみます😉
息子くん、うんち良かったですね!私のイメージだと食べ物のほうが便がかたまって出にくくなりそうですが、そうでもないんですね!ぽーさんのところも離乳食順調に進んでますか?

にんじんとかプランター栽培もできるんですね!私も夏野菜以外も今度トライしてみることにします😊
410
2019/03/08 10:02
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、こんにちは😊
是非お話ししましょう!
色々情報聞けたら嬉しいです😄
411
2019/03/10 00:17
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
よかったらみなさんでお話ししましょう😆✨
412
2019/03/10 00:57
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
寝返り頻繁にするようになったんですね!
自分で動けるし、世界が変わって楽しいんでしょうね😆
バウンサーはあんまり好きじゃないみたいですね💦でも乗っててもらわなきゃいけない時もありますよね💧
パルシステムもしつこいんですね💦
ミルクは基本的にはお風呂上がりだけなんですが、出掛ける前とか授乳回数少ない時とか夕方にも飲ませたりしてます😊
作っても残しちゃう時もありますが😅
ミルクのリズム掴めてきたようでよかったですね!!離乳食始める時にはだいたいリズムが掴めてた方がいいらしいです😌

離乳食は何でもパクパク食べてくれるんですが、お粥を続けて食べさせると飽きるのか嫌がります😅ニンジンが好きみたいで、途中で食べさせるとお粥も食べてくれます😊
ネギ類は生とかシャキシャキ残ってると苦手な人けっこういますもんねー!
新玉ねぎは茹でて、残りの汁も冷凍して使ってます😊
意外とセリアで買った蓋つきの製氷トレイが取り出しやすいです😂
413
2019/03/10 11:17
チワワの母
出産後
こんにちは😆
お言葉に甘えて…😍よろしくおねがいします。
ぽーさん
それが、娘は、食べないおっぱい星人なのです😅
離乳食始めたのも6ヶ月半ば頃ですが(ヨダレ等、欲しがるそぶり無くて)案の定、始めても、食べも悪い😖
食材は、一通り増やして、マックスでもお粥大さじ3くらいとおかず系大さじ1か2食べてたのですが、ドンドン食べが悪くなり、今なんて、離乳食スプーンにお粥一口か二口を産院のお土産でもらったキューブのミルク削って溶かして、ミルク多めのミルク粥風でお猪口に作っても完食しないです😥
あんま食べないから、結局一回のまま😓娘、8ヶ月!です。
今、離乳食後からずっと寝てます😪まもなく2時間寝ることになりますよ😪(笑)
414
2019/03/10 11:25
チワワの母
出産後
きのこさん
卵アレルギー心配ですね😖
娘は、母乳のみの時から、ずっと乳児湿疹が治らず、先生からアレルギー検索しましょうか?といわれ、採血して(これが、別室待機ですが、めちゃめちゃ可哀想で辛くなります😭)卵と牛乳に軽く出ていました。
卵は、先日、毎月湿疹で行く病院の前日と当日に、固茹での黄身を耳かきいっぱい程度やってから連れていきました。少しポツポツ出て痒そうかなー程度でしたが、ちょっと卵そのものは一回やめて、ボーロ等を削って少しだけからにしてみてといわれました。近所のアレルギーっ子育ててるママ友に聞くと、黄身だけで作ってあるボーロもあるそうです。(卵は白身のがアレルギー強いらしいので)
私も卵にアレルギーあるので、出るかなーとは思ってましたが…きのこさんもアレルギーありますか?
415
2019/03/10 11:32
チワワの母
出産後
ひとみんさん
こちらでも、よろしくおねがいします😊
ひとみんさんは、お粥とお野菜類は、分けて食べさせてますか?

今日は、離乳食の後、添い乳で朝寝?昼寝?して、2時間以上経過中です😂
いつ、起きるんだろう(笑)寝る時と寝ない時の差が相変わらず激しいです。
416
2019/03/10 14:10
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
よろしくお願いします😊
お粥は野菜混ぜてます😄
ここ数日は小松菜がゆでした!
うちの子はゆるゆるお粥が好きみたいで、玉ねぎの茹で汁も冷凍ストックしてるのでお粥にそれも足してます!

たくさんねてくれてますね😆
うちの子はそういえば、朝寝も昼寝もしてない…😅
ジムでご機嫌に遊んでました😄
これから旦那がお昼寝させるみたいですー!
417
2019/03/13 21:15
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
今日は主人が飲み会で遅いので実家に泊まりにきちゃいました😆なので楽チンです笑
日中は相変わらず花粉が辛くて😅昨日は用足しついでにお散歩に出ましたが、鼻水が止まらなくなりました😅

ひとみんさんのところは離乳食順調そうですね😊ミルクも飲むし、母乳も離乳食も嫌がらずにやれていそうなので羨ましいです😖
セリアの製氷皿いいんですね苦笑 安いから良くないとも限らないですよね💦使ってみないとわからないですよね😖

私ももうすぐ5ヶ月なのでドキドキなのとどんなリアクションなのか楽しみです😌
また食べなかったらショックです😂でも準備はできてそうなんですけどね😄よだれも増えてきましたし、食べてる様子もすごい興味を示しているので。

そういえば、夜泣きって結局してないですか?
夜泣きではないですが、3時過ぎとか4時過ぎによくおきて動いてるので柵にあたったりして軽ーく泣いたりするんですよね。元の位置に戻してメリー回して寝かすを何回かしていて。地味に眠くなります😓

V字腹筋したりすごいうちの子活発です😅足と体幹は強くなりそうな予感です笑
418
2019/03/13 21:24
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、こんばんは😊
ベビちゃんは離乳食よりおっぱいが好きなんですね😊
私は混合育児をしたかったんですけど、おっぱいを嫌がられて粘って練習したりしましたが、こちらも疲れてしまって結局ミルク一本になってしまいました😂
だから離乳食はスムーズにいってくれればいいなぁと思っています😖

アレルギーですが、私は食物アレルギーはないかと思っていますが、調べたわけではないのでなんともいえないです😅チワワの母さんは卵がダメなんですね😖蕁麻疹出ちゃったりするんですか?
予防接種にいったときにでもチラッと先生に聞いてみようと思っています。
419
2019/03/14 20:23
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😄
実家に帰られてるんですね!
うちも今日は旦那はいないので、久しぶりに1人でお風呂とお風呂上がりをしてバタバタしてました💨
義姉が花粉症酷くて、今年は本当に酷いって言ってました💦早くこの時期過ぎるといいですね💦でも義姉は年中飛んでる花粉に一番反応するらしく、ずっとキツイとか…
色んな花粉が飛んでますもんね💦
福岡は黄砂やPM2.5も多いので、なんかもう色んなものが入り混じってます💦
セリアの製氷器も一応フタが付いてるので、茹で汁を入れてます!
ただ、普通の製氷器なので一つずつ取り出せたりはしなくて全部出すって感じです💨
凍らせたら、ジッパー付きの袋に移してます!
反応楽しみですよね😊
ヨダレ出てきてるんですね!!準備万端かもしれないですね😆
そういえばほとんど夜中はないですねー!
たまーに、2〜3時に起きたりしますけど授乳してすぐ寝ます😌
朝は6時くらいに起きて泣いたりしますけど、夜泣きではないかな…??
うちも一時期、4〜5時に起きてました😅
起きる時間より微妙に早くて地味に辛かったです😂
うちの子はちょっと寝ぼけて泣いたぐらいだったら、顔に手を当ててあげるとスーッと寝ます😆
活発なんですね😆!!動き出すのが楽しみなような怖いようなって感じですね😍
うちの子は、常にうつ伏せです😅
どうやってもうつ伏せになりたがるので、授乳後とかは本当に困ります😅
せっかく飲んだのに吐き戻しばっかりです😓
最近はズリバイも少しずつ進んでくるようになりました😌
お座りは全然しそうにないですけど😂
でもハイハイしそう?な勢いはあります笑
420
2019/03/14 22:58
ぽー
出産後
今晩わー。
しばらく入らないと、ログイン画面が出てきて焦りました😅

チワワの母さん
うちは、食べてますが、おっぱいで授乳、離乳食、ミルクプラス、時にはおっぱいてすよ、、😂
そして、食べたら満腹で、朝から2時間くらい寝ます。一緒です。
ひどい時は、寝ぐずりひどいですが、昼寝も2時間くらいします、、💦
今日は支援センターの子育て講座で、アレルギーの話があったので聞きに行ったら、いつのまにか、また寝てましたが、、😱
だけど、りんごや人参、カボチャ、お芋、カブ、甘いのは好きで喜んで食べます😉
まだまだ食べムラはありすが、焦らず進めていってます😌
友人で、離乳食、ほぼ一歳まで口すらあけなくて、唯一食べたのが、ベビーダノンらしいです😖良かったら、お試しを✨💦

きのこさん
ご実家帰られたんですね✨
のんびりできました?
うちの息子は6カ月を10日で迎えました✨離乳食、焦らずボチボチしてきましょー。進めながら便利グッズ考えてかないと、まだまだ私も分かりません💦
外でミルクの場合、哺乳瓶の洗剤、ダイソーとかの弁当用の醤油ケースにいれて、スポンジも小さいの用意しておくと、最悪、どーしても飲まな泣き止まない時とか洗って、お湯だけもらえばミルクさえあれば、洗った哺乳瓶をお湯ですすいだ後飲ませられたり?と、ネットで見ました。
これから暑くなるし、細菌とか心配ですよね💦

ひとみんさん
私も花粉症、ほぼ年中反応してます。笑
離乳食、二回食始めましたか?
今日、支援センターの子育て講座で、アレルギーの話を聞いてきたんですが、ヨダレかぶれかアレルギーか見分けつかない場合は、心配な物はまずは肌を綺麗にしてから再開すること!と聞きました。
薬はもらってきてるんですが、口のまわりのブツブツが特に酷くて、、機嫌も普通だし良いのかなーと進んできてはいるんてすけどねー💦
ひとみんさん離乳食まで手際良いですねー。やっと、お豆腐とシラス食べましたが、、赤いの引くまでシラスはストップしようかなと、、。そのかわり、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、トマトとバリエーション増やそうかなと✨
421
2019/03/15 11:01
チワワの母
出産後
おはようございます😄
ひとみんさん
寝る波が来るとめっちゃ寝ますね😪あの日は、午前2時間半、午後1時間半ガッツリ寝ました😲
昨日は、午前20分、午後30分と寝ない日でした😓お出かけもあったから、興奮してたかも💦娘は、外出先では、好奇心でキョロキョロ観察と、愛想振るのが忙しいので😅
今日は、おかゆにイチゴをミキサーしたの混ぜてみました😉結構ヒットしたのか、頑張ってほぼ完食✨と言っても、お猪口にいっぱいの少量ですけどね😅(笑)
おかゆに混ぜるの楽ですよね😉

ちなみに、おかゆにイチゴ!は、いちご大福のアンコ無しみたいな味しました😆
フルーツのおかゆ意外といけるかもと(微妙かなと思って試さなかったけど)、思いました(笑)
422
2019/03/15 11:17
チワワの母
出産後
きのこさん
おはようございます😄
おっぱいも体質とかあるそうですからね😖退院の時、チョコひとかけらで詰まる人も居れば、何食べても詰まらない人もいて、乳腺?乳管?の太さでトラブルも違うし…こだわりすぎて辛くならないようにねと…
私は、出が良かったので、乳腺炎などおっぱいトラブルにビビりつつでしたが、何食べても詰まらない人の方で、ラッキー組でした😌が、出るのが多くて、娘は、むせたり大変そうなのと、分泌過剰気味で、常に張ってる状態は結構長くて、いつもおっぱい張って痛いなーと、出過ぎてても、考えるのは、おっぱいのことばかりでした😅妊娠経過も、出産も、産後もみんな色々で、理想のとおりに行かないことも多いですね😖
ミルクの子のが離乳食はスムーズに行きやすいとも聞くけど、ホントこればかりは!赤ちゃんの気分?個性次第だなーと😅

私は、卵で、痒くなる感じです😖
赤ちゃん時代は、除去食の時代で、砂糖もみりんもダメで、タンパク質は、アレルギーが出にくいカエルやワニのお肉を代替えタンパク質でとってたそうです😓母が、すごく大変だったと言ってました。今は、除去じゃなく、少しずつ様子見ながら与えるやり方がメジャーなようです。が、病院の先生によって違うのか、友人は、本人赤ちゃん共にアレルギーあるから断乳するように言われたそうです(母乳通して行くとか…)娘の病院では、関係無いと言われましたが💦友人は、職場復帰もあったので半年過ぎに離乳食も食べる事もあって断乳したようです。
423
2019/03/17 00:45
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんばんは😊
二回食は、明日(もう今日ですね😅)から始めます!先週の日曜から始める予定だったんですが、白いウンチが出た直後だったし、少しゆるめなウンチだったので見送りました💨
見分けつかない時は肌荒れ治してからがいいんですね!うちの子は指しゃぶりまくって口周りが常にヨダレでべっしょりしてるのでおそらくヨダレかぶれです😅
口周りだけだし、どんどん進めてっちゃってます😅
今週は鯛と白菜と大根をあげました😌
来週はサツマイモやじゃがいも、ブロッコリー、トマトのどれかをあげてみようかなと思ってます😄
424
2019/03/17 00:55
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
お出かけ直前で寝られちゃうと少しガッカリしますが、仕方ないですよね😅
今日は日帰りで実家に帰ったので、移動中の車ではずっと寝てました💨
夜泣きはほとんどないんですが、私が寝ようと寝室に行ったり、0時ごろには起きちゃうことが多いです💦
少し前まで0時ごろに起こして授乳してたので、起きる習慣がついてしまったのかな😅
おかゆに苺ですか!食べてくれてよかったですね✨苺が甘いから食べやすくなったんでしょうね😋
いちご大福のあんこなし、おいしそうです😆
うちの子は毎回完食はするんですが、おかゆを連続で食べさせると嫌がったりします💦おかゆを数口あげて、間に野菜をあげてますが、あまり連続しすぎるとぐずります💦でも野菜あげると機嫌持ち直すので、ぐずったらすぐに汁気の多い野菜をあげます😅
おかゆが詰まったのかな😓
うちもそろそろ苺もあげたいなって思ってます😌
苺って種?も取るってネットで見たんですけど、白いつぶつぶ取ってますか?
425
2019/03/18 09:53
チワワの母
出産後
おはようございます😊
ぽーさん
いろんな講座やイベント行ってるんですね😉
娘は、出先では滅多に寝ないです😅四ヶ月検診の時も、周りの子寝てたりぐずってるのに、娘は、キョロキョロしたり、保健師さんに愛想振りまくのが忙しくて…帰り道、チャイルドシートに置いた途端、即寝落ちって感じでした😂
相変わらず、出先ではキョロキョロと愛想振りまくのが忙しいです。外では、あまり泣かないので、触って貰ったり、抱いて貰ったり、声かけてもらえるので、お得だなーとは思います😌✨

先日、自然食品のお店で、離乳食、冷凍やレンジ解凍だと食べない赤ちゃんも居ると聞いて来ました。娘は、お粥はプチギフトなどのジャムの小瓶に前日にご飯とお水入れて、朝ご飯炊くオカマに一緒に入れてて、野菜類は冷凍してて、解凍やお粥の温め直しは湯煎してるんだけど、冷凍を冷蔵にして2日以内に使っっちゃう感じでやってみてと言われました😌手間がかかりそう(笑)
牛乳もアレルギーあって、ヨーグルトは豆乳のしかまだやってないのです。

なんだかんだで、長期授乳したいなー(頑張りたいなー)とは思ってるので、ゆっくり行こうかなと思ってはいます😘内臓機能もきっと成長差ありますしね…いまだに強い食への興味ないので…少食なのか、機能がまだ未熟で、本能的に不要なのかなーと😲
426
2019/03/19 09:34
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
先週は2日実家に帰ったんですけど、楽ですね😅2日目は姪っ子の子守を日中した時間はありましたが、子供のお世話だけだと全然疲れが違いますね苦笑

離乳食の茹で汁って何に使うんですか?素人な発言ですみません💦旨味?出し汁みたいな感じですか?
うちの息子も16日で5ヶ月になったので離乳食スタートしてみようかと思ってお粥作ってみました。食べるか心配ですけど、焦るものでもないのでみるくと違って気持ちの余裕はありますね苦笑
そういえば、冷凍容器はレンジ消毒できたのでやりましたが、食器や調理器具は消毒して使っていますか?レンジ消毒できないものは大変だなぁと思ったので💧すり鉢とかは普通に使っちゃいました😅

朝方とか起きるのは時期的なものですかねー。私も地味に辛いです😅でも最近は主人が息子を寝かし直してメリー回してくれるので助かってます苦笑
私は昼間頑張ってるからいいかなーと自分に言い聞かせてます笑

うちもずり這いとか早そうな予感します😊でも目が離せなくなりますね😅💦今ですら泣いてるなと思うと壁や窓に頭ぶつけてますからね😓

最近は何して過ごされてますか?息子くんつれて出掛けたりしてますか?私は平日はご近所に行くかひきこもりが多くて😓
花粉も辛くて😅
427
2019/03/19 09:42
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、おはようございます😊
ハーフバースデー迎えられたんですね!おめでとうございます✨写真撮ったりしましたか?

離乳食焦らずゆっくりやってみようと思います。息子はなんとなく食べる準備万端な気がしますが、私の知識が薄くてこっちの準備ができてません💧苦笑
今日は次のミルクまえに試してみようと思います。

子供のものは衛生面気になりますがどこまで神経質にやるべきか悩みます😓確かにこれから梅雨とか夏は最近怖いですよね💦
ひとみんさんにも聞いたんですが、離乳食に使うものもろもろの消毒ってされてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと