• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.428〜447)(905件中)
428
2019/03/19 09:51
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、おはようございます😊
母乳はほんとダメでした😅入院中も助産師さんにサポートしてもらったり、産院の母乳外来も行きましたがダメだったので諦めちゃいました😅血乳でちゃったり。それも気になったのでその後はやめちゃいました😖産後の自分の経過もなかなか良くならなくて。いまだに肛門の違和感があります😥会陰裂傷三度だったので、肛門括約筋が損傷してしまいその影響もあるのかと。
チワワの母さんは出産はスムーズでしたか?
たまに尿もれもあるので気づいたら骨盤底筋トレーニングやってるんですけどね。

娘さんは離乳食より、母乳がまだ好きそうですかね?全然食べたがらない子もいるみたいですよね。うちの姪はこの時期の離乳食を食べてた記憶ないです苦笑
アレルギーは心配なので予防接種の時にでも聞いてみるつもりです。

卵も意外と加工食品とかに含まれてそうですよね?今も反応しちゃうんですか?カエルは食べたことありますけど、ワニは初めて聞きました😲
429
2019/03/19 13:49
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
家事しなくていいって、ほんといいですよね😂私も土曜日日帰りで実家に帰りました!旦那いないので夜ご飯まで持たせてもらって楽チンでした😂
日曜日は買い物や義実家行ってバタバタしてたんですが、旦那体調不良で病院連れてったりでさらにバタバタしてました😅
二日酔いからの体調不良なので、まぁそんなに大したことはなかったです。でも日曜日から2回食スタートさせるつもりだったし、いるのに1人で全部しなきゃいけないというイライラ😂
野菜の茹で汁は、食材解凍した時に水分飛ぶのでその時にチンした茹で汁足してのばしたりしてます😆
うちの子は最初の頃はお粥はトロトロが好きだったので茹で汁足してました😌
茹で汁はなかなか使い切らなくて余っちゃうんですけど、そしたら大人の料理にでも入れればいいかなーと思ってます!
まだあげてないですけど、そうめんとかうどんとかあげる時にも使えるかなって思います😊
私は消毒してません😅
スプーンだけ夜に哺乳瓶のレンジ消毒するときに一緒にしてます!
もう6ヶ月にもなるし、いいかなって思って😅
旦那さんが寝かしなおしてくれるの助かりますね!!日中頑張ってるから、いる時は頑張ってもらいたいですよね😉
動き出すと、それはダメー!!っていうのくわえてたりするので本当大変です😂
最近は午前中は児童館や支援センターに行ってます😄
午後は割とまったり過ごしてます😌
花粉すごい飛んでるみたいですもんね💦
暖かくなってきたし、休みの日は公園に散歩に行ったりしたいんですがなかなか行けてません💦
430
2019/03/22 08:57
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
今朝は息子早起きで寝直しもしなかったのでこちらも早起きしました😅
最近飲む量も増えてきたせいか朝からうんちで目が覚めちゃったみたいです😅

ひとみんさんもご実家日帰りで行って来られたんですね!でもご主人の体調不良でバタバタされたようでお疲れさまでした😖💦
病院行くほどって大丈夫でしたか?二日酔いってことは吐き気とかですか?

昨日はお彼岸のお墓参りに主人の実家に行ってきました。義母が不在だったため、おばあちゃんが揚げ物をしてくれて、義父がお寿司を買ってきてくれたので楽できました苦笑

私も無事に離乳食スタートしました✨
初日はダメでしたが、昨日はひと匙2日目だったので今日はふた匙にしてみようと思います。でも少量を分けて食べさせてるとこのくらいかなぁ?と思いながらの量で食べさせ過ぎてないか不安です苦笑
茹で汁は食材伸ばすのに使うんですね!確かにパサパサになっちゃったらお湯足せばいいのかなぁ?とか色々考えてました苦笑 消毒もそんなに神経質にやられてないと聞いて安心しました笑 私もやれるものは哺乳瓶のやつで消毒することにします😊確かに哺乳瓶の消毒自体も6ヶ月くらいになればそんなに神経質にやらなくてもいいようなことがネットに出てますよね!
午前からのお出かけの時はどうされてますか?潔く離乳食抜きにしてますか?

二回食も無事にスタートできましたか?😊

午前中は児童館とかに連れていかれているんですね!私はどうもそういう場所苦手で行ってません😅ママ友グループみたいなのがあるときいて怖気付いてます😅
私は午前はよく寝るので午後出掛けることが多いですが、買い物とかお散歩ついでのウィンドウショッピングです。

飽きずに遊べるものないかなぁーと昨日はトイザらスに行ってきました。手で持って遊ぶ小さいおもちゃは色々ありましたがジムとかジャンパーが欲しくて。ジャンパーは試したら楽しそうにしてましたがお値段が高いのと大きすぎるのでやめました。結局ボールプールみたいにもできるジムを買ってあげました。家事とか自分の休憩したいときに活躍してくれるといいのですが…。
431
2019/03/22 13:02
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
いちごは、タネもそのままミキサーしてあげました😉あと、小さく切った時もタネ取らずにあげました。ウンチでツブツブ出て来てました(笑)取った方が良かったのかな…😅離乳食の本とかは、果物も湯通しとか茹でるとか書いてありますが、生のままあげちゃってます😌娘は、今のところ問題無いですよー。

あ、食器類の消毒もしてません😅友人は、オモチャですらも毎日除菌消毒してたみたいですが…そう言えば、どのオモチャも一回も消毒や洗濯してないなー(笑)
家は、ワンコも居るし…もう体も顔も舐められてるし(その舐められた指を口にするし)😅娘もワンコの毛とか触りまくるし…すでに、私のスリッパとか触ったその指を舐めてたり…(笑)さすがに、あー…(それは、汚いと思うー💦)😱ですよ。でもそのうち、一瞬の隙にスリッパそのものを口にしてそうデス😱
そうして、菌に強くなっていくんでしょうね…😓とある意味諦めてます。
432
2019/03/22 13:29
チワワの母
出産後
こんにちは😄
きのこさん
出産は、40週6日でしてますが、前日羊水減少で、誘発決定して、朝から促進剤打って、娘の心拍低下?停止?とかなんとかで分娩監視装置が反応して、バタバタと緊急帝王切開で出産してます😊元々、小さいとかで、赤ちゃんから苦しいサイン出たらすぐ出すし、2300以下なら別の病院に赤ちゃんだけ搬送と言われながらの出産でした。推定が臨月中2200代だった娘は、出てみたら2456あって、1回目の反応で即切り替えだったんでアプガースコアも問題なく保育器等も入らずでしたよ😉
もちろん、下から産んでみたかったというのはゼロにならないですが、この時代で分娩監視装置があったから死産にならず済んだんだろうなーと。お腹の傷もしばらく引きつってましたが、今はなんとも😌出産や産後は色々ありますよね…理想通りに行かなかったり。そして、帝王切開でも!尿漏れありです😖もうずっとオリモノシート等手放せないです。不用意に漏れるから嫌ですよね…はあ…😓
オシモの不快感やトイレ関係の悩み取れないのは、ホント辛いと思います。外出が億劫だろうなーと…産前、過敏性大腸炎の下痢型で、おトイレ問題で悩んでたんで😭

娘は、主食おっぱい、デザートおっぱい、ドリンクおっぱい、安定剤や睡眠薬がわりのおっぱい、とにかくおっぱい!おっぱい!です。食への興味の薄いこと、薄いこと…😅

おっぱいあるから、別に食べなくても…とか思ってそうです💦
そういうおっぱい星人は、一歳くらいまでなかなかご飯食べてくれないみたいですね😓

今は、生卵以外、食べれますよ😋
433
2019/03/22 17:19
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは!
早起きだったんですね😊うちは息子が早起きだ寝てくれない時は旦那に託してお弁当作ってます笑
お弁当作ってるんだから、ちゃんと相手してよねー!という感じでさっと寝室から出て行きます笑
旦那は吐いたみたいなので、念のため病院連れて行きました!元々胃腸も弱いし、二日酔いな気もするけど、まぁなんともなかったのでよかったです😌
お墓まいり行かれたんですね!うちはお墓が遠くて妊娠してから行ってません😅
義父母だけで行ってます💨
離乳食スタートされたんですね✨
量ってわからなくなりますよね笑
今はトータル大さじ3〜4をあげてますが、うっかり大量になってる時も…😅
まぁ誤差範囲なんでしょうけどね!
7ヶ月になったら、もう少し量を増やす予定です😌
玉ねぎの茹で汁とかは、そのままスープとしてあげたりするときもあります😄
そんなこと言って、めんどくさくてお湯で伸ばすことも多々あります😂
哺乳瓶の乳首は薬飲ませるのに使ってるんですが、それも洗ってそのまま使ったりしてますよー!夜には消毒しますけど…
それもいつまでするかなー?と思ってます💨電子レンジで楽なのでずっとしてもいいんですけどねー!
午前からのお出かけの時は、9時ごろに離乳食あげてます😊だいたい10時〜10時半に家を出たら間に合うようなものばかりなので😌
離乳食慣れてない時は、帰ってきてからお昼前とかにあげたりしてました😄
私がよく行く児童館はママ友グループとかなさそうです!駐車場が有料だからか終わると割とサクッと帰る人が多いです😂
別のところではママ友グループみたいなのできてそうでしたけど、私はささっと帰っちゃう方なので…😅
たまに終わった後に、月齢近い子のママさんと話したりしますけど😊
私も前は午後からお散歩とかしてたんですけど、つい寄り道して買い物や買い食いしたり😂
ボールプールいいですね!
買いたいです✨

今日、はじめてのお熱で病院連れて行きました💦昨日の夜から鼻水出てたけど、熱はなくて💨様子見てたんですけど、15時ごろに38度超えたので連れて行きました!
風邪でした💦連れて歩くともらってきちゃいますよね💧まぁしょうがないですけど💦
午前中よく寝てたので夕飯の支度済ませてたからよかったです💨
あ、リッチェルのフリージングパック買いましたよ😉まだ使ってませんけど、そろそろ量も増えるし50mlのを買いました!
リッチェルは2枚セットだから安くていいですね✨
434
2019/03/22 17:25
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは!
いちごの種そのままなんですね😊
私も多分そのままあげます😂
生のままあげてるんですね!!りんごだけあげたんですが、レンジでチンしました😌
うちもおもちゃも消毒してません!前は除菌シートでマメに拭いてましたが、いつのまにか拭いてない😂
でもおもちゃの上に吐き戻した時は、洗ったり拭いたりしてます💨
実家にワンコいるんですが、ようやく最近ワンコ触って息子触って…とするようになりました💨前までそれこそ除菌シートで拭いてからじゃないとワンコのあとに息子触ってませんでした😂
自分で飼ってるならいいんですが、親が雑なのでちゃんとお風呂入れたりしてるのかわかんなくて笑
まぁもうある程度月齢いってるし、大丈夫かなってなりますよね😉
435
2019/03/22 17:57
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、こんばんは😊
緊急帝王切開で生まれたんですね😖うちの息子は生まれてくるまでわかりませんでしたがへその緒が二重に巻かれてしまっていて産まれた時は泣いてくれず処置を受けました😖でも素早く対応していただいたのでよかったです。大きな病院で産んだのですがそうじゃなければと思うとゾッとします😖お互い無事に成長中で何よりですね😌

アレルギー、生卵以外なら平気ならよかったですね😖でもアレルギーあるのも大変ですよね😢

おりものシートは元々愛用してましたが、ほんとないと困ります😅今は花粉も辛くてクシャミを気をつけて息子を起こさないように抑えてしようとすると力が入ってしまって、あっ😭となることが…。
帝王切開でも妊娠中に骨盤底筋に負担がかかってるので尿もれも経膣分娩だからってわけではないでしょうね😖

おっぱい星人ちゃんなんですね😉うちは結構早い段階から私がご飯食べてる様子を目で追いかけてよだれ垂らしていたので、きっと食べるだろうなぁーと思っていたら食べてくれました笑
少しずつ頑張ります!
436
2019/03/22 18:13
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
ご主人はもう良くなりましたか?
それから息子くんお熱出ちゃったんですね😖体温計ってどんなもの使っていますか?私は普通に脇に挟む予測体温計なんですけど、あれって少し高めに出てしまうらしいですね。予防接種にいくと看護師さんに言われました。少しでもあったかくしていたり、体温測ってる時に泣かれると38度とかなっちゃうときあるんですよね😅
実測ではかりなおしたら36.9とかしなくて無事に打てたり。お熱あってもミルクとかご飯は食べられてますか?冷えピタとか貼ってます?
早く治るといいですね😖
ひとみんさんの話を聞いてかかりつけ医決めてないので考えないとなぁと思いました😖

明日は関東は今日より8度も下がり寒の戻りと言っています😱
風邪引かないといいですが。

今日は午後すごく機嫌が悪くて困っちゃいました😓ずっと泣いていて。しちゃいけないのにイラッとしてしまって😥反省です。今は寝てます。
ベビーカーでお散歩もなんだかんだで行けなかったので抱っこ紐で近所だけぐるっとしてきました😅

離乳食も出かける時でも必ずあげてるんですね!😊持ち歩くほどの量じゃないしなぁと思っていましたが、私も午前で時間変えて何かあれば食べさせることにします😉
リッチェルの意外と使えています😊ご飯は今のところ取り出しやすくやれています!
食器もリッチェルの小さいやつにしました😊

今はジムなので上にぶら下げてあるおもちゃで遊ばせてます😊大きくなったらボールもやってみます😉
437
2019/03/22 19:35
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
旦那はもう回復しました😌
息子、熱出ちゃいました💦
体温計は元々持ってる脇に挟むタイプです!義姉から耳で測るのもらったんですが、うまく使いこなせず😂
脇のって高く出るんですか😲
抱っこしてた直後とか泣いてたりすると高くなりますよね💦今日も病院着いたら下がってるかな?と思ったんですが、上がってました💦
かかりつけ医決めておくと安心しますよ😊
予防接種もかかりつけでしてるので、明日の予防接種はすぐキャンセルしてもらって熱が下がって1週間後に予約してと言われました😌
寒の戻りなんですね😖
福岡は先週寒の戻りがあって、かなり寒かったです…
ずっと泣かれるとこっちのメンタルやられますよね😢イライラしちゃいますよね💦
うちの子はよく食べてくれるので、お出かけから逆算してあげてます😊
もしお出かけ先であげるなら、お湯で溶いて作るお粥や野菜ペーストあるのでオススメですよ😄
食器もリッチェルの使われてるんですね!
私は100均の使ってますが、そろそろ子供用の食器買おうかなと思います😌
438
2019/03/23 10:10
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
昨日もそうでしたが、今朝もうんちをしてお尻拭いてるうちに目が覚めちゃうのか起きちゃうパターンです😅
今週になってみるくの量も結構飲んでるせいかうんちの回数が増えたんですよね。尿と同じくらいでまるで新生児です💦
それと離乳食の影響か少し出しづらそうに何度もふんばっていて。小出しにしてる感じするんですよね。ひとみんさんのベビくんの便の様子はいかがですか?色とか臭いは変わったかもしれませんが回数とかってどうですか?1日どのくらいする子ですか?
お尻拭き過ぎて赤くなっちゃって痛いのか拭くと泣くんですよね😢シャワーで流すのが一番いいって言いますけど、軽く拭いてからじゃないとやるにしても汚い気がして💦そうやってやってますか?

ご主人治ったならよかったです。
あとは息子くんですね😖ほんとは予防接種が控えてたんですね😖私は予防接種は徒歩2分くらいのところにうちに行っていますが、小児科専門ではないのでそこをかかりつけにするのもなぁと思い検討中なんですよね😖小児科ってあまり評判いいところが近くになくて😅

福岡は先週が寒かったんですね😖大人も風邪ひかないように気をつけないといけませんね😖💦

リッチェルの食器セットは1500円くらいで安くて小さいので今の息子にはちょうどいいなと。そっちにバースデーってお店ありますか?そのお店見に行った時にたまたま目に入って買いました😊レンジ消毒もできるやつなので消毒やるにしても簡単ですし!
あとまだ使ってないですけど百均で炊飯器に入れておかゆ炊けるやつ売ってたので買ってみました😊意外と百均もベビー用品ありますよね!
確かに外出の時はお湯でといで作るのいいかもしれませんね!粉末とかペーストとかありますよね😊今度買ってきておいてみます✨
439
2019/03/24 17:11
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
うちの子は離乳食始めて、びっくりするほどウンチの回数減りました💨
以前は6〜8回ほど毎日してたのに、ここ最近は1〜2回でたまに24時間出てないこともあります!茶色の柔らかめな固形?なウンチになりましたよー!
臭いも…めっちゃ臭いです😂
私はお尻拭きのみですけど、肛門周囲膿瘍で痛そうな時は霧吹きでウォシュレットみたいにして濡らしてあげるといいよと先生から言われました!
昨日の夕方くらいから、私も熱出てしまってダウンしてました…
久しぶりの熱だし、夜には39度まで上がってびっくりしました😅
昨日は旦那が仕事だったんですが、夜の予定はキャンセルして家にいてくれたので助かりました😌
今朝には息子は熱が下がって、私は37.3〜37.7あたりを行ったり来たり😓
明日のお弁当までおやすみさせてもらいます😉
熱の上がり始めが1番キツかったですが、今は割と動けるので動き過ぎないように気をつけます😅
洗濯はしちゃったけど笑
かかりつけ、探すの難しいですよね💦
私は引っ越してきて2年半くらいだし、義姉に教えてもらいました〜
誰かの紹介が安心できるかもしれないです😌
私が住んでる地域は田舎ですけど、とても病院が多くて、色々迷いました💦

バースデーありますよ😆
リッチェルの多分見たことあります😉
私はミッキーのを買おうかなーと思ってて😄耳部分にはフタが付いてて顔部分それぞれ取り外せて、便利そうでした😆
炊飯器に入れておかゆ炊けるの売ってますね!なんだかんだずっと鍋でお米から作ってます😂
キューピーの瓶のも気になるんですが、開けたら当日中に使わなきゃいけないみたいで😅
使いきれなかったら冷凍保存でいいみたいですが、粉末の方が使いやすそうかなーと思ってます😌
440
2019/03/26 14:16
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
ひとみんさんと息子くんの風邪治りましたか?
今は季節の変わり目だからまだ寒い日があったりしますし、私も気をつけます😖

うんちの回数は減ったんですね!うちの息子は増えて昨日から少しだけ落ち着いてきました😉おかげさまでオムツかぶれも薬を頻繁に塗ってケアしていたら一番ひどいところ以外は治ってオムツ替えも泣かずにやれるようになりました😊
ミルクの飲む量も増えたからですかねぇ。
霧吹きで濡らして取るのも良さそうですね!

ミッキーのお皿可愛くてよさそうですね!😆子供も楽しくご飯が食べられそうですね!

この間さっそく米がゆだけ粉末のものを買ってみました!お出かけの時に使ってみます!今日はまた日帰りで自分の実家に来ましたが、移動距離も短いので凍ったまま入れて蓋して持ってきて食べさせました😊
キューピーの便のは私も買うか迷いましたが、やめました😅食べる量が増えてからとかの方がいいのかなぁとか考えて。
441
2019/03/28 00:01
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
息子は鼻水は出ているものの、熱は下がって元気になってます😄
私は鼻水出てるし、微熱が続いてますけど😅
年取ると治りにくいですよねぇ😂
37度台になったからいっかと思って病院も行ってないままです😅
授乳中で薬飲めないので、葛根湯飲んで気合いで治そうと思ってます😂
今日はお尻の病院だったので、久しぶりに外に出ました!お天気良いし暖かくて気持ちよかったです😌
お尻はまだまだ長引きそうで、こんなにも短期間で再発するとなると痔瘻になってる可能性が高いと言われてしまいました…
今日は小児外科部長も診察に立ち会われて、手術は子供に負担がかかるし、もうしばらく薬頑張ってみましょうとのことでした😌
オムツかぶれ、ひどくなると本当可哀想ですもんね💦薬の影響でかぶれやすくなってしまって、一度真っ赤になってしまったことがあって💦拭いたら泣いて泣いて可哀想でした😢
粉末の米がゆ買われたんですね!
おススメした後に気付いたんですが、うちの子もう5ヶ月の粉末の米がゆ使えないです😓今は10倍がゆを潰さずにあげてるので、トロトロ過ぎですね😖
うっかり使い忘れると米がゆは使えないので、早めに使ってください笑
野菜はお粥に混ぜたりでまぁまだ使えそうかな?と思うので大丈夫そうです!!
私も実家に行くときは車で1時間ですが、保冷バッグに入れて持って行ってます😉

もう7ヶ月になったので、野菜もあら潰しやみじん切りにしていってるんです。
初期はペーストなので、ブレンダーでトロトロで楽チンだなーと思ってたんですが、中期のみじん切りやすりこぎめんどくさいなーと思いながら作ってたんです。
今日、冷凍ストックを作ってる時に気がついたんですが…
買ったブレンダーにチョッパーも付属品で付いてたんです!うっかり忘れてて、今日初めて使いました😂
鯛を茹でてチョッパーで粉々?に!!
すり鉢であんなにごりごりしてたのに、一瞬でできたので感激でした✨
にんじん(小さいの)2本、茹でてみじん切りとかしてたのに!!
離乳食終わる前に気付いてよかったです😅
442
2019/03/28 14:41
きのこ
出産後
30代後半
風邪だいぶ回復してきたようでよかったです😊私は今まで熱の風邪ってほとんどひいたことないんですけど、鼻風邪とかひくといつまでも鼻水が止まりません😅

今日から離乳食に野菜をプラスしてみました😊人参があったのでにんじんを。問題なく食べてくれました!すり鉢でやったら人参の色移りがすごいんですが、ひとみんさんはどうされてますか?
まな板などの色移りは今までハイターしてしまっていましたが、赤ちゃんのは漂白とかまずいのかなぁ?と思いまして。
あと、果物のデビューは何からあげましたか?りんごとかですかね?
粉末のおかゆは確かに離乳食初期しか使わないですもんね😅ひとみんさんのところはもう7ヶ月じゃだいぶ離乳食も進んでますよね!
私も使っていないブレンダーがあったのを忘れていました笑 引っ張り出して活用してみます苦笑
みじん切りは面倒ですよね😅
中期って量的にはどのくらい食べてるんですか?

お尻のオムツかぶれは良くなってきたかなぁーと思っていたのにまた酷くなってきたのか今日はまた泣いていました😂
あんまり続くようなら皮膚科連れて行かないとですよね😖
前はそうでもなかったですが、離乳食始まったらみるくの飲む量も増えたのでうんちも多くて。ここ1週間飲むたびにしてます😅
出なくても可哀想ですけどね💦

寝ぼけて飲む夜は出ないので朝一の便がすごい大量で💧3日連続でお尻拭こうとオムツ開けると噴射されてるんです😭ベッドにいるときはフローリングまで。今朝は畳スペースで変えていたので畳と私の足に飛んできました😱
そういうことって経験ありますか?何かいい方法ないかなぁと考えていて。

質問多くてすみません💦困ることやわからないことだらけで💦
443
2019/03/28 18:31
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、書きそびれちゃいましたが
息子くんのお尻は治ってはなりの繰り返し状態なんですか?😖手術は確かに可哀想ですし、薬だけで治ってくれるといいですね😖何が原因でなっちゃうんですかね?
444
2019/03/29 00:58
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
ニンジンも問題なく食べてくれてよかったですね😆
私は初期の頃は野菜もブレンダー使ってペーストにしていたので、すり鉢への色移りってないんですよね💨今はみじん切りになったし、色が移りそうなのはニンジンくらいな気がします!ミルトンもハイターと同じで濃度が違うだけって言われたことあるので、ハイターしちゃってもいいような気がします💨
果物はリンゴからあげました😊
2月でしたし、旬?ギリギリ?なリンゴにしました😅果物はリンゴ以外あげてません!
来週あたり、いちごやバナナあげてみようかなと思ってます😄
中期は、穀類50〜80g、野菜30g、魚15g又は豆腐30gぐらいです😌

オムツかぶれ、またひどくなっちゃったんですね💦皮膚科も混みますよね💦
病院連れて行くのも大変ですが、お薬塗ったらすぐ良くなる時もあるのであまり酷そうなら病院行った方がいいかもですね😖
ウンチ噴射されちゃうんですか!
まだ水っぽいウンチですよね??
何度か噴射されたことありますよー!
お正月に義実家泊まった時とか!笑
しそうだなと思ったら、持ち上げた足をおろしてお尻の穴を下にするぐらいですかね〜😓でも難しいですね😖

息子のお尻のデキモノは、できたり治ったりをずっと繰り返してます💨
薬飲んでる間はできにくいんですが、飲むのをやめるとすぐにできてしまいます😥
はっきりとした原因って難しいですが、便の回数が多いっていうのもあるみたいです。ここ最近はできても小さいものばかりなので、やっぱり便の回数減ったからかな〜って思います!!
445
2019/04/01 10:37
きのこ
出産後
30代後半
週末で散歩がてらお花見を考えていましたが、行こうとしていた近くの公園の開花がイマイチだったので次の週末に見送りました😂桜は寿命短いのが残念ですよね😖

人参ってすぐ色移りますよね。まな板も人参使うたびにハイターしてます😅ミルトンも確かにすごいハイターの匂いしますもんね😅💦これ大丈夫?って思うくらい。ほうれん草やブロッコリーの緑も色移りしそうですね😖ハイター抵抗あるのでやるか悩みます😅

おっぱいだと飲む量減ったとか変わらないとかわからないですか?うちの子は離乳食始まってからの方がみるくの飲みも安定してきた気がするので私のストレスも少し軽減されました😊
1週間くらいで新しい野菜とか食べさせてましたか?どのくらいのスパンでやればいいかイマイチわかってなくて。

そうそう、麦茶とかスープとか母乳とミルク以外の物って飲ませてますか?

オムツかぶれは昨日うんちの回数が少し落ち着いてくれてたおかげかだいぶ治まってきました😊ケアはしばらく続けますが、また便が増えたらなりそうで怖いです😅
ちなみに便の硬さは水っぽい時とねっとり系が出てる時とあります。今日は結構水っぽかったです。
主人がだいぶ噴射対策に慣れてきたので朝一のオムツ替えは結構やってもらっています笑

ひとみんさんの息子くんもデキモノ繰り返してるみたいですけど、小さくなってきたならよかったですね!このまま治って欲しいですね!😌

今日は新元号発表の日ですね!私達はふた昔の前の人間になっちゃいますね😓

今年のGWは大型連休ですが、どこかでかけたりされますか?😄
446
2019/04/01 13:41
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
福岡はかなり桜咲いてるんですが、昨日あたりからかなり寒いです😅
昨日少しだけ公園お散歩するときに桜見てきました!
まな板ハイターしなきゃなと思うんですが、あまりマメにできてません😂
飲む量は若干減ったのか、短時間でもたくさん飲めるようになったのか時間は短くなりました!でもミルクのみの時は200あげたら全部飲むのであげたら飲むのかも😅
私は最初の頃は2〜3日に1種類食材増やしてましたけど、ここ最近は毎日新しい食材あげてます!
麦茶も離乳食スタートしてからあげてます!よく打ってる鶴瓶さんのミネラル麦茶を少し薄めてあげてます!煮出すのも元々買ってますが、最近は麦茶作ってなくて💦
粉末タイプが売ってるので、それ使ってます!!
最近までスパウト使ってたんですが、7ヶ月になったしストロー練習して飲めるようになったところです😊
オムツかぶれ落ち着いてきてよかったですね!!うちも朝のオムツ替えは旦那です笑
オムツ替えててー!!と私は家事でバタバタしてるので😅
新元号、令和になりましたね!!
ふた昔前ってめっちゃ前の人みたいですよね😂
GWは特に出かけないかも💦
姉が帰省するので、息子と2人で2泊くらい帰ろうかなと思ってるぐらいです💨
あとは義実家で初節句ですかね😖
旅行とか行きたいですが、行くなら1泊だしそれならこんなハイシーズンに行かなくてもっていうことで旅行もなしです😂
近場で楽しめそうなところがあるといいなーと思ってます😊
どこか行かれたりしますか😌??
447
2019/04/01 15:53
きのこ
出産後
30代後半
千葉もまだまだ寒い日も多く、明後日は予防接種なんですけど最高気温10度らしいので憂鬱です😅💦冬は寒さに慣れてましたけど、一度暖かくなってしまうと寒い日は辛いですよね😖

離乳食、結構色々食べさせてあげてるんですね😲
私まだ人参とおかゆしかあげてません😓離乳食ちょこちょこ作るの大変じゃないですか?明日はシチューの予定なのでジャガイモをその時に息子にも茹でてあげようと思います😊離乳食自体ゆっくり始める人もいるから明後日色々食べさせなくても大丈夫ですかね?😅
麦茶とかやっぱり飲ませてるんですね!昨日アカチャンホンポに行った時にフト小さいパックの麦茶をみてこれっていつのタイミングで飲ますんだろうって疑問に思って笑 結構おせんべいとか食べられる月齢の子がおやつと一緒に飲んでるイメージがあったので💦そして飲ますのは何であげるのかなぁと。哺乳瓶?とか色々考えてました😅
リッチェルのいきなりストローっていうやつも良いとネットに書いてある人もいました。これから暑くなってきたら水分はたくさん必要でしょうし、ストローとか使えるようにミルク以外のものも飲ませた方がいいのかなって思い始めてたんですよね。

朝のオムツ、ひとみんさんのところもご主人なんですね😄私は朝食も簡単にですが主人が支度してくれます笑 私は朝は洗濯だけです😆

新元号になって息子達すら一昔前の子になっちゃいましたね苦笑

GWは私もこれといって予定してないです😅どこも混むでしょうし、旅行は高そうですし💦どこか行かれたら行きたいなとは思っています😊主人の実家に呼ばれそうで怖いです😅💦

ちなみに初節句は28日に主人の実家でやることになりました😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと