• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.448〜467)(905件中)
448
2019/04/02 01:21
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
最高気温10度は寒いですね😖
風邪引かないように気をつけてくださいね!!本当つらかったので😭
私は1週間分くらい作って冷凍してるんですが、食材増やすと毎日何かしらストック作ってますね😅ブレンダーやチョッパー使って少しでも楽しようとしてます😂
最初の頃は野菜も水分多めのトロトロペーストなので少量でたくさんストックできてたんですが、最近は水分少なめのみじん切り等になってきたので同じ感覚の材料でストック作るとちょびっとしかできなかったり💦
野菜ばかり増やして、15品目くらいは食べられるようになったかな?という感じです!まだパンやそうめんを試してないんですが💦
ペースは自分がキツくない程度でいいんじゃないかなぁと思ってます😌
きのこさんはスタートも早めですし、今は食べるということに慣れてもらう期間だから焦ることはないと思いますよ!!
と言いつつも私は食材増やすペース遅いのかな?と焦って増やしてた時もありますけど😂
でもよく考えたら今焦って増やしても、特に保育園入れるわけでもないし自分のペースでいいのかなとも思ってます💨
ただ息子は食に興味ありありなので、色んなの食べさせてあげたいなとも思うので、体調も回復したしそろそろパンあげてみます😆
私も麦茶あげるタイミングよくわからなかったんですが、けっこう離乳食の時にあげてる人多くて!初期は量少ないからなくても良さそうですが、今は量も増えてきて初期より水分少なめだから途中でお茶飲ませたりしてます!
あとは乾燥してる時とか、1時間に1回くらいお茶あげたり…
赤ちゃんはうがいができないから、こまめに水分補給してあげてって何かで見たので😌
そんなにあげてない時の方が多いですけどね😅お出かけした時とか持って行ってます!
私はピジョンのマグマグ をお祝いでもらってたので、それを使ってます!
リッチェルのいきなりストローマグ人気ですよね😆これから買われるならリッチェルいいと思います!!ピジョンのマグマグ も私は使いやすいと思うんですが、Amazonではなぜか評価低めです😅
使い慣れてるので、追加でお出かけ用に買いましたけどね!笑
旦那さんが朝食の準備してくれるんですか!うちはないならないでもいい人なので、準備しなかったら食べないと思います😂
きのこさんのとこも初節句旦那さんの実家ですか😅めんどくさいですよねぇ😂
義母が張り切って準備したそうな気もしますが、お手伝いめんどくさすぎるので絶対出前にします😂
でも初節句ので行くのに、別の日も呼ばれそうってことですか??
449
2019/04/03 17:24
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は予防接種行ってきました。
今日は北風の冷たい気温の低い日だったので寒かったです😖明日から少しずつ気温も上がるみたいなので桜もこれで満開に向かうかもしれません😉

冷凍保存容器があまりないので色々作れないなぁと思っています😅野菜はチンすると言ってた通り水分一気に飛びますよね💦野菜はレンチンで鍋で茹でてはいないのですが水分多めで凍らせてもダメですね。今日はのばすためにお湯を入れたらジャガイモスープみたいになっちゃいました苦笑

私ももう少し野菜の種類増えたらパンとかも食べさせてみようかと思っています😋

アカチャンホンポが行った中だと色々ある気がしますが、明日は暖かくなるのでベビーカー散歩ついでにバースデーにマグとか見に行ってみようと思っています😊
評価も参考になりますが、自分が使いやすければそれで良しですよね!

主人は朝やるとしたら目玉焼きが多いですが、あるとないとじゃ違いますからね!感謝してます😊朝はパン派ですか?ご飯派ですか?私はパンです😊

日曜に五月人形届きます!家は決して大きくないので小さめのやつを買ってもらいましたが鎧にしたのでそれでも場所取りそうです😅
ひとみんさんもご主人の実家でお祝いされるんですね!うちの義母もはりきりそうで今から怖いです😅
出前があってもお寿司くらいで色々作るんだろうなぁと😅
休みがたくさんあるのでどこも混んでるし、暇ならくれば?とかいわれそうであ😅
暇でも主人の実家はそんな何回も行きたくないです😓
450
2019/04/04 09:53
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
私も最近冷凍保存容器足りなくてストックがあまり作れないので買い足しましたよ😌
初期の頃はそんなに足りないと思わなかったですが、中期になると食べる量も増えてくるのでたくさん作らないと追いつかなくて😅リッチェル の15mlのものを買い足しました!
今日そうめんあげてみました😌
嫌がることもなく食べてくれたので、あとはアレルギー反応でないといいなと思ってます!
スープみたいになることありますよね!!
今はチンする前にスプーンで出汁やお湯をかけて少しシットリさせてチンしてます😄
鯛やしらすもそうやってチンすると、レンジで爆発することなくチンできました😉
マグは持ってなかったら、リッチェル のを買ったと思います笑
可愛いの多いですし!でも割れやすいとかも聞くのでどうなんでしょうね??
ピジョンのは、コップの底がシリコンで覆われてるのでガンガン振っても割れにくいかな?とは思います!
旦那さん目玉焼きとか作ってくれるんですか!いいなぁ😆
うちはフルグラ派です😂
フルグラ、ヨーグルト、野菜ジュースです!!旦那は朝食べなくてもいい人なので、フルグラならギリ食べられます😂
私は姉に小さめの兜を買ってもらいました!ミッキーのやつで可愛いです😊
暇ならくれば?とか嫌ですね😂
暇なら家でのんびりしときたいです笑
旦那さんはそういう時なんか言ってくれたりしますか??
451
2019/04/08 22:00
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
昨日一昨日はお花見に行ってきました😊一昨日は散歩の距離。昨日はドライブの距離に出掛けてきました✨春の陽気で気持ちが良かったです😌

でもなんだかお腹の調子が昨日から良くなくて😅止まらなかった食欲も昨日から落ち着いています苦笑
今週はまた天気が悪く、千葉は2月の気温の日があります😱最高気温10度…もういい加減にしてほしいです😥

離乳食、食べる量の増やし方がわからずにいます😅今はおかゆは5匙です。野菜はどのくらいまで増やしていいのかわからず😅とりあえず2匙くらいで止まってます💦
ひとみんさんは、そうめんトライしてみたようですが、アレルギーは大丈夫そうでしたか?
小麦もあげてみたいですがドキドキするのでもう少し月齢大きくなったらあげようと思います😊

冷凍容器と、ストロー付きマグ?リッチェルの買ってみました😊
まだあげていませんが6ヶ月過ぎたら少しずつ練習してみようと思っています😄

じゃがいもはチンするといなくなりますね💦お湯を足したら足し過ぎてスープになることも…苦笑
ひとみんさんの息子くんはお気に入りの食材とか苦手そうな物とかありますか?

ひとみんさんの家は朝からガッツリは食べないんですね!我が家は主人が勝手にやってくれてるので助かってます苦笑

兜ミッキーなんて可愛いですね💕
うちのはコンパクトですがすごい渋めの鎧です笑

昨日も義父母に誘われてのお花見でした😅主人から言ってくれる時もありますが、その辺察してくれないことの方が多いです😂
良いGWになるといいですが…。

息子くんはお座りっていつ頃できましたか?😊
452
2019/04/08 23:33
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
私も先週と昨日お花見行ってきました!
すごく暖かくてポカポカ陽気で気持ちよかったです✨
初期の食べる量の増やし方って難しいですよね💦私は和光堂のわこちゃんカフェを参考にしてました😉
そうめん、パンどちらもあげました!アレルギーは出なかったのでパン粥けっこうあげてます😄
小麦食べられると離乳食のバリエーションが増えて助かります😌
リッチェルの買われたんですね😆
うちの息子は、ニンジン、トマト、サツマイモが好きですね😄
多分、鯛があんまり好きじゃなさそうです😂
姉もディズニー好きなので、可愛いのを探してくれました😍
男の人って察してくれないですよね😂
私は義実家行くときはあえてその後に買い物の予定を立てたり、旦那に事前に遅くまでいれないことを伝えときます笑

うちの息子、まだ完全にお座りできないんですよー😅
高バイで移動しまくりなんですが、まだ一人で座れてません💦
453
2019/04/10 10:33
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
今日の千葉は最高気温10度の雨です😅
冬に逆戻りでなかなか冬物の服がしまえません💦
ひとみんさんもお花見されたんですね!私もお花見の日は暑いくらいだったのでよかったですが、この天気じゃ桜も一気に散ってしまいそうです😭

離乳食、和光堂の私も見ました!分量は見るサイトによって微妙に違うのでコレ!って決まりはないんですかね😅その子のペースで。新しい食材の時だけひと匙守る感じで。
トマトってどうやってあげてますか?皮むいて中身を潰すとかですか?あとはレシピもよく出ていますが、最初の頃とかもアレンジして食べさせてましたか?おかゆに野菜を混ぜることはありますが、それ以外はまだやったことがないので😖

さつまいもとかも甘くて食べやすそうですよね!家にある食材でとよく聞きますがさつまいもは買わないとないんですよね😅今度買ってみようかなぁ。ほうれん草と小松菜はありますが、なんとなく葉物は味付けしないと美味しくなさそうですよね😅赤ちゃんはどう思うのか…。大根は苦手なのか口を開けたがりません😅人参は結構食べてくれたような。まだ3つしか試してないので緑の野菜もトライしてみようかと思います。
小麦粉大丈夫みたいでよかったですね!パンとか確かに良さそうですよね!パンがゆとかも粉ミルク使ってやってあげたりしたら美味しそうだなぁとか思って。私もあげてみたいですが、なんとなく怖いのでまだやめておきます💦

ディズニーと言えば、イースターは毎年行っていたので行きたいんですよねぇ✨母が預かるから行ってくれば?と言ってくれたのですが、主人が息子と一緒がいいと2人だけのデートに乗り気じゃなくて。ちょっとイラッとしました😠私はたまには息子と離れる時間も欲しいんだけどなぁと思って😓

義実家に行くのうちは夕飯にかけてが最近多くて😓正直お風呂もあるしバタバタするから日中にして欲しいんですよねー。日曜はタイヤをスタッドレスタイヤから普通のに戻すのに行くと言っていたのでさすがに私は自分の実家に行くと逃げました笑

お座りまだだったんですね😊こればっかりはいろんな子がいますからね!ハーフバースデーは写真撮りに行こうかと思っているんですけど、座れたら可愛いんだけどなぁなんて思いましたがまだまだ無理そうなので聞いてみました😊
家の鎧の前でもピンで撮りたいですけど、お座りできないとうまくいかないですよね😅
454
2019/04/10 22:45
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😄
関東はかなり寒いみたいですね!
福岡も今日はけっこう涼しいです😌
お花見の時は気候も良くてよかったですね!!
こちらはもうほぼ散ってしまいました💨
離乳食の量は目安みたいで、あとはその子に合わせて変えるみたいですね😉
大幅に増えなかったらいいのかな?とけっこうテキトーにあげてます。
ヨーグルトとか豆腐とか冷凍しないものは目分量でついじゃうので😅
トマトは湯むきして、種のドロっとしてるのを取って初期はブレンダーでトロトロにして中期は粗みじん切りにしてます!
私も混ぜるだけって感じです😅
今もほぼ混ぜるだけですが、たまにだし汁入れて、とろみつけたりしてます😄
私はさつまいも好きでよく買います!
さつまいもは、しらすと合わせたり、今はパン粥とさつまいもとヨーグルト合わせたりしてます😄
小松菜は私が好きでしょっちゅう買うので、2種類目の野菜であげました😌
赤ちゃんて割とほうれん草とか小松菜食べる子多いみたいですよ😆
うちの子も小松菜好きです😉
意外と食べるかもしれないので、ぜひ試してみてください!
パン粥はおかゆ作るより簡単なのでストック作りも楽でした😄
アレルギー怖いからあげるタイミング難しいですよね😓
私は卵にいつチャレンジするか悩みます😖
私もイースター好きでよく行ってました😍
台紙?買ってなんか探すやつしたことあります!!
旦那さん、乗り気じゃないんですか💦
預かってくれるならたまには2人でゆっくりというのもいいですよね!!
うちは預かるとかそんな感じではないので、旦那と2人でとかなさそうです💦
夕飯にかけて義実家行くんですか!
私それ1番嫌なパターンです💦
お風呂入らなきゃって帰ります笑
今は離乳食も2回食になってるし、絶対帰りたいです😅
1人でお座りはまだできないですけど、背もたれあれば座れます!
きのこさんのお子さんも1人で座れなくても背もたれあれば少しの間なら座れるかもしれないですよ😆
4ヶ月の頃、破魔弓と一緒に壁にもたれかからせて撮りましたよ😄
すぐふにゃってなっちゃうので、大変でしたけど😂
455
2019/04/12 22:53
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさんの方は九州だから桜も早そうですよね!千葉は今散り始めくらいです。今日もすごく寒いです😅この寒暖差でなのか、なんとなく体調が悪い感じがしましたが持ちこたえてます💦

小松菜あげてみました!美味しそうに食べてくれました😄
今度ほうれん草もやってみます!
さつまいもは自分で食べる時はどうやって食べてますか?さつまいもは義母からもらった時くらいしか使ったことがなくて、お味噌汁入れたり大学芋にしてます😊
今日も買おうか迷いましたがやめてしまいました笑
離乳食もこんな感じでいいのかわからずな感じでなんとなく進めてます😅そろそろお豆腐やお魚も試してみようかなぁ。ヨーグルトとかあげられるといいですね!
パンも食べられれば炊く必要がないからいいですね!
卵は一番怖いですよね😅
私は息子の顔に落として赤くなった一件もあるのでとうぶんあげなそうです。

ひとみんさんもディズニーイースター好きなんですね!イースターとハロウィンは装飾も可愛いので好きなんですよねぇ😌息子連れて泊まりがけで行きたいです😌
今は2人でも行きたいですけどねー😅
台紙買って何か探すみたいなのはやったことないですが、何か景品みたいなのもらえたりするんですか?

主人の実家ってなんでこんなに行きたくないんですかねぇ😅そして自分の家にもあまり来られたくないです苦笑
昨日も今日も来られたんです😂手土産持って。しかも間が悪いんですよ。やっと寝かせたところで来て起こされたり、夕飯の支度どきにこられたり。
明後日はタイヤ交換するみたいなので私はもう一台の車で自分の実家に逃げます笑

来週息子が6ヶ月を迎えるのでその写真は壁に寄りかからせてみます😊でも早く撮らないと確かに前にフニャってなりそうですね笑
456
2019/04/12 23:58
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
そうですね!桜は今週にはもうほとんど散ってしまいました💦
今、姉が関東から帰省してますが、かなり寒いみたいですね😖
小松菜おいしそうに食べてくれてよかったですね!!うちの息子はほぼなんでもパクパク食べるんですが、そんなに喜びもせず…😂なんかもくもくと食べてて不思議な感じです笑
さつまいもは、ポテトサラダみたいにして食べてます😊
ジャガイモのポテサラよりさつまいものポテサラが好きです😆
さつまいも、玉ねぎのみじん切り、ツナ缶、マヨネーズで和えます!マジックソルトとか入れるとさらに美味しいです😌
あとは、さつまいもご飯とかですね😄
本に載ってたんですが、簡単で美味しいです😍
あとは、少量の水でフライパンで蒸し焼きのようにして、焼き芋みたいにしてそのまま食べたりします😊
離乳食も本やネットで書いてあること違ったりするし、難しいですよね😅
初めてそろそろ1ヶ月なら、豆腐や魚も試してみていいと思いますよ😌
1ヶ月経ったら2回食になっていきますし、色んな食材試してみてください😆
今日は納豆あげてみました!パクパク食べてたので、嫌いではないみたいです笑
明日はチンゲンサイにチャレンジしてみます!
ヨーグルトは過熱もしないし、楽チンです😉さつまいもと和えてだしたり、大人がそのまま食べても美味しそうです😂
パン粥、本当に簡単でしたよー!
パンはたしか初期からよかったと思うので、今度試してみてください😉
卵付いて赤くなったのは怖いですよね💦
ディズニーのイースターのイベントのは、終わったら最後にメダル?みたいなのもらいました😄
難しかったけど、楽しかったです😉
きのこさんのとこは、家にも来ちゃうんですね💦うちは家には来ないので、それは助かります!
やっと寝かせたのに、来られたらイラッとしますね😥突然来るんですか??
事前に言われるんだったら、出かけるとか言って逃げちゃいそうです笑
夕飯の支度時とか嫌ですね😱
6ヶ月ならそこまでフニャフニャじゃないでしょうし、撮りやすいと思います😌
457
2019/04/16 22:12
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは✨
今週は関東もポカポカお散歩日和が続いてます😌来週はまた寒の戻りがあるとか😱💦もういい加減にしてほしいです💧

さつまいものポテサラ?イモサラ?笑美味しそうですね😆私も今度やってみます!甘くて美味しそう!
息子は今日満6ヶ月を迎えました😌
離乳食の品数は進み悪いですが、食べてくれてて良かったです。ただ、その分みるくがまた嫌いになってきたのが困りますが😅
今日ブロッコリーに挑戦してみたら美味しくなかったのか眉間にしわ寄せてマズそうな顔してました😅オェってなってましたし苦笑 かわいそうだけど、二口目は慣れるかなぁと食べさせたら口開かず😅何かアレンジしてあげれば食べますかねぇ。
明日はかわいそうなので人参と初めてのほうれん草にします💦
ひとみんさんの息子くんはパクパクなんでも食べてくれるならいいですね!
そういえば、キューピーの瓶のやつですが、さつまいもと緑の野菜のやつ美味しそうかと思って買いましたが、結構いろんな野菜入ってるんですね💦初めての時は一口1種類なのにそんなに混ざってるやつあげたらまずいですかね?😓
とりあえずまだ使ったのはお米の粉くらいですが。

二回食ももう少しのんびり始めようかなと思ってます😓
量と食材の増やし方がうまくいってないので😥まだタンパク質系も試せてないので。しらすや豆腐から始めようかなぁ。

そうそう、赤ちゃんって納豆食べていいんですね😲すごーいと思っちゃいました💦もう大人みたいなご飯ですね!チンゲン菜はどうでしたか?

義父母が家に来ないって羨ましいです😲
うちは色々野菜とかお土産等色々食べ物を持ってきます😓いただけるのはありがたいですが、アポなしがほとんどで家の前まで来てるからって電話してくるかピンポンしてくるパターンです。夕方に来ることも多いので玄関先でサヨナラがほとんどですけどね💦
458
2019/04/16 23:03
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
福岡も暖かくて過ごしやすいです✨
また寒の戻りがあるんですか??
嫌ですね💦
6ヶ月おめでとうございます✨
ブロッコリー好きじゃなさそうでしたか😅
お粥と混ぜたり、かぼちゃやさつまいもと混ぜたらわかりにくいから食べてくれるかもしれないですね!それか息子くんの好きな食材と一緒にあげたら食べるかも??
うちの子は最初はなんでもパクパク食べるんですが、途中でぐずって嫌がることもしょっちゅうあります😅
しらすやささみ等パサつくものが嫌みたいで、食べがいいお粥やパン粥と交互にあげてだましだまし食べさせてます笑
パサパサのはトロミ付けたりするんですけど、食いつきはまちまちです😅
納豆好きみたいで、今日は納豆しらす粥にして食べさせたらかなり食べが良かったです😆
チンゲンサイも嫌がらなくて食べてくれました😄最近バタバタしててあんまり買い物に行けてないので、新しい食材試せてません😅そろそろ鮭かマグロに挑戦したいです!
キューピーの瓶のは色々入ってそうなのありますよね!ベビーフードは、一応あげたことある食材のを選んでます!
ただ、和光堂のベビーランチでまだ鶏肉あげてない時に鶏肉入ってるのあげちゃいましたが😅
とりあえず午前中にあげました!
タンパク質はこれからなんですね😌
豆腐が1番楽ですね😆
チンするだけなので😄
うちは食べがよかったので、1ヶ月経ったらすぐ2回食にしましたが、タイミングって難しいですよね😅
そんなに食べてなくてもリズムつけるために2回食にするっていう人もいました😌
でもきのこさんは、離乳食スタートも早かったし、きのこさんのタイミングで2回食スタートさせていいと思います😊

アポなしで来るとか嫌ですね😱
たまーーーに、アポなしで突然お届け物されたりするんですが嫌ですね笑
玄関でサヨナラだからまだいいけど、夕方とか忙しいし、来なくていいのにって思っちゃいます😂
459
2019/04/19 21:17
きのこ
出産後
30代後半
こんばんは、ひとみんさん😊
今日は初夏みたいな気候でした💦今の季節お子さんどんな格好させてますか?
私は寒い日もあったりするので気温を見つつ服装を決めていますが、肌着は普通に長袖のを着せていました。さすがに今日は暑かったのでメッシュの半袖を始めてきさせてみました。
寒の戻りがあるかもと言っていましたが、この先天気はイマイチでも気温は大丈夫そうです✨

離乳食は明日でちょうど始めて一ヶ月なので来週はお豆腐やお魚トライしてそのあと二回食にしてみようかと思っています😊
今日外出時対策の粉末の小松菜とほうれん草を食べさせてみましたが、小麦が使われていますが大丈夫そうでした😊パンもあげてみようかなぁと思います。ちなみにパンってどんな風にあげてます?パサパサなのでミルク入れたりしてすり潰しですかね?

そういえば前回ダメだったブロッコリー、大丈夫になりました😊
ご飯に混ぜてみたら食べてくれるようになりました!

ひとみんさんは、おやつはあげてますか?
460
2019/04/20 00:08
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
けっこう暑いですよね💦 私が住んでるところは明日は27度まであがるそうです💦
今は、半袖の肌着に薄手のロンTです!
ほぼセパレートの洋服になりましたが、1つだけお出かけ用の薄手のロンパースがあるので着せてます😉
肌着は冬でも半袖しか着せてませんでした😅暖房つけてるし、半袖でいいかなー?と思って💨
粉末の小松菜、ほうれん草食べてくれてよかったですね😆
パンはミルクと一緒に煮込んでます😉
今はバナナも合わせて、バナナパン粥でストック作ってます😆
ネットで調べたらすぐレシピでてきますよ✨
食べさせてて途中で気づいたんですが、パンは1食25gまでだったので食べさせ過ぎてました💦お米は50〜80だから一緒だと思ってて💦気をつけないといけないですね😅
ブロッコリー、ご飯に混ぜたら食べてくれたんですね!!うちの子は、ささみがあんまり好きじゃないみたいでお粥に混ぜてもなんだか嫌がります😖
嫌がりながらも口開けるし食べてくれるので、まぁいっかって感じです笑
おやつは買ったんですけど、まだあげてません😅おやつは3回食になってからでいいって聞いたので、まだあげてません💦
461
2019/04/22 18:27
きのこ
出産後
30代後半
夏日になりましたか?千葉は今日も25度であつかったです😓でも朝はそうでもなかったから息子の格好も失敗しました💦
肌着は長袖は使ってないんですね! 私は半袖はメッシュしかなかったので普通の半袖もUNIQLOで買ってきました💦メッシュじゃちょっとまだ涼しいかなって日もあるので。
自分も着る物に悩みます😅
急に暑くなってきたので土曜はショッピングに行きましたが、リフレッシュになりました😌

今日はやっとお豆腐をあげてみましたが、種類を失敗したかもしれません💧すごく1つが小さいのでいいかもと思って買ったお豆腐が木綿ではありませんが、かためでした😅大丈夫だったかなぁ💦次は普通の絹をあげることにします💦
今日はほうれん草が練りこんである離乳食用のそうめんも買ってきてみました😊新しい食材はドキドキしますが、反応が楽しみです😊最初は何でもひと匙ですが、その分他の食べ慣れた食材で量は加減されてますよね?パンは25gということは小麦製品は全部同じですかね?
わからないことだらけです😂
でもパンがゆ美味しそうなのでやってみます😊冷凍しても解凍うまくいきますか?

面倒くさがりなところもあり、新しい食材もそんなに数試せてません😅
やっとタンパク質あげましたし。こんなんで良いのかと思ってしまいますが勝手にゆっくり進めてます苦笑

ささみも食べてるんですねぇ✨ひとみんさんはすごい種類あげられてますね!😲
アレルギーが心配なものも結構クリアしてますか?あとは卵くらいですか?
462
2019/04/22 23:22
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
昨日は先月出産した友達に会いに行ってきました!ひさしぶりの新生児、小さくて軽くて柔らかくて可愛かったです😍
ギリギリ同級生になるんですが、うちの子はもうすぐ8ヶ月だし並べたら全然違うから不思議な感じです😌

福岡県久留米市は今日は29度まで上がりました💦福岡の中でもかなり暑い地域なので😖息子も汗かいてました😅
メッシュの肌着持ってないんですよね💦
ノースリーブのメッシュの肌着を買い足しました!!
自分の洋服も難しいですよね💦
息子に汚されてもいいように、UNIQLOばっかり着てます😂
エアリズムのカーディガンがすごく気持ちよくて、もう1枚買い足そうかなって思ってます😌
お豆腐固めだったんですね!!嫌がらずに食べてくれましたか??
私は男前豆腐の京の石畳という、50gx9個の豆腐を買ってます😆
ほうれん草が練りこんである離乳食用のそうめんなんてあるんですね😲
なんだかおいしそう!!
私はそうめんは1回しかあげてないです笑
刻むのめんどくさくて笑
和光堂のなので、小さくカットされてますがまだそれ以上にカットしなきゃいけないので😓
あげる分量は、だいたいですねー😅
野菜なら大目にあげちゃってもいいかなーと思って、15gプラスとかしょっちゅうです!小麦製品は全部一緒というわけじゃないみたいですよ!!
うどん、じゃがいも等分けて書いてありました😅わこちゃんカフェの離乳食情報に載ってるので見てみてください😉
パン粥は作るのも簡単だし、解凍もすぐできますよ!!容器からも出しやすいです😉
保育園に入れる予定はありますか??
もし入れる予定があるなら、アレルギーが心配されるもの以外ならどんどん進めていいみたいです😄
そうじゃないなら、のんびりでもいいと思います😄
ささみ、嫌みたいですけどね😂
ヨーグルトやカッテージチーズはあげてます😄卵はまだです💨
保育園入れる予定ないし、卵はのんびりでもいいかなって思ってます😄
463
2019/04/23 18:00
きのこ
出産後
30代後半

新生児期忘れちゃいましたねー😌あの感じはほんとすぐ終わっちゃいますからね💦
早生まれの子と比べちゃうと全然サイズ感違いますよね💦大人になるとわからないですけどね😊
そっちの方はもう夏みたいですね😲

エアリズムにカーディガンなんてあるんですね!昨日行ったけど気づきませんでした苦笑 エアリズムのインナーは買ってきました😊サラッとしてますよね!
私も今日は上下ユニクロです😊ブーってやられたり、吐き戻しついたりするので気兼ねなく洗えるのがいいですよね!😉

今日はさつまいもをあげてみました。ゴックンしづらいのかオエっとなっていましたが、味は大丈夫そうでした。
今日もお豆腐ひと匙食べさせました。タンパク質は食べられるようになっても他よりは少なめにあげるんですよね?お豆腐の種類ですがひとみんさんと同じでした笑
固くないですか?😅固いといったら大げさかもしれませんが崩れにくい感じのしっかり系ですよね!でもひとみんさんと同じならいいやと思いました笑 今日は自分達用に買ってあった違うのをあげましたが。
カッテージチーズって食べたことないです😲ポロポロした感じのでしたっけ?
ちなみに保育園はいらないです😊
仕事は一歳ちょっと前頃に復帰しますが、4時間だけなので母に見てもらう予定です😊慣れてますし、安心無料です笑

離乳食用のそうめんはそういう刻まれてるやつですよ!1センチくらいになってます。かぼちゃとニンジンもありましたが、ほうれん草のにしてみました😊

小麦製品は奥が深そうですね😅色々あげるのが気を使って大変そうですね😖
464
2019/04/23 23:12
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
今日もすごく暑かったです😅
エアリズムのカーディガン、おすすめです😉シワにならないし、すぐ乾くし✨25日まで安かったので、興味あったら見てみてください😄
さつまいもあげたんですね😆
パサつきやすいですもんね💦
前にチンしたら水分飛び過ぎて、ちょっと焦げたことあります💧
お豆腐一緒でしたか!!あれいいですよね✨固いですか??私は全然気にならなかったです😂
今は豆腐は50gあげてます!!
お魚は15gですけど、豆腐は50g、ヨーグルトは70gまでいいのでけっこうあげてます!!
カッテージチーズは、ポロポロのやつですね😉脂肪分が少ないから、離乳食でチーズを初めてあげる時はカッテージチーズがいいみたいです😄
お母さんにみてもらえるなら、安心だし助かりますね😍
私も味付きそうめん探してみようと思います😆✨
465
2019/04/25 18:10
きのこ
出産後
30代後半
今日は天気は悪いですが蒸し暑い日で初めて半袖きさせてみちゃいました💦

ひとみんさんがあの小さいお豆腐あげてるということだったのでまたお豆腐そのやつにしました笑 私は少し硬めに感じますが、息子は普通にもぐもぐ食べてくれるので良しとします笑 タンパク質もあんまり量はあげないですよね?
そういえば昨日パンがゆやろうと思ってやめたんですけど、パンって何使ってますか?市販品は超熟が良いって書いてあったりしますが。買ってあったのがふんわり食パンで添加物気になったのでまたの機会にしようと思ってやめたんですよね💦

離乳食は難しいです😖麦茶も試してみてますがすごく嫌そうでほとんど飲みません😓みるくといい水分が嫌いなんでしょうかね?💦
私もじゃがいも焦がしてことあります笑

お魚の15gってちゃんと計ってますか?すごい少ないんですね💦
私いつも大体です💦✨ひと匙の量も時々多いかな?って時あります苦笑

エアリズムのカーディガンアプリでみてみました!夏場のエアコン対策とかにも良さそうですね!昨日は来客で行かれなかったのでまたやすくなったりするでしょうし、その時狙おうか考え中です✨
466
2019/04/25 18:38
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
うちは昨日の夜から半袖パジャマにしました!まだ洋服は半袖1着しか持ってなくて、明日買いに行きます😅
タンパク質はお豆腐のみなら40gなので、私はめんどくさいから50g1パックあげちゃってます笑
その時は他のタンパク質はあげないようにしたりして、調整してます!
パンはフジパンの本仕込みを使ってます😌
本当は超熟がいいんですが、九州で販売してなくて😂
九州の人は本仕込み使ってる人が多かったので、私も買ってみました😉
麦茶も嫌なんですね😖
うちはやっぱり来るもの拒まずなので、麦茶も飲みますね〜
お魚もリッチェルの容器に入れて15gっていうことにしてます😂
ダメですかね??笑
人匙は私も多いですねー💦
鮭は嫌がることなく食べてくれますが、魚があんまり好きそうじゃないので、エジソンの7.5gのフリーザー容器でストック作ってます!!
467
2019/04/30 02:46
ぽー
出産後
久しぶりです😆
今日で平成が終わりますね。
なんだか自分が古い人間になるなかぁと思いながら、寂しいような気持ちになります。
なんだか毎回ログイン面倒だし、離乳食二回食で、お風呂、寝かしつけ、自分食べるで夜泣きはないけど、早朝に起きる、、必死で寝かす、、の毎日で、クタクタになってました😅
離乳食教室で仲良くなったママさん達と色々イベント出かけたり、花見したり、色々楽しく忙しくしてました。そのせいか、私も息子も風邪気味で、私は珍しく、体や頭まで痛くなり、喉も激痛で、、連休で休診になる前に薬をもらいに病院行きました。内科で息子も多分ひいてるはず、、と言われ、息子も小児科で薬貰ってきました😅熱はないけど、鼻と咳が息子も私も長引いてます。

離乳食、うちも卵はまだです。
野菜系も変わったの試したのはアスパラくらいで、タンパク質も豆腐、ササミ、タイ、しらすくらいです。小麦は、パン、そうめん少しあげました。😄
ホワイトソースは喜びました😄 😍
出かけたり、連休入ると、新食材がストップしてしまいますよね😱

また時間みつけて、書きますね😆
ひとまず報告と、お二人元気そうでなりよりです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと