• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.468〜487)(905件中)
468
2019/04/30 15:16
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんにちは😊
平成終わりますねー!!
私は特に何も思うところはなく…笑
やたらと特番やってるなぐらいです😂
毎回ログインしてるんですねー!
私は開きっぱなしです笑
色々活動されてますね😆
私も色々行ってるせいか、また息子が鼻風邪引いてしまったりしてました😅
インフルが流行りそうとか言ってたので怖いですね😓
アスパラまだあげてないんです💦
なんかまだ高くて笑
もう少し安くなったらあげる予定です😌
次はマグロにチャレンジしようかなと思ってます😉
ホワイトソースあげたんですね!!
そういうのあげられたらバリエーションが一気に増えそうですね😆
469
2019/04/30 21:12
きのこ
出産後
30代後半
こんばんは✨お二人はGWはいかがお過ごしですか?
平成が終わり、令和という新しい時代がきますねぇ。ほんと特番ばかり苦笑
息子ですらひと昔前の人になっちゃいますからね💦私たちはふた昔前の人になっちゃうとなんか古い人間の気分です😓

ひとみんさん、こんばんは😊
GWに入り、初節句のお祝いで主人の実家行ってきました😅11時から午後6時過ぎまでいたのでグッタリしました😅でも無事に終わってよかったです😊
今日はスタジオアリスにハーフバースデーの写真を撮りに行ってきました😊家族写真も撮って良い記念になりました😉

離乳食の2回目は最終的に一回目と同じくらいまで増やせばいいんですか?二回食始めようかなと思いつつGWに入りちょこちょこ出掛けてたらどうも始められず😅
魚のすりつぶしはドライになっているひと匙分が3個入っているやつで試してみました。最近ベビーフードに頼る日もしばしば😅
パンはほん仕込みなんですね!結局パンがゆもその後できず、おかゆばかりなので休み明けたらパンもあげてみようかなぁ。それかそうめんを先にあげるか。
野菜も色んな味を食べさせてあげたいと思うと量が増えてしまいそうで💦
麦茶もミルクを飲まないのに水分をあげるのが怖くてなかなかストローの練習も進まず😓夏までには麦茶とかも飲んでもらわないととは思ってはいますが。
まだまだ離乳食の進め方は色々聞いてしまうかもしれませんがよろしくお願いします😖

ぽーさん、こんばんは😊
お久しぶりです!
体調大丈夫ですか?栄養と休息をとって早く治るといいですね😖息子くんも。インフルとかも注意みたいですからねぇ。
真冬だけじゃないっていうのが怖いですよね😱
ぽーさんも離乳食の二回目もだいぶ進んできてますか?
毎日忙しく充実されてそうですね!離乳食教室っていいですね!参考になりますし、お友達もできて😉
私も頑張って二回食そろそろ始めます😅苦笑
470
2019/04/30 21:54
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
ご主人の実家、行かれましたかー!おつかれさまでした😌私は5日に行きます!
11時〜18時、長いですね💦
うちは12時頃、お寿司を取りに行って17時頃には帰りたいと思ってます😂
夕飯食べさせないとってことで笑
スタジオアリスで写真も撮られてよかったですね😉
魚のドライの買われたんですねー!あれ買ってみようと思ってまだ買ってないんですよね💨食べてくれましたか??
パンもそうめんも簡単だからいいですよ✨
私も麦茶とかあげたら母乳飲まなくなるんじゃないかなと思って、あげるの迷ってたんですよね💦でももう今は離乳食の量も増えたし、まぁいっかと思ってあげてます💨
離乳食の時は白湯あげたりしてますよー!!
離乳食の2回目は3分の1〜2分の1くらいから始めて、最終的には1回目と同じ量まで増やします😊
私もよくわかってないこと多いんですが、気になることあったら聞いてください😆
471
2019/05/03 22:42
チワワの母
出産後
みなさん、お久しぶりです。こんばんは😄

なかなか離乳食が進まないうちの娘ですが、最近すこーし食べれる量が増えて来ました😉現在のんびり二回食ですが…合わせて、中期又は後期の一回分の量を一日で食べてる感じです😅お粥苦手なようで…💦
すこーしずつ、小麦製品試してます。
おうどん、お素麺は、好きみたいです😋野菜やお魚は好きっぽいです😋とくに、お野菜果物は、大好きみたいです💕さすが!女子(笑)
卵も休み休みすこーしずつ試していってます。耳かき1からはじめて、今は離乳食用の小さなスプーンにすりきり一杯ぐらいは食べれますよ✨

うちは、今日で10ヶ月なので、そろそろ三回食ですが、もう少しゆっくりめで行こうかなーと思ってますが、今月10ヶ月検診があるので、体重次第では、三回食始めなきゃなーと😥離乳食ってちょっと時間とられるし、面倒なんですよね…なかなか食べないし。パクパクいってくれるといいんですが…😓

しかし、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き、と運動量が多いので、体重はちゃんと増えてるか心配もあります😅つかまり立ちの手も離して、お腹だけでもたれたり(三点立ちみたいな)数秒だけなら、もたれたり、つかまらず立てるようにもなって、いよいよひとり立ちかなーって雰囲気だけは出してます😉

どんどん目が離せなくなってきました😱

みなさんも、つかまり立ちできるようになったら気をつけてください。ホント、何にでもつかまり立ちするので(軽いもの、滑るもの等)オムツの袋にもつかまり立ちしようとしたり…😲危なっかしいです。

あと、娘は、夜泣きが😭大変です😭毎日、めちゃくちゃ眠い😪です。
472
2019/05/06 14:05
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
長いGWはいかがお過ごしでしたか?私はちょこちょこ出掛けたりしてあっという間の10日感でした。その間ミルクが尋常じゃなくイヤイヤになってしまって大変でしたが、昨日の夕方頃から落ち着いてきたので少しホッとしてます😅
それから二回食始めてみました!令和初日からスタートです😊どのくらいのペースで増やしたらいいかわからずとりあえず今は1回目の半量です。ちなみに今月中旬で7ヶ月なんですが、1回目はご飯30と野菜15とタンパク質小匙2程度なんですけど、少ないですかね?😅もっと食べられそうな感じです💦
あとお魚のは最初は眉間にシワ寄せてましたが普通に食べてくれますよ😋
水分補給というか、ストローの練習が進んでないです😓だいぶ暑くなってきたので哺乳瓶以外も覚えてもらいたいんですけどね😖
そうめんも食べさせてみましたが、外出が多く一度しかあげられてないです😓とりあえずアレルギー反応はなさそうでした。

初節句のお祝いはどうでしたか?疲れたでしょうね😖私も家にこられたり、出掛けに誘われたり嫌な日もありました😓出掛けはしなかったですけどね😅

今日またUNIQLOのエアリズムのカーディガン安くなってるのでこれから見に行ってきます😉
473
2019/05/06 20:36
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、こんばんは😊
夜泣き大変なんですね😂いつから始まったんですか?うちの息子は今のところはないので夜中寝相の悪さで直してあげにちょこちょこ起きるくらいで抱っこしてあやしたりはないです。
うまく昼寝して睡眠不足解消してくださいね😖
それから離乳食も少しずつでもすすめられてるんですね!うちはご飯は無抵抗で食べますがみるくはほんと嫌いでここ数日はひどいイヤイヤ期で一回のミルクに1時間から1時間半かけてました😅それプラス離乳食なのでわたしもげっそりしてましたが、昨日の夕方から突然飲むようになったのでホッとしてます😊
いつまたイヤがるかわかりませんが💦量も少し減ってますが、ご飯二回食べてるしいいかなぁーなんて勝手に思ってます💧苦笑

動き出すとホント大変そうですね😱可愛いですけど、目が離せないですね💦寝返りだけでも大変だと感じてます😓力があるので下が滑るところだと結構動いてるんですよね💦
474
2019/05/06 23:31
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
食べられる量増えてきてよかったですね😉
うちの子は肉、魚はあんまり好きじゃなさそうです😅鮭はよく食べますが、鯛が嫌そうです💦今週は胸肉やマグロをあげてみようかなって思います😌
好きなものの時はパクパク食べてくれるんですけどね😅
うちも常に動いてばっかりなので、食べても消費して体重あんまり増えないのかなという感じです💦
しかも丸2日ウンチ出てなくて💧
息子もつかまり立ちするようになったので、ほんと目が離せなくなりました😖
一度ソファとふすまの間に倒れてしまって😖
AmazonのCMのハチを背負わせてたので、頭打たずにすみました💨

夜泣きしてるんですね😭
うちの子はしたりしなかったり…
でも起きる時は1時と4時と決まってます😓
眠たいですよね💦
475
2019/05/06 23:48
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
GWはなんだかんだでほとんど実家にいました😂最終日の今日は曇りで、お出かけしようかどうしようか迷って結局出かけませんでした😅
みんなでお昼寝してました😆
2回食始められたんですね!
量はちょっと少ないかも…?
お粥なら50〜80はあげていいみたいですよ😄
野菜30、魚15くらいまではいいみたいです😉
タンパク質や炭水化物は食材によって量が少し異なるので、わこちゃんカフェで見てもらったらわかりやすく載ってますよ😆
飲み物は離乳食の時に一緒にあげるようにしたら習慣になって、あげやすいかもです😌
いきなりストローマグ 買われたんでしたっけ??
今はお昼寝から起きた時とか、ちょこちょこあげるようにしてます😊
私もそうめんほとんどあげてなかったんですが、お粥ストックなくなってまたあげ始めました😂
初節句してきましたよー!
12時過ぎに行って、16時前に帰りました😉
旦那と数日前に別件でケンカ(というか私がキレた笑)して、初節句早く帰りたいと事前に言ってたので旦那が早く切り上げてくれました😂
それでも久しぶりに行ったし、旦那が帰ると言ってからもしばらくはいました😅
でもお互い寝不足で、帰ってから息子寝かしつけて私たちも寝てみんなでお昼寝しました😌
家に来られるのは嫌ですよね💦
来られちゃったら断りにくいし💦
旦那さんにそれとなく言ったりとかは難しいですか?
エアリズムのカーディガンまた安くなってましたね😆
GW中にまたベビーの肌着とかレギンスとか安くなったので、買い足しました😍
476
2019/05/07 08:26
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
わこちゃんカフェもう一度見てみましたが、まだ6ヶ月なので今あげてる量で大丈夫ですかね?7、8ヶ月のところ開いたらご飯で50から80にはなっていました😊というより、5.6ヶ月のところはあまり量のこと詳しく書いてないです😅食べ物別の量も細かくは書いてないですし💦
あと、ずっと聞こうと思いつつ毎回書き忘れてたんですけど、歯磨きってされてますか?歯が出てるので歯ブラシは6ヶ月頃の買ってみたんですけどまた使ってなくて。

リッチェルのいきなりストローマグ買ったんですけど、嫌そうにしてて全然やれてないんです😭麦茶も微妙なのか、口に入ってくる量が哺乳瓶より多くてビックリしてるのか。あとはあれだと家じゃないとやれないのでGW中はまったく使わずでした😓

GWはゆっくり過ごされてたんですね!渋滞にはまるような距離や場所には行かなかったですが、どこも人はいっぱいでした💦
初節句、お疲れ様でした苦笑
滞在時間短めで羨ましいです😓うちに来た時なんて、お土産を持ってきてくれたんですけど、主人の方から上がってく?といったようです😠
ただでさえ息子がミルクを嫌がって飲ませるのに苦戦中の時に気が散るような状況を作られたのでさすがに両親帰ってから怒りました💢

UNIQLOのベビー服、生地感もいいですよね!私もよく買ってます😄でも半袖は80からしかないからまだ買えないんですよね😖レギンスもネットだと70があったような。
カーディガンもグレーを買ってきました!肌寒い時に羽織るのにちょうど良さそうです!サラッとしてていいですね!
477
2019/05/07 22:12
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
まだ6ヶ月でしたね💦7ヶ月になったと勘違いしてました😅
6ヶ月ならお粥30で大丈夫そうですね😌
5.6ヶ月ってあんまり詳しく書いてないですよね💦まだ食べることに慣れさせる時期だから、あんまりたくさん食べさせなくていいからですかね〜??
歯磨きは、まだしてないんですけどお風呂の時にガーゼのハンカチで拭いてます!
下の歯は唾液で汚れがとれるらしくて、まだ歯磨きはしなくていいらしいですが、慣れさせる為にガーゼのハンカチで拭いたらいいとかかりつけ医に言われました!
上の歯も生えてきたので、歯磨きシートも買ってるしそろそろしようと思うんですが、いつも忘れちゃって💧
今もガーゼのハンカチで拭いてるだけです😅
いきなりストローマグ 嫌そうでしたか💦
ネットで紙パックのベビー麦茶で練習してる人がけっこういたので、私も何回かしてみましたよー!うちはうまくいかなくて、マグマグのストローマグ の方がすぐ飲めましたが😅
旦那さん、上がっていってって言っちゃったんですね😅ほんと、そういうのやめてほしいですよね💦
きのこさんちは、戸建てでしたっけ??
うちはアパートで狭いから上がっていって〜とはならないのかもしれません😅
こっちが頑張って色々してる時に気が散るようなことされると嫌ですよね!
実家に帰省中、離乳食の時に親が横からあやしたり遊んだりしてくるのでめっちゃイライラしました😂
いや、今ご飯中やし!って笑
うちの子はもう夏には80かな?という感じなので80買ってます😄
ネット限定で70があるものもありますよね!!
カーディガン買われたんですね😍
お尻も隠れるし、UVカットだし使えそうですよね😆
478
2019/05/09 09:52
きのこ
出産後
30代後半
昨日は最後のミルクを全然飲んでくれなくて2時間も粘ったのに20mlしか飲んでくれず…さすがにイライラしちゃいました。普段夜更かしじゃないので一時に寝て眠いです😭
極力早めに最後のみるくをのませたいですが、朝もなかなか飲まないので時間がずれ込んで23時台に飲ませることが多くなっちゃうんですよね。ひとみんさんは最後22時でしたっけ?
与えれば飲んだり、欲しがって泣いたりするかじゃないのでほんとミルクの時間が憂鬱です😓
たしかに5.6カ月は食べることに慣れさせる程度ですし、量もそんなに食べないだろうという感じなんですかね。うちの子はあげたらご飯は結構食べられちゃいそうですが苦笑
来週16日で7ヶ月に入るのでご飯の量も増やしていってあげようと思います😊
飲み物も紙パックの麦茶を早速買ってあげてみました😄結果はそもそも麦茶はまずそうだし、ストローに対してなんだこれ?みたいな反応でまだうまくいっていません苦笑まぁそんなにすぐ飲めるようにはならないでしょうけどね💦根気よく頑張ります😖

歯磨きはまだそこまで気にしなくて良さそうですね😊ゴムのトゲトゲしたような歯ブラシはもってるのでそれを噛ませるか、ガーゼでやれたらやってみます😊ガーゼで拭くの嫌がりませんか?

うちは戸建です😊
主人は長男ですし、田舎の方なので最初は敷地内同居を希望されましたが私は立地条件的にも生活に不便だし、義父母の目がすぐそばにあるところで生活なんて無理と思い一年かけて交渉してマイホームを持ちました😅いまだ納得はいってないかもしれませんけどね😅
ひとみんさんのところはそういう話はなかったですか?同居とか。

ミルクやご飯の時に話しかけてきたりあやされるとほんとイライラしますよね😠気持ちよくわかります😓苦笑 せっかく食べ飲みに集中させてるんだから邪魔しないでって思いますよね。その点うちの母はよくわかってくれているので絶対邪魔はしてきませんが、主人の方は義父母もおばあちゃんも邪魔してきます😅

ひとみんさんの息子くんは夏には80ですかぁ😌
80以上は結構服のバリエーションがありますよね!😆色々買いたくなっちゃう💕

最近のユニクロは自分も息子も使えるモノが多いのでよく利用しちゃいます😉昔より可愛い服が増えましたし!
479
2019/05/09 20:25
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
ミルク飲んでくれなかったんですね😖
お疲れ様でした💦
喉乾かないのかなって思いますよね💦
でも離乳食はたくさん食べてくれるなら一安心ですね😌
それなら7ヶ月に入ってすぐ量増やしても食べてくれそうですね😆
水分多めの離乳食とかは嫌がらずに食べてくれますか??スープとか…
うちは最後のミルクは20時半頃です!
そこから寝ないので最終的に寝るのは22時近くになりますが😅
うちの子も自分から欲しがる方ではなかったんですが、最近は動けるようになったからか眠たい時やお風呂上がりには自分で飲みにきます😂

歯をガーゼで拭くのは特に嫌がりません😉
むしろ喜んで口開けてます😅
私の指を噛みたいのか、ニヤニヤしてます😅
きのこさんの旦那さん、長男なんですね!なのに戸建て!いいですねぇ✨
うちも長男なんですよ笑
戸建てじゃなくてマンションでもいいから、家買いたいです😂
同居なんて絶対いやだー!!
同居の話は直接は出てないけど、義母は同居したいと思ってるはずです…
今の家は賃貸なんですが、部屋探しの時にいずれか同居を考えて小学校の学区が同じになるようにと近くに住んでるんです。
プロポーズ直後に旦那からいずれか同居するなら〜って言われて部屋探ししました。
プロポーズ直後にそれはちょっと…とはいえず😂
でも妊娠中に同居は絶対むり!って言いました😂嫌いとかじゃなくて、無理!って😂
今は狭いから引っ越したいんですけど、同居のこととか言われそうだなーってびびってます笑
断固拒否しますが!!
同居うまくいってるとこなんて、かなりの少数派ですよねー😅なんで男の人ってわかんないんだろ😅
義姉にも同居無理って話もしちゃってます😂義姉もそれは嫌やろーって言ってくれてます笑
今もう80着せてますが、さすがにちょっと丈が長いです😅
ユニクロ最近は可愛いの多いですよね!
気づいたらユニクロばっかりになってました😂ヨダレまみれになるからいいんですけどねー!
480
2019/05/10 13:31
きのこ
出産後
30代後半
またさっきのミルク1時間格闘して20しか飲みませんでした😭これから暑くなるっていうのに水分全般欲しがらないと困っちゃいます😥食品からも水分は取れますけど、それだけじゃ足りないですからね😓

ミルク8時が最後なんですか😲1日何回飲ませてますか?といっても母乳でしたよね?💦22時まで寝ないなんて夜更かしっ子ですね笑 遊んでるんですか?
うちの息子は夜の入眠はすぐなんですけどね。

ガーゼで拭くのは嫌がらないんですね!そういえばうちの子よくガーゼとかスタイとか口にくわえてるので意外とやれる気がしてきました笑

最初はアパートに住んでましたが買いたいところがあって交渉しました。私も同居は無理と付き合っていた頃から話していたのにそれに近い話になっていて💦話が違うと何度も喧嘩しました😠
最終的に親の面倒が必要になったりしたら帰るみたいな話にはなりました😓
ひとみんさんも話後出しされたんですね😓それは頑張って阻止したいですね😖
私もマンションでも良かったですが、主人が戸建派だったので頑張って建てました😓
たしかに引越しの話したら同居の話されそうですね😱
でもひとみんさんのいうように、同居でうまくやってる人の話聞かないです😅仲がいいとはまた別だと。うちの母もケンカして家をでましたし、知り合いで同居してた人達もみんな家を出てます😅生活するってなると別が一番ですよね!苦笑
義姉と仲良くやっていそうですね!私は義姉はなかなか会えてないですしあまり話す機会もないです😅優しいですけどね!

私もUNIQLOばっかり笑 あとは他のファストファッション系です😊安い服なら汚されても気兼ねなく洗えますしね!今日もおろしたばかりのユニクロのTシャツワンピに離乳食飛ばされました😂
481
2019/05/10 21:44
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
これから暑くなるし、飲んで欲しいですよね😖赤ちゃん用のジュースとかはあげたことありますか??あんまり飲まないならそういうの試してみたら飲んでくれるかもしれないですね!!それに慣れちゃったら困りますけど…😥
そうなんです、8時〜8時半が最後なのに寝るまで動きまくって遊んでます😅
最近はちょっと早くなって、9時半くらいには寝てくれたりします😌
今日は8時40分に寝てくれたので、かなり早かったです😆
日中はほぼ母乳です!今でも3時間おきとかですねー!最近は眠いと自分で飲みにくるので、なんか回数増えてます😅

同居はどちらかが亡くなってどうしても1人じゃ生活できないとかいう状況ならまだわかりますが、まだ元気なのに絶対一緒に住みたくないです😓
誰も得しないですよねー!戸籍上は家族とはいえ他人ですもん。絶対にストレスしかたまらないです笑
旦那は祖父母と一緒に住んでたから、当たり前のように感じてるところがあります。
でもやっぱり義母は介護大変だったみたいです。そういう話も義母から聞かされるし、余計に同居したくなくなるだけですけどね笑
老後の面倒はみますが、一緒には住みたくないです!断固拒否!!笑
でも私の友達は結婚して最初から同居なんですが、ものすごく上手くいってます。ちょっと特殊なんですよね笑
友達は嫁なのに、なーんにもしないんです!義母が孫おんぶして夕飯作ってるのを、友達は義父とテレビ見て待ってたり…
嫁というかもう娘です笑
なんにもしないから、せめて家にお金入れようということで、働きに出たんですが義母からお弁当も作ってもらってます!
本人も感謝しかないって言ってるし、こんな家もあるんだなーとびっくり!!
義母とおもちゃのゴキブリ仕込んでイタズラしあってますよ笑

よだれ、鼻水、離乳食つけられますよね😂
ユニクロだと、どーぞつけて下さいっていう気持ちになれるので楽です!!
482
2019/05/16 17:28
きのこ
出産後
30代後半
少し間があいてしまいました💦祖父が亡くなってしまい葬儀があったり、息子の検診があったりでバタバタしてました。

成長曲線の真ん中より下ではありますが、順調に体重も増えていてよかったです。

飲み物はジュースはあげたことないです。味をしめたら嫌だなぁと思い、果物もまだ食べさせてないですし😅ただ、紙パックのであげた時にストローの感触が嫌そうな顔をしていたので、またストローマグに戻してみたら少しだけ飲んでくれました。まだ吸い上げができないので、結構こぼしながらなので量は少ししか飲めてなさそうです苦笑 徐々に慣れさせるしかないですね。それと、昨日おやつデビューしちゃいました笑 病院で注射頑張った子にあげてるとくれたので勿体無いしと思い食べさせました。食べるの好きなので、少しならいいかもしれません。お煎餅で喉を乾かせてミルクを飲ませる作戦で笑

母乳3時間おきなんですね😖大変そうですがひとみんさんの息子くんはおっぱい好きみたいで羨ましいです。完ミだとほんと外出の時荷物が多いんですよね。洗い物も増えますしね。

義父母と同居は断固拒否ってやっぱり思いますよね😅ひとみんさんのいうように、所詮は他人ですからね。実の親子でも合わないと思うことあるのに義理なんて益々思いそうですよね😖
ひとみんさんの知り合いの方はすごいですね😱義母が子供おんぶしてご飯作るってすごい😓その家はだいぶ変わってますね💦家事やらなくていいと言われたとしても同居は嫌かもしれません💧今の家を建てる前に住んでいたアパートを変な人が越してきたせいで出て行かなきゃいられなくなってしまって最初は両方の実家に泊まりに行っていたのですが、半年間くらい主人の実家で暮らしたんですよ。でもその時はかなり気を使われてお母さんもまだ仕事されてたので夕飯はおばあちゃんが作ってくれたりして私は家事は手伝う程度。むしろ嫌われてこの嫁とは同居したくないと思われてもいいやくらいで生活してたんですけど、何故か出て行く時に寂しくなるとおばあちゃんには泣かれお母さんにも寂しがられ嫌われることはなかったです😓主人にもあのまま要られそうじゃない?とか言われ。期間限定だから我慢してただけなんだけどと思いました💧将来も行かずに済む方法ないかなぁーとか勝手に考えてます。苦笑
483
2019/05/16 22:54
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
おじいさん亡くなられたんですね。
ご愁傷様です。息子くんの検診もあったりで忙しかったんですね💦
私が住んでるとこは4ヶ月検診の次は10ヶ月検診なんです!7ヶ月検診ですか??
うちも成長曲線真ん中より下らへんです💨
でも順調に成長してるようでよかったですね!!
ジュースに慣れたら嫌ですもんね💦
私は果物はりんご、イチゴ、バナナだけあげてます😌これから果物色々出てくるから徐々に増やしていこうと思います😆
おやつデビューしたんですね!!
病院でもらえるなんていいですね😆
手づかみ食べの練習にもなるからいいみたいですね✨
母乳は欲しいと泣かないので、時間であげちゃってるからいまだに3時間おきとかになってるんですよね💦もっと間隔あいても大丈夫なのかもしれないですけどね😅

そうなんですよね、自分の親でももう一緒に住むのは無理だなって思うのに😅
旦那の親と住むとか、安らげる場所が全くないですよね😂
私の友達のとこは、よっぽど変わってますよね笑
あんな風に暮らせるなんて絶対無理です!笑
家事やらなくてもいいって言われても本当に何にもしないでゴロゴロとかできなくないですか?いや、します!って言っちゃうと思うんですけど😂
半年くらい旦那さんの実家で暮らしてたんですか!すごいですね!!
がんばりましたね😖
たしかに、無理して頑張るよりこの嫁なら同居したくないって思われたいですよね😂
私は気が利かない嫁って思われたいので、たまにしか行かないですけどそんなに手伝いもしてないです😅
皿洗いとかはしますけど、そんなにガッツリお手伝いとかしてません😂
期間限定だとしても、よく頑張れましたよ!!私なら途中でギブアップしそう…😅
優しい義父母なんですけどね。でも住むとなると話は別ですもん😓
男の人はわかってないですよねー😠
そのままずっと住める訳ないでしょって私はキレそうです😂
将来は同居しなきゃいけなさそうですか??うちもいつかはしなきゃいけない雰囲気なんですけど、本当嫌です😂
484
2019/05/21 10:27
きのこ
出産後
30代後半
今日は天気が大荒れです。
検診の頻度って地域によって違うんですね😲うちは、6.7ヶ月検診の後に、9.10ヶ月検診になってます。先日行った検診はタイミング的に6ヶ月最後の日でした笑

7、8か月頃って離乳食の味付けってどうされてました?だしとかその程度ですか?5.6ヶ月があまりに楽だったのでどんな感じで食べさせたらいいか。おかゆにあれこれ混ぜで楽して食べさせたいんですけど、飽きるのか、皿が1つだと途中で愚図るんですよね😓
ご飯の時間も2回目がどうも定まらないです。あまり遅い時間に食べさせるのもよくないしなぁと思うとみるくとご飯の時間交互も難しいなぁと思って。

果物も私もあげてみないとなぁとおもいつつあげてないです。バナナならあるのでやってみようかな‥。普通に小さく切って食べさせる感じですか?

実家の同居は辛くないように時々一週間まとめて自分の実家に泊まりに行ったりして息抜きしてました😊
安らげる場所はないですからね。こたつで横になってもいいと言われてもなりずらいですし😅
手伝いは私もあんまりしてませんよ笑
今は特に息子もいますし、人見知りが始まってしまって向こうの両親は泣かれてしまうのでみててもらうのも難しいので😅
なんだかんだ、甘えてることが多いです😅
うちも義父母優しいですよ!でも、それと住むのとは別ですよね😂
将来は主人が一緒に住むのを希望してるのでそうなりそうで怖いですが、その話に触れたくもないです苦笑 だから今は気にしないように生活してますけど😅苦笑
485
2019/05/22 00:06
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
今日は関東が大荒れみたいですね💦
昨日はこちらが大荒れまではないですが、午前中は晴れてたのに午後から土砂降りとかでした💦
明後日からは30度超えが続きます😖
こちらは4ヶ月検診の後が10ヶ月検診でした!検診は病院に個別で予約なんですが、地域によっては集団で受けるとこもあるみたいですね!!
同じ県内でも変わってくるので、本当それぞれですよね💨

離乳食の味付けはダシとかだけです!
調味料はまだ使ってません😌
後期に入ったら使ってもいいかなー?とは思うんですが、ベビーフードには砂糖とかしょうゆとか使ってるので多少なら使ってもいいんでしょうけどね笑
私も離乳食このままでいいのかなってぼんやり悩んでます😅
よく食べるのであんまり気にしてなかったんですが、みんなどんな離乳食あげてるんだろうとふと思いました💨
私はお粥に全部混ぜしたり、お粥+野菜と豆腐+野菜のお皿2つだったりと私の気分で変えてます笑
朝はお粥全部混ぜとヨーグルトです💨
もうすぐ9ヶ月だし、今のお粥ストックなくなったら5倍粥にしようと思ってます😌
私は朝の離乳食は時間バラバラですが、夜は18時にあげてます!夜の離乳食後の授乳はせず、お風呂上がりにあげてます😅
授乳したらお風呂遅くなっちゃうので💦
バナナは潰して、冷凍してレンチンしてあげてます!今はヨーグルトに乗せてます😄

同居中も実家に帰られてたりしたんですね!!そうしないと息抜きできないですよね😅
横になるとかできないですよね😂
私の友達は本当すごいと思います笑
うちの息子、人見知りほとんどしないんですよね😅旦那と一緒に行ったら旦那が息子のお世話してくれるので、助かるけど私は手伝いしなきゃいけなくなるのかなって今からビビってます😂
優しくてもやっぱり一緒に住むとなると嫌ですよね〜笑
適度な距離感必要ですよね!!せっかく優しくていい義両親だなと思ってても一緒に住んだら嫌いになっちゃうかも😂
ご主人、将来は一緒に住みたいんですね💦
もう家も建ててるし、話題に出さないでこのまま同居しないで暮らしたいですよね😖

面倒見たくないとかそういう問題じゃなく、本当に大変ですもんね💦
実家で祖母が2年住んでたんですが、もう母が可哀想で💦私は絶対嫌だなって思ってます😓
486
2019/05/25 09:01
きのこ
出産後
30代後半
息子が一昨日から鼻風邪をひいたようです。今まで鼻水出ることすらなかったので初です。なんとなく日曜に遊びに行った友人の子がちょっと鼻出てたのでそれかなぁなんて疑ってます😅2歳だから構わずグリグリ息子の顔触ったりしてたので💦
でも人の子だからやらないでとも言えず💧でも熱とかは幸い出てないので良かったです。でもそのせいかさらにミルクの飲みが悪くなってます😓昨日は離乳食はほとんど完食に近かったので良しとしましたが、あの暑さの中水分量が少ないせいかうんちもでなくて。今日は出てくれるといいですが。
最近だいぶねっとりしてきたので出づらいのかもしれないです。離乳食開始時は便が増えてお尻痛そうになっちゃったといいましたが、最近はだいたい一回のうんちになりました。ひとみんさんのところは便の調子いいですか?
私からみてひとみんさんは育児順調そうに感じてるんですよね😖羨ましい。ちゃんと寝て、飲んで食べてくれるイメージですし。離乳食もなかなか品目が増えないです😓自分もあまり色々野菜買わないですし、最近はベビーフードにもだいぶ頼っちゃってます💧なので、お粥と野菜茹でたストックを粉のおかずに混ぜたりおかゆに混ぜたりして食べさせてます😓
そういえばバナナもこの間あげてみましたが、今まで素材の優しい野菜の味だけなのにいきなりガツンと甘いもの食べたせいかすごく嫌な顔をして、3口目くらいで怒り出し機嫌が悪くなりました😓ヨーグルトあげてみてそこから付け合わせくらいにした方がいいですかね💦パンがゆも結局まだやれてないんですよね😓食べる量もご飯はまだ50です。もう少し増やしてみたいですが、50で冷凍してあるのでついその量でおしまいにしてしまうのでどのくらい食べられるものなのか…。朝の離乳食は時間バラバラと言ってましたが、朝一回みるく飲ませた後に必ずあげてますか?

同居問題はお互い嫌ですね😓
気分が下がったり、ケンカの元になるので普段は主人と話題にはしませんが…。昔は同居が多かったですが今はね…後を継ぐとかも自営ならまだしもそうでなければ一緒に住む必要はないような。主人の実家にはおばあちゃんも一緒に住んでいますが、主人のところはお婿さんなのでお義母さんにとっては自分のお母さんだから楽しそうなだけです。逆にお義父さんがブツブツ文句を言っている時がありますが。😓どちらにしてもうまく行かないってことですよね。ただ、男性は家事しなくても別にいいですからね?
487
2019/05/25 23:57
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは!今日地震がありましたが、大丈夫でしたか?

息子くん、鼻風邪ですか😖
初めてなんですね!!
今は寒暖の差が激しいので、体調崩しやすいですよね💦
友達の子供が鼻出てたらもしかして?って思っちゃいますよね💦
できればその子の親がやめてってすぐ止めてほしいですよね😖
私はそういう時は、やんわりガードしてました笑
義姉の子供が息子に興味津々で、ママが見てないところでやたら攻撃的に触ろうとしてくるので😥
まだ寝返りもできない時だったので、お腹の上にまぁまぁ重いおもちゃ乗せられたりとか💦思いっきり注意もしにくいし、義姉はキッチンにいたりでいなかったのでやんわりガード!笑
子供は何してくるかわかんないですもんね💧
熱が出てないのはよかったですね!!
でもミルクの飲みが悪くなったんですか😖
暑くなってきてるし、どうにか水分補給してほしいですよね💦
熱出た時は、とにかく脱水には気をつけて!と言われてました💨
うちの子は、離乳食前は1日8回とかウンチしてたのに、今は2日に1回です😓
離乳食の時以外でも麦茶飲ませたりするんですが、出ないですねー😓
1度外出中にウンチ大爆発したので、本当毎日出てほしいです😱

育児、順調?にいってるなーと思う時もありますが、最近夜泣きというか朝方頻繁に起きるようになってます😅
夜中も起きてるんですけど、私が気付かず旦那があやしてたり笑
明け方は4時半6時7時とか起きたりするので、キツイです😭
目が覚めたとき私がいないとギャンギャンで泣き止まないので、仕方なくキッチン連れてってお弁当作りながらあやしたり…😅
飲んだり食べたりは今のところは、順調に進んでるかなと思います😌
野菜は自分が食べるものに偏っちゃいますよね😅
私は小松菜とかかぼちゃが好きでよく食べるので買いますが、ブロッコリーはめんどくさくて離乳食初期しかあげてません笑
よく食べたから出してあげたい気もするんですけどねー💦
私は1度に大量にストック作るので、それを使うのに追われてる感じです😅
同じものばっかりあげてる気がします笑
ベビーフードは、ランチボックスよく買います😄今日はトウモロコシペースト買ってきました😉
バナナ嫌でしたか💦
甘味が気になる時は、ちょっとお湯で薄めてあげたらいいって聞いたことあります!
私は冷凍してるので、少しお湯をかけてチンしてます!
ヨーグルトと混ぜたら食べやすいかもですね😉
パン粥作るのめっちゃ簡単なので、すぐ作れますし急がなくてもいいと思いますよ😄
そうめんはあげたんでしたっけ??

冷凍の容器はリッチェルのですか?
私もリッチェルのなんですが、お粥は50と15の容器にストック作ってます😊
9ヶ月になったので、95あげてます!
朝は6〜7時くらいに授乳して、離乳食は7時半〜9時半の間にあげてます!

同居、一緒に住んで誰に何のメリットがあるの?と思います😓
どうしても1人で生活できないとなったらしょうがないのかなとも思いますが…
それでも介護が必要な状態だったら、無理だなと思います。
旦那さんのところは、お婿さんなんですね!それはお義母さん楽でしょう笑
男の人は家にいたって家事する訳じゃないし、いつまでもお客さん対応してもらえるからいいんじゃないかと思います!
女は違いますもんね💨
座ってていいよ〜と言われて何もしない訳にはいかないですもんね…
1つの台所に女は2人いらないですもん💨
だからといって自分が台所を仕切るのも嫌ですけど!笑
そしてなんで旦那はこっちがこんなに嫌と思ってるのを理解できないのかが謎です😂
自分の親とだったら大丈夫とか思ってるんだろうなーと思いますが😅
たしかにすごく優しくてステキなご両親ですが、周りがなんと言おうと姑と嫁という立場は私だけだから他人にはわかるわけないんですよ!旦那は男兄弟はいないし。
そりゃあ私だってお姑さんじゃなければ、何も考えず楽しい関係だけ続きますよ。
そうはいかないのが嫁姑です。
そこがわからないのが謎です!!
長々と失礼しました😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと