• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.488〜507)(905件中)
488
2019/06/03 09:49
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
また間が空いちゃいました😅なんかまえはページ閉じなければ続きを打てた気がするんですけど、時間経つとコピーしててもログインからになってしまうので消えちゃうんですよね😂

この間の地震は私のところは大したことなく大丈夫でしたし、車に乗ってて揺れも感じませんでした苦笑

息子の鼻水は鼻水吸い器のおかげか悪化せずに治ったので良かったです😊
鼻以外の症状もなく、鼻づまりで食に影響出たくらいで。相変わらず水分は少ないです😅ストロー飲みもできたと思ってマグを買ったのに入れ物を眺めていてストローに口をつけることすらしなくて😭なんだこれ?って感じでみてるんですよね😓

明け方うちも同じ感じで起きてましたよ😅あれなんですかね?😅最近少なくなって5時台と6時の2回くらいになりました。まえは3時台からあったので地味に寝不足感が出てました😅でも、ご主人がやってくれてるならいいですね!😊うちは起きた方がやってる感じです。

離乳食のトウモロコシペーストは何に使うんですか?😊甘いですし、子供はトウモロコシとか好きですよね!
バナナはその後あげてませんが、ベビーダノンを食べはじめたのでそこに入れたりして今度食べさせてみます😊
そうめんはあげたことありますよ😊でも初期に一回しかあげてないのでまたあげはじめてみようと思ってます苦笑 ベビーフードのうどんとかも買ってみたので食べさせてみようと思ってます。ひとみんさんの息子くんは今は何が好きで嫌いとか意思表示みたいなのありますか?

朝そのくらいに離乳食できたらいいですよね😖出かける時も家で食べさせてから行けそうですし。うちはいつもお昼なのでなんか時間とられちゃうんですよ😂しかもぐずる事が多いのでみるくとセットだと1時間くらいかかることもざらで😭
こっちもグッタリです😓サクサク食べてゴクゴク飲んでくれたらいいですが、集中してくれないんですよね。キョロキョロしてるか、愚図って暴れるか…。
冷凍容器はリッチェルと、ベビザラスの50入る一個ごとの容器を使ってます😊私は今はご飯は50〜60であげてます😊

同居や義父母に対する気持ちはみんな同じなんですね💦ひとみんさんも同じ考えでホッとしました苦笑 昨日も実家に行く?と言われましたが、行ってもつまらないしといって断りました苦笑 息子も義父母に対して泣くので結局子供見ながら手伝いしたりして疲れるだけなんですもん💧見ててもらえるならいいですけど😓私の両親とはよくあってるからなのかなついてますけどね笑
ひとみんさんのご主人は無理強いはしなそうじゃないです?うちは同居の話とか実家行く行かないの話はすぐケンカになるので😅苦笑

31日の金曜に主人が休みを取ってくれて急遽ディズニーランドにいってきたんです😊曇りだったので暑すぎず息子のデビューにもちょうどいい気候でした😊
食事に時間取られながらだったので思うようには回れませんでしたが、子連れディズニー初はこんな感じかなくらいで疲れましたがいい息抜きになりました😆
ハロウィンはお泊まりとかで行きたいなぁーなんて勝手に思っています😉
489
2019/06/03 13:56
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
私、ログイン画面に戻ったことないんですよね😲
ずっとここの画面のままです!笑
鼻吸い器役立ってるみたいですね!!
私はもう使ってなくて😅
洗ってないから洗わなくちゃと思ってそのままでした😅
ストローマグ、おもちゃだと思ってるんですかねー??うちの息子は飲むんですが、飲まずにぶんぶんしたり噛んだりしてる方が多いかもです💦
うちも最近は明け方起きるの減ったような…起きてないだけかもしれませんが笑
昨日は寝たと思って爪切りしてたら起きてしまって💧それから30分以上ギャンギャンで疲れました😓
トウモロコシペースト、買ったのはいいんですがたしかに何に使っていいのかよくわからなくてまだ使ってません!笑
おかゆに混ぜてもよさそうですね😌
ベビーダノン買われたんですね!
売ってるの見たことないんですよね😅
なので普通のヨーグルトあげてます笑
おかゆの方が楽ですよねー!私は今日やっとうどんあげました😆
かなり食いつきよかったので、好きなのかもです😄
意思表示みたいなのしますよー!
あんまり好きじゃないときは、うー!って唸ったり、泣いたりします😅でも食べます笑
好きなものの時は容器掴んで引き寄せようとします💦
前はもっと遅い時間に離乳食あげてたんですけど、支援センターや児童館行くなら早い時間にあげた方が楽だなーと思って😄
最初は大変でしたが、リズムができたら慣れました😌
サクサク食べてくれる時と途中でぐずって椅子から逃げ出そうとする時があります😓

旦那さん、実家行きたがるんですね😲
旦那の実家なんて喜んで行く嫁なんてほとんどいないと思うんですけどね😂
暇だから行く?みたいな感じに言われても絶対嫌ですよねー💦
それなら家でのんびりしたい笑
旦那は自分の実家でのんびりできるけど、こっちは他人なんだからのんびりできるわけないっていうことになぜ気がつかないんだって思います😅
うちの旦那は用事がある時じゃないと実家行こうなんて言いませんねー!
元々そういう人なのかもしれないけど、私もけっこう言ったことあるので笑
でも誕生日、母の日、父の日等イベントの時は必ず行きますし、荷物取りに少しよったり〜などちょこちょこ顔だしてますね😅
夕飯は断って帰るんですが、いつも断って申し訳ないから今度からベビーフード持参して夕飯も一緒に食べようかなと思ってます😅
息子くん、ディズニーデビューしたんですね😍羨ましい😍✨
やっぱり関東に住んでると行きやすいですよねー!!うちは福岡空港に出るまでプチ旅行みたいな感じなので😂
パーク内を子供と一緒にウロウロするだけでも楽しそう✨
キャラクターと写真撮ったりしましたか??
お泊まりもいいですよねぇ✨
私も行きたいです✨姉が神奈川に住んでるから、私と息子だけで遊びに行くのもアリなんですけどね笑
旦那すねちゃうかな笑

今度の土日で初めて3人で家族旅行に行きます!旦那が長崎に行く用事があるのでついて行きます😉
用事は顔だしてすぐ終わるので、どこか行けたらいいなーと思ってます😉
490
2019/06/07 09:19
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
日をまたぐとログインからとかあるんですかね?苦笑前は私も大丈夫だったんですけどねぇ。
今更なんですけど、産後って骨盤のケアとかされましたか?ふと思いつつ何もやってないので😅というかそれよりお尻とかが私はおかしいので苦笑😂

ストローマグ少し慣れてきたのか、最初だけアシストしてあげると飲めるようになってきました😆そして飲み物を麦茶から水に変えてみたら結構飲むので麦茶が嫌だったのか…。持ち歩き用の普通のストローマグはまだその後試してないですけど、そっちも飲むようになると出かけた時の水分を考えると使えるようになって欲しいんですけど慌てずに試していきます😊

ベビーダノンはいつも行ってるスーパーにあって、この間たまたま同じスーパーの別の店舗に行ったら味の種類があったので、2種類かってきました!量もちょうどいいし、息子も気に入った様子なので良かったです😊
私は昨日ベビーフードのグラタンを始めてあげたのでマカロニデビューしました😊冷凍のご飯も1日2回だと思う意外とすぐなくなっちゃうんですよねぇ。いつもご飯から炊いてますが主人がご飯食べないので炊く回数が少なくて😅粉末のとかベビーフードとか色々食べさせてしのいでます😅

平日は午後くらいしかあまり出かけないので大丈夫ですが、土日は主人と出かけることが多いのでお昼頃離乳食だと時間なくなっちゃうんですよね😅もう少し早めたいですが、息子も寝てたりするのでうまく上げられず😂大人の思うようにはいかないですよね💦朝食食べてたのに途中で機嫌悪くなるのとかなんなんですかね?疲れたり、飽きちゃうのかな?
最近ようやくバンボで食べてくれますが大人の椅子につけられるやつとかあるじゃないですか?あれも慣れて欲しいんですけど嫌がるんですよねぇ。どこでも座れますか?息子はトイレの中の待たせておくやつや、ショッピングカートもきらいで😓
慣れなのかもしれませんが…。

児童館とか結構行かれてるようですが、お友達とかいつも決まったメンバーみたいなのって出来ましたか?
私は結局行ってないので😓

来週は父の日なので私も主人の実家にいきます😓
毎年あげるものに困ります苦笑 きっと夕飯まで私もいることになりそうです😖
昨日は夕方の離乳食あげてたらアポなしで義母が来て。息子せっかく機嫌よく食べてたのに義母に慣れてないので泣いたら最悪と思っていましたが大丈夫でした😅でも忙しい時間なので早く帰って欲しかったですけど1時間はいましたね😅
ひとみんさんも来週行かれるんですか?

明日は旅行でしたよね!梅雨に入り天気はそっちもいまいちですかね?楽しんできてくださいね!😄
また話聞かせてくださいね!

ディズニーはたまたまトゥーンタウンで遭遇したプルートと写真撮りました😊ミッキーは取りに行かれなかったのでまた次の機会に会いに行きたいと思います😆
491
2019/06/07 22:56
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
どうなんでしょう??私は日をまたいでもずっとこの画面残ってますよー!
産後の骨盤矯正はつい最近行き始めました!半年の頃にしようと思ったら息子が熱出して😖のびのびになってたんですが、起きたら腰が痛くて😢ぎっくり腰ではなかったんですが、骨盤が開いてるからだろうとのことで通い始めました!
ストローマグ で飲んでくれるようになってよかったですね😄
麦茶が嫌だったんですか!私は粉末の麦茶で作ってるんですが、かなりテキトーなので茶色の水であんまり麦茶の味してないかもです😅
ベビーダノン普通のスーパーにも売ってるんですね!!
マカロニデビューしたんですね😆
私は買ったんですが、まだ試してないです💨
旦那さんご飯食べないんですね😲
私は炊飯器でお粥まとめて炊いてます!
今は5倍粥で、1回で8食分ぐらい作ってます!
私は早く離乳食終わらせたくて、休みの日でも朝起きたら割とすぐあげちゃいます😂
ご機嫌で食べてたのにぐずるのは飽きたんだと勝手に思ってます笑
うちはバスチェアを離乳食あげるときにも使ってます!
テーブルにつけるやつは使ったことないですねー!
息子はけっこうどこでも嫌がらずに座ります😄お店で大人が座る椅子にベビーチェアベルトで座らせたり…
トイレの待たせておくやつは、嫌がるかなー?と思ったら初めての時は固まってました😂
無の表情だったので、もしかしたら怖かったのかも😅
ショッピングカート、そういえば乗せたことないです!ベビーカー車に積んでるので、だいたいベビーカーです😌
児童館ではお友達や顔見知りの方できましたよ😊
とは言ってもLINE交換したのは1人だし、顔見知りの人と全然会わない日もけっこうあって息子と2人で遊んでることもけっこう多いですよー!!
父の日、私も行きますよ!
ほんと、あげるもの困りますよね💧
今年は靴下にしました😌
今回は夕飯までいた方がいいのかなぁと思うのでとりあえずベビーフード持っていきます💨
きのこさんは義実家で夕飯食べるときは、息子くんの離乳食は持参してますか?

アポなしで義母来ちゃったんですね😢
本当、アポなしとか意味わかんないですよね💦
しかも1時間とか💦帰ってくれって言えないし、しかも夕方とか忙しいから来ないでほしい😖
私はアポなしで来られたとかじゃないですけど、選挙の後援会の人から頼まれたとかで勝手に名前と住所かかれてました💦
突然候補者からハガキが来てどこから情報漏れたかわからずビビってたら義母が私の名前書いたと判明しました…
旦那は青年会議所に所属していて、別の人を応援してるから署名は断ったらしいんです。そしたら私のは勝手に名前かかれて💦
一言言ってくれたらいいのに!と旦那と話してました💦旦那から勝手にそういうことするのはやめてくれと話してもらいました💨
九州は梅雨入りしてないらしいです!
最近テレビ全然見てなくて、母から電話で聞きました😂
昨日の夜から今日にかけてかなり雨は降りましたが、明日からは晴れそうです😌
何にも予定考えてなくて、今日バタバタ調べてます😅

プルートと遭遇したんですか😍
ラッキーでしたね✨
ミートミッキーは平日でもけっこう並んだりしますもんね💦
シーのグリーティングはあんまり並ばなくていいから、シーのばかり行ってました😆
そういえば、私はパーク内であんまりキャラと遭遇したことないんですよね💦
シーで、マリーが歩いてたんですがすごく可愛くなくて誰も写真撮りに行ってませんでした!笑
492
2019/06/08 22:32
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
初旅行楽しめてますか?😄感想お待ちしてます😉私は旅行になると哺乳瓶がほんと大変で母乳だったらなぁと思うこともあります😅

ベビーダノンは普通のスーパーにありましたよ😊たまたまプチダノンっていつから食べられるんだっけなぁーと売り場を見に行ったら発見しました笑
今日お買い物先で買った卵黄かぼちゃボーロというのを食べさせたらまた顔が赤くなっちゃいました💦家であげてるボーロもカボチャので、たまごも入ってるやつだから何も気にせずたまたま買い足して数粒食べさせたんですけど、ダメでした💦比べたら恐らく卵黄量が多いようです💧少しずつ始めるしかないですね😥ひとみんさんのところは卵もう食べてるんでしたっけ?
グラタンはレトルトのやつであげました😊
食いつきはイマイチわかりませんが苦笑

ご飯ですが、前に炊飯器でカップ入れて炊くやつで7倍がゆやったら失敗してしまって芯が残りました😅それからはなんとなくご飯を鍋で炊いてます😅
バスチェア万能ですね!私はバンボを譲ってもらったので機嫌がよければそれか、バウンサーか抱っこというか、立っち?笑でたべさせてます。チェアベルト使えるようになりたいですが、機嫌いいときにやらないと泣かれて機嫌悪くなったんですよね😖でも実家とかだと便利かなと。
ちなみに義実家に行くときは離乳食持参です😅うちの息子はこんなサイクルで、7時起床、7時半頃ミルク、11時頃離乳食とミルク、16時過ぎ離乳食とミルク、20時頃ミルク、就寝、23時過ぎ半寝でミルクって感じなので。
父の日だけでも嫌なのに明日も会う羽目になりました😅おめでたいことではありますが、主人の従兄弟に赤ちゃんが生まれたのでいっしょにお祝いに行くことに…。お祝いに病院行ったあと家に来なよと言われそうで怖いです😅
ひとみんさんの義母もなかなかですね😱💦勝手に人の名前使わないでって思いますね💦でもご主人がちゃんと注告してくれたなら頼もしいですね😘

私は今年はお財布にしました。ちなみに誕生日は還暦以外はあげてません。

梅雨って西から徐々に来るわけじゃないんですね?😲てっきり関東梅雨入ったからもう梅雨かと思ってました苦笑

ディズニーのグリーティングはシーでミッキー、ミニー、スティッチとしたことありますが、偶然の遭遇はプルートが2回とグーフィー一回写真撮ってもらいました😊プルート夏仕様で浮き輪つけて潜水メガネ?してて可愛かったです😆
マリーちゃんは私も遭遇したり、ビッグバンドビートでみたことありますが可愛くないですよね笑😂 誰も写真撮らないのも可愛そうになりますね苦笑 シーは遭遇率高い気がします!写真は撮ってなくてもジャファーとアラジンジャスミン、ランドでアリス等。私、プリンセスは見た目人だから緊張して無理です笑
なんかディズニーの話ししてたらまた行きたくなってきました笑
493
2019/06/12 11:45
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
旅行は無事?終わりました!
ほとんど観光はしてないんですが、まぁ子連れだとそんなもんかなーと思いました😅
ただ息子が車酔いしたのか疲れたのかで、ホテル着いたら少し吐いてしまって💦
かなり焦りましたが、部屋に着いたらご機嫌にハイハイしてたので大丈夫でした😌
ミルクだと哺乳瓶数本持ってかなきゃいけないから大変ですよね💦
私はミルクは持って行かなかったんですが、マグマグを持って行ったのでスポンジと洗剤持って行って洗ってました💨
卵黄が多いボーロとかあるんですね!
私は卵入ってるってちゃんと見てなくて、ほうれん草のボーロ買ったんです💦
卵黄だけはあげてたしいいかなーと思って、少しだけあげました。そろそろ卵白も試したいんですが一昨日から鼻水出てて風邪気味なので治ったらあげたいと思います😌
私は炊飯器で7倍粥の時から普通におかゆモードで炊いてますよ!!ストックが数日分作れるし簡単です😄
ネットで検索したらクックパッドとかでレシピ載せてる人いますよー!!
私も前まで鍋で炊いてましたが、量が追いつかなくて💦炊飯器めっちゃ楽でした笑
バンボほしかったんですが、けっこう高いですよね💦私もだれか譲ってくれないかな😂
義実家行くときは離乳食持参なんですねー!えらいですね😆
私はボケっとしたふりして、持参してなかったです笑
持って行った方がいいかなーと旦那に何回か話したけど、あ、今日持ってきてない!を数回しました😅
でも今週末から本当に持って行こうかなと思ってます😓
うちは、こんな感じです。
6〜8時の間に数回泣く→授乳or旦那があやす、8時起床、9時頃離乳食と授乳、13〜14時授乳、18時離乳食、19時お風呂、20時授乳とミルク
あとは夜中泣いたら授乳です!
行く予定が増えたら嫌ですよね😖
おめでたいことだけど…めんどくさい!
病院行ったあと、家に行かれましたか?
父の日当日行く予定だったんですが、旦那が予定が入ってしまい土曜日に行きます!
ただ旦那は土曜も予定があって、夕方から行くんです。私だけでも早めに顔出そうか悩み中です😅
誕生日は還暦以外あげてないんですね!
なんか旦那は元々あげる人なので、今のところずっとあげてます😅
うちの父親のプレゼントはこっそりスルーしてます😂もううちの親のはしなくていいよ!って言うんですけど、ダメって言われて💦でも今のところ忘れてるっぽいのでこのままスルーで😂
なんか九州北部だけ梅雨入りしないでどんどん梅雨入りしたみたいですねー😅
本来なら梅雨に入ってるはずなんですが笑

プルート夏仕様とかめっちゃ可愛いでしょうね😍グリーティングは色々行きましたが、パーク内で会って写真撮ったことないかも…
サリーは見たんですが、写真だけ撮りました!
たしかにプリンセスは人だからちょっと躊躇しますね😂
私も行きたいですー!
姉が遊びにおいでと行ってるので、ほんと息子と2人で行こうかな😂
494
2019/06/26 10:38
きのこ
出産後
30代後半
なんだか間空いちゃいました💦
作っては消え…をまた繰り返してました😓旅行無事に行って来られたみたいでよかったですね!でも鼻風邪?鼻水が出てるって言ってましたけど、お子さん良くなりましたか?
ハイハイが始まるともう吐き戻しはないですか?吐いてしまったと言っていましたが。うちの息子はずり這い真っ只中で、お腹が圧迫されてバタバタ激しい移動が続くと何度か出していて😓ジョイントマットもやってないですし、畳っぽいところでうつ伏せにしてるので拭くのが大変で😓💦
ひとみんさんのところは確かおやつはあげてなかったんでしたよね?
ボーロは美味しく食べてくれましたか?うちの子は大好きなのか口をパクパクあけます笑 ほうれん草のボーロとかぼちゃのボーロを10個程度ですがあげてます😋おせんべいより手軽にあげられる気がするので。卵黄かぼちゃボーロは蕁麻疹出てからあげてないです😓ご飯も卵はまだやってなくて。ほんとは1さじずつ始めた方がいいんでしょうけどね😖

ひとみんさんのスケジュール聞いてると、ちゃんとお子さんも欲しがって飲んだりしてそうですね😖うちの子は泣かないので😓夜も8時半から9時頃に寝かしていますが、その時間までにみるくは4回なのであと一回寝かせた後に飲ませてますがそれが本当飲まなくて😭昨日は0でした💧トータル600も飲まないことがほとんどで。この子は飲むより寝たいのかなぁと😅

日が経ってしまいましたが、この間の病院の後は実家には行かなかったです😉午後の面会でしたし、夕方になってしまったので。でも、義母は大変だから夕飯だけでも食べにきたら?と誘ってきました😅正直息子のご飯を病院近くのショッピングモールであげてから帰るのに自分のご飯を実家に食べに行ったらお風呂入れるのにトンボ帰りですし、自分の家より実家の方が遠いので行くわけもないです😅2回くらい言われてちょっとイラっとしちゃいました苦笑
父の日はどうでしたか?

私はプレゼント渡して夕飯ご馳走になって帰りました😊でも向こうのお父さんとか苦手みたいで大泣きしてて😅ご機嫌取るのにすごい疲れちゃいました😅ひとみんさんのところは人見知りないんでしたっけ?

色々たまっていたのでたくさん書きたいですが、また消えたら嫌なのでとりあえずここまでにしときます😆笑 またディズニーの話とかくだらない話もさせてください😆
495
2019/06/26 22:52
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
消えちゃったら一気にやる気なくなりますよね😂私のは全然消えないんですけど、ログイン画面とか戻ったらわからなくなりそう…
実は先週、手足口病になってしまって😢
木曜の夜に突然40度近く熱が出て、バタバタ救急に連れて行きました💨
土曜日には熱は下がったんですが、喉に水疱ができて痛いみたいでなかなか離乳食が食べられず…
日曜日にようやく10倍粥やトロトロのものなら食べてくれました😌
月曜日には普通通りの離乳食を食べられるようになって、一安心です!
今かなり流行ってるそうなので、気をつけてくださいね💦
ほとんど吐き戻しはなくなったんですが、授乳直後とかに動き回ると吐いちゃったりします💦
うちは畳のところにいつもいるんですが、大変ですよね😂賃貸だし諦めてます笑
おやつはあげたりあげなかったり、バラバラです😄
大人がランチしてたり、お茶したりしてる時はおやつあげたりします😌
ボーロもあげたらもくもくと食べてました!
卵黄かぼちゃボーロで蕁麻疹でたら卵試しにくいですよね💦
スケジュール書いたんですけど、ハイハイできるようになってちょこちょこおっぱい飲みにきてなんか授乳回数増えてます…
喉乾いてるのかなーと思ってお茶あげたら飲むんですけど、それでもおっぱい飲みにきます💦
夜は起こしてミルクあげてるんですか??
飲んでくれないと悲しいですよね😖
寝るのが好きな子かもしれませんね😌
実家行かなくてよかったですね😄
お義母さんよっぽどきて欲しかったんでしょうね〜
でもキツイだけですよね💨
私は土曜日の夕方行って夕飯ご馳走になって帰りました!義姉家族も来たので賑やかでした😆
うちの子は人見知りしないですね〜
大泣きされなら早く帰りたいですよね笑
ディズニー話もまたしましょう💕
496
2019/07/02 14:57
きのこ
出産後
30代後半
九州雨がすごいみたいですが大丈夫ですか?😖明日からもすごいとニュースでやってるので怖いですね😖

私は週末栃木に旅行行ったりしてました😊一泊二日であっという間でしたが良い気分転換になりました。遊園地でメリーゴーランドの馬に乗ったら最初は泣きましたが喜んでいました😌

息子さん、手足口病になっちゃったんですね😱水泡みたいなのできるんでしたっけ?痛そう😥日にちが少し経ったから今は元気になりましたか?食べられないとかも可愛そうですよね。食べられない時は母乳とかミルクとかで栄養補うんですかね?

ひとみんさんのおやつのあげ方を聞いて私も旅行中真似しました😋ご飯の時におやつあげてみたりしました✨
卵黄のボーロは今日一粒あげて一粒ずつ増やしていく作戦で行くことにします!慣れれば蕁麻疹出なくなるかもしれませんし。

おっぱいを自分から飲みにくるとか羨ましい限りです😂夜のミルクは起こしてというより起こしても飲まないので寝てるところ抱っこして口に哺乳瓶入れてボーとしながら飲む感じに飲ませてますが嫌がることの方が多いです😅普通に考えて大人でも寝てるのに無理やり飲み物飲まされたら嫌ですよね😓

なかなかミルクは難しいです。今更、ベッタという哺乳瓶を一本買ってみました。横より座り姿勢の方が好きそうなので買ってみたのですが、なんだこれ?という感じにまだ観察しててのんでくれません苦笑
497
2019/07/03 15:39
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
鹿児島の方はかなり酷いみたいですね💦
私は福岡の筑後地方に住んでいますが、今日は大雨の予報でしたが意外と降ってないです!
手足口病治ったのにまた風邪引いたので引きこもってますが💧
今回は咳風邪で熱は出てないので、本人も元気です😄
旅行行かれたんですね!
遊園地もいいですね✨
近くの鳥類センターに小さいメリーゴーランドあるから乗せてみようかな😌
手足口病は、喉の水疱以外は痛くないみたいなんです。喉のは、口内炎が喉にできてる感じと言われたので痛そうです😖
食べられないときは、ミルクやお茶も嫌がっておっぱいしか飲みませんでした😓
発症して2日目には少しずつ食べられるようになったので、よかったです😌
今年の手足口病は、高熱がでて下がってきたら水疱が出てくるというパターンらしいです💨手洗いとオムツ替え後の消毒くらいしか予防できないみたいですが、気をつけてください!
今日フレンチトーストあげたんですが、食べた後口周りが少し赤くなったんです💦
卵白もアレルギー出なかったから安心してたのに💦ちゃんと火が通ってなかったか、体調が万全じゃなかったからなのか…
気をつけないとですね💦
寝てるとこに飲ませるんですね!!
そこでミルク飲ませないとかなり時間あくんでしたっけ?3回食になってたくさん食べてくれるならもしかしたらそのミルクはあげなくてよくなるかもしれませんね!
ベッタの哺乳瓶見てみました!
カーブしてるんですね😲
座った状態で飲みやすそうですね✨
飲んでくれるといいですね😌
498
2019/07/03 21:40
きのこ
出産後
30代後半
雨そんなでもなくて良かったです😖災害級とか言っているので気になってました💦転勤で友人が熊本にいるんですけど、その子も大丈夫と言っていました。

息子さん風邪ですか😖咳の風邪も辛いですよね😥お子さん寝られてますか?夜寝ようとすると咳って出たりしません?うつらないように気をつけて下さいね。早く治るといいですね🙏✨
フレンチトーストですか😋美味しそう✨最近かなりベビーフード頼っちゃって😓口の周り赤くなったのは体調のせいもあったんじゃないですか?😌
体調不良でもし食べられなくなったらうちの息子はミルク苦手だから大変そうです😱

私は純粋な卵は怖くてボーロ一粒ずつ昨日から増やす作戦してます😅それから、普通の卵食べさせてみようかと…。

ベッタの哺乳瓶はさすがに8ヶ月ずっと母乳実感だからか飲んでくれません😓めげずにしつこく一回は試してますけど苦笑
三回食、大変でしょうけど早く始めたいです。

メリーゴーランドは、二階建ての二階になったので山の上の遊園地なので眺めも良く、曇りでしたが気持ちよかったです😌でも何周もしてると目が回る感じしましたけどね😅苦笑
大人になってから子供の頃好きだったものがどうもダメで😅ブランコとかすごい酔います😓

最近、ズリバイが上手くなってきたせいか動きたくてしょうがないみたいで、大好きだったバウンサーを嫌がるようになりました😓ご飯の支度の時とかミルク飲んだ後は助かってたんですけどね😥
ひとみんさんの息子さんは家事の間最近はどうされてますか?
はわせてると、いたずらが始まって目が離せないし、吐き戻しちゃうしで。でもバウンサーは大泣き大騒ぎで😓最近頑固で困っちゃいます💧
499
2019/07/04 22:10
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
熊本はけっこう酷そうですが、大丈夫そうでよかったですね😄
まだ少し咳はしてますが、しっかり寝てますよ😄飲み薬に眠くなる成分が入ってるみたいで、今日もコテッと寝ました😉
ベビーフードはどんなの買われてますか??
私は買う時は和光堂のお弁当ばっかりです!この前レトルトパウチのを買ってみました😌
ボーロ1粒ずつ増やしていくんですね!
慣れていってくれるといいですね😌
3回食始めたら大変そうと思って、なかなか始めなかったんですけど私は3回食にした方がイライラしなくてよかったです😂
午前中出かけて、帰りの車で寝ちゃうことが多いんですけど家に着いたら起きたりするんですよね💦そしたらかなりガッカリで😅えー、もうちょっと寝てよー💦ってなるんです💨
でもお昼ご飯食べさせなきゃ!ってなると起きてよかったってなるので😂
私も大人になってブランコダメになりました💦単純に怖いです笑
よくあんなの乗ってたなって思います笑
バウンサー嫌がるようになっちゃいましたか💦
うちの子も動き出したらバウンサー嫌がって抜け出してました💧
うちは和室なので座椅子型のソファをキッチンへ行けないように仕切りみたいにしてます!あとはベビーサークル買ってるのでそこにいてもらったりとか…
どうにもならない時はおんぶで料理作ったりしてます😂
500
2019/07/04 23:16
きのこ
出産後
30代後半
今日は主人が飲み会で遅いので実家に泊まりにきちゃいました😉
家にいると帰り遅いのが気になって寝られないタイプなので気が楽です苦笑

息子さん、よくなってきたみたいでよかったですね😌真夏も冷房や汗で風邪を引くこともあるかもしれませんし、お互い気をつけないとですね😖
そういえば、赤ちゃんの手ってアルコールウェットって使っちゃダメですかね?濃度が高いものはダメと書いてありますが、どうなんだろうと思いまして。手ピカジェルや、手洗いは大人はしてますけど、息子は時々ウェットで拭くくらいなので💦

寝て欲しいタイミングってうまくいかないことありますよね💧昼寝はよくしてくれますか?
私は今間にミルクだけの回を挟まずに昼と夕方前に離乳食あげてるので、3回になったら朝あげる感じになりそうです😋
ちなみに、ベビーフードは私も最近は和光堂のベビーランチをよく使いますよ😊
家でベビーフードで済ませたいときはパウチタイプ使ってみたり。キューピーの箱入りのもこの間始めて食べさせてみました😊
あとはレバーやあんかけなどを粉末のもので補ってます。

ブランコ怖くなっちゃったんですか?苦笑それはないですけど、不思議ですよね。ディズニーのスターツアーズ。今はスターウォーズですけど、それも子供の頃は普通になれたのに大人になってからは映像見ながら椅子動いてると気持ち悪くなっちゃって😅

子供は動けるのに拘束されるとやっぱり嫌ですよね。ベビーサークル私も検討してみようかなぁ。危なっかしくて💦
501
2019/07/05 00:14
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
実家に泊まりに来てるんですね!
うちも今日も旦那は遅いです💨
火曜から3日連チャンです😖
私はいないと寝かしつけしてもらえなくてキツイですが、ご飯テキトーでいいし寝かせた後はダラダラして先に寝てます笑
私はノンアルコールのウエットティッシュを使ってるのでたまにそれで拭いたりしますよ!
ノンアルコールのも赤ちゃん直接拭いちゃダメと書いてあった気がするんですが使っちゃってます😅
お昼寝最近短いんですよね💦
1時間もしないで起きたりするので、夕方寝たりもします💧
今日も2時半くらいからぐずって抱っこで寝かしつけて、置く→泣く→抱っこをずっと繰り返して16時になってました😂
多分私も少し寝たのかもしれませんが笑
キューピーの箱のはまだ使ったことないんですよねー!瓶の小さいのだけ買ってみました😉
ホワイトソースや出汁の粉末とか和光堂の買ってます!あとうどんやパスタも😌
そうめんよりうどんが食べやすいみたいで、またうどん買い足します😉
ブランコ怖いです😂
ちょっと乗ったら無理!ってなりました😂
私は映像見ながら椅子動くのは大丈夫なんです😄USJのハリポタとか!
動きたいのに拘束されると嫌がりますね💦
サークルに入れて離れたらものすごいギャン泣きになったりしますけど💦
でもトイレ行く時とかは入れておかないと不安なので泣いても入れていきます😖
502
2019/07/11 10:39
きのこ
出産後
30代後半
この間は実家で癒されたのも束の間。この間の那須旅行のお土産を渡しに主人の実家に行ったと思ったらまた今週もいくことに😂
毎年主人の地元の小さなお祭りで主人がお神輿を担いでいたんですけど、去年は忘れてて旅行入れたから行かずに済みましたが、今年は行くようで。一人で行って欲しいですが3人できてねと言われてしまいました😅
長いんですよね。昼過ぎから夜までずっと一人ですし。最近また息子のミルクイヤイヤスイッチが激しいので疲れるんですよね😖
息子が一歳になる10月からパートも復帰するつもりなんですけど、義母が面倒みる気満々みたいで😓自分の母に頼んだ方が息子も慣れてるし、自分も気が楽なのでそれも今から憂鬱です😖
ひとみんさんはお仕事はされる予定はないんでしたっけ?

愚痴というか、言いたいこと先にかかせてもらっちゃいました😓💦

ひとみんさんはご主人が遅い日が続いていたようですね😖一人で全部やるのはキツイですよね。ご飯は楽できますけど😉
寝かしつけと言っていましたが、息子くんは相変わらずなかなか寝てくれないんですか?
うちは寝ることに関しては手がかからないので笑

ウェットティッシュはノンアルコールでもだめなんですね😲普段は手、口拭き用ってやつを使ってるんですけど。

離乳食も三回になると準備大変そうですね😖自分では野菜入りのお粥とお豆腐と野菜混ぜたものとかしか作れてないです😓あとは簡単ベビーフード。でもすぐなくなっちゃうから自分でも作らないとお金もかかっちゃいますよね😓
今日はうどんあげてみようかなぁー。ベビーフードですけどね😅
そういえば、息子の歯が上も生え始めてきて。心なしか4本出そうな気配で😅早すぎなような。

サークル持ってるんですね!そこそこするしどうしようかなぁと買っていなくて。今はバウンサーも諦めて家中這わせちゃってます😓でも目が離せないからなかなか家事がはかどらなくて。

乗り物、映像見ながらの平気なんですね!
ディズニーシーのシーライダーなんて潜水艦みたいな設定だから波っぽい揺れで船酔いみたいな感じで2時間くらい調子悪くなっちゃいました😂

明日からトイストーリー4が公開になりますが、私大好きで✨息子を預けて観に行きます笑
503
2019/07/14 07:32
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます!
連チャンで義実家ですか😓
ご苦労様です💨
私は父の日以来行ってないですね😅
父の日のプレゼント、靴下買ったけどサイズ合わなくて渡し直しに今週か来週行かなきゃですが💧
お祭り、家族で見に行って好きな時に帰れるとかならいいですけど、義実家絡んでくるとめんどくさいですね😖
ミルクいやいやスイッチ入っちゃってますか😖3回食になってもっとたくさん食べるようになったら、あんまり飲まなくても心配は減りそうですけどね!!9ヶ月になりましたか??それならそろそろ3回食にしてもよさそうですけど😊
仕事復帰、義母が面倒見る気なんですか💦
頼んでもないのに!笑
自分の親が遠いとかならしょうがないですけど、近いなら自分の親に預けますよね😅
何か言われても、私の実家に預けますから〜ってさらっと言ってたら諦めませんかねー??
私は仕事の予定はなしです💨
貯蓄増やしたいし、働きたいとも思うんですが、保育園入れませんしね💦
育休中で兄弟が保育園入ってても落ちたりするぐらいなので、育休中でもない私は絶対に無理ですね😅
一時保育とか無認可とか預けても、保育代くらいしか稼げそうにないし諦めました😖
幼稚園に早めに入れて、それから働こうかなって思ってます😌

息子の寝かしつけは、30〜1時間くらいです!ずっと寝かしつけてるというか、最初寝室暗くして息子がそこでほどほど遊んだら寝るという感じです😊
私が寝かしつけるとずっと遊ぼうとするのでなんか時間かかっちゃいます😂
きのこさんの息子くんは、今もメリーで寝てくれますか??
うちは今はつかまり立ち用の状態で置いてるんですが、薄暗い寝室でもバシバシ叩いて遊んでるのでメリーにしても興奮して絶対寝ないでしょうね〜😅
家事が残って寝かしつけするとイライラするので、全部終わらせてから寝かしつけします!それでもイライラする時もありますけど笑

私は手口拭き用を持ってなくて、全部おしりふきで拭いちゃってます!!

3回食、大変そうって思ってのばしのばしでしたが意外と大変じゃなかったです😉
お昼は軽めにしてる人多いし、食パンとバナナとかそんな日もけっこう多いです!
あとは、うどんやパスタとか😄
出てることが多いと和光堂のお弁当あげたりとかもしてますし!
私も基本的にストックは、茹で野菜ばかりなのでそれ混ぜるだけです😂
もう11ヶ月になるし、と思って軟飯にしました!あと昨日、合挽きと豆腐でハンバーグ作ってみました😊
息子くん、上も歯が生えてきたんですね✨
上が生えてきたら歯磨きしなきゃいけなくなるから、またすることが増えます…💦
私が持ってるサークルはけっこう安いやつです!5000円くらいだったような…?
あると便利です!泣いちゃうときもあるけど、ウロウロされるよりかはマシかなと💧
キッチンに来られると危ないし💦

私、乗り物酔いする方なので絶対に気持ち悪くなる!と思ったら意外と平気でした😆
ハリポタはそれ以上に外にあるジェットコースターみたいなやつのが酔いました😅
ディズニーの乗り物では酔ったことはないかな…
トイストーリー見に行かれるんですね!!
この前テレビで3やってましたね😉
トイストーリーマニア、また行きたい😍
504
2019/07/16 22:58
チワワの母
出産後
皆さん、お久しぶりです。
チワワの母です。

今月3日に娘が一歳になりました😍
振り返るとあっという間の一年です。

なかなか食べなかった離乳食11ヶ月過ぎくらいから量が増えて喜んだのも束の間😲!ここ数日、パサパサ系モサモサ系は、ベーっと吐き出したり…食べる量が少し減って来てます😥うーん😖

レトルト離乳食は、食べ無いものも多いので、ほとんど使って無いです😥
唯一キューピーの瓶の裏ごしコーンは食べるので、白身魚にかけたり、サンプルで貰ったミルクやフォローアップミルクに混ぜてスープ、ご飯にかけてチーズぷらすしてドリア風であげてます。

きのこさん、ミルク嫌嫌は、どのメーカーのミルクもですか?
メーカーごとに多少味が違うらしいです。サンプル貰えたら貰って試してみると飲みのいいメーカーがあったりするかも…😲ですよ。

白米は、うちはもう、大人と同じご飯です。お粥や軟飯食べ無いので😅
冷めて硬くなった時には、お湯をさしたりして、少しふやかしますが…海苔も好きなので、一口おにぎり作ってあげてます。

案外適当で大丈夫みたいです。
食べてくれれば、もはやなんでも…状態です(笑)

ほとんど、ベーせず食べるのは、一口おにぎり、うどんやそうめん、トマト、きゅうり、桃、さくらんぼ、みかん…なので、困った時は、だいたいトマト(プチ)あげてます。自家栽培でたくさんあるので😂!

食べずに、おっぱいおっぱいだと、こっちのがやつれて行くので😱
今、ツワリの時より痩せてますし…😓ガリガリです…

なので、栄養バランスは、ちょっと横に置いておいてます😅食べるのだけ食べさせてます(笑)それでも、元気ですよー。三回ですが、寝ちゃったら飛ばして、起きたらおやつに軽くとかですし。きっちり真面目に頑張らなくても、育って行きますよ😉
505
2019/07/19 11:19
きのこ
出産後
30代後半
つい数日前9ヶ月になりました!なので三回食ぼちぼち始めてみようと思います😊
食べさせる量は3回とも同じくらいとかじゃないんですね?😲ひとみんさんのところは結構食べられてますか?
豆腐ハンバーグも食べさせたみたいで美味しそうですね😋もぐもぐは上手ですか?うちの子はなんとなくあんまり口動かしてないような😓よくオエってなってます😓
そういえばうどんは食べてますけど、パンは結局あげてないです💦バナナも💦そう考えると私の離乳食かなり偏ってるかもしれません😥

みるくのイヤイヤはちょっと攻略してきました笑
おもちゃとか持たせて歌を歌いながらさらに冷めたミルクを飲ませる。どうやらあったかい飲み物が好きじゃないみたいです。絶対冷めてからしか最近は飲みません💦
でも飲ませる方法が見つかって少しだけストレスが減りました。あと食後はすぐ飲まないので時間あけてから飲ませてます。

サークル、折りたたみのやつですか?5000円くらいのも確かにありますよね!我が家は収納が少ないせいか子供のものがうまくしまいきれてないのでサークルも悩みますが、安全確保には使えますよね😖もっと激しく動くようになったら主人にも相談して検討します😖

夜はひとみんさんのところの方が寝なそうですね😲うちはメリーか、抱っこでも5分から10分寝かしつけしてればそのまま朝まで寝てくれます😊
暗い部屋に行けば寝る感じにはなってるみたいです😊

あっ、息子が起きてしまったのでここまでで一度投稿しちゃいます💦最近いつも消えちゃうので💧

この続きとチワワの母さんにはまた次のチャンスで書かせていただきます😉
506
2019/07/22 23:58
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
以前はなんでも食べていたのに、最近は自己主張するようになり、あんまり好きじゃないものの時は嫌々して拒むようになりました😅
あんまり固いものは好きじゃないみたいで、おやきも途中でぐずります😥
私もキューピーのコーン使ってます😌
鮭のご飯と混ぜて、クリームシチュー風にしたりとかしてます!
野菜ストックたくさんあるので、出汁で合わせてあげるくらいなので、もうちょっとバリエーション増やさないと飽きちゃうだろうなーと思ってます😅
507
2019/07/23 00:10
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
9ヶ月おめでとうございます!
3回食始められましたか??
3回食始めたばかりの時は、少し少なめであげてました!今も少し少なめかもしれませんが😅お昼はテキトーなので笑
おやきとかあげたりするんですが、多いのか少ないのかよくわかりません😅
でもおやきあんまり好きじゃないみたいで、食べが悪いです😥
せっかく作ったのに!笑
うちの子はもぐもぐしてるんですけど、まだまだ気合の丸呑みな感じです😥
ハンバーグもほぐしてあげないと嫌がるので、ちょっと固かったのかもしれません😅
パンは最初はパクパク食べてたのに、最近なんか食べが悪いんですよね😅
バナナはいつでも始められるし、そのうちでいいんじゃないですかねー??
気に入ってくれたら、バナナけっこう役に立ちますよ!!何にもない時は、朝はバナナだけとかにしてる人もいるみたいですし、そのままあげられるから楽チンです😆
ミルクの嫌々攻略できてきたんですね✨
冷めたミルクがお好みだったんですかー!
冷たくなっちゃうくらい冷めてても飲みますか??それなら冷ましすぎちゃっても楽ですよね😄
サークルは折りたためません!でも軽いので、掃除の時とかは隣の部屋に移動させたりしてます😉
折りたためるとちょっと高いですもんね😅
あると便利ですよ😌
今日は寝室に行ってから40分くらいで寝ました😌薄暗くしてから、ひたすら遊ぶんですよねー😂
しばらく遊んで疲れたら寝るって感じです💨まぁ泣き続けてるわけじゃないからいっかと思って寝かしつけてます笑
あんまり寝ないとイライラしますけど💨
それよりも明け方起きるのをやめてほしいです😂寝ててほしいですけど、絶対2回は起きます笑
数ヶ月前までは朝まで寝てたのにー!と懐かしく思います😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと