• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.632〜651)(905件中)
632
2020/03/28 06:21
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
東京はコロナ拡大してますね…
姉が東京に住んでるので、また在宅勤務になったみたいです💨
福岡も少人数ですが、増えてきてるので怖いです💦
旦那さん、夜勤があるんですね!
夜勤があると大変ですよね😖
うちはいない日多かったけど、最近はコロナの影響で毎日夜はいるので助かります〜
まぁそれもそろそろ終わるのかもしれませんが💨
うちは髪の毛乾かしてる時は、一緒に洗面所にいますよー!
乾かしてる間私の足元で遊んでます!
髪の毛拾ったり笑
ついでに息子の髪もドライヤーかけたりしてます!まだ髪の毛そんなにないですが、少しだけシットリしてるので…
前はサークルに入れてテレビ見せてたんですけど、機嫌悪くなるしテレビばっかり見せるなーと思って😅
一緒に洗面所にいるっているスタイルで定着してます!
私は平日はだいたい1人でいれるので、後から旦那が帰ってきてもそうやって髪の毛乾かしてます!その間旦那はお風呂入ってます😊
粉末の出汁は、無添加のやつ買ってます!
でもそれ以外は全部大人と一緒のやつですね😅
甜麺醤はタコライス作る時に使ってます!
途中まで調味料少なめで作って、取り分けてまた足していくようにしてます😄
卵焼きにマヨネーズ美味しいですよ!
前より薄味にしたし、ほんのりマヨネーズの味がします😄
ジュースの量気になりますよね😅
うちは基本的にはあげてないです💨
お出かけした時にあげるようにしてます。
ただ、たくさん買って賞味期限切れそうな時は平日毎日あげたりもしてます😂
牛乳好きなので、あげたらいいんですがマグでお茶あげる方が楽でついお茶あげちゃってます😅
息子くんは色々変化させたら食べてくれるのかもしれないですね😄
息子くんなりのこだわりがあるのかもしれないですね😄
こどもちゃれんじ をしてるので、最近は届いたおもちゃで遊んでます!
あと、おまけでもらった車とかブロックとかです!
うちも積み木倒れたりしたら、ぐちゃぐちゃにしますよ😂
あんまり怒ってる感じではないですけど、もういいや!みたいな感じなのかなと勝手に思ってます!笑
あ、友達の子も叩くって言ってました。
なんかその子は眠い時に攻撃的になるらしくて。息子くんも何か訴えたいのかもしれないですねー!
義姉とは仲良くしてもらってます!
同居したくないとかそんなことまで話しちゃってるので😂
できたら若い人と話したいですよね笑
うちは旦那の実家行ったら、息子は放置で旦那が遊んだりお世話してます。
助かるんですけど、私はゆっくり座ってる訳にも行かないし…と思いつつ相変わらずたいしてなんもしてません😅

そうそう、仕事ちょっと慣れてきました!
3月は年度末で色々切り替わりの時期だし、4月から急遽給食の材料を配達にすることになったりで毎日バタバタしてます😅
今週は本当にすることいっぱいで、月〜土の6勤です笑
水曜日お休みだったんですけど、出てこないと色々終わらないと思って出勤しました。
3月で辞める事務員さんも、私のサポートの為に6勤です💦
入院して病み上がりなのに、申し訳なくて💦
毎日で体はキツいですけど、仕事自体はやることがわかってしたし周りの人達とも色々話すようになったのでけっこう楽しくやってます😄
今日は息子は旦那に任せて、1人で出勤です!火曜日に今の園のお別れ遠足があるので、その日お弁当だから事前練習で今日息子にお弁当作っていきます!
旦那は毎日食べてるからどっちでもいいと言われたので、カップ麺置いていきます😂
新しいお弁当箱買ってもらったので、詰める練習です😂
4月以降は一緒のところになるので、楽になりますが、ようやく今のところで慣れてきたのでちょっと可哀想ですが😅
633
2020/03/30 22:00
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
昼間打ってたのに打ちながら寝落ちしてたみたいで間違えて消しちゃってました😂

主人の泊まりは実質4/2から始まります😖ドキドキです💦
結構主人に手伝ってもらっていたこともあるので慣れるまで疲れそうですが頑張ります😖
洗面所で息子くんいてくれて遊んでくれるなんてお利口さんですね!うちはドライヤー泣くんですよねぇ😭こればかりは慣れてもらうしかないと思うので少しでも息子が楽しく待てるように工夫してドライヤーに慣れてくれるように色々試してみます😢

卵焼きは手始めにマヨネーズではなく青のりと鰹節とお砂糖のレシピでやってみたんですけど、お好みじゃなかったようであまり食べてくれず😭火をよく通すことに意識して作るのって結構難しく感じました💦
ジュースはもう毎日になっちゃいました😥多いと二本😱
見てもらえなくなるのも困るので強くは言えませんがほぼ母があげてます😓
孫は可愛いから甘やかしたくなるのかなぁー。それに息子もわかってるのか私にはいってこないのに、母が来ると冷蔵庫とかお菓子しまってあるところに誘導するんですよね笑 くれる人わかってるみたいです苦笑

牛乳も少しトライしてみたんですけど、美味しくないのか変な顔して飲みます😓完食もまずしないです。
最初は温かいもので飲ませてあげましたか?

ご主人の実家行った時にご主人が息子くんを見ててくれるのはいいですね!私の主人は自分のやりたいことやりだしたりしてそんなに見ててくれないんですよねぇー。

叩いてくる息子は何を訴えたいんだろう😓
こわいです💦おむつもかえるの嫌がるから蹴り飛んできたりしますし💧

お仕事だいぶ慣れてきたようでよかったですね!
でも6勤はなかなかつらくないですか?😱
疲れがたまらないように気をつけてくださいね!😖お弁当作ったりほんと大変そう😭私ならヘロヘロになって体壊しそうです😱3時間しか働いてなくても疲れちゃってるのに😓
明日はお別れ遠足ってやつですか?今コロナもあるから行き先は限られてるかもしれませんが、息子くん楽しめるといいですね!お弁当もバッチリ用意してあげられるといいですね😌
634
2020/04/01 07:23
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
夜に途中まで入力してたんですが、寝て消してしまいました😅

私が住んでる福岡県久留米市でとうとうコロナ感染者出ました…
ホームステイ先から関空経由で福岡空港に帰ってきて、自宅までは自家用車で帰ってるらしいです。どっちかの空港で移されてる可能性が高いですね💦
福岡は0歳児の感染もあったし、気をつけなきゃと思いますが、今日オムツ とか買いに行く予定です💧

旦那さん4/2からなんですね!
慣れるまで大変かもしれないですが、赤ちゃんの時よりは楽かも??と思います!
前は髪の毛乾かす時は、サークルに入れてテレビ見せたりしてましたけどね!
今はもうほとんど自由にさせてるので、たまに乾かしてても来ない時もあります😂
息子くん、ドライヤー好きじゃないんですね!赤ちゃんの頃からドライヤーの音好きじゃなさそうでした??
赤ちゃんってドライヤーの音が好きって聞いたことあったので、よく聞かせてました〜
泣き止まない時に😅
うちもドライヤーを本人に向けたら嫌がりますけどね笑
私も最初の頃、青のり卵焼き作ってました!
その頃はまだ卵焼きをあんまり食べてくれない時期で😅
今は、水菜かネギ入れて作ってます!
あとはめんつゆか納豆のタレと牛乳とマヨネーズです!
作って、火を切ったあと卵焼きのフライパンに、別のですけど蓋おいて余熱で火を通すようにしてます😊
ジュース2本はちょっと気になりますね💦
甘やかしたくなっちゃうんでしょうね😅
なかなか難しい問題ですよね…
どうしても嫌なら、やんわり言ってみるとかですね😅
牛乳は、最初のうちは少し温めてました!
うちもなかなか飲まなかったですよ!
牛乳飲んでくれないからちょっと焦りました💦
いつのまにか、飲んでくれるようになったけど飲みムラがあります笑
でもストローつけたらだいたい飲んでくれます笑
実家に行った時もですし、休みの時はだいたい旦那にまかせてます!
ご飯食べさせる補助とかオムツ 替えとか…
この前初めて、私も家にいたけど2人で公園行ってました笑
ゆっくり掃除できて助かりました😂
おかげでパパっ子になってきたみたいで、旦那にばっかり後追いしてます😅
旦那の実家では私が面倒みてもいいんですけどねー!そしたら私、お手伝いしなくていいから😂
旦那さんは実家に帰ったらリラックスしちゃうタイプなんですね!
そういうの見ちゃうとさらに同居とか無理ってなりますよね😅

息子くん、何を訴えたいんでしょうね💦
もしかして少し早いけどイヤイヤ期に入ってきたんですかねー??
友達のところは、1歳半からイヤイヤ期にはいったらしくて少し離れたくなって保育園預けて働いてますー!
色んな自己主張をしてくる時期になってきたんでしょうね😌
うちの息子は、地団駄ふんで何か自己主張してます😂
自分でやりたい時期にきたんだなーと思ってます💨

6勤疲れました💦
疲れて一瞬で寝てました笑
まぁこんなことは滅多にないので😅
今週は水曜日お休みで、木曜日に息子と一緒に登園します😄
1ヶ月ちょいいたので、息子もすっかり慣れたところでの転園なので少し不安もありますが😅
まぁお弁当はどうせ残り物と冷食詰めてるぐらいなんで😂
息子には枝豆おにぎりを少しだけ頑張って作りました😆
最近は枝豆ブームです笑
お別れ遠足は、近所の公園に行ってお弁当食べたみたいです!
インスタのストーリー見てたら、1人で上手に食べてました😄
割と1人で食べられるので、放置されてる感じでしたけど😂
635
2020/04/04 11:06
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は土曜なので実家に泊まりに行っちゃおうと思ってるんですけど、この間久々に息子のお風呂1人で入れてみました。
ひとみんさんは洗い場で遊ばせて自分の体とか頭洗ってる間待たせてるんでしたっけ?私はそのようにやって、ドライヤー問題は結局お風呂あがりにお水を飲ませてるんですけど、1人で飲んでもらいながらトーマスつけておいたら部屋で待っててくれたので一人で洗面で乾かして、ドアのところに顔出しに来たらいるよーと声をかけてあげてたら泣かずにまっててくれました😂これが一番の心配だったのでよかったです💨日によって色々かもしれないですけどね💦
ちなみに赤ちゃんの時はドライヤーの音が好きだったんですよ!?なので泣きやまない時はわざわざ音を聞かせたりしてました。あとは袋ガサガサするのも効果あったのでよくやってました苦笑

コロナほんと身近になってきた気がしますよね😖乳児の感染も怖いですよね😖マスクもできないから極力外出しないようにしないといけないですよね😢
長期戦な予感しますし気持ち的に参ってきますね😥

ご飯はほんと難しいです😢この間はマグロのお刺身買ったので息子は火を通してバター醤油で味付けたらたべたんですけど、豆腐と合わせて青海苔とか混ぜておやきっぽくしたんですけど、匂いも嗅がずに一口も食べませんでした😂

牛乳は少し温めて飲ませるのもやってみます😊期限が短いから飲まなかった時が勿体無い感じがしちゃってなかなか買えないですが😅幼児用の小さいやつじゃなくて大人と同じのにしてますか?

枝豆私もあげたいんですけど、塩味ついてる冷凍のとか使ってますか?薄皮みたいなのは取ってますか?
枝豆って美味しいですよね笑 豆ってあまり好きではないですが、枝豆と黒豆を煮たやつは好きです😄

それにしても6勤ってきいただけでグッタリしそうです😅おつかれさまでした💦
息子くんもお利口にお弁当食べてて偉いですね!うちはやらせてないからスプーンもフォークも使えないです😓ダメですよねぇ。でも食欲がないから渡しても遊ぶだけなんですよねぇ😭
きっとママが作るお弁当、美味しいんでしょうね😌
枝豆おにぎりの時は味付けとか他に混ぜたりとか何かあるんですか?
636
2020/04/04 18:39
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
息子、とうとう熱出ました〜💦
今更ながら、保育園の洗礼をうけてます💨
昨日の夜からなので、早く熱下がってくれたらいいな…💦
39.8とかまで上がってびびってます💧
ご飯は一応食べますが、喉が痛いのかいつもより食べません…
今は爆睡してます。夕飯食べるかな…

お風呂、1人で入れたんですね!
私は洗い場にバスチェアを置いて座らせて遊ばせてます!
息子くん、トーマス付けてたら見てて待っててくれるんですね😆
うちは多分テレビつけてても脱衣所に来そうです笑
最近手を洗うのが楽しいみたいで、大人が脱衣所にいると自分用の踏み台を持って脱衣所にきます笑
すごく可愛いんですけど、急いでる時もするので踏み台隠しました笑

おやき美味しそうですね✨
頑張って作った時に限って食べてくれなったりしますよね💧
勝手なんですけど、すごくがっかりします笑
牛乳は、最初から大人と同じのあげてますよー!マックに行った時は200mlのやつとかそのままあげてます!
枝豆は塩味付いてる冷帯のやつですね💨
流水で解凍させてるので、少しは塩落ちてるかな?と思います笑
薄皮取ってますよ!でももう取らなくていいのかな?とも思います。
私はあの薄皮取るのが好きなので取ってます笑
枝豆おにぎりは、枝豆を細かく切ってご飯と混ぜて、100均のふりふりして作るおにぎりボールを作りました😄
味付けは何にもしてません😂
枝豆多すぎてあんまりまとまらなかったけど、まぁいっかって感じです笑

うちの息子も黒豆大好きなんですよー!
お正月に義母が作ってるので、バクバク食べてました笑

息子くん、スプーンとか全然持ちたがらない感じですか??
てづかみはするんでしたっけ??
この辺はけっこう個人差でますもんね〜!
うちは最近手づかみもするようになりました😅
え?いまさら?みたいな感じです笑
上手にスプーンやフォークで食べられるのに、フォークでとって手で食べたりしてます笑
637
2020/04/06 22:34
きのこ
出産後
30代後半
息子さん大丈夫ですか?😖その後熱は下がりましたか?今はコロナもあるから熱出たからと医療機関にもすぐかかれないですよね?😖ひとみんさんも仕事疲れあるでしょうし、うつらないように気をつけてくださいね😖

お風呂バスチェアに座って遊んでるとかお利口ですね😲うちは床滑りにくい材質なのでタッチで洗い場で遊ばせてます😓
しかもおもちゃらしいものはないのでオケとかで遊んでます苦笑 今度何か買ってあげたいんですよねー。でも濡れるからカビとか気にしなきゃいけないですし、簡単なおもちゃが欲しいなぁと考えています。
今日はメソメソモードの日だったのか、お風呂上りはガラスの引き戸があるんですけど、ガラス越しに不安そうに声出してました😓でも途中で諦めてトーマス見ながらコロコロしててくれましたけどね!
そういえば一歳児でも花粉症ってなるんですかね?花粉シーズン入ってから息子の鼻が詰まりやすくて。鼻が垂れてくるわけではないので吸引はいらない気がするんですけど、乾燥がひどい日は鼻のつまりも辛そうで😥寝苦しそうですし、今日も寝落ちするのに1時間近くかかりました😖

手洗いするのに踏み台の発想がなかったです💦抱っこしながらだと洗いづらいなぁと思ってたんですよ苦笑 コロナが流行ってるから手洗いしたいですが、サボり気味です😅ウェット程度で。でも楽しんでやってくれるならいいですね!なんかお利口ですよねぇー。うちの息子のこういうとこ困る😖とか何かありますか?

枝豆の薄皮むくの好きってなんかわかる気がします笑
私もこの間ひじきの煮物に入ってる大豆の薄皮を取ってたら気持ちいいかもとおもっちゃったので笑 つるんってなる感じが✨
ミックスベジタブルは美味しくなかったみたいで食べてくれないので今度枝豆も買ってみようかなぁー😅

100均のフリフリするやつ結構うまくできますか?ご飯つくのかな?とか色々思ってまだ買ってないですけど、見た目可愛くするにはいいかなぁーと😌枝豆もおにぎりにするにはちょうどいい塩気になりそうですね😉

甘いかなぁと思って黒豆はあげたことないですけど、子供も咲きそうですよね!私黒豆好きです😉
主人の方のおばあちゃんがよく作ってくれるんですけど好きなんですよね😌

スプーンは持ちたがりますが、振り回すか、歯がむず痒いのかカミカミして終わりがほとんどで、食べ物をすくってみようとしたりはしないです😅
手づかみもパンとお菓子はやりますけど、ご飯やおかずはグチャグチャにされて終わります😂食べることに欲がないんでしょうね😅あとは手でつかんだのを私が持ってるスプーンに乗せてきたりします苦笑 で、それを口に運ぶと食べてくれたり苦笑
基本汚されるのが嫌であまりやらせてこなかった私も悪いんですかね😓コップ飲みも最近やりたがるんですけど、ガラスコップで飲みたがる上に、ほとんど溢れてるんですよね😓

明日は美容院に行く予定ですがちょっとコロナが怖いです😓でもいつかは行きたいので😥髪がバサバサです😭艶がない。マスクして行こうと思います😖
638
2020/04/08 07:22
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます!
息子は、昨日の朝の時点で37.5〜37.7だったので熱下がったら保育園行ける!と思って職場に連絡したら、解熱後24時間経たないと登園しちゃダメって言われて…😅
そういえば、コロナの感染症対策ガイドラインでそんなの来てたなと思い出しました💨
結局昨日の夕方〜夜にかけてまた38度まで出てしまったので、今日もおやすみです。
さっき熱計ったら37.3だったので、明日は行けそうです!
企業主導型保育園なので、月に14日在籍しなくてはいけなくて行けないとモヤモヤします…でも病欠は仕方がないと聞いてるし、ましてやコロナが流行ってるこんな状況だから14日に達しなくても仕方ないって思うんですけどね〜
息子に風邪うつされて、私は咳がけっこう出ます💦旦那は今熱が38度出ました💦
家庭内感染してます〜笑
息子は土曜日と月曜日にかかりつけの小児科に行きました!予約制ですし、私が行った時間は全然人いませんでした!
今回はなかなか熱が下がらなくて、坐薬5個も使いました💦
食欲もいつもの半分〜3分の2だし…
早くいつも通りに戻ってほしいです😖

お風呂のバスチェアは、腰が座ってすぐから使ってるので慣れてるからですかねー?
あと、お風呂用のおもちゃ渡してます!
最初の頃は、ハンドルつけて立ち上がらないようにしてましたよ😄
お風呂のおもちゃは、西松屋のだったり、100均のやこどもちゃれんじ のです!
でも一番のお気に入りは100均のやつです😂
小さいお風呂マット素材のパズルみたいなやつです!それの車のなんですけど、渡すとご機嫌に遊んでます😄
使ったあとは洗濯ネットに全部入れて、そのまま干してます!
本当は外干しした方がいいんですけど、めんどくさくてお風呂場で干してます😅
息子くん、メソメソモードだったんですね😢
でも意外とけろっとしてる時ありますよねー!すごいくっついてくるなーと思っててもなかなか相手してあげられないと諦めてテレビ見てます💨
ごめんね💦ってなりますけど💦
1歳児でも花粉症なるんですかね??
すごく花粉が多いとなりそうな気もしますけど、そんな小さいうちからなったら辛そうですよね😥
鼻風邪っていう感じではなさそうですか??
手洗いの踏み台は義実家がしてるのみて、やり始めました!高さの調整ができないやつですけどね😓
手洗いは元々興味あったみたいで、させたら楽しそうです😄
保育園でもしてるし、水遊び感覚なのかな?っていう感じですよー!
手洗い好きな子ネットとかでも見かけるので、息子くんも好きかもしれませんよ😊
息子の困るところは、昼寝からの寝起きがすこぶる悪いことですかね😂
めっちゃイライラしますもん💦
勝手に起きて1人で怒ってギャー!!ってなってます😅
あとは、悲しくなったらすぐにおっぱい 触りに来るとかですね…
触るだけならいいんですけど、爪立てて捻り上げられるので本当やめてほしい😂

薄皮むくの楽しいですよね!
つるんって感覚と、枝豆がつやつやになるので😆
ミックスベジタブルって美味しくないですよね笑
うちは息子は食べるので買ってますけど、私は好きじゃないです😂
100均のふりふりするのは、きれいにできますよ!!作る前に毎回水で軽く濡らせばくっつかないですし😄
黒豆、甘いですよね😅
甘さ控えめで作ってくれてるけど、甘いから息子もひたすら食べてます笑

汚されることってさせたくないですよね💦
最近手づかみするので、フォーク使うように促しちゃいます💦
コップ飲みは、保育園でするようになったからかけっこう上手になりました!
でも家ではストローで飲みたがります笑
100均で小さい曲がるストロー買って、牛乳とか飲ませてますよー!!

緊急事態宣言が発令されて、美容室とかも休業になりそうですよね💦
息子の髪の毛切りに行きたいんだけどなー💦
福岡も入ると思わず、びっくりでした💨
GW姉が帰省する予定でしたが、それもできなくなったし…
早くいつも通りに戻ってほしいですね💦
639
2020/04/14 22:04
きのこ
出産後
30代後半
その後皆さんの体調はいかがですか?変な話コロナとかではなさそうですか😖この時期の発熱は何かわからずドキッとされるかなと😖
3人とも回復されてるといいですが😖
ひとみんさんのところは普段しっかり食べてる分食欲落ちるとほんと具合悪いんだろうなと思って心配になりますよね😢

息子の鼻は謎です😓鼻水が出るわけでもなく、くしゃみはでるけど詰まるだけ。でも黄色い鼻くそがたまるから奥の方がどうなってるのか…😥でも今の時期やたらに病院連れて行くのも怖いので😖予防接種とか来月行かなきゃいけないですけどそれもなんとなく怖いです😢

お風呂のおもちゃ我が家も買ってみました!船に乗ってるアンパンマンのおもちゃとアンパンマンのパズル。どっちも気に入ったようで楽しそうです😊ただ買ってからまだ1人で入れたわけでないので、それで一人で遊んで待っててくれることを願います😅

息子くんは寝起き悪いんですね💦でもいますよね!うちの子は十分になられていれば機嫌悪くないですけど、寝足りないと騒ぎます😓
寂しいとおっぱい育ちの子はそうなりますよね😌うちの子はしがみつくか、お気に入りのガーゼをちゅくちゅくするか笑

ミックスベジタブルも色合いいいですけど、大人からしたらいまいちですよね😅
私はグリンピースも苦手で。うちの息子は食べないので食べる野菜を模索中です😓

息子くん、髪の毛結構生えてますか?うちの子は薄めだったせいか量も長さもまだ大丈夫そうです苦笑

眠くなってきました😓文書打ってると眠くなるんですよねぇ。もう2回消しちゃってるので今回はこの辺で一回送信しておきます苦笑
640
2020/04/15 23:34
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
体調はみんな回復しました!
息子はまだ鼻水出てますけど😅
コロナだったらどうしようとか思いましたが、おそらくアデノウイルスかな?という感じでした!
できれば病院行きたくないですよね💦
お風呂用のおもちゃ買われたんですね!!
1人で入れれるといいですね✨

うちの息子はたっぷりお昼寝してもなんか機嫌悪いんですよね💧
どうにかご機嫌とってます笑
最近は枝豆がお気に入りみたいなので、枝豆ばっかり出します笑
^_^
すみません、眠いのでいったんここで載せます!
641
2020/04/15 23:46
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
歯磨きしたら少し目が覚めました笑
うちの息子も薄めで、ようやく増えてきた感じです!でも真ん中あたりが全然なんですよねー笑
後ろは伸びてきたので、切ってすっきりしたいなっていう感じです😊
真ん中はないんですけど、後ろからの髪を前髪みたいにしてたらすごくそこだけ長くて😂
前髪だけ自分で切りました!
後ろは難しいので、早く美容院にいきたいです〜笑
642
2020/04/16 23:21
きのこ
出産後
30代後半
体調3人とも回復されて良かったですね😖免疫が下がってる時程注意が必要ですし、コロナも引き続き気をつけましょうね😖
ほんと嫌な世の中になっちゃいましたよね…。子作りもタイミングは日数のみで取ってますが、果たして今やって大丈夫なのかとから考えちゃいます。自然にできる可能性は低いとは思うんですけどね😓病院に行くとしてもコロナがおさまらないと安心して通院もできないなと思ったり。

今日は実家に泊まりに来ました。
家事がない分早く寝られるのについつい夜更かししたくなります😅ネットとかテレビゆっくり見られないし💦
実家だとお風呂も楽なので最高です笑

体調アデノかな?と言っていましたが、風邪症状もあるんですね😲アデノウィルスっていうと眼科で働いてると流行り目のイメージが強くて。

お風呂のおもちゃはハマったのかお風呂上がるのに部屋に持って行こうとします😓取り上げると怒るので毎回大変です😅

髪の毛うちの息子と同じくらいかなぁー?部分的に薄いとかありますよね笑
うちは後ろはカットされたかのようになぜか綺麗に揃ってるので、前髪が目に入りそうなやつだけ数本寝てる間につまみながらカットする程度だけやってあります。耳の脇というか上の毛が伸びてきたのでそこをなんとかしたいです。女の子みたいに伸びてもいいやって感じではないのが大変ですよね💦

息子、今日で一歳半になりました✨
とはいえ何もお祝いしてあげてませんが💧ひとみんさんは何かやりましたか?明日は主人もいるので家で写真撮ったりしたいですけど。
健診と予防接種も5月に行かなきゃいけないので、コロナも少しなんとかなってるといいんですけどね😓
643
2020/04/19 23:22
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
たしかに、今の状況で子供ができると不安ですよね…
通院するのも安心して行けないですし。
早く終息してほしいですよね💨
実家に行かれてたんですね!
そういう時ってついのんびりして、夜更かししちゃいますよね😄
私も実家に泊まりに行った時はいつも夜更かししてました笑
アデノって流行り目のイメージなんですか😲
たしかに、目やにがすごくて眼科もいかなきゃいけないかな?って感じでした💨
お風呂のおもちゃ、すごく気に入ってますね✨
うちは、お片付けが遊びみたいになってるので、上がる前に湯船から洗い場の洗面器(洗面器はお風呂椅子に乗せてます)にポイポイ落として遊んでます笑

髪の毛、部分的に薄いです!笑
前髪の真ん中だけ長くて、横は全然ないんです笑
なので、剃り込み入ってるみたいな感じです😂
横とかは結構伸びてるし、後ろも切りたいんですよねー💦
はやくさっぱりさせたいです笑

息子くん、1歳半おめでとうございます✨
多分何もしてないと思います!笑
覚えてないので、やってても大したことしてないですね😂
写真も普段通りの写真しか撮ってないですねー笑
その予防接種が終わったら、次は3歳までないですよね!
来月には少し収まっててほしいですが、毎日感染者がどんどん出てますよね😓
旦那も普通に会社行くし、私も仕事行ってるので生活に変化がなくてあまり実感がないというのが現状です…😅
644
2020/04/21 23:25
きのこ
出産後
30代後半
ありがとうございます😌病院で一歳半検診受けようなんて思っていたら、一歳半からは自治体で実施されるものに参加するんですね😅目と耳と歯科の検査もあるからと。でもコロナで当分延期なのでしばらく見てもらえず😅でも感染リスクを考えたら仕方ないですけどね😂なので今日は家の壁でなんとなく身長を測ってみました。78cm。半年前から4cm伸びてました。体重は計り忘れました苦笑💦

息子くんのめやには落ち着きましたか?
単純に風邪のウイルスでも鼻をこすった手で目を触ってしまって目やにが出てしまうことも子供の場合はよくありますが、アデノの場合だとかなりの感染力なので保育園とかはいけないかもしれないです💦知ってたらすみません🙏
私の病院ではアデノの診断が出た場合と疑いある人は、問診票からお金まで全部消毒かけるくらいなので。

最近主人の勤務の日は週一は実家に泊まっちゃってます苦笑 ほんと楽です😅息子もババっ子なので昼寝の寝かしつけもやってもらったりして😅苦笑

お片付けといえば、お風呂以外に部屋で遊んだもののお片付けとかってできますか?うちの子は散らかす一方で😅でもまだ起こる年齢ではないかと思って私がせっせとやってますけどね😂
髪の毛のカットもしたいですけど、まずジッとしていられないので無理そうです😂耳の上が結構かぶさってて長いのが気になるんですよねー。

今日初めて歯磨きジェル使いました!今更ですが苦笑 ぶどう味にしてあげたんですけどあれ磨いてる間もチューチュー吸ってごっくんしてる気がするんですよね😅ガーゼで拭かとか面倒だと思ったので水だけでブラッシングを更にやって仕上げたんですけど。ひとみんさんはどんな風に歯磨きしてあげてますか?

コロナ対策が至る所でとられてますね。飛沫ガードのビニールしてあるお店も増えてきましたし。私はパートは自宅待機になっちゃいましたし、身近に感じつつあります😖今月はお給料が減っちゃうので残念です😢

赤ちゃんガーゼもマスク作る用に売れちゃってるみたいですよね。出産後のママとか、妊婦さんはほんと大変ですよね😥
色々考えると憂鬱になっちゃいますけど、息子の笑顔に救われる日々です😭
645
2020/04/23 23:21
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
昨日布団の中でメッセージ作ろうとしてたら、そのまま寝てしまいました😅
目覚ましもかけてなくて、7時に起きてびっくりです😂お弁当は作れませんでした笑

きのこさんのところは、1歳半検診は自治体でするんですね!私が住んでるところは、集団検診か小児科での検診か選べたので2月に小児科にいきました😄
歯医者も個別でいきましたよー!
少しめんどうではありますが、私も歯医者の定期検診があったので子供も一緒に診てもらいました😌
めやには落ち着きました!
ただ昨日くらいから、なんかちょっと腫れてる感じです💦
アデノって感染力強いんですか!
小児科の先生にも特に何も言われず、解熱後24時間経ったら保育園行きました💦

週1行ってるんですね!
私はしばらく帰省は自粛してます💧
義実家に行くのも自粛してますが笑

うちの子はお片付けが好きなのか、ないないしてーとか言うとブロックとかは専用の袋にお片付けしてます😌
まぁしない時もあるし、片付け終わった瞬間にまたぶちまけたりしてますが😂
最近はお手伝い?大人の真似?のようなことが楽しいのか、布団を敷く時に枕を持って行ったりしてます😌
あと外から帰ってきたら、買い物袋を持って行ったり旦那の鞄を引きずって行ったり…
一生懸命な感じが可愛くておもしろいです😌
歯磨きジェル使われたんですね!
うちの子も吸ってますよ笑
うちは味なし?キシリトールのですが、美味しいのかめっちゃ吸ってます😅
仕上げをするときは、最初から歯磨きジェルをつけて磨いてますー!
あーとか言いながらなんとか口を開けさせながら😂
最近は旦那が夜出かけないので、歯磨きは旦那担当なんです!
ここ最近は私は歯磨きしてないので、ちゃんとできるかなって思います😅
きのこさん、自宅待機になったんですね!
保育園は自粛要請はしてますが、職員は普通にみんな来てますね😅
なので私も子供も普通に行ってます😅
子供は遊べるし発散できていいんでしょうけど、こんな状態なのに普通に保育園行ってていいのかなとか思っちゃいます…

私の周り、けっこう妊婦さんがいるんですよね💦友達はつい先日出産しましたし…
アルコールもまだまだ買えないですし、本当に今出産される方は不安でしょうね…😖

旦那も普通に仕事行ってるし、我が家は通常通りの生活なのであんまり危機感がないんですよね😓
でも気軽に買い物も行けないし、そのうちストレス溜まりそうです😖  
ゴールデンウィークも出かけられないですしね💦
646
2020/04/26 22:30
きのこ
出産後
30代後半
目覚ましかけ忘れた時って焦りますよね😅💦最近はないですけど、止めて二度寝しちゃったり😅

お子さんの目の腫れは治りましたか?
保育園行ってると色々気をつけてても菌とかもらっちゃいそうですね😖うちの子はあまり同世代と接触がないせいかあまり風邪を引くこともありませんが、幼稚園とか行き出したらきっとそうなるんだろうなぁ…。

子供って大人の真似しますよね😌それがまた可愛いんですけどね😍
お片付けするって偉いですし、羨ましいです😖うちは散らけるし、物投げるし、すごい凶暴です😅ダメと言うと余計に怒って拍車がかかりますし😅

歯磨きはやっぱりジェル吸ってるんですね笑1歳じゃやっちゃいますよね😅歯磨きはご主人担当なんですね!うちは寝かしつけは夜とか主人がやってますが、歯磨きは私がやってます。仕上げ磨きというよりほぼ私が苦笑
歯ブラシ持しても噛んだり遊んでるだけなんですよね😅ちゃんと息子くんやります?

今赤ちゃん用のガーゼもないんですよね。マスク作成用に使われちゃって。これから出産される人やしたばかりの人は困りますよね。沐浴とかありますし。

うちの主人は実は消防で勤務しているので救急車乗らなきゃいけないこともあって。だからコロナの感染リスクは比較的高いんです😖だからほんと怖くて。
手洗いうがい消毒、買い物は一人でとかやれることをやるしかないですよね。
実家は結構行っちゃってますけど、そこもセーブしたらほんとストレスになりそうで😖気持ち的に参りそうで。
義実家にはあまり言ってないですけど苦笑 でもおばあちゃんもいるので自粛っていうのもあります😅

最近は時々ネットショッピングしちゃってます😅じゃないと出かけられないストレスが😢 仕事も今休みなので5/11が次の勤務なんですけど、どうなっていくのか。
647
2020/04/27 00:22
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
金曜の夜から寒気がしてて、土曜日の明け方に38度の熱が出ました💦
病院はネットで予約して、事前に問診票を送ってたんですが、着く頃には熱が下がってました😂でもまだ喉は痛かったので、薬もらってきました!
土曜日は明け方に目が覚めてからずっと起きてたので、寝不足もあって一日中寝てました😌
何回か目が覚めたときには、誰もいなかったり…笑
旦那と息子2人でお弁当買いに行ったり、お散歩に行ったりしてたみたいです!
息子は完全にパパっ子になって、私のところには一切来ませんでした😂
おかげでゆっくり寝られました笑

目の腫れは引きました!
うちは元々けっこう出かけてたからか、よく風邪ひいたりしてました💧
保育園に通い出してからは、いつも鼻水出てる気がします😅
今はまねっこが楽しい時期なんでしょうね😉
たくさん褒めると嬉しいみたいで、お布団片付けるよーというと、走ってお手伝いに行ってます😂
お片付け、本人は遊びだと思ってるのかな?っていう感じです!毎回できてるわけでもやいので💨
片付けた瞬間にばらまいたりもよくありますし😂
うちの子は何かに入れるっていう作業が好きなのかもしれません😄
歯磨きジェル、美味しいんでしょうね😂
前は自分で持つ歯ブラシもちゃんとしてくれてたんですけど、最近なんか嫌がるんですよね😅やったりやらなかったりと毎回バラバラです💧
仕上げも前はすんなりさせてくれてたのに、今はなかなかさせてくれないし歯磨きが大変になってきました😂
旦那さん、消防士さんだったんですね!
旦那の妹の旦那さんが消防士さんです😉
たしかに、感染リスクは高そうですね💦
手洗いうがいくらいしか予防できないですけど、外から帰ってきたらしっかりやらなきゃですね😖
やってても熱出しちゃったので😓
今回は咽頭炎でしたが💨
きのこさんは、ご実家に息子くん預けたりもしてたしそこらへんは大丈夫なんじゃないかな?と思いますけどね〜
私は自分の実家が福岡市なので、感染者も多いしちょっと行けないなって感じです💦
私もけっこうネットで買ってます😂
仕事のストレスもあるので😂😂
5月11日が次の勤務なんですね!
緊急事態宣言は6日までですけど、感染者は増える一方ですし、どうなるんだろうって感じですよね…💦
私が働いてる保育園はまだ普通通りしてますが、隣の市では休園になったところもあるのでわからないですね💦
648
2020/05/02 16:03
きのこ
出産後
30代後半
昨日から関東は夏日で急に暑くなり、体がだるいです😅息子も半袖がまだ揃ってなかったのでバースデーが近所なので買ってきました💦
九州も暑いですか?

熱出ちゃったりしてたみたいですが、今は良くなりましたか?仕事疲れとか色々あったかもしれませんね😖

ひとみんさんの息子くんはお片付けが良い遊びになってるんでしょうね😌うちは片付けた矢先に散らかします😓お風呂用のアンパンマンパズルもバラバラにする行為が楽しいみたいでひと通りばら撒いたら満足してます😓もっと言葉がわかるようになったら片付けもできるようになるんですかねぇ。
ひとみんさんの息子くんはおしゃべりはどうですか?うちはバイバイをじゃいじゃい、トーマスとか電車全般をパーシー、バズライトイヤーはバズと言いますが、ママとかパパは言いません😭
むしろ実家に泊まりに行くと私は透明人間?ってくらいババのところばっかり行きます😭家だとべったりされると困るけど、求められないのも寂しいものですね😓

義妹の旦那さん消防士さんなんですね!うちの主人は今日から救急も関与するようなので益々感染の危険度があがります😥何事もないことを願うしかないです😖
緊急事態宣言も延びそうですね。後一ヶ月くらい?
保育園はママさん達の都合もあってかやってるところも結構ありますよね😖ひとみんさんも気をつけてくださいね😖
私は仕事どうなるか…。また自宅待機が延びるのか…。

最近また息子のご飯何食べさせようか悩んじゃうんですよねぇ。ひとみんさんの息子くんは相変わらず枝豆ハマってますか?うちも結構食べてくれますが、ご飯に混ぜて食べなかった時が怖いのでおにぎりとかはやってないです😓おかずも何がいいのか。野菜も食べさせるの難しくて。お味噌汁とかスープならまぁまぁ食べてくれますけどね。
ベビーフードもぱったり食べなくなったので余っていて。たまに出そうものなら一口も食べないでおわったり😓
カレーとか食べますか?うちの子はイマイチです😓カレーも肉と野菜でいいかなとおもうんですけどねー。
649
2020/05/02 23:20
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
福岡も暑いですよー!
今日は外にお散歩に行ったら暑くて、帰ってきたら半袖に着替えさせました💨
うちも全然半袖揃えてないんですが、ユニクロのは少し大きめなので、去年買った80サイズを着せました!
追加も買わなきゃいけないですが、母と姉が買ってくれるみたいなので、送られてくるのを待ってます笑
1週間経つんですが、まだ夜中や明け方に咳が出て目が覚めます💧
たまーに37.3度とかいってたり💧
これ以上悪化しないといいんですが😅

うちも片付けたと思ったら、ひっくり返して散らかしてたりしますよー😅
言葉はまだあんまり出てないです!
わんわんとブーブーばっかりですねぇ。
あと、赤はいいます笑
あかあかくろくろっていう絵本があるんですが、あかだけ連呼します笑
パパは言うんですが、パパっていう意味で言ってるかは微妙です😂
まぁ男の子だし、まだまだかなって思ってます😌
うちは旦那が家にいると、パパにくっついてばっかりですよー笑
体調不良で寝てる時も、私のところには一切来なかったですし😂
旦那が体調不良で寝てる時は寝室に行って、ブロックで遊んだりしてるんですけどね〜😂
緊急事態宣言延長しそうですね💦
学校も5月31日まで休校になりましたし…
どうなるんだろうって感じですよね💦

枝豆はまってますよー!
今朝はミニおにぎりに枝豆乗せて出しました!
カレー食べますよ😄
カレーにする時は、大人用のルーを入れる前に茹でた食材取り出して、アンパンマンのカレーをかけて出してます!
今日の晩ご飯は、牛丼にしました😉

ベビーフード食べてほしいですよね💦
これから暑くなるし、重宝しますもんね💨

冷凍のポテトとかは食べてくれるんでしたっけ?アンパンマンのソーセージとかどうですか??
うちはソーセージあんまり好きじゃないみたいですが、たまに食べたりします笑
650
2020/05/08 16:26
きのこ
出産後
30代後半
その後体調はいかがですか?まだ咳とか熱とかありますか?😖
今はコロナもあるのであまり長引くと心配ですよね😢

福岡もやっぱり暑いですか!こっちは着るものが難しい日々で。来週は27度の日も結構ありそうです💦

言葉はやっぱり男の子はゆっくりなんですかね?これはなんていってるんだろうという解読不能なのとかありますし😓

緊急事態宣言は延長になりましたけど、来週から仕事復帰することになりました。3週間くらい休んだので面倒ですけど😓
お金は欲しいので頑張ります苦笑

ひとみんさんのところは普通に食べてくれるみたいでほんと羨ましい😲牛丼とか。うちは丼ものにしてご飯食べなくなったら嫌だからやりたくてもやれないんでやすよね😓
卵もフワフワ なのがスープに入ってるのは食べるけど、焼いたりするとあまり食べなかったりしますし、野菜もなんか種類ふえないです😓
カレーもそうですけど、ご飯と一緒にされるのがもう嫌なのかなぁと思ったりします😓ベビーフードもそういうのが多いから食べないのかなぁと思ったり。
取り分けで薄味とかも苦手でうまくやれてなくて結局別で作ったり冷凍したりしてるから面倒で😓

冷凍ポテトはアンパンマンのはあげてましたが、飽きたのかなんなのかベーっと出されるようになったので最近あげてません😭
ソーセージはお魚のやつですか?アンパンマンの魚肉のやつは時々あげると美味しそうに食べてます😋
651
2020/05/10 23:48
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
今日は母の日だったので、旦那の実家に行ってきました!料理作ったりは面倒なのでオードブルを注文していきました😌
体調は良くなったと思ったら、また喉が痛くなったり37.3ぐらい熱が上がったりしてます😅
職場は37.5度あると出勤できないのでギリギリですが😅
子供はもう毎日半袖着せてます!
メルカリやラクマで少しずつ買い足してます💨
かなり個人差はあると思いますが、男の子はゆっくりだし〜とよく言われますよね💨
義姉の子は男の子ですが、ものすごく早かったです。2歳になる前にベラベラ喋ってました笑
年少々から幼稚園行ってて、幼稚園入ったばかりのころは話せる子ほかに全然いなかったそうですよ〜
うちもなんて喋ってるのかわかりませんが、何かめっちゃ喋ったりしてます笑
お仕事復帰なんですね!長く休むと復帰がキツいですよね😅
牛丼は美味しかったみたいです😂
牛丼は普通に作った後に、お湯か水につけて味を薄めてあげてます!
味付け半分で先に取り分けしたりしますが、面倒な時はあとから薄めます!
ご飯と一緒なのが嫌なんですか💦
ご飯がベチャっとなるのが嫌なんですかね??
アンパンマンのポテト飽きちゃいましたか💦
うちはヨーグルトを一時期食べなくなってたんですが、最近また好きになったみたいで食べるようになりました💨
なんかブームみたいなのがあるんですかね笑
ソーセージはお魚のです!
最初は食べなかったんですけど、最近は食べるのでストックしてます😄

昼と夜はしっかり食べるんですけど、朝は少し食べムラがあります💧
おにぎりにしても全部食べなかったり、お味噌汁バチャバチャとフォークでつついて遊んだり💦
ヨーグルト見るとご飯食べなくなるので、全部食べてから出してます😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと