• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.652〜671)(905件中)
652
2020/05/14 22:06
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
母の日、ご主人の実家に行かれたんですね!偉い苦笑 私は主人が仕事だったのでいってないです😅 今年はネットでカバンを買ったのでそれを今度行かれる時に持って行くつもりです😅

熱また出たりしてるんですね😖心配です😢
お仕事も無理されないでくださいね😖

子供のおしゃべりはまだ当分は焦らなくていいですかね😌早く会話したいようなしたくないような😂生意気なこと言われたらショックですよね😂

月曜から仕事始まりましたが、緊急事態宣言期間中の割に混んでます😓
久々の仕事でちょっと疲れましたが今日休みで少しリセットされました😉でも最近靴履くのが楽しいのかベビーカーも嫌いだったのに散歩に出たがってしょうがないです😅暑いのに午前午後とでてるので日焼けしてきちゃいました😂息子も色白だったのに日焼け止め塗ってても焼けてきました。ひとみんさんの息子さんは帽子嫌がらないですか?暑いからかぶせたいのに嫌がるので保冷剤をハンカチにくるんで首に巻いたり、ベビーカーはひんやりマットひいたりしてます💦

ご飯ですが、作った後に水とかお湯につけるって発想がなかったです😲たまにみんなどのくらいの味の濃さのをあげてるんだろうと思います。ベビーフードよりは濃そうな気がします😓
ごはんべちゃっとなるのは多分嫌じゃないと思います!ご飯解凍するのにパサつかないように水かけてチンしてるんですけど、それでも平気なので。なんか細かいんですよね。ふりかけも食べない味たくさんありますし😭白のままがいい時もあればふりかけしないと食べない時もあったり。
お魚のアンパンマンソーセージは最初はうちも食べなかったんですけど、最近食べるので食事進まない時に使ってます😊4本くらいしか入ってないですよね?
ちなみに、魚じゃないソーセージ?とか食べさせてますか?加工肉は塩分も高くてあまり体に良くないと思うのであげるか悩むんですけど、簡単にあげられるものが欲しくて苦笑

うちの子は先に好きなものを食べたい派なのか出さないと他のものの食べが悪いので先にイチゴとかヨーグルトとかあげてます😅
今日は3食とも食べがイマイチでした😂
一食にかかる時間ってどのくらいですか?うちの子は食べだすまでも食べるのも遅いので30分は絶対かかりますし、食べが悪いも一時間くらいあげてるんですよね😅
653
2020/05/15 17:25
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
母の日行ってきましたよー笑
こんな時やし、お花だけ渡してサッと帰りたかったんですけどそうは行かないですよね😅
私はもう完全に回復したんですが、子供が昨日の夕方から熱出して今日は休みました💦
鼻水も咳も出てないし、ものすごく元気だったのに突然の発熱でびっくりしました。
食欲も低下してて、いつもより量もかなり少なく…まぁバナナとかイチゴは食べるのでよかったです。
女の子は生意気なこといいそうですけど、小さいうちは男の子はそんなこと少なそうですけどねー!
そうであってほしいです笑
久しぶりのお仕事お疲れ様でした!
混んでるんですね!
病院に行くのはあんまり自粛してないんですかね💦
福岡は緊急事態宣言解除になりましたね。
でも第二波がくるだろうと言われてるから、出歩くのも怖いです💧
息子くんお散歩楽しんでるんですね💕
午前と午後も!すごいですね✨
私は午前中しか出ません😂
休みの日はたまに旦那が午後連れ出してくれてますが、午後のお散歩は大人はちょっとキツいですよね😅
前は帽子すごく嫌がってたんですけど、保育園行くようになって全く嫌がらなくなりました!今は帽子にリュック背負ってお散歩してます😄
水やお湯につけて薄めるのは、私もネットで見てやり始めました!
保育園の給食を作る時に教えてもらったのは、ちょっと味薄いなと思うくらいの味付けにしてると言われました。
まぁその辺は人それぞれだから難しいですよね😅
うちは、マックとかもたまーに食べるしちょっと濃ゆい味付けになれちゃったかもしれません😅
ふりかけも食べない味とかあるんですね😲
グルメですね〜!
うちは味分かってるのかなっていう感じもたまにしますけど…😂
ヨーグルトをおかずにしてご飯食べてた時は、え?ってなりました😅
魚じゃないソーセージ、1〜2回あげました!
でもおそらく保育園ではハムとかソーセージとか出てるんですよね笑
家で気にしてても保育園で食べてるので、もういいかなとも思います😂
毎日とかじゃないなら、あげてもいいかなと私は思いますけどね〜
マック食べさせてますし笑
イチゴとかヨーグルト食べてご飯食べるんですね!
うちはおかずが好きで、お米が最後に残ってます笑
でも最近遊び食べなのか、肉とか少し硬めのものがあると噛んでべーと吐き出します💦
肉大好きなんですけど、メニューによっては出すので嫌なんでしょうね笑

食事はだいたい30分ぐらいです!
量がちょっと多いのかもしれませんが笑
旦那に多すぎるといつも言われてます😅
最近味噌汁をスプーンですくって飲むんです…
めっちゃ時間かかるんですよー😓
持って飲めるんですけど、スプーンで飲むのが楽しいのかよくしてます💦
あんまりすくえないスプーンなので、果てしないです笑
654
2020/05/16 22:54
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさんの体調が回復されたのは良かったですが、また息子くんが崩しちゃったんですね😖💦お熱何度くらい出てますか?発熱は心配になりますよね😢
うちの息子もこの寒暖差に少しやられてるのかいつも37℃くらいですが37.5℃あって、好きなお菓子やゼリーや果物は食べますが、ご飯ものはあまり食べずでした😖あとは間食しすぎかなと💦今日も自分の実家に泊まりにきたんですけど、母がすぐお菓子与えるので😅ただでさえ昼は食べが悪いので午前のお菓子はほんのすこーしにしたいのにアンパンマンせんべい一袋とゼリー飲料とか😅午後は焼き芋はよしとしても、それとビスコとボーロとたくさん食べてました😅
明日は少し食欲出るといいんですけど、ひとみんさんの息子くんみたいに普段よく食べる子が食が落ちると心配になっちゃいますよね😥でもフルーツ食べてくれるなら良かった✨うちもバナナ食べてくれるといいんですけど、もっと小さい時は食べたのに今はひたすらいちごです苦笑 メロンとゴールドキウイを最近試しましたがお気に召さないようで出されちゃいました😓

ひとみんさんはご主人に言われるくらいなら結構量だしてるんですかねぇ?うちはほんと少ないです😓 お肉や魚の量もかたまりで大人が食べたら一口か二口くらい。

お味噌汁をスプーンで飲むなんて器用でさね!うちはやりだすのが遅かったのでまだそこまで上手くないです😓コップのみもまだですし。子供が1人で食べる時ってお皿動かないようにおさえてますか?
普通のスプーンで飲むとなるとかなりすくいにくいのと、時間かかりそうですよね笑
うちは食べるのに集中してないからか、食べるの遅いんですよねぇ。かといって何も気をさらすものがないのも食べないですし😓

保育園薄味心がけててもウインナーも出すんですね笑 うちの子もベビーフード食べないのも味に物足りなさを感じるからなのかなぁとか思ったりしてます。憶測ですけどね😓
マック食べるとかすごいですね!😲うちはケンタッキーのお肉の衣剥がしたやつを細くさけば食べますけど、マックは私も食べないのでまだあげたことないです。

お散歩はやっぱり午前だけですよね😓午後は暑いですもん😭今日は雨が降ってましたが外に行く行くとずっと騒いでいました😓梅雨が来たら困るなぁと感じました💦

実家訪問お疲れ様でした🙇
すぐ帰りたくてもそうはさせてくれないですよね苦笑

電気消えたベッドの中でスマホしてるのでだんだん私眠気が差してきました💦後少し書いたら投稿しないと消しちゃいそう💧
投稿しちゃいますね💦
655
2020/05/18 00:02
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
息子は今は熱下がってますが、木曜の夜から昨日の夜くらいまでは39度以上ありました😓
グッタリしてたら坐薬してたんですが、昨日はすごく元気なのに39.3度!ビックリです😅
今日のお昼はけっこう食べたんですが、夕飯は半分くらいしか食べなくて…😥
でもすごくご機嫌なんです😂
大好きなお肉も食べず…
どうしたんだろう?という感じですが、まだ38度くらいあったのでキツかったのかもしれないですね💦
そのあと小ぶりのバナナは食べました💨
午前は家にいる時はボーロ少しとかしかあげてないです笑
朝のおやつあげない日もけっこうあります😅
忘れちゃうんですよね💦
休みの日は朝ごはん遅めなのでいいかなと思って笑
息子くんおやつけっこう食べてるんですね!
お昼ごはん食べなくなると思うと控えたいけど、お母さんがあげちゃうならなかなか難しいですよね💧
旦那によく多いって言われますねー💦
大人がコントロールしてあげなきゃいけないから出し過ぎもよくないと言われます…
まぁうちの旦那が少食だから余計に多く見えるのかもしれません😂
一応大人の半分くらいを目安にしてます。でも大人も量多いからなー笑
もう適当です😅
コップ飲みは、保育園に行って上手になったと思います!
そのうちできるようになりますよ😄
家ではめんどくさくて、ストローマグばかりですが😅
1人で食べる時はお皿抑えてた気がします!
あとは、自分でお皿を抑えて食べさせるようにしてました。
うちの子は食べることには興味あるので、動かないように自分で抑えるようになったんだと思います!
でもけっこう大人が支えてましたよー!
保育園は、ウインナーもハムも出ますし、おやつはクレープとかも出ますよー!
息子は15時までなので、昼のおやつはギリギリ食べられませんが😂
子供も味付きの方が美味しいってわかってしまったのかもしれないですね😅
私もマックはそんなに行かないんですけど、ハッピーセットのおもちゃ欲しさに何回か行きました😄
雨でもお外行きたがるんですか!
それは大変ですね…💦
うちは自分から外に行きたいというアピールはしてこないですねー!
家の中で走り回ったりしてます笑
お散歩行こうかーというと嬉しそうに玄関にいきますけど😂
梅雨が来たら大変ですね💦
子供は長靴やカッパとか好きですしね〜
うちの子も水たまりでパシャパシャ遊んでました😅
お布団入ると眠くなりますもんね💨
なんだかんだで0時半とかに寝てしまいます😅
656
2020/05/23 07:25
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
息子くん高熱が数日続いたみたいでかわいそうでしたね😖すごいなと思うくらい元気な時ありますよね😅💦熱あるんだからもう少し大人しくしてて💦くらいに思ったり苦笑 でもグッタリされても心配になっちゃいますけどね😖
今は元気になりましたか?
食欲も普段あるのになくなると心配ですよね😥うちは普段から食べが悪いのでよくわからないことの方がおおいです😅ここ数日特に食べが悪くて一昨日なんてご飯は一口サイズおにぎりにしてあげても一日6個くらいしか食べなくて😅他に口にしてくれる物をなんでもいいから与えてました😅
昨日も大人のシチューみたいなやつを水で薄めて初めてあげたんですけど、一口も食べず😂 ほんとうちの息子はミルクの時から手強いです😭お菓子くらいパクパク食べてくれたらいいのになぁ。😢
うちの子は食べるのもあんまりさせてないせいかそんなに上手くないです😢スプーンもコップも。遊び出すのが面倒でやらせてないからですかね😭
歯磨きも歯ブラシ噛むだけなので持たせるとブラシがすぐだめになるので私が磨くことしかしないですし。それですら嫌がるのでよく磨けてるかわからないですけど😂

マック、そういえばハッピーセットだとおもちゃもらえますもんね!最近プラレール みたいなときありませんでした?姪っ子が食べてたときに男の子のは何かなぁ?と見てみた時があって。ひとみんさんの息子くんは最近はどんな遊びとかおもちゃが好きですか?

今週はずっと天気が悪いのでなんとなく部屋が飽きてる気がします😥主人だけ休みの時はドライブや傘さしてエルゴで散歩してくれてたみたいですが。
長靴、かっぱとか幼児好きですよね😆晴れてても長靴?みたいな子がたまにいますもん笑 水溜りとかやめてー😂ってなりそうです😅

一昨日遅めの母の日プレゼント渡してきました😅義実家はやっぱり疲れますね。帰るとホッとします😅

来週の仕事からまた休みが増えることになりました😂パートは交代で勤務になって。楽なようでその分お金が減るから早く元に戻って欲しいです😂千葉はまだ緊急事態宣言出てるのと、受付だけやたら密になってしまうのが院長が気になったようで😅一人で入るようになるのでより忙しくなりそうです😂
コロナの影響は当分続きそうですよね。薬ができたらマシになるかなくらいで。生活が一変しそうです。
子作りもコロナがあるから今は積極的に進めてないみたいですしね。2人目のこともほんと悩ましいです😂先延ばしにするとそれだけ歳もとるし、できるかもわからないし😂
657
2020/05/23 10:44
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
息子はもう完全回復して元気になりました!
昨日まで薬を飲んでたので、あまりの眠さに昨日は20時半過ぎに寝ました💨
おかげで今日は休みなのに、7時半に起こされました😂
元気になってもなぜか朝だけは食べが悪くて…イライラしますよね😅
息子くんはご飯よりお菓子が好みなんですねー!
ご飯も食べてほしいですよね💦
ケチャップライスみたいなのは、どうですか?
スプーンとかは1歳半ぐらいから練習始めたらするみたいなので、全然大丈夫みたいですよ!今はまだ自分で食べてみるという時期ですし、それぞれですからね😌
うちは食べることにものすごく関心があったからけっこう上手ですが、保育園で同じくらいの月齢の子でもあんまり自分でスプーン使って食べない子もいますよ!
スプーンで食べててもめっちゃ汚しまくる子もいますし…
それぞれですね😂
うちはフォークで刺して手で取って食べるという謎行動もしてますし…

そろそろ歯磨きあとのうがいの練習をしようかなと思ってます。来月の行事で虫歯予防デーというものがあって!歯ブラシとコップ持ってきてと言われてるので、やっぱり練習しようかな〜という気になってきました😌

ハッピーセット、最近はトミカでしたよ😆
トミカの期間中は2回行きました!
あとはしまじろう とドラえもんの時も行きました😌
最近は、こどもちゃれんじ のおもちゃで遊んでることが多いです😌
テレビもアンパンマンかしまじろう を要求してくることが増えました!
しまじろう をみたい時は、しまじろう のパペットを持ってきます😂
保育園では体操したり、お絵かきや制作をしたりしてるので色々してるみたいです😌
息子くんはどんな遊びしてますか?
粘土とかしてます?
お天気悪いんですね!
こちらは毎日快晴で気持ちがいいです😄
そして暑いです😅
今は1人で整骨院に来てますが、息子と旦那は家の中でかくれんぼ?おいかけっこ?して遊んでます笑
子供は長靴好きですもんね😅
水溜りも嬉しそうにバシャバシャしに行きます😅
義実家お疲れ様でした!
長い時間行かれましたか?
やっぱり疲れますよね〜

千葉はまだ緊急事態宣言解除になってないですもんね💦お仕事も早く通常通りになってほしいですよね💦
私の職場なんて事務室狭いから、ずっと密でしたよ笑
そんなこと気にしてくれる上司でもないですが笑

部屋探しも全然できてないので、子作り計画も進んでません💨
一応条件出して、旦那の知り合いの方に探してもらってますが…
旦那は年内には引っ越したいって言ってるみたいですが、私は夏までには引っ越したいですけど😅
あんまり引越しが遅くなるなら、子作りも少し後ろ倒しにしようか…
色々悩ましいところです💨
658
2020/05/28 12:09
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
息子くん回復してよかったです!抵抗力落ちてるでしょうし、コロナ を含めてまた体調崩さないように気をつけてくださいね😖
コロナもまた九州増えてきてるようなニュースやってたので気を付けてください😖

休みの日に7時半に起こされたと書いてありますが、休みの日はゆっくり起きてるんですか?😌私は早起き苦手なんですけど、遅くとも7時15分頃には毎日起こすようにしてます😖 ひとみんさんの息子くんはお昼寝一回にしてますか?私はバラバラで😅午後も寝かそうと思うと寝ないことも最近多くて😅 どうせなら午前寝ないで午後寝て欲しいんですけどね💦

ケチャップライスはベビーフードのそれっぽいの以外あげたことないです。一歳からのケチャップみたいなの使ってますか?最近コーン好きなのでコーンとニンジンとか混ぜて食べさせたい感じですけど、ケチャップがヒットするかはわからないです苦笑
スプーン使うのはそんなに慌てなくていいんですね!😲なんかホッとしました。お皿を持ってくれないからボロボロこぼれるのでそれが練習させるのに嫌で😓かといって自分でやりたいスイッチが入ってる時は私が食べさせようとしても拒否なので😓仕事の朝とかはちょっとイラッとしちゃうことも💦

歯磨き後のうがいってどうやって練習するんですかね?普通の喉のうがいは大人がやってるの見て笑ってますけど笑
行事っていうのは保育園のですか?😲

一歳児もおえかきとか制作できるんですね?😲そういう遊びさせたことないので😓家だとアンパンマンのあいうえおの木のやつとか相変わらず車押したり。あとはベビーカーと歩きを混ぜてお散歩が多いです。ひとみんさんのところは手ってつないでくれますか?
なんだってって言ってましたけど、粘土で遊ばせたりするんですか?😌

実家行ってきましたよ😅2時半ころから夜の7時半くらいまでいました😅疲れます。。

千葉もやった緊急事態宣言解除になりましたけど、でもいきなりでかけるのは怖いので様子見ながら空いてるときに行く感じですかね😂まえは暇さえあればでかけてたので生活が一変しちゃいました😂
でもなぜかお金は無くなるんですよねー。不思議苦笑

お部屋は今のところだと手狭とかなんでしたっけ?子作りはそれによって進める感じなんですね!
私もせめて人工授精くらいまでの治療で授かれればいいんですけどね😖
体外となると色々と憂鬱です😭コロナも不安、歳を取る不安。もっと早い段階で一人目ステップアップしておけばよかったと思ってしまいます😓欲深いですよね人って。一人でもありがたいことなのに😓今月も普通にリセットしました💧と言っても主人も仕事の日は泊まりがあったり、基礎体温も測ったりしてるわけじゃないんですけどね😓すごい適当なタイミング法です💦

夏までに引越しだとあんまり時間ないですよね💦条件って家賃とか場所、間取りですか?
早くいいところが見つかるといいですね!😉
659
2020/05/30 05:46
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
息子、治ったと思ったらまた咳と鼻水出てきました…
悪化しないといいですが💦

休みの日は目覚ましかけてません笑
9時ごろ起きたりします😅
休みの日はみんなで朝寝坊の日にしてます😌
お昼寝はもう1回だけですね〜
元々そんなにお昼寝しない子だし、保育園のお昼寝が13〜15時なので家にいる時もできるだけその時間で寝かせるようにしてます💨
ケチャップは大人と同じの使ってます!
1歳からのシリーズ使おうかとも思いましたが、まぁいっか〜という感じで調味料は大人と同じです😅

うちの保育園では、こぼしたり上手に食べられなくてもいいから自分で食べさせるようにしようという感じです!
家じゃイライラしますよね😂
朝とかそんなゆっくりしてられないし💦

うがいは、子供がする時に大人も一緒にして真似してもらおうとしてます。
まだ全然してくれないけど…笑
友達のところはそうやって教えたみたいです!

行事は保育園のです!
おえかきも汚れますからね💦
保育園では、新聞紙でテーブルを覆っておえかきさせてましたよ😂
制作は保育士さんと一緒にする簡単なものです😌シールペタペタ貼ったり、手形つけたりなど😄
お散歩ってベビーカーも使われてるんですね!まだ乗ってくれますか??
うちは靴履き始めてからベビーカー乗ってません😅
手は一応繋いでくれます。でも途中で全力で話そうとして逃げたりします😂
なかなかずっと繋ぐのは難しそうです笑

目が覚めてメッセージ作ってたんですが、眠くなってきたので一旦送りますね😌
660
2020/06/04 13:37
きのこ
出産後
30代後半
こんにちは😊
息子くん、ぶり返しっぽい感じでしたけど体調どうですか?😖

休みの日のんびり起きるのいいですよねぇ。私も子供が生まれるまではそうしてましたけど、ただでさえ息子食べないから早く起こさなきゃと思っちゃって😅💦9時起きとかだと午前のおやつもいらないですね💦
お昼寝、二回から一回に切り替えも難しいですね😖うちはよく寝る子なので午前寝ないと昼から眠くなってくるのか、今日車に乗ってたせいで昼時に寝ちゃって😓今のところお昼食べ逃してます💧起こすと機嫌悪くなりそうなので😓ご飯の時間も極力ずらさずにやりたいですけどなかなか難しいです😱

昨日予防接種行ったせいか微妙にいつもより体温高くてなんとなく機嫌悪いんですよね。
そうそう、ひとみんさんの息子くんは日本脳炎ってもう注射やりましたか?

ケチャップ普通の使ってるんですね!私も今度やってみようと思います😊
でもアレンジ加えた時の方が警戒して食べないこともあるので、いつも新メニュー出すときとかガッカリします😂

散歩手繋いでくれるんですね😍羨ましい。うちの息子は前はベビーカー嫌いでエルゴしか入らなかったんですけど、最近好きで乗りたがるんですよね😅だからお散歩はベビーカー乗せて、歩けそうな公園とか車通りない道で歩かせるようにしてます。

ちょっと一回投稿します。昨日も消しちゃったので😂
661
2020/06/04 13:44
きのこ
出産後
30代後半
続きです。
保育園とかも色んな経験ができそうでいいですね😌汚されたくなくて家だとあれだめこれダメしちゃいます😅
もっと自由にやらせた方が良いんですかね😂

うがいは私も最近見せるだけ見せてます😊
そもそもコップがうまく使えないからうちの子はまだやれなそうなので😅

これから梅雨に入ったらお散歩も行かれなくなる日も増えそうですし、何して過ごさせようか悩みます😖
662
2020/06/06 08:17
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
息子はぶり返したかな?と思いましたが、熱は出ず、鼻水と咳だけでした。
アレルギー性鼻炎かも?と言われてます😅
中国の工場が稼働し始めたし、pm2.5や光化学オキシダントの影響かもしれません💦
ネバネバ鼻水なので、メルシーポット で吸いまくってました!笑
午前のおやつはあんまりあげてないです😅
そして、朝ごはんだけなんか食べムラが酷くてなかなか食べなかったりします😅
うちもお昼ごはんの時間に寝てしまって、14時ごろあげたりしてました〜
もう1歳半だったら、お昼寝1回でもよさそうですけど、よく寝る子ならその子に合わせてもいいような気がしますけどね😌
子供によるから難しいですよね💨
うちはほっといたら寝ないので、休みの日は部屋を暗くして抱っこして寝かしてます💧
保育園でのお昼寝時間と同じくらいに寝かせたらリズムで寝てくれるかな?という期待を込めて笑
日本脳炎って3歳?年中さん?ぐらいでしたっけ?まだしてないと思います!
予防接種行った日はよく寝るから助かってました😂
頑張って作った日に限って嫌がったりしますよねー😂
かなりがっかりします💧
駐車場から保育園までの距離とかですけど、手を繋いで歩いてくれるので助かります!
信号も渡るんですが、ちょっと小走りしたらこけちゃいました😅
ベビーカー はもう外歩き始めてから乗ってないです💨
でも乗せたら乗るかも!笑
存在を忘れてました😂

私も家だとお絵かきとかもさせてないですよー😂
100均で買った、書いて下のツマミを左右に動かしたら消えるお絵かきパッドです笑
うがいは、水道水飲んで、べー!って楽しそうに言ってるだけです😂
いつかできるようになるかな笑
福岡は来週半ばからずっと雨みたいです…
雨だと保育園連れてくのも大変だし、嫌ですねー💦
カッパと長靴が活躍しそうです💨
663
2020/06/10 14:41
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
息子くん相変わらず鼻炎っぽいですか?
メルシーポットよく取れますよねー苦笑 嫌がりますか?

朝ご飯食べムラすごいって話ですけど、昼とかとかなり違いますか?
うちは食べがいいのは夜だけです😅下手したら三食イマイチで終わることも多々あります😂
この間話してたケチャップライスやってみたんですけど、玉ねぎとにんじんとウィンナー入れて卵なしケチャップライスにしてみたんですけど、一口食べて後食べませんでした😂ソーセージだけほじって食べてました😅
朝はりんごとコーンで終わりとかそんなばっかりで食べません。気休めに米使ってるハイハインとかお菓子あげたりして誤魔化したり😅

日本脳炎、千葉の友達にも聞いてみたんですけど、その人はもう受けたみたいでした💦自治体によって違うとかありますかね?こっちは半年過ぎれば打てるように変わったみたいで。千葉は1歳未満で脳炎にかかる事例があったらしいです💦なので予約がまだですが打つことに決めました😖

お昼寝はなんとか一回にしてますが、臨機応変にやることにしました!眠いのに寝られないのも辛いですもんね苦笑

昨日買ったんですけど、手で押しながら歩くとカタカタ手とかが動くおもちゃ?を動物園で買ってあげたらハマってましたって昨日は珍しくベビーカー乗らずに出かけてました😲ペンギンなんですけどかなり気に入ったみたいです笑

おえかきは砂鉄みたいなやつですよね?私もさせるならそれかなぁと😓変なところにいたずら書きされそうで💦

雨嫌ですね😥関東は明日から崩れるみたいです。
洗濯物も困りますし、お散歩も行かれないし、買い物も面倒になりますしね😖
保育園も雨の中だと大変になりますね💦うちはまだかっぱとか持ってないので一応買った方が良いですよね😓💦
664
2020/06/12 23:06
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
息子は鼻炎っぽいのは治りました!
メルシーポッドすごい嫌がりますよ😂
泣き叫んでますが、途中で諦めてる気もします笑
朝は1〜2口しか食べてくれなかったりします💦バナナは食べますけどね笑
昼と夜はたくさん食べるんですが、朝だけ食べなくなりました💦
でも最近いいのを発見したんです!
インスタで見たやつなんですが、マルちゃんの野菜スープにご飯を入れて雑炊みたいにしてあげたら、朝でもけっこうたべてくれます😆
ケチャップライス食べなかったですか💦
残念です💦
日本脳炎、自治体によるんですかねー??
3歳までないから忘れそうだなって思ってるところです。小児科行くことがあったら聞いてみようかなと思います💨
カタカタ動くおもちゃハマってるんですね!
気に入って歩いてくれると嬉しいですね😆

砂鉄みたいなやつです!100均に売ってるし、いいですよ😄たまにペンのとこ咥えてます😅
昨日はものすごい大雨でした😅
子供も私もレインコートと長靴で行きました💨
車通勤ですが、駐車場から保育園まで少しの距離ですが外を歩くので…💦
息子抱っこして走って行ったら、なんと途中で長靴が脱げて落ちてしまってました💧
息子だけとりあえず保育園に置いて、ダッシュで探しに行きました笑
見つかってよかった🙏

息子のレインコートはリュックからったら、上半身しかカバーできてなかったので、新しく購入しました〜
届くのが楽しみです💕最近は、ネットで色々買ってばっかりです😂
665
2020/06/13 22:57
きのこ
出産後
30代後半
鼻水だいぶ良くなったみたいで良かったですね😊やっぱり嫌がりますか😅うちの息子は久しく使ってないですが多分色々わかるようになったから前より嫌がりそうな予感です😅
メルシーポットを勧めてくれた友人の娘ちゃんはスッキリすることを覚えて2歳過ぎたら自分でやってたと言ってました笑 それ楽ですよね笑
うちの息子はビビリなのでスイッチ入れただけで絶対泣きそうです😅

息子くん、朝ご飯の攻略法見つけたんですね😆朝は食が進みにくいだけですかね?野菜スープにご飯入れて食べてくれるのであれば。
バナナと言えばうちの子はバナナ最近食べてくれないです😅今食べられるのはりんごくらいですかねぇ?いちごは出始めの1月から半年近く1食2、3粒ずつ食べ続けたせいか最近食べなくなりました。ちょうど時期も終わったので良かったです😅でもここまで1000個近く食べてると思うと凄くないです?
果物だとひとみんさんのところはバナナが1番好きですか?

最近はコーンにハマって毎食少しずつ食べてます😂消化悪いのが難点ですが、なんでもいいから食べて欲しくてあげてます😂

日本脳炎はネット見ると6ヶ月から打てそうですね?友人が小児科の受付にいた時があって聞いたら千葉で1歳未満で日本脳炎になった症例があるから早めの摂取を先生が勧めていたという話を聞いて、じゃあ私も早めに打ってもらおうと決めてさっそく来月予約しました😖先になるとまた風邪やインフル、コロナが流行り出して、病院行きづらくなるのも嫌なので💦
ひとみんさんも今度小児科相談してみてください😌

長靴紛失しないでよかったですね💦小さい子あるあるですよね💦靴落ちましたよーと拾ってあげたことあります😄
ネットで買っちゃうのわかります😅
私も自分と息子のとかったりしてて意外と出費がかさんでます😅ただでさえ勤務日数減ってお給料減ってるのにまずいです😅
新しく買ったものとか届くの楽しみですよね!息子くんも喜んでくれるといいですね😉

今日は久しぶりの雨で散歩に出られませんでしたが実家きて気が紛れたのかなんとかなりました😅
最近すごいんですよね。自分の思うようにいかないと怒ったりして😅泣き騒ぐかすごい顔でこっち睨んできます😅ヤダヤダ期入りかけです😂
お部屋時間楽しくなるように新しいおもちゃにブロックとかどうかなーと最近考えてて。アンパンマンのかトーマスのでちょっと検討中です。
666
2020/06/14 23:14
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
鼻水は治ってたんですが、昨日くらいからまた少し鼻水出始めました😅
でも、鼻、じゅーするよ!って言ったら、手を鼻に当ててじゅー!って自分で言ってます😂少しだけ嫌がりますが、そんなに嫌がらなくなりました。スッキリするのがわかってきたかも??
息子くん、バナナ食べなくなったんですね!
大好きだった食材も食べなくなったりするみたいなので、難しいですね💦
息子くん、いちごたくさん食べてますね✨
うちは苺が1番好きかな?でもバナナも食べるし、メロンもけっこう好きみたいです!
そういえばキウイをあげてないので、そろそろあげようかなと思ってます!
なんかあげそびれてしまって😅
日本脳炎6ヶ月から打てるんですね!
次回のスケジュールで、3歳になったら〜と言われたし、義妹の子供が最近3歳になって日本脳炎の予防接種したと言ってたので、福岡は3歳からという方が多いのかもしれないですねー!
ネットってつい買っちゃいますよね😂
見たらほしいものがどんどん増えていく…💦
届くのが楽しいですもんね😆
自己主張がハッキリしてきてますね!
うちは、前よりは主張してきたかな?と思いますが、まだそんなに激しくない気がします💨
家ではひたすらブロックか、こどもちゃれんじのおもちゃで遊んでます😊

アンパンマンのブロックいいですね!
私は親に西松屋でブロックセット買ってもらってたので、ノーマルなやつです😂
667
2020/06/21 21:46
きのこ
出産後
30代後半
鼻は止まりましたか?寒暖差でも風邪引きやすそうですし注意ですね😖

果物の話ですが、キウイうちも最近ゴールドキウイであげてみました!結果は微妙😅吐き出されました😂ぶどうも2粒目で吐き出されました😂なかなかヒットせず💦
息子は食に対する欲がないからかこだわりが強いです😓おいしいと思うものしか食べないというか。ほんと難しいです😭最近完食とかないですもん😢何なら美味しく食べてくれるのかわからないです😭

癇癪を起こすことが増えてきました😓悔しいと怒るし、やりたいようにやれなくても怒るし😥そんな時期なのかと思いますが難しいです😭ご機嫌は食にも繋がってくるので💦

予防接種は地域差がありそうですね!
息子は来月頭に打つので体調管理気をつけます😖

ブロック検討していましたが母が違うおもちゃを買ってきたのでとりあえずそれで我慢にします苦笑
おもちゃも増えすぎても収納がなくて😓納戸もうまく使えてないですし、片付けが下手なので😓
部屋も広い方ではないので置き型の収納も極力置きたくないんですよね😖

ひとみんさんの息子くんはおもちゃ遊び上手そうですね!うちの子はボールひたすら投げたり車押したりで手先を使うことはあまりしてない気がします😓
靴下とベビーカー見ると外行きたくなっちゃいますし💦

今日は父の日ですけど、ご主人の実家には行かれたんですか?うちは今日仕事なので昨日行ってきました。プレゼントも渡して、昼から夜までで疲れました😓

明日は仕事連休で休みなので美容室に行って髪染めたりしてきます😌白髪が結構多いので😂
668
2020/06/21 23:36
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
息子の鼻水はだいたい止まりました!
ただ、粘り気のある鼻くそになって鼻の中にべったりついてます笑
とりたくてしょうがないです😂
ゴールドキウイもダメでしたか💦
なかなかヒットしないですね😖
うちは今日缶詰のパイナップル食べました!
フルーツはだいたい食べるんですが、最近はまったくヨーグルトを食べなくなりました😓
甘いヨーグルトでも全く口を開けないです💧
一時期また食べるようになってたんですけどね💦もう諦めました笑
自己主張したい時期なんでしょうね!!
うちはテレビ見たい時に、しまじろうのぬいぐるみ持ってくるぐらいかな…
食事中も自分が食べたいものを指定してきますが、間違ってたら全力で怒ってます💦
でも全部違う!と怒る時もありますが、2週目見せると諦めなのか食べます😅
あ、テレビの内容は毎回指定してきます。とりあえず見たい時はしまじろうのぬいぐるみ持ってきますが、しまじろう付けたら怒ります笑
まん!ゴーゴー!バァ!と一通り言う時もあるのでどれ?ってなりますけど😅
ただ、マン!と言うのでアンパンマン付けたらなぜかめっちゃ怒ります…
でも歌飛ばしてアニメが始まると大人しく見てます笑
オープニングはいらないみたいです😂
おもちゃの収納って大変ですよね💦
入らないのはおもちゃ箱の上に置いてます💧
こどもちゃれんじしてるので、おもちゃや本が大量で💦
絵本は積み上がったままとかだったり…
早く引っ越してキレイに収納したいです😂
うちの子は外に出たら楽しそうですが、出なくても家の中で走り回れたら楽しいみたいです😅
最近はブロック遊びとかより、お絵かきと走り回ってることが多いような気がします💨

主人の実家行ってきましたよー!!
昼過ぎから19時過ぎくらいまで💨
義姉家も来たので、賑やかでした😌
オードブルを頼みましたし、何もしてません😂
義姉の子供がうちの子の2つ上で、楽しそうに遊んでいたので和みました😌
子供が小さいうちは、わちゃわちゃして助かりますね😅
きのこさんは、昨日行かれたんですね!
昼から夜までって疲れますよね〜
昼食だけ、夕飯だけとかにしたいですけど、なかなかそういうわけにもいかないですもんね😅
美容室いいですね😉
私も少し白髪増えてきました〜
いつからカラーしようか悩み中です😅

来週の土曜日は、主人側のお墓参りです😭
今日も行ったのに、来週も…
まぁ家に行くよりはいいんですけど、遠いんです。朝出て、夜帰ってきます😥
大人4子供1なので、うちの車には乗れないのでレンタカーです!!

当日返却が20時までなので、それに間に合うように帰りたい…
ちなみに前回は間に合わず😭
親戚の家に寄ったりするので、遅くなるんです〜
今回は主人に20時に返却できるように帰ろう!私から早くとは言えないから、時間管理よろしくね!と言ってます笑
669
2020/06/25 23:59
きのこ
出産後
30代後半
せっかく作ったのに寝落ちのせいで見るも無残に消えていました😱
気づけば一瞬の感覚で1時間も経っていてビックリ😅今日は疲れたのかもしれません💦

息子くんは鼻がねっとりといってましたが、夜はちゃんと寝られてそうですか?

果物、パイナップルって食べられるんですね!繊維っぽい感じでダメかなぁとか勝手に思ってました苦笑
結構色々食べてくれるみたいなので羨ましいです😖
ヨーグルトは食べなくなったと言っていましたが、うちはプチダノンを食べなくなったので他の4個でワンセットの加糖のに変えたら食べますが、自分達用の自作ヨーグルトは食べません苦笑

うちもテレビは気分で見たいものが違うみたいです😓最近は何が怖いのかわからないもので突然泣いたりするので難しいです😓この間なんておじゃる丸のオープニングで泣いてて苦笑
同じなのがアンパンマンのオープニングはうちも飛ばしたがります笑 飽きたんですかね?笑 CMも基本飛ばしです😓

子供のおもちゃや荷物って増えますよね😖
もう使わなくなったものとか困ってます😓でももしかしたら2人目ってこともあるので処分するわけにもいかず。

実家、また行かないといけないんですね😖
でも父の日はオードブルだったようでいいですね!うちはお寿司とか頼んでも、他に揚げ物とかおかずを作るので結局手伝いが必要で。

義姉家ともよく交流ありそうですね!うちは義姉のところは4人子供がいるので遊んでもらえそうですが、転勤族で新潟に今はいるのでなかなか会う事がないです😓
レンタカー計画うまくいくといいですね😖
自分から言いづらいからご主人にしっかりやってもらって。
そうそう、昨日主人がただでさえコロナで今年は旅行はやめようと私が言っているのに静岡のトーマスの列車乗れるところに行かないかと。それだけでも微妙なのに、更に主人のいとこが静岡にいるのでそこの家に泊まらせてもらわないかと言ってきたんです😖義母の家でも嫌なのに親戚の家なんてさらに気疲れするに決まってませんか?そういう空気読めないところに最近すごくイライラさせられます😠
ひとみんさんならその宿泊先どう思いますか?

愚痴でした苦笑

先日の美容室は良い気分転換になりましたが、思ったより髪を切られた気がしてちょっと失敗しました😭
乾くの早くなりましたけどね苦笑
670
2020/06/26 13:10
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
私もうっかり別の画面開いて消してしまいました笑
LINEみたいに入力したあと残るようになってたらいいのに!
息子の鼻水はすっかり治りました!
ベタベタ鼻くそが詰まってても、しっかり寝てました笑
昨日から熱出して、今日も保育園おやすみしてます。解熱後24時間登園不可なので、元気いっぱいな息子と家でゴロゴロしてます😂
旦那は東京日帰り出張で、朝早く、つられて息子も起きました😂
なので6時過ぎから起きてて眠たいです😓
息子は今寝てくれました!
私も寝たいけど、スイーツタイムです💕
プチダノン食べなくなったんですね!
うちは甘いヨーグルトもまったく受け付けません💦
アンパンマンは、CMはけっこう好きみたいでじっと見てます笑
アンパンマンじゃないCMも笑
あと、体育会TVとかスポーツしてる番組もけっこう大人しくみてます!
息子が熱出したので、明日のお墓参りは延期になりました!!
まぁまた今度行かなきゃいけないんですが💧
オードブルいいですよ✨
それでも義姉が何か作ってましたが、私は何もせず😂ちょっと気まずいですよね〜笑

今はまだ旅行はちょっと早いんじゃないかなって思いますね😅
まだまだ感染者出てますし…
そしていとこの家とか絶対いやです😂
なんで嫌っていうのがわからないんだろうって思いますが笑
男の人ってそういうの疎い人多いですよね💦
お金かかっていいから、普通にホテルとか旅館とか泊まりたいですよね。
旅行に行ってまで、お手伝いしたり気を使ったりそんなことしたくないです💧
男の人は、何にもしないからこの辛さがわからないんでしょうね…
女の人は、行って何もしない訳にはいかないですからね💦
よく知らん人の家のお風呂入って〜とか考えると絶対行きたくない😂
けっこうバッサリ切られたんですか??
切りすぎたー!と思うことありますが、ちょっと伸びたらいい感じになったりしますよね😄

そういえば、息子くんの髪の毛ってきのこさんが切られてるんでしたっけ??
うちの子は先月美容室で切ってもらったけど、前髪だけ伸びて邪魔になりそうなので私が切りました!ガタガタ😂
なんとか修正して馴染ませたつもりですが、難しいですね😅
671
2020/07/05 22:32
きのこ
出産後
30代後半
東京はまたコロナの感染者が増えてきて、隣接してる県としてはちょっと怖い今日この頃です😖
ご主人も東京出張と言っていたので心配になっちゃいますね😢公共機関とか怖いですよね。いまは県をまたぐ出張とか控えたいですね😖

鼻水の後はお熱出ちゃったみたいですけど、もう元気ですかね?💦免疫が落ちちゃってる時は色々注意ですね😖
うちの息子は大丈夫ですけど、家に姪っ子達がきた時に限って姪っ子達が体調崩します😓6月末は上の子が水ぼうそうになり、今日もきたんですけど、下の子が微熱と鼻水😓 風邪?もらわないといいですけど💦

スイーツタイム、どんなもの召し上がるんですか?😋私も以前から好きですが、産後異常に甘党になっちゃいました😅
眠くても自分の時間が惜しい時ってありますよね😉

昨日主人の実家いきました😂
4時間くらいですけど、夕飯挟むので長く感じます😅
とうぶんまた行きたくないです苦笑

旅行の話、共感してもらえてよかったです😢普通嫌ですよね?気疲れしてまで行きたくないですよね😅なんでそんなこともうちの主人はわからないんだろう…。
普通に旅行は楽しみたいですよね😖
そしてコロナを考えるとまだまだ行けない。ディズニーも行きたいですけどね。

髪の毛は結構切りました!
鎖骨くらいまでのを顎くらいまで😓そんな予定はなかったんですけど、ドライヤーが楽になったのと、傷んだところを少し落とせたから良しとします😅
息子の髪はまだまともに切ったことないです!笑 襟足少し伸びてきたかなと思いますが、まだいけるかと。前髪は目にかかりそうな毛だけ摘んで、寝てる時にそっと切りました。息子は警戒心も強くて怖がりなので挟み近づけると嫌がるんですよね😂爪切りも嫌がるので寝てる時しか切れなくて。ひとみんさんのところはいかがですか?
知らない人もすぐ泣くので美容室なんて持っての他かもしれません😭

息子の偏食がほんとすごいです😥食べるのはおやつに近いものばかりです😢最近イスに座るのもイヤイヤで不機嫌になるので無理に座らせると食べなくなるので下ろして遊ばせながらあげてて😥それでもなかなかたべない😓
朝なんて、りんごひとかけと、アンパンマンパン一個分くらいとミルクと、ヨーグルトくらいです😭
なんだか急に眠気がきてしまったのでうっかり消えたら嫌なので投稿しますね💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと