• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.672〜692)(905件中)
672
2020/07/06 20:54
きのこ
出産後
30代後半
追加です💦
福岡も雨すごいとニュースで見ました😖
ひとみんさんのところは無事でしょうか?
673
2020/07/08 08:26
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
今入力したのに、うっかり消してしまいました😅
この大雨、毎年恒例になってしまいました😢
2年前は車が沈んだんですが、今年もなかなか酷いです。2年前ほどではありませんが、かなり水が来ていて、駐車場にそのまま止めていたら沈むかも?というくらいです。
車は月曜日の夜から、避難させていて無事です。家も3階なので特に影響もなく大丈夫です!昨日の朝、Wi-Fiとテレビが点かなくなりましたが、すぐに復旧しました。
意外と水が引かなくて、今も自転車のタイヤ半分くらい浸かってます。
久留米市でもここは特に低くて、必ずと言っていいほど沈んでしまうんです…
写真載せたいくらいです。

保育園も昨日も今日も休園になりました。
まぁ家から出られませんしね😅

全国でどのくらい放送されているかわかりませんが、今回は熊本がかなり酷いですね…
大分の日田市も筑後川氾濫ということで恐ろしいです。
その筑後川、福岡〜大分にまたがっている川で、筑後川=久留米市という印象の方が強いですが。筑後川は、久留米の象徴です。久留米市は、水の街と言われているので…
うちもすぐ近くに筑後川、流れています。
これが氾濫したら久留米市は壊滅的でしょうね。護岸整備されているので大丈夫と言われてますが…

福岡県大牟田市も今回はかなり酷いです。
ここからも割と近いところなので、少しでも帯状の雲がずれていたらと思うと…
災害用の食料や水などきちんと準備しておかなきゃと思いました。

いったんここで投稿しますね。
長々と失礼しました!
674
2020/07/08 08:44
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん

東京のコロナ感染者、100人超えが続いていて怖いですね…
飲み屋街の方ばかりですが、コロナと診断されると10万円もらえる?ということがあるみたいです(本当かわかりませんが…)なので、あえて移りに行ってる人もいると聞きました。どうなんでしょうね😅
息子は落ち着いてたんですが、この前の土曜日にまた突然熱出して😅
え!先週も出たのに!という感じでした💦
月曜日は、10〜14時くらいまで義実家に預けて出勤しました。
ただ大雨でなかなか帰れず、結局夕飯までいました😅
疲れたけど、助かりました💦
小児科連れて行った時に、普段よりかなり多くてびっくりしました。ネット予約制なのであまり人とかぶらないんですよね。もしかしたら、何か流行ってるのかな💧

スイーツタイムは、チョコ系のお菓子やシュークリームとかですね😊
こってりしたやつがいいです!でも夏になるので、これからはチョコ系は減るかもしれませんが…
スーパーでミニパフェみたいなの買ったりもします😊でもどら焼きとかも笑
重たいスイーツが好きです😂
旅行は、東京でコロナどんどん増えてるし、話したらわかってくれそうな気もしますけどね😌行ったとしても、絶対ホテルか旅館です😂
息子の前髪はテレビ見てる時とかにちょきちょきしてました!切られてることに気付いてないのかも笑
爪切りは起きてる時にもします!
やってみたら意外といけました😌
でも日によるので、全力拒否される時もあります😅
美容室はめっちゃ泣いてましたよ😂
私もカットしてもらってたので、旦那が抱っこしてました笑
でもいい感じにカットしてもらえました😉

息子くんに食べてもらうのなかなか大変そうですね💦
パスタとかは食べますか?
今日は旦那も午前中は休みになったので、お昼はナポリタンでもしようかなと思って。
うちの子は麺好きなのでよく食べますが、息子くんは麺類はどうでしたっけ??

うちも朝はご飯ひと口とかしか食べない日もあって💦
この食べムラはなんなんだろうと思います💦
そしてヨーグルト全く食べなくなっちゃいました💧
乳製品は好きなんですけどね笑

最近、ハッキリとした言葉を話す訳じゃないですが話してることを真似したり、前よりも喋るようになりました😌
675
2020/07/08 22:51
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😖
気になって何度も掲示板のぞいちゃいました💦かなり浸水してますね😱でもとりあえずご無事でよかったです😢しばらく天気不安定みたいですし、これ以上ひどくならないことを祈ります😖
買い物とかもその浸水具合じゃ出られないですよね?

ちなみに大牟田、熊本が酷いのはテレビで連日ニュースになっています😖

土地柄を考えると一軒家よりマンション、アパートの方が安心に思えてしまいますね😖
私が住むところでは幸い水害はそこまで受けたことがないので😢千葉は地震が最近頻発したりしてたのでそっちがこわいです😥あとは台風の時期ですかね。温暖化の影響なのかここ数年おかしいですよね、、、。
それに加えてコロナ、、最悪ですよね。都内は感染者増えすぎててこれじゃ緊急事態宣言前と同じです💨千葉県も10人以上が続いてるので怖いです😥これ以上増えないでくれることを祈ります🙏

息子のご飯は最近酷くてまともなもの食べてません苦笑
お魚ソーセージとかコーン、パン、ヨーグルトとか。今日は奇跡的にご飯は完食でした✨おかずは一口で終わりでしたけど😭
しかも栄養の頼みの綱のフォローアップミルクも何故かここ2日パタっと飲まなくなってしまって😓ジュースは飲みますけど、水はそんなに飲まないので水分補給も大変です😥麦茶も牛乳も相変わらず嫌みたいで久々にあげましたが飲んだあとひどい顔してました苦笑 そのあと手ではらわれちゃいましたよ。
パスタあげる時って長いのを切ってあげてるんですか?うちはやってもベビー用の短いやつ使ってやりましたが食べず…ベビーフード食べてた時はパスタも食べてたんですけどね。
急に眠気が襲ってきてしまったのでここで一度投稿します💦    
676
2020/07/11 09:17
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
ご心配していただきありがとうございます!
近所のスーパーやコンビニ、お店はことごとく水没して今も営業していません💦
車で別のところに買い物行かなきゃなという感じですが、そこまで生活には影響なさそうです💨
久留米はところどころ沈みますが、旦那の実家はすぐ近くですが沈むことはないんですよね。場所によっては一軒家でも問題はないんでしょうけど、私はマンションの方が好きです笑
良さそうな中古マンションがあったので、購入にむけて動いてます!!
まぁいずれか売却するという前提なんですが…💦マンションは戸建てに比べて売りやすいですからね💦
でも購入するっていうと、ちょっとだけ同居から遠のく気がして嬉しいです😂
居座っちゃえばいいんだし!笑
価格交渉中で、それでオッケーでてもローンの審査がどうなるかな?というところです。
ネットの安いところは、どこも通らなかったみたいで😅親族経営の会社役員だと通りにくいそうです…
JAとかネット以外の銀行だと金利高いけど通るようではあるんですが💦
その辺は全部旦那任せなので、色々と進展待ちです!
関東の方は地震が多いですもんね💦
台風も怖いし、災害って本当恐ろしいです😖
コロナもどんどん増えてますね💦
これだけ増えると旅行の話、なくなったんじゃないですか?
フォローアップミルクも飲まなくなったんですか💦野菜ジュースとかはどうですか??
水分心配なので、何か飲んでほしいですよね💦
パスタは、長いのを半分に折って茹でてます!大人はそのまま、息子はそのあとにハサミで適当にチョキチョキします!
夕飯の残りをかけたり、アンパンマンのミートソースかけたりしてます😌

出して食べてくれないとめっちゃストレスになりますよね💦
取り分けではなく、子供用に作った時とか食べなかったりするのでかなりがっかりします💧
レトルトなら食べてくれるとかだといいですよね💦
生協はされてますか??子供向けの色々あるので、私は最近加入しました!
離乳食のとか充実してるので、もっと早くにすればよかった😂
来週くらいに届くので、楽しみです😍
677
2020/07/11 16:18
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😖
お店がやってない状況なんて大変ですね😢まだ雨は降っていますか?
関東は連日風の強い日が続いているんですけど、そっちも風強いですか?
早く前線が北上して梅雨も明けて、水が引くといいですね😖一回浸水すると元に戻るのも時間かかりそうですよね😢

マンション購入に向けて話が進んでいるんですね!どのくらいの間取りの予定ですか?我が家は戸建てでも決して大きくないので部屋数もあまりなくて使いづらいです😅
こんなこと言って脅すつもりはありませんが、マンションは確かに売りやすいという利点はありますが、私は売りやすいと逆に売って同居の流れになっても嫌だなと思ってしまった時期もありました😅
いずれ同居くらいはいいと思ってるんでしたっけ?
ローンの審査順調に進むといいですね😉マイホームって嬉しいですよね😌

コロナ の拡大ほんと怖いです、、、さすがに旅行の話は無くなりましたが、家族じゃなくて友達と行こうとしてて。さすがに主人にイラッとしました😠家族が一人でもなれば感染リスクが上がるのになんでそんな勝手なことしようとするんだろうと。

ここ3日くらいミルク飲まないので諦めて、水とジュースでなんとかしのいでます😓野菜と言ってもアンパンマンとか幼児向けの野菜とくだもののしか飲ませてないですけどね💦

パスタはハサミで切って食べさせてるんですね!うちはパスタは主人が作ってくれるんですけど、味濃いめなので取り分けしたことないです💦アンパンマンのはカレーはあげてみたことありますが一口も食べず😭ほんと無駄にすることが多いです😢
ご飯に何かを混ぜたりふりかけ以外のものをかけるのも嫌みたいで😓
椅子にも座らないし、イヤイヤ期全快です😓
ひとみんさんの息子くん、結構話すようになったと言っていましたね!うちの息子も、それっぽいこと言ったりなんとなく単語らしき物を発することも増えた気がします。

生協とかパルシステムとか何もやってないんですよぉ〜。気にはなるけど、高いのかなぁ?とか。たまに義実家が生協やってるので買った物もらうことはありますけど。離乳食とかあるんですか?😲

最近ご飯だけは完食してくれるので、おかずは少し諦めつつ、ソーセージとかなら食べるので仕方なくそういうのとかしらすとかで誤魔化してます😓
単品じゃないと食べないし、ほんと難しいです😓
679
2020/07/12 00:51
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
もう雨は止みました!12日まで警戒と言われてますが、もう全く降ってないので大丈夫そうです😌
こっちも風強かったです💦
今回は、雨、風、雷とかなり酷かったです💦
近所のダイソーは、もう今日再オープンしててビックリしました!スーパーと違って食品じゃないから早かったのかもしれないですね💦
マンシャンは、3LDKで探してます!
子供が2人になると部屋足りないかなとも思いますが、これ以上広いとちょっと予算的に厳しいです…💦
同居は嫌だと伝えてますが、どうなんでしょうね😅旦那自身は、どっちでもいいみたいです。でも親は同居したいと思ってると思うと言われたことがあります。
同居する、しないは別として、いずれは義実家の土地と家は旦那が受け継ぐことになります。長男なので…。そういったこともあり、売却前提でマンションを購入するということになりました💨
でも購入して、住んじゃえば…!なんてあわーい期待をしてたり笑
旦那が死んだらずっとそこに住めますしね!笑ということを旦那に話してたら、殺される!て言ってます😂
まぁでも現実としては、義両親のどちらかが亡くなったら同居せざるを得ないのかな…とも思ってます😓
10年くらいで売却することを旦那は想定して、色々計算してます。
まぁその時はその時で、なんとか言いくるめてみよかなと思ってます😂
マンション購入の話も私が少しして、賃貸と検討した結果、購入しようかなという気になったみたいですし…
言いくるめたい!😂
旦那さん、友達と旅行ですか?
仕事とかならしょうがないかなと思いますが、遊びなら行ってほしくないですよね💦
旦那さん、パスタ作ってくれるんですか✨
いいですね〜😆うちは何にもできないので笑
トマト系なら牛乳やお湯で少し薄めるとかしたら、息子くん食べれそうだったりしませんか??
アンパンマンのカレーもダメでしたか💦
息子くんもおしゃべり増えてきたんですね😆会話ができるのが楽しみですよね😉

生協は高いものもありますけど、そんなに高くなかったりしますよ!子供が中学生になるまでは送料が格安だったりとお得です😉
離乳食のは、裏ごしした野菜の冷凍キューブがあるんですよ!めっちゃ便利ですよね✨
もし2人目ができたら、絶対活用しようと思ってます😂
何か食べてくれるなら、もういいかなという感じになりますよね💨
生協、子供向けの冷凍食品もありますし、活用できそうなのがあるので、義実家にカタログ見せてもらったりしてみるのもいいかもしれないですね😉
でも注文してもらうと、行く頻度が増えそうなのでその時はご自身で加入された方がいいかも😂
私も義実家がいつも買ってくれるものがあったんです。おいで!とは言われないけど、足りなくなったら言ってねと言われて、お願いするのもめんどくさくて…笑
680
2020/07/17 23:05
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
その後街中の状況とお天気はどうですか?
少し落ち着いてこられましたか?
こちらは雨は普通ですがとにかくコロナの感染が拡大してきたのが怖いです😖

マンション、3LDKあれば充分ですね😉むしろ広そう✨我が家はそんなに部屋数ないので💧うちは建て売りではないですが、注文でもないので、ある程度デザインが決まっていていくつかあるパターンから選んだ家なんですけど、子供部屋は一つしかなくて、いずれ仕切って使えますみたいな作りです😓なので今のところ無駄に広く、ドアだけ二つ付いています。

ご主人、うまくいいくるめられるといいですね!苦笑 
うちも主人が長男なので実家はいずれ、、みたいなのを考えているかもしれませんが正直今の場所ならいらないんですよね😓周りは田んぼだらけ駅もお店も少し遠く車がないと生活ができません。そうなると年取った時に不便だなと。それに比べて今私が住んでるところは駅まで徒歩10分、スーパーやお店もあるので将来車乗れなくなっても便利なところなんですよね。

うちの主人は料理結構出来るので助かります😉男のご飯っぽいガッツリ濃い目が多いですけど、仕事柄自炊慣れしてて。この間パスタやった時にまず味なしの麺あげたら食べて、そこにトマトソース絡めた瞬間ベーされました😂結局今のところうどんはたまーに食べますが基本はご飯にふりかけか、パンですね😅具を混ぜたり、ソースみたいなのかけるとご飯も食べません😂フォローアップミルクもぱったり飲まなくなってしまったので久々に牛乳あげてみましたが、すごい顔されて3口くらいで終わりました😅慣れて欲しいです😂コップ飲みもまだできないというかさせてないのであげづらいです💦
最近はおかずをほんと食べてくれなくなってしまって、食べてもしらすとかソーセージとかそんな物しか食べません😭野菜もあまり食べてくれないので枝豆とか味噌汁やスープで食べてくれればいい方で。ご飯らしいもの食べてくれません😥最近また納豆を少し食べてくれるようになったのでそれだけが唯一の救いです😭

生協を義実家でカタログ見て頼むのは危険ですね😓取りに行くのも持ってこられるのも頻繁になったら嫌なので😅苦笑
嫌いじゃないですけど、なんか接するの疲れちゃうんですよねぇ。

最近雨の日は何してますか?うちの息子は外行きたすぎてうるさいんですよね😅💦家ではパズルとか乗り物のおもちゃを押して遊んでるんですけど。多分飽きちゃうんですよねぇ。
ちなみにおしゃべりはまだ何言ってるかよくわからないのも多いですし、返事してるようで何でもうんって答えることもあったりで、まだまだコミュニケーションは難しいですけど💦喋れなくてもキャラクターとか物の名前、体のパーツはだいぶ覚えてきました!何故か足はわからないけど、足の親指分かったり苦笑

話は変わりますが、2人目の妊活はやっぱり自己流だとうまくいかないです😥コロナもあるので病院も積極的に行きづらい時期ですし、しばらくは自己タイミングですがなんだかやっぱりできない気がして😢
世の中絶対はない!と思って小さな希望を持ってやってはいるんですけど、生理だけはしっかりきて😢毎月落ち込みます…。
681
2020/07/18 07:57
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
近所のスーパーとドンキはまだ営業していませんが、ダイソーとセブンだけは再開してました😌スーパーとドンキは頻繁に買い物に行くので、早く復旧してほしいです😓
車なので、別のスーパーも5分以内にいけるんですが信号があるしやっぱり不便ですね💦いつも1分のところに行ってたので😓
この前見たマンションは、収納も広くてよかったです😄お風呂も広いし、天井が高くて全体的にとっても広く感じました😌
今のところが団地のようなアパートに住んでるので、すっごく天井低いんです😅
この前見たマンション、価格交渉したけどダメだったんです💦
このまま待って売主が折れるのを待ちつつ、別の物件も探します💨
でもマンションの1階にキッズルームとかあったんですよ!中は入らなかったので、どんな風かわかりませんが…
来客用駐車場も6台分あったし、すごくよかったんですよね〜
3LDKって広いけど、旦那が1部屋使うので子供部屋は1つです😓家でも仕事するので、仕事部屋は必須なんです💦
いずれ仕切って使えるっていいですね😲
子供が大きくなる頃には、旦那は部屋から追い出すか、また同居話が出てくるかですね😱
長男が家継ぐとか、もうそんな古い考え早くなくないかなって思いますよね😥
こちらは特に田舎ですし、義両親も田舎出身だからその考えが根強いです…
自分だって同居嫌だったのに、なぜそれを繰り返すんだろうと思います。
だいたい田舎の一軒家って感じですよねー!
年取ったら駅近や、街中に住んだ方が絶対いいですもん。私は庭の管理とか家の管理は得意じゃないので、マンション派ですし笑
義実家は、庭にたくさんなんか植えてて、枝切りとか草むしりとか絶対嫌です😂
同居しなくていいように、頑張りましょうね!!笑

男の人が料理できるっていいですよね😌
ガッツリ濃い目いいですね〜✨
息子くん、味なしの麺なら食べたんですね!!トマトソースダメでしたか💦
納豆また食べるようになってくれたのは嬉しいですね😉
身長体重が成長曲線から大幅に出てなかったら大丈夫と聞きました😌
あんまり気になるようだったら、何かの時に小児科で聞かれてもいいかもしれないですが、食べない子けっこういますもんね💦
義姉の子も全然食べない子ですけど、病気もほとんどしなくなったしものすごく元気ですよ!!4歳ですが、うちの息子の方が断然食べます。夕飯なんてちょびーーーっとしか食べませんし。だから食べなくても大丈夫!とは一概に言えないかもしれませんが、食べない子もいますもんね💨

義実家と接するのは疲れますよー!だって他人ですもん笑
旦那の親だから、ちゃんと対応しなきゃいけないし気を張って疲れますよね💨

雨の日は家の中でおもちゃで遊んだり、走り回ったりしてます!うちの子は外に出したら喜びますが、自分から出たいと主張はしないんですよね💨晴れてても特に自分から出たいとアピールしないので、晴れでも出ない時ありますよ😅
雨の日は外出たりします?
友達のところの子もお外大好きで。カッパと長靴でお散歩してるみたいです!
子供は水たまりとか好きですもんね😅
息子くんも色々覚えてきたんですね!
早い子は喋ったりしてますけど、少しずつできることや言葉が増えてくると嬉しいですね😆
この前保育園で、水筒のお茶を自分で注ごうとして、めっちゃこぼしてました😂
保育士さんからもそんなことできるのー!と言われてて色んなことがどんどんできるようになるんだな〜と思って😌

この状態の妊活って積極的にしにくいし、悩ましいですよね…
何歳差でほしいとか希望ありましたか?
私はぼんやり2歳かな?と思ってましたが、まぁ無理でしたね😂
自分の年齢を気にしなくていいなら、5歳とか離したいですけど😅
ハーブティーとかサプリとか飲んだりしてますか?
682
2020/07/19 22:12
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
朝作ってたんですけど、保留にしてたら文章消えちゃいました😂

ひとみんさんのところはまだまだ水害が残ってますね😖一日も早く復旧するといいですね😖それにしても1分のところにスーパーあったんですか?😲何か買い忘れがあったときとか便利ですね!私は一番近くても徒歩5分くらいのところにコンビニがあるくらいなので。スーパーは10分。充分近いですけどそれでも買い忘れだと行く気になれず😓

話聞いてる限りだとなんだか良さそうなマンションですね!天井高いとか✨価格交渉上手くいくといいですね😖
ご主人は家でも仕事されるんですね!家って思いますけど、済んでみるともっとこここうすればよかったとか思うことたくさんあるので、お金さえあれば2回建ててみたいです。無理ですけど苦笑
私も庭の手入れは苦手です苦笑 なので、ほぼ石畳?ですけど、少し花壇と菜園スペースがあります。
お花は好きですけど、虫は苦手なので外で色々やるのは好きじゃなくて😓

息子の成長具合はずっとコロナで延期になってた市の一歳半検診を8/6に受けにいくことになったのでそこでしっかり確認してきます!歯の様子も気になってたので決まってよかったです。以前のように集団ではやらず予約制になってたので周りの人とは交流の機会はないですけど、今は怖いですからね😓
納豆はほんと助かります💦今肉とかお魚は食べなくなってしまったので唯一の救い💧食事の時間は長いし、椅子に座らないから追いかけ回して食べさせてて疲れます😓

息子くん、中なら中で楽しんでくれてそうで羨ましいです😖私は行きたがっても雨の日はなんとか気持ちをそらすんですけど、母は息子に甘いので雨でも抱っこ紐入れて傘さして外出たりしてます😅苦笑

色々できることが増えると嬉しいですし、見てて楽しいですよね!
ママって呼んでくれます?うちは微妙です😅教え込んだ後は言ってますけど、この人誰?と聞いても無反応だったり😂
お茶を自分で注ごうとするとかすごいですね!うちはコップ飲みすらできませんし、食に関する欲がないせいかそっちの成長はイマイチですね😅スプーンとかはだいぶ上手くなってきましたけど。

妊活は子供の歳の差は今となっては希望はないです😅そもそも不妊なのでとりあえず授かればと😂性別で言えば女の子も育ててみたいですけど、健康な子供を授かれればどっちでもいい気がしてます😅
でも、友人は子供が小学生になった時に2人目がうまれて、一人目が学校の間は一人だけ見てればいいし、歳の差がある方が上の子が面倒見てくれそうでいいなと思っていました😉2歳差くらいもいいですよね😉
計画すればすぐに授かれる体でないのが悲しいです😢
今は葉酸は飲んでます。漢方は職場の先生の奥さんが薬剤師なので出してもらっているものを飲んでいますが、真面目に飲めていません😅
683
2020/07/19 23:08
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
保存機能つけてほしいですよね💦
途中で別の画面開いたら消えちゃうし…

車で1分のとこにスーパーあるんですよ!
ドンキも車で3分くらいです😌
すごく便利なところに住んでるので、引越すのも悩みどころなんですけどね笑
近いですけど、息子がいるし3階なので、階段上り下りを考えると買い忘れがあってもめんどくさくていきません😂

それが、価格交渉うまくいかなかったんですよー😅まだ値下げするつもりはないみたいです…
でも売りに出して半年以上決まってないので、遅い方らしいです。折れてくれないかなー笑
お庭はほぼ石畳なんですね!私も一軒家ならそんな感じにしたいです😆
一歳半検診決まってよかったですね😄
うちはコロナが流行り出す直前だったので、特に影響はなく…
元々かかりつけの小児科だったので、2月ごろ行きました😊集団検診とかもあったのかもしれませんが…
大好きなインスタグラマーさんで、こんぶさんという人がいるんですが、その息子くんもご飯と納豆ぐらいしか食べてくれないみたいです。でも元気に育ってるみたいですよ😌
うちは大人しく食べてるかと思いきや、後半には食べが悪くなるので椅子からおろすと立って食べます😅なんなんだろう…😅
きのこさんのお母さん、雨の中抱っこ紐で外連れてってあげるんですか!すごいですね😲!!
最近ようやくママって言ってくれるようになりました😂
それでも言ったり言わなかったりですけどね〜
子供ですが、健康な子供授かれたら性別はどちらでもいいですよね😌
私はなんとなく次も男の子かなと思ってます笑
引越しが決まらないと次もいつになることやら…💦
漢方も飲まれているんですね!
私も1人目妊娠前は飲んでたんですが、何か忘れました💧
684
2020/07/25 13:28
きのこ
出産後
30代後半
保存機能、確かにあるといいですね💦
たくさん打ってから消えちゃうとほんとショックで😭

車で1分は近いですね!私のところはそこまで近くはないですが駅もお店も近場なので私も今のところ好きです😌結婚当初は同じ地区のアパートでしたが同じところの土地を買って家建てました。
ひとみんさんが狙っていたところは少し不便になってしまうんですか?
マンション、折れて値下げしてくれるといいですね😖
また探すのも大変ですしね。

前も話したかもしれませんが、ひとみんさんのところは一歳半の検診は病院でしてくれるんですか?
私の住んでるところだと病院はやってくれなくて自治体でやってるものに行って下さいと言われたんですよね。一歳までは小児科で見てくれたんですけどね。その時に歯科もあるんですけど、ひとみんさんの息子くんはフッ素ってやりましたか?

この間は納豆食べてくれたのに嫌がりだしましたー😱どうやら長続きしないようです、、それとも納豆の種類関係しているのか苦笑
今日はパンとご飯は食べてるからいいですけど、おかずは相変わらず肉も魚系も吐き出します😓ソーセージだけしか食べません😭
ほんと難しい。
ひとみんさんの息子くん、後半椅子から下ろすと食べると言っていましたが、うちは最初から座らないか、同じく後半降りたがっておろすとまた食べたりしてます😓座ってる方がお腹苦しく感じるんですかね?笑
椅子も最初はお利口に座ってくれたのに最近また嫌がるようになって、エプロンも付けたがりません😭

ママって呼ばれると嬉しいですよね😌でも、この人誰?と自分を指差して聞いた時しか言ってくれません😂しかも下手したら主人を指さしてもママと言う時あるのでまだはっきり認識できてない感じです😅

子供は私ももし二人目ができてもまた男の子の予感します笑 女の子は大きくなった時に一緒に出かけたり楽しそうだなーと思ってしまうので憧れますけど、コロナ と不妊でもう健康で授かってくれればもうどっちでもいいです😂
福岡もコロナ増えて来ましたよね😖
GOToキャンペーンやってる場合じゃない気もしますが経済が回らないのも困るでしょうし難しいですね。まだ冬になってないのに感染拡大してきちゃってるのでこれから先の患者数が怖いです😖
お互い充分に気をつけて生活しましょうね😖
685
2020/07/29 16:45
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
今日はおやすみだったので、毎月行ってる料理教室に行ってきました😄
そのあとスイーツも食べに行きました😊
ちょっとリフレッシュしてきました〜

狙っていたマンションは、近くにスーパーもあるし小さな駅ですが、駅前なので便利です😌2人とも車なので、駅近でなくてもいいんですけどね💨
私が住んでいるところは、乳幼児健診は、個別健診と集団健診と選ぶことができます。
まだコロナはそんなに流行っている時期ではなかったですが、かかりつけでできるので個別でしました!
自治体によってけっこう違うみたいですよね💨
フッ素は、1歳児健診の時も1歳半健診の時もしましたよ!歯医者も個別なので、少し手間ではありますけどね😅
納豆も嫌がっちゃったんですか💦
ひきわりしかあげたことないですが、粒大きめが好きとかなんですかね??
肉や魚は苦手な子けっこういますしね💦
もうちょっと大きくなったら食べてくれるんでしょうか…
なかなか難しいですよね💨
うちはウンチがしたいから、降りたいみたいな時もあります😂
あとは自由になったら気が変わってまた食べるのかな?と思ったり…
謎です笑
この人誰?と聞いたらママって言ってくれるんですね!うちは多分無理です😂
突然ママ!と言うくらいですし、本当に私のこと言ってるのかどうか…
パパは旦那のこと言ってるなとわかるんですけどね😅
福岡もコロナ増えてます〜
私もこの前実家行っちゃいましたし、みんなもう出かけちゃってますもん💨
福岡市がダントツで多いですが、私が住んでるところもじわじわ増えてきているので身近な人で感染者が出るのも時間の問題かなと思います…
とりあえず、手洗いうがいで予防ですね💦
686
2020/07/31 21:39
チワワの母
出産後
こんばんは、お久しぶりです😄

今月3日で2歳になり、ますますパワーアップしてます😲
初夏頃より、オムツお脱ぎ散らかし…あちこちで、オシッコしてたのが、2歳過ぎたあたりから、おまるでオシッコウンチ出来るように😘
特にトイトレってしてなくて、オシッコ駄々漏らし期間に、おまるでしてくれれば、助かるのになーってボヤいてました😂全裸もしくは、半裸(ノーパン)の時のおまる成功率は100%です。ここから、事前報告&出先でトイレに行くまでの我慢が出来れば、オムツ外れそうだなーと思ったのですが!先日、ひいおばあちゃん家で、オムツ脱ぎ出しトイレーって行けたけど、慣れない場所では、出せなかったようで、でも布パンツ(トレパン)がいいと言うので、布パンにして、車で帰る直前に出たようです😅
とりあえず、チャイルドシート乗せたり車の中じゃなくて良かったけど、いろんな場所のトイレ慣れが必要なんだなーと思いました。

うちの娘は、納豆ご飯が好物っぽいです😊しょっちゅう納豆ご飯!と言いますよ…栄養バランス的にどうなんだ?と思いつつ、元気だし、まだまだ授乳中なので😅仕方ないか、と思ってます。

あと、たびたび、お昼寝拒否して昼寝無しになってます😓
暑いし、一緒に寝たいのに😪寝てくれず、少々辛いです。

機嫌がいいと、ずっと喋って、動いてます。

授乳あるせいか、虫歯があり、今度進行止め塗ってきます😓歯磨き頑張ってるのに、増えちゃって…歯の質が弱いらしいです😱
687
2020/08/04 14:42
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
梅雨明けして毎日暑いですね😅💦連休があったせいか病院が混んでて仕事が異常に忙しく新しい人も入ってきたからもあり毎日ぐったりの日々です💧
ひとみんさんのお仕事は仕事量の波ってありますか?

料理教室の時ってお子さんどうされてるんでしたっけ?教室にスイーツと充実の休日ですね✨

そうそう、昨日また少し日にち空いたからと思い、納豆あげてみたら食べました苦笑 気分かもしれません苦笑 ちなみにあげてるのはひきわりです!最近は諦めも入りつつ食べてくれるものでしのいでます😭でも肉魚も野菜も食べてくれないとバランスは良くないですよね😓
ほんとなんでもぱくぱくたくさん食べる子が羨ましい😂

明日は日本脳炎2回目、明後日は遅れてた1歳半検診の予定です😊

この人誰?にママと答えてくれたのは偶然だったみたいです笑
主人に指差してこの人誰?と聞いたらママと答えていたので😂苦笑 そのうちわかるようになってくれるかなぁー😅
息子くんは虫とか好きですか?うちの子はアリには興味がありますが他は異常なまでに怖がります😅

コロナも本格的に増えてきましたね😖私はいつ主人が感染者搬送に関わるかいつもハラハラしてます😖💦
お互いほんと気をつけて生活しましょうね😖
688
2020/08/08 23:53
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
お久しぶりです。元気にされていましたか?
娘さん、2歳になったんですね!おめでとうございます😄
チワワの母さんのところは、おまるなんですね!我が家は狭いので、アンパンマンのトイレに設置するやつです。
トイトレはあんまりしてないんですが、今は保育園でトイレ連れて行ってるのでお任せです😌家では夜の寝る前だけ、旦那にトイレ連れてってもらってます。
オムツ外れてからのお出かけって大変そうですよね💦常にトイレの場所をチェックしなきゃいけないですもんね💨
娘さん、納豆ご飯が好きなんですね😄
子供は納豆好きな子多いですよね!
うちは最近、ちょっといい味付け海苔をたくさんもらったのでデビューしました😉
美味しいみたいで、海苔のとこだけ食べてました…笑
お昼寝は保育園で習慣になってくれたので、今日は家でもトントンで寝てくれました😌
なかなか寝ない時もありますけどね😅
でも変な時間に眠くなって、夕飯食べながら寝たりするので、昼過ぎに無理やり寝かします😂
娘さん、虫歯があるんですね!痛んでぐずったりしますか?これだけ小さいと削ったりとかはされないんでしょうか?
これ以上進行しないといいですね😖
689
2020/08/09 00:08
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
チワワの母さん、こんばんは😊
娘さん2歳おめでとうございます!😌

おトイレ結構できるみたいですごいですね!私はまだトイトレすらしてません😅でも、おしっこかな?というときに、おまたおさえたり、うんち出たらチーといってお股押さえてるのでそろそろ練習かなーとは思っています。
心配なのが、過剰なくらい神経質?怖がり?なので、遊具とかでも何かにまたがるのを嫌がったりするので、トイレとか泣きそうだなと😅補助便座でやりたいとは思っているんですけど。

先日コロナで遅れていた一歳半検診に行ってきました。うちの息子は肉魚を食べてくれないので栄養士さんに話したら納豆とか食べてくれるならそんなに心配しなくてもまた食べるようになってくると言ってもらいました。
納豆は栄養ありますからね!😆
気分屋なので食べなくなったらどうしようとハラハラしてます😓

虫歯出来ちゃったんですね😢フッ素のブラッシングでなんとかなったりはしないんですかね?
690
2020/08/09 00:30
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
日月で息子が熱を出し、木曜あたりに私に移って強烈な喉の痛みが…
木曜日の夜、私が39.2まで発熱し、夜中に汗だくで起きて着替えてを2回したら朝には下がってました😅
ただ喉の痛みは引かず、木曜からあまり食事ができなくて土曜日の朝病院に行ってきました〜
さくっと行って薬もらって帰ろうと、財布とケータイのみで、息子のお茶すら持たずに出てしまったんですが、なんと点滴をすることに。連休中辛い思いすると思うよと言われました😅でも時間ないし(すでに11時過ぎで、息子のご飯が!)と言ったら30分だけしない?と言われてすることにしました。
ただ、旦那にLINEを送ると(今日仕事)来てくれるということで、耳鼻科まで来てもらい、1時間ちょい点滴しました。
点滴とか久しぶりでした〜
そんなに酷かったのかと笑
点滴が夕方頃には効いて、7割くらい痛みが引きました。
とまぁ、長々と私の近況でした😅

きのこさんは、お盆休みは長いですか?
保育園はお盆休みがないんです😅
GWと年末年始は休みなんですけどね💦
でもまぁパートなので休んでも構わないから、もう1人の事務員さんと交代で休むようにしてます😌
仕事量は、多分3月が1番忙しいのかな?と思います。4月に園児の入れ替わりがあるので提出書類のチェックなどあるので…
ちゃんとしてる保護者ばかりではないので😢とんちんかんなこと書いてきたり、何度も書類紛失したりする方もいます。
料理教室の時は子供も連れて行きます!お弁当持っていったり、パン買って行ったりします😄一緒に行ってる人も子供連れて来るので、連れて行きやすいです😌

日にち空いたら納豆食べてくれたんですね!
よかったですね〜😊日によって気分変わるんですね😄そういえば、うちもこの前ヨーグルト食べたんですよ!ブルガリアの4個パックのイチゴのやつです。甘いヨーグルトも一切食べなくなってたので、朝突然旦那のヨーグルトを食べたがったので、あげたら全部食べました😂
納豆はタンパク質だから、なんか野菜食べてくれると嬉しいですね!
豆腐ってどうでしたっけ??
お豆腐ハンバーグとか食べなさそうですか?

うちは今のところ食べるんですが、保育園に1歳の時は食べてたのに2歳になってから全く食べなくなった、という子がいるのでドキドキしてます😅
1歳半検診なんですねー!どのくらい成長してるのか楽しみですね😆
この人誰?と何回聞いても1回もママなんて出ませんでしたよ…
旦那が帰ってきたら、パパ!と走って玄関までお迎えに行くんですけど😂
最近は、バイキンマンがお気に入りなようで、バッキーマン!といってます😌
メカ好きなのかもしれません。
虫はまだあんまり怖がりませんねー!
てんとう虫を手に乗せたら、握ろうとしましたけど😅
コロナ、かなり増えてますよね…
こんなに増えてて、沖縄も感染者かなり増えているのに、うちの経営者は今月末沖縄に旅行に行く計画してましたよ😅
3人の子持ちで、1番下は7ヶ月くらいですよ💨
ありえんなーと呆れてます💨
691
2020/08/16 22:57
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんばんは😊
文章打ってたら寝ちゃってて、まさかの一括削除😂結構作ったのにショックです😂

体調はいかがですか?
点滴打たれたということでよほど大変だったんだろうなと😖
扁桃炎みたいなのからくる熱とかですか?
息子くんもいかがですか?
やっぱり保育園とかいってるせいですかね?😖

13日はお盆で主人の実家に行ってきました😓息子をビニールプールに入れると、午前から行かされて夜までだったので疲れました😂
ちなみにお盆休みは8から18日までとコロナもあるので長めになっています😊
休み明け混みそうで今から恐怖です😱
保育園の事務は年度末が忙しいんですね💦会社もきっとそんな感じですよね?

料理教室は子連れで楽しく行かれていそうでいいですね!
これといって趣味もないので羨ましいです✨

息子の納豆ブームは早くも去ったかも知れません😱最近また食べなくなりました😭豆腐はこの間食べたがったのであげましたが、そんなに食べず、豆腐ハンバーグも前は食べましたが、ここ数ヶ月は挽肉料理あまり食べなかったので作りもせず😓食べないからって諦めちゃダメなんですけどね😓
そういえば検診で、野菜ジュースの量を指摘されてしまって最近頑張って少し減らしたり果物だけにしてます。
良かれと思って野菜ジュースにしてたら高カロチン血症?というので手足が黄色くなっちゃって💧主人も黄色いから遺伝かなくらいにしか思っていなかったんですけど、原因はその辺にあったみたいで😅
虫歯はなかったですが、身長体重は思ったほどじゃなかったです😂曲線には入っていますが、下めのラインです😅

最近Amazonのファイヤースティック?を買って色々みられるようになったら息子はしまじろうにハマったのか最近アンパンマンとトーマスあまりみなくなりました😢息子くんはバイキンマンがお気に入りなんですね!😌
うちはサブキャラになぜか結構注目するタイプなのかしまじろうだとトリッピーが好きみたいです😆アンパンマンはハンバーガーキットが多分一番好きです笑 
バイキンマンらしき名前を呼べるなんて可愛いですね😍
早く会話できるようになりたいです😌またきっと楽しいですよね😉

コロナ、ほんとすごいですよね、、、沖縄行く人いるなんて危険😖しかもそんな小さい子がいるのに😱パーセンテージ的に沖縄の感染者は結構多いですよね😥
心配ですね。

ほんと早く旅行とかディズニーとか行きたいです😭先に行かれていた時期が懐かしいです😭
692
2020/08/20 23:37
ひとみん
出産後
30代後半
こんばんは😊
体調は、点滴したので喉の痛みはすぐになくなりました!
病院が開いてる時でよかったです😅
息子は私に移して回復してました笑
やっぱり保育園行くといろんなのもらっちゃいますね😅
朝からご主人の実家、お疲れ様でした!
朝から夜までって疲れますよね…
そういう時の食事はどうされるんでしょうか?昼も夜も作るんですか?
私は14日行ってきましたよ!息子の靴を買ってもらいました!
14日は仕事だったので、15時半過ぎに行きました😌夜は、うなぎをテイクアウトしたので調理なしです😄
お仕事、18日まで休みとか長いですね✨
お盆は保育園はずっと空いてるので、そんなに長く連休はできませんでした💦
休み明けは患者さん多かったですか?
年度末は、だいたいどこの会社も忙しいですよね💦なんだかずっと忙しい気もしますが😅
今日は税理士さんが来られて、提出書類の指摘やら色々言われ、私が入社前の不明な領収書を探さなくてはいけなくなって😅
やること山積みなのに〜!はぁ、、、とため息です😅
すみません、愚痴です笑

納豆ブーム去っちゃいましたか??
納豆巻きは食べさせたことあります??
うちの息子は、納豆巻きがすごく好きでパクパク食べます。お酢が好きなのもありますけど😂
豆腐ハンバーグは、コープの冷凍のをあげてます!作るの大変ですよね😅
コープのは、すごく食いつきがいいです😂
作ったものだと、食べない時もあるので…💦
野菜ジュースの量、指摘されたんですね💦
くだものとかで気が紛れたらいいですね😌
息子くん、果物は好きでしたっけ?

しまじろう にハマったんですね!
うちも最近は、しまじろうのわおがお気に入りみたいです😌
最近、電車にも少し興味が出てきて、電車を見ると指差してでんしゃ!と言うようになったんです。今度またトーマス見せてみようかなぁ😌
アンパンマンとバイキンマンは、はっきり言えるようになりました!ここ最近で言葉が出てくるのが増えてきました!
言ったことを真似したりするので、気をつけなければ…💦
息子は、今でもおっぱいが好きでよく触りにくるんですが、おっぱーいと言いながら触ってます😂
コロナ、まだまだ増えてますね〜
もう増えすぎて麻痺してきました😅
早くどこか旅行とか行きたいです😢
コロナでどこにも行けずに、もう8月も終わりそうになってきましたね…

そうそう、9月から幼稚園活動を始める予定です😌
できれば、来年度から年少々で幼稚園に入れようかと。私が住んでる地域は、とても幼稚園が多くて候補を絞るのも一苦労です😓
そして引越し先も決まっていないのに、幼稚園活動とはちょっと難しいなーとは思いますが、説明会とか言って雰囲気を見ておきたいと思います😊
11月1日には願書出さなきゃだし、決めきらなかったら、来年度も保育園で年少からでもいいかなと緩く考えてます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと