• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.693〜712)(905件中)
693
2020/08/28 22:52
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんばんは😊
なんだか最近色々とバタついてました😅仕事もお盆明けすごく忙しくて毎日グッタリ😂
ひとみんさんはもう完治しましたか?😖この暑い中体調崩すのも辛そうです😖

間開いちゃいましたけど、昼前から実家に行くことはあまりないですが、ご飯は最近作ってません笑 やってもお手伝い程度か片付け程度です苦笑 なんだかんだ私が息子のご飯用意したり遊び相手したりしててご飯は任せきりです🙏💦

納豆巻きはトライしたことあるんですけど、うちは逆に酢飯が嫌なのか食べませんでした💧今あげたらまた違うかもしれませんけどね!果物は何でも食べるわけではないですが、好きな物はたくさん食べます😅でも苺ほどの大ヒットはないですね😅今は梨とシャインマスカットを少し食べたりしてます😊あとは野菜ジュースはあまりあげないでリンゴジュースにしてます。あと、最近突然牛乳デビューしたんです😆
自分の実家に泊まりに行った時に父が飲んでいる牛乳をみて欲しがったのであげてみたらあら?意外と飲むじゃん😲みたいになってそれからストローさせるコップで飲ませてます😉水があまり今は飲まなくなりましたが、牛乳飲めるようになってバリエーション増えて少しホッとしてます😅

しまじろうといえばトリッピーのおばあちゃんわかりますか?ピンクの髪の毛でサングラスかけて。うちの息子はサングラスが可愛らしくトリッピーは一番好きなのに、おばあちゃんは怖がってしまって😅💦怖いと思うポイントがいまいち不明なキャラクター沢山います苦笑
ひとみんさんの息子くんは結構お話できるようになってきたんですね!うちはまだ言葉少ないですがだいぶ意思疎通とれるようになってきた気がします!

幼稚園の年少な々なんてあるんですね!😲初めて聞きましたぁ😲ひとみんさんの家の方はそれが普通ですか?
幼稚園とか何も考えてないです😅

コピーしておいたので助かりましたが画面がフリーズしたり、眠気がさしてきたのでここまでで送信します😅
694
2020/08/29 15:44
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊

今日は朝から近くの川に行って遊んできました!息子、プール好きだし喜ぶかな?と思いきや、冷たい水が嫌なのか断固拒否!笑
水鉄砲やボールで気を引いて、なんとか少し水に入って遊んでました。
ただ、蝶々を追いかける時は躊躇なく水に入っていき追いかけ回してました😂
入れるやん!!笑

お仕事、忙しかったんですね💦
私もなんだかキツくて、栄養ドリンク飲んだりしてました😂
今はもう完治して、私も息子も元気です😉
24日に2歳になりました!
アンパンマンミュージアムとか行きたかったですけど、福岡の中でも都会にあるし、イベントもほとんどやってないようなのでやめました💦
誕生日当日は平日でしたが、土日に何かしたいなーと思い、ぶどう狩りに行ってきました。息子はぶどうが大好きなので、喜ぶかなと思って😆ぶどう狩り自体はよくわかってませんでしたが、走り回って楽しそうでした😌ぶどうもとっても甘く、息子は汁も飲み干してます😅
自宅でささやかな誕生日祝いをして、夕飯はくら寿司にしました。納豆巻きあるし!と思って色々テイクアウトしたんですが、お気に入りはかっぱ巻きでした😅
きゅうり大好きです!笑
息子くんは、酢飯があんまり好きじゃないかもしれないんですね!
うちの子も最近は、色んなおかずですが食べたり食べなかったりです😅
鶏肉大好きなはずなのに、クリームシチューぽくすると肉だけ食べませんでした😅
トマト系だとすんなり食べますし、唐揚げだともっとよこせと怒るくらいなんですが…
こだわりなんですかね〜
息子くん牛乳飲んでくれたんですね!バリエーション増えると嬉しいですよね😄
牛乳だとたくさん飲んだら骨太になりそうですしね😆
トリッピーのおばあちゃんわからないです💦サングラス怖いんですか!
そういえば、うちは前までガラピコぷーの歌が流れると泣いて嫌がってたんです。
それが最近歌が流れると、ノリノリに踊ってガピコ、ムームー、チョミーと言うようになりました😂お話も楽しそうに見てて。どんな心境の変化だろう😂

私も幼稚園の年少々、昔は知らなかったんですが児童センターや支援センター等行ったり、旦那の姉から聞いたりして知りました!
正式には4年保育というのかな?
年少から入園するのが3年保育なので。
幼稚園のHP見られたら、4年保育されてるところあると思いますよ!
そして私が住んでいるところって、公立の幼稚園というものが全くなくて、全て私立なんですよね〜
公立の幼稚園ってありますか?

今保育園に入れているので、無理して年少々から入れる必要もなかったのですが、産休、育休中は従業の子供は退園しなければいけないと言われたんです。そうなると、1番大変な時に預かってもらえない!子供もどんどん活発になるのにストレス溜まっちゃいますよね💦それなら、もう幼稚園入れちゃおうかなって思いました💨
職場の保育士さんで、幼稚園勤務をされてた方がいたので、色々お話聞けましたし😊
入園説明会や体験等9月は色々行ってみます!保育士さん曰く、うちの息子はのんびりしてるから、お勉強系のところよりものびのび遊ぶ系のところの方がいいんじゃないかなー?と第三者からのアドバイスももらいました😌
幼稚園の裏情報とかも聞けたし、勉強になりました!年少から幼稚園入れられますか?
こちらは人気の幼稚園は、プレ(未就学児クラス)に行ってないとなかなか入れなかったりします。
働き始めて、全然幼稚園活動できてなかったし、まったくプレとか行けてないんですよねー。願書提出日には早朝か深夜から並ばなくてはいけないのかもしれないと思うと、今から憂鬱です😭
695
2020/09/03 22:56
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
九州台風の影響はどうですか?週末もなんだか凄そうなのでひとみんさんのお住まい方面に影響があまりないといいですが😖

息子くん、2歳のお誕生日おめでとうございます😌✨✨一年一年ほんと早くないですか?うちは私も息子も10月生まれなんですけど、あと一ヶ月くらいでまた一つ自分も老けると思うと息子の誕生日月でもあるのに憂鬱です😭

川遊びもしてこられたそうでいいですね!うちもいったら喜びそうですけど、なかなか近くにはそういう場所がないんですよね😖
でも海は行きました!、、って話してたらすみません💦県内の海に行ったんですけど最初は波と冷たさにビックリしてましたけど、波打ち際パシャパシャ遊び楽しそうでした✨😉
最近水遊び好きでプールもお風呂も大好きで😅でもお風呂は長いとのぼせちゃうから遊びたらなそうでいつも怒ってます😅

うちの息子は食事は飽きるの早いのか最近は牛乳の量減りました😂今日なんて母が来てたのと機嫌悪いのでジュース3本、、、ほんと嫌です😭最近我慢は効かないし、我慢させるとご飯食べないんですよ😅反撃です、、。
今日は炭水化物ほとんど食べてくれなかったですが、また納豆食べてくれて今日は一パック食べました笑
昨日唐揚げあげたら食べてくれました😂でも今日調子乗ってタラのピカタやったらペーされました😂魚は嫌なのか、、。
ひとみんさんはきゅうりは普段はどうやってあげてますか?野菜の食べさせ方が難しくて😖

行きたいときに行きたい場所に行けない今のこの状況ほんと嫌ですよね😢
アンパンマンミュージアムとか、ディズニーとか私も連れてってあげたいですもん😂自分も行きたい😭

ひとみんさんの息子くんはおはな😓しもだいぶできるようになってきたんですね!うちの子はあまり増えず😢おてんばが悪化するくらいで😓
外遊びは熱中してやるけど、中の😌遊びは飽きるのが早くて困ってます😓まだまだ暑いので散歩もなかなか行かれないですし😖

息子くんのんびりしてると言っていましたが、なんとなく穏やかそうですね😌うちは激しくて体力がない私には結構大変になってきました😢手なんか繋いで歩かないし、抱っこすれば暴れるし、叱ると逆ギレしておもちゃ投げてきたり叩いてきたり😢イヤイヤばっかりで。TVもあれやれこれやれとリモコン持たせてくるけど何を流しても嫌がったり😂たまにお手上げになります😭昨日職場に受診した一歳半くらいの男の子はすごい落ち着いていたのでやっぱりその子によって全然違うなぁと思って。
最近ほんとしつけとかそういう悩みも出てきました😂

幼稚園、調べたら市内は公立一カ所だけありました。あと2歳からってところはなさそうな雰囲気でした。入園条件?年齢のところの何年生まれっていうのをみると3歳かな?と。一箇所1、2歳対象に何かやられているところはありましたが、四年保育とはまた別かなぁという感じでした。
私がサッとみた感じですけどね💦
まぁ元々3歳からでいいかなと思ってるから保育園も入れてないんですけどね苦笑

ひとみんさんは色々考えてるんですね!すごい。保育園とかいかせてると集団生活とかイメージも湧きやすそうですし、お子さんも溶け込むの早そうですね!
私は何もわからず考えてもいないのでどうやって情報収集するかもわからないです💧
評判のところはありますけど、あとは息子に合いそうかとかもありますからね!
プレに行ってないとダメとか、おむつ外れてないとだめとか色々ありますよね💦💦

子作りも育児も悩ましいのに幼稚園までまだ頭が回らないです😭色々考えなきゃいけないですね😢

そう、私数日前に久々に胃腸の具合悪いと思ったら背中にヘルペスか帯状疱疹か断定できませんでしたが出来ちゃいました😓
幸い痛みはほぼなく、狭い範囲なので良かったですが。色々疲れてるのかなぁとか自分で思ってます😥ストレスもうまく発散できてないですし😢
1週間薬を飲んで、早めに寝て疲れも取らないといけないんですけど、夜くらいしか自分の時間ないとつい夜更かししてしまいます😭

なんだかぐちぐち話しちゃいましたね😓
696
2020/09/05 00:50
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
台風10号は、かなり影響がありそうです💦
金曜日の午前中の段階で、市役所から月曜日は保育所閉園のメールが来ました。
学校はもっと早くに休校が決まりました。
保育園は基本的に休まず開けるので、こんなにも早く閉園の判断をするというのが今回の台風の恐ろしさがどんなものなのか…

バタバタしていると災害グッズや水なども全然用意できてなくて💦
懐中電灯だけは買いました💨
あとは、お風呂に水溜めたりしないとですね💦

ありがとうございます😊本当、あっという間ですね〜!ついこの前1歳になったと思ったら、もう1年も経っちゃいました😅
息子くんももうすぐ2歳ですね!
お祝いはどうするかとか考えてますか?
私はかなりギリギリに100均で誕生日の飾りを買って飾り付けたぐらいです😂

海に行かれたんですね!!
しかも息子くん楽しんでくれたみたいで、よかったですね😍うちももっと楽しんでくれると思ったのですが、そうでもなく残念です😂
牛乳の量、減りましたか〜💦
ヤクルトとかどうですか?スーパーでヤクルトもどきが安く売ってるので、たまに買います😆めっちゃ食いつきいいです笑
自我が強くなる時期でしょうから、息子くんも自分の気持ちを存分に表に出してるんでしょうね!!
うちは、朝ごはんだけ食べが悪いし、テレビが見たいからまだたくさん残ってるのに、すぐにご馳走様します😅
食べてからね〜というと、すごい顔して泣いてます😂
唐揚げ食べてくれてよかったですね!!
うちも魚は少し食べが悪いので、ほぐしてご飯に混ぜたり、濃いめに味付けしたりします💨まぁ最近は魚出してませんが笑
きゅうりは、ピクルスを作ってそれをあげたりしてます。きゅうりは、そのままでも食べますけどね笑
うちの子は、漬物が好きみたいです。ナスの漬物とか笑

言葉は本当に最近突然増えたので、息子くんもある日突然!みたいな日が来るかもしれないですよ〜😄
それでもまだ2語は話さないですし、呼んでも返事はしてくれません笑
うちは室内遊びだけでも多分大丈夫そうです。でも少しでも外に出られるかも?と思ってしまうと(旦那もいる日に、私が1人で買い物に行くなど)自分も外に行ける!と思ったのに出られないとかなり駄々こねてるみたいです😅
うちの子は、猫被りかなって思います。保育園では特に大人しいんですよね〜
家では大きな声で歌ったり、走り回ってはしゃいだりしてます。それでも男の子にしては大人しい方かもしれません💨
手は繋いでくれたり、繋いでもすぐに離したがったりしますよ!
うちは叱るとすごい顔してめっちゃ泣きます😂
ホームページの入園案内は、まだ更新されてないところが多くて前年度のものかもしれませんね。お知らせのところに、来年度の入園説明会のことが書いてあったりします!
私は元々、年少々から入れる予定だったので、去年から資料集めだけしてたんです〜
みんなから言われてるのは、候補の幼稚園の運動会は見ておいた方がいい!とのことです。色々わかるみたいですよ。その幼稚園の雰囲気とか、保護者がどれだけ関わるのかとか。先生たちの動きとか。幼稚園選びでかなり参考になるようです。
この前、候補の幼稚園に遊びに行ってきました😌息子も楽しそうだったし、のびのび系の幼稚園なので合ってるかな?という感じです!1クラスあたりの人数が多いみたいなので、それがちょっと気になりますが…
来月、もう一つの候補の幼稚園に行ってみます!
幼稚園決めは、お勉強系、のびのび系など自分の子供はどちらがいいのか?など絞って決めていったりするようですよ!
あとは、給食は週5とかお弁当を持っていく回数とか、色々自分でチェックしたいことを比較したりするようですー!
年少から入れられるにしても、人気の幼稚園は激戦になるかと思いますし、今からでも情報収集されてもいいかもしれませんね😉

きのこさん、具合悪かったんですね😢
ストレス発散、なかなかできないですもんね😖早く寝た方がいいってわかってはいるけど、夜ぐらいしかゆっくりできる時間ないですもんね💦
私も微熱&鼻水なんですが、せっかくの夜ののんびりタイム、夜更かししてます😓
早く寝て疲れ取らなきゃいけないんですけどね…😥
697
2020/09/10 15:00
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんにちは😊
台風の被害はなかったですか?😖💦
ほんと天災は何があるかわからないから怖いです😥

息子の誕生日は何も考えてないですけど、飾り付けとかはしたいと思ってます😌100均で色々集めて。食べ物は極力食べられそうなものを用意してあげたいです😌ケーキとかどうしましたか?

漬け物も食べてると言っていましたが、何漬けですか?浅漬け?うちはあげたこともなかったですが食べなそう苦笑 酸っぱい味が苦手そうで。
簡単酢で漬けたりよくするので今度あげてみます😉

幼稚園のこと色々大変そうですね😓情報リサーチ面倒そう苦笑 お弁当作りは苦手なのでできれば給食多いか、全部給食のほうがありがたいかもしれないです😓苦笑

うちも猫被りです😅外だと人見知りと怖がり全開で親にべったりですけど、家の中だとすごいです😂私や主人が床座りしてると足とかに乗ってきてジャンプしたり、キッチンも縁掴んで腕の力で足浮くくらいのぞいてきたり💦懸垂状態です笑 動きが一段と激しくなってきて危なっかしくて💦最近段差が好きなのか、階段や縁石に乗りたがるんですよね。そこからジャンプしたり、、💧

ひとみんさんも体調治りましたか?私はあともう少しで背中も治りそうですがまだ塗り薬だけしてます。でも治る前に生理が来たのでまた抵抗力下がってる感じします💧昨日今日とお腹が下っていて。どうも生理くるとお腹にくること多いです😓ひとみんさんは生理からからPMSや、生理中の体調不良とかありますか?
698
2020/09/10 19:02
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
台風は特に影響もなく、何事もなく通り過ぎました😌水と懐中電灯は確保できていましたが、他の災害グッズや非常食は準備できていないので揃えないといけないですね😅

息子の誕生日ケーキは、シャトレーゼの12cmホールの苺のケーキにしました!特に子供用というわけではないですが、もういいかなと思って😉
うちも飾り付けは100均ですが、今は色んなのがあるので100均でも十分可愛くできると思いますよ😄
うちの子は、ハッピーバースデーと書かれた5個入りの風船があるんですがそれがお気に入りです!
漬物は、お気に入りのすし酢があるのでそれできゅうり漬けてるだけです!

私は旦那のお弁当作ってるので、たまになら息子のもいいですが週2はキツいですね😂
でもまぁまだ文句言わないから何でもいいなら作りますけど笑
完全給食が楽だし、栄養バランスも取れてそうでいいですよね〜
息子くんジャンプするんですね!
うちはまだできないんですよ😂
飛びたい気持ちはあるようで、ジャーンプといって今にも飛びそうなんですが飛べてません😂
私は体調はいいんですが、異様に鼻水だけでます😅風邪ではなさそうです💨
出産前はPMSがかなり酷くて、生理前はよく落ち込んでました😓
夜中泣いたり…💦
出産してからは、イライラはするけど夜中に泣くことはなくなりました😄
私も生理前か生理中はお腹下します💦
699
2020/09/17 21:55
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
台風何事もなく良かったですが、温暖化が進んでる今はこれからも台風は勢力強いのが頻発しそうですよね😖 
我が家は主人が消防だから多少は防災意識あるかもしれません。オール電化なのでカセットコンロや非常用の水、紙類は最低限あります。でも食べ物とかは全然ですけど😅子供の物も重要ですよねきっと。

一歳の息子の誕生日は私もオール100均で飾り付けしました😉2歳もそうするつもりです😊
ケーキは食パンとヨーグルト、ボーロ等で作りましたが、今年はどうしようかと思ってました。生クリーム食べさせた事ないですけど、意外と食べられるものですかね?
うちの近くにもシャトレーゼあるので検討してみようかと思います😄
お気に入りの寿司酢があると言っていましたが、スーパーとかで普通に売ってるものではないんですか?
簡単酢でしかつけた事ないから気になって😄

ディズニーに最近行きたくて。コロナだしと思ってましたが我慢できなくなってきました😅私も息子も誕生日だしなーなんて思ったり😅9/28に新エリアもオープンするようなのですごく気になります😍

息子くん、そのうちジャンプできるようになるかもしれませんね😉うちは体動かすのは小さい頃から凄かったので歩き出してからは動きが凄いです😅激しくて💦活発すぎて最近買物もままならないです😓ベビーカーから下ろしたら最後です😭苦笑 少しいう事聞いてくれるといいんですけどねぇ😢

PMS出産を機に変わったんですね!😲体質とかよく変わったりするの聞きますけど、治ってほしいものは治らないままでした😭
私は頭痛くなったりするようになっちゃいました😥
ひとみんさんは夜中泣いちゃうとかあったんですね😢お腹はやっぱり下るんですね😓あれ嫌ですよね。消化器が弱るんですかねぇ?
排卵近づくとちょっと気持ち悪くなったりもするんですよ。

鼻水は止まりましたか?
私は秋の花粉を持ってる気がするのでクシャミや喉がむず痒くて咳出たりします😓
700
2020/09/17 22:53
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
うちは生クリームは、1歳過ぎから少しずつ食べさせてます😄
認可保育園とかは、入園前に生クリームも食べさせとかなくてはいけないようで、それを聞いてあげていいんだ!と思いあげてました。
お気に入りのすし酢はスーパーでは売ってないんです。一升瓶で売ってるので大きいです😂
数年前に水害があった、福岡県朝倉市というところのすし酢です。とっても美味しいんですよ😄
ディズニー新エリアオープンしますよね!
行きたいですよねぇ✨
行ける範囲に住んでると行きたくなっちゃいますよね😄私もどこか旅行いきたいです〜
いつになることやら…
息子くん、活発なんですね😆
うちも買い物はカートに乗せてないと走り回ってます😅スーパー大好きです笑

出産したら体質変わるっていいますよね!
そういえば生理不順がマシになったような気もします。お腹下るのはなんででしょうね?
それで、あーそろそろ生理かな?なんてわかったりします笑
排卵近づくと気持ち悪いんですか!
排卵の時期がわかるんですね!
すごいですね😆
鼻水は止まったんですが、息子がまた熱出ました😭
今月は大丈夫かなー?と思ったんですが、毎月熱出してます😭
昨日の夕方からですが、かなり熱が高くて…
今週末、幼稚園の説明会と体験会なのでそれまでには下がって欲しいですが…😓
息子くんは最近お熱出たりしてますか?
うちの子本当に毎月で、早く強くなって欲しいな、なんて思っちゃいます😢
701
2020/09/25 22:30
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
生クリームって意外と早くて大丈夫なんですね😲牛乳ダメな子が気をつけるくらいですかね?ひとみんさんの話を聞いて私も先日の敬老の日に義実家に行った時にケーキを買っていったので少し食べさせてみました!でも苺は食べましたが、スポンジとクリーム部分はベーされました😓なれないからかもしれませんが、来月の誕生日どうしようか悩みます苦笑

寿司酢はこだわりの物なんですね😋一升瓶なんてすごいですね😲💦でも好きだとすぐ使ってしまいそうですね!私も醤油はお気に入りで使ってるものあります✨

ひとみんさん、とうとうお出掛け解禁しちゃいます💧来月、ディズニーと栃木県への一泊旅行予約しちゃいました😓コロナは心配ですが、我慢しきれず息抜きです😭心から楽しめるかわかりませんが、行ってきます!
もちろん、急に感染拡大したりしたらキャンセルするつもりです😖

息子は最近親の体力勝負になってきました😓💦外は滑り台と階段が好きで😓さすがに危ないので階段くだるのは1人ではさせませんが、登ったり降りたら永遠できそうです😓苦笑 ひとみんさんの息子くんはスーパー好きなんですね!商品いたずらしたりしませんか?でもカートに乗せちゃえば大丈夫ですかね?😲

妊娠前は生理不順だったんですか?
私はそういうの全くなかったので。だからすぐ妊娠するかなぁなんて1人目の時思ってたらとんでもなかったです😥

息子くん、お熱と鼻水は大丈夫ですか?やっぱり、保育園が影響してるんですかね?
幼稚園の説明会とかは行かれましたか?

うちは滅多に風邪ひかないです!最後にひいたのは2月にかかったインフルが最後です😉これから寒くなってまた風邪やインフルも要注意ですよね😖
うちの子は強いのか単純に感染リスクが低い生活だから風邪ひかないだけなのかよくわからないので、幼稚園いけばわかるでしょうね💦食べが悪いですけど、体は今のところ丈夫なので助かってます😌
702
2020/09/30 15:30
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
今日は、第一希望の幼稚園の説明会へ行ってきました。けっこうお勉強系の幼稚園なので、大丈夫かな〜?と思いますが、園長先生も副園長先生もとても良い方ですし、息子の従兄弟も通ってるからなんとかなるかな?
規模が大きい幼稚園なので、4年保育の入園もなんとか大丈夫そうです😊
大人気の幼稚園は、在園時の兄弟でも入園できなかったりするので…
親子教室の順番待ち中ですが、予約中の人も優先枠に入れてもらえるかもしれないので願書提出日に並ばなくてもいいかもしれません😆連絡くるといいなぁ😌

うちもはじめての生クリームは、あんまり食べませんでした😅今はけっこう食べますよ!そのうちパクパク食べるかもしれませんね😊タルト系とかだったらフルーツたくさんだし、クッキー生地の方が生クリームより食べてくれるかも??1歳以降は、タルトの方が食べがよかったような気もします!

お醤油、お気に入りのを使われてるんですね😊私はメーカーはそこまでこだわらないんですけど、できれば福岡か佐賀の製造元のを選んでます!お醤油って関東のと味が全然違うんですよ〜
九州のお醤油って甘いんです。刺身醤油とは違うんですけど、甘い醤油に慣れてるのでできるだけ近いところのを買ってます😌

とうとう!解禁しちゃうんですね😆
ディズニー行かれるんですね😍いいなぁ✨
ぜひ感想聞かせてくださいね✨
息子くんすごいですね!元気いっぱい💕
うちはビビリなので、滑り台は階段登って上までいっても一人で滑れません笑
手を繋いだら階段も登り下りしますが、気まぐれでだいたい抱っこです💧
重くて辛いです😂でかいし笑
スーパーはカートに乗せられるからいいんですけど、パン屋さんとかはカートないので大変です😂携帯持たせてたりするんですけど、飽きて走りだしたり…
ぎゃー💦って感じです💧
パン触りそうになったりするし💨
でもパン屋大好きでよく行きます笑
毎回どうしようかなって思うんですけどね〜
重くて抱っこしながらパン選ぶのも辛いので…
息子は発熱から3日後に下がりました!
解熱後に発疹が出たので、突発性発疹確定です💨2歳になってようやく突発しました笑

去年は全然熱出さなかったので、保育園の洗礼でしょうかね😂
息子くん強いですね〜😆
同い年の子でも全くお熱出さない子もいるんですよ!!だからうちの子は元々弱いのかもしれません😂
よく食べるのに〜笑
それとこれは別みたいですね笑
早く強くなって欲しいと願うばかりです😅
703
2020/10/05 00:28
ぽー
出産後
久しぶりです😆
みなさん、お元気ですか?
コロナやら、復職やらでバタバタしてました。これから、また、ちょくちょくお邪魔したいなと思ってます😌
うちも息子ちゃん9月に2歳を迎えましたよ😍食欲旺盛で、最近は、あか〜、シーシー車(救急車)わんわん、にゃんにゃん、謎の歌を歌ったり、元気にしてます😆

皆さんところもお元気ですか?

最近は友人の2人目出産、ママ友の2人目報告、、みなさんコロナにメゲずに素晴らしいなと。そして、自分は治療再開に悩みながら、2人目できるんだろうかの不安もよぎりながら過ごしてます。
704
2020/10/05 22:59
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
第一希望の幼稚園から連絡はありましたか?😊

タルトケーキ確かにいいかもしれませんね!果物好きですし😆
今度試してみます😉それかぶっつけ本番誕生日で💦息子の誕生日来週末なんですよね💦

ひとみんさん😭ディズニー8日に行こうと思ってたんですけど、見事に傘マーク一つ予報😭台風の影響なのか雨で😥日付変更とかしたことないですけど、うまくやれるか。しかもあまり休みの都合上取れる日なくて😖楽しみにしてたのにショックです😭
とりあえず行かれそうな日ないか確認して変更しないとです😢

うちもすっごいビビリですよ?笑
滑り台もやりたがるけど抱っこじゃないと滑れないですし。この間無理やり一人で滑りなさいって行かせたら泣いてました😓でもこりずにまたやりたがります💦でもさすがに私も何度もしんどいのでできないならやめようといってやらせませんでしたけど苦笑
昨日もミニ鉄道っていうんですかね?それに乗せたら怖がって主人にしがみついてました😓💦

パン屋さん、、うちは歩かせて連れてったら大変なことになりそうです💧絶対触るし、走りそう😓なので歩けるようになってからは私しかいない時はパン屋さんはいかないです😓落ち着いて買物ってできないですよね💦
この間、自分の誕生日だったので久々にショッピングモールに連れてってもらったんですけど、息子を追いかけてる時間が多くて💦でもたまたま昼寝してくれたからそこからは久しぶりにゆっくり見られて💨
寝かせてくれた主人に感謝でした✨
コロナ前は普通のことでしたが、久々に買い物して歩いて良いリフレッシュになりました✨

息子くん、突発だったんですね💦うちはなってないんですよね😖前に高熱出てそうかと思った時は結局インフルだったので。
そういえばインフルの予防接種はひとみんさんも息子くんも打てそうですか?

結構小さい頃熱よく出してても小学生くらいになると強くなる子いますよね!うちも集団生活に入ったらわからないですし、男の子は女の子より小さいうちは体弱いイメージありますよね😖

熱出しちゃうのは大変ですけど、よく食べるのはほんと羨ましい限りです😭苦笑
705
2020/10/05 23:06
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ぽーさん、こんばんは😄
お久しぶりです。それから息子くんの2歳のお誕生日もおめでとうございました。言葉も増えてきて元気に過ごされてるみたいで何よりです😌
うちは相変わらず食べが悪くて、ビビリで。言葉も少なめですが、だいぶ意思疎通できてる感じはあります。あれ?今こう言ったかな?と思うことはチラチラ増えてきて。

復職されたということはお子さんは保育園ですか?
トイレトレーニングとかどうですか?
うちは全然やってもいなくて😅2歳になったら徐々に始めないとなぁとは思っています💦怖がりだからトイレまたがるの怖がりそうなのが心配です💧

それから治療の再開悩まれてるということでしたが私も時期に悩んでいます💧今は排卵チェッカー使いながら自己タイミングしてますが、毎月きっちり生理がきます😥やっぱり体外とかしないとだめかなぁと思いつつ、コロナ と仕事、家事、育児を考えると採卵からなのでなかなか気持ちが踏み切れなくて😥でも早くしないと年齢は待ってくれませんからね😖後悔しないようにやらないととは思っていますが。
706
2020/10/09 00:12
ひとみん
二人目待ち
30代後半
ぽーさん
こんばんは!お久しぶりです!
お元気そうでよかったです😊
息子くん、2歳おめでとうございます✨
うちも8月に2歳になりました😄
お熱は毎月出てますが、元気にやってます😌2月から保育園で働き始めて、息子も同じ保育園で預かってもらってます。
来年度からは、幼稚園に入れる予定です😉

私の周りも今年2人目出産て多いんですよね〜!コロナだし、どうしようかとも思いますが、とりあえず引っ越しをしてから2人目考える予定です💨
707
2020/10/09 00:23
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
ディズニーは行かれましたか?予定変更されたかな?台風の影響で、今日はかなり風が強かったです。息子は吹き飛ばされそうになりながら、きゃっきゃと喜んでましたが😅

幼稚園はまだ連絡ありません💦
でも多分入園できるだろうと思って、安心しきっています😂
あ、息子くんもビビリですか!笑
男の子はちょっと甘えん坊さんが多いかな?

ショッピングモール行かれたんですね!
息子くん、カートには乗ったりしないですか?私がたまに行くところは、きゃらくるカートというものがあって、ハンドルも付いてるし音が鳴るボタンとか色々付いてるので、それに乗せると大人しいです笑
カートに乗せないとゆっくり買い物なんてできないです😅
インフルの予防接種は、去年打った病院の情報をチェックしていますがまだ更新されてなくて💦でも今年は本数も多いから、大丈夫とよくテレビで言ってるので打てるかな?と思ってます😄
男の子はすぐ病気しますもんねー😂
うちの子、あんなに食べるのになんでこんなに弱いの!?と謎です😅
外食でお子様ランチ頼んだら、毎回ほぼ完食ですし…
2歳でこんなに食べるので、今後が心配です😅食費…💦

あ、言ったかもしれませんが、最近はトーマスにかなりハマってます!
突然トーマス!と言い出して、それからはトーマスばっかり見てます💨
長崎のハウステンボスでトーマスのイベントがやってる予定だったんですけど、コロナで中止になってました😭
708
2020/10/10 23:57
ぽー
出産後
きのこさん
こんばんわ、息子は保育園行ってますよー。職場で預かってもらえるとは、朝や帰りが羨ましいです😌
職場は片道1時間にプラス保育園送迎は片道み15ふん弱、、慣れてはきましたがヘトヘトです。
トイトレは一時期トイレブームがきて座っつくれて、突然旦那の実家でしてから、少し出たりもしましたが、、今はトイレイヤイヤしましたので、おやすみです😅保育園では、個人の様子見つつしてくれたりもあるみたいです😲
うちも子供園なのですが、年々小なく、幼稚園の年々小預かりって時間短くないですか?入れるとこもあるのかもですが、幼稚園は延長保育料金いるし、、近所の年々小預かりはおむつ外れてないと入れなくて😓
幼稚園は厳しい感じです😭

息子くん2歳おめでとうございます😘
2人目相談は行ったんですが、自然で目指すなら卵管造影すすめられ、、遠のいてタイミングだけとってます。
凍結胚が一個しかなくて、、使うに使えないし、また採卵はさらに嫌だなぁと😖💦
とりあえず、仕事も迷惑かけたくないしなと、、色々考えてしまいますよね。
1人目から苦労してないみたいで、授乳やめたらすぐ出来たーみたいな方だったので、コロナや家族の体調で仕事ほぼ休み状態にして、本格復帰と共に妊娠とは、、おめでたいですが、、何とも勇気があるなとも思いました。苦笑💧✨
709
2020/10/13 15:03
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
やっぱり九州の方が台風の影響もありそうですね💦こちらは雨は降りましたが風はそんなに吹かずに普通の雨の日の天気でした😓
ディズニーは11月に変更しました😖

買物の時はカートではなくベビーカーに乗せることが多いです😊キャラクターのカートですか?アンパンマンとかトーマスとか色々あるやつですか?うちはまだ乗せたことがなくて。あれなら確かに乗ってくれそうですよね!うちの息子もよく指差ししているので💦でもどんな子が乗ったかわからないからコロナもあってちょっと気になっちゃって😅アルコールウェットで拭けばいいのかもしれませんが😅

お子さまランチほぼ完食とか羨ましいです😱私はコロナが流行り出してからテイクアウトはしても外食はしてないのですが、お子様ランチなんてきっと食べられないから取り分けしかしなそうです😓
ちなみに何が好きですか?お子さまランチって言ったら、ハンバーグ、パスタ、うどん、カレーあたりのメニューですかね?😋
野菜ももりもり食べますか?

息子くん、トーマス ハマってきたんですね!うちの息子と同じですね😉私、なぜか中学生くらいの時にトーマス好きで持ってたラジコン?とか息子が使ってます笑 プラレールは可愛いですけど、広げるスペースが必要だから買っていません😅
うちの息子はトーマスは言えないんですよねー。なぜかライアンって紫の車両がいるんですけど、それが載ってるパズル持っててライアンだけ言えます笑
あと、一昨日急にバイバイキーンって言えるようになりました笑
可愛い😍と思わず思っちゃいました(親バカ)

ハウステンボスでトーマスのイベントあったんですね!でも中止で残念でしたね😂私は静岡の大井川鉄道?でトーマスの車両とかに乗れるんですけど、そこに行ってみたいです😍喜びそうだなぁと😌

そういえば、ひとみんさんは息子君の誕生日は何か買ってあげたりもらったりしましたか?何にしようかなぁと悩んでいて。
710
2020/10/17 22:47
ひとみん
二人目待ち
30代後半
💨きのこさん
こんばんは😊
ディズニーは延期されたんですね〜!
それでも11月に行かれると思うと羨ましいです😄我が家もGOTOトラベルでどこか行く?とようやく話題になってきました💨
とりあえず11月は日帰りで、秋の有田陶器祭りに行きたいと思ってます!秋はGWほど混みませんし、好きな窯元があるので行くのが楽しみです💕
キャラクターのは、アンパンマンやトーマスのです!ショッピングセンターだけですけど、嬉しそうに乗ってます😌
あー、私あんまり気にしてないからそのまま乗せてます笑
食事前や家に帰ってに手を洗うからいいかなと思って😅
息子はお子様ランチなら、唐揚げやハンバーグが好きです😄あとプリンが付いてるのもよくあるので、プリン大好きです笑
今日はお子様ランチがない定食屋さんにいったんですが、単品で頼んだ唐揚げをほぼ完食してました…小ぶりですが、5〜6個は食べてますね😅
肉が大好きです😂野菜もけっこう食べますね!きゅうりが大好きです。あとは根菜類も。
とうとうトーマスブームがきましたよ!!
きのこさんの息子くんと遊ばせたいです〜😂トーマスのラジコンとかあるんですか!
楽しそうですね✨
うちは最近プラバックのトーマスのガチャガチャにハマってます!私が笑
ジーナとヒロをゲットしたので、息子も覚えました😆うちの子は、ゴードンとパーシーが好きみたいです!
息子くん、バイバイキンって言えるんですね😍意味のある言葉が出てくると可愛くて嬉しいですよね😆✨
うちの子は最近ご飯を見ると、おいしそ〜と言うので笑っちゃいそうなほど可愛いです😂(親バカ)
うちは誕生日は、私たちからはあげてません!姉からプラレールと新幹線のセットを買ってもらいました!両親と義両親からは、お金をいただきました〜
最近はプラレールばっかりです💨
片付けようとすると、めちゃくちゃ怒ります😂
711
2020/10/19 13:51
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
私は今日まで6連休だったんですけど、14からは一泊2日で栃木の那須に行ってきました😊去年も泊まったところですが、コテージなので大声だして駆け回っても気にならないのでよかったです😆でも食事あげは本当に大変でした😅家でもジッと椅子に座って食べるというより遊んだりしながらが多いのですぐ降りたがってクズって食べなくて😅ご機嫌取りにiPadも持って行きましたが見せても嫌がって効果を発揮しませんでした😂牧場みたいなところ行ったりしましたが、ビビリの息子は怯えて泣いてました😅
旅行の翌日は息子の誕生日でうちも2歳の仲間入りしました!
シャトレーゼの4号ケーキを検討しましたが結局一歳からのケーキみたいなレンジで作れるキットを買ってきて自分でデコレーションしました😄プラレールのろうそく乗せたら喜んでくれて食べてくれたので良かったです😉プレゼントはうちも私達からはなしにしました。ただディズニーに行ったときに何か欲しがるものがあれば買ってあげようかなと思っています😉
ひとみんさんはお姉さんからはプラレールと言っていましたがうちも兄にプラレール買ってもらいました!もしかして新幹線N700Sの立体レイアウトセットですか?うちはそれをリクエストしたんですけど、うちの子は手で押して遊びたいのかしばらくは見てるんですけど、手で押してレールを走らせようとしてすぐ脱線してイライラしてます😅ひとみんさんの息子くんはちゃんと見て楽しんでますか?ちなみにどこに置いてますか?結構場所とりますよね😅💦床に広げたままだと掃除しづらいですし、今のところ1日の最後には箱にしまうようにしています😓

ひとみんさんは日帰りで陶器祭り行くんですね!結構お皿とかこだわってますか?私はこだわりたいけど、そこまで料理しないので😓結構統一性ないです苦笑 焼き物は義母が栃木の益子焼きが好きでその焼き物市?みたいなのは行ったことがあります。でもいいやつに限って割れちゃうんですよね😥

ひとみんさんの息子くんはほんとよく食べそうで羨ましい😭お肉好き男子で小学生くらいになって食べ盛り突入したらすごそうですね😋
からあげも皮とか脂身の感じは嫌なのか家で作るときはささみでやってあげますけど、ササミ一個分も食べないですもん😓
五個はすごい😲
プリンもうちは食べないんですよねぇ。ゼリーは大好きですけど😓
野菜なんてほぼ食べないですし、ほんと偏食がすごいです😭

トーマスのラジコンは私が10代の時に買ったやつなのでかなり古いですけど、普通に動きます😉でも勝手に動くと怖がるんですよね笑 だから手押しで遊ばせてます😅

トーマスのガチャガチャ、レールしか出ないとかありませんか?あれ車両出ないと、やられたー😂って思うんですよね😅
プラレールのトーマスも可愛いですけど、買い始めるときりがなさそうですよね😅
ほんと息子同士遊ばせたらトーマスと電車で仲良くなれそうですね😌

言葉を覚え始めるとたのしいですね😍
ここ数日あと一個頂戴みたいなのを指立ててお願いしてきます😅ゼリーの時は特に。そんなされたらあげたくなるー😂と思いつつ甘やかしてます😅
712
2020/10/19 14:00
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ぽーさん、こんにちは😊
もしかしてひとみんさんと混同されてますかね?
私は職場ではなくて息子は母が見てます😊職場の保育園に連れてって保育園行ってるのはひとみんさんの息子くんですよ😉

うちも先週末に2歳になりました😊
トイトレも2歳になったし、少しずつ始めなきゃなと思っています。でもおむつ楽ですよねぇ😂

幼稚園年々少の話もひとみんさんですかね?私は年少からで考えています😉

不妊治療もタイミング難しいですけど、頑張らないとですよね😖
またスタートした時は励ましあいながら頑張りましょうね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと