仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.713〜733)(905件中)
713
2020/10/22 00:18
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
旅行に行かれたんですね!コテージいいですね〜😍うちもビビリなので牧場とか行っても苦手そうです笑
息子くん2歳おめでとうございます!
ピジョン のキットですか?私も1歳の時はそれで作りました😄意外とクリーム甘いし、美味しいんですよね✨1歳の時はほとんど食べなかったので、大人がほぼ食べましたけど笑
プレゼントはなしにしたんですね!ディズニー行ったら絶対買っちゃいますよ〜😍
あ、ダッフィーの絵本見てみてくださいね!
ディズニーのトミカとか、洋服も可愛いのあるし、買い物だけでも楽しそうです😆
うちが持ってるプラレールは、カンカン踏切っていうやつです!新幹線(のぞみ)も買ってもらいました😊
うちの子も手で押して遊んでますよ!!
スイッチ入れたら、びびって遠巻きに見てます笑 スイッチ切ると嬉しそうに寄ってきて、自分で走らせてますよ😆
うちもプラレール、遊び終わったら箱に入れてますよ!そしてリビングに置きっぱなしです😅置くとこないんですよね💦
お皿はそんなに興味なかったんですけど、ろくろ体験か何かで食器を作って、有田焼好きになりました!今は好きな窯元があるので、少しずつ集めてます😄
まぁでも100均のお皿やノベルティでもらったお皿を使ったりもしますけどね!
お皿って見てると楽しいですよ〜😉
女性はけっこう好きな人多いですよね。
機会があれば是非!
うちの息子、食べることに関心がありすぎて、料理中に食材を切っていると、食べる!食べる!とつまみ食いに来るのでいつも中断させられます😅生で食べられないものを切ってる時は、作り置きのおかずをあげたり…
プリンはうちも食べなかったんですけど、いつのまにか食べるようになりました笑
トーマスのガチャガチャ、レールしか出ないとかありますね😅なので私はそういうのが出ないやつしかしません!たいてい300円ですが…💦
息子くん、おかわり覚えたんですね😆
可愛いとついあげたくなりますよね😍
私もつまみ食いに来られると、可愛いし面白いのでついあげちゃいます😂
715
2020/10/28 14:45
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんにちは😊
ありがとうございます😌
ケーキはピジョンのです!私も食べてみましたが意外と美味しいですよね笑

旅行は主人と喧嘩しかけたり、チョロチョロ動きたがる息子のご飯でバタバタして落ち着かなかったり色々ありましたが楽しかったです😅息子も足や馬は怖かったかもしれませんが、楽しめた場所もあったみたいな感じがしたのでよかったです😄また春頃旅行に行かれたらいいなぁなんて思っています😌

ディズニーは来週の木曜日行ってきます!今のところ天気は良さそうなので寒さ対策とコロナ対策だけしっかりして出掛けてきます!ちなみにランドのほうに行くのでダッフィーの絵本は見られないんですよぉ😂
シーに行く機会があった時に見てみますね😍

プラレール 場所とりますよね💦なので出してと言われない時は納戸にしまってます苦笑 線路走らせるのも勢いよく押すとすぐ脱線するんですよね💧

お皿は焼き物よりガラスが好きかもしれません。好きなガラス食器の店があるんですけど、そういうのに限って割っちゃいます😓コップは全滅です😭お皿はほぼ100均と300円均一とIKEAです笑 あと義母からもらった益子焼が少し。

息子くんつまみ食いなんて可愛いし羨ましい😲冷蔵庫開けた時に要求されるのはゼリーくらいですし😓
最近取り分けも増えてきましたが、味薄めにしないであげることもあるので濃い目に慣れてきてそうです😓💦

最近電車とトーマスのおもちゃがかなり増えました😓ついつい安いのだとばばとかが買ってくれたりして増えちゃって💦ガチャガチャは最近して無いですけど、大人の私が誘惑されます😅

今日息子のインフルエンザの予防接種主人に行ってもらいました。
ひとみんさんの家の方はワクチンありそうですか?私の家の方は予約いっぱいのところや高齢者優先のところがあったり。たまたま普段子供の予防接種に行ってる病院が予約なしで受け付けてたのでうてましたが、2回目は保証できないと言われたみたいで😅💦
私も午後の診察時間でこれから打ちに行ってきます!
716
2020/10/28 23:40
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
動き始めると旅行とか大変ですよね💦
動き出す前にもっと旅行とか行けばよかったって思います😅
でも楽しめたみたいでよかったですね😊
うちもようやくGOTOトラベル調べ始めて、12月半ばに大分の温泉旅館へ行くことにしました!旦那がちょっと静岡行きを調べてくれましたが、やはり福岡から行くのは大変!難しそうです😅
トーマスに乗せてあげたいけど、やっぱり遠いなぁ…
今は福岡から静岡への直行便もできて、前よりは行きやすくはなってますが、どうしても2泊になっちゃいます😅
旦那のオッケーが出なさそうなので断念です😖
ディズニー、来週行かれるんですね😍
新エリアもうできてますよね??
うらやまし〜です〜😍
感想きかせてくださいね✨
絵本は、シーに行った際はぜひ💕
私もよく割っちゃうんですよね💧
しかも旦那のだけ😂
でも割ってしまったら、また新しいの買お〜とワクワク😂

食事、取り分けできるようになるのは楽ですけど、あまり濃ゆすぎるのは出せないし、メニュー悩みます💦
息子は切り干し大根の煮物が大好きなので、よく作ります😌
うちもオモチャ増えていきます…
しかもこどもちゃれんじ もしてるから、そのオモチャも増えていきます😂
ガチャガチャって大人の方がハマっちゃいますよね〜笑
週末、ショッピングモールに行くのでまたガチャガチャしてしまいそう😅

インフルの予防接種されたんですね!
きのこさんのメッセージ見て、予約しなくちゃいけないのを思い出し、慌てて電話しました😂以前予約の電話したら、月末にまた電話してと言われたので…💦
すると予約はできないし、次回の入荷も未定と言われて💦
少し安いところなので、人気なのかすぐ埋まってしまうようで💨
知り合いから別の安いところを教えてもらっていたので、そこに電話したら無事に予約できました!いつでもいいですよ〜という感じでビックリしました😅
ちょっと中心部から離れてるからかな?
予定のところよりも安く打てるのでよかったです😌
1回目の時に、2回目の料金も支払うように言われたので、おそらく確保してくれるんだろうと思ってます💨
でも私の周りは今年は打たないという人も多いですよー!
ちなみに旦那は打たないみたいです😂
717
2020/11/06 15:08
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさんも旅行決まって良かったですね!温泉もこの季節あったまっていいですね😌息子くんいるから部屋風呂があるようなところですか?
静岡はまた機会があったら2泊で行ってみてください😆私も息子がトーマス興味あるうちにいつか行きたいです😌

昨日ディズニー行ってきました😍
でも、一昨日から喉おかしくて😅熱はないですが、姪っ子の風邪をもらったかもと思いつつ行ってきました😅息子も昨日から少し鼻が出てます😅
天気も良くてあったかくてディズニー日和でした✨
そして新エリアも見てきましたよ💕
美女と野獣、エントリーして取れたのでアトラクションも体験できました💕可愛かったです😍息子は野獣にビビって最初泣いてましたけど😅ミニーちゃんと写真撮れるところも取れたので、一緒に写真撮ってきました😉ソーシャルディスタンスでしたけど、いい記念になりました😉
楽しかったですけどご飯あげるのが難しくて😅家でも食べないのに外だと食べられるものも少ないですしろくに食べず😂昼寝がずれて夕飯時眠くなっちゃったり😅時間をうまく使えなかったです😂

ひとみんさんは先週末?ショッピングモールで買い物されましたか?ガチャガチャしちゃいましたか?苦笑

インフルの予防接種、予約できて良かったですね!私は息子の2回目が確保できるか怪しくなってきました😂
品薄のお知らせが出ていたので💦最悪、2回目は他でワクチンあるところで打つしかないんですけどね。
ひとみんさんのご主人は注射打たないんですね😲うちは仕事柄必須ですけど💦
お互い、風邪、インフル、コロナと気をつけましょうね😖
718
2020/11/10 00:48
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
温泉は、貸し切りができるお宿にしました!温泉が付いてる部屋は空きがなくて😅
とりあえず予約できたので、一安心です😉
私は2泊で静岡行くのは全然いいんですけどね!旦那があんまり乗り気じゃないので、話が進みませんでした😅
ディズニー楽しめてよかったですね✨
美女と野獣エリア行ってみたい💕
お出かけすると昼寝の時間がずれてなかなか思い通りに行かなかったりしますよね💦
お疲れ様でした!

先週末、ショッピングモールで買い物してきましたよ〜!
そんなに長くいるつもりじゃなかったんですけど、旦那のコンタクト作りの為に眼科に行こうとしたら、お昼休みがめっちゃ長くてなかなか行けず夕方までいました〜笑
旦那は途中美容室に行ったので、息子をカートに乗せて1人ウロウロ…
息子はカートで寝たので、のんびり買い物できました😊
ガチャガチャもしましたよー笑
同じの出てしまったから、2回しました😂
ヒロのプラバックのおもちゃがダブりました💦
きのこさんが近くだったら、あげられたのに〜!トーマス好きな子にあげたいけど、なかなかいないんですよね😅

インフルの予防接種、安いので旦那も受けて欲しいんですけどね〜!
予約したところは他よりも安いし、旦那は会社で、補助も出るんですよ💨
すればいいのに!かかったら誰が看病すると思ってるんだか💧

息子、日曜日にお箸デビューしました!
なんか突然大人の箸を使いたがり、無理やり使って食べようとしてたんです💦
バタバタ買いに行きました😅
意外と使えてます😌
最後の方は、お箸に興味津々すぎて食べさせないと食べないんですけどね〜😂
719
2020/11/16 21:38
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんばんは😊
あの後鼻風邪治りかけたところで息子のインフルの予防接種2回目打ったらまた次の日から少し鼻が出て、また昨日から止まりました😅ワクチンなくなりそうだったので慌てて行ったからちょっと菌に負けちゃったんですかね😅でも熱は出なかったのでよかった。無事に2回接種終了しました。
私たち夫婦の風邪は意外としつこいですが、やっとあとひといきのところまできました😅

旅行楽しみですね!最近コロナの感染が拡大してきたので、ある意味静岡までの遠出はやめて正解かもしれませんね😖
ほんと厄介なウィルス、、、早く終わって欲しい。ただそれだけですよね😭

お買い物息子くん寝てくれたならよかったですね!😌ゆっくり見られますよね苦笑 私も一回だけ寝てくれてる中買物した時は落ち着いて見られたのですごいよかったです😅

ヒロのダブリほしいですー笑 我が家はマトリョーシカのようにトーマスだけでサイズ違いが何両あるかわからないです笑 ババが甘やかしてかっちゃうんですよね。

お箸デビューしたんですね!羨ましい😖うちは遅くて😂スプーン、フォークはかろうじて使えますが下手くそでこぼしまくるし、使ったとしても自分の好きなもの食べる時だけですぐ遊び始めます😂
箸どころかまだコップのみもマスターしてません😅
そういえば、トイトレはどうですか?
うちは全然やってません😅補助便座早めに買ったのにしまったままで💦サイズ調整して早くトイレ空間に慣れさせないとなぁとは思うんですけど。
最近納戸に入ってうんちしたりするのでその感覚でトイレにも行ってくれたらなーとは思っていますが。おむつ楽でついついそのままにしちゃってて💧やらなきゃいけないこと、わかってはいますけどなかなかはかどらないです😓
不妊治療行き出したらほんと色んな部分で気持ちの余裕がなくなりそうで今から不安です😥
720
2020/11/20 06:35
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
今日サイトを開こうとしたら、証明書の有効期限が切れているので安全じゃないみたいな警告が出ました。安全じゃないとわかってても見るみたいなので、無理やりサイト閲覧してます。このメッセージも見れるのかわかりませんが…
2年以上お話してて、連絡取れなくなってしまうのは悲しいので、念のためメアド載せますね。
haruto19831206@yahoo.co.jp
721
2020/11/20 06:48
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
息子くん、インフル2回目打てたんですね!実はうちはまだ1回も打ててなくて…
予約はできてるんですけど、嘔吐下痢になってしまいました。今、この地域でとても流行っていて😥私も移ってしまって💦
めっちゃしんどかったです💦
息子も毎晩吐くし、吐くの終わったら下痢で布団やら汚れるし…
体調悪いけど、嘔吐下痢の後処理でバタバタしてました…
コロナ、最近本当に多いですよね😥
たしかに静岡はやめておいてよかったかもしれません。
私の姉が、クリスマスプレゼント何がいい?と聞いてくれているので、プラレールのトーマスにしようかなと思ってます!
プラレールのレールのお古をもらったので、いっぱい走らせられそうです!

突然のお箸デビューでした💨
最初はいいんですけど、最後の方はやる気なくなって食べさせてもらうの待ちですけどね😂
そして病気したので、めっちゃ甘えん坊になってます😥
トイトレはとりあえず便座に座らせてるだけって感じですよ😓保育園ではちょびっとオシッコ でたりしているみたいですけど…
あ、でも1回ウンチ できました!
出しそうな体勢になった時に抱えてトイレ行って、しばらくするとウンチ 出しました😲
すごいね!!と褒めまくって、本人も嬉しそうだったんですけど、オムツはいた直後にまだ残ってたのかウンチ してました笑
まぁ来年幼稚園行くし、幼稚園でトイトレ進めてくれるだろう!と期待してます😅
義妹の子供は、なかなかオムツ取れなくて…って言ってたけど、4歳くらいでなんとか取れてたような?
子供が大きくなれば、その分意思疎通もできるようになりますしね!
あんまり気負わずにいきましょう!!
722
2020/11/24 23:28
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
メアド投稿ありがとうございます!なんだか嬉しかったです😭私も開いた時に期限切れがでましたが強制的に?開いてみました。今は普通に開けると言うことは改善されたと言う解釈で大丈夫ですかね?
安全でないのは嫌だなと思ったので💦

それにしてもひとみんさん親子大変でしたね😖嘔吐下痢って何より辛く感じます😢ノロウィルスとかですか?
最近はコロナも感染拡大しているのでどちらかというとそちらばかり気を取られていましたが、冬は色々と感染症がはやる時期だから怖いですよね😖
コロナもgotoのせいかまずいことになってますね。ひとみんさんも静岡行きやめておいて良かったかもしれませんね💦
九州の方が感染者少ない気がするので。
主人も仕事柄感染リスク高いのでほんと怖いです😥
お互いの家族が感染しないことを願って乗り切りたいですね😖

そういえば先日キャラクルカート?デビューしました!狙っていたトーマスは乗れませんでしたがミッキーに乗せてあげました!そこそこご機嫌でのっててくれたので良かったです😉でも今日またイオンで乗せようとしたらコロナの関係で撤去されてました😭
そして今日の買物の第一目的、ストライダーを息子に買ってあげました。
ひとみんさんのところは購入検討したりしてますか?うちは主人が自転車好きなので早くから買ってあげたがっていて😓興味が出たらと言っていたら、先日姪っ子の自転車にまたがらせたら気に入っちゃったみたいで。少し 前は怖がっていたのに子供の成長にびっくりしました😲
親からのクリスマスはこれで終わりですね笑

ひとみんさんはトーマスをもらう予定なんですね!喜びますよきっと!うちもトーマスだけはいますがそのうち増えそうです苦笑
踏切が好きなので今度買ってあげたいです。

トイトレはなんとかなるかなくらいの気持ちでいて平気ですかね?😓最初は2歳になったらと思っていたのに早一ヶ月が過ぎました😱
もう少し意思疎通を会話でやりとりできたらうまく行くのかなぁとか思ったりもしています。トイレに入るのを怖がったり嫌がったりしそうでなかなかやるのに抵抗を感じています😓
そういうの何もやってないです💧食事関係もちゃんとやれるのはストローくらいですもん💧ご飯を自分で食べるのもいつやってくれることやらです😭
気持ちは焦るけどなかなかやらないでいることが息子のことも自分のことも多くて気持ちだけがいっぱいいっぱいになってる気がします😥
723
2020/11/29 00:24
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
私も今は何も警告文等出ずに開けていますけど、安全なのかわからないですね…
どうなんでしょう??もしまた開けなくなったりしたら、メールの方にでも連絡ください😉
嘔吐下痢は検査していないんですけど、多分ノロだろうと言われました。職場の保育園でも園内で嘔吐した子もいて、まだまだ流行っています💦
コロナ感染者、増えてますよね💦
やっぱり近場の旅行にしてよかったかなと思いました💨九州はあまり出てないようですけど、福岡も1日に50人くらい感染者出ているようです😖
きのこさんのご主人は感染リスクが高いので、心配ですよね😢
感染しないことを祈るばかりですね😖

キャラクターカートデビューおめでとうございます😆やっぱり喜びますよね✨
でも撤去されちゃったんですか💦
うちはカートがないと、ショッピングセンターウロウロできないです😓
ストライダー買われたんですね!!
実はうちは1歳半の時にうちの親から買ってもらいました笑
父親が自転車大好きで、行きつけの自転車屋さんで安くなってたからと買ってきました😂
最近ようやく足がつくかな?というくらいです笑
今はまだ乗れないので、実家に置いたままです😅
クリスマスプレゼントなんですが、知り合いの方からプラレールの電車やレールをもらえることになったので、変えちゃいました😅
アンパンマンの知育パッドを買ってもらう予定です😆
内容が豊富で楽しそうなので、長く使えるかな〜と思って😄
トイトレは夏に始まる方がいいって聞きました〜
意思の疎通ができるようになってからでもともいいますし、ぼちぼちでいいんじゃないかなって思います😄
うちはアンパンマンの補助便座を去年のクリスマスプレゼントでもらっているので、とりあえず座らせることだけしてます😌
あとウンチ しそうな時な座らせて、ウンチ できたらめっちゃ褒めるとか😂
オシッコは全く教えてくれないので、ウンチ の前だけダッシュで連れて行きます😂
朝起きてすぐや外から帰ってきた時、お風呂に入る前にとりあえず便座に座らせてます!
でも嫌そうな時は連れて行きません💨
トイレが嫌いになったら嫌なので…
まぁ来年から幼稚園だし、トイトレはお任せしようかなと思ってます笑
今も一応保育園でもしてもらってますけど、週4だし短時間だし進んでません💧
きのこさんのお子さんも幼稚園とか行きだしたら、意外とすんなりご飯食べてくれるかもしれませんよ!周りのお友達の影響ってけっこうあるらしく、家では食べないけど保育園や幼稚園ではよく食べるっていう子けっこういるみたいですし😄
同じ職場のお子さんが年中さんですが、家では偏食がすごくてお菓子ぐらいしか食べないそうなんです。でも幼稚園では給食しっかり食べてるそうですよ〜!
うちも家だとぐずってお昼寝なかなかしてくれないけど、保育園だと本当にお利口さんにお昼寝してますよって言われるのでビックリです😅
保育園でお利口さんにしている分、家で癇癪起こしてギャンギャンなったりもしてますが…😅
まぁそれもあるあるみたいです笑
724
2020/12/06 22:16
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
その後体調は安定してますか?
ノロはつらいですよね😖感染力も高いですし。私も母も姪っ子が2歳くらいの時になりましたが胃腸にくると体全身が辛い感じするんですよね😢
我が家は長めの鼻風邪が治り今のところ大丈夫ですが、私は職場が換気すごくて外で働いてるみたいな状態で風邪引きそうだとハラハラしながら過ごしています😅

前にお父さんが自転車好きって聞いたかも知れません苦笑 うちも主人が好きだから買いたくてずっとウズウズしてそうでしたもん笑なかなか休みとお天気いい日が当たらなくてまだ家の中で飾りみたいになっていますが息子も少し興味を示してまたがるようになりました😉

ひとみんさんの息子くんはまだアンパンマンも好きですか?うちはYouTubeは見るのに何故かテレビのアンパンマンとトーマスは見なくなりましたし、アンパンマンよりひたすら電車遊びで😅
知育パット私も気にはなるんですけど、高いのに遊んでくれなかったらショックだと思って😂トーマスで同じようなのあればいいのになと笑
平日の空いてる時にでもトイザラス行って何が良いか見てこようかと思っています😌
クリスマスは何かやりますか?
我が家は息子が生まれてからはいつも私の方の両親と兄家族と3家族でやってましたが、今年は主人も仕事なのと密も避けようと思って主人がいる日に3人だけでやろうかと思っています。
年末は主人も少し休みがあるので主人の実家に行くことになりそうで今から憂鬱です😅最近行ってないんですよね💦だから尚更行かされそうで💦

トイトレは私もひとみんさんくらいの感じでやってみようかと思います。うんちは人がいないところの方がいいみたいなので便器じゃなくてもトイレ連れてくとかやってみようかなぁ。
あとは補助便座も一応トイレに置いておかないと。
ご飯も私の願いは椅子に座って30分以内で食べて欲しいです💧プラレール とか遊びに付き合ったりしながら床に座りながら追いかけ回して食べさせてるので時間はかかるし疲れるしで大変で😥体勢も体痛くなるんですよね😓背中張るというか。前に比べると量は増えたような気がするのでその点は良かったんですけどね。

買物もうちもキャラくるカートがないとなかなか長くベビーカーにはならなくなってきたので難しいです😂たまにはゆっくり買い物したいのにと思ってしまいます😭

そういえばひとみんさんは新居や2人目のことは話進んでますか?😌
725
2020/12/12 00:09
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
その後はノロは治って元気にしてます!
ただ息子はずーっと鼻水が出てて😅
2週間風邪薬を飲ませてましたが、改善しないので抗生剤を飲ませることにしました〜

息子くん自転車に興味示してくれてよかったですね😄うちも最初は怖がってましたが、今は楽しそうにまたがってます😆

うちはもうほとんどアンパンマン見ません😅でもバニラ姫の映画は好きみたいで、たまーーーにアイス!と言ってきます😌
今はもうしまじろう ばっかりです😅
しかも、テレビシリーズのではなく、こどもちゃれんじ のDVDのを見たがります😅
最近、トーマスのDVDをもらったので、それもたまに見ます!(昔ポンキッキ内でやってた、森本レオがナレーションしてるやつです)
アンパンマンへの興味が薄れているので、知育パットで遊んでくれるかドキドキしますが、まぁ新しいおもちゃには食いつくのでなんとかなるでしょう😂
クリスマスは26日に3人でパーティーみたいなのをしようと思ってます😌
チキンとケーキ食べるくらいですけどね!
24.25も旦那はいますが、平日だとスタートが遅くなるので土曜日にすることにしました!でもクリスマスケーキは、予約対象外の日らしくて普通のケーキになりそうです😅

私も年末年始は旦那の実家です…
やだなー、行きたくないなー笑
嫌だと思いますが、たまにの嫁業頑張ってきます😂終わったら、自分へのご褒美で何か買うか美味しいスイーツでも食べるかな😉
きのこさんも自分へのご褒美考えて乗り切りましょう!!
トイトレするなら、踏み台?みたいなのもオススメですよー!ヨークデルというのがトイザらスとかに売ってると思うので、もし持ってなかったら見てみてください😆

うちは座って自分で食べてくれますが、好きなメニューはすごく早いですけど、気分が乗らない時は1時間ぐらいかかります😓

新居のことなんですが、マンション購入目前までいったんですが、買付証明取り下げちゃいました💦すごく話したいんですけど、長くなりそうなので…😂簡単に笑
今住んでいるところから遠くへ(県内ですが)引越する可能性が出てきてしまって💦
2〜3年のうちに引っ越すかもしれないので、マンション買ってる場合じゃない!となりました💦買付証明出す前によく考えてなかったのかよー!!と突っ込みたい気持ちでいっぱいですが。
でもとりあえず、賃貸で引っ越します。
我が家の駐車場大雨で沈んじゃうので💧
妊活は引越し後なので、もう少し後かな〜という感じです😓
726
2020/12/12 00:51
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
そうそう、ユニクロ からトーマスのパジャマ出ましたね!サイズなくなったら悲しいので、安くなるのを待たずにすぐ買っちゃいました〜笑
発売されてすぐ歳末値下げになってますが😅
息子も嬉しそうに、トーマス!ジェームス!パーシー!ニア!レベッカ!と言ってます😄黄色いパジャマの大きめの青はゴードンなのかな?ちょっと顔が違う気がして、息子もゴードンって言わないんです💦

黄色とネイビー買いました😌
きのこさんも息子くんにどうですか〜??
727
2020/12/18 22:09
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんばんは😄
鼻水って大人でもしつこく残ったりしませんか?😅薬が効いて今は良くなりましたかね?😌最近一段と寒くなってきたので体調管理要注意ですね😖
コロナもどんどん増えてますしほんと気をつけましょう😖

しまじろうはテレビじゃなくてとかありますよね😲うちはトーマスがそんな感じでテレビのは見ないでYouTubeのばかり最近は見ます😓あとはアマゾンプライムで色々電車や子供向けのものを。

クリスマス、うちも普通のケーキの予定です😉息子も食べるか微妙なのでホールではなくてロールか、カットケーキにしようかと思ってます。

ひとみんさん、年末年始実家ですか😂憂鬱ですよね😂主人は幸い仕事が普通にあるので行く日もありますが泊まりは避けられるんじゃないかと期待しています😆おばあちゃんもいるのでコロナも心配ですし。
お互い行った時は頑張りましょうね😖
ご褒美大事ですよね😍私は服買ったりしちゃうことが多いですが💦

トイトレはのんびりあったかくなってきたらやろうかなぁーとちょっと考え直してます😌おむつが楽で😓トイレの存在に慣らすのはやりたいなぁーと。よくうんちの時に納戸に入ったりするのでその代わりにトイレ連れてってみようかなぁとかも考えてます。
ヨークデル初めて聞きました😲ちょっと確認してみます!

マンション購入は先延ばしになっちゃったんですね💦でも引っ越す可能性があるなら大変ですね😖ご主人のお仕事の関係とかですか?
なんだか気になってしまって苦笑

トーマスのパジャマかいましたよー😘
ひとみんさんの書き込みみて知りました笑
昨日まで990円だったので買いに行ってきました。冬のパジャマは2着あるので一着だけ紺色のを買いました!息子にどっちがいいか黄色いのと聞いて決めました😉
確かにパジャマのゴードン似てないですよね笑 あれだけ異様に笑

そうそう、トーマスってソドー島に来たばかりの時は70番の緑色だったの知ってます?
ガチャガチャでそのトーマスが出て、最初このトーマスに激似の車両は誰?と思って思わず調べたらトーマスと判明して。1番の青になったきっかけとかまでは調べてないのでわかりませんが、なんか初めて知って興奮しました笑 ある意味レアだと思って。
昨日もガチャやってレールばっかり出ました😅
728
2020/12/19 11:25
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
息子の鼻水は、抗生剤が効いたようで良くなりました!
最近一気に寒くなりましたもんね💦
トーマスはたまにテレビのを見てくれるので、まだなんとか興味はあるみたいです!
この前集めてるガチャガチャでパーシーが出て、あとはジェームスだけです😆
被ったのはヒロだけなので、今のところ順調です😄
トーマスが緑だったの、初めて知りました!!なんかすごいですね😆
ネットで調べたら、70周年記念で静岡で10月くらいまで緑色のトーマスに乗れたみたいです😍
レールが出るかもしれないガチャは勇気がなくてしたことありません😂
うちもトイトレは今はお休み中というか、よりのんびりです😅寒くて💦やっぱりあったかくならないと親がやる気出ませんね💧
トーマスのパジャマ買われたんですね✨
ゴードンかと思ってたのは、ヒロの可能性大です笑
顔と色は違うけど、車体の形状はヒロっぽいんですよね〜
実際のところどうなんでしょう???

マンションの件、めっちゃ話したいです😂
ちょっと今お出かけ中(GOTOで旅行中です😆)の車内なので、またあとで入力しますね〜😉
729
2020/12/27 14:30
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
温泉でしたっけ?旅行はいかがでしたか?リフレッシュできましたか?
息子くんもお薬が効いたみたいでよかったです😊
ひとみんさんは仕事納めはいつですか?
私は24日でした。最終日は休診日だったので1日かけて職場内大掃除をしました。疲れちゃって家の大掃除やる気無くなりましたけど、昨日頑張ってやりました😖最低限ですけど😅
でも1番汚れるレンジフードと窓はできたので良しとします苦笑
あとはちょこちょこと掃除しました!
仕事は7日まで休みです😊

今日もガチャやらされました😅出たのはアニーでした苦笑 トーマス、プラレール だらけになりそうです💦
ひとみんさんがやってるガチャはなんですかね?レールが出ないのなんてうちの近所にはなくて😭後ろにバックさせると走るチョロQみたいなタイプですか?
それだとしたらパーシーだけ持ってるんですけど、確かレールとかは出なかったガチャだった記憶があって。

パジャマのキャラ、ヒロの可能性もあるかもしれませんね!おもちゃでも普段の色と違うのありません?

マンションの件、お暇な時に教えてくださいね😉

大晦日は実家に行きそうな予感がします、、、主人が次の日仕事なので泊まりは免れそうですが苦笑
730
2020/12/29 19:42
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
旅行は温泉に行ってきました!
家族風呂に入ったり、美味しいご飯食べてのんびりしてきました😆
私の仕事納めは、25日でした!本当は28日だったんですが、お休みにしたので😌
25日は保育園のクリスマス会があり、少し豪華な給食とクリスマスケーキにたくさんのイチゴで嬉しそうでした😄
おやすみ長くていいですね!!
私は4日から仕事です💨
年明けから幼稚園のプレ学級が始まるので、参加しようも思います😄
幼稚園に向けて、少しずつ慣れてくれたらいいなーと思ってます😊

私がやってるガチャは、プルバックのやつです!チョロQみたいなのです😌
それはレールが出ないガチャですね!
レールが出るのは、勇気がなくて😂
近くに住んでたら交換とかできていいですよね〜😉
トーマスのおもちゃってあんまりないので、色が違うのは気付いたことないんですけど、ありそうですよね〜😅
でもヒロなら黒にすればいいのに、なんで紺色!?って感じです😅
トーマスのプラスチックのバスケット?にお菓子が入ってるやつをドンキで買ってて、クリスマスの次の日にあげました〜
お片付け箱にもなるし、いいかな?と思って。本人は中に色々入れて持ち運んで、楽しそうです😊
大晦日、旦那さんの実家に行かれるかもしれないんですね💦
私は明日日帰りでおせちの手伝いです…
しかも朝から!あー、嫌だなぁ😂
今日まで楽しかったのに、明日からのことを考えると気が重いです😭
元旦まで頑張ったら、何かご褒美買っちゃおうと思います〜!!
何にしようかな、洋服買っちゃおうかな😆
この前もセールで買っちゃいましたけど😂
731
2020/12/29 20:02
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
マンションの話です。
どこまでお話ししたか、わからなくなったので最初から簡単にお話ししますね😂

今は義実家近くの4階建てアパートの3階に住んでて(エレベーターなし)、大雨の時期や台風で大雨が降ると駐車場が浸水するので前々から引っ越しを考えていました。
旦那は長男なので、同居するしないは置いておいて、義実家の家と土地はいずれか旦那のものになります。そういったこともあり、一軒家購入は考えておらず、賃貸で探していました。ただ、毎月数万円(今の家賃は破格の安さなので、おそらく倍近く)払うとなるとマンション購入していずれか売却した方がお得なのではないか、と方向転換したんです。
数ヶ月マンション探しをし、少し希望よりも高かったですが早く引っ越したい気持ちが強く、旦那を説得して購入を決意しました。
買付証明?を出して、住宅ローンの仮審査をいくつかしましたがなかなか通らず…
旦那は義父の会社で役員をしており、親族会社の役員だとネットバンキングの安い金利の融資は受けられないことが多いらしいです。
大手のローン審査でも落ち、いよいよ地銀(金利めちゃ高い)に審査出そうか…というところまでいきました。
ただ、これだけローン審査が落ちるとなると今は買うべきではないのではないか、という気持ちにもなってきたんです。私はすごくそういうことを信じます。何事も直感で動くので。旦那もこれだれ審査が落ちると考えることもあり、タイミングよく知り合いの人からまた仕事の引き抜きの話もされ…
仕事の引き抜きの話は、ずっと前からされており、その話まだ生きてるから!ということでした。
旦那は、今の会社を継ぐかどうかずっと決められずにいます。継いだところで、うまくいかないと思っているし、潰して一人でした方がいいのでは?と思ってます。
私も旦那は社長の器ではない笑と思っているので、社員の人たちがついてこない気がします。本人も自分が社長に向いてないことは分かってます。
引き抜き先の会社は、大手らしく安定もしているし今よりも給料も高く、何より退職金と失業手当が出ます。多分ボーナスも。
今は会社役員であまりお金がないので、ボーナスも退職金もありません。役員なので、雇用保険に入らないので、失業手当もありません。転職した方がいいことだらけなんですが、本人もまだ迷ってますね〜
でも継ぐのは難しいと思っているし、継がないのであれば、その会社を頼ると言っているので、引っ越す可能性がかなり高いです。
県内ですが、ちょっと遠いです。
北九州らしいので…
今は福岡県の最南端らへんですが、真逆の最北端らへんに行きます。
タイミングが悪ければ、幼稚園の途中で引っ越しすることになるのかなと。
私の悩みはそれぐらいで、別に北九州へ行っても構いません。義実家からは遠くなるし笑
実家とかたいして今と距離は変わらないので、まぁいいかなという感じです。
でも仕事もあるし、久留米での生活に慣れたところなので寂しさもありますけどね〜
でもまだどうなるかわかりません😂

とにかく、賃貸でいいので早く引っ越したい!!
長々と失礼しました〜😉
732
2021/01/06 22:05
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、あけましておめでとうございます✨今年もよろしくお願いします🙇
まずは年末年始の話から。
旅行楽しめたみたいでよかったですね😉美味しいものもたくさん食べられましたか?

それからおせちのお手伝いされたそうでお疲れ様でした😖自分へのご褒美は何か買われたんですか?😌私は結構この冬買い物しました😅
私は大晦日の日に主人の実家行ってきました。最初前泊しないかという話でしたが、遠方でなかなか会えないわけでもないですし、泊まりは疲れちゃうので大晦日だけ行ってきました苦笑
毎年恒例の蕎麦打ちがあるのでそのお手伝いを日中して夕飯食べて帰りました😅今年はかなり細く切れたので我ながらいい麺の出来かもと思いました苦笑

年始は自分の実家行ったりして過ごしてました。
ひとみんさんはもう仕事始まったんですよね💦息子くんの幼稚園もあるということなので忙しい年になりそうですが体調に気をつけて頑張ってくださいね!私も頑張らないとですけど😓苦笑
コロナは下火になるどころか拡大し続けててほんと怖いです😥
千葉はまた緊急事態宣言出るみたいですし今更な気がしますがほんと先行きが不安です😥
体重増加も不安です笑 コロナ太りだと思っていますが体重増加と食欲増加が止まらないです😭ストレスのはけ口があまりないからかなぁと思ったり、、、。運動苦手なのにどう痩せようかと悩みます😭😭

トーマスのおもちゃといえば水でお絵かきするマット知ってます?
それのシリーズで線路をスタンプで書いてあげるとその上をトーマスが走るんです✨音も鳴るし、しゃべるし可愛くて、それを兄に買ってもらいました😍

マンションの件、色々あったんですね💦ローン審査もひとみんさんのご主人のお仕事と立場?だと難しいんですね😖うちは公務員だったのでスムーズにいってしまいましたが。でも引き抜きの話があるっていうのもすごいですね😲
でももし転職になったらまた大変ですね😖メリットもあるかもしれませんが、たしかに幼稚園の途中で引越しとかお子さんのことを考えると避けたいところですよね😥全然平気な子もいますけどね😉
お父様はどうお考えなんですかね?息子についで欲しいけど、やりたくなければ別にいいくらいな感じなんですかね?

ご実家を受け継ぐ予定があるなら確かにマンションで良さそうですね!私はくれるとしてもいらないのが本音です苦笑 田舎すぎて生活するには住みづらそうで😅年取ってからは尚更💦交通の弁が悪いし、お店も近くにないので。
733
2021/01/09 01:34
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
あけましておめでとうございます😊
今年もよろしくお願いします✨

ご主人の実家、お疲れ様でした!
前泊しなくてよくて、よかったですね😌
うちも泊まる距離ではないのに、なんで泊まらなきゃいけないんだろうと心底思います😅
蕎麦打ちされるんですね!すごいですね😲
私は今年のおせちの手伝いは、野菜の皮剥いたり盛り付けなど本当にお手伝いだけしてました😅
自分へのご褒美は、洋服を少し買いました!
メルカリですけど😂
あとは、嵐のライブDVD買おっかな〜というぐらいです。5×20買うか、ラストライブがDVD化されるのを待つか…両方買っちゃうか。ほしいけど、見る時間あるのかなとも思います💦数年前までファンクラブに入ってましたが、あまりのチケットの取れなさに絶望して、悲しくて退会しちゃったんですよね。人気が下火になったら、またファンクラブ入ってライブ行けたらいいなーなんて思ってたら活動休止で。ショック!ラストライブも旦那の実家だから見れないし💨
紅白も出たみたいですけど、お手伝い中で見れませんでした😭
とまぁ突然の嵐トークしてみました笑

関東の方は緊急事態宣言がまた出ましたね💦姉が東京から1月に帰省してくる予定でしたが、延期になりました💨

福岡は、木曜日〜土曜日にかけて大雪です!けっこう積もりました💦
金曜日は仕事休みだったので、息子と雪遊びしに行きました!まぁひたすら雪の中を歩くだけですけどね…
今夜もまた積もりそうです💨

水でお絵描きするマットがあるんですね!
しかもトーマスのすごく楽しそうですね✨
子供も楽しそうだけど、大人も楽しめそうですね😆
うちは大量にプラレールのお下がりをもらって…!旦那がいる時だけ組み立ててもらってます。パーシーやイエロードクターもお下がりでもらったので、息子はすごく嬉しそうです😊
置き場所に困ってますが😅
そうそう、1/8からハッピーセットのおもちゃがトーマスですね!!マック行かなきゃ😍
私がおもちゃやトーマスグッズ集めるのにハマってしまったようです笑
トイザらスでは、期間限定でトーマスのおもちゃ3000円以上購入したら、トートバッグがもらえるみたいですよー!

引越しの件は、今物件探し中で今週末にでも何件か見に行きたいと思ってます!
旦那のお父さんは、多分継いで欲しいどう思ってると思います。でも旦那が無理と思うなら継がないでしょうね〜
うちの旦那はそういう人です笑

私も旦那の実家いらないですよ〜😂
便利がいいところでもないし、車必須です。まぁ田舎なのでそもそも車必須ではありますが、年取ったらもう少し便利なところに住みたいです。
狭くていいので、駅近かバス停の近くで。

私は一軒家に住みたい願望がないので、余計住みたいとも思えず…
マンションに住みたいです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと