• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.734〜753)(905件中)
734
2021/01/15 23:48
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんばんは😊
お互い実家おつかれさまでした😂、、、なのにまた日曜に行きます😓年始に顔出してないからと。また苦痛な時間が😭
お婆ちゃんいるからそんなに顔出ししないほうがいいと思うんですよね。
コロナがほんとに拡大しててこわいです😥

ひとみんさんはご褒美で買い物されたみたいですね!メルカリとかやってみたいけどやってないんですよね。ちなみに出品もしたことってありますか?
私はネットでの買い物は最近はゾゾタウンが多いです💦セールとかクーポンとかで結構安く帰るんですよねー。

マックのハッピーセット買いましたか?私はいつからかマックを食べないようにしてたのでどうしようかと思ってましたが、母がせっせと姪っ子達に買って2回で3種類揃いましたー笑 私も一回だけ買ったんですけど、ニアが出ました。息子は組み立てが最近好きなのかよくやってます✨
プラレールも走らせるより線路組むのが楽しそうだったり。
第二弾もまた母に期待してトーマスシリーズ集めます苦笑
親が夢中で集める気持ちわかります笑 私もトーマスと聞くと集めたくなって笑 ガチャもそうですけど。元々私トーマスが何故かキャラクターとして好きだった時があったので最熱してます笑
トイザラスもキャンペーン?みたいなことしてるんですね!車両買ったりすれば3000円はすぐいきそうですね。でもおもちゃが増え過ぎても、しまうところに困っちゃうのでしばらく我慢です😅
プラレールも線路とかもらえたならよかったですね!たくさんあれば豪華なコースが組めそう😆

ひとみんさん、嵐好きなんですね!なんかそういう子供の話以外も新鮮で楽しいですね😉私も嵐はファンってほどではないですけど結構好きですよ!曲も聴きやすいですし、番組もよく観てました😉VS嵐とか。メンバーで誰が好きとかあるんですか?😄

雪積もったんですね!千葉はまだ降らずにいますが助かってます😅スタッドレスはいてますけど、通勤とか雪道走ったことないので怖いですし😂でも今年は寒波が何度も来てるからまた降りそうですね💦息子にも雪は見せたいです✨リアクションを見てみたい✨

物件探しはいかがでしたか?良さそうなところはありましたか?
ひとみんさんは元々マンション派なんですね!
私もマンションもいいなぁと思っていましたが、主人は戸建て派だったので実家に行かずに済むなら主人に合わせようと思いました💦苦笑
735
2021/01/22 06:46
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
おはようございます😊
年始のご挨拶、お疲れ様でした💦
この前行ったのに!と思いますが、年明けて行ってないと言われると…行かなきゃいけないんでしょうね💦お年寄りがいると、あんまり集まらない方がいいですよね💦

私はメルカリは買うばっかりです!出品するのはめんどうで…😅
昔はヤフオクで出品したりしてましたけど😌
でも思ってたのより違ってたりすることもあるし、ZOZOTOWNのセールで買えばよかった〜と思う時もあります😂
ハッピーセット2週連続で買いましたよ〜!
私も子供産むまではそんなに行かなかったけど、ここ1年くらいでけっこう行きます😅
2セットずつ買ったので、4種類揃いました!トーマス、シェイン、アシマ、ヨンバオです😄
ニアが出たんですね😍いいな〜✨
ニアがほしかったです😄
アシマとヨンバオが欲しかったので、ホッとしてます💨
息子は4つ繋げて遊んだり、他のトーマスのおもちゃと一緒に遊んだりしてます😊
そうそう!集めてたガチャガチャ、コンプリートしました😆念願のジェームスが出ました😍息子も初めてのジェームスのおもちゃで大喜びです😆しばらくは、ずっとジェームス握り締めてました笑
遊ぶのはトーマスのおもちゃが多いのに、テレビは絶対しまじろうなんですよね〜😂
それか、いないいないばあ!と言ってきます。なんか好きみたいです😅

そうそう、トイザらスでトーマスのキャンペーンやってますよね!どうしよう?と思いましたけど、おもちゃ溢れそうなので我慢してます😅親の方が集まるのに必死になってますね笑
プラレール、線路たくさん増えて前より長いコースが作れますが、私が組むの苦手で大量のレールたちは隠してます😅
旦那が休みの日限定です笑

嵐の番組見てるっていう人けっこういますよね😆VS嵐おもしろいですもんね✨
相葉くんが引き継いでくれて嬉しいです😉
私はニノが好きです😄
今度子供生まれるみたいなので、とうとうパパになるのかぁ〜と😂
自分が結婚してなかったら、かなりショックだったのかもと思います笑

千葉は雪降らなかったんですね!
きのこさん、スタッドレスなんですね😄
福岡はけっこう雪降りますけど、私も雪道は運転したことないです💨
滑りそうで怖いです😱
うちの子は雪よりも水溜りの方が楽しかったみたいです😂それでも雪の中を歩いたりしてる時は不思議そうにしてました。

物件探し、順調に進んでて、今申し込みをしてます!特別優良賃貸?とかいうやつです。
収入制限とかあるんですけど、国から補助が出ているから同じような物件でも少し安いとか。そんなやつみたいです。
書類審査に時間かかるようで、順調に行っても引っ越しは3月になりそうなんです😥
736
2021/01/29 23:29
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさんが持ってるマックのトーマスのキャラを聞いて、自分が第二弾を逃したことに気づき、慌てて三弾で買いました💦
結果、ヨンバオ以外は集まりましたー✨あとヨンバオだけを当てるのは難しそうだなと思ってそれからは買わなかったです苦笑
ひとみんさんはアシマとヨンバオが欲しかったと書いてありますが好きなんですか?😲
うちは繋げたり分解してまた組み立てみたいなブラック感覚で遊んでます😉

ひとみんさんはガチャのプルバックの集まったんですよね!結構キャラクター数多いんですか?
ジェームス息子さん好きなんですか?😌
うちは下手にトーマスな気がします。
そうそう、最近トーマスのキャラを使って数字と色を覚えさせたいんですけど、認識が微妙で😅色ってわかりますか?赤は?と聞いてもイマイチで、そのうち何度も聞いてるとやだーと怒り出します😅

テレビはしまじろうといないいないばあと言ってましたが、きっと電車が好きだけど、しまじろうとかはお話が好きなんでしょうね😉
うちは最近YouTubeのトーマスのおもちゃ紹介してるのばかりみてますよ😅

トイザらスのキャンペーンは結局我慢しましたか?笑 私もレールは中古で少し増やしましたが、この間2週続けて義母が息子におもちゃを買ってきたので見てないです😅でも、アンパンマンの知育系の買ってきたんですけど、アンパンマンはそんなに今はハマってないせいかあまり遊んでないです💧💦
おもちゃあまり増やしたくないですよね😓片すところに困る😱

嵐はニノが好きなんですね😉子供できたのネットニュースで見ました!ファンだとショック受けるとかありますよね笑 

ヤフオクとかやったことあるんですね!うちは主人がせっせとやってますが、面倒くさそうで私にはやらなそうです😅捨てるよりお金になっていいですけどね💦
昨日お店ですごく安い買い物しました!上下合わせて1970円✨安く買えたことに満足です笑

ひとみんさんの息子くんは夜は良くねるんでしたっけ?うちは昼寝をさせすぎなのか起きる時間が遅めなのか夜中目を覚まして呼ばれるのが多くて寝不足で💧最近は主人も協力してくれますけど、大変で💦

なんか、子育てうまくいってなくて時々凹みます😥ご飯も食べら興味を持たせてあげたいけど、上手じゃないから上手くやれないし、食べることに興味ないからスプーンとかコップとか全体的に使えるようになるのか心配になったり。楽観的にやれる性格でもないのでなんか気持ちばかりが焦って😓
イヤイヤ期なのかヤダって言われる事ばかりですし😭

おうちの引っ越し順調に話は進んでるようでよかったですね!3月でも意外とあっという間にきそうじゃないですか?😉
国から補助が出る物件なんてあるんですね😲初めて知りました!間取りとかどんな感じなんですか?
737
2021/02/07 13:40
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
1月末ぐらいから仕事でバタバタしてて、ヘトヘトでお返事遅くなりました💦

アシマとヨンバオが欲しかったのは、あんまり見ないからです!笑
アシマはアニメで見てて、可愛いから欲しかったっていうのもありますけど😌
色んなキャラを入れ替えて、カラフルな機関車を作って遊んだりしてます😉
今は、こどもちゃれんじ の新しいおもちゃが届いたのでそればかりですけどね😅

ガチャガチャのプルバックのは、そんなに種類ないです!トーマス2種と、パーシー、ジェームス、ヒロ、ジーナです😄

色はけっこう覚えているみたいです😌
こどもちゃれんじ で、ちょうど色や形の講座?がしてるので楽しそうです😊
いろりんというキャラクターがいて、赤りん青りん黄色りんとか出てくるんですよ😄
おままごと遊びみたいにして遊んでますよ!
2月号では、みどりん、くろりん、しろりんとブロックが届いたので色々組み立てたりして遊んでます😆
トイザらスのキャンペーンは我慢しました😂

知育系のおもちゃいいですよね!
私もアンパンマンの買ってもらおうと思ったけど、アンパンマンにあまり興味がなくなったのでやめました😅
置き場所困りますよね…
なんか物で溢れかえってます笑

お得な買い物ができると嬉しいですよね😍
上下で2000円いかないってすごい!
セール中だとけっこう安く買えたりしますよね💕私もこの前閉店セールのお店で、定価25000円分を5000円で買いました!!
お得感ありますよね〜✨

うちは、夜はかなりしっかり寝てくれます😌ただ、保育園では昼寝するけど、休みの日は昼寝なしです😅
夜中起きるのは大変ですよね💦
夜泣きっていうわけではなく、起きて呼んでくるという感じですか??

最近イヤイヤ期に突入したのか、お散歩から帰りたくないとしゃがみ込むようになりました😅どうにか早く帰りたいんですが…
食べたり、飲んだりというのは幼稚園行ったりしたらまた変わると思いますよー!
家では甘えてやらなくても、お友達がいると頑張ったりしますしね😊

引越しはまだ申請中で、返事待ちです💦
間取りは3LDKでキッチンがとても広いんです😆
そして、全部の部屋に床下収納がついてました😌今より収納が増えるので、助かります!
738
2021/02/15 15:45
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ひとみんさん、こんにちは😊
お仕事忙しかったみたいでお疲れさまです💦年度末が近づいてきてるからとかですか?
私は逆に今月はすごく落ち着いてて暇です😅

ミニミニトーマスって知ってます?古いシリーズだからか280円が100円になっていて、主人が大人買いして33個買ってきました笑
小さいけど作りは細かくて結構可愛いんですよ!息子はそんなに遊びませんが集めたことに大人が満足してます笑

プルバックシリーズのはやっぱりそんなに種類はないですよね!でもプルバックのガチャをなかなか見かけないので買えないですけど😂

ひとみんさんの息子くんは結構色わかるんですね😊うちはなんとなく赤と青、みどりわかってるかどうか程度な気がします😅数字は1と5は覚えたみたいです。トーマスのキャラは色と数字覚えに使えるから助かります😂言葉もまだまだ???なものが多いので少し息子は遅い感じがしますがしばらくは焦らず見守りたいです😌

25000円が5000円ってすごくお得なお買い物ですね😄そういう買い物できた時ってなんか気分いいですよね😆
次は春物欲しいです😊
ひとみんさんは花粉症ないですか?私はあるのでここ最近ムズムズが始まってこれから辛いです😂

息子くん、休みの日昼寝なしって大人が大変ですね😅うちの息子はエネルギッシュですし、遊びも一人より大人を巻き込むのが好きなので疲れちゃうんですよね苦笑
うちは抱っこで散歩して無理やり寝かせてます😅苦笑

夜は泣くというより呼んでくる感じなのでベッド行って布団かけ直してあげたり、いつも持ってるガーゼをそばに置いてあげるとまた一人で寝ちゃう感じです。
昼寝しすぎもあるんですかねぇ。あまり寝てない日の方が呼ばれることが少ないような、、。でも最近は一時期より酷くなくなったのでよかったです😌

うちはだいぶ前からイヤイヤ期全開です苦笑不機嫌になると食も尚更進み悪くて😭ヤダヤダばっかりでイライラしちゃうこともしばしばです😓
頭ではよくわかってるけど、言葉をうまく発せられないからイライラしてることもあるのかなと思うこともあります。

ひとみんさんは息子くんがお散歩から帰りたくないとしゃがみ込んだ時は歩き出すまで待ってますか?

全部の部屋に床下収納付きって良いですね!部屋数も3LDKなら広々使えそうですね!
返事はその後来ましたか?
739
2021/02/19 16:56
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
保育園の監査があり、準備でバタバタしてました💦
きのこさんは、暇なんですね✨羨ましい😂

ミニミニトーマス、初めて聞きました!
大人買いいいですね😉
けっこう大人が集めて満足しちゃいますよね〜笑
トーマスって色と番号があるから、覚えるのにちょうど良さそうですよね😄
うちは数字を数えるのが興味があったようで、お風呂でよく数えてました〜!

きのこさん、花粉症なんですね!私はまだ花粉症にはなってないですけど、いつなるかドキドキします😅
夜は息子くん、呼んでくるんですね!
私呼ばれても起きなさそう笑
息子に乗られても起きなくて、明け方なんか重い?と思ったら息子が乗っかっていました😅
お散歩から帰りたくないとしゃがみ込んだ時は、引っ張って連れて帰るか、私が物影に隠れたりして興味を引きつつなんとか連れて帰ります😂
無理やり連れて帰ることが多いですけど笑
でも階段登る時に、階数の番号を言うんですけど「2階です!、3階です!」など。それを言ったり、壁の番号を見たりすると気分が変わってすんなり家に帰ってくれます笑

イヤイヤ、ヤダヤダ言われるとキツいですよね💦うちは朝が特にひどいし、甘えん坊過ぎて…😓どうしたもんかなと毎日思ってます笑

家は、審査が通って今は引越しの見積してもらう段階まできました!!
引越し予定は3月12か13日なので、バタバタです😂
740
2021/02/25 14:34
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
仕事お疲れさまです😌私も昨日は忙しくてなかなか疲れました😅

ガムが一個ついてるお菓子のおまけみたいなトーマスの水鉄砲知ってます?それでお風呂で遊ぶのが息子のブームなようで毎日お風呂に持っていくんですけど、なかなかお風呂上がってくれなくて😅無理矢理だすともう怒っちゃってすごくて😂
あげくトーマスのラムネを要求されてあげるという😅ラムネも食べ過ぎなくらい食べてて💦5本くらいまとめ買いしてあっという間に無くなるんです💧ゼリー飲料のQOOもすごいハマってて。ご飯もろくに食べずそればかりで困ってます💨
ひとみんさんも散歩から帰る時、工夫されてる感じがするので、ご機嫌取りって大事ですよね苦笑
朝イヤイヤ酷いと焦りません?💦仕事の準備もありますし😖余裕がないとこっちもイライラしたりして😢

引越しの話進んだみたいでよかったですね😆!あと引越しまで1ヶ月もないと思うと荷造りとかも忙しそうですね😖でも楽しみですね😍

ここで一つご報告が。
この度、第二子を妊娠しました😌
まさかの自然妊娠です😌
今日病院に行ってきました。
春になったら治療再開しなきゃと思っていた矢先でしたし、信じられないです😌
明日から6週でまだまだ初期なんですけど、もうつわりが始まっていて😅ムカムカして食欲もないし、コロナで食べるくらいしか楽しみがないのに辛いです😂
ひとみんさんは息子くんの時はつわりあったんでしたっけ?
741
2021/02/26 22:40
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊

第二子妊娠本当におめでとうございます😆💕
思わず、わー!と声を出してしまいました😌自然妊娠、とっても嬉しいですね✨
つわりも始まってるんですね!
私は息子を妊娠した時は、眠たいくらいでほとんどつわりはなかったんです。
きのこさんは、息子さん妊娠の時はつわりありましたか?
息子さんのお世話しながらの妊婦生活は大変だと思いますけど、楽しい妊婦生活を送ってください😆

トーマスの水鉄砲、知らないです!そういうのもあるんですね😲
うちの子はあんまりお菓子を要求してきたりはしないんですよね。あげたら食べる、みたいな感じです💨
お菓子に関しては、けっこう好き嫌いがあります笑
うちは朝食の時に、少しだけ野菜ジュースをあげたら「やさい!」と要求してきます💧

朝イヤイヤされるとキツイですよね…
うちは旦那が出るのが遅いので(8時半過ぎですが)基本的には旦那が息子の面倒を見ています。朝食食べさせて、オムツ変えて、着替えさせて、歯磨きさせて…みたいな感じです。私はすぐイライラしちゃいます笑
旦那は気が長いみたいで、全然怒らないんですよね〜

そうそう、引っ越しは3/9に決定しました!週末に冷蔵庫見てきます😊
742
2021/02/28 13:43
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ありがとうございます😌
でもまだまだ初期なので油断はできないけどね😖
ひとみんさんは息子くんが出来た時眠りつわりくらいだったなんて羨ましすぎます😱💦と言っても私も寝込むほどではなかったのでマシな方でしたが、臭いつわり、食べづわりがあったので毎日ムカムカと戦って気が滅入りそうでした😓つわりもダラダラ続きましたし、お米が食べられなくて食べてもパンばかり。あとはおやつみたいなものじゃないと口にしたくなくて😥今も前回と同じ程度で調子悪い感じします😖
朝と夕方以降が一番辛くて。だから息子のご飯も最近おにぎりとか簡単な物ばかりです😓元々おかず食べないですし苦笑 主人があげてくれてましたが今夜は一人なので気持ち悪い中色々やらなきゃいけないかと思うと今から不安です😭
なんとなくまた男の子な予感。感なだけですけどね。
でも体外でも6回やってやっとだったのでほんと信じられないです😌

ひとみんさんは9日引っ越しが決まったそうでよかったですね!今のところから結構離れたところに住むんですか?引越しの準備やら色々とバタバタしそうですね!
冷蔵庫は買い替えですか?😲
住み替えってテンション上がりますよね!😆

ご主人が朝息子くんのお世話してくれるなんていいですね!羨ましい😓
うちは7時40分から出かけていきますが息子の世話はノータッチで、ゴミ捨てと掃除機だけやっていきますが、掃除も雑なんですよねぇ。でも言えない苦笑

おやつ欲しがらないとかすごいですね!うちはラムネとゼリーの要求はすごいですよ😓その食欲をご飯に向けて欲しいと思うくらい出してあげると嬉しそうにしてます苦笑

トーマスの水鉄砲は車両の形しててゴムみたいな柔らかいやつなんですよ!ガムが一つだけついてて350円くらいで買えるから安いし可愛くていいんですよ!パーシーとトーマスを持ってますがトーマスばっかり使って遊んでます。
自分が急いでる時や忙しい時に言うこと聞いてくれないとほんとイライラしますよね😓うちも主人はあまり怒らないので偉いなと思っちゃいます苦笑
743
2021/03/01 00:45
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
つわり大変そうですね💦
吐きそうになる感じですか?食べられるものを食べて、がんばってください😖
子供によって変わると聞きますけど、息子くんの時と似た症状なんですね💦
1人目の時と違って、お世話もしなきゃいけないからキツイですね😢
そうそう。上の子のつむじで次の子の性別が分かるって話、聞いたことありますか?この話しましたっけ?
上の子のつむじが右巻きなら、次の子は同性で、左巻きなら異性だそうです。
うちの子は左巻きだったので、次の子は女の子かなー?なんて話してました笑
ぜひ、息子くんのつむじ見てみてください!

引越し先は、今住んでいるところから車で10分くらいのところです。けっこう近いです笑
冷蔵庫、今日新しいものを買いました😍
ほとんど持っていきますが、冷蔵庫は買い替えるので嬉しいです😌
旦那さん、掃除機かけてくれるんですか〜!
優しいですね✨
うちは家事は全くなので…😂

おやつは普段はほしがりませんが、見えてしまうともらえるまで食いついてきます笑
今日外食をして、お子様ランチにゼリーが3つ付いてたんです。すぐに隠してたんですが、バレてて3つとも出さないとしつこく、ちょーだい!と言ってました😅

トーマスの水鉄砲、良さそうですね😍
買ってみたいです!トイザらスとかにあるんでしょうか??

そういえば、きのこさんの息子くんはシャンプーって何使ってますか?赤ちゃんの時からの全身シャンプーですか?
うちはまだ全身シャンプーなんですが、そろそろ変えようと思ってて💨
ネットで色々見てたら、バンダイがトーマスのシャンプーを出してたんです!
見た目重視ですけど、可愛かったので考え中です〜😆
744
2021/03/11 14:02
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
お引越しは無事に終わりましたか?引越し後の荷ほどきも大変ですよね😖引越しついでに断捨離とかしましたか?
新居での生活ってなんかワクワクしますよね😆間取りも広そうですし、いいですね!ちなみに前のところにはどのくらい住まれてたんですか?

私の方はつわり真っ只中です😂吐いてはいないので軽い方だと思いますが、匂いや食べ物のことを考えると気持ち悪くなりますし、お腹はすかないですけどお腹が空でも気持ち悪くなると言った感じです😅1日の中で波はありますがずっとムカムカしてます😢

息子がいる分自分の体を気遣えないのはしんどいですが、主人と母が手伝ってくれてるので助かってます😢おむつ替えもなかなか臭いが辛くて😓花粉もコロナもあるので家の中でもマスクが手放せません。

息子のつむじ見てみましたよ!左巻きでした笑 ひとみんさんのところと同じですね!主人に話したら何だそれとか言われました苦笑
女の子も育ててみたいですけど、せっかく自然妊娠でできましたし、五体満足健康児であればどちらでもいいです😌✨

トーマスの水鉄砲はトーマスでお風呂ごっこってやつです。子供用品系のお店のお菓子コーナーとかにあるかもしれません。私は西松屋で買いました😊

シャンプーは髪が増えてきて全身シャンプーだときしみを感じる気がしたのでそれからシャンプーにしてます!ボディソープもアカチャンホンポオリジナルのやつなんですけど、息子の肌には合ってる感じがして、それと同じリンスインシャンプーを使ってます!うちの息子はものによって痒がったりして合わないものがある気がするので。
トーマスのシャンプーもありますよね!
喜びそう😆
745
2021/03/11 17:51
ひとみん
二人目待ち
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
火曜日に無事引越し終わりました!
ただ色々あって…😅
火曜日は、旦那も私も仕事を休みにしてたんです。息子は保育園に預けるようにしてたんですが、朝からグズグズ…
ここ最近朝は特に機嫌が悪かったのもありますが、週末少し体調不良だったのでそれも原因かなと思います。熱はなかったので、保育園に預けて、詰め込み作業を終えて引越しのトラックが来る頃に保育園から電話が!
「めっちゃ機嫌悪いです!耳押さえてるから痛いみたい。多分中耳炎かも?」と言われました。それでもまだまだ引越し途中だったので、新居に運び込みをしている途中でお迎えに。そのまま耳鼻科に連れて行くと、中耳炎と言われました😭
火曜日は、冷蔵庫の中身の移動もしようと思っていたのにできず…
新しい冷蔵庫を買ったので、引越し前の家に冷蔵庫置きっぱなしにしてるんです。仲間と共に笑
翌日は中耳炎の影響で熱が出て、保育園はお休みで、離れると怒るので片付けもできず😭
今日は回復して保育園行けましたが、今度は旦那が熱出してダウン!
なかなかバタついてます笑
まぁボチボチ片付けます😓
前のところは、4年くらい住んでました😄

トーマスの水鉄砲探してみます😍
シャンプーはアトピタのを買ってみました😉

つわり、お辛そうですね😖
オムツの臭いも辛いんですね💦
手伝ってもらえると助かりますね😆
どんどん甘えちゃっていいと思います!!

実は、私も報告です。
私も2人目妊娠しました😌
なんとなーく、今回妊娠した気がして、かなりフライングで検査したんです。
うっすら陽性が出たので、生理予定日2週間後の3/6に産婦人科に行きました。
心拍まで確認できました😊
まだ出産予定日の診断が出てませんが、だいたい6週目くらいかな?というところです。

2人目もきのこさんのお子さんと同い年になりますね😄
私は今のところそこまでつわりはなく…
ただ引越しで少し無理をしたせいか、昨日ピンクのおりものが出て安静にしてました💦
ゆっくりしたいので、仕事は5月末で辞める予定です!息子は4月から幼稚園ですし、6月からのんびりする予定です😊
746
2021/03/15 09:38
管理人
『ひとみん』さん、こんにちは。管理人です。 プロフィールのベビ待ち状況を「二人目妊娠中」にご変更ください。
747
2021/03/26 21:49
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
とり急ぎおめでとうを言いたくて😖
少し遅くなりましたが、ひとみんさんも第二子を妊娠されたとのことでおめでとうございます😌
またまた同級生ですね😍
つわりはなさそうな感じでしたが今はいかがですか?
私は吐いてはいませんが吐き気が辛くてあまり食べ物食べられてないです😢
スマホもなかなかいじる気力がなくて😖
なので今日もここまでにさせてもらってまた体調落ち着いたらゆっくり書かせてもらいます😌
引っ越し後で色々バタバタされてるかもしれませんが、お体ご自愛くださいね😌
748
2021/03/27 20:57
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😊
ありがとうございます😄✨
今回もあまりつわりはありませんが、前ほど食欲がありません💦あと、鶏肉が食べたくなくなりました。鶏肉料理ばかり作っていたのに、どうしようって感じです💧
私は、ご飯と梅干しでいいかなって思います笑でもジャンクなものは食べられるんですよね〜
今回は、眠くはないけどなんか疲れるしすぐ座りたくなります。年のせいもあるかもしれませんが💦

きのこさん、あんまり食べられてないんですね💦食べられるもの少しだけでも食べられたらいいですね😖
体調良くなって、気が向いたらまた連絡ください!お互い無理せずにいきましょう😌
749
2021/04/18 13:51
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
お久しぶりです。赤ちゃんの様子とつわりはいかがですか?
私はやっと最近おさまってきて少しずつ食べられる量が増えてきました😌体重の減少も止まったみたいです。スマホも触るのもしんどい時期がありましたが最近は少しずつ日常を取り戻しつつあります😅
この間の木曜に12w6dの検診に行き、順調に成長していたので次回から4w後の検診になりました😊

ひとみんさんは妊娠による便秘とかありますか?私は普段比較的便秘しないんですけど、便秘気味で😅でも今日は逆にお腹下してて😂久々の下痢、、、また落ち着いたら便秘になりそうな予感です😅

来月から幼稚園に息子と参加するやつが2回ずつあるのでそれまでには体調安定させたいです😖

また体調みつつ書いていくので、ひとみんさんもかける時よかったらお返事ください😌
750
2021/04/19 22:49
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😊
私はこの前の土曜日に12週2日の検診に行ってきました😌私も特に何もなければ、4週間後の検診ですが、1人目で間接クームス検査で引っかかっているのでドキドキしてます💦不規則抗体なので、2人目も総合病院での出産と言われていましたが、検査結果によっては個人病院で産めるかも??とドキドキです。先生曰く、大丈夫じゃないかなぁ〜と言ってくれているので期待してます。
つわりは、元々そんなに酷くないので割と普通通り生活してます😌
子供が幼稚園に入園しましたし、バタバタしていて妊娠していることを忘れてしまうくらいです😅
少し前は便秘気味で体重増加してたんですけど、今は落ち着きました〜😂

息子さんと幼稚園のプレに行かれるんでしょうか😊?
楽しめたらいいですね😄

きのこさんは、1人目を出産したところでまた出産される予定ですか?
私は今回は里帰りせず、自宅周辺の病院で出産予定です。母も仕事があるので、産後は旦那と頑張る予定です〜
義母にも頼るとは思いますが、旦那の妹が8月に出産予定なんですよね。妹も里帰りしないみたいですけど、バタバタしそうであんまり頼れないかなぁなんて思ってます。
ファミサポとかエンゼル応援隊とか地域のサポートを色々頼ろうかなと思って😌

どうなるかわかりませんが、2人目だしなんとかなるかな〜なんて😂
ちょっと楽観的すぎかな?気合いで乗り切るしかないですね〜笑
旦那のがんばりに期待です!
751
2021/05/02 10:34
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
昨日書き込もうとしたらログインがエラーでうまくいかずやっと入れました😅
ひとみんさんはつわり軽いみたいでよかったですね😉軽いなこしたことはないですよ😂私もようやく治ってきて少しムカムカするかな程度になってきました😌

間接クームス検査ってなんですか?妊婦検診に組み込まれてるやつですか?😲検査大丈夫だといいですね😌
私は次は13日に検診に行ってきます。
お互いベビちゃん順調だといいですね😌
ちなみに産院は前回結構難産だったのもあるので今回も同じ大きな病院で出産します。
ひとみんさんは実家に頼らないそうですごいです😲私は息子の時は貧血と傷が酷くて体の回復に時間がかかったので実家じゃないととても無理だったので😓息子くんの時は産後の回復はいかがでしたか?
ひとみんさんは出産予定日いつですか?11月の頭くらいですか?私は10/22です😊

地域のサポートとか考えたこともなかったですけど、預かりみたいなのとかですか?

息子の幼稚園は12日から月2回ずつです。私も参加しなきゃいけないので緊張します😅私人見知りで💦そしてコロナが心配、、、。
752
2021/05/02 16:43
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
ログインエラー出てましたね💦
このままログインできなくなるのかな?と思ってドキドキしてましたが、復活してよかったです😌
間接クームス検査(不規則抗体検査)は、血液検査の中の項目です!多分、きのこさんもリストに入ってると思いますよ😉
検査はやはり引っかかって、詳しい検査をする為にまた採血に行ってきました。何の抗体を持っているのかで、転院か決まるみたいです。次の検診が15日なので、その時に教えてもらいます。
予定日は10/28です!近いですね😆

実家は車で1時間くらいですし、両親共に働いてて犬もいて…
里帰りするのもけっこう大変なんです😅
まぁ子供が幼稚園行ってるので、帰れないんですけどね😅
産後の回復は、そんなに時間かからなかった気がします。アドレナリン出てて、気付いてないだけかもしれませんが😂
あまりにもキツければ、義実家を頼ると思います😅引越しして少し離れましたけど、同じ市内に住んでるので近いですしね〜

地域のサポートは、預かりもしてくれるし、買い物とか料理とかもしてくれるんですよー!1時間500〜600円くらいで安いですし。
幼稚園の送迎もしてくれるし、利用しようかなと思ってます😊回数制限があるので、生まれたての時かなーと思いますけど💨

今、私が住んでる久留米市はものすごい勢いでコロナ感染者が増えてます。
人口10万人あたりの感染者数だと、大阪や東京より多い日もあって…
とうとう息子が通う幼稚園でもコロナ感染者が出ました。先生たちもPCR検査して、みなさん陰性だったので一安心です。
ただ毎日30〜70人ずつ、こんな田舎なのに感染者がいます。
去年1年間の感染者数を直近1ヶ月で越してしまう勢いみたいです…
コロナが身近に来てしまったなーという感じです💦

幼稚園のって緊張しますけど、子供がいるならなんとかなりますよー!わちゃわちゃしてるうちに終わると思いますし😊
楽しんでくれたらいいですね😆
753
2021/05/18 14:37
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
投稿したつもりでいてできていませんでした😱💦
福岡、感染拡大してますね😖緊急事態宣言も出ましたが、コロナの状況はいかがですか?妊婦ですし、小さい子供もいると気が気じゃないですよね😢
ひとみんさんもお仕事されてて、息子くんも幼稚園ありますし、今まで以上に注意が必要ですね😖お仕事は育休とかは取れそうなんですか?

15日の検診の結果はいかがでしたか?転院になりそうですか?
お互い性別もどっちですかね?😌
私のつわりはほぼ治った感じはしますがなんとなくまだ気持ち悪いのと口の中の不快感とあって息子の時と同じ感じです😂胃もたれっぽい感じもあるんですよね。ひとみんさんは全然普通に食べられますか?

新しい住まいはどうですか?
我が家は片付けたいスペースだらけで😅断捨離したいんですけど、主人が結構勿体ないとかいうタイプで。それを言ってたらなかなか片付かないと思うんですけどね。

幼稚園行ってきました。お外遊び全然ダメでアスレチックみたいなの怖がってやらなくて😅ずっと砂場にいました。馴染めるのか不安になりました😂まだ見てみたい幼稚園が他にもあるんですよね。

ひとみんさんのところはその後トイトレとかはいかがですか?うちの息子はやらないこととやらないことが多くて😢何から手をつけようと思ってしまいます😖トイレも私のつわりで先延ばしにしてたのでそろそろ始めようかなぁくらいの段階ですし😓
最近イヤイヤがほんと多いので色々と苦戦してます😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと