• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.754〜773)(905件中)
754
2021/05/21 10:22
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
福岡かなり感染拡大してますー💦
息子の幼稚園でも感染者出て、身近になってきてしまいました…
今日は先生が陽性だと発覚し、他の先生方も検査を受ける為、臨時休園になりました💦
預かり保育もできないそうなので、仕事休んで家で息子と遊んでます💨
来週の火曜日が最終出勤日だったんですが、有給の日を変更するので木曜日まで延びちゃいました💧育休取れる職場ですが、戻りたくないので辞めます😌
託児ありの仕事だったのでここに決めましたが、理不尽なことが多すぎて😅
ストレスがすごくて、赤ちゃんにも良くないし…仕事してるとやっぱりバタバタしたりイライラしたりしちゃうので、赤ちゃん返り中の息子に存分に甘えさせてあげられないんですよね💦自分のためにも、息子のためにも辞めます😆✨
息子も卒園したし、もうこの職場にいる意味ないなと思って💨
しばらくは働かず、下の子が幼稚園に入るタイミングで働こうかな?くらいです。
どうしても働きたくなったらまた考えます!

15日検診行ってきました!精密検査検査の結果、転院はしなくて良さそうです😄
きのこさんは、前回の検診で性別わかりましたか?私はまだ確定ではありませんが、女子っぽいな〜と言われました😌

まだ気持ち悪さがあるんですね💦私はつわりはほぼなく、食欲は普通より減ったかな?というくらいです💨
食べるときはガッツリ食べますが、夜はあんまり食べなくてもいいかなっていうくらいですけど😅
でもそもそもが食べすぎだったのかも?
今は夕飯は息子と同じくらいで、肉類は息子の方が多いかもしれません笑

新居もまだ家具も揃ってないし、段ボール片付いてません😅徐々にがんばります!笑
幼稚園行かれたんですね😊
お母さんと一緒なのと、離れるのとではまた違うと思いますし、そんなに気にしなくていいと思いますよ〜
うちもアスレチックみたいなのは多分しなさそうです😂
色んな幼稚園見られた方がいいですよ!
気になることはどんどん先生に質問されてください😆
願書でどのくらい並ぶのかとかも聞きましたよ〜笑

トイトレは全く進んでません😂
トイレ行く?と聞くと「行かない!」しか言わないんですよねー
無理やりもなぁと思って、全然できてません。幼稚園ではトイレ行くの嫌がってなさそうですけど…
やっぱり先生とお友達がいると違うんでしょうね😂
これもイヤイヤ期のうちなのかな!?っていう感じです😅
お風呂入る?→入らん!
着替える?→着替えない!
幼稚園行くよ!→行かない!

と反対のことばっかり言ってきます😅
755
2021/05/31 15:34
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊
コロナほんと怖い状況ですよね😖
私は幸い身近なところではまだ感染者が出ていませんが、主人も消防ですし不安です。
ひとみんさんはお仕事お辞めになるんですね💦というか日にち的にもう辞めてますか?
理不尽なことが多かったと言っていましたが、どんな感じだったんですか?
ストレスが多い職場で働き続けるって厳しいですよね。状況的にもそこまで無理してやることもないでしょうし。自分に余裕ないと子供にもなんだかイライラしちゃったりありますよね😥

この話したか忘れちゃったんですけど、私は秋で先生がお辞めになって別な先生が後を引き継ぐことになったんです。育休を考えているので新しい先生がそれを認めてくれなければ辞めますし、OKがでればとりあえず一歳になったら復帰することになっています。もし復帰できてその先生や、他の新規採用の方と合わない感じがしたら辞めちゃうこともあるでしょうけどね😓💦カルテも紙から電子に変わるので戻れたとしても新人同様です😅

ひとみんさんは第二子女の子かもって言われたんですね😌早いですね?😲私は頭が少し大きめ?と言われて不安になって終わって次は10日が検診です。
私はどっちかなぁー。
転院しなくて良くなったみたいでよかったですね😉

つわりほぼなしはほんと羨ましいです😂私は今度はお腹大きくなってきたのの胃の圧迫の不快感と相変わらずの疲れると酷くなる口の中の唾液の不快感がつらいです😂なんとなく産むまでこのへんな感じはとれない予感します😅息子の時がそうだったので。

幼稚園はこの間もドッと疲れました😅息子は乱暴な子に圧倒されてました苦笑😅
先生に何か聞いたりしてる保護者の人いないんですよねぇ。まだ雰囲気つかめないんですけど、慣れた頃に臨月を迎えて連れて行けないとかなりそうな予感がします😓

トイレもやっとここ3日くらい座らせるのを始めたんですけど、大体出ちゃった後なのと、座ることを怖がるので一苦労で😂
時間かかる予感します😅
イヤイヤ期ほんと大変ですよね😓時間に余裕がないとイライラしちゃいます😓
寛大に受け止める広い心が欲しい😭主人にもイライラすることしばしばで😢

引越しの段ボール片しきるの大変ですよね💦うちも2人目が産まれる前に整理したい息子の服や、荷物があるのになかなか体が疲れちゃってできなくて💧
ひとみんさんは2人目に向けて買い足し考えてるものとかありますか?
抱っこ紐は何を使われてたんでしたっけ?
756
2021/06/05 15:15
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
5/31付けで退職しました!有給消化で5/27までの出勤でした😌
私がいた職場は色んなことが多すぎて…😅
息子が通っている間は、なんとか我慢してましたが卒園したら、もうここの職場にいる意味ないなと思って💨
理不尽なことは、本当に色々ありました。
急ぎで印鑑をもらう必要があると言われ、卒園した子の引っ越し先まで行き(保育園から車で片道30分。しかも自家用車でガソリン代は補助なし)書類に押印してもらったり、さらに遠くて行けないところには事前に連絡し、返信用封筒を入れて速達で送ったり。
かなり手間をかけて集めた書類なのに、やっぱりいらないの一言。しかも私が書類揃いましたと報告したら言ってきたんですよ。不要になったなら、そっちから言ってこいよとキレそうでした。そんなことが多々あって。
辞める直前も急ぐと言われて、数日かけて作った書類を持っていったらいらなくなった、です。もうやる気も出ませんよ。やらなきゃいけないことは他にもあるのに、時間割いてやってるのに…
もっとまともなところで働きたいです💧
他にもイライラすること、理不尽なことが山のようにあります😂
しかも辞める直前に、内部告発されて市役所や育成協会から監査に来られて資料提出しなきゃいけなくなったり😅
内部告発の内容は知りませんが、潰れるかもしれません笑
面倒な仕事しないでよかったので、辞める時でよかったです〜😂
今は辞めて、毎日穏やかに過ごしています。
ノーストレスで息子とも楽しく遊べて幸せです😂

きのこさんは、育休取られる予定なんですね!戻って働きたいと思える職場で羨ましいです😌
次に働くときは、もっと見極めないといけないですね😅

きのこさんは、まだ性別わかってないんですね!次ぐらいでわかるかもしれませんね😌
私はこの前少し出血したので、病院へ行ってきました💨子宮頸管が短くなっている訳ではなく、ポリープからの出血かも?と言われました💦
子宮頸がん検査も陰性だったんですが、再度検査することになりました。
切迫とかではないんですけど、がん検診をもう一度と言われてビビってます😥

息子さんの時と似た感じなんですね〜!
私は今回はあんまりお腹も出ないし、食欲も普通だし…前回とはけっこう違う感じです。

幼稚園、お疲れ様でした!
先生に聞かれてる人いないんですね😲
私はけっこう聞いたりしてましたけどね〜
みなさん、あんまり気になることないんですかね?
確かに、秋くらいに慣れた頃にはもう出産ですもんね💨

トイトレなんて、全然ですよ〜笑
いっつも行かないって言われますもん😅
インスタで子育てのとかよく見るんですけど、男の子で4歳でも全くオムツ外れてなかったりするのでそんなもんかな?とも思ってます😌うちの子の従兄弟は3歳前に完全に外れてましたけど😂稀ですよね笑

今はイヤイヤよりも、赤ちゃん返りが激しくて😅ママのお膝で食べる!と朝や夕飯は必ず私に座ってきます💦
仕事辞めたので心の余裕ができました笑

妊娠中だと些細なことでもイライラしますよね〜
私は旦那にイライラすることは滅多にありませんが、少し前にめちゃくちゃキレました😂
緊急事態宣言出てる中、0時過ぎても帰ってこないし、そもそも昼過ぎからLINEが既読にもならないし…
幼児と妊婦がいるんだから節度ある行動をしてくださいってキレてLINEしました笑
かなり酔っ払って帰ってきて、トイレで吐くし…
翌朝はめちゃくちゃキレましたよ😂
日曜日の夜だったので、私も翌日仕事だったから余計にイライラしました〜

息子の服だけは整理したんですよね笑
大人のがまだです😅
ぼちぼちやって行こうかなと思います💨

息子が産まれたのが真夏で、ほぼ肌着しか着せてないし持ってないんですよ〜
今度は秋だから流石にロンパース いりますよね💦50〜60サイズのロンパース 買い足さなきゃなーと思います💨
あとは、義妹から小さい哺乳瓶借りてたんですけど、義妹も夏に3人目を産むので返すから哺乳瓶追加で1本買おうかな?と思ってます😌
ジュニアシートを最近買ったので、チャイルドシート は買い足さなくてよさそうです😌
あとはいるものなんだろう…笑

抱っこ紐はエルゴ のメッシュです!たしか新生児から使えるやつだったはずなのでそのまま使おうかなと思ってます😉
757
2021/06/14 15:13
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
お仕事終了されたとのことでお疲れ様でした。内容を伺うとほんと理不尽なことだらけですし、働いててイライラしてきそうですね😖人と、仕事の進め方の良し悪しを考えると辞めてよかったかもしれませんね。
息子さんも幼稚園違うところなら尚更。

息子の幼稚園、前回乱暴なことされたせいか、その子を見た瞬間しがみついてきました😅なんか可哀想になっちゃいましたよ😓ただでさえ人見知りな感じなのに怖い思いまでして💦その日はうまいことその子に近づかないように遊びましたけどね😅

ガン検査の再検査はもうやられたんですか?心配です😖何もないといいですが。
私は胎盤の状態を少し指摘されたことがあったんですけど、今のところ大きな心配はないとのことで経過観察です。ちなみに、性別はまた男の子かもしれません苦笑
私はよくわからなかったんですけど、それらしき物が見えたようです笑 2人目は女の子もいいなとは思っていましたが、健康で普通に産まれてくれればどっちでもいいです😌でも、大きくなると男ばかりはむさ苦しいですよね😅
アッキーナの死産のニュースを見てほんと心が痛かったです😥

ひとみんさんはご主人にイライラすることが滅多にないとのことですが羨ましいです😲でも、飲んできて吐いてとか私ブチ切れるかもしれません、、、💢
いい大人なんだから加減しなさいということと、コロナ禍でそんなに飲んでくることとこっちは妊婦で色々我慢してるのにとか色んな思いが爆発しそうで苦笑

私も色々整理しないとなと思いつつ、仕事帰ると疲れてまったりしてしまう😓
私は全く同じ時期の出産なのでほぼ買う物なさそうです笑 つまんない笑
ロンパースは確かに必要ですね!

ジュニアシートは兄のところからもらうつもりなんですけど、何歳くらいから使えるんですかね?もうそろそろ使えますかね?
抱っこ紐はエルゴのメッシュなら私も同じです!型は違うかもしれませんが。新生児から使える物でしたが股の部分がギリギリだったのか鬱血気味だったのが息子の時気になったんですよね😓ベビービョルンのもちょっと気になるんですよねぇ。

息子さん、赤ちゃん返りしてるようですけど、ということはママのお腹に赤ちゃんいるってわかってそうですか?うちは何かを感じてる程度で甘えてはきますが。あと、ストレスなのかなぁと思うんですけど、親指のささくれを剥いて皮を剥きすぎて痛々しくて😢
トイトレと幼稚園と一気に色々あってストレスかけちゃったかなとちょっと反省してます😥
トイレも振り出しに戻して、リビングで補助便座置いといて座ったりすることに慣れてもらうことから始めることにしました。
幼稚園のトイレタイムでは私が用を足し、息子に付き合わせてるんですけど、個室入るだけで泣きかけてます😓
トイトレ時間かかりそうです😢
でも私ものんびりやることにします。

関東もとうとう梅雨入りしたっぽいです😓おうち遊び何してますか?
お外行かれない日が続くのもストレスだなぁと思って。仕方ないですけどね😥
758
2021/06/15 13:08
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊

息子くん、その子のことしっかり覚えてましたね💦それで幼稚園嫌にならず、楽しんでくれるといいですね😌
ガン検査の再検査してきましたよ!
2〜3週後に郵送で結果が届くみたいなので、まだわかりませんが…
何事もなければいいなぁと思ってます😅
きのこさんは2人目も男の子っぽいんですね!同性の兄弟も可愛いですよね😍
私は昨日検診に行って、もう一度性別見てもらいましたがやっぱり女の子かな〜という感じです。女の子は確定が難しいですもんね💨アッキーナの死産は、きのこさんのお話で初めて知りました。7ヶ月くらいですよね。こんなに大きくなってもまだ安心できないと思うと、本当に怖いし辛いですよね…

胎動もボチボチ感じ始めました!きのこさんもそろそろ胎動感じ始めましたか?

きのこさんは、ご主人にけっこうイライラされるんですか?妊娠中だし、余計に気になることとこ増えますよね〜
今週末は父の日ですけど、行かれます?
うちは土曜日に旦那の実家に行きますよ!
前ほど行きたくないとかいう感情がなくなって、気軽に行けるようになりました笑
そんなに用事がないときでも寄ってお昼ご飯だけ食べて帰ったりとかしてます😄

きのこさんは、ほぼ同時期の出産だから買い足しも少なそうで羨ましいです!うちはベビーバスを旦那の実家から借りてましたが、義妹が8月に出産するので今回は借りれなさそうなんですよね〜
ベビーバスにも使える、折り畳みのタライを買ってみました😊オキシ漬けとかにも使えるし、いいかなと思って😉

うちはもうジュニアシートなんですけど、背面ありのなんですよね。いただくものは座面だけのですか?座面だけなら3歳からとか、身長が書いてあったような…
背面ありなら多分もう使えますよ!

新生児から使える抱っこ紐でしたが、新生児の時は使ってない気がします…
赤ちゃんにつける腰ベルト?みたいなやつどっかにやっちゃったような…😂

息子はお腹に赤ちゃんがいるということは、わかってないみたいです😅
ただ、元々ママっ子ではないのにママ!ママ!と私を指定してくるので、赤ちゃん返りなんだろうなぁと思います。
ご飯も膝の上で食べさせろ!ですし…😅
今は思う存分甘えさせてますが笑

息子くんも何か感じ取ってるんですね!
ささくれは痛そうですが…😭
子供ってそういうの気にして触りますよね💦
関東の梅雨入り遅かったですねー!
こちらは梅雨入りは早かったですが、そんなに雨降ってません💨

うちは晴れててもそんなに外でないんですよねぇ。自分から外行きたいって言わないんです。たまには出した方がいいかなと思って、無理やり連れ出すくらいなので…😅

家では、幼稚園から帰ったらパズルをしたりおもちゃで遊んだりしてます。
あとはテレビ見たり。
休みの日は、旦那にプラレール組み立ててもらって、プラレールで遊んでます😌
インドアな子です😂
759
2021/06/29 22:28
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊
もう少しでがん検査の再検査の結果来ますかね😖何事もないことを願います😖再検査だと何か特別なことしましたか?

私は明後日検診です😌性別に変化はあるかどうか笑 女の子も欲しかったですけど、元気であれば男の子でも😘ひとみんさんはお子さんの予定は2人までで考えてますか?

6ヶ月に入ってからお腹は苦しいし、腰は痛いし、足の付け根の骨は痛いし体がバキバキです😭 ひとみんさんは特に不調はありませんか?
1人目よりどうも辛い気がして歳を感じています😓苦笑
胎動は5ヶ月半ばくらいから感じてましたよー!男の子っぽいせいか今回も胎動強めな気がします苦笑

主人へのイライラは結構あります😓私の気が短いんですかねぇ。主人がマイペースすぎて。
ちなみに父の日は当日は主人仕事なのと、義父母と祖母がワクチン接種翌日だったので1週間ずらして一昨日行ってきました。私は相変わらず主人の実家は苦手です😅できることなら行きたくないです😅一度行くとなかなか帰れないのが嫌で。

抱っこ紐は私のと同じ感じのかもしれません😊落下防止のベルトついてたので。あれ、使いづらいですよね苦笑
ジュニアシートはぼちぼち使ってみることにします😌背面があるタイプのなので😉

幼稚園は通わせる場所はちょっと練り直しです😅水曜日だけ早帰りということを忘れてたので、仕事を続けてる場合迎えが厳しいなと思いまして😅

ひとみんさんの息子くんはお外あんまりなんですね笑 

なんかめちゃめちゃ眠くなってきてしまったのでここで一回書き込みしちゃいます💦消えちゃったら悲しいので💦
760
2021/07/01 12:52
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
子宮頸がん検診の結果は、この前郵送で届きました!今回も陰性でした😌
再検査というか、念のためにもう一度検査をということだったので特別なことはしてないですね〜
今日検診ですか??
私は再来週検診です!
次回の検診から2週間ごとになりますよね😄
1人目の時はすごく気になって、もっと頻繁に病院に行きたいと思ってましたが、今はずっと月1回でいいなぁと思ってしまいます😂
うちは子供は2人までの予定です!
周りは3人いる人が多いので、欲しいと思うかな?どうでしょう。旦那自身3人兄妹ですが、2人でいいみたいです💨
きのこさんは、3人目考えられますか?

私はとにかく恥骨が痛いです😂
今回はそんなにお腹も出てないし、圧迫もまだあんまりないのでそんなにキツくないです😌
胎動強めなんですね!私はそんなに強くないかも??バタバタ動いていて気付いてないのかもしれませんが😂
きのこさんのご主人は、マイペースなんですね!妊娠中は些細なことでイライラしちゃいますよね😅私も旦那が色々してくれるのに、なんかイライラしちゃうこともあります笑

なかなか帰れないと疲れますよね😅
今は妊娠中だし、子供もまだ小さいからいいけど子供がもっと大きくなったら行っても早く帰りたいと思うかも…😓
水曜日だけ早帰りの幼稚園ありますね!
けっこう大変ですもんね😭
預かり保育を利用したりはされませんか?
でもそんなに長時間働かないなら、それももったいないですかね💦
まだまだ時間はありますし、ゆっくり色んな園を見てみて決められてください😄

息子はたまーに、しゃぼんする?とか言って来ますけど基本的に室内で遊んでます😌
たまには日光に当てた方がいいかな??
楽なので、つい家の中で遊んでしまいます😅
761
2021/07/12 16:22
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは!
九州雨大丈夫ですか?最近大気不安定で大雨とか雷とか蒸し暑さで体が参ってます😂

子宮頸がんの結果は陰性でよかったですね😌これで安心ですね😉
検診また今週木曜日です。確かに2週に一回は多く感じますよね苦笑
私は大きな病院で待ち時間も長いので尚更面倒に感じたり😅赤ちゃんの様子は見たいですけど、待つのが辛い😂

私も恥骨痛いです😂立ち上がる時とか、寝返りの時が特に。しかも何故か私は左だけ痛くて。ひとみんさんは両側痛いですか?
胃の圧迫ないのはいいですね😂男と女でも違うんですかね?苦しくて苦しくて😭気持ち悪い感じととにかくお腹がパンパンで😥夜は特に食べられません😖昼も仕事帰ってからで2時近くになっちゃうのに夜は息子に合わせて早めに食べようとするから尚更お腹空いてなくて😓ご飯美味しく食べたいですが口の不快感も相変わらずですしたまに憂鬱になります😭

3人目は特に考えてないです😅女の子が絶対できるなら頑張りたいですがまた男だったらさすがに3人はいいかな苦笑 経済的なことも考えると2人でとりあえずいいかなと。偶然授かることがあればそれはそれで幸せなことですが、つわりもすごく軽ければいいですがもうしんどいかもしれません😂

幼稚園選び、なんだか憂鬱です😅9月に見学行かれそうなところあれば行ってみようと思っています。
トイトレもぜーんぜん進んでないですし、なんだか色んなことが中途半端で😂

最近暑くなってきたので外遊びも厳しくなってきましたね😖でもひとみんさんの息子くんは中が好きなんですもんね!うちは外好きでも虫嫌いでアリに遭遇するだけで大騒ぎして泣いたりしてます😅

最近おもちゃが増えすぎちゃって家の中もトーマス と電車だらけです😅 何がいい収納ないかなぁと考えちゃいます。

話は違いますが、ひとみんさんは髪の毛って長いですが?出産の時は切る派かしばる派どちらかな?と思いまして。
762
2021/07/18 17:46
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
こちらは大雨大丈夫でした😌
もう少し南の熊本や鹿児島が酷かったみたいですね💦
私は7/12に検診行ってきました!
赤ちゃんの横顔はキレイに映るのに、正面は胎盤に隠れて4Dエコーは全然お顔見せてくれませんでした😅
大きな病院だと待ち時間長いですよね💦
一人目の時の里帰り出産先が総合病院で、待ちくたびれてました笑
タリーズが入ってたので、よく飲んでました😆
恥骨は両側?なのか真ん中がめっちゃ痛いです😅トコチャンベルトしたらいいんですけど、暑くてしてません💦
ご飯食べられないのは辛いですね💦
暑くなってきましたし、夏バテしないように気をつけてくださいね😖

つい最近、仲の良い友達から3人目妊娠したと報告がありました〜
3人いたら楽しいだろうなと思うけど、車を大きいファミリーカーにしなければいけないのが1番ネックです😅
私、運転下手なんです💧
今はタントに乗ってますが、めっちゃ擦ったりぶつけてます💦
幼稚園は、9月になると入園説明会が始まるかな?と思います!コロナで予約制だったりするので、調べられた方がいいかもしれませんね!全国的に同じなら、願書提出日が11/1なのでそれまでに色々見学行って、願書もらわれたらいいですね😄

トイトレ、なんとかトイレに行ってくれるようになりました!とは言っても今日だけですが…
セリアでトーマスのウォールステッカーを買い、一緒にトイレにペタペタ貼りました!
今はトーマス見たさにトイレに行ってくれます😌そんなに長く続かないかもしれませんが😂
中でもいいんですが、外に連れて行くとすごく嬉しそうなので、たまに連れて行くかもしれません笑
昨日児童センターに久しぶりに行ったら、すごく楽しそうに遊んでたので児童センターもアリかなって思いました😆
涼しいし、座っておけるし😉
虫も好きみたいです!私に似たかも笑
トンボや蝶々を追いかけて走り回ってます!私は子供の頃から、アリやバッタを捕まえるのが好きで😌今でもバッタとカマキリは見つけたら捕まえます!笑
旦那に怒られますが…😂

うちもおもちゃだらけです…
リビングに収納棚を買ったんですが、オモチャばっかり入ってます😅
次、女の子の予定なのでまた別のオモチャで溢れかえるのかなぁ…
知り合いのところが、男4女1のお子さんがいるんですが、男の子はみんなプラレールが好きらしくそれぞれに大量にあるそうです😂
同性でもやっぱりオモチャは増えますよね〜

髪の毛はつい最近ボブにしました!
肩につくくらいまでのびてましたが、暑くて💦
乾かすのがめんどうで切っちゃいました〜
産む前にもう1回くらい切りたいなーと思ってます😄
きのこさんは短くしますか?

私はボブにするけど、多分産む時には少しのびるので無理やりハーフアップでも結ぶか髪留めで止めるかにします!
顔に髪の毛かかるのが苦手で…😅
オシャレな後れ毛?とかできないんですよー笑
ぴっちり結びたいタイプです😂
前髪も作りたいけど、いつもデコ出してます笑
オデコのシワが気になるので、前髪作りたいけど多分無理かなと思います😅
763
2021/08/01 13:33
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは!
雨大丈夫だったようで良かったです😊その後関東も結構ゲリラ雷雨とか多くて洗濯物が難しいです😅
そして、コロナ、、、本格的に感染拡大してきてますね😖最初は打たないつもりで職場の先行接種は見送ってしまいましたが、先日の妊婦検診で先生の意見を聞いたら打った方が絶対いい!と言われました。主人も接種は済んでるものの仕事でコロナ患者搬送にあたったりしているのも気になりますし、後期で万が一感染すると重症化リスクもあるのでやっぱり打とうかなと思い始めました😖
ひとみんさんは接種されますか?
先生に聞いたら37wくらいまでに1回目打たないと予定日頃に重なって間に合わないからと言われたので早めに打てなければ産後まで我慢するしかないですけどね😂

ひとみんさんは腹帯とかされてないんですか?重さのせいか背中は張るし、相変わらず足の付け根も痛いです😂ひとみんさんは完全に恥骨痛ですね💦私は場所を助産師さんに伝えたら恥骨じゃないかもね?と言われました💧相変わらず痛いですが、よく胎動を感じるのも左下の方なので赤ちゃんの位置的に痛みを感じてるのかなぁ?とか色々思っています😓
お腹も相変わらずで胃薬というか漢方も必需品です😭
夏バテなのか妊娠のせいなのかよくわからない胃の不調と怠さが抜けません😓

体が辛いのに上の子の幼稚園選定や、トイトレとネックなことがあると憂鬱になります😥それに加えてコロナも拡大してますし😭
トイレはそろそろおトイレ誘い込みしてみようかなぁと考え始めました。補助便座にまたがってするフリはしてくれるようになったのであとはトイレでちゃんと出せれば完璧なんですけどねー。トーマスのウォールシールうちも納戸の入り口のスイッチのところにパーシーだけ貼ってあります😉
トイレに貼るという発想はなかったので残りを探し出して貼ってみようかなぁ。でもひとみんさんの言う通り続くかとかが微妙ですけどね😅

車タントで擦っちゃったりするようだとファミリーカーは厳しいですね😅💦3人も賑やかですけど、現実色々と厳しそうです😓神に任す感じで✨とりあえずお互い無事に健康な第二子を出産しないとですからね!
名前も考えないと💦

髪の毛は今ギリギリ縛れるか縛らないかの短めのボブにしました😉切りっぱなしの外巻きワンカールみたいな感じにしてます😉
切る前は長めボブとかでしたが短めだと乾かすのが楽なので9月に産前最後の美容室行こうかなーと思っていますがまた同じくらいに切り揃えてもらう予定です😌息子の時は肩くらいで縛って出産して産後も過ごしましたけど、今回は気分的に短めでいくつもりです!
私は前髪のばしたくてもいつも途中で挫折してしまっていつも短めで流してます😅
後毛も作ってた時ありましたけど最近縛ってないのでやってないです😄ビシっと縛った方がスッキリはしますよね😆

収納棚いいですね!私も買って整理したいです😂トーマスとプラレールで溢れかえっているので見た目スッキリさせたいです😂

虫が平気ってすごいですね😲私は子供の時は平気でしたが最近はイヤで嫌で😓息子も興味はありますけど近くで見たり触ることはできないので今のところは助かってます💦
ありすら怖いと泣いてる時ありますからね😓ビビりすぎです😓
764
2021/08/03 19:04
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
私は引っ越してきてからは、室内に物干しをセットしてもらって、基本的に室内干ししかしてないので天候に左右されず楽です😌
外に干したい気持ちもあるんですけど、夜洗濯するようになってからは部屋干しになりました〜
妊娠中でちょっとでも楽したいので、タオル系はすべて乾燥機にかけちゃってます笑

コロナ、また拡大してきましたね💦私が住んでるとこはかなり減ってて、ずっと感染者出てなかったんですけどここ最近はまた増えてきました。
うちは旦那は2回目の接種も終えました!私は、打たないことにしました💦妊婦検診の時に聞きましたが、こんなご時世だから打ったほうがいいけど長期的なものはわからないから自己責任ですと言われて、打たないことにしました😅
仕事も辞めたし、旦那もほぼ内勤で人数少ない会社だし…
なかなか難しいですよね💦
妊娠中の病院勤務(医療事務)の友達は接種するみたいです!

トコちゃんベルトは持ってるんですけど、暑くて😅💦
よっぽど恥骨痛がひどい時だけ付けてます!今は夏休みでほとんど家にいるし、座るか横になってばかりなのでそこまで痛みは酷くないので…😌

そういえば1週間で2kgも体重増えてしまって💦気をつけてるし、そんなに食べてないのに…と思って色々調べていたら浮腫が原因だったのかもしれません。息子が夏休みに入って、あんまり水分取ってなかったんですよね。トイレの回数も減って、夜中にトイレで起きることもなくなってましたし…
慌てて翌日からまたたくさん飲むようにしたら、2日で1kg落ちました〜体に悪そうですけどね笑
でも食べる量変わらず、水分増やして減ったので多分浮腫かなと思いました😓

トイトレめんどくさいですよね笑
誘ってなんとか行ってくれますけど、トーマスのシール指差して名前言ってばかりで全然オシッコもウンチも出ません!笑
まぁ行く習慣をつけてくれたらいいのかな…😅
幼稚園探しも大変ですよね💦
これから説明会があるところが多そうですし、、、
でもけっこう家から1番近い幼稚園に決めた!って言う人多かったですよ〜
送迎なら通いやすさも大事ですよね😄

前髪、短めで流すとか憧れです!私、子供の頃から前髪は真ん中で分かれてしまう生えぐせがついてて、前髪作っても真ん中で分かれちゃうんです💦
産む前にもう一度行きたいですけど、もっと短いボブかショートにしてみようかな!?とも思います😌
乾かすのめんどくさいので〜笑
旦那は髪の毛長い方が好きらしいですけど😅もう伸ばすのは無理です💦
結婚前は腰くらいまで髪の毛伸ばしてたこともあったんです😌

大人になってもバッタとカマキリは嫌いになりませんでした笑
緑でツルンとしている感じが好きなんですよね〜
カブトムシは大人になって触れるようになりましたけど笑
息子はクモちゃんお出かけ?といつもクモの行方を探してます笑
私はダンゴムシは無理なので、絶対とってきてほしくないですけど😅
765
2021/08/18 15:06
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
長期的な雨が降りましたが、ひとみんさんの家は大丈夫でしたか?😖九州は毎回のように雨がすごくて大変ですよね😢

洗濯機はドラム式ですか?ドラマだと乾燥もふんわりできるからいいですよね😉うちは縦型のなので乾燥するとしわくちゃになるんです😂なので部屋干しの時は浴室乾燥で乾かしてます😖厚手のものやバスタオルが生乾き臭くなりやすいのが嫌なんですよねぇ。

ワクチン接種、ご主人はされてるなら少しは安心ですね😌今は変異株が多すぎて打ってても感染したりするから気をつけないといけないですけどね😖
私も前回の検診に行った時にたまたま以下の条件満たす方は医師に相談してくださいとかいてある貼り紙を見て、産科の先生に相談したら予約取れて打てることになりました😊内科で来週打ってきます。

水分って取らなすぎても浮腫むみたいですよね!ネットで見ました。私は浮腫はなく、体重増加ももちろんなく、赤ちゃんだけがうまいこと成長してます。1500gこえてグングン大きくなってきています😅嬉しいようでお腹が苦しいです😂

トイトレはトイレが怖いというのがなくなればもう少し進みそうなんですけどね。うんちは突然したりせず、うんちと言ってたから2階に行くので。おしっこは事後報告ですが😅
夏にはなんて思っていたのに8月も終わりそうで😅なんだか最近色んなことが面倒で😂自分の体も辛いからかなぁとは思いますが、片付けもしなきゃいけないところもはかどらないです😅

髪の毛は一度短くするとなかなかのばせないですよね💦シャンプーもドライヤーも楽ですからね💧私も結婚当初まではロングでしたが最近はずっとのばしてもミディアムで止まってました😓9月頭にもう一度美容室行ってカットとカラーしてくるつもりです😊

虫触れるとかすごいですね😲たくましい笑
ゴキブリなんて絶対殺さないです😱殺さないし死骸の処理もできないので、実家とかで遭遇した時に家族が寝ていたら嫌ですけど見逃してしまいます😓今の家ではまだ出てないのでこのまま出ないで欲しいです😭

仕事も残すところ後2週間くらいになりました。出産まであっという間にきそうですよね💦ドキドキします💨
766
2021/08/18 22:47
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😊
引っ越したので、今の家では浸水被害もなく大丈夫でした😌ただ、前住んでいたところや別のところはまた浸水してます💦
東京に住んでる姉が私が住んでる地区の映像をテレビで見たよと言っていたので、全国ネットでも流れてたんですね〜
洗濯機はドラムです!乾燥機とっても便利です😆でも浴室乾燥いいですね✨
タオル以外は全部干してるので、なんか臭うのもあります😓
ワクチンなんですけど、今日1回目を接種してきましたよ〜
打つつもりなかったんですけど、昨日検診に行った時に、後期でコロナ感染すると重症化しやすいという文書をもらって…
どうしようか迷ったんですけど、直感的に打った方がいいなと思って予約しました!
今、予約しにくい状況(ワクチン7割減とか)みたいなんですけど福岡だけでしょうか?全国的になのかな?産婦人科の先生のお子さんも予約できないって言ってて…
旦那のツテで予約してもらおうとしましたが、そこもキャンセル待ちだったんです💦
これは片っ端から接種できる病院に電話してみて、1日でも早く打とう!と思って電話したらキャンセル出たらしくまさかの今日予約できました〜
今のところ副反応は出てません。ちょっと腕が痛いくらいです!

私もお腹の子は、1500くらいでした!
私の体重はプラス5.5くらいなので、まぁいい方なのかな??特に指摘もされてません笑

トイトレは、なんとかトイレには行ってくれるんですけど全く出ません😂
トイレには遊びに行ってるだけって感じです笑
髪の毛は短い方が楽ですよね😂
私も染めたいんですけど、妊娠発覚して染めるのストップしちゃったので産んでからにします😅今年の1月に久しぶりに染めたのに💦
もうすぐ産休なんですね!!
あと少し頑張ってください😉
私は息子が24日まで夏休みなので、25日からはちょっとゆっくりできるかなぁ😂
24日は3歳の誕生日なので、昼間に2人でお祝いする予定です😌
767
2021/09/02 10:03
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
おはようございます😊
雨の被害なくて良かったですが、雨が降るとすごい雨の日とかが多いので嫌ですね😖温暖化のせいかおかしいですよね。

ワクチン接種受けたんですね!私は1回目腕は結構痛かったです😭上がらなくて💦2回目熱出てもそんなに高くならないといいですけど。
千葉は妊婦が早産して赤ちゃんが亡くなる事故があったりしたので本当うてることになってよかったです。できる予防はしといた方がいいですからね😖千葉も予約取りにくい状況で困ってたんですけど、参加が大きな病院なのでかかっていれば打てることになってやれたので助かりました。今は妊婦の事故の一件以降妊婦優先接種みたいになって集団も優先的に打てるようになったみたいですけど。

仕事休みに入りました。
院長変わるので育休なのか退職なのかいまいちわからぬまま終わっちゃいましたけど😓

赤ちゃん頭の大きさってどのくらいありますか?ちょっと大きめな感じがしてきになるんです😭産むの大変になっても困るなと😓重さは1700g後半にいきました。来週また検診ですが、今日も血糖値の再検査で病院きてます😓

トイレ遊びに行かれるならいいですね!笑うちは嫌がるので😓でも仕事行かなくなるからちょっとでもトイトレ進めようとは思っています😓💦

髪の毛は来週また切ってカラーしてこようと思います。産前最後になるかと思いますけどね。ドライヤーが楽なのがいいので短めボブをしばらく続けるつもりです。
入院のセット作ったりとか新生児の買物とかしましたか?
私はまだなのでこれから徐々に進めます😅

息子くん3歳おめでとうございます!!
うちは10月うまれなのでちゃんとお祝いできるか不安です💦お産とかぶらないといいですけど😖
子供の成長はあっという間ですよね。
768
2021/09/06 11:59
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊

ワクチンの副反応、腕上がらない程痛くなったんですね💦私は上がらない程痛くはならなかったですが、左下で寝るのが辛かったです💦今度の水曜日、2回目の接種なのでドキドキしてます〜
一応、産婦人科でカロナール処方してもらいました!ただ息子の幼稚園の送迎できるかなーとか、翌日お弁当作れるかな…とか不安だらけです😅
そうそう。8/25から幼稚園の予定だったんですが、福岡も緊急事態宣言出てるので、9/10まで自主登園になってしまったんです…
欠席しても欠席扱いにならないっていうぐらいですけど。ただ、その期間の給食はなくてお弁当持参なんです💦
元々毎週金曜日だけお弁当の幼稚園だったんですが、2週間以上も毎日お弁当!
8/25〜27の3日間だけはとりあえず休ませました。でも8/30からは毎日連れて行ってます😅うちの幼稚園ぐらいなんです、自主登園とかなってるの。よそは普通通り幼稚園開いてるんですよね〜
なので、ワクチン接種した次の日も連れて行くならお弁当作らなきゃ行けなくて…💦
休ませたら相手しなきゃ行けないし、気合いでお弁当作るしかないなって感じです笑
その代わり、幼稚園が再開されたら週1回のお弁当のところが給食になるので10日分ほど金曜日はお弁当作らなくて良さそうです✨
ちょうど産前産後なので、助かりました!

きのこさん、産休入られたんですね😊
お仕事おつかれさまでした!!これから少しゆっくりできますね😄
わからないっていうのが怖いですけど、事務の方と話したりとかはされてますか??
予定日っていつでしたっけ??
私は10/28です!

頭の大きさは、31w4dの検診で79.9でした!
特に何も言われてないので、平均内なのかな?という感じです!体重がちょっと重めで1872gあるみたいです😅息子の時もちょっと重めだったんで、ドキドキしてます💦

最近、トイレ行かないが酷くなってきて…😅
めんどくさいし諦めモードです笑
ただ、たまに行ってくれる時もあるんですけど、あんなに行かないと言ったのに今度はトイレから出ない!と怒ります😅
どうしたいんだろう…もう好きにしてって感じです笑
オムツ代かかりますけど、まだしばらくはオムツです〜😂
きのこさんも無理せずのんびりやっていきましょう笑
髪の毛切りにいかれるんですね!私は10月入ってから行こうかなと思ってます😌
ハーフアップできるぐらいでいいので、短くしようかな笑
まだ暑いですし、ドライヤー楽な方がいいですよねー!私は適当にドライヤーかけて自然乾燥って感じですけど😅

買い物は終わってるんですけど、入院セットは今買い集めてました〜
ネットで色々見てたら、入院セットと陣痛セットと分けてるって言う人が多かったのでそうしてみようかなと思います!今回は個人病院なので早めに?入院になるかもしれないので分けておいた方がいい気がして。
バッグに詰めていくのがめんどくさいですよね笑
私が入院中は旦那と息子は、旦那の実家にお世話になるのでその準備もしなきゃいけないし…
その間の幼稚園の準備を旦那にしてもらわなきゃいけないので、今リスト作成中です!
あと、陣痛が来た時息子と2人だったら?幼稚園行ってる時だったら?など色んなパターンを考えておかなきゃなとか😅
部屋のレイアウト変更(赤ちゃんの物の置き場確保とか)とか色々まだやらなきゃいけないことあるなーと焦ってきました笑

ありがとうございます😊
8/24で3歳になりました!動物園行きたい!と言ってますが、緊急事態宣言明けてからかな…
とりあえず、大好きなブドウ狩りに行って夜はピザを食べてお祝いしたくらいです。

息子くん、10月生まれでしたね!
お祝い出来たらいいですね
少し早めにするとか??いつお産が始まるかわからないから難しいですよね💦

本当、すぐ大きくなりますねー!
夏休み中にまた大きくなったみたいで、そろそろ靴がサイズアウトしそうです…
769
2021/09/12 18:08
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
2回目接種後の副反応はどうでしたか?私は明日行ってきます😖かなり不安、、。ひとみんさん、翌日幼稚園でお弁当とかほんとたくましいですね😲でも、幼稚園休ませるともっと大変ですもんね😭
私は実家に帰るつもりでしたが主人が休みになったので家で過ごして辛かったら主人に頑張ってもらうつもりです。

仕事に関してはちょっと私の産休のタイミングが悪かったかなと。仕方ないですけどね💦
大袈裟にいうと、働き出す前から休んでる状態なんですよ😓元々家族経営でやってた眼科で先生が高齢になってきたので辞めちゃうんですよ。でも先生のお子さん達は眼科医がいないので息子に引き継がせるわけじゃなくて、大学病院時代の後輩が受け継ぐので場所は一緒でも経営も何もかも変わっちゃうんです😓その開院が10月中旬なので最初からいない上に復帰希望が来年の11月、、雇う側としては困りますよね。今の眼科は奥さんが事務関係色々やられてたので奥さんから話はしてくれたみたいですが復帰は厳しいかもしれないと。私も直接先生と話しましたがダメとも言わないけどウェルカムな感じでもないんですよね😓まぁ成り行き任せでやめるかもしれません。今の眼科で残るスタッフもいるので人が足りなそうなら声かけてみますし、、、という複雑な状況です😅
無理ならまた仕事したくなったタイミングか、下の子が幼稚園上がるまでは育児するかでまたパート探せばいいかなとも思ってます。

入院と陣痛のカバンは私も一人目は分けました!助産師さんに言われて。
今度もそうするつもりです。まだ詰めてないですけど😅苦笑
水通しもしないといけないのになかなか晴れの日がなくて😅💦

息子くんピザとか食べてくれるんですね!うちはほんと食べなくて😓いまだに私達とは別メニューです😓だからいつも同じようなものばかり食べてます😂
誕生日は数日前倒しにしてみるつもりです😉

お腹のベビちゃんは結構大きそうですね😊私は33w5dで2050でした✨胃の圧迫が最近ますますしんどいです😭
名前は考えましたか?
予定日は10/22なのでかなり近いですよね笑

息子の靴のサイズ16cmです。ひとみんさんのところはどうですか?

髪の毛バッサリ切ってきましたー!元々ボブですが、あごくらいのサッパリボブです😉量もすいてもらったのでだいぶドライヤー楽になりました。
770
2021/09/12 23:41
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😊
明日ワクチン接種されるんですね!
副反応出ないといいですね😌
私は色々と準備していましたが、副反応全く出ませんでした!腕の痛みも1回目より軽く、腕を左下でも問題なく寝られました😌
全く副反応なくて、逆に不安になりましたが…💦
旦那さんがお休みなら安心ですね!

お仕事、なんだか複雑な感じなんですね😖
私も今のところは下の子が幼稚園に入るまでは子育てに専念しようかな〜と思ってます😊
子育ての方が嫌になったら働くかもしれませんが笑
医療事務でしたっけ??それならお仕事すぐ見つかりそうですし✨

入院と陣痛で分けられてたんですね!1人目の時、そんなの誰も教えてくれませんでした😂
ネットで色々見て、どちらに入れるかリスト作ってます〜
水通し、私もまだなんですよね💦
来週は九州は台風の影響でお天気悪いし、もう部屋干しでもいいかなぁなんて思ってます笑
ピザ大好きなんですよー!味が濃ゆいからかな笑
Lサイズのピザも3枚くらい(端っこの硬いところは私が食べますけど笑)食べてました😅
息子くん、別メニューなんですね!
マックとかも食べないですか??
うちの息子は濃ゆい味付けが好きみたいで、マックとかも好きです😅
きのこさんのベビちゃん、2000g超えたんですね✨無事に大きくなってると安心しますよね😊
名前は色々候補上げてるんですけど、まだ決まってないんです💦
もう決まりましたか??
予定日1週間違いですね!!なんかすごいですね😄✨
靴のサイズは16cmです!切り替えのタイミングが難しそうです💦
出産前に買いに行ってた方がいいとは思うんですけどね😅

髪の毛バッサリ切られたんですね!やっぱりボブ楽ですよね〜✨
とにかく乾かすのを楽にしたいので、ショートでもいいかなって思いますが、寝癖が大変かな…笑
私は10月初めに切りに行こうかなぁと思ってます!
771
2021/09/20 22:25
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊 
準備万端で夜寝ましたが、ワクチンの副反応で熱は出ませんでした😆腕の痛みと首肩周りの筋肉痛にみたいなのと、倦怠感はありましたけど、熱はいたって平熱に近かったので助かりました😅これでお互いワクチン接種完了ですね😊

ひとみんさんもとりあえずは育児専念の方向なんですね!私は児童館とか行くタイプではないので育児行き詰まって早目にパート探してたりして😅苦笑 医療事務やってましたが、次も絶対医療事務という希望があるわけでもないんですよ笑 次はなんとなくバイト感覚くらいでやれる仕事でもいいかなーとかも思ったり。子供用品のお店とか。その時の求人状況と条件とか色々みて決めようかと思ってます😉

今日は天気良かったのでやっと水通ししました😂
でもまだ肌着が残ってます😅ガーゼと洋服はやりました😊天気が不安定だとなかなか難しいですよね😖

息子くん、良く食べそうですね😲ピザL3枚っておとな並笑
体重とかどんな感じですか?うちはなんとなく甘いものは好きですけど、生クリームは嫌いですし、しょっぱい味が濃いのも好きじゃないような気がします😓なのでピザはほぼ食べません😓マックはポテトとナゲットをソースなしでは食べますけど、ハンバーガーは食べないです😅
チャーハンとかオムライスとか混ざってるのとか味濃いのも嫌いで食べません😂ほんと偏食が酷いです😅お菓子おかずに炭水化物食べたり不思議なことしてますよ😂相変わらずジッとご飯も食べないので重たいお腹で追いかけ回すのもしんどくなってきました😢
幼稚園行って変わってくれるといいですが、、。そういえば面接とか願書とかドンピシャで出産時期に被るんですよね。主人にうまくやってもらえるといいですが、まだ入園させたいとこも決まってないので焦ります😭

名前も候補上がってるんですね!うちもいくつか考えてますが、主人との意見がなかなか合致しなくて決まりません😓男の子だと基本は苗字も変わらないですし、字画の運?みたいなのも見たりして。性別も同じだから同じ漢字入れるかどうかとか色々悩み中です😓

靴のサイズ16だとうちと同じです😊ニューバランスが好きでずっとはかせてるんですけど、ディズニーで買ったミッキーっぽい靴もあって。それ可愛いのに何故か履いてくれないんです😂サイズアウトしたら下の子に回します😅

髪型ショートも考えてるみたいですが、ショートにしたことってありますか?
私は最後にしたの高校生の時です苦笑 しかも似合わなくて😅その時はボーイッシュなショートだったのでショートボブみたいな耳掛けでショートっぽく見えるのはやってみたいんですよねー😌楽そうですし✨でも確かに寝癖が面倒そうですね😅
今は切りっぱなしっぽい感じでコテで軽く外ハネセットにしてるので楽なんですけど、寝癖直すのって大変ですよね💦

10月はイベント目白押しなんです✨でもそれどころじゃなさそう💧
自分の誕生日に始まり、結婚記念日と息子の誕生日と出産予定日が1週間ごとにあります笑 すごい集中っぷり笑
でも胃の圧迫と口の不快感で相変わらずご飯はいまいち進まないので出産終えたら美味しいもの食べたいなぁーなんて思ってます😌
772
2021/09/23 23:12
ひとみん
二人目妊娠中
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
副反応で熱出なくてよかったですね!
2回目の接種が終わると一安心ですよね😌

私もこの前の月曜日にやっと水通ししました!私も肌着だけまだやってません笑
ガーゼはまだ息子のお風呂の時の顔拭きで使ったりしてるので、特に水通ししないでそのまま使おうかなと思ってます😄

けっこう味濃いめが好きですけど、体重は平均くらいです!マックはうちもバーガーは食べないというか、あげたことないです。ナゲットはソースなしであげてます😄
お菓子はあげたら食べますが、そんなに好んでる食べないかもしれないです。
ニンジンとかきゅうり切ってたら、絶対つまみ食いに来ますけど😂
オヤツも欲しがらないんですよね。
時間になったらあげてるって感じです!

もっと小さい頃は、座って大人しく食べてたんですけど、今は何口か食べたらゴロゴロしたり私の膝に座ってきたり…
食べさせるのがかなり大変です💦
あまりにも食べないから残していいのに、まだ食べるとギャン泣きするし…
毎日頭が痛いです😅

ちょうど願書提出のころと被りそうですね!
旦那さんに頑張ってもらいましょう!!
うちも幼稚園の準備など旦那に頑張ってもらわなきゃ😅
送迎は義母がやってくれそうな感じです!

名前はなんだか迷走してます…
うちもなんだか旦那と意見が合わなくて💦
いいなと思った名前をネットで検索したら、AV女優だったり笑
苗字の画数が多いので、名前考えるのが難しいです😓
性別が同じだと上の子と合わせるか悩みますよねー!
うちの息子は、甲高なので多分ニューバランスが1番しっくりくるみたいです。
幼稚園でもニューバランスの子、多いですよー!子供自身が脱ぎ履きしやすいみたいです😌うちの子はマジックテープちゃんとしてくれませんけど💦

ショートは20代前半でしてました!けっこう明るめの髪色でパーマかけてショートでした😄産後も割と早めに外に出ることになりそうなので(息子の幼稚園送迎で💦)ハーフアップできるくらいの髪型にしようかなと思います😂コテでセットしてるんですか!
すごいですね✨私はズボラでセットするのがめんどくさいので、ハーフアップくるりんぱして髪留めがついたヘアゴム で結ぶだけです笑

10月はイベント盛りだくさんなんですね!!
出産したらぜひ美味しいものたくさん食べてください😊✨
私は新しくできた、テイクアウトのスイーツ店に並んで買ったりと食べ納め中です!笑
773
2021/10/05 14:47
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
私どうも文章打ってると寝落ちしちゃうみたいで2回最後の方で消えました😂
長い文だから心が折れそうになる、、、。

10月に入りお互い予定日まで一ヶ月切りましたけどいかがですか?
私は体の色んなところの辛さを考えると早く産まれてほしいようで幼稚園のことと、誕生日終わるまでは待ってねという気持ちと入り乱れてます😅
最近ほんと一段とお腹張りますし、足の付け根も痛いし、眠くなるし気持ち悪いしつらいです😂歳のせいですかね?苦笑
息子の時より辛いような。

息子の足はうちも甲高です😅マジック無しがいまいちあってないのかニューバランスですけど、当たってる感じするんですよね。別なのはかせてみるつもりです。

髪の毛もう切りに行きましたか?私もズボラですよ?苦笑 コテといっても少し外に向くように通す程度なので時間はかかってないです😓
ショートもやったことあるんですね!明るめカラーとかでやると良さそうですね😌
ハーフアップできるくらいだと授乳とか赤ちゃんのお世話の時は髪の毛邪魔にならなくていいですね😉

名前はだんだん絞れてきました😊というか諦め?苦笑 女の子だとまた気分変わりそうですけど、苗字とのバランスも確かに難しいですよね😖

甘いもの食べたりしてるみたいですね!😉食べ納めいいですね😌
後期は特に食べたくなりますよね😂私も食べたくなるんですけど食べた後の胃の具合と口の中の不快感は最悪になります😭

文章作り直し3回目だったのでこのくらいで投稿しておきます笑
なんでかめちゃめちゃ眠くなっちゃって😓誤操作で消しちゃう😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと