• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.611〜631)(905件中)
611
2020/02/19 15:47
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
お仕事お休みだったんですね!
私は今日も混雑してました😓病院も眼科なんですけど、誰が感染してるかわからないのでコロナ対策で消毒とかマメにしてます😖💦
私は10〜13時の3時間の4勤です。あとは、先生の都合とかで休診になることもありますけどね!
息子くん、やっぱり寂しいのかもしれませんね😢私は慣れてる母が見てるせいか、仕事に行くのに泣かれることはないのでよかったです😊子供の気持ちを考えるとイライラしちゃいけないと思ってもしちゃうこともありますよね😅
私なんてしょっちゅうです💦怒ってごめんねとか言いながらまたすぐ怒っちゃう💧
ひとみんさんの息子くんは良く食べてくれそうなのでいいですね!羨ましすぎます😭
うちの子は口をすぐに開けるのはいちごとヨーグルトだけです😭あとは機嫌取りながらやっとのことで食べさせてます😥おかずはともかくご飯だけでも食べてほしいのになかなか食べないのでつらいです😓
ひとみんさんは、息子くんのこういうところ大変だなぁと思うところってありますか?

ビスコは普通のならまだしも母が買ってきた発酵バター?のビスコを食べました😓
勝手にあげてるんですもん。でも大人が食べても甘じょっぱい感じで美味しいです苦笑

ヨガ、、、私すごく体かたいです笑
これやってみたいなーと思うことがなくて😓前に職場の仲間とジムに行ってた時ありましたけど、長続きしませんでした😓

ガス会社の料理教室はそんな感じなんですね!私、前職が電力会社の子会社で働いてたんですけど、料理教室もやってたんですよ!なので私が講師です笑
でもそれは定番メニューだけでイレギュラーなのとかは料理学校の先生来たり、プロのシェフがきたりしてやってました。料理教室の目的はIHの良さをアピールできるものでやっていました。なので今はオール電化です。
その会社のおかげでだいぶ料理できるようになりました苦笑

そういえばひとみんさんのところは家の話何か進展ありましたか?

5分で髪が乾くってダイソンとかですか?😲私は髪が多いのでなかなか乾かなくて😖
612
2020/02/21 23:53
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
今日は休みで旦那も夜遅いので、友達の家に遊びに行ってきました😆
そして息子は短時間しかお昼寝できず、家に着いてぐずりまくり!!
もー大変でした😅
夕飯食べて少し落ち着いたと思ったら、謎のギャン泣きで😓
抱っこしたら落ち着いたので、甘えたいのか眠たいのか…
でもお風呂の準備もあるし、ずっと抱っこはできないので下ろすとギャン泣き…
たまに抱っこして下ろしてを繰り返してました😥
寝る頃にはなんとか落ち着いてましたが…💦
これ入力してる途中で、起きてまたぐずりまくりました😭
保育園行きだして不安定になってるのかな😓
うちは昼寝の寝起きがすこぶる悪くて、本当に困ってます😓
テレビやお菓子で機嫌とってもいいんですけど、それは最終手段にしようと思ってできるだけ別の方法でなだめてます💨
朝はご機嫌に起きてくれるんですけどね…
お昼寝たっぷりしてもなぜか機嫌悪いです😅
そうそう!友達とビスコの話してたんですけど、大人が食べてもけっこう甘いよねって言ってました💨
勝手にあげられちゃうとふせぎようがないですもんね💧
まぁ私もミスドのオールドファッションとかあげちゃったりしてますけど😅

料理教室の先生もしてたんですか!
すごいですね✨
なんか楽しそう💕
料理できるようになるし、めっちゃいいですね😆
家の話は進展してないですね💦
私が働き始めたばかりだし、なんかバタバタしちゃって、気持ちの余裕もあんまりなくてそれどころじゃない感じです😂
少し落ち着いたら探せるかなー?
引越しのこととか考えると頭痛くなりそうです😂

ドライヤーはパナソニックのです!
人気みたいですよー!
前は安物のドライヤー使ってて、乾くのが遅いって愚痴ってたんです笑
そしたら旦那が色々調べて買ってくれました😄
おかげで時間半分になりました✨
613
2020/02/24 09:54
きのこ
出産後
30代後半
三連休いかがお過ごしですか?私はコロナが怖くて行き先を選びながら少しだけ外出したりしてます😅まだまだかかりそうですが早く終息してほしいです😂

最近一段と息子のご飯に苦戦しててほんとストレスで仕方ないです😂
シンプルに野菜茹でたやつとかなら食べるんですけど、おかずやご飯がなかなか進まなくて。ネットで見て美味しそうかなぁと思う味のおにぎりとか混ぜご飯にしても、匂いを嗅ぎ嫌なら食べないか、食べてみて嫌いなら次がなかなか口が開きません😅 ひとみんさんのところはよく食べると言っていたのでそういうことはないですかね?仕事に行く前だと時間も限られてますし、なかなか食べてくれないとこっちもピリピリしちゃって💦
ビスコもあげたくなかったですけど、もはや食べてくれればそれでいいやな感じにもなってきました😭おやつも嫌いなのは食べないので😓ソフトボーロって知ってますか?ビスコよりそれの方が甘く感じます😓それも息子好きです😓おやつにおにぎりやパン食べて欲しいですけど、まず食べません😥ジュースもあげてなかったのにスポロンとリンゴは飲んでます。もう色々解禁しちゃってます😅

息子くんお昼寝不十分でぐずったとのことですがどのくらい寝るんですか?😌うちの子はいまだ午前も1時間近く寝てます😅午後は1時間半から2時間くらい。
夜泣きとか、夜起きちゃったりはないですか?うちは3日前くらいから起きちゃって泣くようになっちゃいました💦これも成長のせいかなと思いますが。

テレビもあまり見せないようにしてますか?私は家事の間と休憩したいときはつけたままにしてます😅テレビも自分が遊びたかったり甘えたければ見てはいないですけどね💦

そうそう、聞いてください😭
息子のファーストシューズ買ったんですけど、靴を履かせると大泣きして立つことすらしないんです😭靴の練習なんてできなくて😥ひとみんさんのところは無抵抗で履いてくれましたか?うちの子は結構神経質なのかもしれません。バウンサーや椅子も最初すごい泣いてましたし。赤ちゃんの時からはいてた靴下はお出かけの時履かせても嫌がることはないんですけどね。
私は楽しみにしてただけにちょっと残念でした😥

料理教室はメインの仕事ではなかったですし、どちらかというとIHの機能や良さを引き出すメニューでやっていたので、機器の販売促進がメインでした。勉強になることはたくさんありましたけどね😉

家のことはさすがに仕事落ち着かないと無理ですよね😅考えてる余裕がないですもんね💦

ドライヤー、ネットで調べたんですけど、もしかして2万以上するタイプのやつですか?😲私はパナソニックの使ってますけど、4000円くらいとか普通の値段のやつです😓でも高いのだと乾くの早いし、しっとりまとまるようなことが書いてあって。
私は髪が多いのと、広がりやすいのでそれがほんとなら欲しいと思っちゃいました😖
614
2020/02/25 22:50
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
三連休初日は、金曜の昼過ぎから鼻水が出てきてたので、近所の公園で息子遊ばせたり、3人で歩いてスーパーに買い物行ったりとのんびり過ごしました😌
2日目は、義母の誕生日で!
義姉、義妹たちも子供を連れてくるということだったので食事に行くのも大変だしお金もけっこうかかるので持ち寄りパーティーになりました!
ただ、義妹の子供が嘔吐下痢になってしまって来られず…
義姉の末っ子が熱出して、義兄とお留守番になり、持ち寄り料理を義姉と2人でまかなうことに😅
唐揚げ、きゅうりと昆布の漬物、切り干し大根の煮物、玉ねぎのマリネを作っていきました〜
楽しく食べてたんですが、食べ終わって食器を片付けてケーキの準備をしようとしたら、リビングから吐いた!との声が💦
息子が吐いてしまって💦
義姉の次女(小6)が抱っこしててくれてたんですが、なんとガッツリかけてしまって😱
慌ててお風呂場連れてって着替えさせて…
お腹もパンパンだったし、食べすぎたのかなー?と言ってそんなに気にしてなかったんです。消毒等は義姉がしてくれて。
気を取り直して、ケーキを食べてたんです。
息子もタルトだし、少しあげました。
吐いちゃって、お腹空いてるかなと思って💨
食べ終わって旦那が抱っこしてたら、また吐いて💦
私、思わず手で受け止めました😅
いやー、これは食べ過ぎじゃなくてやばいかも…?と。
義妹の子供が嘔吐下痢で、幼稚園でも何人かそれで休んでるみたいなんです。
バタバタ家に帰ってもうお風呂も入れず、寝かせたら0時ごろ起きてきて、旦那が寝かしてたらまた吐いて…💦
三連休のど真ん中だし、当番医は遠いし、救急病院は別の病気もらいそうで怖いし…
機嫌は悪くないし、熱もないので月曜日は様子見にしました。
緩めのウンチを2回したので、火曜日病院かなーと思ったのですが、今日には回復しましたー!ウンチも固形だし、食欲も戻ってたので大丈夫そうです😌
保育園行きだしたからだろうなーとは思いますが、こんなにもすぐもらってくるなんて💦

きのこさんの息子くんは、味がついてない野菜とかのが好きなんですかね??
うちは食べたことないものとかだと、べーと舌を出してなかなか口に入れてくれません💧
プリンとかゼリーとか笑
まぁそんなん食べなくてもいいからいいんですけどね💦
ソフトボーロって普通のボーロとは違うんですか??ボーロってけっこう甘いですよね💨
アンパンマンのパンも食べませんか??
1歳過ぎてから、アンパンマンのジュースやスポロンあげてます😉
お出かけした時とか、病院行った時とかにあげてます😄
スポロンは賞味期限が短いので、あげるの忘れてて期限切れちゃうから毎日あげたりしたこともあります😂
お昼寝はだいたい2時間くらいですかね〜
夜が21〜22時に寝て、保育園じゃないときは8時まで寝てます💨
今日はマシでした笑
夜泣きは1歳前にあったと思うんですけど、いつのまにかなくなりましたね〜
保育園行きだして、0時前に起きたりなんか不安定になってそうです💧
早く慣れてほしい😭
テレビはあんまり見せないようにしたいんですけど、私も家事の間は見せてますね😅
朝、昼、夕方とちょこちょこ見せてます😂

息子くん、靴嫌がっちゃったんですか💦
うちはそんなには嫌がらなかったんですが、靴履かせると全く歩かずでした💧
靴、気に入ってくれるといいですね😖

ドライヤーは1万ちょいくらいだったと思います!
2万もしてないと思います!!
確かに、しっとりまとまってる感じはありますね〜
私は髪の毛細くて、すぐペタンコになるので下からドライヤー当ててボリューム出すようにしてますが😂
615
2020/03/01 17:12
きのこ
出産後
30代後半
息子くん大変でしたね💦感染性胃腸炎みたいな感じですかね?😖ひとみんさんはもらわずに済みましたか?
保育園とか確かに色々ともらいそうですし、慣れない環境で子供なりに疲れとかもあるかもしれませんしね😖

ソフトボーロは、たまごパンでしたっけ?それっぽいようなカステラをパサパサにしたみたいな感じというか。そんなパンっぽいやつです笑
ひとみんさんの息子くんはゼリーやプリンはあんまりなんですね!でも食べなくてもいいものだから確かにそれはそれでという感じですよね😂 うちの子はそういう甘くて喉越しいいおやつとか好きです😅
アンパンマンのパンもイマイチなんですよね😅前に食べなくて間空けたから久々にあげてみようと昨日も買ってきたんですけど、ちょっとしか食べませんでした😅

休みの時は8時まで寝てるとのことですが、起こすっていうより勝手に起きるのを待ってますか?
うちはご飯食べるの時間かかるしと思って常に7時起きです😅寝てても起こします💧だから早めに起きて化粧は先にやっておいて息子を起こしてます😓

保育園はもう少し慣れるまでかかるかもしれませんね😖まだ夜起きちゃいます?
うちも最近夜中目を覚ますんですけど、年齢的なものもあるのかなと思っています😅

靴はほんと今のところ嫌いです😂せっかく買ったのに😅早く泣かないで履ける日が来るといいのですが😖

ドライヤー1万とかでも高いですね😖しっとりまとまるとか羨ましいです😂私はパサパサ広がるタイプなので。
毛量も多いですし。白髪も多くて最悪です😂今度ドライヤー買い換えるときは少し奮発したのを買ってもらいます!😖

テレビはやっぱり家事進めたりするのには必要ですよね😂
我が家は相変わらずひたすらアンパンマンとトーマス見せてます笑
最近後追い?みたいな感じでトイレ行こうとすると泣くんですよね😅今まではテレビついてれば1人で普通に待ってたんですけどね。成長とともに色んな変化があるなぁと最近感じます。
616
2020/03/02 23:33
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
実はその後、旦那が移って、息子がまた移って、私も移りました😅
今はみんな治りましたよー!!
ソフトボーロってパンみたいなんですね!
子供ってゼリーとか好きですよね!
お子様ランチにもけっこうついてますし…
ジュレも好きじゃなくて、口にも入れてくれません😓
うちは夜中は起きないです!!

靴履くと歩きにくいんでしょうね😖
ドライヤー、高いですけどいいですよ😆
今ならもう少し安いかもしれないです😉

後追いするんですね😍
うちはトイレだったら、たまについてきてドアノブガチャガチャしてます笑

保育園から帰ってきたら相変わらずべったりです😅
というか、引き継ぎが大変で😂
なんていうか日にちが足りなさすぎます💦
正直もうパンクしそうで、続けていけるか自信ありません😢
旦那にも泣きながら訴えてました💦
いっぱい話したいことあるんですが、眠たくてぐらぐらなのでまたお話ししますねー!

引き継ぎ1ヶ月半あるはずが、事務員さん2週間入院とかおっちゃん事務員さん全く仕事しないとか…
4月から経営者が不在になるとか笑
なんかもう本当よくわからないまま、引き継ぎ終わって4月になりそうです💧
617
2020/03/05 10:22
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
家族みんなで胃腸炎?なってしまったみたいで大変でしたね😖気持ち悪いとか食べられないのは辛いですよね😖
ひとみんさんは、つわりはどうだったんでしたっけ?
今は皆さん回復したとのことで良かったです😌
引き続き、コロナ含む感染症注意ですね😖

そうそう、お子様ランチって話出ましたけど、ひとみんさんの息子くんってもう食べてますか?というかあれは何歳頃から食べられるものなのか。うちはただでさえたべないのでベビーフード持参か、取り分け出来そうなもの頼むかです。と言っても最近はコロナが怖くて外食控えてますけどね😅
私は料理苦手なのでこの状況もしんどいです😂だからこの間、ひとみんさんが持ち寄りでご飯と言っていたのですごいなぁ、、私には無理😱と思っていました💦

ここ最近一段と食べないです💧今朝もご飯は一口のみ。好きな焼きドーナツでもいいからとあげても半分でした😅おかずは一口も食べないのでイチゴ小粒のものを4個たべました😂
でもうんちもおしっこも毎日しっかり出てるので何だかんだ息子にとっては食べられてるんですかね?😅

ひとみんさんのところは最近はおやつは何あげてます?😊

お仕事大変そうですね😓
なんだかすごくバタバタしていそうで💦
お仕事も長く続けられそうなところで落ち着いて働きたいですよね😖
まだ始まったばかりということもあるのでもう少し頑張ってみてくださいね😖
たまってることはどうぞここで吐き出してください😉
618
2020/03/06 16:51
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
食べられないのは旦那だけでした😂
私は軽かったので、食事は普通にできました!
つわりは、ほぼなかったと思いますー!
眠たいだけでした笑
炊き立てのご飯とか嗅いで確認してたんですけど、まったくです😂
コロナの影響で近所のショッピングモールはガラガラです💦

お子様ランチは、メニュー見て決めてます!
エビフライとかはあげたことないんですけど、ハンバーグやうどんなど食べられそうなものだったら頼んだりします😊
でもまだ取り分けの方が多いですよ!!
お店によっては、かなり量が多かったり、少ないのに高かったりとかするので…
1歳超えたらあげてる人けっこういるみたいですけど、あんまり食べない子供なら3歳過ぎても親の取り分けとかしてる人もいますよー!
夕飯は取り分けできそうなものを作りたいけど、毎日は難しいのでグリコの1歳からの幼児食をかなり活用してます😉
トイザらスで10個買ったら10%オフの時に買いだめしてます笑
今回はあんまり外出しない方がいいかなと思ってトイザらスのオンラインで買いました😄
持ち寄りはできたらもうしたくないです😂
料理教室の料理でなんとかやってる感じです😅
息子くん、食べムラが出てきたんですかねー??食べムラ出る時期って聞きますし、オシッコ もウンチもしっかり出てるならそんなに心配ないかもしれないですね😌
今日は料理教室だったので、息子にはお弁当作ったんですけど、足りないみたいで私のおかずも食べてました😅
でも私も食べたいので、持ってきたオヤツを食べさせたりもしてましたが💦
食欲旺盛なのは嬉しいことなんですけどね💦
取り分けとかしたら、私の食べる量がなくなります😓
オヤツは、1歳からのかっぱえびせんとかサッポロポテトとかよくあげてます😄
あとは、100均で買ったボーロが大量にあるのでボーロとか笑
今日はクッキーでした😉
消費期限が切れそうだと、アンパンマンのパンとかもあげます笑

仕事バタバタなんですよー😭
なにより引き継ぎがちゃんとできないままなのが…
4月から産休明けの事務員さんがいる話はしましたっけ??
その人も復帰するかまだわからなくて😥
でもそれって会社としていつまでに返事とかちゃんと言わないの?って思うんですけど…
今の仕事量だけならいいですけど、慣れてきたら別の人がしてる事務作業も引き継ぐらしくて…
それなら産休明けの人が来るのか来ないのかハッキリして、来ないのなら新しい事務員さん雇って欲しいです😖
おじさんの事務の人がいるんですけど、その人は夏ぐらいに辞めるんですよー💦
その人の仕事も引き継ぐし…
なんて感じでぐちゃぐちゃです😂
まぁ私の考え(もくろみ?笑)としては、9月までに引っ越して、年内に妊娠(11月くらいには!!)そして私は多分切迫早産でドクターストップかかって早めに産休入るっていう感じです笑
まぁ切迫早産はなりたくないんですけど、1人目で切迫早産だったんで第二子とかもっとなりやすいと思うんですよね😅
とにかく早く引っ越しです😂
そんなにすぐ妊娠できるとはかぎらないし、早く妊活始めたいので💨
620
2020/03/11 23:11
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
ご主人はかわいそうでしたけど、食べられていたなら良かったですね😖食べられないほどだとつらいですし😢免疫が下がってる時はまた違うのもらいやすいですし、仕事疲れもあると思うので体調気をつけて無理せず過ごしてくださいね😌
つわり、軽かったんですね!私もましな方ではありますが、ムカムカと匂いにやられていたのでそこそこしんどかったです😅とにかくご飯がダメになり食べられずパンばかり食べてました。
ひとみんさんも、2人目年内で考えてるんですね!😌凍結卵とかありますか?私はもうなくて😢もともとグレード数もイマイチなんですよね。しかも、体外やったからできたわけでもなく、化学流産→陰性→流産→陰性→妊娠みたいな感じで苦戦しました😢なのでほんとは早く病院行った方がいいのかもしれませんが、気持ち的にもまだ仕事再開したばかりなのもあってやる気になれてなくて😥自然妊娠の可能性にかけて今は子作り一応してますけど、1日の期待も持たせずに生理がきます😭
自分の不妊の原因ってハッキリしていますか?私はなんだかはっきりわからないままなのでピックアップ障害とかなのかなとか勝手に思っていて。
息子くんの時は切迫早産だったんですね😖2人目も確かに可能性ありますけど、母は兄の時は入院したりしたみたいですけど、私の時は大丈夫だったといっていました。
9月までに引越しも考えるとなるとあと半年だから徐々に目星つけたいですね😖
良いところがみつかるといいですね😌

グリコの一歳からの最初はうちも食べてたんですけどね。最近食べず…😢今日も久々にビーフシチュー出してみましたが一口も食べてくれませんでした😭ベビーフード飽きたのかベビーフードはほぼ口にしてくれなくなっちゃいました😢なので最近は茹でた野菜とか、煮魚、肉は食べるようになってきたのでそれでしのいでます😢ベビーフードも楽だし、出かけの時は暑いときとかの衛生面的によさそうなので、食べて欲しいですけどね😖お子様ランチも量食べないので当分やらなそうです😓
おやつもなんでもいいわけではないので、すごく面倒です😭無駄になりますしね。
ちなみにうんちおしっこは一応出てます。アンパンマンのパンも朝ごはんとかおやつにちょうどいいのに食べません😭

仕事はなんだかすごくバタバタしてそうですね😱私はコロナの影響でみんな外出を控えてるのか少し落ち着いてます。でも仕事から帰ると疲れて眠くなっちゃうのでしんどいです😓
ひとみんさんは仕事してて昼寝したくなったりはしないですか?
621
2020/03/11 23:48
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
きのこさんは、ムカムカと匂いのつわりだったんですね!!
1人目なくても2人目でつわりあったりするし、どうなるのかわからないですよね💦
私は1人目の時は、治療お休み中の時に妊娠したんです!
卵管通水をして、少し通りが悪いと言われましたがそれが原因とは言われず…
卵管造影をしてより詳しく調べようということで、予約を取ろうとしてたんですが当時はパートもしてたし、生理不順だしなかなか予定が立てられず💧
卵管造影はあきらめて、別の方法はできないのか相談しても卵管造影してからと言われてしまい、お休みするつもりじゃないのに何もできずお休み状態でした💦
ただ、その時に妊娠してびっくり!という感じです!
卵管通水して、通りがよくなったのかもしれません…
仕事してるとなかなか病院も行きにくいですよね💦
引越し先、いいところ見つけたいです!
3〜4月は混み合うだろうから5月以降と考えてますが、まずは引越し先ですねー!

グリコの幼児食食べてくれなくなったんですね💦
でも野菜や肉魚と食べてくれるならよかったですね😌
たしかに暑くなってきたときは、ベビーフード 食べてくれると助かりますよね!
食パンとかは食べますか?
食べてくれるなら外出時は食パンとかでもよさそうですけど😆
そうそう。今日1歳半検診にいってきたので、おやつのこと言われました!
うちは今は保育園でおやつまで食べてきてますが、家に着いてからも食べたがるのであげます😅
お弁当の残りの卵焼きとか、ボーロとか…って話したら栄養あるものならいいですよって言われました〜
かっぱえびせん、よく食べてますけど笑
煎餅系はヘルシーだろうと勝手に思ってます😂
アンパンマンのパン、甘くて美味しいんでふけどねー!
アンパンマンのパンで丸いのあげたことありますか?蒸しパンみたいなやつです!
買ったことないけど、気になってます😄
今日はスーパーでたまごパンというちっちゃいやつをかってみました😌
少し甘いですが、おやつに出してみました😊
バタバタしてて、仕事中は眠くならないですね😂意外とお腹も空きません!笑
帰ったら一気にやる気なくなるんですけど、なんとかご飯作ってます😓
でも息子が甘えにくるし、思うように進まず、息子の夕飯が最近は18時半とかになってます😅
622
2020/03/12 11:02
きのこ
出産後
30代後半
今日はお休みです。

ひとみんさんは息子くん妊娠したのは自然妊娠ってことなんですね😲?羨ましすぎます😭卵管通水のおかげですかね!私は造影もやりましたけど、ダメでした😓私は体外しか道はないのかなぁとか考えるとたまにめげそうになります😥
仕事しながらだけならともかく、息子もいるとなると難しいことが多そうなので😖病院に連れてきている方もいましたが、私が行ってたところは待ち時間が長いので飽きちゃいそうですし、母に見ててもらったりするしかないかなぁとは思ってるんですけど、姪達も母がみてるのでうまく回せるかどうか。かといって義母の手は借りたくないですし😅
ひとみんさんは、まずは自分で妊活する感じですかね?また自然にできるかもしれませんしね😌今も生理不順ありますか?

息子は食わず嫌いもありそうな感じがします。野菜もそんなに色々食べられる訳でもないですし、肉もムネ肉の照り焼きとタラ煮たやつしか試してないです😅つくねみたいなのはあんまり食べないんですよね。ただ肉は口に残ってしまって飲み込めないのでヨーグルトとかを間に挟みながら飲み込むように促してじゃないと食べられなくて😓
食パンはサンドイッチ用に薄くジャムを塗ってあげたら食べたのでいいかも!と思ったら1日でブームが過ぎたようでたべないんです😭ロールパンみたいなも食べないですし。
ベビーフードの買いだめが減らずに困ってます😓出してみてもゴミになるだけで😭また食べるようにならないかと淡い期待を持ってるんですけどね。
アンパンマンの丸いパンはあげたことないです。蒸しパンとかたまごパンみたいなのありますよね!口にペタペタ残る感じのとか苦手そうなんですよね。ほんとこだわりがありそうで難しい。

おやつはせんべい私もありだと思ってます。でも物によっては食べません😓おにぎり、パン、バナナとか食べて欲しいですけど、甘いお菓子ばっかりです😓検診で言えない…苦笑

成長具合はどうでしたか?歯は結構生えそろってきましたか?

聞き方間違えましたが、仕事から帰って眠気きたりしませんか?私は仕事から帰って2時前くらいにお昼食べるのなんだか眠くて😓ひとみんさんは一息つく暇ないですかね?
夕飯作りとか疲れてると面倒になりますよね。眠いせいで私もやる気ないなぁと思いながら時間で動いてます😅
623
2020/03/13 16:31
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
息子は多分自然妊娠ですねー!
卵胞育てる注射?もたくさんしたんですけど、その時だったかあんまり覚えてないですが…💦
卵管通水をしてわりとすぐだったので、通りがよかったのかもしれないです。
今はどうなのかわからないですけど、とりあえず病院は行かずにがんばってみようかなって思います。
私が通ってたところは、子供連れて行っちゃダメなんですよ💦
なのでもし病院いくなら、預けていくしかないです💨
連れてっていいところでも、待ち時間長いし大変ですよね💦
生理不順は、産後はマシになった気がします!私はダラダラと10日くらい生理があってたんですけど、今は1週間以内で終わるようになりました!!
うちはたまにヨーグルトを嫌がるようになりました💧
無理やりねじ込んだら、あ、ヨーグルトなんだという感じで食べてます💨
かと思いきや、今日は朝ご飯の途中でヨーグルト欲しがったり😅よくわかりません笑
肉は口に残るから嫌がる子、けっこういるみたいですね!
うちは丸飲み感があるので、口に残らず飲み込んでます…😅
ベビーフード もまた食べてくれるようになってほしいですね😖
ベビーフード に茹で野菜まぜたりしたら、食べたりしますか??
アンパンマンの丸いパンは、甘そうで買ったことないです!
やっぱり子供も甘いお菓子が好きですよね〜

成長は、平均って感じでした!
歯はけっこう前から16本?くらい生えてて今のところ全部かな?って感じです!
食べてもほしがるので、そのことを相談したら太り過ぎでもないから今のままでも大丈夫と言われました😌
仕事から帰ってきてからですね!
帰ってくるのは、15〜15時半なんですけど帰ってきて洗濯物入れておやつあげてとかしてバタバタしてて眠くならないです😂
夕飯作ってても、息子が甘えに乱入してくるし…
夕飯作りも全然はかどりません!笑

その後、お風呂入れて大人がご飯食べて、皿洗って洗濯して、たまにアイロンかけとかもするのでヘロヘロです😅
布団入ったら一瞬で寝てます😂

コロナの影響で、青年会議所も活動自粛してるので旦那の出事も少なく助かってますー!
でも今日は仕事でお客さんと食事に行くらしく、久しぶりに夕飯手抜きです😍
ネットで見た子供と食べられる、包丁使わない楽チンレシピにします😉
624
2020/03/14 22:53
チワワの母
出産後
こんばんは😄

最近、急に食べなくなったうちの娘😅
朝は、ご飯5口とヨーグルト大さじ2とか…

朝とお昼は、もう諦めてます😉
夜は、寝てほしいから頑張ってもらうけど😋(卒乳まだなので、少しでも長く寝てもらうため)

オヤツもあまり欲しがらないから、あんまりいらないんだろうなーと💦

食べる時は、食べるんですけどねー😋
成長の一時休止かなーなんて、気にしないことにしました😄

ただ、凄く動くのに、お腹空かないのかが疑問ですけどね😓食べる?って聞いても食べないと首を振るので…無理強いはしてない感じです。

ひとみんさん、一歳半検診で身長体重どのくらいでした?うちは、9.7キロの78センチでした。小ぶりかなーと思ったけど、女の子の曲線で、ほぼ真ん中でした😌
625
2020/03/16 00:41
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
娘ちゃん、急に食べなくなったんですねー!!そういう時期ですかね??
ウンチ とおしっこ出てて、成長曲線も真ん中くらいならそんなに気にしなくてよさそうですね😌
まだ授乳されてるなら、やめたらまた食べるようになるかもしれないですし😉

うちはもう飲んでないですが、相変わらず触りにきます😅
ぐずった時や悲しい時…
通りがかりでちょっと触ったことみたいなのもありますが😂
この前うっかりくわえてきたので、焦りました😂
保育園行きだして、甘えたいのかな😅

うちの息子はものすごい食欲で、大丈夫なの?ってぐらい食べます😅
今日はどんどん亭に行って、キッズセットの焼きそばランチにしたんですが途中で止めなければ完食してました💦
でもおにぎりを別で頼んで半分くらい食べてたからもう完食したくらいは食べてますね💧
夕飯もまだ食べるとぐずりまくりで…
1歳半健診で食べ過ぎじゃないか聞きましたが、肥満ではないし好きに食べさせてあげていいよとは言われました!
ちなみに82cm、10.7kgでした!
多分真ん中くらいかな?と思います!
顔?頭?はデカいですけど😂
626
2020/03/17 15:56
きのこ
出産後
30代後半
2人目の妊活はとりあえず自力でやるんですね😖私も今はそうですが、すごい適当です😅基礎体温もはかってないですし、排卵日チェッカーも使ってないです😓基礎体温も自分で見てもどこが排卵かわからなかったんですよね。例みたいな綺麗なグラフにはなりません😓先生はキレイと言っていましたが💦夏頃まで様子見て病院を視野に入れていこうと思っています😖コウノトリ飛んできてほしいです🙏✨
ひとみんさんの生理不順は少し落ち着いたみたいで良かったですね!私も言われてみればダラダラ続くタイプでした💧排卵のタイミングも遅いですし。あとは始まる前に2、3日茶オリが出るんですよね。

うちの息子はまず匂いを嗅ぐのでベビーフードに野菜入れても食べなそうです😭ドロドロとか固形とかそういう問題でもなくなってきたみたいです😓混ぜるのも嫌いみたいで。例えば納豆ご飯みたいにご飯の上に何か乗せたりとかも嫌がるんですよね。絶対美味しいのに苦笑 最近納豆もあまり食べてくれなくなってきたんですよね。毎日試行錯誤です😓とりあえずタラ煮たやつと鶏胸肉テリヤキは食べるのでストックしてあるんですけど😖昨日そぼろやってあげたんですけど食べませんでした😥
ひとみんさんのところは歯もしっかり生えてますね!うちは12本生えてて、そのうち二本が生えかけな感じです。下がもう少し揃えば食べやすくなるのかなぁーと思うのですが。

ひとみんさんは仕事の日はバタバタと過ごされてそうですね😖
夕飯手抜きできる日は嬉しいですよね😆まぁ、そんなにこったものもつくってないですけどね苦笑😅
普段は土日は外食とかで結構楽していたんですけど、コロナの影響で家で食べてるからなんか疲れます😅
今週末はお彼岸で主人の実家に行くことなりそうです😂
憂鬱です😅
627
2020/03/17 16:02
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さんこんにちは😊
娘ちゃんが同じような感じでちょっとホッとしました😌
私はヤキモキイライラしてしまうので、考え方を変えなきゃなと思わされました😖
無理強いだいぶしちゃってます😓
うちの息子も朝と昼はイマイチで😅夜はまぁまぁ食べるんですけど、それもムラがあって💦
食べ物捨てたり私が食べたり💧うちの子も確かにおやつ欲しがってはいないですけど、ご飯食べてないからと結構あげちゃってます💧
パートに行ってる間は母がみてるんですけど、その時にもお菓子とジュースと与えられています💦

うちの子もすごく動く方なのでそんなに激しく動いてるのによくお腹減らないなぁーといつも疑問です😓
628
2020/03/20 18:31
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
妊活始めるならまた基礎体温測ったりするのがちょっと大変ですよね😅
私もまだなんにもしてません💦
育休の関係で、できたら4月に出産したいので早く引っ越ししなきゃ😂
職場が保育園なので(続ければですけど笑)4月に復帰しないと、子供が職場の保育園入れなくて復帰できないんですよね😅
従業員用に枠をずっと空けておくわけじゃないので…
なので中途半端な月に出産すると、半年とかで復帰するか退職するか迫られます😅
なので、4月か遅くとも5月には産みたいです😂
一番の希望は3月なんですけど、旦那が早生まれを気にしてるんですよね〜
私は全然気にしてないんですが😅
まぁそんなに上手くいくかわかりませんが、なんとかがんばります!
とにかく引っ越しですが😂

息子くん、匂いを嗅ぐんですね!
しっかりベビーフード の匂いがわかっててすごい✨
ご飯のうえに乗せるのも嫌がるんですか!
納豆ご飯は、うちはご飯と納豆混ぜて出してますよー!
そぼろ、食べてくれなかったですか😖
お肉はいつ飲み込んでいいかわからないって聞きますもんね💦
うちは噛まずに丸飲みな感じなので、気にしてなさそうですが💧
奥歯が生えてきたらもっと食べやすくなるかもですね😆 
休みの日は少し凝ったものを作りたいと思ってるんですが、やっぱりめんどくさいですね😂
今日は夕方少し買い物に出かけたので、そのままテイクアウトしました😉
ミスタージョージって知ってます??
全国区じゃないかな?
私が住んでる地域が発祥のとこなので、けっこうお店があります😄
ハンバーグ屋さんなんですが、お子様ランチのおもちゃがめっちゃ豪華なんですよ✨
けっこう大きい車のおもちゃゲットしてきました!
お彼岸で旦那さんの実家行ったりするんですか😲
お彼岸って何するんですか?
無知ですみません笑
義母がよくおはぎ作っておすそ分けしてくれるんですけどね〜
そんなイメージです笑
私も今週末は行かなきゃいけないかもです💨
ホワイトデーのお返し渡しに行かなきゃ笑
本当、身内のチョコ廃止にしてほしい😂
まぁ、前回行ったのは1ヶ月前だしいいんですけどね😅
たまには顔出しとかないかんかなとも思って💨
629
2020/03/23 15:36
きのこ
出産後
30代後半
桜がだいぶ咲いてきました😌でも花粉はまだまだ辛いです😅

また食事のことなんですけど、ひとみんさんはマヨネーズって息子くんのご飯に使ったことありますか?この前実家で出たマカロニサラダを4本だけあげたんですけど、パクパク食べてたので。後からネットで見てたらあんまり良くなかったかもと思って😅前にツナマヨサンドみたいなのをやるときはヨーグルト使ったんですけど。その時はツナの味が嫌なのか食べなかったです😅

野菜も人参とか好きだったのに最近飽きたのかあまり食べず😅日々試行錯誤です😅

アンパンマンのパンも食べなかったですが唯一食べる味を見つけました苦笑 いちごみるく味。他は食べませんでしたがそれだけはパクパク食べます😅最初は少しでも体に良さそうなものをと思っていましたが、最近そうもいってられないくらい食べなくなったからなんでもいいから食べてという気持ちであげてます苦笑

納豆ご飯に混ぜてたべてくれるんですね!うちはどうかなぁ。今度試してみます😉納豆のタレとかしょうゆはかけてますか?

ミスタージョージはこっちにはない店舗です😲ハンバーグ屋さんのチェーンといえばびっくりドンキーですかね?そっちにもありますか?
おまけのおもちゃは気に入ってましたか?😌
普通は100均のものが多いですが違うんですかね?

お彼岸は何をするかはわからないですけど、お墓参りくらいですかね?
ひとみんさんも実家行かれたみたいですね💦私もホワイトデーのお返しあげましたよ😓
ほんと早く変な風習なくなってほしいですよね😭私はケーキを買って行きました😌
630
2020/03/23 22:49
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
桜咲いてきましたね!
ほとんどテレビ見てなくて、福岡が開花宣言してるのかわからないですが😂

マヨネーズ、使ってますよ😊
ブロッコリーとトマトのサラダにちょっとかけたりしてます!
あと毎朝卵焼きを作るんですが、マヨネーズ入れてますね〜
まぁサラダはマヨかかっててもかかってなくても食べるので、最近はかけてない日もあります笑
子供はマヨネーズ好きですもんね!
息子くん、マカロニサラダ食べたんですね😉
私はもう調味料も何でもいいかなと思って、けっこうあげてますよー!
オイスターソースとか甜麺醤とかも!

アンパンマンのパン、いちごみるく味とかあるんですか!初めて知りました〜
今日は保育園でもおやつ食べただろうけど、帰ってから卵焼きとアンパンマンのパン2個食べました😂あ、バナナも1本食べました…
たくさん食べてくれるのは嬉しいけど、もっと大きくなったら食費が心配です😓

納豆はタレなしです!
少しかけたりしたら食べてくれたりするかもしれないですね!!

びっくりドンキーありますよ😄
そこもめっちゃ近所です!
おもちゃはネットで調べたら600円くらいでした〜
お子様ランチとほぼ同じ値段のおもちゃです笑
おもちゃは楽しそうに遊んでました😉

お彼岸もお墓参りするんですねー!
旦那の実家行って、おはぎいただいてきました😊
ちょうど義姉も来てたので、私はずっと喋ってました😅
まだまだお客さんな感じなので、コーヒーやお茶やお菓子やら色々いただいてのんびり喋ってました😂
631
2020/03/27 23:23
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
何をしてたのか気づいたら日が経ってた気がします😅
最近はお仕事少し慣れて息子くんも保育園も楽しく行かれてますか?😌
コロナが拡大してきてほんと怖いです😖千葉県は東京も近いし、国際空港もあるしで結構ビクビクしてます😭

四月から主人異動になるんですけど、今まで日勤だったんですけど、夜勤があるんですよね😖お風呂問題がまた発生します😅
ひとみんさんは髪の毛乾かしてる間息子さんはどうしてますか?
飲み会の時は実家に行っちゃってましたし、残業で遅すぎて1人でお風呂入れた時は寝かしてから入り直して髪洗ったりしたんですよね😅💦それだと頻繁だと大変かなぁと💧

ご飯、ひとみんさんは色々調味料使ってるんですね!無添加とか減塩とかその辺は気にされてますか?甜麺醤までなんてすごい😲大人だけでも使ってないです苦笑
マヨネーズ少量なら平気ですかねー😌?四月中旬で一歳半ですし、味の幅を広げてあげたいです😌
トマト食べてくれないんですよねー😅
ひとみんさんの息子くんはほんとよく食べてくれそうで羨ましい限りです😆卵焼きにマヨネーズ入れたことなかったですけどなんか美味しそうですね!それにパンとバナナってすごい!うちはご飯の時間もおままごとみたいなかわいい量です苦笑 でも立派なうんちは出てるのでなんだかんだ食べられてるのかもしれません😅母が結構甘やかして甘いものとか与えてるのがちょっと嫌なんですけどねぇ。ジュースも午後のおやつで一本だけとかにしたいのに午前だけで二本とか飲ませてるとほんとやめてー😂と思います💦怒るけどやめてくれませんし😠

納豆は今日久々に食べてくれました!上にしらす乗せてみたら食べたので明日の朝もそれで試してみるつもりです。でも何日も続かないのがうちの子。イチゴミルクのパンも既に食べが悪いです苦笑

600円相当のおもちゃのオマケって凄いですね!なんか得した気分になりそう😲
ひとみんさんの息子くんは最近何して遊ぶのが好きですか?
うちの息子は車のおもちゃ押したり、積み木高く積んだりですかねぇ。でも積み木は倒れると悔しいのかキーッとなってぐちゃぐちゃにします😓最近すごい癇癪起こすんですよね😅
逆虐待😂とか騒いでます苦笑 気に入らないことあると叩いてきたりすごくて😅

ひとみんさんもご実家行かれたんですね!義姉さんと仲よさそうですね!私は最近なかなか会えないので羨ましいです😌行くとお母さんとおばあちゃんと話しながら息子の相手する感じです😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと