仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.590〜610)(905件中)
590
2020/01/17 16:59
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
あまり高熱にならなかったようなので、よかったですね!私は予防接種受けたんですが、結局旦那は受けず…
会社で旦那は補助が出るみたいだし、打ったほうがいいと話してるんですけどねー💦
テレビガードしてるんですけど、手が届いてしまってたまにあれこれ触ったりしてます💧
うちもテレビ見飽きたのか、キッチンにいたらたまにきます😂
ピカピカブー踊りにきたりとか笑
うちはテレビにしかガードしてないので、他は行き放題です😅
義妹の子供がもうすぐ3歳なんですけど、ほとんど喋ってないですよー!
男の子だしまぁそんなもんかなと思ってます💨
ただ、義姉の子供は3歳半なんですが、2歳になる前からかなりペラペラ喋ってました😂個人差ってすごいです!
うちの子のパパは、ママの意味もあるし人を呼ぶ時なのかな?と勝手に思ってます😅
なんかよくわからないけど、喋ってるのって可愛いですよね😍

積み木はそんなに大きくないです!
めっちゃかわいいですよ✨
木の列車のセットとかあってすごく可愛くて✨
うちも崩してばっかりだったのに、いつからか積んでましたね〜
うちもおもちゃより、ハンガーや加湿器やら電子レンジやらの方が好きみたいです笑
車も電車もそんなに興味ないですし💨
トミカはたまーに遊んでますけど😌
本人はお片付けというか、バッグにいれて遊んでるつもりなのかもしれないですねー!
最近、コロコロをしたりクイックルワイパーしたり、私の掃除のマネしてます!笑
洗濯物干しのピンチハンガーは、ひっぱったら簡単に洗濯物が取れるやつなので、最近は遊びついでにお手伝いしてもらってます😉

以前は正社員で働いてました!
積立もなく、タダで沖縄連れてってもらえてラッキーでした😍
仲良い職場だったので、ただただ楽しかったです😂
一昨年は妊娠中に沖縄行きましたけど、足だけ海に入りました😉
海に入らなくても沖縄は楽しめますもんね✨
福岡から石垣の直行便あるのに、時間の関係で那覇で乗り継ぎでした😅

今は息子くんもいるし、海に入ったとしても浅瀬でのんびりって感じでしょうし、ゆったり楽しめそうですね😄

私は来週末、長崎のランタンフェスティバルに行く予定です😄

そうそう、実は今日面接受けてきたんです!
保育園は入れないし、働くつもりなかったんですけどたまたま託児ありの良さげな求人見つけて!保育園の事務なんですけど、子連れで面接行ってきましたー!
結果がいつ来るかわからないんですが、ドキドキです😂
591
2020/01/18 06:58
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
ご主人注射してないんですね💦息子くんもいますし、気をつけてくださいね😖人のこと言えませんが😓手洗いうがいと消毒かなりまめにやってたのにもらっちゃいましたし😢お陰で手荒れが酷いです😭

16日で一歳3ヶ月になりました。
まだ歩かず😓うちはかなり慎重派です。だいぶ安定してきたのでトコトコいけそうなのに膝をついちゃうんですよねぇ。
お喋りも会話できたら楽しいですけど、あかちゃん感も可愛いですし、ゆっくりでもちゃんと話せるようになってくれればいいですよね😌

積み木ちょっとネットで調べてみてみます😍そんなに可愛いと気になります!

うちもハンガーとコロコロ好きです笑
それ?みたいなものをいじりたがっておもちゃにしたりしますよね笑
うちは洗濯手伝うどころか畳む前の山の上にダイブしたり、ポイポイ投げて邪魔してきます苦笑

長崎のランタンフェスティバル?初めて聞きましたが綺麗そうですね😌どんな感じか感想お待ちしてます😉
ハウステンボスのイルミネーションとかはみたことありますか?

息子と海の水際でパシャパシャ遊び程度で沖縄行きたいです😊沖縄は秋によく行ってましたが台風に当たらないかヒヤヒヤするんですよね😅

お仕事の面接なんて急ですね😲求人広告みたいなの確認してたんですか?
社員ですか?
託児付きとかいいですね!
受かったら急に忙しくなりそうですね💦
592
2020/01/18 14:35
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
息子くん1歳3ヶ月になったんですね!
おめでとうございます😆
うちは来週末で1歳5ヶ月です😄
ハイハイの方が楽なのかもしれないですね😉
少しは歩いてるし、あとは本人の気持ちなんでしょうね😄
積み木、きのこさんきっと気に入ると思いますよ😍
可愛くて揃えたいです💕
子供ってなんかおもちゃじゃないものな方が好きですね😂
うちも畳んだのすぐぐちゃぐちゃにするので、ぐちゃぐちゃにしていいものをわざと置いてます😅
あとは、ピンチハンガーから洗濯物取ることに集中させてる間に片付けます!笑
九州に住んでると、CMとかもやってるしランタンフェスティバルはけっこう有名なんです😄
横浜の中華街ほどではないですが、長崎も中華街があるし、異国情緒あふれるところです😄
ハウステンボスのイルミネーション行ったことありますよ!まだ結婚する前のことですけど😌すごくキレイですよ😄
ただ、ハウステンボスは入場料めっちゃ高いです😂
なんか昔に比べて台風が多いような気がします…旅行とかと重なると嫌ですよね😖

求人は先月あたりから見てて、応募しようか迷ってたんですよね〜
年明けに新たに求人出しなおすと聞いて、年明けに応募しました!
ハローワークです!
児童センターのとなりに、マザーズハローワークというのがあって子連れで行きやすいんです😌
応募したら、その日に面接に来てって言われたんですけど子供のお昼ご飯のこともあるし、さすがに断りました😂
後日連絡しますと言われ、翌日かかってきてその次の日に面接になりました!
なんかバタバタとしまして…😂
今は結果待ちです!

受かったら忙しくなりそうですね💨
希望は10〜16時で扶養内のパートなので、正社員よりはまだ時間にゆとりがあるかな?と思います💨
5人受けて4人落ちてるらしいです💦
そして唯一受かった人は3月いっぱいでやめるらしく…
そしてその人も、もう1人の事務の人から引き継ぎされてるらしくて、事務員さんみんな辞めるらしいです😲
なんか色々不安です笑
まぁまだ合否の連絡きてないので、考えないようにします😅

きのこさんは、お仕事は毎日でしたっけ?
9時〜13時でしたっけ??
593
2020/01/20 16:02
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
ありがとうございます😌ひとみんさんの息子くんももうすぐ一歳5ヶ月なんですね!早いですよね😌
ハイハイと正座みたいな姿勢でジャンプ?しながら前進するのが主な移動のせいかパンツの膝のダメージがすごいです苦笑
ジーンズは勝手にダメージジーンズになったのが二本あります😅インフルになってから歩く練習もやらなくなってしまったのでまた少し歩くことから遠のいてしまいました😂

長崎にも中華街ありますよね!私、高校の修学旅行が長崎だったんですけど、その時に行ってきました😊ランタンとか幻想的な感じで綺麗そうですよね😌✨
ハウステンボスは高いんですね?💧

積み木、ちょっと気になるので調べてみます💕

ひとみんさん、仕事探しされていたんですね!私はてっきり子供が幼稚園上がってからなのかと思ってました。マザーズハローワークってありますね!採用どうなったかわかったら教えてくださいね!

私は出産前より1時間短くして10時から13時で働いています😉
仕事は診療のある日はいつも行っているので、週4日です。あとは臨時休診もあるのでそこまで行かない月もあります。
パートですが、時給もよく、ボーナスも出るのでそれでも扶養範囲で働くにはちょうど良い感じです😉

この働き方に慣れちゃうと長い時間だと疲れちゃいそうで😅先生もそこそこ高齢なので後継もいないですし、引退されたらどうしようかとたまに思います😅
594
2020/01/21 16:10
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
息子くん、ハイハイの進化系みたいな感じで移動してるんですね😂
膝のとこが擦りむけるほどってすごいですね!!
今週末、長崎ランタンフェスティバルに行くんですけど土日とも雨みたいで…😖
日程変更したいけど、それも難しくやっぱり今週末行きます😅
なので、今日息子の長靴買ってきました!
LINEのクマの長靴買いました😍
すごくかわいいです😆
ネットで調べたら長靴は1cmくらい大きめを買って、中敷で調整したらいいってみたのでそうしました!中敷はダイソーで子供用のが売ってたのでラッキーです😍
ポンチョはお下がりがあるので、とりあえず雨の日スタイル完成です!
あんまり大雨だと、抱っこですけどね😅

ハウステンボスは高いですよー笑
入場料はディズニーと同じくらいだったような笑
そんなに楽しいところでもないので、なかなか行こうとはなりません😂
中入っても、ご飯は高いですし、楽しいアトラクションもほぼないですし笑

ガッツリ就活してた訳じゃないんですけど、マザーズハローワークの入り口にちょうど求人が貼り出されてて!
引っ越したら家賃も上がるし、託児ありで働けるならそれもいいかもな〜と思って応募してみたんです😌
元々は幼稚園に入ったら働くつもりでした!
10〜13時なんですね😲
しかもボーナスまで!羨ましいです💕
きのこさんも扶養範囲内なんですね!

ちなみにまだ連絡は来ず…です!笑
金曜日に面接だったので、今週中には連絡来ると思うんですが…
保育園だし、なんかわちゃわちゃバタバタしてて合否の連絡いつまでとか聞いてくるの忘れました😂
595
2020/01/24 22:54
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
九州はあいにくのお天気って言ってましたけど、ランタンフェスティバル楽しめるといいですね😉関東も雪が降るかドキドキです😅雪降ると色々大変だし寒いから嫌ですよね。

雨対策は万全なんですね!長靴とか子供喜びそうですよね😆
うちの息子は今日は5歩くらいの動きを頻繁にして移動していました😊インフルのあとあまり歩かなくなってたのでまた歩くようになってきて少しホッとしてます😌
膝が痛そうで、早く歩けるといいんですけど😅

その後面接受けたところは連絡ありましたか?託児ありとか楽でいいですね!
私は母が見てくれてますけど、申し訳ないなぁとも思います😅自由な時間減っちゃいますからね😅でも義母に極力預けたくなくて😂

引っ越したら家賃上がるというのは今より広い間取りを考えていてとかですか?私もまた不妊治療するかもしれませんし、お金貯めなきゃです😖
ひとみんさんは自分へのご褒美とかお買い物とかされますか?
596
2020/01/25 22:01
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
今旅行中です〜笑
旦那が息子を寝かしつけてる間に、1人でのんびり大浴場行ってきました😉
そして帰ってきたら息子は寝てたので、今は旦那が大浴場に行ってます😄
私は息子の隣でゴロゴロしてます😆

昼過ぎに長崎に着いたんですけど、雨は降ってなくて少し食べ歩きをしたり、ランタンをみたりしつつ、お目当ての変面ショーを見るためにお散歩がてらのんびり移動したりしてました!
夕方からだったんですが、ちょうど小雨が降り出して💦演技するところは屋根はないんですけど、見るところはちょうど屋根があって濡れずに見れました😌
でもその後は息子も寝ちゃったし、雨も降ってたので17時半ごろにはホテルに移動しました〜
なので、光ってるランタンはほぼ見れず😂
まぁ子連れだし仕方ないですね💨
とりあえず、変面ショー見れたので大満足です💕明日はまた食べ歩きしつつ、中国雑技でもみようかなと思ってます!
あんまり雨がひどいと、水族館でも行こうかなと思いますが😌
面接の結果なんですけど、連絡来ずです😂
結果はいつまでに連絡とか、落ちたら連絡しませんとかそういうの聞いてなくて😅
ハロワ経由で受けてるので、来週にでもハロワ行って聞こうと思いますが、まぁ落ちてますね!!
子連れ就活はなかなか大変そうですね💦
友達は保育園は入れたのに、仕事が全然決まらないって嘆いてました💦
やっぱりよく熱出したりするし、子なしの人がいたらそっちのがいいですもんね💨
他の託児ありも探そうとは思いますが、今はやっぱりそういう時期じゃないのかな?なんて勝手に思ってます😂
まだ息子と離れる時期じゃないのかと笑
まぁ私が絶対に働かなきゃ家計がやばいっていうわけではないので、良さげな求人があればいいなぐらいで探そうと思います😌
面接受けるのも、受けようかやめようかずっと悩んでたんです笑
やっぱり息子と離れたくなくて😂
落ちて悲しいけど、少しホッともしています笑
今より広いところに引っ越したいです!
今は3DKなので、けっこう微妙な間取りなんです😓
キッチンにダイニングテーブル置くにしても狭すぎるし、無駄に広いキッチンになってます笑
子供1人ならいいけど、もう1人と考えるなら、早めに引っ越した方がいいなーと思ってます!!
なによりエレベーターがあるところに引っ越したいです😅
今は3階でエレベーターなしなので💦
今のところが本当に家賃が破格ですごくいいんですけどね…
希望の条件だと、今より2万は上がるかもしれないです😱
この前チラシで新築建売ですごく安いのがあって!30年ローンですけど、月々は今の家賃と変わらないくらいだし、新築ならいつか売るにしてもそんなに築年数経ってないから売りやすいんじゃないかと旦那に言ってみました😂
うちは車2台あるし、マンションだとそもそも2台駐車場借りれるか微妙ですしね…
戸建てならその心配もないですし!
とりあえずメリットを話しまくってなんとか心惹かれないかな〜なんて思ってます😂
そしてそのままそこにずっと住みたい😂
同居せずに😂
家買っちゃえば、最悪居座ればいいやなんて思ってるんですけど!!笑
同居なんて絶対嫌ですもんね😅
597
2020/01/27 07:14
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
おはようございます!
そういえば、ご褒美なんですけど書き忘れてました😅
私はミスドが好きなので、ご褒美に買ったりします😆この前の面接の後とか😂
あとは、お正月に義実家で頑張ったご褒美はスタバの新作フラペチーノ飲んだりとか!
働いてないのもあるし、ちょっと控えめです😂

洋服とかもほしいと思ったら買うんですけど、どうせ息子によごされるし洗濯機で洗えるあまり高くないものしか最近は買いません💨
大好きな作家さんのピアスも買いたいんですけど、息子にちぎられそうなのでピアスもなかなかつけられないし、しばらくお預けかな…😂

という感じです😉
きのこさんは、ご褒美はどうされてますか??
598
2020/01/28 15:51
きのこ
出産後
30代後半
コロナウィルスのニュース毎日やっていますけど、ほんと怖いです😖成田だと空港も近いですし、中国人も多いんですよね😥
お互い感染症引き続き注意ですね😖

旅行は楽しめましたか?😌食べ歩きはできましたか?
お風呂もゆっくり入れたみたいで良かったですね!私もたまには広いお風呂にゆっくり入りたい😖
お子さんのお風呂はどうされたんですか?
子供がいると遅い時間まで出歩くことが難しいですよね😢明かりがついたランタンはまた大きくなってからですね😉
私もディズニーとかもっと遅くまでいたいのになぁと思っちゃいます😅

お仕事は残念な結果になってしまったかもしれないんですね。でも、ひとみんさんの言う通り、子持ちokだとしても採用側は子供いない人がいればそっちの方がいいですよね😅私も今の仕事探している時にちょうど結婚一年目だったので、子供ができたり、これから作る時期だからかその辺をよく面接でつつかれました。なかなか決まらなくて😂苦戦したのを覚えています。
今のところもダメかもと思ったら受かってましたけどね😌笑
ひとみんさんも、働かないと生活が苦しいわけでなければのんびり探されるのもいいと思いますよ😉いいところがあればという感じで。

今住んでるところは3DKなんですね!私もアパートにいたときはその間取りでした😊私は二階建ての二階だったのでそんなに大変ではなかったですけど、荷物が多いと大変だなと思っていました😅
新築建売が浮上したんですね!😉ご主人に猛アピールして買う方向に話が向くといいですね!😆家買ったほうが同居は遠のきますし笑 私もそれを望んでいたので😅
家賃を考えると借りるためのお金を払うよりは、自分のものに対するお金を払った方がいいですよね!

ひとみんさんのご褒美は可愛いですね😌甘いものは日常的に食べちゃってます😂フラペチーノとか美味しいですよね✨でも高い💧抹茶とか定番ですけど好きです!
私はひたすら買い物ですね😅ピアスとかも好きなんですけど、私は300円均一ばっかりです苦笑 あとは服、バッグ、靴、、ですね😅主人に買いすぎって言われました苦笑 でも最近セールで安くてついつい💦仕事と育児頑張ってるご褒美とか自分に言い聞かせてます苦笑
休職中は、ネイル行ったりがご褒美でした✨安くやってくれるお店を発見したので😉
ちなみにピアスはたまに引っ張られますけど、気にしてない時もあって触られずに済むこともあります😊好きな作家さんなんているんですね!😲そういうピアスはいいお値段しそうですね💦

そういえば最近の息子はまた歩くことをやり始めました😄以前はタタタッと早い感じですぐ倒れてましたが、最近はゆっくりちょこちょこ移動しては時々手をついたりハイハイに切り替えたり。もう少しかなぁーと感じてます😊早く靴買いたい😆
あとは、奥歯がチラッと見え始めました!でも歯磨き嫌いでブラシ噛んじゃうのでこれから歯磨き難しくなりそうです😅

おかず嫌いは相変わらずで。毎日イライラしちゃってます😂ひとみんさんのところはおかずは最近どんなもの食べてますか?
茹で野菜とかは好きなので、やっぱりベビーフードのドロドロが嫌なのかなぁ😅ご飯はいつ頃から普通の硬さにされましたか?
599
2020/01/29 15:06
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
コロナウイルス怖いですよね💦
私、全然テレビ見てなくて(ドラマの録画ばっかり見てます笑)たまに見たらどんどん感染した人増えてますね😢
どこ行っても中国人多いですよね💦
ランタンフェスティバルなんて、春節のお祝いのお祭りで、他国でわざわざ自国のお祭りに参加するか?って思いますけど、中国人らしき人多かったです💦
旅行は意外と雨も降らず、楽しめました😄
もう1歳5ヶ月だし、食べ歩きも一緒にできました😊
息子はずーーーっと食べてました😅
そんなに食べたのに、夕飯もこんなに食べるの!?っていうくらいです笑
息子の食事はなしにしてたんですが、ご飯は出してもらえたしよかったです😄
息子が食べれそうなおかずはほとんど食べられちゃいましたけど😅
2日目は、チェックアウト後にお散歩しつつ郵便局のイベント?で写真を撮ってハガキにして無料で送ってくれるというのがやってたので撮ってもらいました😊
家族写真撮れてなかったので嬉しかったです😉
そのあとは食べ歩きしたり、中国雑技見てました!終わる頃には雨が降り出したので、車で移動してペンギン水族館に行きました😄
大人500円くらいなんで小規模な水族館なんですけど、小さい子連れてだとちょうどいいかなって感じです😆
そして息子に水族館の生き物が入ってるスーパーボールのガチャガチャしてあげたら、よっぽど楽しかったみたいで😂
ずっと遊んでました笑

そうそう、子供のお風呂なんですが部屋にお風呂付いてたのでそこで入れました!
息子だけちゃちゃっと入れるつもりが、濡れそうでテキパキできなさそうなので結局私が一緒に入って入れました笑
体だけ洗って入ったので、あとから大浴場でのんびりしました笑
息子が機嫌悪くなくて雨降ってなかったら、灯りがついてるランタン見にいこうかと思ったんですが、雨も降ってるしそれ以上にめんどくさくて😅

あと、仕事なんですけど、月曜日に連絡が来て受かってました😂
落ちたと思ってたのでびっくりしました😅
当面は9〜14時のシフトで働きます!
子供も同じ場所の予定だったんですけど、3月末までは系列園に入ることになりました!
ちょっとめんどくさいけど、家から近いし1ヶ月半の辛抱なので😌
今日、入園手続きの書類もらってきました!
名前書いたり、ループ付きタオル用意したり…
保育園入れる予定なかったので、もうこんなことするだーとドキドキしてます😂
濃ゆい色の洋服とか名前書けないとかあるので(タグなかったり、お下がりで名前書いてあったり)ネットでお名前シール注文しようと思ってますー!
ループ付きタオルも西松屋なら安そうなので、買ってこなきゃ💦
健康診断も受けなきゃいけなくて💨
2/17から勤務なんですが、色々準備しなきゃです💨
そして子供も同じ日から保育園スタートで慣らし保育なしなので、それもちょっとドキドキで💦
でもうちの子は大丈夫そうな気がするんですけどね😂

2階までは頑張れるんですよねー!笑
3階はもう心折れます💦
子供が重くなるにつれて、辛いです…
重たい買い物は子供いない時か旦那がいる時じゃないと無理ですね💦
新築建売アピールしたいですねぇ😂
あんまり言うと反論してきそうなので、ボチボチアピールしていきます😂
きのこさんの旦那さんは、家購入はすぐオッケーしてくれましたか??

甘いもの、日常的に食べてるんですけどご褒美はちょっとだけ高いもの食べてるっていう感じです😂
フラペチーノ、新しいやつも飲みたいんですよね✨でもすぐ新しいの出るので追いつかないです笑
けっこう買い物されるんですね!!
私も結婚前はけっこう買ってたりしたんですけど、今は実用的な洋服とかしか買わなくなっちゃいました😅
今は紺色のスニーカーがほしいです笑
ネイルもいいですね✨
何回かしてたんですけど、安いとこ行ったらめっちゃ下手でもうそのままやめちゃいました〜笑
息子くん、また歩き始めたんですね😆
うちはそれくらいの時に靴買ったような気がします!!
靴履いたらうまく歩けなかったりするので、家の中で練習させて外で歩かせました!
奥歯生えてきたんですね😄
うちは歯磨きは嫌がらないんですけど、歯ブラシ噛んじゃってなんとなくで磨いてます😂
おかずは、最近は取り分けできるような物を作ってます!
かぼちゃと鶏肉のトマト煮や、厚揚げの煮物、小松菜と厚揚げの煮物など…
あとは肉団子ですね!
できるだけ薄味にしようとはしてますが、そうじゃない時もありますけど😅
ご飯は1歳頃から大人と一緒です!!
あんまり噛まないから早めに普通のご飯にしました😅
600
2020/02/02 22:48
きのこ
出産後
30代後半
コロナウィルスの影響でマスクも品切れしちゃってます😅我が家は少し確保できましたが。
今日は義実家にきています😅夕飯食べたら早く帰れるといいんですけど😖

ひとみんさん、お仕事採用決まったんですね!😉おめでとうございます…でいいんでしょうかね?💦
あと一ヶ月もないですが準備してお仕事スタートですね💦慣れるまでは疲れるとは思いますが頑張ってくださいね😌
息子くんは児童館とかも行ってますし、環境慣れするのは早そうな気がしますね😉
パートですか?
前職も事務でしたか?

旅行は楽しめたみたいで良かったですね!息子くんよく食べるんですね😋羨ましい😖お風呂はやっぱり部屋風呂ですよね!そういえばおトイレトレーニングは始めたんですか?

うちの主人はマンションなら家がいいというだけで、そもそも義父母が敷地内同居を望んでいたのでそこの説得が大変でした😓一年くらい前説得してましたもん😭

私結構買い物好きでしちゃうんですよねぇ。
ひとみんさんは紺のスニーカーですか😲なんか狙ってるのあるんですか?仕事は私服ですか?
ネイル何度かされてたんですね!
私は安いけど比較的きれいにやってくれてたのでよかったですけど、仕事始まったのでやれなくなりました😂

ファーストシューズそろそろ見に行こうと思います😌
だいぶ歩きでの移動が増えてきたのでもうちょっとですかねぇ😆
歩いたら歩いたで大変そうですけど楽しみ😌

歯ブラシやっぱり噛みますよね笑 うちも歯の裏側磨こうとするとすぐ噛むのでうまく磨けないですし、起き上がろうとします😅
たくさん生えてきたら大変そうです😂

ご飯は一歳から大人と同じなんですね!うちは少しずつ水の量を減らして火にかけてますがあまり噛まないせいかたまにオエっとなってまふ😅
おかず、おいしそうですね😌元々濃いめの味が好きなのでどうしてもとりわけだと考えてしまって😅汁物だと水で薄めればいいかなあと思ってあげてますが。
601
2020/02/03 22:46
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
こちらもマスクけっこうなくなってるみたいです!私は前買った分がたくさんあるんですが、旦那用に先週買いに行ったら普通にたくさんありました💨その後なくなったのかな…?みんなないって言ってるので笑
でもそんなにマスクしてる人見かけないので、買い込んでるだけか転売ですかね💦

義実家行かれてたんですね!
すぐ帰れましたか??
短時間で終わらせたいですよね😓
私は土曜日に義父の古希のお祝いをお店でしてきました!義姉家族と義妹家族も勢揃いで賑やかに終わりました😌
息子もご馳走食べられて大満足のようでした😉
ちびっこは、5歳、3歳が2人、1歳5ヶ月の息子の計4人なんですけど、確実にうちの子が一番食べてました😅

仕事決まったんですよー😂
ありがとうございます😌
まぁよかったかなって思ってます!!
フルタイムじゃないし、息子の近くにいられて仕事ができるって私にとってはとてもいい環境だと思うので😉
育休も取れるっぽいし✨
パートです!フルタイムだと微妙に扶養外れちゃうし、扶養外れるならかなり稼がないといけないし…
そこまでガッツリは働くつもりないので、パートがちょうどいいです😌
前職は一応接客なんですよね〜笑
結婚して、半年間だけドトールで働いてました!それまでは10年以上事務です😌
何度か転職してますが笑

まだトイトレはしてないです!
もっと意志の疎通ができるようになってからの方がいいのかな…
まだ早いかなって感じです💨

敷地内同居もキツいですよね💦
プライベートあってないようなものですよね…
昨日はどこ行ってたの?とかお夕飯は一緒に食べましょう!とかなるんでしょうね…想像しただけで恐ろしい!笑

私も買いたいなーとも思うんですけど、今は専業主婦だし自分に収入がないので自粛してる感じです😂
仕事決まったので、この前久しぶりに洋服買いました😍セールでめっちゃ安くなってて💕
スニーカーはコンバースのが欲しいなーと思ってます!今は白のコンバースずっと履いてて💦履きすぎて擦り切れそう笑
仕事は私服ですねー!
面接の時に事務員さんと話したんですけど、セーターなジーンズでした!
保育園の事務ですし、ラフな格好でよさそうです!とりあえず、初日はスーツで行って翌日から私服で行こうかなと思います😉
事務ですけど、スカートは向かなそうなんですよねー
椅子とかなくて笑
すっごい狭いところに座布団敷いてあって、そこでPC使うみたいです😂
わちゃわちゃっとした一角にパーテーションで書類スペース作ってて、そこで事務作業なので本当子供たちがその辺にいます笑
ゲートがあって入っては来られませんが💨

ファーストシューズ楽しみですね✨
歩いてる姿は本当に可愛くて、つい外に連れ出しちゃいます笑
歯磨きしながら、あーあー!って大きな声で言ってたら真似してきたのでその隙に磨いたりしてます笑

私もけっこう濃い目というか、ガッツリ系が好きなんですけど、息子も食べられるようにメニュー考えてます😂
昨日はキャベツメンチカツにしました😌
肉好きなので、がっついてます!
でも今日は全く取り分けせず、ブリ切り身を焼いてあげました〜😌
602
2020/02/04 16:25
きのこ
出産後
30代後半
確かに慌ててマスクを買い込んでるか、中国人の爆買いで最初の方はなくなった気がします😅アルコールが有効みたいなので手の消毒は必須ですね😖
子供って何歳くらいからアルコール平気なんですかね?😅まだ1歳だし、外出の時はとりあえずノンアルコールの除菌ウェットで手を拭くくらいしかしていませんが。

コンバースのスニーカー可愛いですよね😉私も黒なら持ってます!
お仕事始まったら自分へのご褒美で買いたいですね!洋服は買ったんですね!新しい服って気分いいですよね!セール品で安く買えると嬉しいですよね😉
私もまた春物が出始めたら洋服も新調したいです😆
普段はスカートとかはかれますか?仕事もカジュアルで良さそうなら服の用意も心配いらなそうですし、よかったですね!
床座りでお仕事だと姿勢崩れて疲れそうですね💦
事務の経験があるならスムーズにやれそうですね!私は事務経験がないので、そういう仕事についていけるか不安です💧
PCの知識も大してないですし😓
扶養範囲内で働かれるんですね!程よい息抜きになるかもしれませんね!

一昨日は四時頃から8時頃まで義実家にいたせいでいつもよりお風呂が遅くなりました😥バレンタインがあるのでまた行かなきゃいけないことに気づいたので憂鬱です😓ひとみんさんはバレンタインあげてますか?

ひとみんさんは、古希のお祝いされたんですね!お父さんは孫達に会えて嬉しかったでしょうね😉
敷地内同居はひとみんさんが言ってることと同じことを私も想像したので絶対嫌です😅監視されてるみたいで😅

息子くんはご飯は結構普通のを食べてるんですね!キャベツメンチ美味しそう笑
私、玉ねぎが苦手なのでメンチカツって普段食べないんですけど、キャベツとかだと良さそうですね!ヘルシーそうで😄結構揚げ物もあげてるってことですかね?
私がもっと料理できればいいんですけどね😂

ガッツリ系、私も好きです😊男性が好きそうなのとか笑 お肉も好きですし。

歯磨きは最近ぶどう味の口に垂らす液のやつを買ったのでそれをご褒美にしてます笑
磨くのは嫌がってはいますけどね😅あーしてくれれば歯ブラシは噛まれずに済みそうですね!

ファーストシューズ楽しみです!😊
だいぶお家の中歩いて移動することも増えてきたので来週にでも見に行こうかなぁって思います😆
603
2020/02/05 23:55
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
アルコールが有効なんですね!
消毒するように心がけます!!
子供は何歳くらいでしょうね〜?
最近はノンアルコール のでもあんまり拭いてなくて、おしりふきばっかり使ってます😅
春物出たら、また欲しくなっちゃいますね😂でも部屋が狭くてあんまり物増やしたくないので自粛します笑
昔はスカートとかワンピースとかよく着てたんですけど、産後はパンツばっかりです!
今週末は、旦那に息子を見ててもらって友達とランチに行くので、久しぶりにキレイめワンピでも着ようかなと思ってます!
仕事はカジュアルで良さそうなんですけど、いつからカジュアルにしたらいいんでしょうね😂
パートだし、初日からでもいいのかもしれないですけど初日スーツで2日目カジュアルだと早すぎですかね😂
長時間座りっぱなしはなさそうな感じです💨
まぁまだ働いてみないと詳しいことはわかりませんが💦
今働かれてる方も事務経験ないらしいんですが、引き継ぎノートやファイリング等すごくキレイにされてて未経験なんて信じられないくらいです😲
一般企業の事務とは全然違うし、勉強しなきゃいけないこともあるので頭パンクしそうですが、社会復帰は少しだけ楽しみです😌

20時ごろまで義実家にいたんですね!
お疲れ様でした😖
私はバレンタインあげてないんですよ笑
結婚してすぐのバレンタインってあげるものなのか旦那に相談したんです。私自身、父親にあげてないんです笑
私の父は食事制限とか色々してて(ボディビルとかチャリでレース出たりしてるので)あげても食べれない時期だったり、なんかめんどくさいのであげないんです笑
で、相談した結果あげなくていいって言われたのであげてません!!
義姉や義妹はあげてますけどね😂
嫁、あげてません😂
私は義理チョコ制度反対派なので笑
義姉や義妹と関係は良好ですが、正直旦那へのチョコいりません!!あ、義母も!笑
お返ししなきゃいけないじゃないですか😓
もう、よくないですか?そんな義理!
結婚して子供もいるのになんで姉妹や親からチョコもらわなきゃいけないんだって思います😠
敷地内同居も近くにいるから、絶対気になるし、いるとわかればしょっちゅう来るかもしれないですよー
おそろしい笑
キャベツメンチカツは、玉ねぎも入ってるんですけどキャベツたっぷりで美味しいですよー!!揚げないレシピなので、少しはヘルシーかも??
揚げ物は怖いので、揚げないメンチカツ、揚げないコロッケ、揚げない唐揚げとかばっかりです😉
1歳過ぎたら揚げ物も食べさせていいみたいで、ちょこちょこあげてます😄
唐揚げは皮のとこはとってますけど💨
料理教室行ってるので、それで少しずつレパートリー増やしてます✨

歯磨きはキシリトールのジェル使ってます!美味しいのか吸ってますが💦
家の中もけっこう歩くようになったんですね!!じゃあいよいよファーストシューズですね✨
うちもそろそろ2足目かな…
なんか足がデカいです笑
605
2020/02/09 23:38
きのこ
出産後
30代後半
今日の夜やっとベビーチェアが届きました😂今更?という感じですが、椅子嫌いだったものでずっと保留にしてたんですが、やっと購入しました😅明日から使ってみますが、ちゃんと座って食べるモードになってくれるといいんですけど😖

ランチは行かれましたか?
友人と子供抜きでランチとかゆっくりおしゃべりできていいですよね!😉私もやった時はすごくリフレッシュできました😆

子育てしてるとパンツスタイルが増えますよね😅動きやすいものはきたくなりますよね!私も頻度は少なくなりましたが、スカートとか履きたくて、時々はいてます。あとは普段はスウェットワンピとかのカジュアルスタイルも多いです😄

私は今日は主人が仕事だったので母に息子をお願いして、パリジェンヌラッシュリフトというのをやってきました。新しいまつ毛パーマみたいなんですけど、イメージより上がらず😅お店が悪いのか私のまつげや目が悪いのか。なのでもうやらなそうです苦笑 マツエクの方がいいですね😅
母には申し訳ないですが、明日は美容院です苦笑 白髪がのびてきて目立つんですよねあ😂

お仕事に向けての準備は順調ですか?来週?くらいからでしたっけ?
頑張ってくださいね😉

職場と義父とチョコ買って来ました😅いつもなら百貨店のイベント会場で買いますが人混み怖いので、近場で済ませました。ひとみんさんのお父さんは運動すごいんですね😲まだお若いですか?うちは63?くらいですが運動しないのでお腹出てます😓
チャリはロードバイクですか?だとしたらうちの主人もやってますよ😓大会出たり。フルマラソン出たり。運動好きで。感心します😓私は運動オンチなので💦

キャベツメンチ、たしかにレシピ見ると玉ねぎ入ってますね💧少なめで今度作ってみたいです😋
料理教室行っているということですが、お子さん連れてですか?😲すごい✨
それはレパートリー増えますね!

歯磨きジェルは使った後って歯の拭き取りしてますか?吸ってるくらいだから拭いてないですかね?笑

だいぶ歩くの上手になって来ました!最近つかまりながらジャンプもします笑
まだ歩く時、膝は使えてないペタペタ歩きでバンザイしながらバランス取ってますけどね!ヨチヨチ感が可愛いです😍
606
2020/02/13 00:07
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
ベビーチェアー買われたんですね!
私もけっこう買うの遅くて、今更いる?って思いましたけどやっぱり買ってよかったです😄息子くん、座って食べてくれますか??
うちはベビーチェアーに変えてから嫌がることもなくご飯に集中してくれるようになりました😉
ランチ行ってきました😆
めっちゃ楽しかったです✨
子連れでは行けなさそうなオシャレカフェ行ってきました😍
ラテアートで賞を取ってる方のお店も行って、ラテアートしてもらってきました😉
そして人身事故で電車が止まってしまい、迎えに来てもらうことに…😅
お迎え付きだし、ラッキーでした笑
息子は全く泣かなかったらしく、旦那ドヤ顔でした😂
スウェットワンピとかいいですね✨
久しぶりにワンピース着たら足が寒かったです笑
パリジェンヌラッシュリフトとか初めて聞きました!!
普段はマツエクされてるんですか??
今はしてる人多いですよね!!
私はしたことないんですよね💦
量は多くないですが、まつげは長いのでマスカラで頑張ってます😂
美容院も行きたいなーと思いつつ、どうせ結ぶしなーと思ってずっと行けてません…
でもそろそろ行きたい😅
仕事は17日からです!
今日やっと洋服に名前シールつけました💨
けっこうめんどくさい…笑
綿50%以上じゃないとダメなので、表示チェックしながらしてたらめんどくさいです💧
そして、めっちゃアホなことしました…
お食事スタイ、綿100%だったんでアイロンでお名前シールつけてたんですけど、表はビニール?なので溶けました😂
あ、あほやん😂って1人で笑ってました😂
1枚足りなくなったので、スリーコインズに買いに行こうかな😂
明日、おむつやボックスティッシュなどかさばる物を先に持っていきます!

私の父は、今年古希なので70です!
無駄に元気なんですよね〜笑
定年までは普通のサラリーマンだったんですが、その後は無駄な筋肉を生かして、介護職に転向してます。ジジイですが、デイケアで職員として働いてますよー!
チャリは多分、ロードバイクですかねー?
富士山のレースとか行ったりしてますよ笑
旦那さんすごいですね!!
私は運動好きな方ですけど、そんなガッツリなのはしません💦
私の旦那はインドアの人なので、そういうこととは無縁です😂

料理教室は、普通のお宅でされてるんです!なので子連れでも行きやすくて😄
作業はちょびっとで、ほとんど食べに行ってるだけのような…😅
でもネットで調べて作るより、いろんなレシピ教えてもらえるので楽しいです😉
食後のコーヒー飲みながらおしゃべりしたり、ストレス発散です😆

あ、歯磨きジェルの拭き取り気づいたらしてません笑
最初はしてたんですけどねー!
いつのまにか😂

息子くん、ジャンプもするんですかー!
すごい✨
ヨチヨチ歩きかわいいですよね💕
歩き出したら、すれ違う人たちから可愛い💕って言われて嬉しくなります😆
歩いてるの見てるだけで、可愛すぎます😍
607
2020/02/15 22:12
きのこ
出産後
30代後半
最近息子が一段とご飯を食べなくて泣きそうだし、イライラしてストレスたまるしの日々でした😂
毎日一度は便は出ていましたが少したまってたのか、3回した日があってそのあとから少し食べが戻ったので詰まってた?😅っていう感じもありました💦
でも好きなもの出てこないと、他は食べないよ?みたいな雰囲気は毎食出されています😭
ベビーチェア買って脱出はできなくなったので前よりは食べさせやすくはなりましたけど😓後半は集中力が切れて立とうとしますが、がっちりベルトされてるから立てません苦笑

オシャレカフェいいですね💕子供いたらいかれないですもんね😓そういう時間が今は貴重ですよね😖息子くんもお利口にしてくれてたみたいですし、よかったですね!
スウェットワンピはいいですよ!気兼ねなく洗えますし😉タイツとかスニーカー合わせも合いますしね!

まつ毛長いの羨ましい😭
私がやってきたパリジェンヌはまつ毛長い人向きです😓私は短いのにやったからなんだかイマイチぱっちり感出ませんでした😭マツエクは妊娠前まではしてたんですけど、つわりが始まってから行かなくなって、そのうち行く暇がなくなり今に至ります😓子育ても少し落ち着いてきたし、母がそういう時もみててくれるのでやってもいいんですけど、やらないとその分貯金になるしなぁーとか考えると最近はできません😓たまのご褒美くらいでやりたいなとは思ってます😌

髪の毛ものばすつもりが、切りたくなって肩まで切りました笑 なんとなくリフレッシュされました😌

ひとみんさんもお仕事いよいよ始まりますね😖お子さんも新しい環境での生活になりますし、疲れから母子ともに体調崩さないように気をつけてくださいね😉
職場までは車ですか?

お父さんすごいですね😲
うちの父はお腹かなりメタボになっちゃって😓昔は細かったんですけどね。運動もしないのによく食べるからですかねー💧

料理教室に行き始めたのは息子くん産まれる前からですか?
料理教室は私はその場で満足してしまいそうで💧でも良い気分転換になりそうですね!仕事してるとあまり暇もありませんが、趣味とかほしいです😓

私ももう少し歯がはえたらジェル使って磨こうかなぁ。今は水だけなので。

コロナウィルスが気になってあまり買い物に出られてないですが、そろそろ息子の靴を買いに行きたいです😌
608
2020/02/17 15:40
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
今日、初出勤でした!
土曜日に電話があって、やっぱり慣らし保育しましょうということになり、今日は2時間だけ仕事して息子を迎えに行きました!
預けてバイバイしたら泣いてたんですが、やっぱりすぐ泣き止んだみたいで…
やっぱりな〜と思ってたんですが、続々と預けに来るお母さん達を見て、泣いちゃってたみたいです😖私が迎えに来たと思ったんでしょうね〜
ほぼ知らないとこですし、迎えに行ったらギャン泣きしてました😅
今日は給食なしで連れて帰ったんですが、食べたそうだったらしく明日は給食まで食べて帰らせるつもりです!
インスタでライブ配信された履歴残ってるので、それ見てました😌
仕事は…なんかすっごい突っ込みどころ満載で😅
まず、エプロンは?って聞かれて💨事務員もエプロンするらしいです💦
聞いてないですけどー!!!
今日はとりあえず借りたんですけど、なんでもいいからって言われたんで明日は普段使ってるやつ持っていきます…
でも前で結ぶやつで、1人だけ浮きそうだから仕事用に保育士さんがしてるのみたいなの買おうかなって思います😅
そして着いてすぐ給食の献立の印刷頼まれて黙々としてたんですけど、そういえば私契約書も何も書いてない!って途中で気づいて😂
園長先生に聞いたら、雇用契約書ですよねー!もう時間ないし明日までに作っておきますって言われて😅
いやいや、仕事させる前にまずそれでしょって感じです😂
旦那の知ってる人のところだから、まだいいですけど全然知らない人のとこだったら給料ちゃんともらえるの?レベルです😅
すいません、長々と😓
もう話したくて!笑
もっといっぱいあるんですけど、それはおいおい…😂

息子くん、食べムラとか遊び食べとかですか??
自分の好きなものがハッキリしてきたのかもしれないですね😆
うちはよく食べてくれるので、それはなんとか助かってます💨ただ、あまり噛んでないのかオエって吐きそうになるのもけっこうあって💦もっと噛んで欲しいんですけど、なんか焦って食べてる感じです😓
最近スウェット流行ってますよね✨
私もかわいいスウェットワンピほしいです💕
結婚したらマツエクとかネイルとか辞める人けっこういますもんね!
たまにのご褒美でとかいいですね💕
髪の毛も伸ばしたいと思ってても、切りたくなっちゃいますよねー!
私も伸ばそうと思ってますけど、美容室行く直前に気が変わりそうです😂
あ、職場までは車です😆
どのくらい渋滞するかわからなくて、早めに出たら30分も前に着いてしまって駐車場で待機してました笑
初出勤で早く着きすぎてもなーと思って😂

料理教室は結婚前から行ってました😄
ガス会社がやってる料理教室があって、それに応募したりしてました!
結婚後引っ越してからは、別のガス会社のに行ってたんですけど個人でされてるとこを見つけて今はそこだけ通ってます😊
けっこう家でできそうなのばかりなので、私はいつも料理教室で習ったメニューばっかりです😂
3〜4品くらい作るんですが、けっこう副菜がいいの多くて毎月楽しみです😌
子供小さかったり、仕事してるとなかなか難しいですよね💦
体動かすのをなんかしたいです😆
フラとかヨガとか✨

コロナウイルス怖いですよね💦
でもあんまり実感なくて、普通に出かけちゃってます😅
いい靴見つかるといいですね😍
609
2020/02/18 16:38
きのこ
出産後
30代後半
昨日は初出勤お疲れ様でした😌
結構ゆるい感じでいきなり始まった感じしますね😅持ち物の確認や契約書交わすのは大切ですよね💦ほんとちゃんとお給料もらえればいいですけどね😅
色々初日からあったようなので書けるときに書いてくださいね😅苦笑
仕事って色々ありますよねー😂
息子くんも新しい環境に少し戸惑ってるんですかね😌早く慣れて楽しく行かれるようになるといいですね!
車通勤なら公共機関のコロナの心配とかもしなくて良くていいですね!

九州はコロナの感染者って出てないんでしたっけ?千葉はいるから心配で。

うちの息子はベビーフードが嫌なのかと思って普通のご飯あげてもあまり食べないですし、手強いです😂今日も母お昼全然食べなかったと母が言っていて。仕方ないから食パンとビスコを合体させて食べさせたと😅苦笑
毎食かなりストレスです😭
いつか普通に食べる日が来ますかねぇ。毎食1時間近く格闘してグッタリです😢

料理教室、最初はガス会社のやつ行かれてたんですね!ガス会社がやってるやつってガスの良さを交えながらみたいな感じですか?

ひとみんさんは話を聞いてるとアクティブそうですね!
私は人見知りで運動嫌いで😅
引きこもるか買い物ばっかりです😂
私も運動してるとか言ってみたい😢笑

スウェットワンピ是非!楽ですよ😉
髪の毛は肩くらいまで切っただけでもだいぶ乾かすのも楽になりました😆なかなか自分にかかる時間もないですからね😅ないですからね
610
2020/02/19 13:47
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
今日はお休みだったので、久しぶりに児童センター行ってきました!
きのこさんは10〜13時で週5でしたっけ??
私は今週は9〜11時、来週は9〜12時の週3の予定です!
3月からは9〜14時で週5入りそうです💨
5時間なので、休憩なしですが休憩ありで15時まで働いても給料変わらないしまぁいいやと思ってます💨
おにぎり持参して帰りの車で食べようかなと思ってますけど😂
息子は2日目もめっちゃ泣いてました💦
夕方のぐずりも激しくて、イライラして怒ったりしちゃいました😢
環境変わって息子は不安なのにごめんねって感じです…😖
九州はコロナの感染者出てないと思います!
九州のが中国近いし、感染者すぐ出るかな?と思ったんですけど💨

息子くん、ビスコ食べるんですね!!
うちはまだあげたことなかったんですけど、義母からもらったのであげてみます😌
毎食1時間ですか💦
それはけっこう大変ですね…💦
食べない子はなかなか食べないって言いますもんね💦
うちは食欲はものすごく旺盛なので、そこは助かってます💨
保育園も泣いてはいますが、朝のおやつは一番乗りで座って待ってたらしいです笑
来週は給食まで食べてのお迎えなので、少しはご機嫌いいかもしれないです笑

ガス会社のは、私が行ってたのは特に紹介とかアピールはなかったと思います!
気になる方はショールームへぐらいの案内でした😄
ただ、使ってるとやっぱりいいな〜✨って思います!最新のシステムキッチン✨

家でジッとしてるのが苦手でなんかすぐ出かけちゃいます😅
でも結婚してからはけっこう家にいるのも好きでのんびりできるようになりました😆

ヨガとかそんなにハードじゃないですし、運動あんまりされない人でもやりやすそうな気がします😄
ヨガとかどうですか??

髪の毛切ると楽になりますよね😉
私は8月末に切ってそのままだし、早く切りたいです😂
でも今のドライヤーけっこうよくて肩下なんですけど5分くらいで乾くので助かってます笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと