• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.570〜589)(905件中)
570
2019/12/04 22:48
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊

長引いてるんですね😥
乾いた咳ってオエってなりますよね💦
私は乾燥からか、最近咳き込むことがしばしば…
寝られないほどではないですが、キツイです😖洗濯物干して、加湿器もつけてるんですけど加湿が追いついてません😓
きのこさんも加湿して、喉潤わせて早く良くなるといいですね😖

パスタは半分に折って茹でました!
なので大人も半分に折ったやつです😉
ご飯はあんまり噛まずに飲み込むのに、パスタは弾力があるからかよく噛んでました😲
パスタは気に入ったみたいでよく食べてました😌
うちはよく食べるんですけど、味噌汁が食べた過ぎて他のものを目の前に持っていくと払いのけます😅
なので味噌汁の具を自分で食べさせつつ、間でご飯を私が食べさせてます😅
それならうっかり食べるので笑
足りないと怒るので、加減が難しいです😅
私は欲しがったら、めんどくさいしすぐ追加であげちゃいますが、旦那は食べさせ過ぎたら肥満の細胞ができる!と食べさせ過ぎに厳しいんですよね〜
でもついバナナあげちゃいます笑
大人しくなるから😂

きのこさんの息子くんは、食にこだわりがある子なのかもしれないですね😊
ミルクもなかなか飲まなかったりだったし、幼児食ぐらいになったら意外とパクパク食べるかも!?
食べてる子も突然食べなくなったりとかもあるみたいだし、子供って難しいですね😓
アンパンマンポテト、そういえば最近あげてなかったです笑
冷凍庫の下の方にあるのか目につかなくて忘れてました😅
冷凍ブロッコリーばっかりあげてます😂

コップ飲み、あんまりさせてなくて最近思い出してたまーにさせてます!
でも前より自分で持ちたがらないし、ちょびっとしか飲まないんですよね😅
牛乳を飲ませたいけど、飲まなくて💨
コップ飲みしてほしいし、あげようとしてもちょびっとしか飲まなくて💦
でも今日試しにコップにストローさしてあげたら、牛乳けっこう飲んだんです!
だからもうコップ飲みじゃなくてストロー飲みでいっかーってなってます😅
もうちょっと大きくなったらできるかな😂

スプーンやフォークはもう渡して食べさせてるんですけど、取り上げようものなら怒り狂います笑
味噌汁をフォークで食べようとしてたのでスプーンと変えようとしたら、怒り狂ってました😂
食べさせるのが楽ですよねー!
お出かけした時はもうめんどうなんで、食べさせます😅

歩き出したら、どんどん活発になるからのんびりなぐらいがいいなかもですね😉
うちもなかなか歩かなかったから、周りの人たちにのんびりの方がいいよ!って言われた意味がよくわかります😂

やっぱり夜中は子供って活動的になるんですかね〜笑
昨日は旦那と私の間に寝かせたら、とりあえず私の上には乗って来なかったです😂
571
2019/12/09 16:04
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
まだ咳出てますがだいぶ良くはなってきました。最近関東は一段と寒くなってきましたが、九州もそうですか?
ひとみんさんも息子くんも体調気をつけてくださいね😉

うちも息子ができてからリビングは加湿器を二台動かしてますが45%くらいまでしかいかないんですよね😅

うちの子はたしかに食にこだわり強そうです😅主人に似たのかなぁ苦笑
息子はなんとなくヨーグルトとか好きな食べ物を出してくれるまでご飯食べない気がするんですよね😅頑固者です😂ヨーグルトもプチダノン毎食のように食べてます😅食べ過ぎですかね?苦笑💦

牛乳、うちもトライさせてないです。フォローアップの方が栄養あるかなぁーくらいに思っちゃってました笑
牛乳は好き嫌いありそうですよね💦
でもひとみんさんのところはそろそろ普通に飲んでくれそうですね!幼児用牛乳みたいなのあげてますか?

コップ飲みもいずれできるでしょうし、ストロー使えれば無理に頑張ることもないですかね?笑

よく食べこぼしキャッチみたいなのがついたシリコンっぽいランチマットみたいなの使ってますか?息子は持ちたがるけど遊びたいだけで口に運ぶ気がないので食べる用と別にスプーンを持たせてます笑 テーブルにガンガン叩きつけてるだけです😓

子育てってその時その時で違う悩みが絶えないですね😥うちはひたすら食の悩みですけど。おやつはどんなものをどのくらい食べてますか?
572
2019/12/10 23:35
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
九州もけっこう寒いです💦
福岡って寒いんですよー💦
日本海側なので、関東より寒いかもしれません💧
ヒートテックがかかせません😂

少し体調崩してしまったんですが、卒乳できたので薬飲んでなんとかやってます😅
洗濯物干して加湿器つけてると、60%近く表示されますけどほんとかな?って思います笑
うちはとりあえず味噌汁です😅
でも肉を食べたら、肉!肉!って感じになるので、最後の方にしかあげません😂
息子くん、ヨーグルト好きなんですね😄
うちの子もヨーグルト好きです!
うちは普通の無糖の400gくらいのヨーグルトをテキトーにあげてます笑
最近あげてないですけど😅
あ、でもこの前初めてジャム乗せてあげました!大人は毎朝ヨーグルトにジャム乗せて食べてるんですけど、同じようにしてみました😉
アオハタの砂糖不使用のジャムなので、いいかなー?と思って😊
牛乳は普通のやつあげました!
幼児用牛乳見たことないんですよねー!

そういえば、この前またベビーフードまとめ買いしてきました!
今までは、和光堂のパウチをメインに買ってたんですが、今回からグリコの1歳からの幼児食というのにしてみました😆
あと和光堂のお弁当はそろそろ卒業しようかなと思ってます😌
うちの子はかなり食べるので、和光堂のお弁当は一瞬でなくなっちゃうんです😓
最近は、児童センターなど行くときはお弁当作って持参してます😅
旦那の弁当も作るし、ちょっと手間が増えるだけだから〜と思いながらもドタバタしてます😂
まぁ大人のはほぼ冷食だし、子供のも旦那の卵焼きの余りと作り置きの肉類詰めるだけなんですけどね〜
可愛いキャラ弁なんてとうてい無理です😂

うちはランチマットは使ってないです!
剥がして遊びそうと思って…😅
うちもスプーン持たせて、私が食べさせたりしますよー!
好きなものは自分で食べるんですけど、途中からお米を食べなくなるので私が口に運んでます💦

悩み絶えないですよね💧
うちは家にいたら全然昼寝しないので、連れ出して帰りの車で寝かせないといけないので昼寝させることばかり考えてます💧
遊ばせてお昼食べさせて帰らないと、昼ごはん食べる前に寝ちゃうんです💦
なので、お弁当持参なんです😭

いつもお昼寝が
14〜16時の間なので、あんまりおやつたべてないんですよね😅
買ったりもらったりした1歳からのスナック菓子系がたくさんあるのでだいたいそれですね!
9ヶ月からのチーズスティックがまだ残ってるのでたまにそれをあげたりとか…
量はテキトーです笑
小袋を1つとかです!

どんなのあげられてますか??
573
2019/12/11 21:30
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
息子くん体調崩しちゃったんですか?😖やっぱり児童センターとか頻繁に行かれてるからですかね?風邪ですか?
私もいまだ咳を引きずっています😂
今朝朝ご飯の途中で突然食べた物吐いちゃってビックリしました💦久々でしたがひとみんさんのところはそういうことありますか?元気だったので?ゲップの反射とか?と思ったんですけど。

福岡って寒いんですね😖私の感覚的に九州は沖縄に近いからあったかいのかと勝手に思ってました😅今は関東異常にあったかくて明日は千葉は18度予想です😲12月とは思えない💦

そうそう!うちもひとみんさんの話聞いて汁物やっとデビューしました!トロトロおかずは嫌いでも汁はいいみたいです笑 お味噌汁とコンソメスープだけ取り分けで薄めてあげるようにし始めました😌
ヨーグルトに乗せるジャムはちょこーっとですか?結構甘そうなので。我が家は主人がすごくヨーグルト好きなので作ってます笑 おいしい牛乳にR1の飲む方を入れてスイッチ入れるだけです😊でも、息子はベビーダノンとプチダノンあげてます😅

和光堂のベビーランチ卒業しようかなって言ってましたがビッグでも足らないんですか?😲よく食べるんですね!羨ましい😖うちはご飯があんまり好きじゃないのか量がなかなか増えず😓食べないのでいつも60のケースで冷凍したのであげてます😢
お弁当持参も大変ですね😖まだ先ですが梅雨以降くらいからは衛生面注意ですね😖ベビーフードはその点いいですよね!
グリコのって箱入りのですかね?2食分あるやつ。

ひとみんさんの息子くんは昼寝が悩ましそうですね😖うちは家で遊んでても外に出かけてもいつでも寝ます笑 何かしらみんなあるんですかね?😉
ランチマット確かにいたずらします😅自分達のマットをいつもいたずらされていて。テーブルの上にあるもの全部気になるのか片しながら食べさせてます😅それからひとみんさんの息子くんはお肉好きみたいですが、好きなものがあっても最後まで我慢できるのすごいですね!うちは好きなのが目に入ると食べるまで騒ぎ、他のものは手で払いのけます😅

うちもおやつは同じ感じです!補食っぽいのあげてるのかな?と思って聞きました💦バナナとかパンとか。
スティックボーロが好きです😅甘いお菓子ばっかりですね。ラムネも野菜ラムネっていうのが好きなのであげたりしますがラムネ好きかと思ってクッピーラムネ買ってきたら美味しくないのか進まず😅食のこだわりが強そうです😂来るもの拒まずタイプではないですね。

もうすぐクリスマスですが何かってあげるかとか決めましたか?うちは最近ようやくアンパンマンに目覚め始めてきたようなのでアンパンマンのおもちゃで何か買ってあげようかなぁと考え中です😊
574
2019/12/14 19:56
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
息子も私も鼻水と咳が出てますが、熱は出てなくてそれなりに元気です😂
そんなに症状も酷くないし、風邪みたいです!鼻の薬は、眠くなるからよく寝てくれて助かります😂
児童センターとかよく行くからかもしれないですね😅それでも家にずっといるより出かけたいので、行っちゃいますね😅
でもこれから寒くなったら出かける頻度は低くなるかもしれないです💨
うちも突然吐いたことありますよ!
食べたあと遊んでたら、咳と一緒にブロッコリーが!多分丸呑みしたのが出てきました💦元気だったので、そのまま様子見にしてました💨
汁物デビューされたんですね😆
息子くん、好きみたいでよかったですね✨
ジャムは本当にちょこっとだけ乗せてます!うっすらっていうぐらい😊
うちも前はR-1でヨーグルト作ってました!
息子の離乳食で無糖のヨーグルト買うようにしてからしばらく作ってないですが、もう息子もR-1ヨーグルト食べさせても良さそうだし再開しようかなと思います😉

ビッグでも全然足りないんですよ😅
いつもさらにお米足したり、バナナやアンパンマンのパンあげたりしてなんとかお腹膨らませてます😓
ご飯は基本100で、食べるときは120〜130くらいです。朝は食べが悪いので80にしてます😌
梅雨時期はお弁当心配ですよね😓
大人のはたいして気にしたことないんですけど、子供のはかなり気を使いそうです😓
でも梅雨時期になったら、もうけっこう食べられそうだし出かけたらスーパーのお弁当とかでもいいのかなって思います!
けっこう児童センターで隣のスーパーで買ったお弁当食べさせたりしてる人多いので😄
グリコのは2食分のやつです!
今日は実家なので、そのグリコの幼児食持参してきました😆
きのこさんの息子くんは、家にいてもちゃんとお昼寝してくれるんですね✨
眠くなったら目こすったりとかですか??
うちは旦那がいる時は、眠くなったら旦那にくっついて行って収まりやすい場所を見つけて眠ったりしてます!
私と2人の時には無理です😂

うちは、お肉我慢というか最後らへんまで見せないんです!笑
見せたとたん、肉!肉!肉!です😂
おやつでアンパンマンのパンあげる時もありますよー!消費期限近い時とか笑
野菜ラムネとかあるんですね😲
初めて聞きました!今度探してみます😄
うちはクリスマスは親からは何もあげません😂
まだわからないし、いっかなという感じです笑
私の親からと姉から買ってもらうので、何にしようか考え中です😌
アンパンマン、目覚めてきたんですねー!
うちは相変わらずあんまり興味なさげです😅
575
2019/12/15 22:10
チワワの母
出産後
こんばんは😆
ひとみんさん
卒乳出来たんですか?!泣いたりとかおっぱいの執着は、そこまで強くなかったですか?😲
うちはまだまだです。執着がめっちゃ強くて…夜の回数を減らそうとしただけでも、ギャン泣きで抗議されて…10日目に、こちらが負けました😓
さらに、先週は月曜〜木曜まで、お昼寝ゼロです😱金曜と今日は20分、土曜は40分😓寝ません…😂お外遊びに午前午後合わせて3時間以上してるのに、どんな工夫しても寝ませんよ😭今日は、1キロ以上歩いてます。

夜間授乳、それでもあります😲娘の体力についてけない😱😱😱

色々と、諦めております😂

きのこさん、ひとみんさん
歯磨きや仕上げ磨き嫌がりませんか?
何かいい方法あれば教えてください😍
仕上げ磨き、結構な確率で嫌がって泣いて怒るんですよー😓虫歯にならないか心配です😢泣かせながらもやっちゃってるけど、歯磨き嫌いになりそうです…😱
576
2019/12/17 16:17
きのこ
出産後
30代後半
今日は仕事で少し嫌なことがあって落ち込んでいましたが、帰ったら息子が笑顔で出迎えてくれたのですごく癒されました😭泣きそうでした😖

ひとみんさんも風邪引いちゃったんですね😖息子くんと2人、大変ですね💦早めに寝て回復させてくださいね😖鼻も咳も辛いですからね😢

ひとみんさんもヨーグルト作られていたんですね!我が家は毎朝食べているので必須です💦息子は毎食くらいの勢いですが💧
R1は風邪とかにいいみたいですし、食べられらようになるといいかもしれませんね!私はまだプチダノン止まりですが😓
ご飯うちより全然食べてますね😲うちは食べが悪いと50くらいしか食べないです😓でもぱんとかならそのあと食べるので量的には食べられるのかもしれませんが苦笑
最近体重を計っていないのですが増えてれらばなんでもいいんですけどね苦笑

お昼寝は目をこするというより、時間でさせてる感じです。時間がきたら抱っこ紐に入れて揺する。それだけです笑 あとは普通に手があったかくなったり、眠くなったりするとガーゼが好きなのでガーゼを口元にあててちゅくちゅくします😊
寝ることに関してはほんと困ることないです😅しいていうなら昼寝できない時の方が困っちゃいます😅その後のご飯食べなくなったりするので💦

野菜と果汁?のラムネはアカチャンホンポで買ってます😉

クリスマスはあげない予定なんですね!うちはもらい過ぎなくらい周りが用意してくれてるのに私達からも買ってあげました😅
アンパンマンが一気に増えそうです苦笑
まぁ、まだいらなそうですよね。もっと大きくなれば嫌でも買わされますからね😅
そういえばこの間の日曜にショピングモールに入っているトーマスタウンの電車にのせたんですけど一人800円もしました😅ばばが出してくれましたが、ビックリ💦そう考えるとディズニーがお得に感じちゃいました苦笑

もうすぐ今年も終わりですし、そろそろ2人目もちゃんと意識しないとなぁと思っている今日この頃です😖周りの出産や妊娠の話を聞くと欲しくなるんですよねぇ。
577
2019/12/17 16:26
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、こんにちは😊
チワワの母さんの娘さんもあまりお昼寝しないんですね💦内容聞いてると結構疲れそうなのにパワフルですね苦笑

歯磨きは嫌がりますよぉ〜💧自分磨きは適当にシリコンみたいな歯ブラシを噛み噛みしてるくらいで仕上げ磨きで仰向けにされると大暴れです😓無理やり歌歌ってますが、ごまかしは聞いていません苦笑 うちはまだきちんと出ているのは前歯だけなのでいいですが、奥歯が生えてきたらちゃんと磨けそうにない状況です😓歯ブラシかんじゃいますし💦
アドバイスがなくすみません💧うちは強引にやるしかないかと諦めてます😓もう少し大きくなれば変わらないかなぁーと期待しつつ。
578
2019/12/17 22:07
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
完全に卒乳できました😆
うちは1歳ぐらいから突然執着しだして、卒乳遠いなぁってずっと思ってたんです。
でも旦那が寝かしつける時は、まったく欲しがらずにすぐ寝るのでおっぱいなくても寝られたんですよね💨
夜いない日が多いですが、5日くらい連続で寝かしつけを旦那がした時にもうこのまま卒乳させちゃおうかなと思って!
最初は泣かれたし、ぐずってたんですけどまぁそのうち諦めて今はもう飲もうとしてこないですね😉
相変わらず触ってきますけど😂
寝る時は、おっぱい触りながら寝てます笑

夜も何回か授乳されてるんですか??
うちは夜中の授乳はなくて、寝る時だけ欲しがってたんですけど飲む時間が長過ぎて💦
2人のペースで卒乳できたらいいですね😄

娘ちゃん、全然寝ませんね😂
うちは児童センターなどで遊ばせて、帰りの車で寝かせてます笑
今は鼻風邪で薬飲んでるので、朝寝してくれて助かります!昼寝はしないけど、夜も10分くらいで寝てくれるので本当に助かってます😂

うちは、歯磨き嫌がりませんねー!
自分でするのを一時期嫌がってたんですが、喉付き防止プレートが付いてるものにしたら嫌がらずにカミカミしてます😌
仕上げもある日突然嫌がって困ってたんですけど、今はこどもちゃれんじの仕上げ磨き用のミラー持たせてます!
歌が流れるんですけど、スイッチ押したらにこにこで、ごろーんっていうところがあるんですけど、息子もそれに合わせてごろーんしてきます😄
ただ、そのミラー持たせてると歯ブラシが当たってちょっとしにくいです😂
嫌がりはしないので、のんびりシャカシャカ仕上げ磨きしてますー!
あと歯磨きジェルが美味しいのか、めっちゃ吸います😂
579
2019/12/17 22:23
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
仕事で嫌なことあったんですね😖
働いてると嫌なことありますもんね💦
息子くんの笑顔に癒されてよかった😊
子供の力は偉大ですね✨

息子はすごく元気なんですけど、鼻水ダラダラで💦薬飲んでるのになんか悪化してるような…
薬飲んでるので、すぐ朝寝してくれます✨
昼寝はしないけど夜めっちゃ早く寝てくれるので助かってます😂
薬切れちゃったし、まだ鼻水ダラダラなので明日また病院いこうと思います😂
うちも毎朝ヨーグルト食べてますよ✨
週末、R-1が安いから今週末からスタートさせようかなと思います😋
無糖のヨーグルトで食べるので、多分作ったやつも食べると思います😆

お米って食べ飽きちゃうんですかね😂
うちも途中から食べが悪くなって、お味噌混ぜたりなんか色々させながら食べさせてます笑
うちはちょっと体重増えすぎかも…
もう10kgは超えちゃったし、急激に増やしすぎないように気をつけないといけないです😅
お昼寝は時間でさせてるんですね!
習慣になってるから、すんなり寝てくれるんでしょうね😌
ラムネ、トイザらスで探してみます😉

クリスマスプレゼント、姉からはトイトレように補助便座買ってもらおうと思います😌
私の親からのはまだ考え中です😂

電車800円ですか!
高いですね😂払ってもらえるなら乗せるけど、自分で払わなきゃいけないならごめんねってなりそうです😂
ディズニーって高いですけど、入っちゃえばお金かからないからいいですよね😍

2人目ですよねー!欲しいんですけど、もうちょっと息子がしっかり歩けるようになってからにしようかなと思ってます😅
うちは、エレベーターなしの3階なので妊婦で息子抱っこして階段上り下りはツラくて😓
なので引っ越し検討中です!
とりあえず、すぐの同居はまぬがれそうです笑
でも同居するしないはおいといて、義実家はいずれかは、旦那の物になるので家建てたりマンション購入したりっていうのはないんですよねー
また賃貸で探してます💨
580
2019/12/23 16:03
きのこ
出産後
30代後半
やっと咳もおさまり、仕事のモヤモヤも翌日には晴れました😅

息子くんの鼻水はその後どうですか?メルシーポット使っても今回は手強そうでした?
R1も食べさせてみました?風邪でしたっけ?なんか予防とかにいいんですよね!食べられるようになれば良さそうですね!そういえば、手洗ってしてますか?😅私は今のところアルコールが入ってないウェットで拭くくらいしかしてなくて😅

ラムネはアカチャンホンポでしか野菜のは見かけないんですよねー。ありましたかね?うちの子はクッピーラムネは好きじゃないみたいで全然食べないです😂せっかく買ったのに泣

平日の昼は母が息子にご飯を食べさせてるんですが、今日は3口しか食べなかったようです😅仕方ないからパンをあげましたが、食べムラがすごいです😅 夜は食べてくれるといいなぁー。ご飯はアンパンマンの混ぜ込みご飯を最近私があげる時は使っていて、中に入ってるアンパンマンの顔を見せると口を開けます苦笑
なんでもいいから食べて欲しいです😅

我が家は昨日兄家族と私の両親とで我が家でクリスマスパーティーをしました😊
料理苦手なのでケンタッキーとかピザとかですが😅プレゼントでいっぱいになりました😅苦笑 収納が少ないので嬉しいようでしまう場所に困ります💦
補助便座をもらうと言っていましたが、トイレのトレーニングっていつ頃から始める人が多いんですかね?オムツも楽ですよね苦笑

義実家の同居の話は出てないんですか?
義父母に住み替え考えるならうちに来たら?とか言われません?😓
エレベーターなしの3階だと確かに妊婦で子供抱っこは辛いですね💦
うちの息子なんてまだ6歩くらいで止まってます😓
私は最近、2人目のことばかり考えていますが、体調崩しがちなので整えるところからやらないとと思いました😓病院行くことになりそうな気はしますがすぐにはまだ育児も仕事も忙しくて行く気になれないですけど、子供も欲しいし、採卵からなのでいつまでも悩んでられないしで色々考えちゃいます😖💦
職場の去年私が育休入る前に入ってきた人がまだ初期ですが1人目を妊娠して、その話を聞いたから尚更気持ちが煽られました苦笑
581
2019/12/24 00:49
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
息子はまだ鼻水出てます😅
黄色のではなく、透明なんですけどなかなか今回のはしぶといです😓
メルシーポット も一日に何回かしてます💨
R1まだしてないんです💧
買ってた開けてないヨーグルトがまだ残ってて💦もう年明けかな😂
手洗いは、家ではしてないです!
踏み台がいりますよね💦
ウエットシートで拭いてるだけです笑
児童センターには子供用の手洗い場があるので、そこでは手洗いしてます😄
最近トイザらス行けてなくて、まだ見てないんです😖
アカチャンホンポいいですよねー!近くになくて😓
買ったやつ食べてくれないと悲しいですよね!うちは1歳からのチーズっていうのを買ったんですけど、チーズ好きじゃないみたいで食べてくれません😂
けっこう食べムラがあるんですね!
うちは卵焼きは食べムラがあるんですけど、ご飯自体はいつでも食べてる感じです💨
アンパンマンの混ぜご飯とかあるんですね!!
最近はアンパンマンのふりかけ使ってます😄
パーティーいいですね😆
プレゼント嬉しいですけど、置き場所困りますよね😅
補助便座は1歳半〜のが多かったので、トイトレもそれくらいからなのかなー?と思いました!トイトレ終わった後とか大変そうですよね😅しょっちゅうトイレ連れて行かなきゃ行けないし😂
でもオムツ代もかかるし、早くオムツ取れてほしいです!!笑
同居の話は出てないんです!!
まぁ出てるのかもしれませんが、私のとこまではきてません😂
旦那には同居はしたくないとハッキリいってますし旦那困ってますけど笑)
旦那的にも今は同居じゃないなと思ってるみたいなので、旦那もネットで物件見たりしてますよー!
まだまだわからないですが、旦那がもしかしたら転職するかもしれないので、そしたら義実家からはけっこう離れるので同居はしばらくなさそうなんですよねー!
ぜひ転職してほしい😂
まぁまだ全然現実的な話じゃなさそうなんですけどね😅

息子くん6歩くらい歩くんですね😍
うちは1才3ヶ月直前に10歩歩いたかな?って感じだったと思います!
歩き回るの楽しみですね😄
周りが妊娠するとやっぱり考えますよねー!
でも引越しのタイミングとか考えるとなかなか2人目に踏み切れないんですよね😅
582
2019/12/27 10:55
きのこ
出産後
30代後半
仕事も終わり今日から冬休みに入りました✨
いよいよ年末ですね💦大掃除…昨日職場の掃除したらやる気がなくなってきました💧苦笑

息子くんの鼻水は止まってきましたか?
これから寒さも本格化してきますし、早く治したいですね😖

手洗いは児童センターだとさせてるんですね!私はウェットだけで下手したらたまに忘れます😓
インフルも流行ってますし、お互い気をつけましょうね😖

ラムネはアカチャンホンポで見たんですよね!うちの近くにもなくてアカチャンホンポが入っているショッピングモールに行った時にふた袋買ってきました😉10粒しか入ってないのであげやすいんですよねー。

一歳からのチーズって6枚?本?入りのやつですか?うちはすごく好きではないですが出されたら食べます苦笑 今朝もアンパンマンの力を借りてご飯をあげました。混ぜ込むふりかけみたいなやつです😉顔が入ってるのでそれを乗せてあげると食べます笑
でも今朝はベビーフードのおかず出したら二口くらいしか食べず😅
お昼は食べてくれるといいんですけど。

オムツも確かにお金かかりますからねー。私なんてフォローアップミルクのやめ時がわからずまだ飲ませてますからそのお金もかかってます😅トイレも慣れるまでは大変そうですよね😓出掛けた時とかヒヤヒヤしそう😲

…なんだか眠気が😓ウトウトして何度も消しちゃってる💦昼間眠くなるんですよね、私…💦ひとみんさんはないですか?続きかきたいのでまたあとで書きます苦笑
583
2019/12/27 16:06
きのこ
出産後
30代後半
続きです苦笑
ご主人転職考えてるんですね😲やりたい仕事があるとか?
同居なんてほんと嫌ですよね😓私は実家に遊びにいくだけでも憂鬱になりますから😓
大晦日の日も行くことになっているので少し面倒です😅

今、歩く練習が楽しいのか毎日やってますが8歩くらいまでしか頑張ってもいかないです😂あとはつかまらないとまだ立たないことの方が多いんですよねぇー。うちの子はのんびりあんよですかねぇー。ひとみんさんのところと同じくら位のペースでいくといいですが😌

2人目の妊活に向けて何かしたくて、前回は妊娠してから飲み始めた葉酸を買ってみました笑
私もまだ仕事も落ち着かないですし、1人妊娠中となると本腰は入れられない雰囲気なんですけどね😅
584
2019/12/28 23:34
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
昨日からおやすみだったんですね!
お疲れ様でした😄
今日は少しだけ旦那と大掃除しました!
大掃除といえるのか微妙なほどですが…😅
息子はほとんど鼻水止まったんですが、私が悪化してきました😅
1歳からのチーズは6個くらい入ってるやつです!
食べてくれるんですね😆
うちは食べないから、今日クリームシチューに入れて食べさせました😅
アンパンマンの混ぜ込みご飯見つけました!アンパンマン好きなら喜びそうですね✨
朝もベビーフードあげられてるんですね!!うちは朝は納豆ご飯に前日の残りのお味噌汁ぐらいです😅
うちもまだフォローアップあげてますよー!キューブタイプのものですが、一箱買っちゃったのでまだあります笑
牛乳飲めるし、なくなったら終わりにしようと思ってます😊
お昼はご飯食べた後とか眠くなりますよね😂
息子寝かせて一緒に寝るとかよくあります笑
転職考えてるというか、人から勧められてるみたいですー!前に話したかもですが、旦那は義父の会社で働いてて💨
小さい会社だし、そこまでお給料がいい訳じゃないんですよね…
義父もそろそろ引退されるかもしれないし、旦那が継ぐかもしれないけど本人もうまくいかないと思ってるみたいなんですよね💨
で、義父の昔からの仕事仲間で旦那も子供の頃から可愛がってもらってる人から、今なら転職先紹介してやれるから早く転職しろ!とずっと言われてるらしいです💨
私的には転職してほしいんですよね〜
いちおう役員なので、ボーナスもないし退職金もないし!普通の会社員になってほしいです😓
まぁ社員の人たちの生活もあるし、すぐに会社をたたんだり転職しないつもりみたいですけど、自分の家族が一番だから〜とは言ってるので考えてはいるとは思うんですけどね💦

大晦日に義実家行かれるんですね!
私は30日午後行って、31日は朝から行ってそのまま泊まって1日は夕飯までですよ😓
この時期が一番嫌です😢
絶対しばらく行かない!!笑
まぁ今年は義姉と子供達も来るみたいなので、少しはマシかな〜
子供が多いとなんか紛れるので笑

そのうちたくさん歩きますよ〜😆
最近は外を歩くのが楽しいのか、建物に入ろうとするとめっちゃ怒ります😂
今日も旦那と3人で買い物行ったら、息子が中に入りたくなくて騒いで旦那が連れ出してました😂
葉酸買われたんですね😄
仕事してると、誰か妊娠してるとちょっと考えちゃいますよね💦
でもまぁその時はその時で!って思っちゃうんですけどダメですか😂?
私は引っ越してから本腰入れます😄
585
2020/01/06 16:20
きのこ
出産後
30代後半
そして昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いします😌✨

年末年始はいかがお過ごしでしたか?私は出かけすぎてあっという間に終わりました😅でもいいリフレッシュになりました😌
ひとみんさんも、ご主人の実家行かれたんですね😅お疲れ様でした💦
私もいつもは泊まりなんですけど、主人が夕方少し仕事があったので行かずにすみました😉でも、31の日中と1日は自分の実家行った後また主人の実家に行きました😅
一回でいいのでは?と思ってしまう私…。義実家って憂鬱なんですよね😅疲れますよね。
私はおおみそか始めて自分の家でゆっくり過ごせた気がします😌

ご主人は義父の仕事を継いでる?みたいな感じですかね?役員だとお給料よさそうなイメージですが、確かにボーナス等はないですよね😅
転職も大変ですがうまく転職できるといいですね😌

牛乳飲めるんですね!いつ頃から試してみましたか?私はまだ一口も飲ませてないです😅フォローアップもキューブタイプあるんですね!ぐんぐんは普通に粉なので面倒で😅
チーズ、シチューに入れれば食べたんですね!アレンジして食べてくれればむだにならないからいいですね😉

ひとみんさんの息子さんはテレビってよくみますか?うちはよく見るんですけど、近いんですよ😅テレビボードに手をついて見てることが多く、目が悪くなりそうで😂かと言ってガードつける感じでもない気もして。
トーマスとアンパンマンよくみてます笑 最近、お母さんと一緒はイマイチみたいです😅

ひとみんさんの息子くんは歩くのが楽しい時期なんでしょうね😉
うちもちゃんと歩けるようになったらそうなりそうです笑 歩くようになると抱っこ紐とか嫌がりますか?

2人目…。できたらできたでもちろんいいと思っています😉そんな気を使ってあげられるほど若くないですしね😅💦
基礎体温はかるわけでも、排卵チェッカー使うわけでもないのでできたら奇跡ですけどね😓病院ってなると色々大変ですししばらくはなんとなく子作りしていきます。

今年は沖縄とか飛行機使って旅行したいです😌

今年もひとみんさんにとって良い一年になりますよう、祈っています😌
586
2020/01/06 23:37
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
こちらこそ、昨年はお世話になりました!
今年もよろしくお願いします😆

年末年始は、旦那が出かける日が多かったので実家に泊まりに行ったりしてました😌
ただ、30日は日帰りで、31〜1日は泊まりで義実家行ってきましたよ〜
とりあえず、嫁業果たしてきました😂
今年は義姉の旦那が大晦日勤務だったので、義姉と子供たちも来たのでワイワイと楽しく過ごせました😉
ただ、31日の夕飯とおせちの準備はその分大変でしたが😅
きのこさんは泊まりじゃなかったんですね!!よかったですね😂
本当、旦那の実家とか年明けてちょろっと顔出すくらいでいいですよね😅
私も1日の日中とか暇だし、みんなコタツでゴロゴロしてるし帰っていいんじゃないかな?って思ってました😂
何?この時間?みたいな感じでしたよ笑
私も大晦日、自宅でゆっくりしたいです〜

旦那は義父の会社を一応継ぐようになると思うんですけど、義父は技術者で旦那は技術者ではないので義父が完全に引退してしまったら会社が立ち行かないみたいな感じなんですよね…
なんとも難しいです😅
役員と聞くとお給料良さそうなんですけど、すごく小さい会社ですし正直普通のサラリーマンとほとんど変わらないと思います😥
今いる社員さんのこともあるし、すぐには転職とかしなさそうですが、義父が完全に引退したら何かと色々ありそうな気がします。
旦那、あんまり上に立つタイプじゃないんですよね笑
ついこの前それ言っちゃったら、本人もわかってました😂
すごく真面目な人なので、雇ってもらった方が力発揮できそうです笑
でもそんなに若くもないし、(同い年なので)40歳になる前には本腰入れて考えてほしいです😓
義父だけじゃなくその他でもつてはありそうなので、なんとかなるんじゃないかなと私も少し楽観視しちゃってるんですけど😅

牛乳は12月半ば頃ですかね〜
全然飲まなかったのに、今はガブ飲みですよ😆
200mlの紙パック牛乳飲ませたりしてます😌
フォローアップはそんなに飲ませないかなー?と思ったのでキューブにしました!
でもあんまり溶けなくて、いつもダマになってます😅
うちもテレビよく見ますよー!
朝と夕方と大人が夕飯食べてる時に見せてます!
自分がご飯食べたら、テレビ見れると思ってるのか、ゴーゴー!と言って要求してます😂(おかあさんといっしょのカラダダンダンです笑)
うちもめっちゃ近いので、サークルでテレビ囲いました😅それでもかなり近いですけど💦
うちはもうEテレばっかです😅
アンパンマンはやっぱりあんまり興味ないみたいです💦
ばぁ!とかゴーゴー!と言って要求してます笑
最近はカラダダンダン体操で少し踊ったり?してるので成長感じます😌
栗と忍者ポーズと口をポンとするのができるようになりました😆
テレビつける前はゴーゴー言ってるのに、なぜか始まったらゴーゴーはしてくれません😂
歩くようになっても抱っこ紐嫌がらないですねー!あんまり使わなくなりましたけど、寝た時とか抱っこ紐使います!

私も2人目ほしいなーと思いますが、引っ越す前にできると大変すぎるので6月くらいまでには引っ越したいです😅
でも年齢的に少しでも早い方がいいんですけどね💦
早く引っ越さなきゃ💧
飛行機使って旅行いいですねー✨
私も沖縄行きたいです💕
妊娠中に行ったので、また行きたいです😍

きのこさんにとって、ステキな一年になりますように😄✨

風邪やインフルもらわないようにしましょう!!
587
2020/01/11 07:31
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
年越しは嫁業お疲れ様でした😖疲れますよね😂精神的に苦笑
風邪は治ってから行かれたんですか?
自分の実家でゴロゴロならまだしも義実家では休まらないですよね😅

ご主人、転職のつてがありそうであれば考えるのもいいかもしれませんね!何もないのにってなると不安ですけど💦
私の主人は公務員なのでお給料はきっと民間に比べると高くないですが、安定はしているのでいいかなと😌

牛乳そんなに飲むんですね😲
最初はかなり少量からスタートしましたか?

テレビの周りサークルやってあるんですね!羨ましい😖我が家は配置の問題上、テレビとソファーの距離があまりないので、サークルつけちゃうと導線が狭くなりそうで😥何回も後ろにバックさせて見せてるんですけど、面倒だと結局目の前で見てて。小さいのにメガネとかにはさせたくないのでやめさせたいんですけどね💦

うちの息子は体ダンダンとピカピカブーはむしろ飽きたのか違うのやってと言わんばかりにリモコンを渡してきます😓
たまーに、ピカピカブーは踊りますけど苦笑
忍者のポーズできるとか可愛いですね😍
なになにやってとお願いするとやってくれないですよね苦笑

みぃつけたとかも見ますね!

ママパパって言えますか?
うちは話すのも、どうぞをたまにとよいしょをたまにと、マンマをたまに発する感じで最近嫌だを覚えたところです。
歩くのは相変わらずで、歩数は増えないですけど、支えなしで立ち上がれるようになりました😌

積み木遊びとかできますか?
うちは投げるだけで積みません😢
どの程度色んなことがやれるようになってたらいいのかなぁとたまに不安になります😓もちろん個人差はあるんでしょうけど。

お互い今年は妊活また頑張りましょうね😉
引っ越しもスムーズに行くといいですね!

沖縄、石垣とか行ったことありますか?

そうそう、気をつけようと話していたのにインフルにかかりました😅8日の日に息子が40度の熱を出して突発かなぁと思いつつも病院に行ったらインフルA😅
やっと昨日から熱が下がったところで私と主人も節々が痛く、熱は注射のおかげか37度台でしたが病院に行ったらやっぱりうつってました😂私、初めてなりましたよ😅

そんなわけなのでひとみんさん家族も気をつけてくださいね😂
588
2020/01/12 00:18
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
インフルエンザにかかってたんですね😖
もうよくなりましたか??
周りも一家でかかったところもあって、本当に辛いですよね😢
初めてだったんですね!きつかったでしょう😢大人になって熱出したりするのもけっこうキツいですもんね😖
気をつけなきゃと思いますが、どこでもらうかわからないですね💦

年末、風邪は悪化しなくて、そのままいつのまにか治ってました!
熱でも出れば行かなくてよかったのに!なんちゃって😂
旦那はつては色々あるみたいなので、いざとなったらなんとかなるんじゃないかなとも思います💨まぁそんなに若くもないし、楽観視はできないですけど😅
でも今の会社の責任もあるし、そう簡単には転職しなさそうです💨
ご主人、公務員なんですね✨
今のご時世、公務員が一番いいですよ😆
めっちゃ羨ましいです😂

牛乳は、最初は少しだけ飲ませました!
レンジで少し温めたら飲んでくれやすいって聞いたので最初の頃は温めてました😄
部屋は狭いんですけど、無理やりテレビ囲ってます!テレビだけ囲えなくて、デッドスペース出来ちゃってるんですけど、そこに息子に触られたくない荷物とか置いてます😅

それでもかなり近くで見てたりしますよ💦
私も気づいたら遠ざけるんですけど、夕飯作ってる時はもう諦めてます😓
子供によって、好きなのは本当にバラバラですね!!
あんまり連続で見せてると、Eテレも飽きてます😂
ママはもっと前に言ってた気がするんですけど、今はもうパパしか言ってくれません😅
でも意味のあるパパかどうかは微妙です💧
録画が終わると、パパ!って私に言いにきます笑
うちはあんまり喋らないと思います💦
ワンワンぐらいですかね〜
絵本のぶんぶんはちさんって書いてあるページ見て、ぶんぶんって言ってます!
意味のある言葉ってそういえば、全然喋らない気がします😅
男の子だし、遅いかな?と思ってあんまり気にしてませんでした😄
そろそろ1歳半検診だし、その時にでも聞いてみようかな😊
支えなしで立ち上がれるようになったんですね😆じゃああとは、たくさん歩きたい気持ちかもしれないですね😄
うちは積み木遊びが大好きで、いつも遊んでます😄
キディアのディズニーの鯉のぼりせっとの積み木を持ってるんですが、けっこう難易度が高くて😂
最初は崩して遊ぶだけでしたが、今はけっこう積んでます😆
めっちゃ可愛いんですよー!キディアのディズニーの積み木!雛壇のがめっちゃ可愛いです😍去年、姉から初節句のお祝いで鯉のぼりセットの積み木もらったので、それでずっと遊んでます😍
ディズニーに行った時に、何個か買い足して仲間が増えてます😆
ダッフィーのクッキーの布バッグに、その積み木セットを入れてるんですが、遊び終わったらちゃんとバッグに入れておもちゃ箱になおしてます😂
親バカなんですが、ちょっとすごいなと思いました笑

石垣行ったことありますよー!!
4〜5年前に社員旅行で行きました😆
めっちゃ楽しかったです✨
シュノーケリングしたり、シーカヤックしたり💕
沖縄いいですよね✨
589
2020/01/16 15:59
きのこ
出産後
30代後半
回復して昨日から仕事復帰しました💦かかったことなくて少し油断してました😅
幸い予防接種がきいていたのか私も主人も37度台までしか熱は上がらなかったのでそこまで辛くなかったです😊1日目に関節痛と倦怠感と食欲不振があったくらいで。
他の感染症とインフルBにも気をつけないと😖

テレビガードしてるんですね😖
触られたくないものとかもそういうのに限って触りたがりますよね😅ご飯の支度中もテレビ見ててくれればいいのに邪魔しにくるんですよ😅キッチンにもガードつけたいんですけどねぇ。今のところ我が家は階段のところにガードしてあるだけで😅

言葉はまだそんなに気にしなくていいですかね?男の子は2歳過ぎてもそんなにおしゃべりなイメージないんですよね。
ひとみんさんの息子くんのパパは何を意味してるんですかね?笑 これってなんていってるんだろうなぁーといつも思いながら聞いてます😉一生懸命喋る姿は可愛いですよね😍

積み木っていってもけっこう小さいですか?あのクッキーのトートに入るってことはそうかなぁと。ディズニーって時点で可愛いんでしょうね💕積み木はやり方見せてもすぐ倒されます😭おもちゃ遊び自体あんまりしないんですよね。クリスマスにたくさんもらったのにそんなに活かされてないです😢
息子くん、お片づけできるってことですか?😲それはかなり関心しちゃいますね✨すごーい😲

石垣いったことあるんですね!しかも社員旅行😲正社員で働かれてたんでしたっけ?聞いたことあったか忘れてしまいましたが。

私、沖縄とか綺麗な海見るの好きなんですけど、カナヅチなんです😓なので深いところとかは苦手なんですよね💦日焼けも嫌いですし😅あとは、船が酔います😓でも今は直行便の飛行機ある気がするのでいいなぁーと😌
どこでもいいので旅行したいです笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと