• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.550〜569)(905件中)
550
2019/11/04 00:28
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
熱は少し出ただけで、あとは鼻水ばっかりでした!
耳鼻科で吸引してもらって、薬やテープもらってよくなりつつあります!
今日やっとメルシーポット 試しました😄
私は加減が下手でちょっと強かったかも…💦
それ以降は旦那がしてます笑
最初大人が試してみましょうって書いてありましたけど、やりましたか?
私は息子にした後にしました😂
私も鼻水出てたので笑
自分でするのは怖くて、旦那にしてもらったんですけどかなり圧かけて吸ったらめっちゃビックリしました😂
本当、息子には可哀想なことしたと反省です💦
これから冬になるし、たくさん活躍しそうだなぁ〜と思ってます🙏
納豆たくさん食べてくれましたね😆
うちも今日は3分の1くらい食べさせてました笑
目分量適当で😂
もしネバネバが嫌そうだったら、熱湯かけたら少しマシになりますよー!!
中期ぐらいまでは、熱湯かけてました!
あと一度冷凍すると粘りが弱くなってる気がします😄
ダッフィーのクッキー、時期的なものですかねー??
バッグは秋っぽいのだったんですけど😲
味に気付かなかっただけならどうしよう😂
友達のお土産にも同じもの買ったから聞いてみようかな😂

本当、絵本おススメです✨
他のもほしいですもん😍
お値段は1200円くらいでした!
うちの息子は、車とか電車とかあんまり興味ないんですよね💦
まぁ電車はほとんど見たこともないから、興味を示せるわけもなく…
最近トーマスのアニメ見せてますけど、全然興味なしです笑
アンパンマンも途中までは見るんですけど、途中で飽きちゃうんですよね💧
やっぱり、いないいないばあ最強です😂

靴は、つたい歩きとか外で少し歩かせてみてもいいかな〜と最近旦那と話してます😄
なのでもしかしたら買うかもしれないです😌
もう少ししたら寒くなっちゃうし、気候がいいうちに少しだけ…なんて思ってます😄
551
2019/11/06 15:39
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
息子は延期してた注射打ってきました😖4種類だと思ってたら5個だったから可哀想だった😱一歳児検診も受けてきました😉
次はまた間あくから良かったです。私も今日はインフルこれから打ってきます。

メルシーポット確かに大人がやってみてくださいってかいてあるけど、私やってない😓なんかどんな感じか怖くて苦笑
結構すごいんだ?😲それやれば息子の気持ちもわかるよね😅でもよく取れるよねー。

納豆って冷凍出来るんですね!😲無理やり残りをおとなで食べてました😅普通にレンチンで解凍してまた次あげる感じですか?
ベビーフードのおかずって水っぽくないですか?なんかあのとろとろが嫌いなのかなぁと最近思うんですよね😅

ダッフィークッキーは安納芋って気づかなかったんですかね?笑
絵本、安くはないですけど可愛いでしょうし次行ったら試しに買ってみます😍

うちの息子もまだいないいないばあとお母さんと一緒ですねぇ。お母さんと一緒の60周年の特別なのが夏頃やってたんですけど、その録画したやつが好きです😄ちょんまげマーチすごい好きでかかると絶対踊り出します笑

靴買うかもしれないんですね!😉靴に慣れさせるにはいいかもしれないですね!😉うちもいつごろ歩くか今から気になります😌
552
2019/11/06 15:53
きのこ
出産後
30代後半
チワワの母さん、こんにちは😊
娘さん、おくつデビュー早かったんですね!なんとなく女の子の方が歩くの早いんですかね?友人が言っていたので。もう二足目なんて早いですね!うちはまだですが、買うならニューバランスにしようかと考えています😌

ベビーフードは色々使われてるんですね!ご飯が9ヶ月のは柔らかそうなイメージですけど、そこまで変わらないですかね?
うちはイヤイヤが多くてご飯進まなくてほんとこまってます😅
ムラ食いと言っていましたが、あんまり量は食べないですか?
ミルクもそんなに飲まないのでご飯しっかり食べて欲しいんですけどね😂
553
2019/11/07 15:21
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
1歳の時にまた予防接種集中しますよね😅
うちは今インフルのワクチン入荷待ちです!予約しなきゃなーと思いつつ、息子の風邪が良くなったらなんて思ってたらなかなか打てず😓
かかりつけで予約しようとしたら、もっと安いとこを教えてもらって別の小児科で打ちます!子供は2回打たなきゃだし、安いと助かりますね😅
メルシーポット 、されるの怖いですよ😂
旦那は面白がって私の吸ってました😂
旦那のがうまいので、もう任せてます笑
私は押さえ込みの方で笑
いつか旦那にやってやる!って思ってるんですけど、自分でするからって言ってます😂
納豆、冷凍できますよ!!
もともと大人用でも冷凍してました😆
子供用は1回分をラップでくるんで、10秒〜30秒くらいチンしたらいいですよ😉
ベビーフードのおかず水っぽいですよね💦
1歳4ヶ月のになると、けっこう具材ゴロゴロにはなるんですけどあのトロミ?はたくさん入ってますねー!
うちはだいたいパウチのをご飯に乗っけてあげるので、そのトロミがいい感じにご飯に混ざってると思います😄
ダッフィーのクッキーはやっぱりノーマルクッキーだったと思います…
旦那に確認しても、安納芋っていう感じじゃなかったって話してました💨
息子くん、おかあさんといっしょも好きなんですね!うちも録画して見せたんですけどイマイチだったんですよね😂
また見せてみようかなー。
踊り出すくらいお気に入りなんて羨ましい😍
靴買おうかなーとか思ったんですけど、3ヶ月でサイズアウトするとか聞くとちょっと迷いますね😂もっと歩きだしてからにしようかな😂
あ、でも昨日10歩歩きました!!

火曜日に耳鼻科で息子は追加の薬もらったんです💨そしたらよく昼寝するんです…🙏✨
今日も11時半〜12時半寝て、お昼食べて13時半からまた寝てまだ寝てます😲
おかげで全然遊びに行けてません😂
薬切れたらまた寝なくなるんだろうな〜

きのこさんの息子くんは、お昼寝してくれるんでしたっけ??
554
2019/11/09 22:13
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは😊
この間は注射の翌日珍しく微熱がでたよ💦私は今年はインフルはやめときました😓ただでさえ注射の数が多いので😅大人だけで。ひとみんさんのところはうちに行かれましたか?

納豆が冷凍できるならまたあげようかなぁ😌それなりに食べるし、良い栄養源だし😉いつもふりかけかけちゃうので代わりに納豆にしてもいいかなと。

おかずはやっぱりトロトロですよね😅イヤイヤされるとぼたぼたこぼれるんですよね💦でもご飯に乗せてるならちょうどいいかもしれないですね!うちは一緒にしちゃってイヤイヤされたら勿体無いと思ってやれないです😓

ダッフィークッキーやっぱり普通のだったんですね!行った時期が少し違うので味が変えてあるのかもしれないですね!季節限定みたいな。

お母さんと一緒もコーナーとか特定の回しか見ませんがすきです😉踊りながらなぜかこっちをチラチラ嬉しそうに見てくるのがまた可愛いんですよね😍

息子くん、風邪薬ですか?多少眠くなる作用があるんですかね?うちは昼寝しますよ😄平均して午前午後と1時間ずつくらいは寝ます😉出掛けたりすると乱れる事もありますけど、だいたい同じ時間帯に寝てくれます😌
だから最近は午後の昼寝の時間がのんびりタイムです😌仕事の疲れを癒せるタイミングはそこしかないので😅💦

息子くん、10歩歩いたんですね!前進ですね✨うちの子はまだ歩く気配なしです😓
555
2019/11/10 00:07
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
熱出たんですか💦
うちも1歳の何かの注射で熱は出なかったものの、腫れてました💦
初めて腫れてびっくりして、かかりつけに電話したけど腫れることもあるって言われたので様子見ました!
インフルまだ打ててないんですよー💦
入荷待ちです💧
流行ってきてるし、人が少ない午後に遊びに行って風邪うつされたので出かけるのがちょっと怖いです😓

今日は、豆腐に冷凍オクラと納豆乗せてあげました😆
冷凍食品のオクラもけっこういいですよー!!楽チンです😆
うちはふりかけ切れちゃって、納豆ばっかりです😂糸引くのをじっと見てます笑
もしも食べなかったらと思うともったいないですよねー😅
うちはベビーフードなら食べるのでもうぶっかけてます😂

あの!!ダッフィーのクッキー、たぶん安納芋でした😂
残ってました!😂
で、食べたら芋っぽい味…😅
やっぱり秋バージョンで安納芋だったんですね笑
お騒がせしました😂
この前、おかあさんといっしょを久しぶりに見せたらけっこう見ててくれました😍
これから録画してみようと思います😌
鼻水の薬って眠くなるみたいですよねー!
お昼寝してくれるって羨ましい😍
うちはなかなか寝ないんです😖
最近は午後に出かけて疲れさせて、帰りの車で寝かせます!
だいたい決まった時間に寝てくれるなら、助かりますよね✨
お昼寝はメリーで寝かしつけてますか??

10歩歩いてからは、頻繁に歩くようになりました😄
まだまだハイハイの方が早いし安定してますが、いつのまにかたくさん歩いてます😌
うちも全然歩く気配ないなって感じだったんですけど、ようやくその気になってきたみたいです😂
男の子は遅いって言いますしね〜
最近インスタで色々子育て漫画とか描いてる人の見てるんですけど、1歳8ヶ月で歩いたっていうところを見ました!!
本当その子それぞれだからわかんないですよね💨

10歩歩けるようになったし、明日ファーストシューズ買いに行こうと思います😍
556
2019/11/12 15:29
きのこ
出産後
30代後半
風邪治ったあとで少し弱ってたのかなぁ?と勝手に思っています😅でも37.8度くらいでしたけどね!
その後はなんともないので良かったです!あと注射のあとはなんとなくメソメソしてます😅
うちもまえに腫れたこともありますが、そんな大したことなく一時的なものなら大丈夫だと言われていました😊

納豆、昨日初めて冷凍してみました😄粘りは特にそのままでも食べてくれるので良かったです😉

ダッフィーのクッキー話、ちょっと笑っちゃいました笑 私は味を知ってて袋可愛いし買おうと思ってたから芋の味を感じたんですかね!?笑

息子くんお母さんと一緒も見るようになったんですね!コーナーとかにもよりますよね!歌が好きとか、ガラピコプーが好きとか。うちの子はお昼寝は抱っこ紐に入れてお尻トントンしながら揺すってると寝てくれるのでメリーは使ってないです😉夜寝るときは暗い寝室に連れて行ってメリー回して寝かしてますけど、昼間はいまだにハイローラックで寝かせてるので使ってないです😊

靴買ってきました?😍私はニューバランス狙ってますが、ひとみんさんは何買いました?たくさん歩くようになったんですね!うちの子も早く歩かないかなぁ。たまに立膝で歩いてる時あって、立って歩けばいいのになぁと思う時があります😅

インスタやってるんですか?
私はスマホはうとくて何もやってないです苦笑
歩くの一歳半頃までが目安って言いますけど、あまり慌てなくてもいいかなってそういう子がいると思わされますね😌
557
2019/11/17 00:37
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは!
ようやくインフルのワクチン入荷して打てるようになったんですが、また息子は鼻水出ててまだ打ててません😅
メルシーポット 大活躍です!!
納豆冷凍されたんですね😄
冷凍して使うと便利ですよね✨
最近は半分くらい1回であげるようになりました!
ダッフィーのクッキー、本当お騒がせしました😂
絶対ふつうの味のクッキーだと思ってたのにあらためて食べたらしっかり芋の味でした😂
味知らなかったら意外と気づかないかもしれませんよ😂笑
最近はこどもちゃれんじイングリッシュのサンプルDVDがお気に入りで、3回連続でもじっとみててくれます😉
お昼寝、抱っこ紐なんですね!!
重くないですか??
私は重くて抱っこがキツイので、なんとか抱っこせずに寝かしつけようとしてます😂
ファーストシューズ買いましたよ😍
うちはアシックスにしました!!
イフミーとブリーズのコラボシューズ(黒)も可愛くて迷ったんですが、なんとなくファーストシューズは白がよくてアシックスにしました😉
しかも型番が古いのか、他のとすこしソールが違っていたんですが少しだけ安く買えました😍
3ヶ月くらいしか履けないみたいだし、なかなかお金かかりますね😂
あんなちっこい靴なのに、4000〜7000円くらいしますもんね😱
ミキハウスとミズノのコラボの靴が、けっこういいお値段でした…
靴履かせたらバランス悪くてあんまり歩かなくて😖
家の中で練習中です笑
けっこう歩けるようになってきたので、そろそろお外デビューしようかな😍

息子くん、立膝で歩くんですか😲
うちの子はその歩き方してないです!!
可愛いでしょうね😍
インスタは見る専門です😆
色んな人の見て楽しんでます😄
558
2019/11/19 15:42
きのこ
出産後
30代後半
仕事復帰してもう少しで1ヶ月になります。三時間だけの仕事とはいえ、息抜きのような疲れるようななんとも言えない日々を送っています😅

クッキー問題やっと解決ですね!笑
そのクッキーを買った時に買ったブランケットが不具合があったようで交換してもらうことになりました💦こんなこと初めてです💦HPたまたまみてて気づきました😲

息子くんの鼻水はどうですか?鼻水って意外と長引くんですよね😓なかなか止まらなくて。2回打たなきゃですし、免疫つくまでの期間を考えると早く打てるといいですね😖

納豆は定番になりつつあります😉今は3分の1くらいあげてます!納豆とかは平気ですけど、おかずが相変わらず嫌いなんですよね😅あのドロドロが嫌なのかなぁ。
最近すごいんですよねぇ。自分の思い通りにならなかった時とか、食べたくないものを口に持ってこられたりしたときの態度が😅ギャーギャーギーギー怒るので疲れちゃいます😂

お昼寝の時は抱っこで10分くらいなのでそんなに辛くないです😄しかもいまだにラックで寝てるので添い寝とかもできないですし、そんな寝かせ方もしたことないので、夜寝る時もそんな感じで寝せてます!トントンして寝せてます?

随分歩けるようになったんですね!うちの息子はまだ一歩も歩きません😂どんな風に最初の一歩を歩き出すのか。気配がないので心配になります😅
靴はアシックスにされたんですね!うちの息子もまだ歩き出したてないですし、実際履かせてみたらやっぱりこっちがいいとかありそうですよね!

インスタは見る専門の人もいますよね!😉
559
2019/11/22 23:26
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんばんは😊
仕事復帰してもう1ヶ月になるんですね!!
早いですねぇ😌
3時間くらいならいい息抜きになりそうとも思うんですが、やっぱり仕事なので疲れますよね💦
家に帰ってきてからは、息子くんとお出かけしたりしますか??

今日は児童センターのお譲り会に行ってきました!バーゲン会場みたいでした😂
最初に3点選んで、欲しいものが被ったら抽選という方式でした!抽選が終わったら、あとはもう好きなだけ持って帰っていいというもので、本当にバーゲン会場😂
息子見失いました😅
まぁいつもの児童センターなので、迷子とかになる訳じゃないですがすごかったです笑
私は厚手の長袖狙いだったんですが、運良く誰とも被らずに希望の3点ゲットしました〜
その後は薄手のロンTなどももらって、6点もらって帰りました😊
私も不要になったら、お譲り会に持って行こうと思います😌

ブランケット、不具合あったんですか😲
びっくりしますね💦
私はむかーし、ローソンのシール集めてもらうのマグカップがリコールなってたんですけど、めんどくさくてそのまま持ってました笑
鼻水はようやく落ち着いてきました!
今回は耳鼻科に行かなくて、メルシーポット だけでよかったです😄

息子くん、おかず嫌いなんですか!
肉とか魚とかどれもあんまりですか??
うちは肉好きみたいで、ガツガツ食べてます笑
最近はできるだけ取り分けでできるように、ひき肉ばっかり使ってます!
うちも食べたくないものとか口に持っていくと、払いのけられます😖
そしてたまにひっくり返されます😭
イラっとしますよねー😂

うちはよっぽど眠い時じゃないとトントンじゃ寝ないです😅
なかなか寝ないので、お出かけして帰りに車で寝かせてそのまま家に帰るようにしてます😅
夜はまだ添い乳なんですよね😓
旦那がいる時は全然なんともなく寝てるみたいなんですけど、私が寝かしつける時はおっぱいおっぱいです😓
でも最近は夜中起きることもなくなったので楽になりました😄
気づけばかなり歩くようになってきました!たまに歩くっていうぐらいだったのが、今はたまーにハイハイするという感じになりました😲
まだ不安定ですけどね!

歩き始めるの楽しみですね😆
こんなに一緒にいるのに初めの一歩は旦那しか見れませんでしたけど😂

昔はFacebookもツイッターもやってたんですが、今はもうめんどくさくなっちゃって見る専門になりました😅
友達のもアップされてたら一応見ていいねするんですけど、だいたい子育てインスタばっかりです!
560
2019/11/25 15:43
きのこ
出産後
30代後半
鼻水落ち着いてきて良かったですね!病院といえば息子、お腹に湿疹が出てるんですよね😅💦出たり引いたりしてるので乾燥ですかね?お風呂の時はあったまるからか痒そうです。でも病院で薬もらうほどか悩ましくて行ってないんですけど💧
寒暖差にやられたのか私風邪ひいたかもしれません😅息子にうつさないように気をつけなきゃ😖
仕事から帰ってからは出かけないです💦よほど急ぎの買い物があれば外に出ますがそれ以外は。いつも家に13時半頃帰り、お昼を食べ、2時半頃におやつをあげて3時に寝かせるので、そこで私はドラマの録画とか観ながらゆっくりしてます😅4時半頃から夕飯の支度をしているので、意外と時間もないんですよね😂ひとみんさんは午後のお出かけが多いんでしたっけ?

お譲り会って子供服ですか?なんか楽しそうですね!着ない服とか処分するのも勿体無いときによさそうですね!😉定期的に開催してるんですか?

ディズニーのブランケットは気にならない程度の不具合だったんですけど、高かったので交換してもらおうと思って返送しました苦笑

私、おかずは前にも言ったかもしれませんがベビーフード頼りにしているのですが、肉でも魚でも食べが悪いです😓あのとろみが嫌そうな気がするんですよね。パンもしっとりよりパサパサのが好きですし苦笑 お肉はどんなものをあげてるんですか?挽肉でハンバーグとかですか?ガツガツ食べるとか羨ましいです😭

歩くの上手になってきたみたいですね!靴履いても嫌がらずに歩いてくれますか?
うちの息子も昨日ようやく5歩突然歩けました笑 今日はまだ歩いてません😓最初はこんな感じですかね💦?
これから徐々に歩くことも増えてきますかね!?

ひとみんさんは添い乳で夜は寝たりしてるみたいですけど、同じ布団に寝てるんでしたっけ?
561
2019/11/26 15:27
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
うちの息子もそんな感じで、お風呂に入ると痒そうなのが続いてたんです💨
どのくらいで病院連れて行くか迷いますよね💦
うちはそのまま様子見てたら、背中全体が真っ赤になってしまって皮膚科に連れて行きました💦
近所にすごく人気の皮膚科があるんですけど、私はどうもその先生と合わなくて💧
義姉に教えてもらって、かなり昭和感のある古い皮膚科に行ってきました😂
でももらった薬ですぐに良くなりました😌
痒そうだったら連れて行ってもいいかもしれないですね!
きのこさん、体調崩されちゃいましたか😖
寒暖差あると体調悪くなりますよね😭
自分が体調悪くなると子供に移す心配もあるし、家のこともあるから病気になるのも大変ですよね😓
私は今は午後のお出かけメインだったんですが、昼ごはん食べて出かけると車で本気寝しちゃうことがあって😂
無理矢理起こして遊ばせたら今度は寝なくなってしまって😂
これからどうしようかなーと模索中です💨
朝から遊びに行って、そのままお昼食べて帰ってくるのがベストかなと思ってるんですけどねー!
お譲り会は子供服のです!
よく行く児童センターなんですが、私は初めて参加しました😌
1年に1回くらいかなと勝手に思ってます💨
洋服以外にもオモチャやチャイルドシートもありました😄

ベビーフード、ご飯にかけて食べさせても食べないですか??
うちはあのトロトロだと食べさせにくくていつも上にかけちゃいます😅
お肉は、豚ひき肉や鶏ひき肉の肉団子やメンチカツをあげてます😄
合挽きだと最近は大人のミートポテトグラタンの味付け前のを取り分けであげました😌
今はもう靴履いても嫌がらなくて歩いてます😊
うちの子も最初は2〜3歩しかずっと歩かなくてほぼハイハイでしたよ😌
息子くん5歩歩けたんですね😆
いつのまにか歩数が増えてどんどん歩くようになって行くと思いますよ✨

寝るときは、息子はベビー布団でとなりに大人の布団を敷いてます!
木曜日から月曜日まで旦那が夜いたので、5日間授乳してません!!
今日の昼は出かけなかったので、かなり泣きましたが飲ませず寝てくれました😌
このまま卒乳なるか!?っていう感じです😂
562
2019/11/28 16:22
ぽー
出産後
こんにちわ😄
なんだかパスワードやの色々要求されて、ろぐいんできなくて、、今日、突然に、すんなり入れました😆
ひとみんさんもきのこさんちもベビーちゃん一歳すぎましたよね?😍
一歳2ヶ月を過ぎようとしてましたが、伝い歩きと膝立ち万歳、たまに頑張って数秒と手を離して来ようと足が動くくらいです😌

また、ゆっきなり書きますねー😆
みなさんもベビ君達も元気そうで良かったー😌
563
2019/11/29 15:37
きのこ
出産後
30代後半
息子の湿疹は乾燥かなと思ってワセリンを塗ってたら少し落ち着きました😊ひとみんさんのところは背中まで赤くなっちゃったんですね💦あまり酷くなったり痒がるようだと受診は必要ですね😖

私の風邪は治ってきたかと思ったらこじらせたようで声が出にくくなりました😓接客業なのに💦早く治さなきゃです😖

最近ベビーフードはご飯にかければまだ食べてくれるのでそれでも後半イマイチですがかけられるものはかけて食べさせたりしてます😉さすがにベビーランチは味付きご飯だから別々で食べさせようとしてますが…。ひとみんさんはひき肉系メニューを結構食べさせてるんですね!
最近大人も挽肉レシピやってなかったです笑 ハンバーグとか。
そういえばアンパンマンポテトもデビューしたんですけど、結構油っぽい感じしません?苦笑😓思わずキッチンペーパーで押さえちゃいました💦

結構息子くん歩くようになったんですね!うちはまた歩かなくなりました😅のんびりその時を待とうと思います😅

その後卒乳はできそうですか?
ベビー布団敷いてるとのことですが、転がりませんか?笑 うちは寝相が悪くて悪くて😅ベッドですけど柵によくぶつかってます😓
564
2019/11/29 15:40
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんにちは😊
お久しぶりですね!
お子さんもぽーさんも風邪とか引かずに元気にしてますか?

うちもだいぶ手を話せるようになりましたがまだまだ歩かなそうです😅この間の数歩からやらなくなりました💦

また書き込みお待ちしてます😌
565
2019/12/01 14:32
ひとみん
出産後
30代後半
ぽーさん
こんにちは😊
お久しぶりです!!
元気にされてましたか??

うちは1歳3ヶ月になりました😆
膝立ち万歳とかするんですね😍
うちは1歳2ヶ月を過ぎてしばらくしたら歩き出しました😌

また書き込み待ってます✨
566
2019/12/01 15:53
ひとみん
出産後
30代後半
きのこさん
こんにちは😊
ワセリン塗って落ち着いたんですね!!
それならあんまり酷くなかったみたいで、よかったですね😄

大人の風邪って長引きますよね💦
声が出しにくいとか辛いですね😖
加湿して喉潤してください!

ベビーランチ食べさせる時、少しだけ白米混ぜて食べさせてますよー笑
シャバシャバで食べ応えなさそうなオカズの時とか😂
お出かけの時は、ラップに少しくるんで持参してます😄
私も子供が食べるまではほとんどひき肉メニューは作ってなかったですが、同じもの食べられるからその方が楽になりました😉
味付け前に取り出したり、ソース別皿に取ってお湯で薄めてかけたりしてます!
昨日は土曜日で旦那もいるし、久しぶりにシュウマイを作りました😆
ちょっと肉多めだったんですが、息子もバクバク食べてました😄
あ、ちなみに今日のお昼はパスタにしたんですけど初めて大人用の長いパスタあげました!茹でて先に取り出して、ミックスベジタブルと炒めて冷凍してたひき肉とベビーフードのトマトソース混ぜてあげました😌
アンパンマンポテト、油っぽいですよねー!私も最初の方は気になって抑えてたんですけど、そういえば最近はそのままあげてます笑
最近は走り出しそうな感じになってきました!あっという間ですねー!
びっくりです😂
歩き出したら外に行きたがるかもしれないし、これから寒くなるからのんびりでいいかもしれないですよ😂
まだかなーなんて思ってた時期がすでに懐かしいです😌
卒乳できそうです😆
といいたいところですが、昨日の夜何故か何回も起きて😅
おっぱい触ったら落ち着いて寝るので、触らせてました😅

めっちゃ転がってきます😥
大人の布団までグイグイきて、私の上に乗ってくるんです…
毎晩息苦しくて起きてます😭
昨日は息子何回も起きちゃったけど、ここ最近はもう起きることもなく朝までぐっすりなんですけど、転がってくるから私が起こされてます😭
なぜか夜中にだけ転がってくるんですよね😱
きのこさんの息子くんは、柵に当たって起きませんか??
子供って寝相悪いですもんね😂
567
2019/12/01 16:01
チワワの母
出産後
こんにちはー
毎日、目が離せない、ネットもなかなか出来ない(今は、大好きな爺ちゃんと散歩行って自由の身です😍)、加えて慢性睡眠不足😭娘、いまだに、夜泣きするし😱元気過ぎてツライ

ベビーフードの事ですが、うちは使っても月に6個くらい、使わない時だと2個くらいのかなり少量です。あと、何ヶ月用とかあまり気にしてないのは、炭水化物無しのを買ってきて、ご飯やうどんにかけてます。あんかけ要員とおかずって感じで使ってます😘

靴は、先月半ばについに三足目😲アシックスの11.5からニューバランスの12になり今またニューバランス13です。甲の高さや幅等を靴屋さんに見て貰って、試着して、足に1番あってそうなのを買って来てます。
メーカーによって少しずつ違うので…
たしか一歳三ヶ月〜四ヶ月くらいからかなーご機嫌だと1キロ近く歩くので、靴底はしっかりしたタイプのを買ってます。(明後日で一歳五ヶ月)
お靴は、アシックスのはじめてのを残し、あとは下取りしてます。5パー引きになるので!イオン内の靴屋さんなのでアプリ利用でさらに5パー引きです😘

ぽーさん最近見なかったから、元気かなーと思ってました😊
元気に過ごしてるんですね、よかったです。

そうそう、みなさんのお子さん達は、そろそろ単語喋ってますか?早い子だと一歳過ぎくらいからって聞きますが…ワンワンとかニャンニャンとかそう言う意味ある単語。娘は、活発女子で運動発達ばかりで、言葉はまだイマイチです。喃語と造語?は豊富ですけど😅早くママって呼ばれたいです😍
ベビーサインはおっぱいとトイレのサインは教えて、やってくれます😉
おっぱいは、グーパーしつつチョーライ?ラーチャーチャー?みたいな可愛いです😍
トイレはオマタぽんぽん叩いて、出たとか出たいとかトイレ行くとかそんな感じです😅トイレ好きで、ちょっと疲れちゃう😭トイレ(に、遊びに(笑))行きたい時もサイン出すんですよ😖とりあえずトイレに行って補助便座に座らせるとルンルンしてます😅何が楽しいのでしょうか…(謎)このめんどくさいのに付き合ったご褒美は、早めのオムツ外れが良いですよー神さまーって気分です(笑)オムツ代も高いですもんね。
568
2019/12/04 15:49
きのこ
出産後
30代後半
風邪こじらせたみたいです😅早めに職場の薬剤師さんに漢方出してもらっていたんですけど、悪化したのか酷い咳で😂夜もよく寝られず😭乾いた咳だからか咳き込みすぎオエってなったりしてます😢接客業なのに声が出づらくてしんどいです😓とりあえず咳が治ってほしいです😭寝られないのが辛くて。
ひとみんさんも体調気をつけてくださいね😖

息子の湿疹はだいぶ良くなったので引き続き乾燥防止にワセリン塗るようにしてみてます😌

パスタ長いのあげたんですね!チョキチョキしてから食べさせたんですか?ひとみんさんの息子くんはしっかり食べてくれそうな印象なので羨ましいです😖
うちは毎食機嫌を伺いつつドキドキしながらあげてます😭最近はおかず以外もイヤイヤされるのでどれもイヤイヤされたら好きなヨーグルトとかバナナでご機嫌取らなきゃたべなくて😂でも外出の時は難しいのでほんと食事あげるだけで主人とグッタリしてます😱
自分の腕のなさに息子にもうしわけなくなります😥食べられそうなものを手作りしてあげられればいいんでしょうけど😓
アンパンマンポテト、私も最近普通にあげだしてます笑最初の何回かだけ油取ってました苦笑
そういえばコップ飲みってもうできますか?最近色々自分でやりたがるんですけど、スプーンはどうもあのドロドロおかずを考えると渡したくなくて😓苦笑汚されるからと思いあーんさせちゃってるんですよね😓

息子くん、随分歩くようになったんですね!うちはまだ自分から一歩踏み出しはしません😓時間かかりそうな予感ですが、ただでさえ騒がしい子なので今くらいでちょうどいいかもしれません💦苦笑

寝る時お腹に乗られるのは苦しそうですね💦うちもなぜか夜中になると寝相悪化します笑 で柵にあたる音で目が覚めます😓ちなみに息子は起きません笑 私の咳も酷いですが動じずに寝てます
569
2019/12/04 22:19
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊

娘ちゃん、夜泣きあるんですね!
朝までゆっくり寝たいですよね〜
うちは夜泣きはなくなったんですけど、毎晩のように上に乗ってきて起こされます😅
寝相が悪すぎて困ります😂

靴、3足目なんですね!!
下取りできるとかいいですね✨
私も1足目は取っておくつもりですが、下取りしてもらえると少しでも助かりますね😉

うちは、常にパパばっかり言ってます😅
意味わかってるのか、わかってないのか、全てパパです😅
私を呼ぶときもパパっ!って言ってきます😓
あとは、たまーにワンワンって言います。
いないいないばぁのワンワンです!
でもあとはほぼ何も言わないですねー
言ってることはなんか理解してるみたいですが、いつもリロリロと宇宙語ばっかりです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと