• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
まるさん☆ウーパ(*^^*)
2018/03/08 18:40
ウーパ
出産後
これからは、こちらで宜しくお願いしまーす😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.31〜50)(130件中)
31
2018/04/03 18:32
まる
出産後
今日は支援センターに行ってきました😊
みんな赤ちゃんの横にはママがいて…っていう風景なのに、うちの息子くんオモチャに夢中でズリバイで遠くへ…
1人で黙々遊んでわたしが置き去りでした😅

美容院の人から未だに連絡もないんです…
謎ですよね。。
でも、やっといけるー!と思ってたし、
身軽じゃないからほんとガックシでした😭
今週、新規開拓で歩いていける場所の美容院予約しました😊
子供も連れてきてもいいですよっていってくれたので😊
いいお店だったらいいな😊
32
2018/04/05 00:57
ウーパ
出産後
こんばんは!
息子がやっと寝ました😅最近、寝相がめちゃくちゃ悪いんです。。ゴロゴロ転がったり、夜中に転がりながらお腹の上に乗ってきたり😱寝不足が増してます。
まるさんちの息子君はどーですか?

美容室連絡なかったんですね💦なにがあったんでしょー?!お店がずっと閉まってたら、病気、ケガで入院?もしくは夜逃げ的な?!
新しい美容室、近いみたいですし、良いところだといいですよね😊

今日は姪と甥が来てて、息子いれて3人の子守でした😂寝不足だからヘトヘトです😅
息子は刺激的だったようで、とても楽しそうでした😄姪っ子が息子大好きで、抱っこして歩き回るから、ヒヤヒヤしつつお姉ちゃんしてもらいました☆
33
2018/04/05 21:59
まる
出産後
こんばんは😊

昨日は同じ月齢の赤ちゃんがいるママ友5人でお花見でした😊
わたしは全員知ってるけど、初対面の子達もいてなんか、お外で支援センター!みたいな感じでした😊
そして、今日は友達とコストコいったんですけど、友達のとこは1歳すぎた赤ちゃんなんですけど、子供がいるとわちゃわちゃで疲れましたー😅

うちの息子は寝相は今のところいいんですよ✨寝返りしてうつ伏せで寝てることが、たまーにあるくらいです😊
でも、起きてから少しベットでゴロゴロしてるんですが、その時はゴロゴロ動き回ってますね😅

美容室の人からは未だに連絡もなく…
そんな感じの人ではなかったんだけど、
飛んじゃったんですかね…
それか、捕まった?!とか😅
でも、どっちかしかないですよね…😅
なんか、え?!あの人が?!
って感じでびっくりです。。
人ってわからないですね😅

明日、新しい美容院に行ってきます😊
偶然、近所のママ友も行ってる美容院だったんです✨
34
2018/04/07 13:18
ウーパ
出産後
美容室、謎ですね~!
あまり関わらずに新規開拓の方がいいですね😄ママ友もいってるなら、きっと良いところでしょ☆

今日は曇ってて、少し肌寒いです。夜は暑くて、息子は凄い汗かいて布団蹴ってるし風邪引かないか心配です😅

最近、台所で料理してると台所までのぞきに来るんです😍ピタピタ音が近づいてきて、ひょっこり覗くのが可愛くて😂犬の目の前に行って、オーオーって叫んだり(笑)リビングに戻すのも大変だけど、動くのが楽しそうです💦
仏壇の前にある低いテーブル?に捕まって体を持ち上げたりするので、つかまり立ちする日も近いかな?
もう少しで8ヶ月になりますね💦
そういえば、まるさんはいつから3回食にしますか??同じ誕生日の子が、すでに3回食になってました😊うちも、かなり食いしん坊だから、そろそろ3回食にしようかと思ってるんですが、、今は間食で、一緒にお昼過ぎにおやつタイムしてます。
35
2018/04/07 15:23
まる
出産後
今日は少し寒いですね😢
息子ちゃんのおむつはパンツでしたっけ?
うちはまだテープなんですが、
さっにおむつを買いに行ったら、テープとパンツの値段がほとんど変わらなかったので、初めてパンツ買いました✨

うちもキッチンまでくるよーになったので、最近ガードをしました💦
パパが帰ってくる直前に、玄関まで誘導したら、玄関までズリバイでいくこともできたので、お迎えにパパは嬉しそうでした😊

支援センターとかで周りの人に聞いたりしてても、3回食は9ヶ月入ってからしてる人が多いみたいだから、わたしもGWあけの9ヶ月からでいいかなーって今は思ってます😊
うちも、お昼はバナナとおやつあげたり
してます😊
離乳食はけっこう味付けたりしてますか?
うちもけっこう食べてくれるので、今のところほとんど素材の味でいってます😊
36
2018/04/09 17:40
ウーパ
出産後
こんにちは!
うちは、オムツはパンツですよー😊
まるさんちもパンツデビューですね😄
動きまわるならラクになると思いますよ♪

ちょっと、、ホントにこのヒヨコちゃん消してほしい😓笑

お迎えに来られたら、パパはメロメロですよね😆ママって、ずっと一緒にいるから、パパのように、、やっと会えたー😂みたいなのは味わえないですね😅

離乳食、味付けしてます😉みそ汁のおじやにしたり、クリームソースとか、ベビーフード使ったり。素材だけでも食べてくれるなら、色んな味に慣らしていくのも良いそうですよ😍素材だけのもあげてます!

明後日、動物園に行く予定です😉風が強かったら無し!(笑)
家の犬にも寄っていくし、ペットショップでも興奮してたから、少しは反応してくれるかな?と思って😄
37
2018/04/10 08:35
まる
出産後
おはようございます😊

またひよこちゃんにやられたんですね😂

離乳食、お味噌つかってるんですね!
赤ちゃん用の?減塩?
BF混ぜたりはたまにしてるけど、ホワイトソースとかも使ったことない😅
美味しそうですね😊
素材だけでも、パクパクいってくれてる間はまぁいっか😅

昨日、区役所の交流会に行ってきたんですが、イベント第1回目で、4.5人かなぁ?とか思ってたら、25人くらい集まってました😅
始まる前に大きな円になってたのに、真ん中にあるオモチャにズリバイで進んでいって、うちの子の舞台になってました😄
うちの子の顔掴みにきたりする子たちもいて、人が好きな子もいてるけど、うちの子は、オモチャにまっしぐらって感じです😅
小さいけど、もう性格が出てますよね😅

離乳食がなかなか食べてくれず、進まないっていってる方も多くて、
あー、順調に食べてくれてるのはありがたいことなんだなーって、息子に感謝です😊

明日、動物園デビューなんですね!
晴れるといいですね😊
うちもホームセンターの金魚やペットしかまだ見せてないから動物園も近々いこかな😍
38
2018/04/11 23:51
ウーパ
出産後
赤ちゃん用のお味噌ですよ😄粉末のお味噌で、ご飯にかけておじやにしてあげたりしてます。クリームソースも粉末のと瓶のを試しましたが、ほうれん草とかジャガイモと混ぜると美味しいです。量が調節できるから薄目に出来ますよ☆
離乳食、食べてくれない子はけっこういるみたいですね。ブーって吐き出されて大変とかよく聞きます。まるさんちもうちも、食べてくれて有難いですよね🙏

確かに、性格出てきますよね。
息子君は出先で声掛けられると、男の子って言われます??
うちの息子、まゆ毛太めで男っぽい顔だと思ってるんですけど、色白でまつげ長いからなのか、女の子って言われることが増えてきて😲見た目で分かるように男の子らしい服装にしてるけど、抱っこひもだとあんまり洋服見えなくて😅

動物園、行ってきました😄最近は風が強かったから、たまたま風も無く天気も良くて助かりました。猿とペンギンの声にキャッキャ反応してたけど、まだまだ楽しめるって感じではなかったです😅まぁ、連れてってあげたいって親心ですね(笑)
39
2018/04/12 09:02
まる
出産後
おはよう😊

女の子に間違えられるんですねー😊
うちの子は、ほぼベビーカーで服装もあるかもしれないけど、男の子って言われます😊
うちも色白で、髪の毛の色素が薄くて、茶色っぽい感じです😊
そして、タレ目くんです😅
いつもニコニコよく笑うので、可愛さにやられっぱなしです😅

動物園行ってきたんですねー😊
確かにどこにいったら楽しめる…とか今はわからないですよね😅
でも、1歳までに動物園に行くと免疫力がつくとか言われてるし、いい刺激にはなったかな?って感じですね😊

今日は午後から、ママ友が2人遊びにくるので、おうちで茶話会です😊

いつもより昨日は少し寝るの遅かったからか、まだ息子寝てます…😅
そろそろ起きて…😅
40
2018/04/18 08:46
ウーパ
出産後
おはよう~(^-^)
うちのもニコニコしてるし、たれ目になってきたから、まるさんちの息子とうちの息子、顔も性格も似てるのかなぁ(笑)

やっと座れるようになりました😄1つ出来はじめると、どんどん出来るようになりますね。ズリバイで後追い始まったなぁと思ったら、ボール投げて自分でキャッキャ言いながら追いかけたり😂周りにある物への興味や執着心が強くなったと感じますね。そろそろ本格的に部屋を整理しないとダメそうですね。危ないものとか、目線にある物は上にあげないと😅やってもやっても、何かしら見つけだすあの能力…行ってほしくない所にすぐ行くし、夕飯作るあいだだけでも大人しくしてほしい🙏💦
41
2018/04/18 16:04
まる
出産後
ウーパさんの息子ちゃんもタレ目なんですねー😊
確か、ウーパさんがタレ目っていってましたよね😊うちは、パパがタレ目です😉

今日は、義母にチャイルドシート買ってもらいました😊
新生児から使ってたやつはもう狭そうで、嫌で泣くようになったので、ずっと使えるのに買い換えました😊

ちょっとおとなしくしてると思ったら悪さしてますよね😅
おむつをポイポイだしたり、この前は、おしりふきの蓋を開けて、何枚も出してました😭

あっ!この前、ついに…
ベットから落ちてしまったんです😭😖
珍しく朝早くに目覚めて、わたしも起きてたのに、知らない間に寝落ちしてしまってて…
すぐ泣いて、そのあと変わりなかったんで大丈夫だったんですけど、対策を考えないとダメです…
すごく焦りました💦
42
2018/04/19 18:14
ウーパ
出産後
そうそう、私たれ目です(笑)
旦那さんがたれ目なんですね😄
息子のたれ目は可愛いですよね😆

えー!ベッドから落ちちゃったんですか💦それは焦りますね💨友達は簡単に取り付けられるガード?つけてましたよ!ケガしなくて良かった😱気をつけてても、一瞬のことだから恐いですよね。

うちの息子、何か見つけたり、興奮すると、凄い高い声でキャーーとか、むせるくらいオーーって叫ぶんですよ😓スーパーとかでも💧抱っこ紐だと大人しくて、ベビーカーの時だけなんですけど、まるさんちの息子君は叫びます?w
43
2018/04/19 22:29
まる
出産後
今日も早くに寝てくれたのに、いつも起きない時間に起きて、うつ伏せでまた動いてたし😱
怖くて、まだ眠たくないのにベットです😪
ベットガードもちょっと調べてたんだけど、簡単な病院のベットみたいなやつは、全面じゃないからどうなんだろ…とか思って💧
足元から落ちたんですよね…
ほんとに一日も早く対策考えないといけないです。
これも成長ですね💦

息子ちゃん叫ぶんですね😄
うちは、家ではよくしゃべって、きゃっきゃ言うんですが、ベビーカーや外にいるときは、あんまり声出さないんですよ😅
内弁慶なのかも😅
44
2018/04/20 09:32
ウーパ
出産後
友達の家は、片側の側面と足の方の面にL字になるようにつけてましたよ。どこで買ったんだろ?!
本当に…成長とともに、色々対策しないとですよね😅次から次へと、ここも?これも?!みたいな感じ(笑)とにかく低い位置に物が置けないですね😭

凄い高くて大きい声で叫びます😖恥ずかしい。。けど、言葉通じないから止められないし😅まぁ、今のうちだけだと思って、これも楽しむしかないですよね🙏静かな場所には行けないです(笑)
45
2018/04/20 12:32
まる
出産後
お友達のところは、L字に取り付けてるんですね😊
調べてみたら、ベットとマットレスの間に挟んで取り付けるやつが多いみたいで、
うちのベットは、シングルとセミダブルを2つ並べて、足つきのマットレスなんですよ💦
あっ!足をとればいいんだ!!
って思って、朝からベットの下に置いてる荷物を片付けて、足をとりました✨
これで、転がってもマットレスの高さだったらしれてるし、心配なくなりました✨
もっと早くやるべきでした…。

何か早く喋りたいんでしょうね😊
泣き叫んでるわけじゃないし、全然可愛いよー😍

今日はあついですねー✨
46
2018/05/01 00:49
ウーパ
出産後
まるさん、しばらく来れずにゴメンナサイ!なーんかゆっくり書き込む時間がなくて💦
成長とともに、どんどん行動範囲が広がって、高速ズリバイを追っかけまわすことにイライラしてしまう毎日です。行ってほしくないとか触ってほしくないところが分かってるかのように行くんですよね。ケガする日は近いぞ!!!って感じです。
本当に可愛くて可愛くて、愛おしい!!けど、大変😱💦
最近はベビーカーで、お散歩しまくりです。追っかけまわすのに疲れたら散歩にする…どっちにしろ疲れるという。。

ベッドの対策できて良かったですねー!落ちる心配なくなって安心ですね✨

TOKIOの山口…ガッカリですねー。被災地支援とかダッシュ村とか色々やってたのに、わいせつって…💨
47
2018/05/02 08:45
まる
出産後
おはようございます😊

わかりますよー💦
触ってほしくないコードや、いらんことばっかりしますよね😅
1日家にいるほうが疲れるので、
支援センターにいったりお出かけしたりしてます😊
最近はつかまり立ちをするので、
怪我しないかヒヤヒヤしてます💦
ほとんどズリバイだけど、少しだけハイハイもするよーになりました✨
でもまだまだハイハイは難しいようで、
ズリバイばかりですけど、ズリバイのスピードが早い早い😂
歩行器にのせたら家中スイスイしてます😅

今日、TOKIOの他の4人が会見するみたいですね!ほんとバカですね…
48
2018/05/25 10:25
ウーパ
出産後
まるさん。こんにちは!
レスが遅くなってゴメンナサイ😢

うちの息子も頭打ちました…ゴールデンウィーク初日に玄関から落ちて頭打って😖
焦りました。

息子君、三回食にしましたか?
私はまだ二回で、そろそろ三回にしようと思ってるんですが、なかなか三回に出来ずにいます💦
ハイハイはまだ出来ず、つかまり立ちが始まりました😓上手く立てちゃうと座り方が分からずに泣きます💧
ご飯やおやつの時間にはウマウマ!って言ってます😍パパパ…パとか、マンママママとか、お喋りも増えてきましたね😊

最近、貧血っぽくて、昨日は息苦しくて手が痺れて血の気が引くような、頭痛もしたので休んでました😱
まだ生理は来てないんですけど、体が変化してきてるんですかね~。
49
2018/05/27 12:18
まる
出産後
こんにちはー😊
少しお久しぶりですね!
でも、無理せずの更新で大丈夫ですよ😌

息子ちゃんも落ちちゃったんですね…😥
焦りますよね。大丈夫でしたか?

うちは、9ヶ月に入って1週間くらいして3回食にしましたよー😊
今日は、サンドイッチにしてお昼食べさせたとこです😊

つかまり立ちして、色んなとこでタッチしてます😅
ソファでしかタッチしなかったのに、今は平面でもどこでもタッチするよーになってきました😄
そしてズリバイから、ハイハイに変わりました😊
お喋りもたくさんしてくれるよーになってきましたよね😊

そして、完母だけど少し前に生理きましたー!産後は色々変わるって聞いてたからドキドキしたけど、特に生理痛もなく終わりました😊

貧血ですか?
もしかしたら、日頃の疲れが出てきちゃったのかもしれないですね。
なかなかゆっくりはできないけど、休める時にはゆっくりしてね😊
50
2018/05/27 16:41
ウーパ
出産後
ケガはなく無事でしたが、焦った😅

三回食にしたんですね!
サンドイッチ!?凄いですね。そのままのパンであげたんですか?
うちはまだ固形が恐くて💦
ついついペーストに近いくらい潰しちゃう😓しかも、あんまり色んな種類食べさせてなかったなぁと、反省です。いつも同じような野菜とシラスやタラばかりでした。肉類や卵をあげてなかった😅ベビーフードではあげてたんですけどね😋

そういえば、歯はどうですか?うちは下が2本と、上がやっと1本生えてきたところです💦

生理来たんですね!息子ものんびりやさんだけど、私の生理ものんびりだなぁ(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと