• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
まるさん☆ウーパ(*^^*)
2018/03/08 18:40
ウーパ
出産後
これからは、こちらで宜しくお願いしまーす😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.51〜70)(130件中)
51
2018/05/28 12:57
まる
出産後
こんにちは😊

サンドイッチは耳を切って、焼かずにそのままの食パンの間に、カボチャのペーストや、昨日は、バナナときなこを混ぜてペーストにしたやつを間に挟みました😊
手づかみに少し挑戦してるんですが、
うまく口にいれて自分で食べれるけど、お手手がぐちゃぐちゃ😅
それは仕方ないんですけどね😅

卵もまだなんですね!
卵黄もまだですか?
うちは、卵黄は8ヶ月くらいで、卵白、全卵は少し前からあげてます😊
卵使えると、レパートリーも増えるし、タンパク質とれるし楽です😊
お肉は、ササミやムネ肉を細かく切ってあげてますよー😊

歯は、5ヶ月から生え始めて、
今は下二本、上二本はしっかりはえてて、
それとは別に上下3本くらい顔をだしてきてます😊

歯も、同じ月齢でよく食べる子でもまだ生えてない子とか、バラバラですね!
一応歯磨きもしてますよ😅
52
2018/05/28 20:07
ウーパ
出産後
こんばんは!
すごーい!パン食べられるんだ💦歯が生えてなくても食べさせていいのか悩むんですよね。歯茎で潰せるものは良いだろうけど、パンは噛まないとですよね?!
パン粥みたいにしなくても息子君はたべられるんですね!
うちはサツマイモスティックで手づかみさせてますが、汚れますよね(笑)お煎餅とかも爪でカリカリしてカスをまき散らすし、バナナも握りつぶすし😅
卵は卵黄までなんです😅ササミとか卵もマグロもベビーフードのであげてみました。三回食になるから量も使うし自分でやらないとですね😅頑張らないと!って思いつつ、どうも面倒になってしまって…ダメですね。ちゃんとやります😂

わぁ!歯も早いですね!3日違いとはいえ、うちよりも成長が早いですね😆
本当にそれぞれ成長って違いますね!

きな粉とかは普通に売ってるやつですか?とくに赤ちゃん用とかじゃない??
53
2018/05/28 20:42
まる
出産後
初めはパン粥もしたけど、なんかパン粥って美味しそうに見えなくて😅
同じくらいに産まれた子で、全く歯が生えてない子達も食パン食べてるみたいなので、歯茎でつぶして食べてるみたいですよ😊
歯が生えてるっていっても前歯だし、きっと歯茎で潰してるかな😊

きな粉は普通にスーパーで売ってるやつですよー😊
なんか食材悩んだりしたら、お粥にきな粉や、青のりも使ってます😊

最近はおやきとかしたり、めんどくさいけどパクパク食べてくれるから頑張ってます😅
今日、初めてスイカあげたら美味しそうにパクパク食べてました😄
54
2018/06/03 14:35
ウーパ
出産後
ちゃんとやろうと思って、おやつにきな粉とバナナで蒸しパン作りましたー😄美味しそうに完食してくれた😂
挽き肉使ったり、卵料理も毎日頑張ってます😊スイカ、前に母親が買ってきて嬉しそうに食べてました😆昨日は姉の家で、姪っ子達とメロン食べました!
面倒だけど、喜ぶ顔は嬉しいですよね😍

今、だいたい8,7キロくらいなんですけど、まるさんちの息子君はどうですか??
55
2018/06/03 23:03
ウーパ
出産後
連投でごめんなさい!
仲のいい友達が、5月の半ばに体外受精したんです。
体外する!って決まったときに、すぐ話してくれてたんだけど、プレッシャーあたえちゃうかと思って、体外受精の日にも連絡しなかったんです。5月末には結果が出るとか言ってたけど、連絡来るまで私からは連絡しない方がいいと思います??…よね?なんか、知ってるのにほったらかしてるみたいに感じてたらどうしよう😢とか、、思って
56
2018/06/04 10:20
まる
出産後
おはよー😊

蒸しパン美味しそうー😋
美味しそうに食べてくれたらなんでも作りがいありますよねー😊

昨日は小さな動物園に行ってきました😊
なんか、笑うでも、泣くでもなく、真顔でじっと見てました😅

半月くらい前に支援センターで測ってもらった時は、8.1キロでした😊身長は70cmだったよ😊
3食よく食べるけど、動くようになってそこまで体重増えなくなってきたのかな😊

体外のお友達の件は難しいね😥
でも、わたしなら仲良しなお友達がしたのなら、大丈夫ー?また落ち着いたら連絡してね😌みたいな感じでLINEするかなー?
57
2018/06/04 17:44
ウーパ
出産後
1歳過ぎれば、動物園とかでも反応してくれるのかな😅うちも動物見ないで、動物見てる人を見てた(笑)

ね!体重落ち着きましたよね。あれ?増えないなぁって思ってたけど、身長のびて、これからまた体重増える時期がきますよね。
最近、後追いが凄くて、ママ期が徐々に始まってきた感じです。パパに預けて2時間くらいいなくなると、帰ったときに私の顔見て、今にも泣きそうな顔で耐えてるんだけど、ガマンできずにギャン泣きで追っかけてきます😂可愛いんだけど、1人で出かけられなくなるのかと…不安です😓

体外の友達、まるさんの意見を参考に連絡してみました!ありがとうです😊
デリケートなことだし、友達といえども踏み込んでいいラインが分からないですよね。かける言葉も重すぎないように。。とか、でも軽くなんて言えないし😅
とりあえずは、連絡できてよかったです😊
58
2018/06/04 21:00
まる
出産後
お友達に連絡したんですね😊
ほんと、お友達でも難しいラインだもんね…。でも、自分に話してくれたってことは…って思って、やんわり連絡するのが一番かな?って感じですね😊

後追いはじまった感じなんですね!
うちは、けっこう1人遊びもよくしてくれる子で、機嫌が悪い時とかは後追いしてきたり、パパじゃなくてママじゃないとダメな時もあるけど、まわりには、ほんとに育てやすい子って言われます😅
ひっつき虫のように、まとわりついてる事もけっこうあるけどね😅
その時は、嫌がられるくらいベタベタひっついてやります😄
息子に会えるまで大変な道のりだったから、それをわかってくれてるかのように、
今のところ楽しく子育てさせてもらってます😊
59
2018/06/05 00:35
ウーパ
出産後
大変な思いしてきたから、早く授かるといいなぁって、本当に思います😢気持ちが分かるだけに、下手なことを言えないんですよね。知らなければ、もっと軽く言ってしまってたかも知れないです。

まるさんちの息子君とうちの息子、似てそうです(笑)うちも育てやすいし、ラクな方だよって言われます😄病気もしないし、なんでも食べるし、いつもケラケラ笑ってるし😂おもちゃで1人で遊んでくれるし😊夜中に起こされて、けっこう寝不足はありますけどね😅って、、打ってる横で、寝てたのに泣き出した😅添い乳だー!(笑)
そういえば、こないだ私が体調悪かったときに、久しぶりに粉ミルクを旦那が飲ませたら、全然飲んでくれなかったんです。
全然あげてなかったから、ダメみたいです。まるさんちは、たまに粉ミルクもあげてますか?
60
2018/06/05 11:23
まる
出産後
ほんとにそうですよね😌
大変な気持ちわかるから、下手な言葉もかけにくいですよね💦
うまくいくといいですね😌

ウーパさんの息子ちゃんも育てやすいんですね✨
粉ミルクは、確か半年くらいの時だったかなぁ?
離乳食も始めてるし、なんでも飲んでくれるかなーって思って久しぶりにあげてみたら、哺乳瓶はくわえたけど、ん?ん?なに?おっぱいじゃないー!!ってなって、無理でした😅
なので、ずっと完母です😊
母乳がでてくれるのもありがたいことですよね😊
最近は3回食になって、日中のおっぱいはめちゃくちゃ減りました😊
食事から栄養とれるよーになってきてますもんね😊
そして、午前午後30分ずつとかだったのが、お昼まとめて1時間半とか2時間とか寝てくれるよーになったり、そのお昼寝も横で添い寝してたらゴロゴロと一人で寝てくれるよーになったり、色々変わってきました😊成長ですね😊
61
2018/07/29 00:45
ウーパ
出産後
ご無沙汰してしまいました💦
なんだか、打ち込んでて寝落ちしたり、毎日があっという間に過ぎてしまいました🙏
私の近況ですが、七夕に生理が来ました😂誕生日もきて、34になりました💧
息子は1歳を目前に、初の熱を出して39,4まで上がりました。突発じゃなくて夏風邪らしいです。まるさんちは突発やりました??
熱が下がったら咳と鼻水で😅オエーって吐いたり。今は薬が効いてるのか、ラクそうです。

暑い日が続いてたら、台風ですね😅
まるさんちの方は台風大丈夫ですか?
大阪でしたよね??地震なども大丈夫でしたか?関東でも5弱があって、お昼寝中の息子を急いで抱えて外に出ました💦

もう1歳になりますね。出産から1年、、ママも1歳になりますね💕
出産してから生活は一変して、楽しくも慌ただしく、めまぐるしいけど、、1年頑張りましたよね😂まだまだ先は長いけど(笑)
最近の息子の可愛い姿は、どーもどーも(^^)/ってペコペコ頭下げるところ、パチパチ手をたたくところです😆ばっちーから触っちゃダメよ!も、ばっちーをパチパチと勘違いしてパチパチします(笑)
あとはオモチャの音楽を自分でかけて、体を揺らして拳を振ります😄音楽が終わると、またかけて踊ります。
赤ちゃんて感じから、子供っぽくなってますね。
62
2018/08/03 07:52
まる
出産後
ご無沙汰です😊
ウーパさんお誕生日おめでとうございます😊わたしなんてもうアラフォー目前…😅
生理再開したんですね!
わたしも5月から再開してます。
体が戻ったんだなぁ〜って思うけど、めんどくさいね😅

初めてのお熱は焦りますよね💧
けっこう高い熱でたんですね。。うちも、一回熱でたけど、38.5でただの夏風邪でした💧早く完治しますよーに✨

地震は揺れてビックリしたけど、大丈夫でした💦最近、地震や台風や豪雨にこの暑さ…異常気象ですよね💧

もうすぐ1歳ですね💕
ほんと、妊婦の10ヶ月は長すぎたけど、生まれてからの1年はあっという間に過ぎましたね😊
息子ちゃん、どーもどーも可愛いー😍
うちは、最近、バイバイができるよーになりました😊いないいないばぁの最後とかもテレビにバイバイしてます💕
後は、ばぁ〜って顔を覗き込んできたり、まんま、ねんね、わんわんを言えるよーになりました✨
ほんと可愛いでよね💕

それと、2週間くらい前に、ついに卒乳しましたー✨最期の方は、日中はなしで、寝る前と夜中起きた時だけとかだったんだけど、自然に寝る前も添い寝で寝てくれるよーになって、そしたら夜中起きなくなったんです💕
朝まで寝れる日がやっとやってきました✨
なんか、あっさりすぎて、拍子抜けです😅ウーパさんの息子ちゃんはオッパイはどうですか?
63
2018/08/04 19:30
ウーパ
出産後
まるさん、ありがとうございます!私もすぐにアラフォーですよ😂
まるさんち、地震や災害の被害が無くて良かった😢大阪だ!って思い出して心配になっちゃいました😭
異常気象ですね。殺人的な暑さで、外の散歩は出来ないですよね。

本当に生理面倒くさい…やだーー!暑い時期の生理は汗で貼りつくから1番イヤー(笑)

バイバイ可愛いですよね😍
ワンワン言えるの凄い!うちのは飼ってる犬にオウオウッ!ってうなるだけ(笑)
ってか、、卒乳すごーい!昼間無しも凄いのに💦💦うちのはオッパイ星人になってしまってる😅欲しいと、服の上からオッパイ吸いはじめるし…おかげで洋服の乳首の部分がビショビショで恥ずかしいです😂洋服めくってきたり、寝るときもオッパイ~って感じです。旦那が寝かしつけてくれるときはパイ無しで寝てくれるんですけどね!でも夜中に起きて欲しがったりします。まだまだ朝までグッスリは無理そうです😅

最近、喜ぶ離乳食ってなんですか??
食べれるものも増えてきて、ジャガイモと卵に少しだけマヨネーズつけると喜びます😄あとは、ふりかけ(笑)
64
2018/08/05 12:04
まる
出産後
わたしも、埼玉のニュースがかかるたびに、ウーパさん思い出してます😊

昨日は、花火があって、兄のおうちから見れるのでお邪魔してきました😊
犬がいてて、ワンワン!ってきゃっきゃっと楽しそうに遊んでました😊
アンパンマンのオモチャもらって、まんまんまん!ってそれとなく言ったりしてました😅

うちの子もおっぱいマンだったんだけど、どうしたのかしら…😅
離乳食すごく食べるんですよ💦
おやつの時間くらいにおっぱい欲しがったらおやつあげたり、出かけてると気がまぎれてたので、支援センターに遊びに出かけたり…
そんなことをしてると、寝る前と夜中だけになって…いつのまにか…✨って感じでした✨

喜ぶ離乳食かぁ✨なんだろ😌
好き嫌いなくて、なんでもまんま!まんま!と嬉しそうなんですけどね😅
豆腐ハンバーグに、1歳からのハンバーグソースかけたり、お好み焼き風とかかな😊カボチャサンドは、自分で食べるので、パクパク美味しそうに食べてます😊
レパートリー増やさなきゃね😄
65
2018/08/18 17:41
ウーパ
出産後
まるさん
息子達は、1歳になりましたね😍
なんか、無事に1歳になったんだなぁって安心しました。でも、これからどんどん成長していくの、、楽しみだけど恐いですね😅どんどんモンスターになっていく(笑)

離乳食、レパートリー増やすの大変ですよね😂毎回同じようなものばかりあげちゃってるな…BFもかなり使ってるし💦
まぁ、元気に育っていればいいか💕

こないだ、1歳になってからの予防接種受けてきました。また注射が始まりましたね。来週も注射だ😱
66
2018/08/20 11:35
まる
出産後
1歳なりましたねー😊
私たちもママ1歳ですね!
食べれるケーキを作ったんですけど、
写真撮ろうと思った瞬間がっついてました😆

BFはお出かけの時だけ使ってます😊
普段は作ってるけど、同じようなローテーションです😅

今日は予防接種です。
5本も打たれるからかいそう…
二回に分けてもいいって言われたけど、
泣くのは1回の方がいいかな…
と思って、1日にしたけど
どっちにしてもかわいそう😖
67
2018/08/21 11:33
ウーパ
出産後
涼しくなりましたね。また突然暑くなるのかな?!

注射5本も打つんですか💦多いですね💦
うーん…2回に分けても良さそうだけど、1回で済ますのもいいのかな~?
悩みますよね😅

子供の成長とともに、体力が辛くなってきました😅朝起きると体力半分からのスタートって感じです。充電が満タンになりません😂
昨日久しぶりに2人目の話がでて、夫婦して無言のあと…2人は無理だねって(笑)うちは、本当にこのまま一人っ子になりそうです😊確実に女の子!なら考えちゃうけど(笑)男の子2人だったら、私はガリガリになってしまいそうです😱
まるさんはどうですか??😄
68
2018/08/21 20:02
まる
出産後
また今週暑くなるみたいですけどねー。
でも、だいぶ涼しくなってきましたね😊

注射5本頑張ってきましたよー😊
打たれてる時は泣いてたけど、待合室にいくとすぐにオモチャで遊んでケロっとしてました😊
見てるこっちの方が、息止まりそうでした😅

2人目かぁ✨
全くそんな話になってないから
どうなんでしょう😱
息子が真ん中で寝てると、そういう事にもならなくて、まだ再開してません。笑
ウーパさんは再開しましたか?💕

わたしはこのまま1人でもいいし、2人目できるなら2人目もありかな😊
あまり手がかからない子だからもう1人いても…って思うけど、次の子がすごい手のかかる子だったりして😅
なんせ、再開してないからなんにも始まらないですね😅

一昨日から、1日に何回も1人で手を離してタッチできるよーになりました😊
そして、今日、ママとパパの間を
3歩歩けました😊
まだまだ伝い歩きだけど、歩ける日は近そうです😊
69
2018/08/23 00:57
ウーパ
出産後
今日はめちゃくちゃ暑かったです😅
この気温差はなんなんだ😱
注射お疲れ様でした💦
うちもまた明日注射だー💧💧

今日みんなの予定が合ったから、息子の誕生日会でした😊ケーキとパンを作ってみました。気に入ってくれたみたいで、嬉しいですね😍プレゼントも気に入って、ずっと遊んでて、、離すと怒るとか…可愛すぎる(笑)
息子の喜ぶ姿は何よりも嬉しいですよね。疲れたけど😅

うちも再開してないです(笑)
頑張ってみようかなってなったけど、息子をみたら無理でした😓なかなかそんな雰囲気にならないですよね💧

タッチ凄いですね💕歩けたなんてスゴーい!うちはまだ立てない😂少し支えるだけで立てるようになってきたから、もう少しでタッチはできそうだけど😊歩くなんてまだ先だなー😅
70
2018/08/23 09:31
まる
出産後
おはようございます😊

息子の喜ぶ顔がほんと1番嬉しい😊
オモチャも気に入ってもらえてよかったですねー✨
わたしも昨日は、同じ日に産まれたお友達と翌日に産まれたお友達と、3つ子コーデしてお誕生日撮影会してました✨
可愛かったけど、揃えて写真とるの大変だった😅必死必死😅

再開…なかなかそんな雰囲気にならないですよね😅
再開してる人って逆に、どうやって?って思います😅
でも、レスになるのはよくないんだろうなぁとか思うけど、難しい…😅

1人で立てると嬉しいみたいで、急に何回も立つよーになりました✨
ウーパさんの息子ちゃんも、タッチできたら早いかもしれないですね✨
うちもまだ2.3歩たまに歩くくらいだから、どうだろ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと