• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
まるさん☆ウーパ(*^^*)
2018/03/08 18:40
ウーパ
出産後
これからは、こちらで宜しくお願いしまーす😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.71〜90)(130件中)
71
2018/08/24 16:24
ウーパ
出産後
写真撮るタイミング難しいですよね!
1人でも大変だから、3人だと確かに必死ですね(笑)写真館に行っても大人たちが必死ですもんね😅

ね!レスもよくないけど、、そんな気分にもならずですよね。再開してる人すごいな😄
とりあえず、うちはまだ卒乳も無理そうだし😂オッパイの執着がスゴイんです(笑)まぁ、、慌てず再開の日を待ちますかね😆

息子の予防接種にいったら、1ヶ月検診から一緒の子も居て、タッチし始めたって言って、待ち時間にタッチをみせてくれました😆フラフラなのがまた可愛い😂うちは立てないけど、高速ハイハイ披露してました😂力だけはあるから、看護婦さんもビビるほど高速ハイハイなんです(笑)ホントにまるさんにも見せたい😂
ハイハイもいいけどタッチがみたい😅
まるさんちの息子君の方が色々早いですね😄たった三日とはいえ、先に産まれた我が子よ…マイペースなのか😲予定日より早く産まれたから、せっかちな子かと思いきや…せっかちなのは産まれるときだけでしたね!笑
72
2018/08/24 21:20
まる
出産後
焦らず、またその時期を待ちましょう😊

うちの息子も、はじめは頻回授乳で
一日中おっぱい飲ませてるんじゃないかな…って言うくらいだったのに、あっさりすぎてこっちがびっくりですよ😅

高速ハイハイたまに見かけるけど、あれも可愛い😍
フラフラしながらタッチしてるのも可愛いです💕
今日、一回だけだけど、8歩あるきました✨家の中で離れているときに✨
近くにいると、3歩くらいで身を委ねてくるから、離れてる方が自分で頑張ってます😊

そっかそっか!予定日より早く産まれたんだったね!
早い子は10ヶ月とかで歩いてたり、ほんと個人差あるけど、2人とも言ってる間に歩きますよね😊
涼しくなったらおてて繋いで公園行きたいな💕
73
2018/09/04 15:40
ウーパ
出産後
こんにちは!
先月、ネットの制限かかってしまって💦開けなかったです(笑)
台風大丈夫ですか??こちらはまだそんなに、、風がふいてるなぁくらいです。関西の方が今大変みたいですね!

たしか、まるさんちの方が先に産まれる予定でしたよね!うちが15日が予定日でしたから(笑)
うん!手つないで歩きたいですね😆
いつ歩くかなぁ😄

最近はママって甘えてくるようになりました。少し前までマンマ~ママママァみたいな(笑)ご飯のマンマなのかママなのか?!って感じだったけど、最近は上に乗ってきたり足にしがみついてママ~ってのぞき込んで来るです…ちょっと可愛すぎるんですけど~😍ってギューッとしてイヤがられます😱
これは、、一緒に出掛けるようになったらヤバいですね。甘やかしてしまう😓笑
イライラしちゃう事も、怒ることもあって、子育てって難しいけど😥どんどん可愛くなるんでしょうね😊
74
2018/09/05 08:42
まる
出産後
おはようです😊

昨日の台風すごく怖かったです💦
台風で恐怖を覚えたのは初めてでした💧
マンションも揺れてて、ほんとに怖かった💦
旦那さんもいてくれたから、まだよかったけど…
1番すごい突風の時は息子はスヤスヤ寝てて、よく寝てられるな…😅って感じでしたが、寝てくれててよかったです。
怖くてタオルケットかぶって、床にしゃがみこんだり…息子が起きてたら不安がらせないよーに平然を装わないといけなかったんだろーなーって思うし…
とりあえず無事でよかったです😊

甘えてくるの可愛すぎますよね😍
うちも、べったりきた時に、ギューって
ほっぺたにチューしたりしたら、
そむけられます😅
たくさんお話しできるよーになったらもっと可愛いんだろうなぁ😍
75
2018/09/07 16:44
ウーパ
出産後
こんにちは!まるさんちの方は台風凄かったんですね💦ケガとか被害無くて良かった😊
子供って雷でもなんでも気にならずに寝ますもんね😅寝ててくれた方がラクですね😄

最近は毎日児童館行ってて、疲れさせてます😂午前中は凄い混んでるけど、子供がたくさんいて息子は興奮してます😄
色々と話聞いたり、悩みを話し合ったり出来て、親の精神的にも良いですね😉
息子は色々刺激を受けるからか、やることが変わってきたり、自主的に歩行器出してきて練習してます(笑)
今日は、同じくらいの月齢の子と5人くらいで、ハイハイしてグルグル回ってて、めっちゃ癒やされました😂
76
2018/09/07 22:49
まる
出産後
こんばんは😊

いっぱい疲れさせて、夜ぐっすりが
理想ですね😊
わたしも連れていける日はなるべく連れていってます😊いつも、お昼寝してから
午後にいってます😊
色んな刺激もらうからいいですよね😊

ウーパさんも色んなママとお話しできてリフレッシュになっていいですね✨
人見知りも子供ができると変わってきますよね✨
同じくらいの子供をもつママ同士色々相談する時間絶対いるね😊

歩行器で練習…😄
可愛い💕

うちの息子は、フラフラなりながらも、
すごく嬉しそうに1人でタッチして、7.8歩歩いて…っていうのをずっとしてます😊
伝い歩きメインですが、バランスとりながら頑張ってます😊
77
2018/09/08 18:05
ウーパ
出産後
こんにちは!

人見知り発動してますよ(笑)
でも、あの場だと話さないわけにもいかないですよね😅
前よりは確かに人見知りはマシになってるのかも?!笑

こないだ、ヨタヨタ歩いてる小さい子がいて、なんと10ヶ月の子でした😂うちは大きめで、見た目でいったら、当然歩いてるよね?ぐらいにみえるのに…えっ?立ってもいませんけど😪って感じでした(笑)
まるさんちの息子君も歩けるの凄いなぁ💕息子よ…ハイハイで筋力バキバキにつけてください!!です😄

ちなみに、今日も児童館言ったけど、土日はもう行かない💦って思いました。大きい子も多くて、大音量でピアノひくから赤ちゃんビックリしてるし、車のおもちゃで暴走してくるから、ハイハイからヨチヨチの子は引かれそうで危なかったです😢一応赤ちゃんの部屋なんだから、親御さんも注意してよって感じでした😓すぐに帰宅でした😅
78
2018/09/08 22:41
まる
出産後
早い子は10カ月くらいで歩いてますね!
そんなに早く歩かれたら色々大変そう😅
早く歩いてほしい反面、何かと大変になるのかな…とか😅
うちも、1人でタッチしてるけど、まだまだ頑張って立ってる感じだから、危なっかしいしまだまだです😅

土曜日も児童館やってるんですね💦
うちは確か平日だけだったような…
1歳までの赤ちゃん広場は卒業になって
最近3歳までのお部屋に移動しました💦
っていっても、1歳半とか2歳くらいまでの子が多いですけどね😊
うちも基本ハイハイだから大きい子いるとちゃんと親が見ててくれないと怖い…
3歳までの部屋は赤ちゃんもいけるので、赤ちゃん広場で仲良しになった9ヶ月のママと一緒にいって喋ってます😊
来ているママが礼儀なってないと
嫌ですよね…

ウーパさんのところはピアノあるんですね!なんかすごい✨
79
2018/09/09 15:38
ウーパ
出産後
児童館、土日もやってるんですよ。祝日と平日1日休みみたいです!
土日はどうしても大きい子が多くなりますね。
そうなんですよ。大きい子も使って良い部屋だけど、一応赤ちゃんの部屋だから、親がもう少し配慮してくれないと…ケガしてからじゃ遅いですしね😅その部屋だけ冷房ついてるから、親も涼しい~とかいって涼んで、子供のこと見てないんです💧ヨチヨチしてる赤ちゃんいるのに、どうして親は考えられないんだろう…と不思議です。涼みたいなら帰りなさいよと思っちゃいました。赤ちゃん達が隅っこに追いやられてるのみて、けっこうイライラしました😱しかも、外で砂まみれの汗だくで遊んできた子達が、赤ちゃんのオモチャを踏んだり蹴ったりしてて、、なんか…ね😱公共の場だから仕方ないですかね😓もう土日は行かないです💦
まるさんのところみたいに、部屋がしっかり別れてる方がいいですね💦
かなりグチってごめんなさい(>_<)

確かに!早く歩き始めたら、それはそれで大変なのかも😲
1歳過ぎからボチボチがちょうどいいのかな😄まるさんちの息子君は、もうそろそろ歩けそうですね!うち、座ってても転がって頭打ってギャン泣き…うちの子は大丈夫かな?!って感じです😂
心配はつきないけど、毎日毎日可愛くて、、親バカ全開ですよね😊
まるさんちの息子君は大きめですか??
うちの息子は同じくらいの月齢の子と並んでも大きめだなぁって感じです。手足も大きくて肉厚です(笑)
80
2018/09/09 16:57
まる
出産後
ウーパさんがいってる赤ちゃん広場は、何才までって決まってないんですか?😲
ほったらかしの親ムカつきますね😠それはイライラしますよ💦
行っているところによって、質のいいっていったらあれだけど、質の悪いママや色々みたいですね…
わたしが行ってるところは、みんなけっこうちゃんと子供のこと見てるから今のところ大丈夫かな💨
うちの子は少しおっとりしていてたまに、顔叩かれたりしてますけど、ママもしっかりみてるし、多少は子供がすることは仕方ないですしね😅

今月半ばに、支援センターで身体測定あるから、久しぶりに測ってもらいます✨
半年くらいまでは、標準よりやや大きめだったけど、すごく動くようになってからは
少し細めかな?
手足は大きい方だと思うんですけどね✨
よく食べるけど、その分、ウンチもよくするよーになってきました😅
最近お茶のことを、チャチャって覚えて、チャチャとか、タター!とかお茶を要求してきたり可愛いです😍
81
2018/09/10 00:44
ウーパ
出産後
一応赤ちゃんの部屋みたいなんですけど…大きい子も入ってきます😅大きい子ってもう5歳過ぎてるような子とかなんで、親もそんなに見てないんですよね💧
赤ちゃん連れてくる親は、ちゃんとみてて、相手の子にケガさせないようにしたり、自分の子がケガしないようにしてるんですけど、大きい子の親は自由にさせてる感じです。平日はいないから、イライラしないために平日だけ利用します💦
家から近いから、上手く利用していかないとですね☆
自分も、子供が大きくなったらこうならないように注意しようと思いました💦まぁ、成長とともに自我も出てくるし、親も大変だから、ある程度は自由に遊ばせたいんでしょうけどね。

まるさんちの息子君は細身なんですね!
うち、チョイおデブちゃん(笑)プクプクですよ😄大きいし。重い!😱
ちゃんとした単語になってないけど、伝えようとするの可愛いですよね😆タターとか可愛い💕うちは足ぶつけても、イタタターって頭おさえます(笑)
まるさんちの息子くん、どんな子か気になるなぁ😆
ウチの息子は、けっこう旦那似なんですけど、まるさんに似てますか??
82
2018/09/10 08:08
まる
出産後
おはようございます😊

5歳ってそんな大きい子もいけるんですね😲
涼しくなってきたら公園とかで遊ぶ子も増えるだろうし、赤ちゃん広場は大きい子は少なくなるかもしれないですね!

ぷくぷくなんだ😍
それも可愛い😍
うちの息子も旦那さん似です😌
最近になって、やっとわたしにも少しは似てきたみたいですけど、それでも完全に旦那さん寄りです😅

色んな単語がたくさん話せるよーになってきて楽しいです😉
ウーパさんの息子ちゃんも見てみたいな😊
83
2018/09/15 08:29
ウーパ
出産後
おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
今日はこっちは雨です!ここ数日で、肌寒いなぁってときが多くなりましたねー。

まるさんちの息子君も旦那さんになんですね!いつか私寄りになってくれるときはくるのかな😂

教育テレビのいないいないばぁの歌で、踊りをマネしてて、ダンゴムシ♪ダンゴムシ♪のところで、変なハイハイをして自分で笑うっていうマイブームが来てるらしく、、児童館行ってもそのハイハイして1人で笑うから、恥ずかしい😂何してるか知らないママさん達は、1人でテンションアゲアゲな子に見えるだけですよね😅息子の名誉のために、一応軽く説明してますけど💧笑

色んな単語話すようになったり、指さしてしてほしいことをうったえてきたり、本当に毎日可愛くなりますよね。
まるさんちの息子君と遊べる日は来るかなぁ💕
84
2018/09/16 10:33
まる
出産後
おはよー😊

だいぶ涼しくなってきたけど、今日はちょっと暑くて、わたしはエアコンなしでもギリ大丈夫かな?ってくらいだったけど、息子が汗だくになってきたので、今、何日ぶりかにエアコンをつけました😅
でも、もう秋ですねー!
言ってる間にすぐ寒くなりそうですよね💦

ダンゴムシするんですねー💕
可愛い✨
うちの子は、みんなみんなピョーンピョン!のところで、手を振ってリズムとってます😄
出来ること増えてくると可愛さ増しますよね😍

昨日、親と外食したんですが、食べ終わったら椅子から降りたくなって、そこら辺を手を繋いで歩かされるという…
膝の上に戻しても歩きたい…
これからのんびり外食なんてできなくなるんだろうなぁと少し疲れました😅
隣にいた小学生のお姉ちゃんが赤ちゃん好きだったみたいで、手を繋いで遊んでくれたりしてたけど、まだまだ歩くのもフラフラだから危なっかしい感じでした😅

ウーパさんの息子ちゃんと会える日くるのかなー😌隣の県くらいならまだすぐに会えるけど、この距離悔やむー😖
85
2018/09/16 19:59
ウーパ
出産後
こっちも今日は暑かったです💦エアコンつけましたよー😅

いないいないばぁの歌は良いですよね!息子はその曲が1番反応が良いです。

そうですよね~。歩けるようになれば、歩きたくて動きまわりますもんね😅ヨチヨチ歩きを追いかけるの大変なんですよね😓これからはゆっくり外食出来ないですよね😢家族となら、まだみてもらえるけど…友達とのランチは辛くなりますね~。

この距離がね😭遠いですよね。隣の県なら車でブーーンと行くのになぁ😓
86
2018/09/16 22:13
まる
出産後
夜はエアコンなしでもいけるかなー😌
窓を開けて寝ると、たまに走り屋みたいな車が高速走ってて…
ほんと迷惑…😠

さっとランチしたら、キッズスペースのあるようなところに行かないとしんどくなりますね😓
今日15歩くらい歩いてました✨
もう歩けそうなのに慎重派なんですよね😅
室内用のファーストシューズでお外歩いてるから裏が汚れてきた😅
あれって室内練習用で売ってるけど、なんで外で履いたらダメなのかなぁ?
靴の底が違うのはわかるんだけど…
明日、これからのお外の靴買いに行こうかな😊

遠いけど、ほんとにいつか会いたいなぁ😊
87
2018/09/21 09:25
ウーパ
出産後
おはよー(*^_^*)
雨で寒い😅
窓開けてて、ウルサい車とかバイクとか迷惑ですよね!夜中なんだからさ…って思います😅

室内用のシューズで、少しだけお外歩かせる人もたくさんいますよー!まぁ底が薄いから小石とか踏むと痛いし、ケガを心配して、室内用って言ってるだけかと思うんですけど😂クレームも面倒だから、お外は自己責任ね!的な(笑)
たくさん歩けるようになりましたね😍すごいすごい✨
うちはやっと立つようになってきました😂まだ気が向いたら!だけど💧かなりゆっくり、徐々に前進してます😆
88
2018/09/21 12:36
まる
出産後
おはよー😊

ついに一昨日くらいからしっかり歩くよーになりましたー😍
フラフラなりながらたまに手をついたりはするけど、またそこで立ち上がって、ハイハイはあんまりしなくなりました😊
すごくニコニコ嬉しそうに歩いてます💕
歩けることが嬉しいんでしょうね✨

ファーストシューズは、飾り棚に飾りました✨
セカンドシューズはコンバースとadidasのスタンスミスを買いました😊
ちっちゃくて可愛い💕

明日は義家族達たくさんで、お墓まいりかねて1泊旅行なので、歩けるようになったの披露してきます😊

ウーパさんの息子ちゃんももうすぐですね😊
89
2018/11/10 13:17
ウーパ
出産後
ご無沙汰してます💦
なんだかあっという間に月日がたって😅息子は、元気はあるのに二週間以上下痢が続いたり、息子が治ったら、私が熱が出たり(笑)
先日、初のお泊まりディズニーしてきました😄イルミネーションやらキャラクター達に興奮してて、アラジンの3Dシアターも泣かずに、笑って拍手してました😄
興奮したみたいで夜は寝ないし、こっちは寝不足でした😅

やっと立ったり歩くようになってきました。まるさんちの息子君はもうバッチリですよね😆息子はまだ…不完全すぎる(笑)

こっちが言ってることはけっこう分かるみたいで、お願いするとやってくれたり、テレビつけてくれたり😄
そういえば、今歯が8本で、奥歯が一本出てきました。
90
2018/11/14 11:05
まる
出産後
ご無沙汰してますー😊

ディズニー行ってきたんですねー💕
いいなぁ💕
最近、ミッキー見て、チッチって言ったりアンパンマンもミッキーも大好きだから
来年くらいはディズニー行きたいな💕
アンパンマンミュージアムもいかなきゃ😍

歩けるよーになったんですね😊
うちの子は小走りできるよーになったけど
なんか、まだまだ危なっかしい感じです😅
でも、慎重派なので今のところ怪我もなく…。同じ月齢の活発なお友達は、
いつみても、顔に擦り傷だらけです😅
最近は、お友達と公園に行ったりして
歩き回ったりしてるのが楽しいみたいです✨
言葉は、わりと早い時期からしゃべってて、今は、もう20個近く単語は喋れるかな?って感じです😊
パンツ取ってきてっていったら、オムツ持ってきてくれたり、色々できるよーになってきて可愛いですね😍

うちも、今、完全に生えてる歯は8本で
顔を出してる歯を合わせたら、
15本くらいになりました😅
しっかり歯磨きさせないとですね😊

お互い順調に成長してくれてますね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと