• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
まるさん☆ウーパ(*^^*)
2018/03/08 18:40
ウーパ
出産後
これからは、こちらで宜しくお願いしまーす😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.91〜110)(130件中)
91
2018/11/15 18:13
ウーパ
出産後
ディズニー良かったですよ💕
子供よりこっちが楽しんできた感じですけど😘
アンパンマンミュージアム行きたいですよね😄来年かな

まるさんちの息子君は、色々早いですね✨20個も言葉言えるなんてすごいですよね!小走りとかスゴいね!同じ誕生日の子もスタスタ歩き回ってるから、息子ののんびりに親は苦笑いです(笑)歩いてる子見て拍手してるんですよー。スゴいオッパイマンだし😋💧
可愛いのは、いないいないばあのオープニング曲を歌うんですけど、♪いないいないいないナイナイナイナイいないんねー♪って…バァを言わない。いないんねーって(笑)

歯、15本!早い~☆まだやっと、8本生えてきたって子もいるし、やっぱり成長は色々なんですねー!
そうですね😄しっかり歯磨きしないとですね✨
92
2018/11/18 08:00
まる
出産後
おはよ😊

ディズニーは大人もテンションあがりますよね💕

なんか、歯が生えるのと、言葉は早いみたいです😅
間違って覚えて喋るの可愛いです😊
みかんのことは、なぜか、みんみ!って言います😅
眠たくなったら、ねんね!って言うんですが、可愛くて、何回もねんね?って聞き返しちゃいます😅
完全親バカ…😅

いないいないんねー😍
可愛い✨
子供の間違った覚えってほんと可愛いですよね💕

よく食べるから、最近また体重が増えたのか、抱っこが重い…😅
日々鍛えられてるけど、体力つけなきゃ!
93
2018/11/23 23:15
うーぱ
出産後
すみません!ウーパだった、うーぱです(笑)
なんか投稿したの消えてて💧しかもパスワード忘れて、新しく登録し直したので名前も変わりました😓

子供の言い間違い可愛いですね💕ほっこり笑っちゃいます😊しかも我が子の言い間違いとか…可愛すぎて、間違いなく親バカになる!!笑

うちの息子も重いです😱鍛えないと、この先もっと大変になりますよね😲
94
2018/11/24 11:42
まる
出産後
うーぱさん😊

今、息子ちゃん体重どのくらいですか??
先日、測ってもらったら
オムツ1枚で9.3キロでした😊

9.3キロ片手で抱っこしたり、そりゃ
鍛えられますね😅

前の投稿の返信見逃してたー!
息子ちゃんまだおっぱいマンなんだ😄
1日何回飲んでるの?
ってことは、夜中もまだ起きちゃうのかな?
それは大変だよね…

おっぱいやめて、何が嬉しかったって、
朝まで寝れることだったなぁー😊
今は12時間くらい寝てくれるから
ほんと、睡眠不足解消された😊

うーぱさんにも早くたっぷりの睡眠を…😉
95
2018/11/30 15:53
うーぱ
出産後
体重は10キロ近くあるかなぁ!?
最近計ってなかった💦

おっぱいやめても、朝まで寝ない子いるみたいだよ💧💧ミルク作ったり麦茶飲ませるって言ってた💦
これから寒くなるし、息子が朝まで寝ない子だったら夜中にミルク作るのとかヤダ😱おっぱい飲むのも今のうちだし、飲む姿とか表情が可愛いのもあるから…もう少しあげたい😂いやでもやめるときがくるからね😄
友達は断乳するのに、ニガウリ塗ったって😄私も、もしもうおっぱいあげるのヤダーって思ったらやってみようかなと思ってる(笑)
夜中は2回くらい起きるかなぁ😅
ぐっすり眠るのは憧れてるけどねー😂笑
96
2018/12/01 08:44
まる
出産後
おはよー😊

おっぱいやめても起きちゃう子もいてるんですねー😲
確かに、おっぱい飲むのも今だけだし、飲んでる顔可愛いですよね💕
うちは、徐々に減らして、自然に卒乳しちゃったから、こっちがあれ?もういらないの?ってなっちゃったけど、
卒乳大変な子もいるって聞くから、少し寂しい思いもあったけど、ありがたく息子に感謝しとこ🙏

今日から12月ってほんと早い💦
今年は暖かくて12月って感じが全くしないなぁ💨
まぁでも、毎年、年末な感じしないけどね😅
子供が生まれてからの時間のスピードはすごく早く感じるね😄
97
2018/12/04 11:33
うーぱ
出産後
こんにちはー!
昨日病院で体重計ったら、10.4キロだったよ😄服着たままだけど。大きいから、脱いでも10キロはありそう😂

今日も暖かいね~。
息子は鼻水垂らしてるから、出歩くか悩む…公園とか行きたいけど、悪化させるのもイヤだし😅
元気も食欲もあるんだけど😂

去年の年末の記憶が無い😓あっという間の1年でしたね。本当早い😭

そう言えば、マックのポテトを覚えてしまって😅一応油と塩を少しふき取ってあげるんですけど、チマチマ食べてて可愛い(笑)うんまーー😲って喜んでます。
一緒にファミレスとか行って、お子様ランチ食べたりする日が楽しみですよね💕

色々出来ることが増えるぶん、大変なことが増えてるから…楽しみを見つけて子育てやらないと辛くなる~💦
本当に可愛いけど、やっぱり子育てって体力も気力も使いますね💦
でも、子供の喜ぶ顔やスヤスヤ寝てる顔見ると、疲れとかイライラが吹っ飛ぶのは不思議😂
98
2018/12/08 14:22
まる
出産後
こんにちは😊

今日は寒いですねー💦
日当たりが良すぎて、おうちの中は24度もあったから、外に出てビックリ💦

今から、百貨店のイベントで
クリスマスの撮影会を予約してたので
いってきます✨
年賀状につかえる写真撮れたらいいな💕

息子ちゃん、ポテトデビューしたんですね!そりゃ美味しいはずだわ💕

子育てはほんとに体力も気力もいるよね💧
今からもっともっと活発になっていくのに、わたしは衰えていく😅
頑張らないと😅

お友達の息子ちゃんが、指チュッチュ卒業したって聞いて、
昨日、◯◯くんバイバイしたんだってー!
親指さんバイバイできるかなーっていったら、昨日の寝る前、寝室で
親指に向かって何回もバイバーイ!って…
頑張ってなしで寝ようとして、
最終、珍しくギャン泣き…
吸っていいよ!っていってもただ泣くだけで…
息子なりに、いろんな葛藤があって
やめなきゃって思ったのかな…
見てるこっちが泣けてきてつらかった…
泣き疲れて、指チュッチュなしで寝れました😊
朝は指チュッチュしてたけど、
お昼寝も指チュッチュしないで寝れてた😊
なんか1つ成長する姿に感動してる✨
もう成長するたびに涙腺バカになりそう😅
99
2018/12/14 17:11
うーぱ
出産後
こんにちは!
寒くなりましたね💦寒すぎて外に出たくない😅
撮影は出来ましたか??
私はもう年賀状つくっちゃいました!
年賀状用にイノシシの着ぐるみで撮影してたので、それを使いました(笑)

お指チュッチュするんですね!やめる葛藤、親としては心苦しくて泣きそうになるけど、色々成長してるんだなぁって思いますよね。息子達も自分で考えて動くようになったら、今までより大変になりそうだなぁ😱イヤイヤ期とかね😱😱嬉しくもあり、、悲しくも…ね。

そういえば、まるさんと息子君はインフルの注射打ちました??
うちは鼻水出して打てずにいたら、行ってる小児科のワクチン終わっちゃって💧私も打ってないし…。児童館とか控えて過ごそうかな😂
100
2018/12/16 07:59
まる
出産後
寒くなってきたね😖
でも、また今週気温あがるとか…
まぁ、12月にしたら暖冬ですね😊

撮影会いってきましたー😊
いいショットとれたので、年賀状に😊
昨日、やっと写真選んで頼みました😊
イノシシの着ぐるみ着たんですね!
バッチリだ😉

指チュッチュは、また普通に始まりました😅
じゃぁなんで、あの日だけ頑張ったんだろう😅あまり言うと余計気にしちゃっても嫌なので、まだこのままでいきます😅

インフルエンザは、夫婦でうちに行きました😊
子供は、うちの小児科はおススメしてないみたいで、うってないんです。
小児科によって方針が違うみたいですね😌
まだ小さいから2回打たないとダメなうえ、あんまり効果がないとか…
保育園に行ってなければ余計…
少し、気にして手洗いとかその程度で…って😌
ならないことを願います😊
101
2019/04/13 08:09
まる
出産後
ウーパさん
お久しぶりです😊

元気にしてるかな?
もう今年2歳になるなんてあっという間ですね!
102
2019/05/05 23:39
うーぱ2
出産後
ご無沙汰してます!うーぱです!
何回やってもログインできなくなって、時間をおいてもダメで😅
パスワードも忘れてしまい…再登録したので、またニックネーム変わっちゃいました😱
まるさんと息子君は元気してますか?
うちは先月末にノロウイルスにかかって入院したんですよ😢付き添い入院で、私も3日入院しました😥やっと落ち着いてきて、GWは看病でした(笑)息子は元気になって食欲も出てきて、一安心です!
とりあえず、感染率99,9%と言うノロ…私ももらわず、家族にも移さずに頑張りました😂まだ下痢なんで、油断できないんですけどね😢

もうすぐ2歳ですね。早いなぁ😱
この1年の成長は大きいですよね。ハイハイしてたのに今や走りまわってるし、いっちょまえになんか喋ってたりw
ふざけたり踊ったり、仕草もいっちょまえ(笑)大変なこともイライラすることも増えるけど、可愛さは増していきますね😍💕何があっても、無条件で可愛い…息子loveでヤバい!!笑←みんなそうだよね!

ちょっと、なかなかここに書き込み出来ない日が増えそうですが、まるさが書きこみ出来れば、近況とか日記みたいに書いておいて下さい😄
私もまるさんの書きこみなくても、ここ覗いたら書きこみしておきます💕
103
2019/05/31 15:39
まる
出産後
お久しぶりです😊

ノロにかかっちゃったんだぁ😥
入院だなんてかわいそうに…
もう今は復活してるね😊

うちは、生まれてから1度しか熱も出してないし、元気元気です😊
お喋りがとても早かったので、
今はけっこう普通に会話できるよーになりました😄
ママー好きとか、ピアス可愛いとか言ってくれるのでキュンキュンです😍
いっちょまえに、あのさ~とか言うんですw
お歌もたくさん歌えるようになって、ほんと1歳から急激に成長しました😊

うちの息子は公園に行ってもお砂場ばっかりで、お砂場と水遊びが大好きです😊
これから、梅雨や、真夏…公園もいけないし、毎日の過ごし方考えないと~
104
2019/06/15 08:55
うーぱ2
出産後
お久しぶりです!😄

うちも病気とか熱とか無かったけど、初めて託児に出したら、保育園でもらってきたよ😅まさか一発でもらうとは。流行ってる時期でもあったらしいけど…😢

まるさんちの息子君、言葉早かったですよね!うた歌うのすごい!!うちはオモチャで遊びながら自作のご機嫌ソング…?くらいですw
息子も、ママシュキ~(ママ好き)とか、鏡の前で洋服合わせてると、かぁいーねぇー(かわいいね)とか言います😍最近のお気に入りは、エイエイオー!です😂だんだんおかしくなってきて、オイオイエー!とか、エーアーオイ!とか…笑っちゃいます😂
あのさ~、可愛いですね😍いっちょ前に感じますね~💕息子は、ねぇねぇ!です。まわりのやることをマネしたり、言葉をマネしたり、主張も出てきて、最近は会話になってる??みたいな、話す楽しさもでてきましたよね!
少~しイヤイヤ期に入りかけてる感がありますけど💧

砂場と水遊びが、好きなんですね!砂場遊びあんまりしてくれなくて、公園とか行っても、滑り台か走りまわって石をポイッ!って穴に落としてます😅怖いもの知らずで…大きい滑り台とかハシゴとか登っていくからハラハラします😱
梅雨入りしたし、体力使わせるのも大変ですよね💦家の中じゃ限界あるし、本当にどこで疲れさせたらいんだろう😪
105
2019/06/18 11:42
まる
出産後
保育園行くとやっぱりもらっちゃうんだね…でも、一発でもらうなんて…これから、幼稚園いったりしたらしょっちゅう病気なりそうだね…。

オイオイエー😂でも、言葉の言い間違えって可愛いですよね😊
うちは、パジャマのこと、パジャナって言ったりして笑えますw

お歌は、はたらくくるまが好きでよく歌ってます😊
の~り~も~のあつまれ~い~ろんなくるま~っていうやつ😍
オンチ具合に笑えるけどw

うーぱさんの息子くんは、走り回るタイプなんだね!
チャレンジ精神は素晴らしいけど、ハラハラするねw
逆に、うちは慎重派なので、あまりビクビクすることはしないけど、それくらい大丈夫だってー!ってとこも
ママー!おててー!とかw
性格ですね😅

もう、梅雨から真夏は支援センターや子育てプラザにいって乗り切ろうかな😌
電動自転車デビューしたので、
けっこうサッと色々いけるから楽ちんになりました😊
106
2019/06/24 00:40
うーぱ2
出産後
保母さんの友達が言うには、とりあえず保育園とか行き始めたら、一通り病気は貰うよ!そんでだんだん強くなる!って😅
今週、また託児に預けてみようと思ってるけど…次はなにを貰うのか…コワイ😂だから、預けるの悩み中です!

言い間違い可愛すぎますよね😂本人は一生懸命なんか言ってるけど…宇宙語過ぎて分からない(笑)
児童館、同じ子供と接したり出来るから、連れていきたいんですが…なんせ走りまわるから‥室内から脱走するし😢室内では満足せずに、結局外のアスレチックに行きたがる…。雨だからダメって言う→怒ってグズる😭みたいな。なので、しばらく行ってない💧
本当にヤンチャで、毎日転ぶか、突っ走ってどこかにぶつかってるんですよ。タンコブが治る間もなく次のタンコブ。
まるさんちの慎重さ…ほしい。少し分けて下さい😂
もう梅雨の外に出られない時間は、お互いストレスです😅
107
2019/07/02 11:38
まる
出産後
うーぱさんの息子くんは元気なヤンチャくんなんだねー😄
それはそれで、子供らしくていいけど
見てるこっちはヒヤヒヤするね😄
大きな怪我しないといいけどねー!

ほんと性格がみんな違って面白いね😊

最近は、iPadデビューして
パズルとかできるよーになって
ビックリしてます😲
youtube見てても、広告スキップとか覚えて押したりしてるんですw
ほんと今時の1歳児恐ろしいw

支援センターお老人ホームが同じところにあるんだけど、おばあちゃんや先生にいつもこんにちわー!ってしっかり挨拶もでき
るようになって、ごめんなさいも言えるようになって、ほんとスクスク成長してくれてます😊
108
2019/07/11 23:56
うーぱ2
出産後
めちゃくちゃヤンチャです😅
先月、息子2度目のディズニーに泊まりで行ってきました!歩けるようになった息子を連れてのディズニー、凄い疲れました😱すーごい楽しそうだったので連れていった甲斐はありました✨
ジャンプが得意らしく、飛び跳ねて喜んでました😆
秋にアンパンマンミュージアム行こうか悩んでますが…恐い😱体力が…(笑)

コンニチハってちゃんと言えるんですか!?
まるさんの息子君凄いなぁ☆落ち着いててしっかり喋れて、優秀すぎる💕
息子はコンニチハって言えずに、アーワッッ!って言って頭下げてます😓あとはジャニーズばりにニコニコ笑顔で手を振って歩いてます😓
ディズニーでも、ミッキーが言えずにヴェッキーと言ってます(笑)
まるさんちの息子君と会わせたら、真逆の遊びをしてそうですね😂
YouTubeの広告スキップ凄い(笑)息子君はYouTubeで何観てるんですか?アンパンマンとか??今ハマってるものありますか?息子はバイクが好きで、足でこぐバイクに乗って、ライダーがカーブ曲がるときみたいに、めっちゃ体を斜めにしてブーーンって言ってます😓みんなはこいで必死にスピードだそうとしてるのに…他の子と遊び方が違うので、恥ずかしいときが…😂これは旦那のせいですけどね。
109
2019/07/12 22:48
まる
出産後
ディズニーいいなぁ😄
アンパンマンミュージアムも今行ったら絶対喜びますよね!!
アンパンマンミュージアムも何店舗かあったんだっけ??
うちは、来月4familyでオモチャ王国に行きます😊楽しみ😊

ジャンプ上手にできるんだねー!
うちの子は、たまに飛べたり、なんか自分では飛んでるつもりなんだろうけど
バタバタしてる😅
もう少しってとこです😄

こんにちは!ってハッキリ言えるんですよwけっこう普通に会話もできるから、どこに行ってもビックリされます😅
歌も好きで、はたらくくるまは前から歌うんですが、最近では、かたつむりや七夕の歌も歌いますw
うちも、いつもニコニコ手をよく振って愛想よしです😍
それの方が可愛がられていいですよね!

youtubeは、アニメじゃなくて、アニメキッズ?のユーチューバーがアンパンマンとかおもちゃを紹介してるやつとか、トーマスとかカーズとかを紹介してるやつとかなんかそんなんばっかり…
なにこれ?って思うけど、まわりの見てる子たちもこう言うの好きって言ってたから、子供の心を掴むんかな…😅
110
2019/07/18 08:54
うーぱ2
出産後
アンパンマンミュージアムは横浜にあるよ😄リニューアルしたから広くてキレイになったらしいです😊

こないだ、甚平着せて甥っ子の保育園のお祭りに行ってきました。保育園に着いて数秒は、たくさんの子供達に圧倒されてたけど、すぐに園に通ってる子?と思うくらい遊んでました😅

まるさんちの息子君、凄いね✨
同い年の子もけっこう喋るんだけど…うちの息子はやっぱり口は遅いかも💧
運動神経は発達してると思うw走るのとボール投げる、蹴るは凄いんです!でも喋らないwなんとなく伝わることを言う💨
おにぎりはオギ!ラムネはオ~ネかオムネ。とか…遊ぼうはアーーボ😘みたいに😂
怒ると知ってる言葉を怒って言うんです。パパママカニ~!!おんぶアリカニー!!ブンブンピーポーハッピーー😠💢💢って、ちょくちょくカニが出る(笑)

歌うとか…もう、尊敬です。まるさんの息子君に会いたい😆聞かせて欲しい✨先生と呼びますw
おもちゃ王国?楽しんでね💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと