• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
まるさん☆ウーパ(*^^*)
2018/03/08 18:40
ウーパ
出産後
これからは、こちらで宜しくお願いしまーす😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.11〜30)(130件中)
11
2018/03/13 12:22
まる
出産後
埼玉は有名なスポットって何があるのかな??😊
埼玉スーパーアリーナしか知らないかも😅

うちも鼻水とるのすごく嫌がります💦
かわいそうだけど、おさえつけて取るしかないですよね😥

息子ちゃん早くもナンパしたんですね😄
うちの息子も、電車で隣に座る女の人には、覗き込んでニコニコしてます😅
赤ちゃんは女の人が好きですよね😊

息子ちゃん何キロになりました?
昨日、小児科で測ってもらったらうちは
7.8キロでした😊
12
2018/03/13 19:44
ウーパ
出産後
有名なスポットは、無いかな😆!笑
そこそこ遊べる所はあるけど、有名なスポットって言われると…うーん😓ですね。

押さえつけて鼻吸って、ギャン泣きの息子をパパとか母親が、可哀相に~😢とか言いながら抱っこするんですけど、、私が一人悪者感😓

最近体重計ってなかったなぁ💦
あとで計ってみますね😆
13
2018/03/13 20:13
まる
出産後
お風呂から上がって、自動の鼻吸器でまず吸ってみたけどやっぱり全然取れない…
ママ鼻水とってでその後吸ったらけっこう鼻水取れたし…
こんな商品売り物になるの?って感じで腹たちます😓

ママだけ悪者扱いされてるんですね😓
そんなんいっても、息子が1番大好きなのはママだもんねー💕💕💕😋
14
2018/03/14 01:17
ウーパ
出産後
自動のくせに~😲💨しっかり鼻水取ってくれー!!ですね!
キツいけど、吸ってあげて取れたときの気持ち良さ💕自分のことのように嬉しい(笑)
ママが1番好きであってほしい💕💕きっとそうですよね!
体重計ったら7.75でした😉同じくらいですね☆

こんな時間になっちゃった💦
オヤスミナサイ~(-_-)zzz
15
2018/03/14 11:26
まる
出産後
今日も暑いくらいすごくいいお天気ですね😊
おうちの中にいるのはもったいないから、午後からプラプラお散歩に行こうかな😊

息子ちゃんの体重同じくらいですねー😊
2人ともスクスク成長してくれてる😊

息子ちゃん、夜中は起きますか?
うちは今日は1回だったけど、いつもは2回くらい起きておっぱいです。
朝までぐっすり寝れる日はいつになるんだろ😊
16
2018/03/15 12:40
ウーパ
出産後
暖かいですね(*^_^*)
私、本格的な花粉デビューなのか、辛すぎて😭病院行ってきました。初めて花粉症で薬貰いました。飲み薬の他に点鼻と点眼薬も😓これでラクになれるなら有難い!

同じくらいに成長してますね~😘
こないだ、転がりすぎて勢いついたままイスの脚に顔ぶつけて😱ミミズ腫れになってしまった😓でも、若さなのか。。回復力凄まじいですね。2日経たずに治ってる!私だったら二週間は消えないと思う😱
むしろ、去年の夏、蚊に刺された掻きこわしの跡がまだ残ってるし…😪

夜中起きますよ~。3ヶ月くらいまでの方が、朝まで寝てくれてラクだったんですけど😓今は2~3回起きますよ。寝不足過ぎて頭がボーッとしますよね。
朝までグッスリ寝たいですね~😂
17
2018/03/15 20:25
まる
出産後
花粉症、お薬が効いてくれたらいいですね😥花粉症かなー?とか思ってたけど、今年はまだなんともないし、検査してもらわないと花粉症なのかどうかもわからないです😅

顔がミミズ腫れ…
かわいそうに😖
でも、うちもそうだけど、男の子だし余計に、これから色々怪我していくんでしょうね😢

今日は、保健センターのふれあいイベントに行ってきました😌
歌を歌ったスキンシップや絵本など、そういう場所に行くと息子は楽しそうなので、遊んで疲れて、夜はグッスリ寝てね😌って感じです😊
18
2018/03/16 10:27
ウーパ
出産後
まるさん、おはよー(^-^)
今朝は、まだ息子と布団でダラダラしてます😄息子が寝てるから私も布団にいるだけなんですが、花粉の薬が効いて今朝はラクです💕昨日の深キョンのドラマみてました😊まるさん観てますか?なんか妊活とかコウノドリとか、気持ち入りすぎちゃって💦涙が止まらない😭
隣に息子がいるから余計に泣ける😭😭

ふれあいイベント行ってきたんですね!うちは、まだインフル流行中だから連れていかないでね。と旦那に言われて連れていってないんです。インフルAはまだ流行中だから気を付けましょうね💦
19
2018/03/16 20:44
まる
出産後
花粉のお薬効いてくれたんですねー😊
授乳中でも飲める薬なら、いいですね✨

深キョンのドラマ見てますよー✨
昨日の?はまだ見てないから、あとで見ようかな😊
最近、不妊のドラマとか多くなりましたね💦私たちも息子が生まれるまで辛い思いもたくさんして、今隣に可愛い息子がいて…
ほんとにそういうドラマの見方変わりますよね😥

今日は友達の新居に遊びに行ってたんですが、帰り寒かったー💦
この寒暖差で体おかしくなるんですよね💧
20
2018/03/17 13:37
ウーパ
出産後
昨日は寒かったですよね💦今日は暖かいし、寒暖差に体調崩しそうですね~(>_<。)

まるさん、まだ深キョンのドラマ見てなかったんですね💦ドラマの内容書かなくて良かった😲
自分が普通に妊娠出産してたら、不妊の気持ちが理解できず、ドラマ観ても、ん?ってしっくりこなかったかも知れないけど、経験してからのこういうドラマは…ドラマと分かってても感情が入りすぎて😱深キョ~~ン😭ってなっちゃう😂

今日は天気良いけど、家でマッタリ過ごしたい。買い物行かないと夕飯が何も無いけど…家から出ずにダラダラしていたい~😂
まるさん、今日の夕飯はなんですかー?
21
2018/03/17 16:37
まる
出産後
昨日、ドラマ見ようと思ってたのに、眠たくなって寝てしまった😅

今日は義実家に帰ってきてるので、晩御飯は焼肉に行ってきます😊
久しぶりだし、いっぱい食べてこよー😋
今日は外食だから、息子もBFで😋
毎日、夕飯考えるの悩みますよねー😥
22
2018/03/19 16:06
ウーパ
出産後
今日は天気悪い~!
焼き肉たくさん食べましたか😄??
私もこないだ、旦那と息子と3人で焼き肉食べに行きました😆

BFは何使ってます?パウチの7カ月からの混ぜごはんみたいなお粥とかですか??それともキューピーの瓶のやつとか??
うちも2回食になったから、作り置きが忙しくて😅BFつかいたいな~とおもって😂
ちなみにわこう堂?の白身魚のフリーズドライ、使いやすくてオススメです😄3つしか入ってないんだけど、お粥に混ぜたり、たまに使うのには良いですよ☆
23
2018/03/19 20:00
まる
出産後
雨ですねー😓
今週お天気悪いみたいだから嫌だなぁ…
出かける予定もあるのに…😓

BFは、パウチのは温めるやつですよね?
外食の時は、そのまま食べれるキューピーの瓶のやつをつかってますよ😋
今日は、和光堂?のほうれん草と小松菜っていう粉末のやつを、豆腐に混ぜてあげました😋
お魚はまだしらすしかあげてないし、白身魚のやつもまた買ってみますー😋
最近、おかゆを、ブロッコリーのお粥さんや、さつまいものお粥さんにして冷凍しています✨
数日前にベビーダノンをあげたら、すごい美味しそうに食いついてました😋
わたしのヨーグルトより高いです…😓
24
2018/03/20 09:34
ウーパ
出産後
雨ですね😅雨はいやだなぁ😅

瓶のやつ使ったんですね!色々種類があってBFは見てるだけでも楽しい(^-^)
豆腐って冷凍は出来ないですかね?!その都度、茹でて、こしてあげてます?うちまだ豆腐あげてないです😂
うちもシラスしかあげてなかったから、魚食べさせたくてフリーズドライ見つけて買っちゃいました😅
息子、イチゴがかなり好きみたいで、見せるだけで震えてキャーキャー言うんです😂口開けてずっと待ってるし😲可愛さのあまり、いつも買ってしまう…親バカですね😓
ベビーダノン良いですね😋
なんか、いつも同じ物あげちゃってるから、まるさんの話聞くと勉強になります💕月齢も同じだから、同じように進められていいですよね😆
25
2018/03/20 10:32
まる
出産後
洗濯がカラッと乾かなくて雨は嫌ー…

豆腐は一瞬湯どうしする程度だから、その都度茹でてます😅
冷凍もどうだろ…あんまり向いてはないだろうけど、できるのかな?😅
もう、裏ごしはしてないですよー😊
ペーストから細かくして進める方がいいみたいなので、豆腐はスプーンで適当にぐちゃぐちゃにしてあげてます😊
今朝は、お豆腐に、人参をすって混ぜました😋
裏ごしやめて、だいぶ楽になったー✨
ごはん作ってる間に、いないいないばぁ見せてるんだけど、一人でキャッキャ言ってみてます💕
26
2018/03/31 16:47
ウーパ
出産後
こんにちは!
久しぶりになっちゃいました。
お墓参りに行ったり、バーベキューやら息子の写真撮影やら、毎日バタバタとしてました。
関東は今、桜が満開で来週には散り始めるらしいです。花見しまくっておきました😄明日は旦那が休みなので、日曜日だし、激混みなのは覚悟で…花見スポットに行ってきます😓
関西の方は、散り始めてるかな?
27
2018/04/01 10:06
まる
出産後
おはようございます😊

バタバタ忙しい毎日だったんですねー😊
わたしもお墓まいりにいったりしてました✨お墓の近くの神社で、水子供養もあるので手を合わせてきました💦
息子に、お兄ちゃんかお姉ちゃんがお腹にいたんだよーっていいながら😌

今日はお花見行くんですね😊
たしかに人は多いだろうけど、そんなん言ってたらどこもいけないですもんねー!
わたしは、今週もお花見の予定入ってるけど、桜大丈夫かなぁ?

大阪では、桜の時期から少し遅れて、
造幣局の桜の通り抜けがやってるんですが、それには家族3人で人混みだろうとは思うけど、始まったら行こーって話してます😊
先週、やっとズリバイできるよーになりました😊
嬉しいのか、動き回って、オムツを放り投げたりますます目が離せないです…😅
ズリバイは支援センターでできるよーになって、やっぱり色んな刺激もらってるんだと思います😊
今はよく、お尻を高く突き上げてます😅
28
2018/04/02 10:32
ウーパ
出産後
おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
花見行ってきましたよー!
予想通りの渋滞と駐車出来ないほどの混雑…ラッキーなことに、知り合いの居酒屋が近くにあったので、そこにとめさせてもらいました😆食べまくって、花より団子状態でしたが、息子も楽しそうで良かったです😋
うちもズリバイ始まりましたよ😍行動範囲がさらに広がって、こないだは犬のゲージに近づいて、犬の鼻を掴んでました😅ワンコは必死に耐えてた😂
あと、やっと下の歯が生えてきました😉ボーロ食べさせたらシャリって音がして、え?って見たら生えてきてた😆

桜、間に合うといいですね!満開を過ぎて、葉桜もキレイですしね😘家族で、のんびり歩いて見るのも楽しいですよね😊
29
2018/04/02 20:34
まる
出産後
こんばんは😊

わたしも、昨日、3人でお花見行ってきたんですー😊すごい人でしたけど…😅
歩いていけるところにすごく有名な桜の名所があるのでお散歩がてら😊

下の歯はえてきたんですねー✨
可愛いですよね💕
うちは、下2本と、最近、上の歯1本生えてきました✨

っていうか、聞いてー!!
今日のイライラ事件…
今日、今年初の美容院の予定で、1時に予約してたのに、いったらお店閉まってて、
連絡もとれず、待っても連絡なかったから、電車で往復して戻ってきたんです…
ずっと何年も行ってる人のところで、プライベートサロンもオープンしたから、そっちなら子供も気兼ねなく連れて行けるし…って事で行ったのに…
イライラがとまらなかったんだけど、
こんなことありえないし、
未だに連絡もないんです…
なんか事故でもあったんか、心配になってきました💧
でも、ほんと最悪な1日だった💦
30
2018/04/03 17:37
ウーパ
出産後
すごい!もうそんなに歯が生えてたんですね😆うち、下の歯が本当にすこーしだけ顔出しただけですよ(笑)

えー!その後、美容室から連絡来ましたか?なんですかね…何があったかは分からないけど、こちらは美容室に行くのにも、身軽に動けるわけじゃなくて、そこに合わせて離乳食あげたり、用意して動いてるから、、しかもわざわざ電車で行ってるんですもんね💦私がまるさんの立場でもイライラしちゃうと思います😱
でも、どーしたんですかね!気になる😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと